Время для еды не менее важно, чем сама пища
Питание влияет на здоровье человека — в этом ни у кого нет сомнений. Однако до недавнего времени большинство исследований концентрировались на изучении конкретных продуктов и нутриентов. А вот режиму питания было посвящено совсем незначительное количество работ, и лишь несколькие из них говорят о том, что нерегулярное питание может быть связано с повышенным риском развития метаболического синдрома (высокое артериальное давление, диабет 2-го типа и ожирение). Такое небольшое количество данных подчеркивает необходимость более глубокого изучения проблемы.
Именно об этом пишут авторы двух обзоров научных исследований, опубликованных в журнале Proceedings of the Nutrition Society. Обзоры посвящены изучению влияния пищевых привычек на здоровье и общемировым тенденциям в потреблении пищи.
В наше время, когда столь многие работают посменно и распространяется т.
Современный образ жизни становится все более хаотичным и требовательным ко времени. За последние два десятилетия пищевые привычки большинства заметно изменились: люди все чаще пропускают приемы пищи, едят на ходу, перекусывают в течение дня и в целом больше питаются нерегулярно и вне дома.
Нерегулярное питание воздействует на внутренние биологические часы — циркадные ритмы, которые обычно следуют 24-часовому циклу. Множество метаболических процессов, связанных с питанием, привязаны к циркадным ритмам: аппетит, усвоение пищи, жировой обмен, метаболизм холестерина и глюкозы и др.
Время и регулярность приемов пищи могут влиять на циркадные ритмы, особенно в таких органах, как печень и кишечник, но и центральные биологические часы всего организма. Которые регулируются циклом день/ночь, тоже в свою очередь могут обуславливать режим приема пищи.
Некоторые исследования показали, что у людей, работающих посменно, повышается риск развития разных заболеваний, в том числе рака, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Это значит, что при изучении влияния сменной работы на здоровье нужно уделять значительное внимание пищевым привычкам.
Социальный джетлаг сказывается на здоровье около 80% взрослого населения Центральной Европы, особенно городских жителей. Это расхождение между внутренними биологическими часами и социальными часами тоже вносит свой вклад в повышение риска развития ожирения и метаболического синдрома. Кроме того, ученые уже установили связь хронической нехватки сна с увеличением веса.
Многие новомодные диеты и системы питания убеждают нас, что нужно есть небольшими порциями, но часто, в течение дня, — это якобы контролирует аппетит и способствует снижению веса или его удержанию. В то же время некоторые исследования показали, что увеличение количества приемов пищи в сутки повышает риск ожирения — меньшее количество приемов пищи будет полезнее, утверждают их авторы.
Более того, есть исследования, показавшие связь между тем, что человек предпочитает есть, и тем, насколько регулярно он питается. При этом чем скуднее был выбор продуктов, тем чаще человек пропускал завтрак. Более того, важно не только, что и когда мы едим, но и то, с кем мы едим, говорят авторы. Особенно большое значение регулярные совместные семейные приемы пищи имеют для детей и подростков.
Пока нельзя говорить об общемировых тенденциях в этой области — привычки весьма варьируются в зависимости от страны. Так, во Франции и Средиземноморье обед по-прежнему является основным приемом пищи. Также для этого региона характерно представление о том, что приятное времяпровождение и общение за едой полезно для здоровья. Вследствие этого, французы чаще едят дома всей семьей и придерживаются регулярных трехразовых приемов пищи.
А вот в Центральной Англии уделяют больше внимания сиюминутному удобству, и питание характеризуется более бедным выбором, частым пропуском приемов пищи и употреблением фастфуда.
В Великобритании и США давно известна склонность смещать основной по калорийности прием пищи на вечер. Это связано, в частности, с культурными традициями и суточным циклом семейной жизни — до сих пор считается правильным укладывать детей спать до семи вечера, а уж потом взрослые приступают к своей «взрослой жизни», в которой обед считается одним из основным соуиальных событий. А вот завтрак — самая легкая трапеза. В последние два десятилетия эта тенденция стала проявляться и у французов.
Недавнее клиническое исследование показало, что у женщин, страдавших ожирением, которые по утрам получали больше калорий, чем в вечерний прием пищи, лучше снижался вес и сахар крови. Дальнейшие исследования подчеркивают важность соотношения поступления калорий утро:вечер. Также выяснилось, что вечерний прием пищи может по-разному влиять на ИМТ в зависимости от того, насколько регулярно люди завтракают.
Возвращаясь к началу: большинство диетологических рекомендаций фокусируются на том, что люди должны есть — разнообразие советов и методик ошеломляет.
