Пп это что: Время для еды не менее важно, чем сама пища

Содержание

Время для еды не менее важно, чем сама пища

Питание влияет на здоровье человека — в этом ни у кого нет сомнений. Однако до недавнего времени большинство исследований концентрировались на изучении конкретных продуктов и нутриентов. А вот режиму питания было посвящено совсем незначительное количество работ, и лишь несколькие из них говорят о том, что нерегулярное питание может быть связано с повышенным риском развития метаболического синдрома (высокое артериальное давление, диабет 2-го типа и ожирение). Такое небольшое количество данных подчеркивает необходимость более глубокого изучения проблемы.

Именно об этом пишут авторы двух обзоров научных исследований, опубликованных в журнале Proceedings of the Nutrition Society. Обзоры посвящены изучению влияния пищевых привычек на здоровье и общемировым тенденциям в потреблении пищи.

В наше время, когда столь многие работают посменно и распространяется т.

н. социальный джетлаг, — жизнь в соответствии с социальным ритмом, а не внутренними биологическими часами — тема хронопитания становится особенно актуальной.

Современный образ жизни становится все более хаотичным и требовательным ко времени. За последние два десятилетия пищевые привычки большинства заметно изменились: люди все чаще пропускают приемы пищи, едят на ходу, перекусывают в течение дня и в целом больше питаются нерегулярно и вне дома.

Нерегулярное питание воздействует на внутренние биологические часы — циркадные ритмы, которые обычно следуют 24-часовому циклу. Множество метаболических процессов, связанных с питанием, привязаны к циркадным ритмам: аппетит, усвоение пищи, жировой обмен, метаболизм холестерина и глюкозы и др.

Время и регулярность приемов пищи могут влиять на циркадные ритмы, особенно в таких органах, как печень и кишечник, но и центральные биологические часы всего организма. Которые регулируются циклом день/ночь, тоже в свою очередь могут обуславливать режим приема пищи.

Некоторые исследования показали, что у людей, работающих посменно, повышается риск развития разных заболеваний, в том числе рака, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Это значит, что при изучении влияния сменной работы на здоровье нужно уделять значительное внимание пищевым привычкам.

Социальный джетлаг сказывается на здоровье около 80% взрослого населения Центральной Европы, особенно городских жителей. Это расхождение между внутренними биологическими часами и социальными часами тоже вносит свой вклад в повышение риска развития ожирения и метаболического синдрома. Кроме того, ученые уже установили связь хронической нехватки сна с увеличением веса.

Многие новомодные диеты и системы питания убеждают нас, что нужно есть небольшими порциями, но часто, в течение дня, — это якобы контролирует аппетит и способствует снижению веса или его удержанию. В то же время некоторые исследования показали, что увеличение количества приемов пищи в сутки повышает риск ожирения — меньшее количество приемов пищи будет полезнее, утверждают их авторы.

В любом случае, без снижения общего суточного поступления калорий число приемов пищи особого влияния на вес не окажет.

Более того, есть исследования, показавшие связь между тем, что человек предпочитает есть, и тем, насколько регулярно он питается. При этом чем скуднее был выбор продуктов, тем чаще человек пропускал завтрак. Более того, важно не только, что и когда мы едим, но и то, с кем мы едим, говорят авторы. Особенно большое значение регулярные совместные семейные приемы пищи имеют для детей и подростков.

Пока нельзя говорить об общемировых тенденциях в этой области — привычки весьма варьируются в зависимости от страны. Так, во Франции и Средиземноморье обед по-прежнему является основным приемом пищи. Также для этого региона характерно представление о том, что приятное времяпровождение и общение за едой полезно для здоровья. Вследствие этого, французы чаще едят дома всей семьей и придерживаются регулярных трехразовых приемов пищи.

А вот в Центральной Англии уделяют больше внимания сиюминутному удобству, и питание характеризуется более бедным выбором, частым пропуском приемов пищи и употреблением фастфуда.

