Протеиновая выпечка рецепты: Десерты и выпечка с протеином: ПП рецепты для похудения

Содержание

Протеиновая выпечка при диете

Диета предполагает ограничения не только по калорийности ежедневного рациона, но и в плане сахаросодержащих продуктов, которые провоцируют выброс сахара в крови. Сложнее всего приходится людям, которые держат мало-углеводные диеты, так как в результате искушение съесть кусок перевешивает мотивацию к похудению.

Потребители, сталкивающиеся с постоянным стремлением к насыщению углеводными продуктами, имеют несколько вариантов преодоления подобного состояния:

1) Устраивать раз в неделю читмил. Данное понятие предполагает, что худеющий человек один раз в неделю устраивает себе «отдых» от диеты и позволяет съесть несколько запрещенных продуктов. Читмил крайне эффективен при эффекте плато, когда застыл вес, либо для коррекции психологического состояния на диете, но при строгом контроле похудения – имеет низкую ценность.

2) Употреблять продукты, содержащие сложные углеводы: фрукты, зерновые культуры, каши.

3) Готовить самому десерты из протеино-содержащих продуктов.

Польза десертов из белковых продуктов неоспорима, так как в данном случае не происходит резкого увеличения количества углеводов в ежедневном рационе. Существует несколько рецептов приготовления данного продукта:

1) Банановый кекс.

Состав:

— 2 яйца,

— 2 штуки,

— 75 грамм бананового протеина,

— 1 банан, порезанный кружочками.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Яйца разбить, вылить в миску, вбить банановый протеин, замесить тесто. В готовую массу выложить банановые кружочки, перемешать все. Аккуратно вылить смесь в форму, поставить в духовку. Готовится примерно 30-50 минут, приготовление проверить спичкой.

2) Шоколадный кекс.

Состав:

— 50 грамм овсяных отрубей,

— 10 грамм горького шоколада,

— 75 грамм соевого изолята, 2 яйца.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Смешать соевый изолят, горький шоколад и 2 яйца, добавить овсяные отруби, тщательно перемешать. Выложить смесь в формочку, поставить в духовку. При 180 градусах готовится 30-40 минут.

3) Чизкейк с бананом и корицей.

Состав:

— 400 грамм творога 1%,

— 30 грамм бананового протеина,

— 30 грамм шоколадного протеина,

— 3 чайные ложки желатина,

— корица по вкусу.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Взять 1%-ный творог, банановый протеин, шоколадный протеин, все смешать, взбить с помощью блендера. Нагреть 50 миллилитров воды, растворить агар-агар, влить полученную жидкость в массу из двух видов протеина и творога, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, достать застывшим, аккуратно посыпать корицей.

Помимо выпечки из протеина, очень полезно использование белковых коктейлей, взбитых в блендере, а именно:

1) Белково-углеводный коктейль из молока и банана.

2) Белковый коктейль из кефира, сельдерея, творога.

3) Белковый коктейль из творога, йогурта и бананового протеина.

Выпечка из протеина позволяет не только насытить человека на диете, но и помогает ему сохранить калорийность ежедневного рациона, не нарушив основных запретов в системе питания.

#правильное_питание

Протеиновые конфеты Superfood — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Соль 2 г

гималайская розовая

Инжир 60 г

сушеный

Кокосовая стружка 3 г

Матча 3 г

Пудра клубники 3 г

Протеин конопляный 20 г

Семена льна 30 г

Финики 40 г

Фундук 10 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Татьяна Буробина

Автор рецепта

Часто готовлю дома конфеты из сухофруктов — покупные сладости у меня давно не в почете. Эти конфеты родились в ходе тщательного подбора ингредиентов и я их по праву называю суперфудическими — ведь в них много белка, клетчатки и омега — 3,6,9 жирных кислот. Всего в двух конфетках 6,5г белка и 6,8г клетчатки! Благодаря конопляному протеину в составе, который считается одним из самых хорошо усваиваемых растительных протеинов, и его особых свойств, эти конфетки очень хороши при физических нагрузках для восстановления сил и энергии.

Инструкция

1

Достать из фиников косточки, если финики и инжир очень свежие, сочные и мягкие — обдать кипятком. Если вы приобрели их в каком-либо супермаркете слегка подсушенные — подержать в кипятке 2-3 минуты для насыщения влагой.

2

Смолоть семена льна в блендере или кофемолке.

3

Добавить к семенам льна финики без косточек и инжир.

4

Перемолоть, добавить соль и конопляный протеин. Обратите внимание — протеина в этом рецепте достаточно много — не заменяйте его никаким другим — в худшую сторону изменится не только вкус, но и питательная ценность конфет. Конопляный протеин обладает самым мягким вкусом из всех растительных протеинов.

5

Перемешать в блендере. Если все правильно по влаге — масса сама соберется в единый довольно плотный и эластичный комок — прямо в блендере.

6

Приготовить посыпку для обваливания конфеток. Вы можете взять любую какая понравится вам — я меняю по-настроению.

