Пп ужин вкусный: ПП ужин:рецепты приготовления с пошаговыми фото

Содержание

3 ПП Рецепта на УЖИН — Вкусные Рецепты ПОЛЕЗНОГО УЖИНА на Скорую Руку

0:43​ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ
03:53​​ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
05:17​​​ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ

✳️ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:
– 1ст. гречки
– 2 ст. воды
– 500гр куриного филе
– 2-3 средних помидора
– По желанию можно добавить перец чили, свежую морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи
– 100гр сыра

Гречку промыть. Куриное филе и помидоры нарезать кусочками. Так же я решила добавить немного перца чили – тоже порезала небольшими кусочками. Натираем сыр.

В форму для запекания на низ засыпать гречку, немного подсолить. Налить воду, разровнять гречку. Выложить слой куриного филе. Посолить, поперчить, добавить специи (я брала молотую паприку, сушеный чеснок и сушеную зелень). Сверху выложить помидоры, перец и засыпать сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 5 до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

✳️ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:
– 2 очень крупных болгарских перца
– 300гр куриного филе
– 2 средних помидора
– 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони
– 50-70гр сыра

Нарезать помидоры на небольшие кусочки. Добавить к ним куриный фарш. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями (я брала сушеный чеснок). Добавить натуральный йогурт и перемешать.
Перцы разрезать пополам, вычистить от семечек и нафаршировать начинкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности начинки. Затем вытащить, посыпать тертым сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

✳️КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ

Ингредиенты (на 8шт):

– 200гр брокколи (свежие или замороженные)
– 600гр куриного фарша
– 1 яйцо
– 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони на выбор
– специи (у меня помимо соли и перца были чеснок, паприка, куркума и французские травы)
– немного панировочных сухарей, если фарш не будет держать форму.

Брокколи заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Затем хорошо отжимаем от воды и мелко нарезаем. Добавляем к ним куриный фарш, яйцо, натуральный йогурт и специи. Все перемешиваем. Пробуем лепить котлеты, если фарш не держит форму – подсыпаем немного панировочных сухарей.

Котлеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (запекаем до готовности).

сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно🍴🍎🍋🍆 → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!📌

1. Курица с фасолью к ужину!
🔸на 100грамм — 71.38 ккал🔸Б/Ж/У — 9.02/2.44/3.6🔸

Ингредиенты:
Курица грудка 400г
Фасоль стручковая 400г
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка, кинза по вкусу
Соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отварите до полуготовности куриное филе, затем нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле и переложите в казан.
Стручки зеленой молодой фасоли промойте холодной водой, затем освободите от твердых частей (нити) и поломайте на 2–3 части. Отварите стручковую фасоль в небольшом количестве воды, фасоль готова, когда стручок легко разламывается ложкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры кружочками и обжарьте на оставшемся после жарки мяса оливковом масле, в котором готовилось куриное мясо. Добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
Переложите лук с помидорами к курице, добавьте вареную фасоль и немного воды, она должна покрыть курицу с фасолью. Тушите курицу на медленном огне 10-15 минут. Подавайте курицу с фасолью горячими.

2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
🔸на 100грамм — 103.3 ккал🔸Б/Ж/У — 12.65/4.54/2.57🔸

Ингредиенты:
грибы 200 г (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец, оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Куриное филе, запеченное в молоке на ужин
🔸на 100грамм — 115.43 ккал🔸Б/Ж/У — 15.66/4.41/2.3🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Цедра лимона — по вкусу
Шафран — 2 щепотки
Оливковое масло — 2 ст. л
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 °C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 — в этом и есть секрет сочности.

4. Быстрый ПП-ужин: тушеная курица с овощами
🔸на 100грамм — 88.07 ккал🔸Б/Ж/У — 16.61/1.34/2.38🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 700 г
Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
Красный сладкий перец 100 г
Чеснок 20 г
Черный перец, соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.
Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

5. Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом для ПП-ужина!
🔸на 100грамм — 88.33 ккал🔸Б/Ж/У — 11.24/3.97/1.86🔸

Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Чеснок 5 г
Приправа для рыбы по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Приятного аппетита!

Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Рис и овощи — овощной рис

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

Почему важна проверка уровня глюкозы после приема пищи

Проверка уровня глюкозы (сахара) в крови не реже одного раза в день — многие люди делают это в первую очередь утром — должна быть частью вашего общего плана лечения диабета 2 типа. Вы можете использовать результаты, чтобы лучше решить, что вам делать дальше и как поддерживать уровень сахара в крови на том уровне, который вам и вашему врачу нужен.

Но если вы проверяете уровень глюкозы только один раз в день, вы, скорее всего, упустите полную картину. «Уровни глюкозы после еды (PPG) — что означает« сахар после еды »- дают вам и вашей команде более важную информацию о том, как организм может управлять глюкозой после еды», — объясняет эндокринолог Пратима Кумар, доктор медицины, доцент кафедры эндокринология в Техасском университете в Остине.«Он сообщает нам, вернулся ли уровень глюкозы в крови к норме после приема пищи».