В Великобритании и США давно известна склонность смещать основной по калорийности прием пищи на вечер. Это связано, в частности, с культурными традициями и суточным циклом семейной жизни — до сих пор считается правильным укладывать детей спать до семи вечера, а уж потом взрослые приступают к своей «взрослой жизни», в которой обед считается одним из основным соуиальных событий. А вот завтрак — самая легкая трапеза. В последние два десятилетия эта тенденция стала проявляться и у французов.

Недавнее клиническое исследование показало, что у женщин, страдавших ожирением, которые по утрам получали больше калорий, чем в вечерний прием пищи, лучше снижался вес и сахар крови. Дальнейшие исследования подчеркивают важность соотношения поступления калорий утро:вечер. Также выяснилось, что вечерний прием пищи может по-разному влиять на ИМТ в зависимости от того, насколько регулярно люди завтракают.

Возвращаясь к началу: большинство диетологических рекомендаций фокусируются на том, что люди должны есть — разнообразие советов и методик ошеломляет.

Но совсем немногие обращают внимание на то, когда нужно есть в течение дня. Поэтому эта тема требует дальнейшего изучения для уточнения и разработки новых рекомендаций, заключают авторы.

Закончим, однако, «бродячей мудростью», известной в фольклоре с давних времен и встречающейся практически во всех культурах:

— В какое время полезнее всего есть?

— Богатый пусть ест, когда захочется, а бедный — когда есть, что поесть.

Почему ПП – не только тренд, но и необходимость? — ТМ «te Gusto»

Словосочетание «правильное питание» уверенно вошло в обиход последнего десятилетия. Что такое «ПП» и почему это – не только тренд, но и необходимость – рассказывает сооснователь компании Te Gusto Давид Арутюнов.

Удовлетворение голода – одна из базовых потребностей человека. Вокруг нее строился не только наш быт, но и вся эволюция. Чем здоровее и разнообразнее становилась еда, тем больше увеличивалась средняя продолжительность жизни. Во-первых, это связано с тем, что все клетки и ткани нашего организма формируются из той пищи, которую мы едим. Во-вторых, здоровая еда является источником сил и энергии. Следовательно, от этого зависит наше здоровье.

По данным прошлого года, 40% россиян придерживаются правильного питания. Однако стоит заметить, что многие воспринимают это больше как тренд, чем реальный способ улучшить самочувствие. Кроме того, большинство из них прислушивается к блогерам, которые рекомендуют диеты, далекие от ПП и в какой-то мере опасные для здоровья.

Поэтому хочу начать с определения, что же такое правильное питание. ПП – это когда в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях поступают все питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины.

Так многие «гуру» говорят, что здоровое питание – это растительный рацион. Но для получения всех необходимых витаминов, микроэлементов и минеральных веществ одних овощей и фруктов недостаточно. Хотя, несомненно, они являются основой ПП. 

Например, вследствие отказа от мяса может развиваться анемия. Также строгая диета может привести к дефициту B12, что грозит образованиями покраснений на коже, повышенной утомляемостью, снижением аппетита, расстройством желудка, мышечными болями и т.п. Поэтому мясо, птица, рыба – это то, что обязательно должно быть в рационе. Просто опционально.

Также на просторах Интернета можно встретить мнение, что для поддержания здоровья человеку необходимо отказаться от углеводов. Тоже не совсем верное утверждение, возникшее из-за того, что люди под углеводами подразумевают что-то сладкое и не имеющее какой-либо ценности для организма. На самом деле они говорят именно про быстрые углеводы, которые дают человеку энергию лишь на короткий период времени, а потом откликаются «побочками»: повышенный холестерин, проблемы с сердцем и другое. 