Но совсем немногие обращают внимание на то, когда нужно есть в течение дня. Поэтому эта тема требует дальнейшего изучения для уточнения и разработки новых рекомендаций, заключают авторы.Закончим, однако, «бродячей мудростью», известной в фольклоре с давних времен и встречающейся практически во всех культурах:
— В какое время полезнее всего есть?
— Богатый пусть ест, когда захочется, а бедный — когда есть, что поесть.
Почему ПП – не только тренд, но и необходимость? — ТМ «te Gusto»
Словосочетание «правильное питание» уверенно вошло в обиход последнего десятилетия. Что такое «ПП» и почему это – не только тренд, но и необходимость – рассказывает сооснователь компании Te Gusto Давид Арутюнов.
Удовлетворение голода – одна из базовых потребностей человека. Вокруг нее строился не только наш быт, но и вся эволюция. Чем здоровее и разнообразнее становилась еда, тем больше увеличивалась средняя продолжительность жизни. Во-первых, это связано с тем, что все клетки и ткани нашего организма формируются из той пищи, которую мы едим. Во-вторых, здоровая еда является источником сил и энергии. Следовательно, от этого зависит наше здоровье.
По данным прошлого года, 40% россиян придерживаются правильного питания. Однако стоит заметить, что многие воспринимают это больше как тренд, чем реальный способ улучшить самочувствие. Кроме того, большинство из них прислушивается к блогерам, которые рекомендуют диеты, далекие от ПП и в какой-то мере опасные для здоровья.
Поэтому хочу начать с определения, что же такое правильное питание. ПП – это когда в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях поступают все питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины.
Так многие «гуру» говорят, что здоровое питание – это растительный рацион. Но для получения всех необходимых витаминов, микроэлементов и минеральных веществ одних овощей и фруктов недостаточно. Хотя, несомненно, они являются основой ПП.
Например, вследствие отказа от мяса может развиваться анемия. Также строгая диета может привести к дефициту B12, что грозит образованиями покраснений на коже, повышенной утомляемостью, снижением аппетита, расстройством желудка, мышечными болями и т.п. Поэтому мясо, птица, рыба – это то, что обязательно должно быть в рационе. Просто опционально.
Также на просторах Интернета можно встретить мнение, что для поддержания здоровья человеку необходимо отказаться от углеводов. Тоже не совсем верное утверждение, возникшее из-за того, что люди под углеводами подразумевают что-то сладкое и не имеющее какой-либо ценности для организма. На самом деле они говорят именно про быстрые углеводы, которые дают человеку энергию лишь на короткий период времени, а потом откликаются «побочками»: повышенный холестерин, проблемы с сердцем и другое.
Что же касается сложных или, как еще говорят, медленных углеводов, они также важны для человека, как хорошая батарея для вашего телефона. При нехватке углеводов мы не только испытываем усталость, но и наше тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах. Как результат – организм лишается строительного материала для жизненно важных гормонов и антител. ПП, которое исключает все углеводы, не приведет ни к чему хорошему. В связи с этим, рекомендуется есть больше цельнозерновых продуктов. Кроме того, что они богаты сложными углеводами, которые обеспечивают нас длительным запасом энергии, они снижают нашу тягу к сладкому.
Кстати, сахар – то, что и правда лучше ограничить в количестве. Он является одной из причин набора лишнего веса и провоцирует появление сердечно-сосудистых заболеваний, а также из-за большого потребления сахара нарушается обмен веществ и значительно слабеет иммунная система. Вместе с этим переизбыток сахара может повлиять на выработку «стрессового» гормона – кортизола, что также приведет к весьма печальным последствиям.
Но опять же – совсем отказываться от сладкого не стоит. Наравне с белками, углеводами, жирами, водой, в умеренных количествах сахар (глюкоза) необходим человеку для полноценного функционирования организма. Для того, чтобы снизить потребление сахара, но получать глюкозу в нужном количестве в современном массмаркете имеется достаточно большой выбор полезных сладостей: различные снеки, батончики и т.п. У нас недавно вышла новинка – варенье с добавлением яблочного сока вместо сахара.
Исходя из всего вышесказанного, приходим к выводу, что полный отказ от чего-либо может спровоцировать «сбой в системе» и вы не заметите как окажетесь у врача. И главная задача ПП и то, что делает его необходимым для жизни современного человека – поддержка в организме баланса всех необходимых веществ и микроэлементов между дефицитом и «профицитом».