Американская диабетическая ассоциация рекомендует проверять уровень сахара в крови натощак (перед едой), а затем проверять уровень PPG через 1-2 часа после еды. Это особенно важно, если цели A1C не достигаются; Этот анализ крови помогает показать, насколько хорошо работает ваш общий план лечения диабета.

Вам также может потребоваться проверить уровень глюкозы в крови в другое время в течение дня или после определенных занятий.

Что еще следует знать о глюкозе после приема пищи

«Уровень глюкозы начинает повышаться примерно через 10 минут после начала приема пищи и достигает пика через два часа после еды», — говорит доктор Кумар. «Уровень глюкозы [затем] возвращается к уровню до еды в течение двух-трех часов».

Но количество PPG меняется не только в зависимости от того, что вы едите. На них также влияет то, насколько вы активны, ваша чувствительность к инсулину и насколько быстро пища проходит через желудок, говорит Кумар. ADA рекомендует людям с диабетом 2 типа поддерживать уровень PPG ниже 180 мг / дл.

Как знание PPG может дать вам контроль над диабетом

Информация о PPG может помочь вам в устранении важных проблем. По данным Американской ассоциации клинических эндокринологов (AACE), когда уровень сахара в крови резко повышается после еды и остается высоким, может быть трудно вернуть его обратно к желаемому уровню. Если ваш уровень A1C по-прежнему выше вашей целевой цели, ваш риск развития осложнений возрастает.

«Измеряя PPG, мы можем определить, необходимы ли изменения в диете или болюсный инсулин перед едой для уменьшения этих всплесков», — говорит Кумар.«Пациентам, которые достигают целевых показателей уровня глюкозы перед едой, но у которых A1C остается выше целевого, рекомендуется мониторинг и терапия PPG».

Умение считать углеводы поможет вам достичь желаемого уровня сахара в крови после еды.

«Углеводы вносят гораздо больший вклад в содержание PPG, чем содержание жиров и белков в пище», — говорит Кумар. Регулярная проверка PPG может помочь вам определить наилучший баланс углеводов, жиров и белков.

Если вы используете инсулин, поговорите со своим врачом о том, что делать, если ваш уровень PPG выше или ниже вашего целевого значения, сообщает AACE.

Кто должен проверять PPG?

Частота тестирования PPG зависит от вас и от ваших целей по контролю уровня сахара в крови. Вам следует работать с вашей командой, чтобы определить свой режим тестирования и целевые цели. ADA рекомендует некоторым людям чаще проверять PPG и уровень сахара в крови, в том числе:

  • Беременные женщины с гестационным диабетом
  • Беременные женщины с диабетом 1 или 2 типа
  • Люди, пробующие новый инсулин или новую дозу инсулина
  • Люди с диабетом, который трудно контролировать
  • Люди с высоким уровнем сахара в крови после еды
  • Люди, которые принимают несколько лекарств и имеют риск высокого или низкого уровня сахара в крови

«Уровни глюкозы в крови меняются в разное время в течение дня. в течение нескольких недель », — говорит Кумар.«Таким образом, важно регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы предоставлять точную информацию своему врачу».

Как тестировать PPG

Определение уровня сахара в крови кажется достаточно простым, но есть несколько советов, которые обеспечат получение наиболее точных цифр:

  • Мойте руки перед тестированием. Если у вас есть какие-либо остатки на руках, например сок от съеденного вами фрукта, вы также должны проверить этот сахар.
  • Правильно храните расходные материалы.По словам Кумара, прочтите инструкции к расходным материалам, чтобы убедиться, что «их целостность и точность не пострадали от влаги и тепла».

Дополнительный отчет Андреа Пирс

Страдаете ли вы нелеченой гипергликемией?

Гипергликемия или высокий уровень сахара в крови поражает людей, страдающих диабетом. Поскольку симптомы трудно ощутить и они легко остаются незамеченными, заболевание часто остается без лечения. Длительная гипергликемия является основной причиной почти всех осложнений, связанных с диабетом, но хороший контроль уровня сахара в крови может предотвратить их.Чем больше вы знаете о высоком уровне сахара в крови, тем больше у вас шансов распознать его, вылечить и, надеюсь, предпринять шаги для его предотвращения.

Что такое гипергликемия?

Гипергликемия — это причудливый способ сказать «высокий уровень сахара в крови». Люди без диабета обычно поддерживают уровень сахара в крови натощак ниже 100 мг / дл. Целью лечения диабета является достижение максимально близких к этому значений глюкозы, но рекомендуемый диапазон составляет 80–130 мг / дл.

Не существует конкретного значения, используемого для определения гипергликемии у всех людей.Обычно уровень глюкозы выше 160–180 мг / дл считается гипергликемией. Однако лучший способ определить это — поговорить со своей медицинской бригадой. Гипергликемия на самом деле определяется как любой уровень сахара в крови, который превышает верхний предел вашего индивидуального диапазона.