Что же касается сложных или, как еще говорят, медленных углеводов, они также важны для человека, как хорошая батарея для вашего телефона. При нехватке углеводов мы не только испытываем усталость, но и наше тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах. Как результат – организм лишается строительного материала для жизненно важных гормонов и антител. ПП, которое исключает все углеводы, не приведет ни к чему хорошему. В связи с этим, рекомендуется есть больше цельнозерновых продуктов. Кроме того, что они богаты сложными углеводами, которые обеспечивают нас длительным запасом энергии, они снижают нашу тягу к сладкому. 

Кстати, сахар – то, что и правда лучше ограничить в количестве. Он является  одной из причин набора лишнего веса и провоцирует появление сердечно-сосудистых заболеваний, а также из-за большого потребления сахара нарушается обмен веществ и значительно слабеет иммунная система. Вместе с этим переизбыток сахара может повлиять на выработку «стрессового» гормона – кортизола, что также приведет к весьма печальным последствиям. 

Но опять же – совсем отказываться от сладкого не стоит. Наравне с белками, углеводами, жирами, водой, в умеренных количествах сахар (глюкоза) необходим человеку для полноценного функционирования организма. Для того, чтобы снизить потребление сахара, но получать глюкозу в нужном количестве  в современном массмаркете имеется достаточно большой выбор полезных сладостей: различные снеки, батончики и т.п. У нас недавно вышла новинка – варенье с добавлением яблочного сока вместо сахара.

Исходя из всего вышесказанного, приходим к выводу, что полный отказ от чего-либо может спровоцировать «сбой в системе» и вы не заметите как окажетесь у врача. И главная задача ПП и то, что делает его необходимым для жизни современного человека – поддержка в организме баланса всех необходимых веществ и микроэлементов между дефицитом и «профицитом».

Что же касается того, как тренд на ПП отразится на будущем, я считаю, что здесь можно дать позитивный прогноз. Если люди будут подходить к этому более осознанно, чем сейчас (а так, вероятнее всего, и произойдет), мы сможем предотвратить многие заболевания и увеличить среднюю продолжительность жизни как минимум на 10-15 лет. Это, казалось бы, немного, но на самом деле весьма ощутимо.

Источник

Что такое полипропилен (ПП)? — Определение из Corrosionpedia

Последнее обновление: 28 марта 2019 г.

Что означает полипропилен (ПП)?

Полипропилен представляет собой тип термопластичной полимерной смолы с химической формулой C 3 H 6 . Он используется во многих упаковочных целях в качестве конструкционного пластика или пластика волокнистого типа. Его легко настроить, он легкий и очень гибкий, имеет высокую температуру плавления и низкий уровень электропроводности.

Полипропилен показал превосходную устойчивость к органическим растворителям и обезжиривающим агентам, а также к воздействию электролитов. Полипропилен производит меньше твердых отходов по массе, чем полиэтилентерефталат (ПЭТФ), полистирол (ПС) или поливинилхлорид (ПВХ). Он также производит значительно меньше CO 2 эквивалентов по весу, чем PET, PS или PVC.

Полипропилен практически не подвержен влиянию многих неорганических кислот, щелочей и водных растворов при комнатной температуре, но при повышенных температурах некоторые концентрированные кислоты и окислители могут на них воздействовать.

Реклама

Разъяснения Corrosionpedia Полипропилен (ПП)

Полипропилен (ПП) представляет собой аддитивный полимер, изготовленный из мономера пропилена. Он чрезвычайно устойчив ко многим химическим растворителям, основаниям и кислотам. Он показал сходные характеристики с полиэтиленом во многих аспектах, особенно в поведении в растворе и электрических свойствах. Наличие в полипропилене дополнительной метильной группы способствует улучшению его механических свойств и термостойкости, но снижает его химическую стойкость.