Что же касается того, как тренд на ПП отразится на будущем, я считаю, что здесь можно дать позитивный прогноз. Если люди будут подходить к этому более осознанно, чем сейчас (а так, вероятнее всего, и произойдет), мы сможем предотвратить многие заболевания и увеличить среднюю продолжительность жизни как минимум на 10-15 лет. Это, казалось бы, немного, но на самом деле весьма ощутимо.
Источник
Что такое полипропилен (ПП)? — Определение из Corrosionpedia
Последнее обновление: 28 марта 2019 г.Что означает полипропилен (ПП)?
Полипропилен представляет собой тип термопластичной полимерной смолы с химической формулой C 3 H 6 . Он используется во многих упаковочных целях в качестве конструкционного пластика или пластика волокнистого типа. Его легко настроить, он легкий и очень гибкий, имеет высокую температуру плавления и низкий уровень электропроводности.
Полипропилен показал превосходную устойчивость к органическим растворителям и обезжиривающим агентам, а также к воздействию электролитов. Полипропилен производит меньше твердых отходов по массе, чем полиэтилентерефталат (ПЭТФ), полистирол (ПС) или поливинилхлорид (ПВХ). Он также производит значительно меньше CO 2 эквивалентов по весу, чем PET, PS или PVC.
Полипропилен практически не подвержен влиянию многих неорганических кислот, щелочей и водных растворов при комнатной температуре, но при повышенных температурах некоторые концентрированные кислоты и окислители могут на них воздействовать.
Реклама
Разъяснения Corrosionpedia Полипропилен (ПП)
Полипропилен (ПП) представляет собой аддитивный полимер, изготовленный из мономера пропилена. Он чрезвычайно устойчив ко многим химическим растворителям, основаниям и кислотам. Он показал сходные характеристики с полиэтиленом во многих аспектах, особенно в поведении в растворе и электрических свойствах. Наличие в полипропилене дополнительной метильной группы способствует улучшению его механических свойств и термостойкости, но снижает его химическую стойкость.
Механические свойства:
- Низкая плотность
- Прочность и гибкость
- Хорошая усталостная прочность
Термические свойства:
- Большое тепловое расширение, но меньше, чем у полиэтилена 900 27 Ниже 0 °C (32 °F) становится хрупким
Химические свойства
- Изотактичен и имеет средний уровень кристалличности
- Устойчив к жирам и практически ко всем органическим растворителям при комнатной температуре
- Растворяется в растворителях с низкой полярностью при повышенной температуре
Разложение
- Окисление происходит на третичном атоме углерода, присутствующем в повторяющихся звеньях с и сумасшествия появляются во внешних приложениях
Микробные организмы также способны разлагать полипропилен. Разложившийся материал образует на поверхности волокон сетки слой, похожий на кору дерева. Разложение полипропилена можно предотвратить с помощью антиоксидантов.
Полипропилен пригоден для вторичной переработки и используется во многих областях, таких как корпуса батарей, банки с краской, домашние хранилища, цветочные горшки, поддоны, ящики, композитные пиломатериалы и многое другое.
Реклама
Поделись этим термином
Связанные термины
- Полимеризация
- Безумие
- Полиэтилен
- Деградация
- Усталость
- Обезжиривание
- Поливинилхлорид
- Полиэтилентерефталат
- Термопластичный полиэстер
Связанное Чтение
- Тугоплавкие металлы: свойства, типы и применение
- Почему нержавеющая сталь устойчива к коррозии?
- Коррозия легких материалов, используемых в автомобильной промышленности
- 8 вещей, которые нужно знать и понимать о коррозии железа
- Будущее полимочевинных покрытий
- Все на пару: множество типов и способов использования Steam
Теги
КоррозияНаучные свойстваВеществаХимические свойстваПластмассыХимическое соединениеОрганическое соединениеАктуальные статьи
Покрытия
5 наиболее распространенных типов металлических покрытий, о которых должен знать каждый
Защита от коррозии
Основы катодной защиты
Покрытия
8 вещей, которые нужно знать о покрытиях из полимочевины
Профилактика
Горячее и холодное цинкование: в чем разница?
Что означает PP?
Аббревиатура » Термин
Термин » Аббревиатура
Слово в термине
#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ НОВЫЙ
Сокр. » Срок
Срок » Сокр.
