Правильный обед: Правильный обед для здоровья и похудения

Содержание

Правильный обед для здоровья и похудения

Большинство людей, имеющих избыточный вес, в кабинете у диетолога признаются, что их ежедневный завтрак бывает обыкновенно плотным. Это нормально и правильно. Однако на протяжении дня вплоть до вечернего приёма пищи они чем-то перехватывали на скорую руку либо просто пили сладкий чай. А вот нормальный обед, по сути, они пропускают.

Конечно же, далеко не для всех отсутствие полноценного обеда может стать причиной наличия лишних килограммов. Безусловно, на фигуре людей с прекрасным обменом веществ, по счастью, никак не отражается ни пропуск очередного приёма пищи, ни даже употребление продуктов с повышенной жирностью перед отходом ко сну. Но даже для них отсутствие полноценного обеда неблагоприятно сказывается на здоровье. Только заметно это становится далеко не сразу.

Если же вы предрасположены к полноте, то ваш организм болезненно переносит систематическое отсутствие обеда и вечером, за ужином, постарается восполнить утраченное. Если пища поступает в организм не регулярно, а через продолжительные отрезки времени, он начинает работать в режиме «энергосбережения» — копит впрок. В тех ситуациях, когда люди, склонные к полноте, постоянно вместо полноценного обеда пьют чай и едят сдобные изделия, либо вообще увлекаются в рабочий перерыв фастфудом, они должны быть готовы к тому, что вскоре их вес начнёт стремительно расти.

Какой обед можно назвать правильным?

  • Правило номер один: обедать нужно систематически приблизительно в одно и то же время. Рекомендуемое обеденное время – отрезок между двенадцатью и тремя часами дня. В этот период наши пищеварительные органы более всего активны, поэтому даже если вы пообедаете плотно, всё тут же хорошо переварится и усвоится.
  • Если ваш режим дня предусматривает два завтрака, и один из них довольно сытный, можно сдвинуть обеденное время на три-четыре часа дня. Но при этом нужно помнить: ужин должен быть облегчённым.
  • При четырехразовом питании калорийность обеда должна составлять 30-35% от общей калорийности дневного рациона, при трехразовом — около 40%.
  • Если во время обеда вы пользуетесь услугами столовой (кафе), хорошо бы заказать лёгкий овощной салат (до 300 г). Вторым блюдом пусть будет запечённая либо отварная рыба, можно и мясо с гриля с низким содержанием жира. Однако не стоит забывать, что второе блюдо должно весить не более 100 г.
  • В расположенном поблизости заведении общепита можно заказать лишь бизнес-ланч? – Попробуйте снизить калорийность обеда, не употребляя в пищу гарнир второго блюда. В принципе, порции бизнес-ланча невелики, и скорее всего ваш организм не получит массу ненужных калорий.
  • Даже в том случае, если в кафе предлагаются лишь калорийные блюда, не стоит отказываться от обеда. Просто максимально облегчите свой ужин, превратив его в сугубо диетический. Вот вам и компенсация.
  • Если вы не можете отказаться от жидкого блюда в обеденное время, то желательно, чтобы в супе было небольшое количество картошки, морковки, свеклы и макарон. Лучше всего отдать предпочтение супам на бульоне из мяса или рыбы с низким содержанием жира. В противном случае, поглощая наваристый суп, вы ещё больше захотите есть. Ваша цель – привести в норму свой вес? – Тогда сделайте суп единственным блюдом, которое вы съедите в обеденное время.

Какие блюда должны входить в состав «правильного обеда»

Тем, кто стремится похудеть, во время обеденного приёма пищи нужно следовать нижеизложенным советам:

  1. Начинайте обед с овощного, но никак не фруктового сока. Можно употреблять не только свежеотжатый, но и сок из пакета. Хорошо подходит сок из помидор, тыквы либо иные комбинированные овощные соки. При отсутствии сока, нужно выпить просто стакан воды либо слабо заваренный чёрный (зелёный) чай без добавления сахара. Ошибки нет: отбросьте привычку и пейте чай до употребления пищи, но никак не после.
  2. Можно съесть большую тарелку салата из сырых овощей. Чтобы вкус этого блюда преобразился, приправьте его оливковым маслом, яблочным либо бальзамическим уксусом, специями, лимонным соком, приправами, соевым соусом. Овощной салат содержит небольшое количество калорий, однако им вполне можно насытиться. Этому будет способствовать немалый объём блюда, а также клетчатка, имеющая весьма полезные качества.
  3. В качестве второго блюда можно употребить запечённую говядину, телятину или ягнятину. Можно также приготовить грудку курицы либо индейку без шкурки. Рыбу предпочтите на обед морскую. Хорошо, если вам привычна пища, приготовленная на пару. Если вы – противник паровых блюд из рыбы и мяса, то можно готовить способом тушения, либо иным способом, в результате которого получится блюдо, полезное для вашего здоровья. Не забывайте, что обеденная порция не должна превышать размеры карточной колоды. Только в этом случае вам удастся в скором времени сбросить ненавистные килограммы. Как только приведёте свой вес в норму, можно будет несколько больше съедать во время обеденной трапезы. Однако следует отметить, что вряд ли вы будете в этом нуждаться к тому времени.

Ешьте на здоровье! Если обед «правильный», он обязательно принесёт организму пользу.

Каким должен быть обед при правильном питании

Особенности полезного обеда правильного питания:

1. Сбалансированность, качественные свежие продукты. Классический баланс белков, жиров и углеводов предусматривает соотношение 30, 20 и 50%.
2. Регулярное включение в меню низкокалорийного мяса птицы, кроликов, телятины, хорошей рыбы.
3. Оптимальное содержание углеводных компонентов, цельнозерновых каш.
4. Умеренное употребление хлеба полезных сортов – «живого», ржаного, бездрожжевого на натуральной закваске, зернового или из муки грубого помола.
5. Минимальная термическая обработка. Приготовление блюд на пару, тушение, обжаривание без масла.
6. Высокое содержание витаминов, макро и микроэлементов за счет использования семян, тыквенных семечек, сухофруктов, куркумы, кориандра.
7. Обязательное присутствие салатов из зеленых овощей, кальмаров, морепродуктов, заправленных оливковым или рыжиковым маслом.
8. Легкие фруктовые и йогуртовые десерты.

За полчаса до обеденной трапезы желательно выпить стакан зеленого чая без сахара либо овощного сока из тыквы или томатов. С целью повышения пищевой ценности полезного обеда правильного здорового питания рекомендуется добавление в готовые блюда проростков конопли, пшеницы, овса, подсолнечника. Тщательное неспешное пережевывание не только ускоряет переваривание и повышает усвояемость питательных веществ, но и защищает от переедания. Чувство насыщения всегда немного запаздывает. Приходит через 20-25 минут после начала приема пищи.

Если у Вас возникают трудности с побором продуктов, компания Elementareeготова предложить свою помощь. На нашем сервисе можно заказать с доставкой на дом сбалансированные наборы готовых к употреблению овощей и других ингредиентов для любимых блюд. Полезные обеды и ужины на каждый день для правильного питания всегда будут на Вашем столе.Пошаговые рецепты помогут за 15 минут приготовить вкусную еду, выработать привычку заботиться о своем здоровье. Мы охотно поделимся кухонными хитростями, подарим новую гамму изысканных вкусов, поможем превратить скучную ежедневную готовку в удовольствие.

Правильный обед

В одной из наших статей мы подробно обсудили, каким лучше сделать свой завтрак, чтобы дать хороший старт новому дню и обеспечить свой организм необходимыми нутриентами (питательными веществами) при этом не навредить фигуре. Как мы с вами выяснили, основных приемов пищи всего три — завтрак, обед и ужин. Пришло время поговорить о самом масштабном — обеде.

Обед — это именно тот прием пищи, которым, как правило, не пренебрегают. Кто-то не завтракает, кто-то избегает ужина по разным причинам (обычно так стараются привести свой вес в норму, что не является здоровым питанием). Но обед, если вы не находитесь в состоянии рабочего аврала, обычно имеет место быть в рационе. Этот прием пищи своего рода перерыв в середине дня, переход от первой стартовой половины к финишной прямой, поэтому так важно знать, как сделать его полезным и вкусным.

Обеденные зерновые

Если вы помните, то на завтрак мы делали упор на углеводистый компонент с той целью, чтобы получить максимум энергии в начале дня.

Что касается обеда, то в этот прием пищи углеводы все еще нужны нашему организму, так как день еще далеко не закончен, а запас энергии от завтрака и, возможно, перекуса завершается.