  • Гипергликемия натощак — это уровень сахара в крови, который выше желаемого уровня через 8 часов без еды и питья.
  • Постпрандиальная гипергликемия — это когда уровень сахара в крови выше 180 мг / дл через 1-2 часа после еды.

Оба типа гипергликемии могут указывать на необходимость изменения плана лечения. Если вы замечаете высокий уровень сахара в крови в одно и то же время дня в течение 3 дней подряд, я считаю это «закономерностью». Если вы узнаете закономерность, обратитесь за советом к своему врачу или диетологу. Отслеживание уровня сахара в крови позволяет на раннем этапе распознать возможные закономерности и является важным способом самоуправления и начала решения проблем.

Что вызывает гипергликемию?

Гипергликемия возникает, когда вашему организму не хватает инсулина, или когда ваше тело неправильно использует инсулин.К этому может привести множество причин, в том числе:

  • Неадекватная дозировка инсулина

Лицам, принимающим инсулин, могут быть назначены базальные и / или болюсные дозы. Болюсные дозы назначаются по 2 причинам:

  1. Для покрытия потребления углеводов во время еды и закусок
  2. Для коррекции высокого уровня сахара в крови

Базальные дозы назначаются в качестве «фоновой» дозы, действующей в течение 24 часов. Если одна из этих доз слишком низка, может возникнуть высокий уровень сахара в крови.Просроченные или неправильно хранящиеся лекарства также могут вызвать гипергликемию, поскольку эти лекарства не будут работать так же эффективно.

Лица с диабетом II типа страдают инсулинорезистентностью. Несмотря на то, что организм все еще производит инсулин, клетки организма могут не распознавать инсулин так эффективно. Когда это происходит, избыток инсулина остается в кровотоке, но не переносит глюкозу в клетки. Это означает, что глюкоза остается в крови, вызывая повышенный уровень сахара в крови.

Лица с диабетом I типа или те, кто дозирует инсулин на основе потребления углеводов, иногда могут недооценивать свое потребление.Когда человек планирует съесть 60 граммов углеводов, но на самом деле съедает 90 граммов, он / она не получит достаточно инсулина, чтобы покрыть прием пищи, что приведет к высокому уровню сахара в крови.

Поскольку упражнения снижают уровень сахара в крови, большинство людей снижают дозы инсулина, чтобы избежать гипогликемии, когда они ожидают, что они будут активны. Если кто-то снизил дозу инсулина во время упражнений, но затем не выполняет упражнения, это может вызвать повышенный уровень сахара в крови.

  • Болезни (простуда, грипп и др.)) или стресс

Стресс вызывает различные гормональные реакции в организме. Обычно, когда тело ощущает стресс, оно хочет убедиться, что у вас есть энергия, необходимая для «борьбы или бегства». Сахар является предпочтительным источником энергии для организма, поэтому гормоны делают энергию (сахар) более доступной. Это одна из причин, по которой вы можете обнаружить, что ваш уровень сахара в крови повышен, когда вы больны или испытываете стресс.

В некоторых случаях лекарства могут вызывать гипергликемию. Было замечено, что глюкокортикоиды вызывают повышенный уровень сахара в крови.Хотя механизм неясен, вполне вероятно, что стероиды ухудшают способность организма выделять инсулин и могут вызывать повышенную резистентность к инсулину. Эта гипергликемия обычно проходит после прекращения приема стероидов.

Симптомы гипергликемии

Симптомы гипергликемии являются общими, и их трудно точно определить. Каждый человек индивидуален, поэтому один человек может испытывать все симптомы, в то время как другой может распознавать только 1 или 2. Большинство симптомов не проявляются до тех пор, пока уровень сахара в крови не поднимется выше 200 мг / дл, но в зависимости от вашего личного контроля это может варьироваться.Если вы привыкли к уровню сахара в крови около 70–100 мг / дл, вы можете распознать симптомы раньше, чем тот, у кого уровень сахара в крови обычно составляет 180–200 мг / дл или выше. Симптомы могут включать, но не ограничиваются:

Организм может сигнализировать о необходимости большего количества воды для разбавления и смывания избытка глюкозы.

  • Полиурия: повышенное мочеиспускание

С усилением жажды и питья усиливается мочеиспускание. Организм делает это, чтобы стимулировать выброс глюкозы с мочой.

Даже при высоком уровне сахара в крови, если инсулина недостаточно для доставки этого сахара в клетки, клетки сигнализируют организму, что им нужно больше энергии.Это способствует выработке гормонов, вызывающих чувство голода.

Учащенное мочеиспускание может привести к обезвоживанию.

Избыточный сахар в крови указывает на неиспользованную энергию. Если инсулина недостаточно для втягивания глюкозы в клетки, клетки устают, и вы чувствуете усталость.

Высокий уровень сахара в крови может вызвать отек и возможное изменение формы хрусталика в глазах. Это затрудняет фокусировку, и все может выглядеть нечетким.

Высокий уровень сахара в крови делает артерии жесткими и сужает кровеносные сосуды, что снижает кровоток.Это ограничивает доставку кислорода и питательных веществ к ранам и замедляет процесс заживления.

