Что можно быстро приготовить на обед: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Не знаете, что можно быстро приготовить на обед? Как сделать вкусный и дешевый обед на скорую руку? Мы подобрали 5 отличных рецептов как для любителей фастфуда, так и для ценителей домашней кухни! Горячий бутерброд, пицца из лаваша или сосиски в тесте за 5 минут? или сытная паста с курицей и помидорами и ароматные макароны по-флотски с томатной пастой? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Бутерброд горячий с колбасой на сковородеЧто может быть быстрее, чем горячий бутерброд с колбасой на сковороде? Вкусное и сытное угощение из простых ингредиентов за считанные минуты! Просто влейте в сковороду яичную смесь и обмакните в нее два ломтика хлеба. Затем заверните края омлета на хлеб, а в центр положите любимую начинку. Можно взять колбасу, кетчуп и сыр, который все надежно скрепит. Очень вкусное и быстрое блюдо на обед!
Видео рецепт “Бутерброд горячий с колбасой на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Паста с курицей, грибами и помидорамиХочется чего-то посытнее? Тогда приготовьте эту ароматную пасту с курицей, грибами и помидорами. Если брать уже отваренные макароны, то сделать это чудесное блюдо можно за минуты! Просто обжарьте куриную грудку, добавьте грибы и помидоры, а затем – макароны. Нежная куриная грудка, обжаренные грибочки, сочные помидоры и ароматные макароны. Целая сковорода вкусного наслаждения!
Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пицца из лаваша с колбасой на сковородеА если у вас есть лаваш, то можно сделать вкуснейшую пицца из лаваша с колбасой на сковороде! Для этого рецепта подходит как круглый, так и прямоугольный лаваш. Просто нарежьте его полосками и залейте яичной смесью, посыпьте сыром, разложите ломтики колбасы. А можно приготовить двойную пиццу: сверху еще раз выложить полоски лаваша с яйцом, посыпать сыром, разложить помидоры и моцареллу.
Видео рецепт “Пицца из лаваша с колбасой на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Сосиски в тесте на сковороде за 5 минутЛюбите сосиски в тесте? А вы знали, что можно приготовить сосиски в тесте на сковороде за 5 минут? Очень простой и оригинальный рецепт любимого блюда! Вместо теста возьмите мякиш хлеба и яйцо. А к сосиске можно добавить ломтик сыра, который будет чудесно тянуться при каждом укусе! Затем обжарьте в большом количестве масла. Получится потрясающее блюдо, которым захочется наслаждаться вновь и вновь!
Видео рецепт “Сосиски в тесте на сковороде за 5 минут”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Макароны по-флотски с томатной пастойСытные макароны по-флотски с томатной пастой – вкусный обед в одной сковороде для всей семьи! С томатной пастой любой фарш и любые макароны становятся особенно аппетитными! Макароны можно брать даже вчерашние или заранее отваренные. Простое и дешевое блюдо из бюджетных ингредиентов, которое поразит вас своим вкусом и ароматом! Побалуйте своих домашних этим чудесным обедом! Теперь вы знаете, что можно быстро приготовить на обед.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Что еще вкусного приготовить?
Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов
Как часто многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить на обед быстро и вкусно, ну и желательно дёшево.
Если в выходные этот вопрос решается в сторону вкусно, то на неделе немаловажен вопрос — быстро. Так как вечером после работы, еще стоит вопрос с ужином.
Поэтому хочу поделиться с вами некоторыми рецептами быстрых и вкусных блюд как первых, так и на второе, ну и компот.
Постараюсь как можно подробнее, с фотографиями рассказать как готовить такие блюда.
Прочитав подборку рецептов, надеюсь, вы выберете, то, что вам будет по душе.
Вторые блюда
Сергей 0 Комментариев итальянская кухня, на обед, средиземноморская кухня, что приготовить на ужин
Приветствую, вас, дорогие мои друзья на своей кулинарной страничке! На этот раз предлагаю вам приготовить блюдо из деревенской кухни – нут с мясом. Во многих кухнях средиземноморья любят и готовят это блюдо — в Турции, Испании, Марокко и других.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 2 комментария блюда из курицы, итальянская кухня, на обед, что приготовить на ужин
Приветствую, вас, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу, как за 20-25 минут приготовить сытный и вкусный ужин. В Испании такое блюдо называют Спагетти «Синьор Помидор» — действительно макароны буквально купаются в томатном соусе, а маслины, набор специй и трав придают пикантность всему составу.
Читать далее
Салаты, закуски
Сергей 3 комментария меню на новый год, на обед, на праздник, салаты на день рождения, салаты на новый год
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Начинаем подготовку к Новому году. Знаю, что многие хозяюшки заранее начинают готовиться этому празднику и поэтому я готов сегодня предложить вам идею оформления салата под символ предстоящего года.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 1 Комментарий армянская кухня, готовим из фарша, на обед, средиземноморская кухня
Привет дорогие любители кавказкой кухни. Речь сегодня пойдёт о вкуснейшей долме. Блюдо очень похоже на привычные нам голубцы из капусты. Только заворачивается приготовленный фарш в виноградные листья.