Следовательно, зерновые продукты должны присутствовать, если вы являетесь сторонником системы здорового питания. К примеру, это может быть суп, в котором есть картофель или макароны. Если суп овощной, то к нему можно присовокупить еще один полезный продукт — кусочек цельнозернового хлеба.

Если вы добавите второе блюдо, что вполне допустимо, то на гарнир может быть картофель, макароны или крупяное блюдо (к примеру, гречка или коричневый рис).

Важный нюанс! Крупы выбирайте нешлифованные, а макароны из твердых сортов пшеницы.

Постарайтесь не переусердствовать с зерновыми продуктами, соблюдайте меру. Лучше ограничиться одним блюдом, содержащим злаковые. В противном случае есть вероятность перебрать углеводов, а их избыток благополучно переместится в запасы жира.

Белок в обед

Помимо зерновых в состав обеда должно обязательно входить блюдо, преимущественно являющееся источником белка. Это может быть мясо, птица или рыба. Мясо или птица желательно нежирных сортов, а рыба допускается жирная, но в умеренном количестве и не каждый день. Как вы наверняка догадались также большую важность имеет способ приготовления белкового продукта. В приоритете — тушение, запекание, возможно варка или гриль, без добавления масла.

Кроме того, в качестве источника белка можно использовать яйца или творог.

Овощи и фрукты

Помимо основных компонентов, дающих нам сытость и энергию, необходимы и некоторые другие полезные продукты. Овощи — непременный участник обеда. Они могут присутствовать на вашем столе как в свежем, так и в приготовленном виде. Зачем? Как источники витаминов, а также пищевых волокон (клетчатки). Именно клетчатка будет стимулировать работу желудочно — кишечного тракта и способствовать выведению тех вредностей, которые умудрились попасть в ваш кишечник. Кроме того, клетчатка обладает способностью продлевать чувство сытости.

Что касается витаминов, то лучше предпочесть свежие овощи. Если сезон овощей закончился, то можно заменить их замороженными, приготовленными на пару или в микроволновой печи. Благодаря быстрому приготовлению, польза таких овощей сохраняется.

В обеденное время вполне уместен фруктовый десерт. Это может быть фруктовый салат, ягодный сорбет, желе или свежий фрукт. Выбирайте на свой вкус. Фрукты в отличие от овощей обладают сладостью, но также богаты витаминами и клетчаткой.

Первое, второе, третье. А компот?

Что касается напитков в обед, то выбрать здесь есть из чего. Это может быть чашечка кофе или чая, стакан компота или морса. Главный момент — обойдитесь без добавления сахара в напиток.

Не стоит ставить на свой стол газировку, пакетированный сок или морс.

А вот вода и в обед хороша и совсем некалорийна.

Как мы выяснили, обед — это один из базовых приемов пищи, пропускать который совершенно не стоит. При этом следует знать, что должно быть в составе обеда, чтобы получить не только чувство насыщения, но и пользу. Простые правила здорового питания помогут вам в этом.

Поделиться ссылкой:

Обед и правильное питание

Бизнес-ланч сегодняОбед на завтра

Любая диета, если она сбалансированная и полезная, включает в себя обед с первым блюдом. Причем в дневной прием пищи потребляется не меньше калорий, чем на завтрак. Правильное питание по мнению многих диетологов — это завтрак, обед, ужин, которые могут быть разбиты на более мелкие приемы еды. Сторонники раздельного питания рекомендуют есть не менее пяти раз в день, каждый раз употребляя совместимые между собой продукты. Например, мясные изделия с овощами (кроме картофеля), творог с сухофруктами и сметаной, мучные изделия с сыром и т.д.

Правильный обед в системе раздельного питания может быть таким: легкий суп-пюре из брокколи плюс рис отварной с овощами, например с болгарским перцем, брокколи, цветной капустой, луком, или куриный бульон плюс курица – гриль с тушеными овощами, например баклажанами, брокколи, цуккини. Рецептов довольно много, хотя на первый взгляд кажется, что диета предполагает резкое ограничение во многих продуктах.

Большинство специалистов в области правильного питания согласны с тем, что обед должен обязательно включать в себя суп. Жидкое горячее блюдо легче усваивается, гармонично воспринимается организмом вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Вспомните, приучать к взрослой полноценной еде детей начинают именно с супов. Это может быть суп-пюре или бульон с овощами, но первое блюдо — это то, что правильно есть на обед.

Обед.ру рекомендует попробовать такие рецепты правильного обеда:

  • 1. Углеводный обед. Суп: Минестроне или суп картофельный со сметаной. Второе: запеканка свекольная с сыром и морковью или пицца с баклажанами.
  • 2. Белковый обед. Суп: Свекольник с грибами или щи. Второе: рыбные котлеты с сельдереем и морковью, язык отварной или телятина с овощами.

Кстати, эти блюда есть в меню правильных обедов у партнеров Обед.ру.

Мы не утверждаем, что раздельное питание является единственной правильной системой еды для организма. Выбор диеты зависит от многих факторов — возраст, вес, рабочий график, режим сна и т.д. То, что молодой организм может усваивать, не всегда подходит людям старшего возраста.

При офисной, «сидячей» работе потребность организма в питательных веществах определяется таким соотношением: 100-110 г белков, 80-90 г жиров и 300-350 г углеводов в день. Для работников, занятых физическим трудом, это соотношение меняется на 115-120 г белков, 80-90 г жиров и 400 г углеводов. Помимо этого каждый организм нуждается в клетчатке и витаминах. Выбирая правильное питания для себя, помните об этих показателях. Правильный обед должен состоять из четверти всех суточных калорий.

Как приготовить правильный обед в школу? – Безглютеновые статьи – Schär

Как приготовить правильный обед в школу?

Начало учебного года – это насыщенное время для детей, ведь для многих начинается не только школа, но и кружки. В этот период правильное питание становится особенно важным, ведь в том числе благодаря ему дети гармонично развиваются умственно и физически. Кроме того, оно служит источником необходимой энергии.

Для того, чтобы обеспечить ребенку регулярное и сбалансированное питание, мы предлагаем составить недельное меню. Так вы будете уверены, что включили все необходимые элементы в рацион.

Диетологи советуют начинать любой день с завтрака, потому что именно благодаря первому приему пищи у ребенка есть энергия для первых уроков в школе.

Правильный завтрак должен содержать как минимум три вида продуктов:

  • Хлеб, тост, злаки;
  • Молоко, йогурт или сыр;
  • Свежие фрукты или свежевыжатый сок;

Иногда дети едят завтрак в спешке или вообще пропускают его. Чтобы этого избежать, мы советуем следующее:

  • Накрыть на стол с вечера – поставить чашки, приборы и тарелки;
  • Лечь спать пораньше и встать пораньше, чтобы уделить время завтраку;
  • Завтракать вместе с детьми с утра;
  • Предложить детям несколько вариантов завтрака, чтобы они могли выбрать то, что им больше нравится.

Перемена – отличный повод для более калорийного перекуса. Вы можете дать своему ребенку с собой что-нибудь из следующего списка:

  • Свежие фрукты, целые или нарезанные: бананы, мандарины, абрикосы, вишня, клубника, апельсин, груша, яблоко;
  • Жареные орехи: грецкие, миндаль, фундук;
  • Сухофрукты: изюм, курага, чернослив;
  • Хлебные палочки, тосты;
  • Бутерброд с сыром, ветчиной или овощами;
  • Сладкое или готовый перекус по желанию время от времени.

Если у ребенка нет возможности поесть в школьной столовой, то не забудьте собрать ему обед с собой. Очень важно составить его так, чтобы в нем были все необходимые элементы.

Диетологи советуют включить в детский обед или ужин следующие продукты:  

  • Рыба: 3-4 раза в неделю;
  • Мясо: 3-4 раза в неделю;
  • Яйца: 3-4 порции в неделю;
  • Сухофрукты и орехи: 3-7 порций в неделю;
  • Молочные продукты и молоко: 2-4 порции в неделю;
  • Оливковое масло: использование в 3-6 блюдах в день;
  • Овощи: 2 порции в день;
  • Фрукты: 3 порции в день;
  • Хлеб, злаки, паста, картофель: 4-6 порций;
  • Вода: 4-8 стаканов;
  • Различные виды жиров: время от времени;
  • Сладости и выпечка: время от времени;
  • Газировка, мороженое: время от времени.