Слово в термине
Фильтровать по: Выбрать категорию из списка…──────────Всемеждународные (1)Медицина (1)Разное (5)Спорт (6)Радиолюбитель (1)Химия (2)Электроника ( 3)Инженерия (1)Генеалогия (1)Библиотеки (2)Язык и литература (1)Математика (2)Физика (3)Бухгалтерский учет (1)Компании и фирмы (2)Общий бизнес (5)Международный бизнес (2)Маркетинг ( 1)Символы NYSE (2)Род занятий и должности (1)Продукты (3)Фондовая биржа (2)Образовательные (1)Киноцензура (1)Новости и СМИ (2)Музыка (1)Некоммерческие организации (1)Религия ( 2)Управление отходами (1)Молодежь (1)Расширения файлов (1)Игры (3)Общие вычисления (9))Сети (1)Текстовые сообщения (1)Программное обеспечение (3)Энергетика (1)Окружающая среда (1)FDA (1)Юриспруденция (4)Военные (5)НАСА (6)Планирование (3)Полиция (3)Политика (5) )Поставщики (1)Транспорт (1)Организация Объединенных Наций (2)Правительство США (5)Немецкий (1)Гватемальский (1)Итальянский (2)Латинский (2)Мексиканский (1)Испанский (2)Чат (3)Британская медицина ( 38)Болезни (1)Медицинская физика (1)Физиология (5)Рецепты (1)Одежда (1)Монеты (1)Цвета (1)Собаки (1)Сельское хозяйство (2)Продовольствие и питание (2)Приколы ( 1)Производство (1)Фотография и обработка изображений (2)Пластмасса (3)Покер (1)Квилтинг (1)Неклассифицированный (9)5)Единицы измерения (4)Гана (1)Железные дороги (1)Хоккей (2) Сортировать по: ПопулярностьПо алфавитуКатегория
Срок | Определение | Рейтинг | ||
---|---|---|---|---|
PP | Partido Popular Испанский | Оценить: | ||
ПП | полипропилен Разное » Пластмассы — и не только. .. | Оценить: | ||
PP | Parsons Правительственные » Поставщики | Оценить: | ||
PP | На человека Разное » Единицы измерения — и многое другое… | Оценить: | ||
Паспорт Правительство » Правительство США — и больше… | Оцените: | |||
PP | Политическая власть Правительство » Политика 90 182 | Оценить: | ||
ПП | Процентные пункты Бизнес » Фондовая биржа | Оценить: | ||
PP | Белок Белок Бизнес » Компании и фирмы 900 03 | Оцените: | ||
PP | Политическая партия Правительственная » Политика | Оцените: | PP | Постобработка Вычисления » Общие вычисления | Оценить: |
PP | Цена покупки Бизнес » Международный бизнес | Оценить: | ||
PP | Двухточечный Computing » Networking | Оценить: | ||
PP | Peak-to-Peak Academic & Science » Electronics | Оценить: | ||
PP | Профессиональная практика Бизнес » Общий бизнес | Оценить: | ||
PP | Процентный пункт Бизнес » Фондовая биржа | Оценить это: | ||
PP | Power Play Спорт и многое другое. .. | Целлюлозно-бумажная промышленность Бизнес » Продукция | Оценить: | |
PP | Положительное давление Медицина » Физиология | Оценить: | ||
PP | Power Points Спорт | Оценить: | ||
PP | Послеродовой Медицина » Физиология | Оценить: | 901 77||
PP | Проектное предложение Бизнес » Общий бизнес — и многое другое.. . 90 | |||
ПП | Физический завод Правительственный » Военный | Оценить: | ||
PP | Параллельный порт Компьютеры » General Computing | Оценить: |
12345678910»12ALL
12345 »12ALL
Что означает
PP ?- стр. (аббревиатура)
- Стр.
подробнее »
Знай, что такое
PP ? Есть еще одно хорошее объяснение для PP ? Не держите это в себе! Все еще не можете найти искомое определение аббревиатуры? Используйте нашу технологию Power Search , чтобы искать более уникальные определения в Интернете!Цитата
Используйте приведенные ниже параметры цитирования, чтобы добавить эти сокращения в свою библиографию.
Самый большой ресурс в Интернете для
Сокращения и сокращения
Член сети STANDS4
Изображение или иллюстрация
ПП
Полипропилен
ПП
Кредит »
Просмотреть Abbreviations.com
#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
Бесплатно, регистрация не требуется:
Добавить в Chrome
Получите мгновенное объяснение любой аббревиатуры или аббревиатуры, которая попадется вам в любом месте в Интернете!Бесплатно, регистрация не требуется:
Добавить в Firefox
Получите мгновенное объяснение любой аббревиатуры или аббревиатуры, которая попадется вам в любом месте в Интернете!Викторина
Окончательный тест аббревиатуры
»АИ
А.