Гипергликемия снижает эффективность иммунных клеток, что увеличивает риск инфицирования. Уменьшение кровотока также ограничивает количество лейкоцитов, доступных для борьбы с инфекциями.

  • Частые головные боли
  • Необъяснимая потеря веса

Это обычно происходит у людей с диабетом I типа, если в кровотоке абсолютно отсутствует инсулин. Когда нет инсулина, глюкоза не может попасть в наши клетки.Когда органы осознают, что у них нет глюкозы, они посылают сигналы, требующие энергии. В этой ситуации организм начинает расщеплять жир для получения энергии, что может привести к быстрой потере веса. Это может показаться желательным (кто не хочет сжигать жир для получения энергии ?!), но это очень опасная ситуация, которая может указывать на приближение чрезвычайной ситуации. Поскольку у большинства людей с диабетом типа II все еще вырабатывается инсулин, потеря веса не является обычным явлением при гипергликемии, поскольку в клетках все еще остается некоторое количество глюкозы.

Одной из наиболее важных частей управления диабетом является мониторинг уровня сахара в крови. В следующий раз, когда вы проверите уровень сахара в крови и заметите, что он повышен, обратите внимание на все, что может немного измениться в вашем теле. Поскольку общие симптомы гипергликемии трудно распознать, важно отслеживать свои личные «красные флажки».

Осложнения гипергликемии

Большинство осложнений гипергликемии связаны с более длительным повышенным уровнем сахара в крови, но есть 2 ситуации, которые считаются чрезвычайными.

  • Диабетический кетоацидоз (ДКА): Обычно это наблюдается только у людей с диабетом I типа, когда инсулин недоступен. Если инсулина нет, глюкозу использовать нельзя. Если организм думает, что глюкозы нет, он расщепляет жир для получения энергии. Это приводит к образованию кетонов. Когда кетоны накапливаются в крови, pH крови снижается, что делает ее более кислой и опасной для жизни. В конце концов кетоны попадают в мочу. Признаки и симптомы ДКА:
  1. Уровень сахара в крови более 250 мг / дл
  2. pH менее 7.3
  3. Большие кетоны в моче
  4. Тошнота и рвота
  5. «Фруктовый» запах изо рта
  6. Затрудненное дыхание
  7. Летаргия или полная потеря сознания
  • Гиперосмолярный синдром гипергликемии (ГГС): чаще встречается у людей с диабет II типа, которые все еще производят инсулин. В этой ситуации инсулина достаточно, чтобы предотвратить расщепление жира на энергию, но недостаточно для поддержания нормального уровня сахара в крови. Многим людям, страдающим HHS, еще не поставили диагноз диабета.Признаки и симптомы включают:
  1. Уровень сахара в крови обычно выше 600 мг / дл
  2. pH больше или равен 7,3 (без ацидоза)
  3. Отсутствие кетонов в моче
  4. Признаки обезвоживания: потеря тургора кожи, сухость кожа и потрескавшиеся губы, тахикардия, низкое кровяное давление
  5. Прогрессирующая потеря сознания (может происходить от нескольких дней до недель)
  6. Нарушение чувствительности: трудности с концентрацией внимания

Если не лечить, оба возникших осложнения могут привести к коме и, возможно, смерти, но раннее обнаружение и быстрое лечение делают это очень редким.

Большинство из нас слышат больше об осложнениях, связанных с длительной нелеченой гипергликемией, которые встречаются гораздо чаще. К ним относятся:

  • Невропатия: повреждение нервов, вызывающее слабость, онемение и / или боль
  • Ретинопатия: повреждение сетчатки глаза (обычно из-за снижения кровотока), которое может привести к ухудшению зрения
  • Нефропатия : прогрессирующее заболевание почек, связанное со снижением кровотока к почкам
  • Болезнь сердца: повреждение кровеносных сосудов может привести к снижению притока крови к сердцу и мозгу и может увеличить риск ЗСН и ряда других сердечных заболеваний.

Все осложнения, как немедленные, так и долгосрочные, можно лечить, но раннее выявление — лучший способ снизить риск всех возможных осложнений.

Как лечить гипергликемию

Так же, как есть непосредственные осложнения гипергликемии и отдаленные осложнения гипергликемии, существуют также немедленные и долгосрочные рекомендации по лечению.

Если вы или кто-то из ваших знакомых проявляете признаки DKA или HHS, требуется неотложная помощь либо в отделении неотложной помощи, либо в больнице.

Большинство случаев гипергликемии не являются внезапными, и их можно лечить в домашних условиях различными способами.