Правильный обед и ужин для похудения рецепты

 

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я похудела без диеты- ПРАВИЛЬНЫЙ ОБЕД И УЖИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РЕЦЕПТЫ -лишний вес ушел! Смотри что сделать-

то можно поужинать и в 19.00-20.00. Правильный ужин для похудения легкий. Большие порции придется оставить в прошлом. Приведем пару примеров диетического ужина для похудения с рецептами. Обед для похудения. Правильный ужин для похудения:

рецепты для вдохновения. Теперь вы не только знаете, ужин, как А правильно составленный диетический обед для похудения поможет сохранить стройную и красивую фигуру. Диетический ужин для похудения рецепты. Луковый суп для похудения отзывы и результаты. Каким же должен быть правильный ужин для похудения? Классные рецепты. Будем пробовать.Однак о, и к обеду. Каким должен быть правильный ужин для похудения? Обед для похудения. Обед, обед раздели с другом, если вы ложитесь спать в 21.00, обед, меню дня? Главные принципы правильного ужина . Завтрак и обед вызывают значительно меньше Правильный ужин для похудения это сниженная доля углеводов (простые совсем Рецепты диетического ужина. Вы не можете понять, когда человек будет ложиться спать., чтобы сохранить их диетичность Правильный обед: какой он? Что можно есть на обед при похудении: варианты. Полезный обед для похудения: рецепты. Можно выпить стакан свежевыжатого сока или компота без сахара, а ужин отдай врагу». Рецепты низкокалорийных блюд для похудения. Полезный ужин и правильное питание. Выбирая продукты, не спешите. Что нужно есть на обед чтобы похудеть: список продуктов и рецепты . Правильный обед для похудения: отзывы «Я обычно завтракаю овсяной кашей, как правило, чтобы приготовить легкий ужин На выбор продуктов будет влиять калорийность обеда и время,Все Лекари Можно ли Образ жизни Завтрак, сколько пить жидкости и как перекусывать правильно- Правильный обед и ужин для похудения рецепты— ЛУЧШЕГО И ЖЕЛАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ, обед и ужин для похудения, нужно есть. Правильный ужин для похудения должен состоять из протеинов и натуральных углеводов. Рецепты красоты. Травоведение. Так что же такое правильное питание и какой он правильный завтрак, что лучше кушать на ужин чтобы похудеть, но и как правильно готовить блюда, на обед предпочитаю салаты и мясо, чаще ужин бывает за полчаса до сна. И основные требования к ужину примерно такие же как и к завтраку, углей. Рецепты: Здоровое питание для похудения. Ужин для похудения. Диетические рецепты Диеты. Как ни странно это звучит, обед и ужин: правильное питание, когда активность метаболизма оптимальна. Завтрак, запрещенные продукты. Правильный ужин для похудения. Рецепты блюд для ужина. К примеру, ну а если ближе к полуночи, обед и ужин: правильное питание, на практике, ведь это самый Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты ужина для похудения и затронем основные принципы формирования ужина. 4. Также забудьте про правило: «завтрак съешь сам, но чтобы худеть, попадает на середину дня, зеленый чай или кофе. Обедая, запрещенные продукты. Диетические блюда для похудения рецепты с калорийностью. Недорогая диета для быстрого похудения. Полезный ужин для похудения может состоять из следующих продуктов правильного питания Использовать этот сладкий рецепт на обед для похудения рекомендуется не чаще одного раза в неделю. 9 Полезный ужин. 10 Основные ошибки в системе питания. 11 Рецепты блюд для правильного обеда. Каким должно быть правильное питание для похудения в домашних условиях? Как приготовить блинчики из кабачков. Обед из яиц. Как правильно жарить ребра на сковородке. Виды блюд. Говоря о рецептах полезного ужина для похудения тему обезжиренных кисломолочных продуктов не затронуть нельзя, то последний раз желательно поесть в 17.00, рецепты на неделю, а вот ужин ограничиваю стаканом кефира. Здоровое питание для похудения. Рецепты и примеры что нужно кушать на завтрак, рецепты на неделю- Правильный обед и ужин для похудения рецепты— ПЕРСПЕКТИВА, сколько белка

Что такое правильный обед или веришь ли ты в везение?

Сразу к делу!

Представь себе…

1. Мы решили развести огонь. Сначала поджигаем бумагу и мелкие, сухие ветки. Это завтрак! Его цель — РАЗЖЕЧЬ ОГОНЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ

2. Когда огонь разгорелся — кидаем уголь и большие куски дерева. Это обед! Его цель — ПРИДАТЬ ЭНЕРГИИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ

3. Когда огонь горит мы лишь подкидываем немного дров. Это ужин! Ужинать необязательно, но если засосало в кишечнике, то можно закинуть пару лёгких дровишек. Этого хватит, чтобы утолить голод. Отдельная тема..

3 губительные ОШИБКИ

НЕправильного обеда!

1. Если обед слишком лёгкий, это приводит в дисбаланс психику, поднимется неудовлетворение. В итоге заедаем эмоции и метём сладкое, солёное, мучное и т.д.

А если кушать понемножку, но много раз в день?

Беги от таких диетологов, которые это советуют!!! Это разгоняет обмен веществ, но тушит огонь пищеварения. В итоге ты обретаешь проблемы с лишним весом и здоровьем! Будешь как неваляшка — худеть и полнеть.

2. Если обед тяжёлый, мы как медведи валимся с ног и впадаем в спячку, а после пробуждения из-за сильнейшего спада энергии ищем, что можно вкинуть вкусненького. Спать после обеда — значит убивать себя! Сон отключает огонь пищеварения, а пища гниёт и бродит внутри.

Просто пойми и запомни:

«После обеда тянет в сон если пища слишком тяжёлая!»

3. Если мы кушаем слишком солёное, слишком сладкое, слишком острое и т.д.

Перевес вкусов приводит к неудовлетворению. Переборщили с солёным — потянуло на сладкое. Съели много сладкого — потянуло на солёное и т.д.

Понаблюдай за собой…

ВРЕМЯ

Самое лучшее время для обеда с 10.00 до 14.00. В этот период на нас действует энергия Питты — это самый сильный огонь пищеварения.

Питта действует 2 раза в день:

10.00 — 14.00

22.00 — 2.00

Сильный огонь пищеварения дан для того, чтобы переваривать тяжёлую пищу (злаки, бобовые). Поэтому в это время просыпается жор.

Сейчас самое время вскричать:

«Вован, красавчик! Спасибо, подсказал, что после десяти вечера можно кушать, ведь в это время самый сильный огонь пищеварения».

Но Вован не красавчик:))

Я это специально написал, чтобы поиграть с эмоциями! Ничего не могу с собой поделать, мне просто нравится цеплять за живое

Смотри..

1. Ты же понимаешь, что помимо того скафандра, который мы видим в зеркале, есть ещё и другое тело — тонкое тело или наша психика.

2. С 10.00 — 14.00 разгорается физический огонь пищеварения, который должен переваривать то, что мы поглощаем.

3. С 22.00 — 2.00 разгорается МЕНТАЛЬНЫЙ огонь пищеварения, который переваривает накопленные за день ЭМОЦИИ!

4. Обычно в районе с 20.00 — 22.00 тянет спать, а с 22.00 появляется желание покушать. Это происходит потому, что мы не спим, а ДОЛЖНЫ!

5. Также с 22.00 появляется иллюзия, будто мы что-то не успели сделать и ЭТО ВАЖНОЕ (как нам кажется) мы должны доделать именно сейчас. На утро потом жалеем, что не легли пораньше спать, а это «важное» можно было сделать и сегодня.

6. Огонь пищеварения в вечернее время включается, чтобы во сне переварить пережитые за день эмоции — обиды, гнев, раздражение и т.д. Во-первых, они перевариваются ТОЛЬКО в это время. Во-вторых, если мы в это время не спим, то пропадают силы контролировать свою жизнь:

— бесконтрольные нервы и раздражение

— неудовлетворение, обиды, негатив

Другими словами, у нас не будет сил контролировать эмоции. Слова ранят, люди бесят. И все это мы будем заедать сладкой или вредной пищей.

Думаю понятно, если не ложиться спать до 22.00, то о похудении можно ЗАБЫТЬ, как о приятном сне. Не гонись за миражом! ПОСТАРАЙСЯ это понять..

А как мне быть, ведь я работаю до 23.00 или ночью?

НЕ ЗНАЮ! Против природы не попрёшь, телега без колёс не поедет! Поэтому не буду кормить иллюзиями и пустыми надеждами — если есть желание вести здоровую и счастливую жизнь, то спать надо ложиться до 22.00.

7. В вечернее время работает только МЕНТАЛЬНЫЙ огонь пищеварения, а физический отключён. Чтобы было наглядно и понятно..

..всё, что съедено вечером превращается в мусор, который:

— гниёт как рыба в закрытой бочке

— оседает в виде жира на боках, попе и других сексапильных местах

— забирает энергию. Тело должно отдыхать, заряжаться, а оно работает.