Читать далее
Салаты, закуски
Сергей 1 Комментарий английская кухня, на обед, салат овощной, что приготовить на ужин
Всем привет! Дорогие читатели сегодня готовим до безумия простой, но очень вкусный салат. Готовится он за считанные минуты, так что вас обязательно выручит, когда захотелось перекусить и даже к неожиданному приходу гостей.
Читать далее
Салаты, закуски
Сергей 0 Комментариев армянская кухня, на обед
Всем привет. Сегодня я хочу показать вам рецепты очень вкусного овощного салата, приготовленного из древнего армянского Мацуна.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах. ..
Мацун или мацони —это очень древний Кавказский продукт, как и все кисломолочные продукты на земле.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 10 комментариев блюда в духовке, блюда из свинины, на обед, что приготовить на ужин
Привет всем читателям блога «Копилка премудростей» ! Сегодня поделюсь рецептами приготовления свинины целым куском в духовке. Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо.
Читать далееВыпечка
Олеся Лудцева 12 комментариев блюда в духовке, на обед, рецепты пирогов, рецепты с кефиром, что приготовить на ужин
Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени.
Читать далее
Выпечка
Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блинов. Такое блюдо можно назвать национальным. Блинчики хороши на перекус, завтрак, обед, в качестве десерта. А на весенний праздник Масленицу, это традиционное блюдо!
Читать далее
Салаты, закуски
Сергей 5 комментариев на обед, на праздник, салат крабовый, салаты на день рождения, салаты на новый год
Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом.
Читать далее
Салаты, закуски
Сергей 6 комментариев на обед, на праздник, салат крабовый, салаты на новый год
Здравствуйте, привет всем читателям моего блога! Для Вас несколько рецептов очень популярного салата с крабовыми палочками, который часто присутствует на праздничных столах, да и в будничном меню, он не редкий гость.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 13 комментариев меню на новый год, на обед, на праздник
Давайте поговорим о холодце.
Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более новогодний.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 6 комментариев итальянская кухня, на обед, средиземноморская кухня, что приготовить на ужин
Сегодня предлагаю вам 6 рецептов очень простого блюда из Итальянской кухни. Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях. Звучит красиво, выглядит очень аппетитно, очень вкусная. По сути это макароны с беконом, обжаренные на сковороде и залитые яичной смесью с сыром.
Читать далее
Заготовки
zabeika1989 1 Комментарий на обед, помидоры на зиму, салат на зиму
Лечо – как много в этом слове… Наверное, многие со мной согласятся, что такая закуска очень вкусная. Во многих семьях она самая любимая. Например, в нашей.
Читать далее
Цыпленок Марсала Рецепт | Country Living
Если вы ищете способ сделать курицу менее скучной, положите этот рецепт себе в карман. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все. И это будет сочетаться с паровыми овощами или вашим любимым гарниром для полноценного обеда.
Что такое куриный марсала?
Цыпленок Марсала — это простое блюдо из бескостной курицы, тонко отбитой, панированной и обжаренной, подается с соусом из вина Марсала. Это классика итало-американской кухни, которая была невероятно популярна в США. Много вкуса исходит от марсалы, сухого крепленого вина, похожего на херес, сделанного на Сицилии.
Ключ к хорошей кухне — использование хороших ингредиентов. Таким образом, мы рекомендуем не покупать дешевые кулинарные вина с маркировкой «Марсала», которые вы, скорее всего, найдете рядом с отделом уксуса в продуктовом магазине, и вместо этого отправиться в винный магазин, чтобы купить бутылку по доступной цене.
Является ли вино марсала алкогольным? Можно ли пить вино марсала?
Вино Марсала называется крепленым вином. Это означает, что содержание алкоголя в нем обычно немного выше, чем в обычном вине. В то время как вино обычно содержит 11-14% алкоголя, Марсала ближе к 18-20%.
Пока вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете (и должны!) выпить немного марсалы в отделе выпечки продуктового магазина, возможно, вместе с этим рецептом!
Если у вас нет специального обогащенного бокала для вина, вы можете просто налить около 3 унций (удвоенная стандартная порция) в свой самый красивый маленький бокал и пить его в качестве аперитива или дижестива, как портвейн или херес.
Вино будет храниться 4-6 месяцев после того, как вы его откроете, а небольшой бокал прекрасно сочетается с едой, как самостоятельный глоток после ужина.
Какая хорошая альтернатива вину марсала?
Если вы не хотите употреблять алкоголь, вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи с его использованием. Хотя это , а не , правда, что алкоголь «сгорает» при приготовлении, было бы более или менее невозможно почувствовать какой-либо эффект от количества, которое вы потребляете в соусе.
Если вам неловко выпивать даже глоток вина, ничего страшного! Вы можете добиться похожего, если не совсем такого же вкуса, смешав столовую ложку или две бальзамического уксуса с достаточным количеством куриного бульона, чтобы получилось 1/2 стакана, и используя его вместо этого. Вы также можете просто заменить требуемое вино куриным бульоном. Все равно получится очень вкусный соус.
Если вы просто не хотите покупать еще одну бутылку, вы можете использовать любое крепленое вино — херес, мадьеру, сладкий вермут. Вы даже можете попробовать добавить бурбон или виски. Все это определенно повлияет на вкус, но, как правило, это щадящий рецепт. И черт возьми, это весело экспериментировать!
Можно ли детям есть курицу Марсала?
Конечно! Моим детям это нравится.
Что лучше всего сочетается с курицей Марсала?
Нам особенно нравится это блюдо с жареной брокколи или картофельным пюре со сливками.
Сделали по этому рецепту? Расскажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 1/2 в.
мука общего назначения
- 8
куриные котлеты или 4 куриные грудки, разрезанные пополам (около 1,5 фунта)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.
масло канолы
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1
упаковка (8 унций) нарезанных грибов
- 1/3 c.
нарезанный лук (около 1/2 маленькой луковицы)
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 1/2 c.
сухое вино Марсала
- 3/4 c.
куриный бульон
- 1/2 c.
густые сливки
- 1 ч. л.
свежий тимьян и еще немного для украшения
Указания
- Шаг 1. Насыпьте муку в неглубокую миску. Используйте мясорубку или дно прочной чашки, чтобы отбить курицу до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем. Обваляйте курицу в муке, переворачивая, чтобы покрыть ее со всех сторон. Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложить на тарелку и поставить в палатку, чтобы согреться. Зарезервируйте сковороду.
- Шаг 2. Слейте масло со сковороды. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте вино, бульон, сливки и тимьян. Варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 14–16 минут. Приправить солью и перцем. Верните курицу на сковороду и перемешайте. Подавайте сразу же, украсив тимьяном.
Легкий рецепт стейка Солсбери — Как приготовить стейк Солсбери
Стейк Солсбери — это классическое американское блюдо из говяжьего фарша, приготовленное ножом и вилкой, — это больше, чем просто бургер без булочки.
Блюдо было основой на американских столах с конца 1800-х годов, когда оно было изобретено доктором (и любителем мяса) Джеймсом Солсбери. Он вкусный, простой в приготовлении и о-о-очень приятный.
В чем разница между стейком Солсбери и стейком для гамбургера?
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные как стейк, были популярны в городе Гамбург, Германия, по крайней мере, с 1600-х годов. Немцы, мигрировавшие в Америку, привезли это блюдо (вместе с очень гладкой колбасой из города Франкфурт) в 1800-х годах, где они в конечном итоге положили его в булочку и начали продавать как бутерброд.
Стейк для гамбургера — это, по сути, любой говяжий фарш, приготовленный и поданный как стейк. Но Джеймс Солсбери был, осмелимся сказать, гением, который призывал приправлять мясо вустерширской горчицей. А блюдо, названное в его честь, всегда подают с густой коричневой подливкой, обычно с грибами.
В чем разница между стейком Солсбери и мясным рулетом?
Вы можете посмотреть на ингредиенты этого блюда — говядина, панировочные сухари, яйцо, кетчуп, вустершир — и увидеть сильное сходство с классическим мясным рулетом. Это не так.
У них много общего, включая немецкое происхождение. Но мясной рулет, конечно же, предназначен для большой группы людей, и его обычно запекают, а не обжаривают на сковороде. А мясной рулет обычно не подают с характерно вкусным соусом Солсбери.
Стейк Солсбери сложно приготовить?
Что нам больше всего нравится в этом бюджетном блюде из мяса и картофеля, помимо приятного вкуса, так это простота его приготовления. Как и в случае с гамбургером, единственная мысль, которую вы действительно хотите избежать, — это переваривание мяса, которое может сделать его жестким. При формировании котлет старайтесь, чтобы они были рыхлыми, а мясо не складывалось вместе.
Что подходит к стейку Солсбери?
Как и большинство мясных или белковых блюд, стейк Солсбери можно подавать с разнообразными овощными гарнирами, включая салаты, картофель, кукурузу, бобы и многое другое. Тем не менее, мы обычно предпочитаем классический вариант с паровым горошком и свежим картофельным пюре.
Как хранить остатки стейка Солсбери и как его разогревать?
После приготовления стейк Солсбери можно хранить и разогревать так же, как стейк или бургер. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике или могут быть заморожены. Когда они будут готовы, вы можете разогреть их в микроволновой печи, на сковороде, установленной на средний огонь, или даже подогреть в духовке.
Сделали по этому рецепту? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 35 мин.
Для котлет
- 1 фунта
Говяжий фарш 80% нежирный
- 1/2
средний лук, натертый
- 1/2 c.
панировочные сухари без приправ
- 1
большое яйцо
- 2 ст.
кетчуп
- 1 ст.
страна Дижон
- 1 ч. л.
Вустерширский соус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.
Масло канолы
Картофельное пюре и горох, для подачи
Для соуса
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1/2
средняя луковица, тонко нарезанная
- 4 унция.
грибы, нарезанные
- 3 ст.
мука общего назначения
- 1 в.
говяжий бульон
- 1/2 c.
Тяжелые сливки или целое молоко
Кошерная соль и свежемолотый черный перец. чаша. Аккуратно перемешайте руками, стараясь не переборщить.
- 1 фунта