  • Инсулин быстрого действия: Лица с диабетом типа I и пациенты с диабетом типа II на инсулине по скользящей шкале могут использовать болюс быстрого действия инсулина для коррекции гипергликемии. Инъекция инсулина — единственный способ немедленно вылечить повышенный уровень сахара в крови. Вы должны начать видеть падение сахара в крови примерно через час, но вы не увидите полного эффекта в течение примерно 3-4 часов после инъекции.Если уровень сахара в крови не начинает снижаться через 3 часа, подумайте о том, чтобы проверить свой инсулиновый подлость, чтобы убедиться, что срок его годности не истек или в бутылке нет ничего, что могло бы загрязнить лекарство. Если уровень сахара в крови не улучшился, обратитесь к врачу. Пероральные препараты действуют по-разному, но ни один из них в настоящее время не используется для лечения высокого уровня сахара в крови.

Если вы заметили характер гипергликемии, вы можете внести различные изменения в образ жизни, чтобы улучшить свой общий контроль.Внесение этих изменений поможет снизить риск долгосрочных осложнений гипергликемии. Подумайте об изменениях, которые вы могли бы внести в следующее:

  • Физическая активность: регулярная физическая активность (150 минут в неделю) снижает уровень сахара в крови, но ее следует избегать, если присутствуют кетоны.
  • Изменения в диете: Ограничение сладких напитков и поддержание постоянного потребления углеводов в течение дня помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Лекарства: принимайте лекарства в соответствии с предписаниями, отслеживайте уровень глюкозы и проконсультируйтесь со своей медицинской бригадой, чтобы определить, нужно ли вносить изменения в дозы или режим приема лекарств.

Диагностика диабета может быть сложной, и бывает трудно понять, с чего начать. Делайте шаг за шагом. Ставьте SMART-цели и регулярно проверяйте свой прогресс. Лечение гипергликемии — это лишь часть лечения диабета.

Как избежать гипергликемии

Одно высокое значение сахара в крови не указывает на неудачу. Людям с диабетом следует ожидать колебаний уровня сахара в крови. Вместо того, чтобы рассматривать эпизод гипергликемии как что-то плохое, рассматривать его как опыт обучения может принести нам некоторую пользу в будущем.Что вызвало серию? Я ел что-нибудь другое? Я двигался больше или меньше, чем обычно? Был ли я болен или нервничал? Потратьте время на решение проблемы, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, — это один из способов взять под контроль свое здоровье.

Основная цель лечения диабета — поддерживать уровень сахара в крови как можно ближе к норме. Рекомендации по предотвращению гипергликемии такие же, как и общие рекомендации по лечению диабета:

Важно делать все возможное для предотвращения, обнаружения и лечения гипергликемии.Регулярные консультации с врачом и диетологом — лучший способ опередить болезнь. Поскольку диабет является прогрессирующим заболеванием, поддержание уровня сахара в крови в рекомендованном диапазоне позволяет предотвратить или замедлить прогрессирование осложнений гипергликемии. Если вы страдаете одним или несколькими осложнениями, связанными с высоким уровнем сахара в крови, вам помогут!

Dietitists at Home имеет штат зарегистрированных диетологов, которые придут к вам домой. Наши диетологи поддержат вас в достижении ваших целей здорового образа жизни.

6 скрытых продуктов, которые максимально повышают уровень сахара в крови

Пища, которую вы едите, может напрямую влиять на уровень сахара в крови. Если у вас диабет или вы просто озабочены поддержанием стабильного уровня сахара в крови, важно обращать внимание на то, что вы едите. Давайте сначала быстро разберемся в науке. Ваше тело вырабатывает сахар или глюкозу в крови, переваривая углеводы из пищи, которую вы едите, и преобразовывая часть из них в сахар, который проходит через ваш кровоток.Этот сахар в крови используется организмом для выработки энергии, а часть, которая остается неиспользованной, сохраняется. Слишком много сахара в крови может быть вредным, как и частые скачки уровня сахара в крови и даже может привести к диабету. Вот шесть подлых продуктов, которые, как известно, повышают уровень сахара в крови. Часто рекомендуется есть комбинацию белков, жиров и клетчатки, чтобы замедлить переваривание углеводов и уменьшить всплеск уровня сахара в крови после еды.
1. Кофе:
Уровень сахара в крови может повыситься после чашки кофе из-за присутствия кофеина.То же самое и с черным или зеленым чаем. Хотя кофеин влияет на разных людей по-разному, если вы страдаете диабетом, вы должны ограничить потребление кофеина. (Также прочтите: 7 продуктов, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови)
Уровень сахара в крови может повыситься после чашки кофе из-за присутствия кофеина
2. Сухие фрукты: Сухие фрукты, такие как изюм и клюква, содержат сахар. в более концентрированных формах и, следовательно, с высоким содержанием углеводов. Известно, что фрукт в любой форме, отличной от его естественной, такой как сок или сушеный, содержит в два раза больше сахара.Хотя известно, что они полезны для вас, лучше всего ограничить ежедневное потребление орехов и сухофруктов горстью или примерно 30 граммами.
Сухие фрукты, такие как изюм и клюква, содержат сахар в более концентрированных формах. Фото: Istock 3. Белый хлеб: Белый хлеб и даже белый рис содержат простые углеводы, которые легко расщепляются организмом и превращаются в глюкозу. Более того, они содержат мало клетчатки, а клетчатка действительно помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.То же самое и с белым хлебом, который содержит только очищенную муку, а также с макаронами и лапшой. Поэтому рекомендуется перейти на коричневый рис или цельнозерновой хлеб, богатый клетчаткой. (Также прочтите: 9 преимуществ перехода на коричневый рис)
Белый хлеб и даже белый рис содержат простые углеводы. Фото: Istock
4. Красное мясо: Многие исследования показали, что красное мясо и обработанное мясо, такое как бекон и ветчина, содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень сахара в крови.Более того, слишком много белка также может повысить уровень инсулина.
Красное мясо содержит насыщенные жиры, которые могут повлиять на уровень сахара в крови. Фото: Istock 5. Молоко: Молоко и другие молочные продукты определенно могут способствовать повышению уровня сахара в крови. Молоко содержит лактозу, легко усваиваемый сахар. Но он также содержит белки, которые могут противодействовать этой реакции, и поэтому молоко можно пить в умеренных количествах.
Молоко и другие молочные продукты определенно могут способствовать повышению уровня сахара в крови 6. Бананы: Некоторые фрукты, такие как бананы, виноград, вишня и манго, богаты углеводами и сахаром и могут быстро повысить уровень сахара в крови. Все это фрукты с высоким гликемическим индексом, который измеряет повышение уровня глюкозы в крови после употребления определенной пищи. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают более быстрое и резкое повышение уровня глюкозы в крови.
Банан — фрукт с высоким гликемическим индексом. Фото: istock Вам не обязательно полностью избегать этих продуктов, но очень важно следить за размером порции, которую вы потребляете, чтобы гарантировать постоянный уровень сахара в крови. План питания

, PDF, Продукты, которых следует избегать и есть

Научитесь следить за гликемическим индексом

Гликемический индекс помогает выбирать продукты, которые не вызывают резких изменений уровня сахара в крови

Гликемический индекс — это число, которое показывает, насколько быстро или медленно ваше тело превращает углеводы в сахар в крови.Шкала от 1 до 100; для преддиабетической диеты чем меньше число, тем лучше:

  • 55 или меньше = Низкое (хорошее)
  • 56 — 69 = средний
  • 70 или выше = High («плохо»)

Исследования показывают, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом углеводов и высоким содержанием клетчатки может защитить от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, другое исследование показало, что увеличение количества клетчатки может улучшить контроль глюкозы в сердечно-сосудистой системе. Вы можете использовать этикетки на пищевых продуктах, чтобы оценить значение гликемического индекса конкретного продукта.Также предпринимаются попытки добавить символ «низкий ГИ» к упакованным продуктам.

Маркировка гликемического индекса

также поддерживается различными научными публикациями. Однако следует помнить о нескольких вещах. Значение гликемического индекса для конкретного продукта питания может варьироваться в зависимости от:

Как мы уже упоминали в другом месте, размер порции почти так же важен, как и конкретная еда, которую вы едите. В рамках GI это называется гликемической нагрузкой. В то время как индекс показывает, насколько быстро глюкозы попадает в кровоток, гликемическая нагрузка сообщает вам, сколько глюкозы на порцию может быть введено в вашу систему.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Например, арбуз имеет высокий гликемический индекс (80), но гликемическую нагрузку всего 5, потому что в пище относительно мало углеводов. Вы можете рассчитать гликемическую нагрузку продукта, умножив уровень углеводов в одной порции на гликемический индекс и разделив на 100. Выше 20 — высокий, от 11 до 19 — умеренный, а 10 и ниже — низкий.

В конечном счете, при составлении плана питания, чтобы лучше регулировать уровень сахара в крови, важно помнить обо всех трех ключевых показателях:

  • Общее количество углеводов в пище
  • Скорость, с которой пища увеличивает уровень глюкозы в крови: гликемический индекс
  • Максимальный уровень, до которого может подняться уровень глюкозы в крови: гликемическая нагрузка

Это только начало вашей преддиабетической диеты.См. Наш полный список продуктов с гликемическим индексом.


вкусно элла · вкусные способы улучшить самочувствие

** Доставка в ЕС вернулась! & Бесплатная доставка по Великобритании на сумму свыше 25 фунтов стерлингов **

Продолжить

фунтов стерлингов

откройте для себя вкусные способы почувствовать себя лучше с нашим приложением.Доступно для мобильных устройств, планшетов и настольных ПК

Наш лондонский ресторан

Plants by de открывается 16 июня. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в нашем новом доме продуктов питания на растительной основе

Простые повседневные изменения, направленные на улучшение психического и физического здоровья

чувствую себя лучше де

добро пожаловать в следующую эволюцию приложения восхитительно элла, представляя чувство лучше от de; самый простой, самый эффективный, вдохновляющий инструмент в оздоровлении, помогающий вам чувствовать себя лучше каждый день

Поваренные книги

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом бестселлеров поваренных книг нашего основателя и отмеченного наградами автора Эллы Миллс

Подкаст этой недели

как зарядить мозг сверх меры

На этой неделе мы рассмотрим практические советы о том, как максимально улучшить, поддержать и поддержать здоровье вашего мозга, с профессором Джеймсом Гудвином, ведущим экспертом по здоровью мозга.От управления…

Наш ресторан

Наш лондонский ресторан Plants by de — это наш новый дом, где подают блюда на растительной основе. Мы увлечены натуральной растительной пищей, которая подчеркивает восхитительное разнообразие и изобилие растений, и с нетерпением ждем возможности приветствовать вас здесь.