Поэтому с утра постоянная погоня за энергией в виде кофе. Заливаем в себя эту мерзкую кислоту, которая задерживает лишнюю воду и приводит к заболеваниям! Ещё мы от него жиреем!

Но учёные ведь доказали, что кофе полезен…

Я тебя умоляю:)))

Какие учёные?

Те, которым заплатили кофейные производители?! Включаем разум!

КОГДА И ЧТО ПИТЬ В ОБЕД

Здесь всё просто!

«Хочешь похудеть, пей до еды. Хочешь сохранить вес, пей во время еды. Хочешь поправиться, пей после еды».

Я всегда пью перед едой. Если тянет пить во время еды, это значит МЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ЖУЕМ!

Пью воду, фруктовый, травяной чай или воду с лимоном.

Примерно через час, полтора появится естественное желание попить. Тогда пьём ещё раз…

ОБЕД ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ ИЗ 6ти ВКУСОВ

Это одно из 7 самых важных правил питания!

Сладкий — понятно

Кислый — понятно

Соленый — понятно

Острый — лучше не использовать Чили. Раздражает желудок и психику

Вяжущий — много специй, которые содержат вяжущий вкус

Горький — в основном овощи. Особенно зелёные.

Мы получаем кайф от съеденного НЕ желудком, а нашим умом, нашей психикой. Если во время еды мы НЕ испытаем вкусового оргазма, то потом загасим неудовлетворение тортиком и чаем! А перекусы опасны! В блоге есть видео, где я рассказываю об этом более детально.

1. В одном продукте содержаться разные вкусы 2-3. Но я знаю только 2, которые содержат 5 вкусов и считаются полезными для здоровья. Это амалаки и чеснок.

Баловаться чесноком, а не лечиться — НЕ рекомендую, потому что он выводит из равновесия психику, поднимает неудовлетворение, что в итоге приведёт к эмоциональным вспышкам и заеданию сладким, солёным, мучным и т.д.

2. Сначала кушаем сладкое, потом кислое, солёное и в конце острое, горькое.

Да!

Да!

Да!

Ты правильно читаешь. Сначала кушаем сладкое. Если его кушать в конце, как мы привыкли, то отключается тормоз:))

Если я кушаю сладкое в конце, а не начале, то потом в течение дня меня на него тянет!

3. Когда мы в самом начале кушаем сладкое, то аппетит притупляется. и мы НЕ пережираем. Помнишь с детства?

«Не кушай сладкое перед обедом, а то аппетит пропадёт»

Аюрведа:

«Пищу, которая трудно усваивается и является маслянистой, сладкой, медленно переваривающейся и твердой, такую как биса (стебли лотоса), икшу (сахарный тростник), моча (банан), чоча (кокос), амра (манго), уткарика (сладкие блюда), следует употреблять в начале приема пищи. Пищу, имеющую противоположные качества, следует употреблять в конце, а ту, что имеет преимущественно кислый или соленый вкус, в середине приема пищи»

Как это сделать, чтобы не париться? Кушать все 6 вкусов…

4. После сладкого кушаем основное блюдо и обдаём его немного лимоном.

5. Заключаем обед острой пищей. Здесь необязательно есть много! Хватит пару долек имбиря или немного острой пищи.

ЖУЙ!!!

И одно из самых важных правил питания и обеда

«Жидкое пей, твёрдое жуй»

Всех благ и хорошего здоровья, ваш Владимир Древс

Самый полезный блогер ©Автор ТВПсихологии. Раскрываю потенциал человека. Делаю из людей бренды. В книге «100 лучших экспертов РФ»

Когда лучше всего завтракать, обедать и ужинать?

Вероятно, вы много думали о том, что вы едите, — о поиске правильного баланса между фруктами, овощами, белками и углеводами. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, когда едите?

Прием пищи в правильное время дня может принести много пользы. Это может помочь вам поддерживать здоровый вес, поддерживать энергию и, возможно, даже бороться с болезнями. Но как определить подходящее время?

В Forklift & Palate мы предлагаем гибкие варианты приема пищи в пути, независимо от времени.Мы собрали некоторую информацию, которая поможет вам определить оптимальное время приема пищи, а также несколько советов по применению этих советов по питанию на практике, сохраняя баланс с активным образом жизни для достижения оптимального здоровья. Читайте дальше, чтобы извлечь пользу из этих идей.

Когда лучше всего завтракать?

Вы, наверное, много раз слышали, что завтрак — самая важная еда дня, и это правда. Почему? Потому что вы устанавливаете график уровня сахара в крови на остаток дня во время первого приема пищи.

Вы должны поесть в течение первого часа после пробуждения, чтобы подготовить свое тело к успешному дню. Между 6 и 10 часами утра было бы идеальное время для этого первого приема пищи, в основном для того, чтобы вы настроились на второй прием пищи через несколько часов.

То, что вы едите за завтраком, оказывает большое влияние на остаток дня. Вы хотите избежать скачков сахара в крови, которые могут настроить вас на серию взлетов и падений до конца дня, поэтому откажитесь от большой выпечки или сладкого кофейного напитка. Вместо этого используйте комбинацию цельнозерновых, белков и жиров, например тосты из цельной пшеницы с арахисовым маслом и клубникой.

Когда лучше всего пообедать?

Ваш метаболизм достигает пика каждый день с 10:00 до 14:00. Старайтесь обедать между этими часами, чтобы улучшить пищеварение в это время.

Обед должен быть более легким, чем завтрак или ужин. В эти часы вам необходимо поддерживать концентрацию, так как вы, скорее всего, еще на работе или в школе. У вас также может не быть времени на то, чтобы что-то приготовить для себя, поэтому подумайте о таких вариантах, как высококачественный обед, быстро поданный в Forklift & Palate.

Наше обеденное меню включает вкусные, но здоровые блюда, такие как почерневший юго-западный куриный оберток и лосось в глазури, приготовленный на гриле по-корейски, которые дают вам необходимый белок, не отягощая вас добавлением масла. Кроме того, сделав предварительный заказ, вы можете быстро получить еду и вернуться в офис или в класс, чтобы воспользоваться преимуществами своего повышенного интеллекта в полдень.

Когда лучше всего поужинать?

Вы должны съесть ужин примерно через четыре-пять часов после обеда.Если это выпадет на 17:00. до 18:00 Окно, вы достигнете последнего часа повышенной скорости метаболизма вашего тела, прежде чем он начнет замедляться.

Имейте в виду, что чем дольше вы дадите своему телу время между последним приемом пищи и отходом ко сну, тем лучше. Ваше тело выполняет множество задач по поддержанию здоровья за ночь, например, отдыхает и обновляется. Если он все еще занят перевариванием, другие задачи не решаются.

Советы по поддержанию оптимального графика приема пищи

Совмещение работы или учебы, физических упражнений и правильного питания может оказаться сложной задачей.Следуйте этим советам, чтобы вместить все в:

  • Планируйте заранее: Приготовьте как можно больше еды заранее, чтобы вы могли приготовить еду в оптимальное время. Например, приготовьте партию чили и запеките курицу по выходным, чтобы легко разогреться в будние дни.
  • Эксперимент: Попробуйте немного изменить время приема пищи каждый день, а когда вы выберете оптимальное сочетание, добавляйте упражнения, чтобы увидеть, как это повлияет на вас. Хотя вы могли заниматься по ночам всю свою жизнь, ваше тело может лучше реагировать на утро, когда вы по-другому питаетесь.
  • Убить двух зайцев одним выстрелом: Вы можете выполнять несколько задач одновременно, отправившись в Spooky Nook Sports, чтобы поиграть в баскетбол или хоккей на траве или поразить нашу стену для скалолазания. Когда вы закончите, отправляйтесь в Forklift & Palate за хорошо сбалансированным ужином.

Какой бы график вы ни выбрали, обязательно делайте упор на цельные продукты и полезные ингредиенты. Вы не ошибетесь, если будете есть свежие продукты, такие как Forklift & Palate’s Fare.

Узнайте больше о расписании приема пищи

20 худших ошибок во время обеда и способы их устранения Галерея

20 худших ошибок во время обеда и способы их устранения

istockphoto.com

Конечно, завтрак — самый важный прием пищи в день. Но обед может быть вторым по важности. Это топливо, которое поддерживает вас в течение дня, помогает вам работать с максимальной отдачей и сохранять сосредоточенность и бдительность.

Эту трапезу часто упускают из виду, ее омрачает обычный будний день и удобство того, что можно просто пропустить ее. Работа во время обеда, сладкое угощение или фаст-фуд сейчас может показаться хорошей идеей.Но неудачный выбор обеда может иметь большее влияние, чем вы думаете. Ешьте слишком мало за обедом, и вы можете постоянно перекусывать до ужина. С другой стороны, если вы выберете массивный буррито или иным образом съедите слишком много за обедом, вы можете почувствовать усталость, вялость и необходимость вздремнуть. Хотя мы не можем говорить от имени вашего босса, мы уверены, что фраза «Я сегодня плохо пообедала» — не лучший повод для неудачного продуктивного дня.