Механические свойства:

  • Низкая плотность
  • Прочность и гибкость
  • Хорошая усталостная прочность

Термические свойства:

  • Большое тепловое расширение, но меньше, чем у полиэтилена
  • 900 27 Ниже 0 °C (32 °F) становится хрупким

Химические свойства

  • Изотактичен и имеет средний уровень кристалличности
  • Устойчив к жирам и практически ко всем органическим растворителям при комнатной температуре
  • Растворяется в растворителях с низкой полярностью при повышенной температуре

Разложение

  • Способен к разрушению цепи под воздействием тепла и УФ-излучения
  • Окисление происходит на третичном атоме углерода, присутствующем в повторяющихся звеньях с и сумасшествия появляются во внешних приложениях

Микробные организмы также способны разлагать полипропилен. Разложившийся материал образует на поверхности волокон сетки слой, похожий на кору дерева. Разложение полипропилена можно предотвратить с помощью антиоксидантов.

Полипропилен пригоден для вторичной переработки и используется во многих областях, таких как корпуса батарей, банки с краской, домашние хранилища, цветочные горшки, поддоны, ящики, композитные пиломатериалы и многое другое.

Реклама

Поделись этим термином

Связанные термины
  • Полимеризация
  • Безумие
  • Полиэтилен
  • Деградация
  • Усталость
  • Обезжиривание
  • Поливинилхлорид
  • Полиэтилентерефталат
  • Термопластичный полиэстер
Связанное Чтение
  • Тугоплавкие металлы: свойства, типы и применение
  • Почему нержавеющая сталь устойчива к коррозии?
  • Коррозия легких материалов, используемых в автомобильной промышленности
  • 8 вещей, которые нужно знать и понимать о коррозии железа
  • Будущее полимочевинных покрытий
  • Все на пару: множество типов и способов использования Steam
Теги
КоррозияНаучные свойстваВеществаХимические свойстваПластмассыХимическое соединениеОрганическое соединение

Актуальные статьи

Покрытия

5 наиболее распространенных типов металлических покрытий, о которых должен знать каждый

Защита от коррозии

Основы катодной защиты

Покрытия

8 вещей, которые нужно знать о покрытиях из полимочевины

Профилактика

Горячее и холодное цинкование: в чем разница?

Что означает PP?

Аббревиатура » Термин

Термин » Аббревиатура

Слово в термине

#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ НОВЫЙ

Срок Определение Рейтинг
PP

Partido Popular

Испанский

Оценить:
ПП

полипропилен

Разное » Пластмассы — и не только. ..

Оценить:
PP

Parsons

Правительственные » Поставщики

Оценить:
PP

На человека

Разное » Единицы измерения — и многое другое…

Оценить:

Паспорт

Правительство » Правительство США — и больше…

Оцените:
PP

Политическая власть

Правительство » Политика

90 182
Оценить:
ПП

Процентные пункты

Бизнес » Фондовая биржа

Оценить:
PP

Белок Белок

Бизнес » Компании и фирмы 900 03

Оцените:
PP

Политическая партия

Правительственная » Политика

Оцените:
PP

Постобработка

Вычисления » Общие вычисления

Оценить:
PP

Цена покупки

Бизнес » Международный бизнес

Оценить:
PP

Двухточечный

Computing » Networking

Оценить:
PP

Peak-to-Peak

Academic & Science » Electronics

Оценить:
PP

Профессиональная практика

Бизнес » Общий бизнес

Оценить:
PP

Процентный пункт

Бизнес » Фондовая биржа

Оценить это:
PP

Power Play

Спорт и многое другое. ..

Целлюлозно-бумажная промышленность

Бизнес » Продукция

Оценить:
PP

Положительное давление

Медицина » Физиология

Оценить:
PP

Power Points

Спорт

Оценить:
PP

Послеродовой

Медицина » Физиология

Оценить:
PP

Проектное предложение

Бизнес » Общий бизнес — и многое другое.. . 90

ПП

Физический завод

Правительственный » Военный

Оценить:
PP

Параллельный порт

Компьютеры » General Computing

Оценить: