Яйца-скрэмбл пп-завтрак рецепты
Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!
Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 вариантов приготовления яичницы-болтуньи (скрэмбл):
1. Классический вариант. Вам понадобятся: 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, соль, специи. Приготовление: разогреваем сковороду (смазать маслом), отдельно хорошенько взбиваем яйца вилкой до однородной консистенции, солим, перчим, выливаем на разогретую сковороду и сразу начинаем все тщательно перемешивать до того момента, пока яйца не дойдут до готовности.
2. Яйца-скрэмбл с горчицей и зеленью. Вам понадобятся: 3 яйца, чайная ложечка растительного масла, столовая ложка горчицы, 4 ст. ложки нежирного молока, петрушка, укроп, кинза (можно выбрать любую другую зелень), соль, черный молотый перец. Приготовление: хорошенько взбиваем яйца с горчицей и молоком, затем посыпаем зеленью, солим, перчим и выливаем полученную смесь на разогретую сковороду с маслом. Готовим так же, как и в первом варианте.
3. С креветками. Вам понадобятся: 2 яйца, 4-5 штучек креветок, зеленый лук, укроп, растительное масло (1-2 чайные ложки), сок лимона (1-2 ст. ложки), соль, специи. Приготовление: слегка поджариваем креветки с лимонным соком, затем заливаем их взбитыми яйцами с зеленью и хорошенечко все перемешиваем до полной готовности. Затем солим и приправляем любыми специями.
4. Яйца-скрэмбл с тертыми огурцами на листьях салата. Вам понадобятся: 3 яйца, огурец, чеснок, листья салата, различная зелень, масло растительное 1-2 чайные ложки, соль, черный молотый перец. Приготовление: трем на терке огурец и чеснок, добавляем к взбитым яйцам, хорошенько перемешиваем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду. Готовое блюдо кладем на листья салата и украшаем помидорками черри.
5. Яйца-скрэмбл с томатом в красном болгарском перце. Вам понадобятся: 3 яйца, болгарский перец (2 шт.) томатная паста (2 ст. ложки, чеснок, укроп, растительное масло (2 чайные ложки), соль, специи. Приготовление: смешиваем яйца с томатной пастой, тертым чесноком и зеленью, солим, перчим, выливаем на разогретую сковороду с маслом и доводим до готовности. С красного болгарского перца срезаем верхушку и очищаем его. Готовые яйца-скрэмбл кладем в горшочки из перца.
Совет: Скрэмбл можно приготовить и на обед, например, очень вкусно будет, если сочетать их с курицей и овощами, приготовленными на пару.
Похожие статьи
— Варианты начинок для овсяноблина
— Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны
— Сколько яиц можно есть, сидя на диете
— Польза и вред яичного желтка
— Самые вредные завтраки
Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум
Другие новости
16 декабря 2019
Тема: Правильное питание
Блюда из рисовой лапши для похудения
Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!
14 июня 2018
Тема: Похудение
Как похудеть после 50 лет
Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.
24 апреля 2018
Тема: Тренировки
Как увеличить скорость бега
Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!
16 сентября 2019
Тема: Правильное питание
Диетические блюда с ягодами
Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!
10 декабря 2018
Тема: Похудение
Квашеная капуста: польза при похудении
Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.
13 сентября 2021
Тема: Здоровье
Какие продукты вызывают отеки
Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают отеки, а какие наоборот помогают избавиться от них.
27 января 2020
Тема: Тренировки
Упражнения при синдроме компьютерной шеи
«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).
07 августа 2017
Тема: Похудение
Кислородные коктейли для похудения
Кислород – важный химический элемент, без которого все живые организмы не могли бы существовать. Если он является источником жизни для всей планеты, следовательно, он полезен и для здоровья. Изначально, кислородные коктейли были придуманы для излечения различных недугов, лишь только со временем, люди открыли в нем именно те качества, которые помогают сбросить лишний вес.
28 января 2019
Тема: Правильное питание
Чем опасно переедание
Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.
08 января 2018
Тема: Правильное питание
10 полезных свойств чеснока
Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!
19 апреля 2021
Тема: Правильное питание
10 Продуктов, которые обогатят организм кислородом
Сегодня мы расскажем, какие продукты помогут увеличить уровень кислорода в организме.
12 июля 2016
Тема: Детокс
Детокс напитки для похудения в домашних условиях
Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант — детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?
5 правил питания для здоровой потери веса после родов
Главная > Беременность и фертильность > Быть мамой, здоровье и питание > 5 правил питания для здоровой потери веса после родов
Эксперт по женскому здоровью и благополучию Джози Бушье делится советами о том, как безопасно похудеть и сбалансировать гормоны в послеродовой период.
Джози Родригес-Бушье Акупунктурист + специалист по репродуктивному здоровью
Как специалист по акупунктуре, специализирующийся на женском здоровье и питании, я никогда не посоветовал бы женщине похудеть, если она чувствует себя прекрасно в своем теле, независимо от ее размера. Я думаю, что большие, пышные, послеродовые тела прекрасны. Но если вы чувствуете себя истощенным, раздутым, подавленным, без сексуального влечения, то есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы сбалансировать свои гормоны (то есть ваши «энергии инь и ян»), и в результате вы, скорее всего, начнете терять вес.
Мой лучший гормональный баланс, совет по снижению веса для послеродовой мамы или любой другой женщины, если на то пошло, это придерживаться здоровой диеты с низким гликемическим индексом. Если вы будете следовать этим пяти простым правилам питания, вам не нужно будет считать калории, вы не будете чувствовать себя голодным и будете избавляться от лишнего веса естественным и здоровым способом. У вас будет больше энергии, более четкое внимание, улучшенное настроение, сияющая кожа, более крепкий сон (когда у вас будет такая возможность), более тонкая талия и гораздо меньше тяги к сладкому.
- Завтракать в течение часа после пробуждения. Завтрак в течение часа после пробуждения предотвратит слишком низкое падение уровня сахара в крови, тем самым предотвратив порочный круг тяги к продуктам с высоким гликемическим индексом до конца дня.
- Ешьте комбинацию полезных углеводов, чистого белка и хорошего жира каждые 2–3 часа, останавливаясь в 19:00. (См. примеры ниже.) Если вы кормите грудью, ешьте только легкие закуски после 19:00.
- Заменить углеводы с высоким гликемическим индексом на углеводы с низким гликемическим индексом (См. примеры ниже.)
- Избегайте обезвоживания. Убедитесь, что вы выпили не менее 64 унций. фильтрованной воды каждый день. Сигнал голода в вашем мозгу такой же, как и сигнал жажды. Поддержание водного баланса заставит вас чувствовать себя менее голодным в течение дня.
- Принимайте поливитамины высокого качества. Высококачественный поливитамин поможет поддерживать баланс уровня сахара в крови, восполнить жизненно важные питательные вещества, необходимые вашему организму для восстановления сил и оптимального здоровья, а также поможет в детоксикации ваших клеток и уменьшении воспаления, которые являются ключевыми для избавления от лишнего веса.
Чтобы дать вам представление о том, какие продукты считаются продуктами с высоким гликемическим индексом, а какие продукты с низким гликемическим индексом, вот краткий обзор, который поможет вам решить, что приготовить на кухне, а что выбросить.
Продукты с высоким гликемическим индексом включают:
- Сахар, конфеты, мороженое, печенье
- Белая мука, белый рис, белые лепешки
- Большинство видов хлеба и круп
- Картофель
- Пищевые продукты с высокой степенью переработки
- Продукты быстрого приготовления
- Фруктовые соки
Продукты с низким гликемическим индексом включают:
- Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, дикий рис, лебеда, просо, гречиха, овсяные хлопья
- Проросшие зерна
- Белки, такие как бобовые, чечевица, курица, рыба, говядина, яйца
- Молочная
- Все сырые овощи
- Сладкий картофель (приготовленный)
- Жиры, такие как авокадо, кокосовое масло, оливковое масло, топленое масло, орехи и семена
- Ягоды и косточковые фрукты, такие как нектарины и вишня
Вы можете похудеть, не лишая себя. Голод не здоров.
Особенно, если вы кормите другого человека и восстанавливаетесь после родов — вашему телу сейчас как никогда необходимо много питательных веществ. Вот несколько примеров полезных закусок и блюд с низким гликемическим индексом, которые помогут вам в достижении цели по снижению веса и при этом оставят вас полностью удовлетворенными.
Завтрак:
- Вариант 1: овсяные хлопья (с низким гликемическим индексом углеводов) с кокосовым маслом (полезный жир), грецкими орехами (хороший белок), черникой (фрукты с низким гликемическим индексом для вкуса) и корицей (помогает сбалансировать уровень сахара в крови).
- Вариант 2: яйцо (хороший белок и жир) с тостами из пророщенных зерен (низкий гликемический индекс углеводов) или овощной омлет (низкий гликемический индекс углеводов).
Утренний перекус:
- Вариант 1: яблоко (углеводы с низким гликемическим индексом) с творогом (полезные жиры и белки).
- Вариант 2: сельдерей (углеводы с низким гликемическим индексом) с миндальным маслом (полезные жиры и белки).
Обед:
- Суп из чечевицы (хороший белок) с авокадо (полезный жир) и тостами из пророщенных зерен (низкий гликемический углевод) или салатом (низкий гликемический углевод).
Полдник:
- Вариант 1: сардины (полезный белок и жир) с цельнозерновыми крекерами (углеводы с низким гликемическим индексом).
- Вариант 2: Хумус (полезный белок и жир, если приготовлен с оливковым маслом) с овощами (углеводы с низким гликемическим индексом).
Ужин:
- Курица (хороший белок) с диким рисом (низкий гликемический индекс углеводов) или сладким картофелем (низкий гликемический индекс углеводов) и каплей оливкового масла (полезный жир).
Будьте особенно добры к себе, пока вы восстанавливаетесь после родов, которые могут занять до двух лет! Начните вносить небольшие изменения в свой рацион, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.
Интервью, истории и руководства на thetot.com содержат информацию общего характера и не должны заменять профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть проблемы со здоровьем или проблемы, или вы планируете попробовать новую диету, пищевую добавку или тренировку, лучше сначала посоветоваться с своим врачом или квалифицированным медицинским работником.
- Ищете варианты хранения продуктов без пластика? Устали от протекающих бутылок с водой? Посетите Магазин еды для малышей!
- Что мы читаем: Руководство Tot по нетоксичной посуде
Похудеть: Ешьте завтрак
Исследования показывают, что ежедневная привычка завтракать может помочь вам сбросить вес и удержать его.
Автор Джини Лерш Дэвис
- Польза завтрака
- Умный завтрак
- Завтрак быстрый и легкий
- Умный завтрак в простом исполнении
Что на завтрак — кофе? По утрам мы едва заглядываем на кухню. Приготовление завтрака отнимает драгоценное время, которого не хватает. Но есть достаточно доказательств того, что простой акт завтрака — каждый день — является большой частью потери веса, много веса.
«Люди пропускают завтрак, думая, что они сокращают калории, но к середине утра и обеду они голодают», — говорит Милтон Стоукс, доктор медицинских наук, главный диетолог больницы Св. Варнавы в Нью-Йорке. «Любители завтрака заменяют калории в течение дня бездумным перекусыванием за обедом и ужином. Они настраивают себя на провал».
Завтрак — ежедневная привычка «успешных неудачников», состоящих в Национальном реестре контроля веса. Эти люди сохраняют потерю веса на 30 фунтов (или более) в течение как минимум года, а некоторые даже в течение шести лет.
«Большинство — 78 % — сообщили, что завтракают каждый день, и почти 90 % сообщили, что завтракают по крайней мере пять дней в неделю, что говорит о том, что начинать день с завтрака — важная стратегия для похудения и удержания веса. — говорит Джеймс О. Хилл, доктор философии, соучредитель Реестра и директор Центра питания человека в Центре медицинских наук Университета Колорадо.
Два исследования, опубликованные в Journal of the American Dietetic Association , подтвердили это открытие. Хотя они были профинансированы компаниями по производству хлопьев, диетологи говорят, что они подчеркивают важность завтрака для похудения.
Группа исследователей проанализировала данные финансируемого государством исследования, в котором приняли участие более 2000 девочек в возрасте от 9 до 19 лет. Они обнаружили, что у тех, кто регулярно ест хлопья, меньше проблем с весом, чем у тех, кто ест хлопья редко. У тех, кто время от времени ел хлопья, риск избыточного веса был на 13% выше, чем у тех, кто регулярно ел хлопья.
Другая исследовательская группа проанализировала правительственные данные о 4200 взрослых. Они обнаружили, что те, кто регулярно ест завтрак, более склонны к регулярным физическим упражнениям. А женщины, которые регулярно завтракали, как правило, потребляли меньше калорий в течение дня. Те мужчины и женщины, которые ели сухие завтраки, потребляли меньше жира по сравнению с теми, кто ел другие продукты на завтрак.
В этом есть смысл: прием пищи в начале дня предохраняет нас от «голодной еды» позже. Но это также запускает ваш метаболизм, говорит Элизабетта Полити, доктор медицины, магистр здравоохранения, менеджер по питанию Центра диеты и фитнеса Дьюка в Медицинской школе Университета Дьюка. «Когда вы не завтракаете, вы на самом деле голодаете от 15 до 20 часов, поэтому вы не вырабатываете ферменты, необходимые для метаболизма жира, чтобы похудеть».
Среди людей, которых она консультирует, завтракают обычно те, кто значительно потерял в весе. Они также тренируются. «Они говорят, что прежде чем регулярно завтракать, они съедали большую часть своих калорий после 17:00», — говорит Полити WebMD. «Теперь они пытаются распределить калории в течение дня. Понятно, что тело хочет подпитываться».
Если завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, лучше сделать правильный выбор продуктов. Вот где на сцену выходят фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Поскольку эти продукты богаты клетчаткой, они насыщают вас, но в то же время приносят меньше жира на стол, говорит Барбара Дж. Роллс, доктор философии, заведующая кафедрой питания Гатри в Университете штата Пенсильвания в Питтсбурге и автор книги The Volumetrics Weight Control Plan. .
Эти продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют вам есть больше пищи, но при этом получать меньше калорий. Это понятие называется «энергетическая плотность» — количество калорий в определенном количестве пищи, объясняет Роллс.
«Некоторые продукты, особенно жиры, очень калорийны, а это означает, что они содержат много калорий, упакованных в небольшой размер», — говорит Роллс WebMD. «Тем не менее, продукты, которые содержат много воды, имеют очень низкую плотность энергии. Вода сама по себе имеет нулевую плотность энергии. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и злаки, имеют низкую плотность энергии».
Перевод: Если вы едите продукты с высокой энергетической плотностью, такие как рогалики, вы быстро накапливаете калории. Если вы едите продукты с высоким содержанием клетчатки и низкой энергетической плотностью, такие как овсянка, клубника, грецкие орехи и обезжиренный йогурт, вы можете есть больше и получать меньше калорий.
Завтрак, состоящий из 1 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки нежирного молока, 1 чашки нарезанной клубники и 1 столовой ложки грецких орехов, содержит всего 307 калорий. Две мультизерновые вафли с 1 чашкой черники, 3 столовыми ложками легкого сиропа и 1 чашкой простого нежирного йогурта содержат около 450 калорий. Это почти равно стандартному завтраку из рогаликов и сливочного сыра, но это гораздо больше еды и гораздо меньше жира.
Каши с высоким содержанием клетчатки — от 3 до 5 граммов клетчатки на порцию — оптимальны, советует Стоукс. «Но не переусердствуйте, если вы к этому не привыкли, потому что слишком много клетчатки может вызвать запор, диарею или расстройство желудка».
Что касается сладких хлопьев, то «это лучше, чем ничего», говорит он. «Позавтракать лучше, чем не позавтракать. Последнее, что нужно делать, это пропускать завтрак. В противном случае позже вы будете есть что-то еще хуже — шоколадные батончики и картофельные чипсы — потому что вы голодны».
Еще лучший вариант: «Некоторые мамы берут подслащенные хлопья и смешивают их с несладкими хлопьями. Или они берут несладкие хлопья и смешивают их с чем-то более сладким — йогуртом или обезжиренным пудингом».
«Завтрак не должен быть сложным, — говорит Стоукс WebMD. «Моя философия такова: чем проще, тем лучше». Он держит под рукой замороженную чернику или персики. «В любом случае они даже более питательны, чем свежие, потому что их собирают в пиковое время и сразу же замораживают». Консервированные персики (в натуральных соках, без добавления сахара) также являются хорошим вариантом.
Арахисовое масло, яйца, нежирный йогурт/молоко — другие хорошие варианты, говорит он.
Его быстрые предложения по завтраку:
- Банан с арахисовым маслом
- Банан, нарезанный ломтиками в йогурте
- Овсянка с фруктами, такими как яблоки, черника или персики
- Маленькая лепешка с несколькими столовыми ложками арахисового масла и нарезанной клубникой. Свернуть, нарезать. Это работает для детей и взрослых.
- Смузи для завтрака – ягоды, лед и молоко или йогурт. «Они портативные — бросьте немного в чашку, и вы за дверь», — отмечает он.
Что касается всеми любимого рогалика, то, к сожалению, его калорийность эквивалентна пяти ломтикам хлеба, говорит Стоукс. «Просто съешьте половину. А еще лучше, не приносите их в свой дом. Вы просто съедите все это, чтобы оно не испортилось».
Лучший вариант: «Ешьте рогалики поменьше, маленькие, похожие на хоккейные шайбы. Смажьте их миндальным маслом или маслом кешью вместо сливочного сыра.