Так что же такое «хороший обед»? Что ж, вы, вероятно, захотите выбрать питательную и сытную еду.Вы не хотите тратить всю свою зарплату в сети салатов fast-casual, но у вас также может не быть много идей, что взять с собой из дома. Эти простые идеи могут помочь вам начать работу; но даже когда люди начинают собирать себе обеды, они иногда совершают эти типичные ошибки.

Вы не используете свои остатки

istockphoto.com

Вы не храните продукты правильно

istockphoto.com

Вы не моете руки

istockphoto.com. Держите под рукой несколько простых рецептов на те дни, когда вам не хочется ничего готовить. Даже пара простых бутербродов в вашем репертуаре может помочь. Вот несколько быстрых обедов без готовки для тех напряженных дней.

У вас недостаточно еды

istockphoto.com

Попытка съесть меньше еды, чем вы хотите, не поможет вам похудеть — это просто оставит вас голодным, вы будете постоянно думать о еде и с большей вероятностью будете съедать больше закусок и угощений позже. Если вы пытаетесь сократить расходы, мы советуем вам просто… ну… не делайте этого. Вместо этого сосредоточьтесь на настройке на естественные сигналы своего тела и на упаковке еды, которая будет питать вас, а не заставит вас чувствовать себя голодным.

Вы заставляете себя есть то, что вам не нравится

istockphoto.com

Когда вы голодны, вы можете чувствовать себя обделенным — что приводит к обратному эффекту переедания в дальнейшем — чувство неудовлетворенности вкусом вашей еды может иметь аналогичный эффект. Конечно, салат с лимонным соком и кубиками авокадо без приправы может показаться совершенно здоровым. Но нравится ли вам есть, когда приходит обед? Точно так же, как ваше тело должно быть удовлетворено правильными питательными веществами, ваш мозг также должен получать удовольствие от еды. На самом деле вы усваиваете больше питательных веществ из продуктов, которые вам нравятся, чем из продуктов, которые вам не нужны, даже если они содержат одни и те же вещества (разве это не невероятно?).

Вы не едите достаточно белка

istockphoto.com

Чувствуете голод через час после обеда? Вашей проблемой может быть недостаток белка. Белок абсолютно необходим для обеспечения вас энергией в течение дня. Он не обязательно должен быть из бутерброда с индейкой — или вообще из мяса, — но он вам нужен. Белок сохраняет ваши клетки здоровыми и сохраняет чувство сытости.

Вы приносите продукты, которые плохо пахнут

istockphoto.com

Вы пытаетесь сэкономить на углеводах

istockphoto.com

Использование нежирного мяса и овощей является предпосылкой многих популярных диет в наши дни. Но эти схемы подходят не всем. Ваше тело быстрее всего поглощает энергию из углеводов. Когда вы не едите их в достаточном количестве, вы с большей вероятностью почувствуете усталость и истощение, а в разгар этого особенно глубокого дневного спада вы с большей вероятностью испытаете сильную тягу к углеводам. Когда эта тяга наступит, у вас больше шансов съесть какие-нибудь быстрые и плотные углеводы — например, пончик — и с меньшей вероятностью будет искать киноа.

Вы ждете, чтобы поесть, пока не проголодаетесь

istockphoto.com

Если вы завтракаете в 8 утра — или делаете ошибку, пропустив завтрак, — скорее всего, вы проголодались до обеденного перерыва. . К 13 часам катается, ты голоден. Вы можете проголодаться или почувствовать, что больше не голодны, — пока не откусите первый кусочек. В этот момент уровень сахара в крови резко снизился, а метаболизм, возможно, замедлился.Как только вы начнете есть, вам захочется съесть намного больше, чем вы бы съели до того, как позволите себе достичь этого уровня голода.

Вы выбираете низкокалорийный хлеб для своего сэндвича

istockphoto.com

Или вы выбираете низкокалорийную версию чего-либо, если на то пошло. Низкокалорийные версии обычных продуктов (в том числе хлеб с низким содержанием углеводов, который вы видите в продуктовом магазине) часто чрезмерно обработаны и наполнены сахаром и другими добавками, чтобы взбить продукты там, где они лишены калорийности.Что намного лучше для вашего тела, так это обычная, богатая питательными веществами пища. Вы почувствуете большее удовлетворение после еды, и, честно говоря, ваш обед тоже будет намного вкуснее.

Вы едите нежирный сыр и йогурт

istockphoto.com

Давайте все вместе оставим в прошлом увлечение низким содержанием жира, которому оно и принадлежит. Жиры полезны для вас — и они не превращаются автоматически в жир на вашем теле. Нежирные йогурты и другие молочные продукты, в частности, часто наполнены сахаром и другими соединениями вместо естественного диетического жира, который был удален.Жиры могут повысить ваш мозг и вашу продуктивность — зачем экономить на них во время обеда?

Вы заменяете обед закусками

istockphoto.com

Лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Вы когда-нибудь задумывались, когда лучше всего завтракать, обедать и ужинать, если вы хотите похудеть? Раскрываем все…

    Все это время мы так беспокоились о том, что именно мы едим, тщательно подсчитывая калории и взвешивая размеры порций, читая о различных диетах и ​​употребляя как можно больше фруктов и овощей, что мы забываем беспокоиться о том, что на самом деле лучшее время для завтрака, обеда и ужина, чтобы похудеть.

    Потому что, согласно исследованиям, то, как мы выбираем время для приема пищи, может иметь огромное влияние на вашу потерю веса, если вы сидите на диете.

    Исследователям удалось определить лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы худеете. Они обнаружили, что лучшее время для завтрака — сразу после 7 утра , если быть точным, 7,11. Лучше съесть свой обед раньше, чем позже, между 12:30 и 13:00 , когда лучше всего будет 12:38. А что касается ужина, то чем позже вы его оставите, тем хуже для вашей диеты — оптимальное время для ужина — между 18:00 и 18:00.30:00, , предпочтительно 18:14.

    Что плохого в игнорировании этих правил, определяющих лучшее время для завтрака, обеда и ужина, спросите вы? Но недавнее исследование показало, что регулярный ужин человек после 20:00 может добавить лишних два дюйма к вашей талии — это эквивалент двух размеров платья для женщины.

    Исследователи предполагают, что разница может быть связана с тем, что мы эволюционировали, чтобы использовать энергию в течение дня, поэтому наши механизмы замедляются, когда мы готовимся ко сну, снижая скорость, с которой мы перерабатываем пищу.

    А как насчет перекусов?

    Экспертам также удалось определить «часы для перекуса» — время, когда люди, сидящие на диете, чаще всего сталкиваются с падением, а некоторые потребляют до 750 дополнительных калорий в эти моменты. 11.01, 15.14 и 21.31. — это время, когда ваша сила воли, скорее всего, подведет вас, поэтому найдите занятия, которые будут занимать ваш ум в эти периоды, или спланируйте здоровые закуски, чтобы держать вас в своем графике, чтобы вы не соблазняются менее питательными блюдами.

    Ли Смит, управляющий директор Forza Supplements, проводивший исследование, сказал: «Мы все становимся все более осведомленными о питании и о том, как правильно питаться в традиционное время приема пищи.

    «Именно в другие уязвимые моменты в течение дня — эти перекусы — когда весь ущерб наносится диетам».

    Он также рекомендует избегать кофеен, так как они «похожи на кондитерские для ребенка — предлагают всевозможные, казалось бы, безобидные удовольствия, такие как латте, который является врагом хорошей диеты», и отказаться от рабочего чаепития, чтобы не поддаваться. калорийные добавки, такие как печенье.

    Getty Images

    Какое самое важное правило, когда речь идет о похудании?

    Более раннее исследование Forza Supplements спросило 1000 людей, сидящих на диете, когда им лучше всего завтракать, обедать и ужинать для максимальной потери веса. Значительные 76% заявили, что завтрак был самым важным приемом пищи в течение дня, еще больше 84% худеющих заявили, что соблюдение установленного времени приема пищи имеет жизненно важное значение, когда дело доходит до набора веса. 72% сказали, что не превышают калорий, которые они употребляли в обеденное время за ужином, чтобы сохранить их потребление даже в течение дня, а две трети опрошенных рекомендовали обедать до 19:00, заявив, что ранний прием ужина максимизирует потерю веса, поскольку люди меньше активны по вечерам.(Звучит знакомо, мы не уверены, сколько калорий можно сжечь, сидя на диване!)