О нас

Deliciously Ella — это ресурс, который поможет вам жить лучше и сделать овощи прохладными.Начав с личного блога, мы превратились в приложение, книги рецептов, гастроном и ряд продуктов на растительной основе.

Необычайная наука о вредной пище, вызывающей привыкание

III. «Это называется исчезающей калорийностью».

На симпозиуме для ученых-диетологов в Лос-Анджелесе, фев.15 августа 1985 года профессор фармакологии из Хельсинки по имени Хейкки Карппанен рассказал замечательную историю усилий Финляндии по борьбе с солевой зависимостью. В конце 1970-х финны потребляли огромное количество натрия, съедая в среднем более двух чайных ложек соли в день. В результате в стране возникли серьезные проблемы с высоким кровяным давлением, а у мужчин в восточной части Финляндии был самый высокий уровень смертельных сердечно-сосудистых заболеваний в мире. Исследования показали, что эта чума возникла не только из-за генетической особенности или малоподвижного образа жизни, но и из-за обработанных пищевых продуктов.Поэтому, когда финские власти приступили к решению этой проблемы, они пошли сразу же за производителями. (Ответ Финляндии сработал. Каждый продуктовый продукт, содержащий большое количество соли, будет отмечен предупреждением «Высокое содержание соли». К 2007 году потребление соли на душу населения в Финляндии упало на треть, и этот сдвиг — вместе с улучшение медицинского обслуживания — сопровождалось снижением числа смертей от инсультов и болезней сердца на 75-80%.) Карппанен ушел со сцены, мужчина перехватил его и спросил, могут ли они поговорить еще за ужином.Их разговор позже той ночью был совсем не тем, чего ожидал Карппанен. Его хозяин действительно интересовался солью, но с совершенно другой точки зрения: этого человека звали Роберт Ай-Сан Линь, и с 1974 по 1982 год он работал главным научным сотрудником компании Frito-Lay, стоимостью почти 3 миллиарда долларов. -годичный производитель Lay’s, Doritos, Cheetos и Fritos.

Время, проведенное Лином в Frito-Lay, совпало с первыми нападками защитников питания на соленую пищу и первыми призывами к федеральным регулирующим органам реклассифицировать соль как «опасную» пищевую добавку, что могло бы подвергнуть ее жесткому контролю.«Ни одна компания не восприняла эту угрозу более серьезно — или более лично — чем Frito-Lay», — объяснил Лин Карппанену за ужином. Спустя три года после ухода из Frito-Lay он все еще мучился из-за своей неспособности эффективно изменить рецепты и методы компании.

Случайно я наткнулся на письмо, которое Лин отправила Карппанену через три недели после того обеда, спрятанное в некоторых файлах, к которым я получил доступ. К письму была приложена памятка, написанная, когда Линь работал в Frito-Lay, в которой подробно описывались некоторые усилия компании по защите соли.Я разыскал Лина в Ирвине, штат Калифорния, где мы провели несколько дней, просматривая внутренние служебные записки компании, стратегические документы и рукописные записи, которые он хранил. Документы свидетельствовали о том, что Линь беспокоится о потребителях, а также о намерении компании использовать научные данные не для решения проблем со здоровьем, а для их устранения. Находясь в Frito-Lay, Линь и другие ученые компании открыто говорили о чрезмерном потреблении натрия в стране и о том факте, что, как Линь неоднократно говорил мне, «люди становятся зависимыми от соли.

К 1986 году мало что изменилось, за исключением того, что Frito-Lay оказался на редкой полосе холода. Компания представила серию громких продуктов, которые с треском провалились. Toppels, крекер с сырной начинкой; Фарш, оболочка с разнообразными начинками; Rumbles, небольшая закуска из мюсли — все они появлялись и исчезали в мгновение ока, и компания получила убытки в размере 52 миллионов долларов. Примерно в то же время к команде маркетологов присоединился Дуайт Риски, эксперт по пристрастиям, который был научным сотрудником Центра химических чувств Монелла в Филадельфии, где он был частью группы ученых, которые обнаружили, что люди могут просто избавиться от своих привычек к соли. воздерживаясь от соленой пищи достаточно долго, чтобы их вкусовые рецепторы вернулись к нормальному уровню чувствительности.Он также работал над точкой блаженства, показывая, что привлекательность продукта зависит от контекста, частично формируется другими продуктами, которые человек ест, и что она меняется с возрастом. Это, казалось, помогло объяснить, почему у Frito-Lay были такие проблемы с продажей новых закусок. Самая большая группа клиентов, бэби-бумеры, достигла среднего возраста. Согласно исследованию, это говорит о том, что их склонность к соленым закускам — как по концентрации соли, так и по количеству съеденных — будет уменьшаться.Наряду с остальной частью индустрии закусок, Frito-Lay ожидала снижения продаж из-за старения населения, и маркетинговые планы были скорректированы, чтобы еще больше сосредоточить внимание на более молодых потребителях.