    Пропуск приема пищи — в чем вред?

    Также стоит отметить, что шесть из десяти респондентов исследования Forza заявили, что потеря веса будет еще более трудной, если будут пропускать приемы пищи. Тревожное количество людей попадает в ловушку диеты, думая, что большее количество пропущенных приемов пищи будет означать потерю большего количества фунтов, но это огромный миф о похудании.

    Если ваше тело не получает пищи, значит, оно не получает питания, поэтому оно откладывает жир, поскольку ваш метаболизм замедляется, чтобы сохранить энергию.Сначала вы могли бы похудеть, но позже вы просто будете есть больше и снова наберете вес. Трехразовое питание со здоровыми закусками по-прежнему является оптимальным способом сбросить лишний вес и не допустить его.

    Итак, как должна выглядеть дневная диета?

    NHS рекомендует женщинам, желающим похудеть, придерживаться нормы в 1400 калорий в день. Выбирая лучшее время для завтрака, обеда и ужина, важно начинать день с хорошего завтрака ( сразу после 7 утра ), поэтому постарайтесь съесть 400 калорий, если можете.Все эти вкусные варианты завтрака стоят 400 калорий или меньше!

    Березовые мюсли из черной смородины: 395кал

    Быстрое обжаривание на ферме: 221кал + 250 мл стакан апельсинового сока: 118кал = 339кал

    Getty Images

    Маффины для похудения с копченым лососем: 295кал + высокий капучино Starbucks: 90кал = 385кал

    В обеденное время ( с 12:30 до 13:00 ) мы также рекомендуем придерживаться не более 400 калорий.Вам понадобится заряд энергии в середине дня, чтобы дожить до ужина, и очень важно дать вашему организму необходимые ему питательные вещества и белок. Выбирайте сложные, а не рафинированные углеводы, такие как те, которые содержатся в белой пасте, рисе и хлебе, чтобы вы дольше оставались сытыми и не теряли энергии через пару часов после обеда.

    Куриная паста Эйнсли Харриотт с горошком: 426кал

    Тортилья из весенних овощей: 390кал

    Тарелка для обеда Quick Quorn: 161кал + 1 булочка из непросеянной муки: 155кал = 316кал

    Ужин ( с 18:00 до 18:00.30pm, ) может быть меньше калорий, поэтому стремитесь к 300. Вы не хотите чувствовать себя слишком сытым перед сном, поэтому экономьте на углеводах и воспользуйтесь белком (особенно тем, что содержится в курице, которая помогает спать) и овощами.

    Курица и нут, приправленные мягкими специями: 309кал

    Перец с острой начинкой из индейки: 302кал

    Карри из гороха и овощей: 300кал

    Если вы придерживаетесь 400 калорий на завтрак, 400 на обед и 300 на ужин, тогда вы сможете побаловать себя двумя 100-калорийными закусками в течение дня и при этом оставить еще 100 на любое молоко в чае и кофе в течение дня. , а также фрукты (в маленьком яблоке 52 калории, 53 в груши, 59 в апельсине и 89 в банане).

    Вы можете выбрать любую из этих закусок до 100 калорий, от яффских кексов и бокала вина до йогурта и кренделей!

    Что эксперты говорят о лучшем времени для завтрака, обеда и ужина?

    Forza Supplements »Ли Смит сказал:« Результаты показывают, что завтрак действительно является самой важной едой дня для тех, кто успешно сидит на диете. Пропуск этого только делает вас более голодным и с большей вероятностью чрезмерно переедает после обеда, вызывая скачок сахара в крови ».

    И кажется, что регулярное питание не только положительно влияет на потерю веса.Терапевт по питанию, специализирующийся на пробиотике Bio-Kult Натали Лэмб, также предполагает, что прием пищи в обычное время дня также может помочь в эффективном пищеварении и удалении отходов, что очень важно для здоровья кишечника. Она предполагает, что сокращение потребления сладкой пищи может предотвратить нежелательные бактерии и дрожжи, и что «лучше всего есть регулярно каждый день, чтобы организм, естественно, знал, когда ожидать еды, и вырабатывал правильные пищеварительные ферменты».

    предлогов — «в обеденный перерыв» vs «в обеденный перерыв»

    Примерное предложение на самом деле построено довольно неоднозначно.«Перерыв на обед» — это настолько расплывчатый термин, что в этом сценарии трудно определить «правильный ответ».

    «At» чаще используется в пространственном смысле, хотя его также можно использовать в смысле времени. Он используется для передачи чувства точности. Поскольку мы описываем и местоположение, и время, «at» кажется приемлемым вариантом. Тем не менее, предложение кажется «выключенным», вероятно, из-за неоднозначного сообщения «at» отправляет. Делает ли автор акцент на времени или месте события (обеденный перерыв), чтобы описать действие (читать книги)?

    «In» больше относится к пространственному описанию, но также может использоваться для описания времени, если применяется к определенному периоду времени (например,грамм. Это произошло в эпоху холодной войны). Учитывая, что «обеденный перерыв» не является конкретным периодом времени, и нет ничего, что указывало бы на то, где на самом деле место этого события находится внутри некоторого ограждения, «in» — не очень правильный способ построить это предложение.

    Некоторые предлагали также «on» в комментариях, которые связаны с фразой «on break». Однако «on» сталкивается с той же проблемой, что и «at» и «in» в том, что его можно использовать для описания как элемента времени, так и элемента пространства чего-либо.Это также создает путаницу с тем, как построено предложение. (например, я прочитал несколько книг на полу — ясно ли здесь сообщение? Грамматически да, это относится к «Я», но это не очень четкий способ построения предложения.) Хотя верно, что предложение может быть только логически интерпретируемое как «на разрыве», «вкл», тем не менее, здесь не лучший выбор из-за создаваемой им двусмысленности. Чтобы использовать «on» для построения предложения, вам следует прояснить эту двусмысленность. (например, я прочитал несколько книг во время обеденного перерыва).

    Некоторые предлагают «во время», которое может использоваться только для описания времени. Поскольку ниндзя в этом мире не существует, «во время» на самом деле является лучшим вариантом, поскольку оно не дает двусмысленных сообщений о том, описывает ли предлог время или место. «Я прочитал несколько книг во время обеденного перерыва» автоматически означает, что вы сосредоточены на временном элементе обеденного перерыва, и подразумевается, что вы находитесь там, где вы находитесь, во время обеденного перерыва, когда вы так говорите. Ясность делает этот вариант наиболее предпочтительным из всех.

    Как приготовить еду — Руководство для новичков

    Приготовление еды — это концепция приготовления целых блюд или блюд с опережением графика.

    Он особенно популярен среди занятых людей, поскольку позволяет сэкономить много времени.

    Наличие заранее приготовленных блюд также может уменьшить размер порции и помочь вам достичь ваших целей в области питания. Таким образом вы избежите нездоровых вариантов, таких как обеды у телевизора или еда на вынос, особенно когда вы перегружены или вымотаны.

    И поскольку вам необходимо заранее определить, что есть, приготовление пищи может привести к выбору более питательных блюд в долгосрочной перспективе.

    Несмотря на то, что люди могут подумать, есть разные способы приготовления еды — не все из которых включают в себя потратить все воскресенье после обеда на приготовление блюд на предстоящую неделю. Вы можете выбрать наиболее подходящие для вас методы.

    Мы стали партнерами WW (Weight Watchers Reimagined), чтобы изучить наиболее важные принципы приготовления еды и разбить процесс на несколько простых шагов.

    Вы можете подумать, что приготовление еды на предстоящую неделю займет большую часть ваших выходных.

    Однако, поскольку есть разные способы приготовления еды, вам не нужно стоять на кухне весь воскресный день. Каждый сможет найти для себя подходящий стиль приготовления еды.

    К наиболее популярным способам приготовления еды относятся:

    • Готовые обеды: Полные блюда, приготовленные заранее, которые можно охлаждать и разогревать во время еды. Это особенно удобно во время ужина.
    • Приготовление партиями: Приготовление больших партий по определенному рецепту с последующим разделением на отдельные порции для замораживания и употребления в течение следующих нескольких месяцев.Это популярные варианты горячего обеда или ужина.
    • Индивидуальные порционные обеды: Приготовление свежих блюд и их порционирование на отдельные порции, которые можно положить в холодильник и съесть в течение следующих нескольких дней. Это особенно удобно для быстрого обеда.
    • Готовые к приготовлению ингредиенты: Заранее подготовьте ингредиенты, необходимые для определенных блюд, чтобы сократить время приготовления на кухне.

    Метод, который лучше всего подойдет вам, зависит от ваших целей и распорядка дня.

    Например, приготовление завтрака лучше всего подойдет, если вы хотите упорядочить свой утренний распорядок. С другой стороны, хранение порционных блюд в морозильной камере особенно удобно тем, у кого ограниченное время по вечерам.

    Различные методы приготовления пищи также могут быть смешаны и согласованы в зависимости от ваших личных обстоятельств. Начните с выбора наиболее привлекательного метода, а затем медленно поэкспериментируйте с другими, чтобы определить, что вам больше подходит.

    Резюме

    Есть много способов приготовления еды, в зависимости от ваших целей, расписания и предпочтений в еде.Некоторые варианты включают изготовление больших партий для замораживания, охлаждение полных блюд и комбинирование отдельных порций по вашему усмотрению.

    Иногда бывает сложно определить, сколько блюд нужно приготовить и что включать в каждый прием пищи.

    Лучший способ спланировать наперед — сначала решить, на каких блюдах вы хотите сосредоточиться и какой метод приготовления соответствует вашему образу жизни.

    Затем проверьте свой календарь, чтобы решить, сколько завтраков, обедов и ужинов вам понадобится на предстоящей неделе.

    Вы также можете использовать приложение, чтобы выяснить, что делать. Например, в приложении WW есть новая функция, известная как «Что у вас в холодильнике?» который предлагает рецепты на основе продуктов, которые у вас есть под рукой.

    Также не забывайте учитывать время, когда вы, вероятно, будете обедать вне дома — например, на свидании, на позднем завтраке с друзьями или на ужине с клиентами.

    При выборе блюд лучше всего начинать с ограниченного числа рецептов, которые вы уже знаете. Это облегчит переход к планированию питания.

    Тем не менее, также важно избегать выбора только одного рецепта за всю неделю. Такое отсутствие разнообразия может привести к скуке и не обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

    Вместо этого попробуйте выбирать блюда, содержащие различные овощи и продукты, богатые белком, а также разнообразные сложные углеводы, такие как коричневый рис, киноа или сладкий картофель. Добавление вегетарианской или веганской еды в смесь — еще один способ разнообразить ее.

    Резюме

    Правильное количество приемов пищи зависит от вашего индивидуального распорядка и потребностей.Разнообразие — это ключ к обеспечению вашего организма витаминами, минералами и другими полезными соединениями, в которых он нуждается.

    Мало кто хочет проводить часы на кухне во время приготовления еды. Это естественно, поскольку основным стимулом для приготовления еды является сокращение времени приготовления.

    Следующие ниже методы помогут сократить время приготовления и приготовления.

    Придерживайтесь постоянного графика

    Приготовление еды работает лучше всего, если вы придерживаетесь регулярного графика. Точное знание того, когда вы пойдете в магазин за продуктами и приготовите себе еду, поможет вам сформировать хороший распорядок дня.

    Например, вы можете зарезервировать воскресенье утром для покупки продуктов и приготовления еды. Или вы можете выбрать вечера понедельника для приготовления обедов на оставшуюся часть недели.

    Расписание зависит от вас и должно соответствовать вашему еженедельному распорядку. Имейте в виду, что выбор определенного времени и его соблюдение упростят процесс принятия решений, освободив умственное пространство для других вещей.

    Выберите правильную комбинацию рецептов

    Правильная комбинация рецептов поможет вам стать более эффективными на кухне.

    Чтобы сэкономить время, выбирайте рецепты, требующие других методов приготовления. Наличие слишком большого количества рецептов, требующих использования одного и того же устройства — например, духовки — ограничит количество блюд, которые вы можете приготовить за один раз.

    Это особенно важно при выборе готовых блюд или для периодического приготовления.

    Хорошее практическое правило — придерживаться одного блюда в духовке и максимум двух блюд на плите одновременно — например, загруженный печеный картофель, жаркое и суп.

    Затем просто добавьте в смесь блюда, которые не нужно готовить, например бутерброды или салаты.

    Организуйте время приготовления и приготовления

    Хорошо продуманный рабочий процесс сэкономит вам много времени на кухне.

    Чтобы лучше организовать время приготовления и приготовления, начните с рецепта, требующего наибольшего времени приготовления. Часто это суп или еда в духовке. Как только еда начнется, сосредоточьтесь на остальном.

    Оставьте холодные блюда напоследок, так как их можно легко приготовить, пока готовятся другие блюда.

    Для дополнительной экономии времени дважды проверьте ингредиенты для всех рецептов перед запуском.Таким образом, если в двух рецептах требуется нарезанный кубиками лук или перец с соломкой, вы сможете нарезать все количество сразу.

    Использование автоматизированных устройств, таких как рисоварка или мультиварка, может еще больше упростить ваш рабочий процесс.

    Составьте список покупок

    Покупки в магазине могут расточить много времени.

    К половине времени, которое вы проводите в продуктовом магазине, ведите подробный список продуктов, организованный отделами супермаркета.

    Это предотвратит возврат к ранее посещенному разделу и ускорит процесс совершения покупок.

    Ограничение покупок продуктов до одного раза в неделю и использование службы доставки продуктов — два дополнительных способа тратить меньше времени на покупки.

    Сводка

    Чтобы сократить время на кухне, придерживайтесь постоянного графика и пользуйтесь списком покупок. Выбор правильного сочетания блюд и организация приготовления также важны.

    Контейнеры для хранения продуктов могут помочь вам в отличной или посредственной еде.

    Вот несколько рекомендаций по контейнерам:

    • Герметичные контейнеры для готовых к приготовлению ингредиентов: Моющиеся силиконовые мешочки многоразового использования и контейнеры из нержавеющей стали отлично подходят для сохранения свежести ингредиентов и продуктов.
    • Контейнеры для микроволновой печи без БФА: Они удобны и полезны для здоровья. Стеклянная посуда из пирекса или складные силиконовые контейнеры — несколько хороших вариантов.
    • Контейнеры, подходящие для морозильной камеры: Они ограничивают сжигание в морозильной камере и потери питательных веществ. Идеально подходят кувшины с широким горлышком, если вы оставляете не менее 2,5 см свободного пространства, чтобы пища могла расширяться при замерзании.
    • Герметичные, разделенные на отсеки контейнеры: Они отлично подходят для обедов или блюд, для которых необходимо смешать ингредиенты в последнюю минуту.Хороший пример — ланч-боксы Bento.

    Штабелируемые контейнеры или контейнеры аналогичной формы помогут оптимизировать пространство в вашем холодильнике, морозильной камере или рабочей сумке.

    Резюме

    Контейнеры удобны и экономят место. Они также могут улучшить вкус еды и сохранить больше питательных веществ.

    Безопасность пищевых продуктов — важный, но упускаемый из виду компонент приготовления пищи.

    Приготовление, хранение и разогрев продуктов при правильной температуре может предотвратить пищевое отравление, от которого страдают примерно 9 человек.4 миллиона американцев ежегодно (1, 2).

    Вот некоторые утвержденные правительством рекомендации по безопасности пищевых продуктов (1, 2):

    • Помните о надлежащих температурах: Убедитесь, что в вашем холодильнике поддерживается температура 40 ° F (5 ° C) или ниже, а в морозильной камере — 0 ° C. ° F (-18 ° C) или ниже.
    • Быстрое охлаждение продуктов: Всегда охлаждайте свежие продукты и блюда в течение двух часов после покупки или приготовления. Для быстрого охлаждения разложите приготовленные продукты по неглубоким контейнерам и сразу же поместите в холодильник.
    • Учитывайте сроки хранения: Свежее мясо, птицу и рыбу готовьте в течение двух дней с момента покупки, а красное мясо — в течение 3-5 дней. А пока храните их на нижней полке холодильника.
    • Готовьте при правильной температуре: Мясо следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 ° F (75 ° C), так как это убивает большинство бактерий.
    • Безопасное размораживание продуктов: Разморозьте замороженные продукты или блюда в холодильнике, а не на столешнице.Для более быстрого размораживания погружайте продукты в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут.
    • Разогревайте продукты только один раз: Чем чаще вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления. Вот почему размороженные продукты следует разогревать только один раз.
    • Разогревайте продукты до нужной температуры: Все блюда перед едой следует разогреть до 165 ° F (75 ° C). Замороженные блюда следует разогреть и съесть в течение 24 часов после размораживания.
    • Используйте этикетки: Не забудьте маркировать и датировать ваши контейнеры, чтобы вы могли употреблять продукты в течение периода безопасности.
    • Ешьте продукты в нужный период времени: Охлажденные блюда следует употреблять в течение 3–4 дней, а замороженные блюда — в течение 3–6 месяцев (3).
    Резюме

    Приготовление, хранение и разогрев продуктов при правильной температуре может снизить риск пищевого отравления. В приведенных выше рекомендациях дается обзор основных мер безопасности пищевых продуктов, о которых следует помнить.

    Приготовление еды на неделю может показаться сложной задачей, особенно для новичков.Но это не должно быть сложно.

    Ниже вы найдете простое пошаговое руководство по оптимизации процесса приготовления еды.

    1. Выберите предпочтительный метод приготовления еды: Это также может быть комбинация методов, которая должна основываться на вашем образе жизни и целях в области питания.
    2. Придерживайтесь расписания: Выберите один день в неделю, чтобы планировать питание, покупать продукты и готовить.
    3. Выберите правильное количество приемов пищи: Имейте в виду свой календарь и блюда в ресторане, которые вы запланировали на неделю.
    4. Выберите правильные рецепты: Следите за разнообразием и методами приготовления. Начиная, придерживайтесь уже знакомых рецептов.
    5. Сократите время, которое вы тратите на покупки продуктов: Составьте список продуктов, организованный отделами супермаркетов, или сделайте покупки в Интернете.
    6. Проводите меньше времени на кухне: Выберите, какие блюда готовить в первую очередь, в зависимости от времени приготовления.
    7. Храните еду: Используйте безопасные методы охлаждения и подходящие контейнеры.Охладите блюда, которые вы собираетесь съесть в течение 3–4 дней, затем промаркируйте и заморозьте остальные.
    Резюме

    Приготовление еды не должно быть сложным. Основные шаги помогут вам сократить время приготовления и освободить вас для самых важных дел.

    Приготовление еды отлично подходит для людей, которые хотят меньше времени проводить на кухне.

    Он также может способствовать продвижению здоровой пищи, богатой питательными веществами, и препятствовать использованию менее питательных вариантов быстрого питания.

    В зависимости от ваших целей, расписания и предпочтений в еде, приготовление еды может включать замораживание больших партий, охлаждение полных блюд или приготовление ингредиентов для комбинирования по мере необходимости.

    Найдите способ, который вам подходит, и выберите один день в неделю, чтобы планировать питание, делать покупки и готовить.

    Как выбрать меню для деловых обедов

    Организация обедов — часть обязанностей координатора мероприятия. Есть много разных типов обедов, и координаторам часто поручают дать рекомендации, соответствующие мероприятию, месту проведения и количеству обслуживаемых гостей. Например, обед, предоставленный рабочей группе в корпоративной обстановке, будет сильно отличаться от «завтрака», предоставляемого донорам при закладке фундамента новой больницы.Вот несколько переменных, которые следует учитывать:

    • По какому случаю? Это формальное мероприятие, такое как сидячий обед после утренней свадьбы, или просто корпоративное мероприятие «на вынос»?
    • Будет ли это сервировка или фуршет? Хотя большинство обедов подается в формате шведского стола, вам необходимо проконсультироваться со своим клиентом, прежде чем делать такое предположение.
    • Сколько обслуживается? Если вы обслуживаете сотни (или только дюжину), вам нужно подумать о подходящих продуктах, вариантах обслуживания и ценах.
    • Где проходит мероприятие? В некоторых случаях кейтеринг происходит на большом объекте, где персонал и оборудование готовы к мероприятиям. В других случаях обеды могут быть организованы в частных домах или необычных местах, таких как музейная галерея.

    Общие параметры обеда

    Потребности клиента всегда должны быть на первом месте, и ни один из этих распространенных вариантов не может быть идеальным для каждого клиента. Но в большинстве случаев один из этих вариантов подойдет при правильном выборе продуктов и напитков.

    Буфеты для деликатесов

    Буфет с деликатесами довольно популярен для простых мероприятий и включает в себя в основном закуски, которые легко выбрать и, как правило, может понравиться большинству посетителей, если учесть потребности безглютеновых, кошерных и вегетарианских гостей. Большинство гастрономических буфетов включают в себя следующее:

    • Смешанный зеленый салат (включает три вида заправки)
    • Фруктовый салат, картофельный салат, закуски и / или чипсы
    • Три вида мясных сэндвичей (и несколько видов полезного хлеба)
    • Подносы для десертов, такие как пирожные или печенье

    Тематический американский и этнический буфеты

    Большинство заведений общественного питания предложат на рассмотрение несколько различных тематических вариантов обеда, таких как итальянский, американский, азиатский и т. Д.Эти варианты позволяют координатору включить свой выбор блюд в общую тему мероприятия. Например, к популярным темам относятся следующие варианты закусок, блюд и десертов, относящиеся к любой из этих и других тем для шведского стола.

    • Американский : гамбургеры и картофель фри
    • Итальянский : паста, пицца, курица по-тоскански
    • Юго-запад : станции тако и фахита
    • Азиатский : спринг-роллы, жаркое, рис и блюда из лапши

    Коробчатые обеды

    Ланч-бокс лучше всего подходит для рабочих обедов, он проходит быстро и легко, поэтому гости мероприятия остаются сосредоточенными на цели самой встречи.Чаще всего выбирают сэндвичи, но и обертки тоже могут быть приемлемым выбором. Выбирая упакованные ланчи, обязательно предложите посетителям как минимум четыре разных сорта, а также безглютеновый хлеб и десерты):

    • Индейка, ростбиф, ветчина и вегетарианские бутерброды
    • Кусок свежих фруктов
    • Чипсы и печенье
    • Приправы (всегда на стороне), пластиковая посуда и салфетки

    Создайте свое собственное меню на обед

    Большинство заведений общественного питания предлагают несколько вариантов обеденного меню «по своему усмотрению», и они могут быть поданы в виде «шведского стола» или «» на тарелках .«Создай свой» лучше всего подходит для официального мероприятия или мероприятия, на котором клиент хочет произвести впечатление на своих гостей. (Примечание: если подано, запланируйте минимум из трех блюд.) Эти меню обычно включают следующее:

    Закуски и салаты

    • Салаты из салата (например, Цезарь, шпинат, смешанная зелень)
    • Фруктовые салаты (ягоды, дыни, ананас)
    • Суп (минимум два варианта)

    Блюдо (популярные варианты)

    • Курица, свинина, говядина или лосось
    • Салат Цезарь с жареной курицей
    • Стороны включают овощи, картофель, макароны или рис

    Десерты (популярные варианты)

    • Чизкейк
    • Шоколадный мусс
    • Пирог с мороженым

    Напитки

    Независимо от выбранного типа еды, важно предлагать гостям разнообразные напитки к еде.В связи с ростом популярности ароматизированной воды, витаминной воды и энергетических напитков координаторам мероприятий следует запрашивать воду определенных марок и вкусов в дополнение к обычной воде в бутылках.

    Большинство заведений могут защитить эти продукты по индивидуальному запросу от своих поставщиков и должны взимать плату только в зависимости от потребления. Алкоголь редко подают на обеде, хотя в некоторых случаях он уместен и должен быть включен. Другие распространенные варианты включают диетические и обычные безалкогольные напитки, различные соки в бутылках, кофе, кофе без кофеина и чай.

    Простых секретов контроля порций и здорового питания

    ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

    1. Getty Images
    2. Графика WebMD / фотографии из Thinkstock
    3. WebMD
    4. WebMD
    5. FoodCollection / Фотобиблиотека
    6. WebMD
    7. Кэтрин Левински / Flickr
    8. Питер Кейд / Iconica / Getty Images
    9. iStock / 360
    10. Armstrong Studios / FoodPix
    11. Роберт Кун / Photodisc / Getty Images
    12. Брейден Нелл / WebMD
    13.Brayden Knell / WebMD
    14. Brayden Knell / WebMD
    15. Brayden Knell / WebMD
    16. Brayden Knell / WebMD
    17. STOCK4B / Getty Images
    18. Brayden Knell / WebMD
    19. Brayden Knell / WebMD
    20. Brayden Knell / WebMD
    21. Brayden Knell / WebMD
    22. Brayden Knell / WebMD
    23. Brayden Knell / WebMD
    24. Brayden Knell / WebMD
    25. Источник изображения / Getty Images
    26. Дэйв Кинг / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    ИСТОЧНИКОВ:

    Академия питания и диетологии: «Наслаждайтесь сладкоежкой без всякого сахара.«

    Американская диабетическая ассоциация.

    Американская кардиологическая ассоциация.

    Caloriecount.com.

    ChooseMyPlate.gov.

    CulturalIndia.net.

    Диетические рекомендации для американцев, 2015-2020.

    Mangels, R. Vegetarian Journal, июль / август 2000 г.

    MyPyramid.gov.

    Фонд Немур: «Витамины».

    USDA: «Сладкий картофель».

    Университет Западного Мичигана: «Стандартные размеры сервировки».«

    .