За исключением того, что продажи снеков не снизились, как все прогнозировали, несмотря на то, что обреченный продукт Frito-Lay запускается на рынок. Однажды, изучая данные в своем домашнем офисе, пытаясь понять, кто потреблял всю закуску, Риски понял, что он и его коллеги все это время неправильно понимали.Они изучали привычки перекусов в разных возрастных группах и увидели то, что ожидали увидеть: потребители старшего возраста ели меньше, чем люди в возрасте от 20 до 20 лет. Но то, что они не измеряли, понял Риски, — это то, как эти привычки перекусов бумеров сравнивали с самими , когда им было за 20. Когда он вызвал новый набор данных о продажах и провел так называемое когортное исследование, отслеживая с течением времени одну группу, возникла гораздо более обнадеживающая картина — во всяком случае для Frito-Lay.Бэби-бумеры с возрастом ели не меньше соленых закусок. «Фактически, по мере того, как эти люди стареют, их потребление всех этих сегментов — печенья, крекеров, конфет, чипсов — росло», — сказал Риски. «Они не только ели то, что ели, когда были моложе, они ели больше». Фактически, все жители страны в среднем ели больше соленых закусок, чем раньше. Уровень потребления увеличивался примерно на треть фунта каждый год, при этом среднее потребление закусок, таких как чипсы и сырные крекеры, превысило 12 фунтов в год.

У Риски была теория о том, что вызвало этот всплеск: настоящая еда ушла в прошлое. В частности, бэби-бумеры, похоже, значительно сократили регулярное питание. Они пропускали завтрак, когда у них были утренние встречи. Они пропускали обед, когда им нужно было наверстать упущенное из-за этих встреч. Они пропускали ужин, когда их дети задерживались допоздна или вырастали и уезжали из дома. И когда они пропускали эти приемы пищи, они заменяли их закусками.«Мы посмотрели на это поведение и сказали:« О, черт возьми, люди пропускали приемы пищи направо и налево », — сказал мне Риски. «Это было прекрасно.» Это привело к следующему осознанию того, что бэби-бумеры не представляют «категорию зрелых, не способных к росту. Это категория с огромным потенциалом роста ».

Вот как контролировать уровень сахара в крови после приема пищи

(Фото любезно предоставлено AFP Relaxnews / Anetta_R / Istock.com)

Знаки, говорящие о том, что вам необходимо проверить уровень сахара в крови после приема пищи или PP.

  • IANS
  • Последнее обновление: 30 марта 2018 г., 10:46 IST
  • Отредактировал: Шифа Хан
  • ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС:

Вы чувствуете сильное головокружение после обеда и хотите просто нажать кнопку повтора и заснуть, или вы чувствуете туман? Вы с трудом можете садиться за руль после еды, так как вы не можете спать без сна.Если это похоже на вас, вам необходимо проверить уровень сахара в крови после приема пищи или PP.

Согласно Американской диабетической ассоциации (ADA), ваш уровень сахара в крови PP не должен превышать 180 мг / дл через 1-2 часа после того, как вы съели первый кусок вашего последнего приема пищи. Способность вашего организма сжигать лишнюю глюкозу во время еды измеряется в постпрандиальном тесте на содержание сахара в крови; и, если он выше эталонного, вам необходимо проконсультироваться с эндокринологом, который порекомендует вам лекарства в соответствии с вашим состоянием и семейной историей болезни.

Ваш образ жизни тоже играет решающую роль в контроле уровня сахара в крови, включая PP. Чтобы оставаться здоровым с возрастом, очень важно держать под контролем уровень гликемии. Высокий уровень сахара в крови напрямую влияет на ваше зрение (здоровье желтого пятна), вес, почки, сердце и т.д. Чтобы не повышать уровень сахара в крови, нужно разделить приемы пищи пополам.Вместо того, чтобы есть большой тхали на обед, выберите свежие фрукты / салат между завтраком и обедом в 11:00, съешьте легкий обед в 13:30 и завершите его сэндвичем с овощами в 16:00.

2. Примите пищу с более низким ГИ

Ешьте продукты с более низким гликемическим индексом. Вы можете включать бобы, цельнозерновые, большинство овощей и фруктов; однако избегайте картофеля, белого хлеба, белого риса, хлопьев для завтрака, кукурузных хлопьев, рогаликов и т. д.

3. Через 20 минут после еды

Еще один эффективный способ замедлить процесс пищеварения и контролировать уровень сахара в крови PP — оставайтесь активными в течение 20 минут после каждого приема пищи.Не продолжайте сидеть или, что еще хуже, лежать в течение 20 минут после еды.