7

Сформировать из массы 6 конфеток, вкладывая в центр каждой конфетки фундук. Обвалять конфетки в посыпке.

Результат

Вкусные и полезные суперфудические конфеты. Отлично подходят для утреннего и дневного чаепития, а также насыщают энергией после физических нагрузок. Готовятся буквально за 15 минут!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Постные блюда Рецепты сладостей Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Конфеты Рецепты правильного питания Рецепты вегетарианских блюд Вегетарианские сладости Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков ПП Рецепты десертов ПП Постные сладости Конфеты Трюфель Постные десерты Постные конфеты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор:

Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Буробина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

26 десертов с высоким содержанием белка (просто и без чувства вины) Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Хотите приготовить полезные десерты с высоким содержанием белка, которые будут лучше, чем «обычные продукты»? Вот 26 рецептов, которые обязательно помогут.

Эти лакомства с высоким содержанием белка просты в приготовлении, вкусны и очень полезны. Так что не забудьте оставить место для десерта!

На самом деле, многие из этих высокобелковых десертов являются полноценными блюдами, которые можно есть, например, на завтрак. Десерт на завтрак defo имеет хорошее звучание.

Тяга к белку и сладкому

Всплески сахара в крови являются одной из возможных причин тяги к сладкому. В этом случае ваше тело вырабатывает инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови. Если он упадет слишком сильно, вы можете начать хотеть определенных продуктов, чтобы снова повысить уровень энергии.

Белок является важным макроэлементом для предотвращения этой проблемы. Он переваривается дольше, чем углеводы (сахар — это углеводы!), и помогает вам дольше чувствовать себя сытым.

Чтобы сформировать более здоровые привычки в еде и удовлетворить свою тягу, попробуйте употреблять пищу с высоким содержанием белка, полезных жиров, продуктов с высоким содержанием клетчатки и уменьшите содержание сахара в своих сладостях. Самое приятное, что они могут быть такими же сытными и вкусными!

Если вы ведете активный образ жизни и вам нужна помощь в выборе правильных белковых блюд для энергии и фитнеса, ознакомьтесь с нашим 7-дневным бесплатным планом питания с высоким содержанием белка.

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ 7-дневную вегетарианскую диету с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

Неверный адрес электронной почты

А теперь перейдем к 26 лучшим десертам с высоким содержанием белка, которые мы смогли найти!

Кускус Kaiserschmarrn Recipe

Посмотрите рецепт здесь

5 от 3 голосов

Белки: 22 г

Калории: 376 ккал

Готовность: 20 минут минут 90 003

Рецепт: Abril Macías

Бонус: super быстро и богато белком

Любите блины, но ищете что-то новое? Попробуйте наш рецепт кускуса kaiserschmarrn — вкусные и полезные тертые блины!

Бонус: быстрый завтрак

Ищете новое угощение на завтрак? Попробуйте наш хлебный пудинг на завтрак — здоровая альтернатива классическому десерту с высоким содержанием белка!

Йогуртовый завтрак с малиновым компотом

Рецепт смотрите здесь

4. 60 от 5 голосов

Белки: 22 г

Калорийность: 324 ккал

Готовность: 18 минут минут

Рецепт: Abril Macías

Бонус: отличный источник белка, простой и сытный

Ищете здоровый способ начать день? Йогуртовый завтрак с малиновым компотом – 21 г белка и всего 303 ккал на порцию!

Праздничная выпечка с яблоками для завтрака

Рецепт смотрите здесь

5 из 3 голосов

Белок: 12 г

Калорийность: 412 ккал

Готовится через 50 минут минут

Рецепт: Abril Macías

Бонус: идеальный праздничный завтрак

Не знаете, как правильно питаться в эти праздничные дни? Начните прямо сейчас с нашей здоровой выпечки с клюквой и яблоками!

Домашний заварной пудинг с клубникой

Посмотреть рецепт здесь

5 от 1 голосов

Белок: 8 г

Калорийность: 187 ккал

Готовится через: 55 минут минут

Рецепт: Abril Macías

Бонус: идеальное лакомство после ужина

После скромного, но вкусного рецепта десерта? Попробуйте наш заварной пудинг с кардамоном и клубникой!

Хрустящее грушевое печенье

Рецепт смотрите здесь

5 от 2 голосов

Белки: 11 г

Калорийность: 404 ккал

Время приготовления: 1 час час 10 минут минут

Рецепт: Абриль Масиас

Бонус: полезно и сытно

Знаете ли вы, что на ЗАВТРАК можно есть ДЕСЕРТ? И при этом быть ЗДОРОВЫМ!? Попробуйте наш грушевый чипс на завтрак и убедитесь в этом сами!

Овсяно-банановые оладьи

Рецепт смотрите здесь

5 от 7 голосов

Белки: 19 г

Калории: 431 ккал

Готово через: 20 минут минут

Рецепт: Абриль Масиас

Бонус: быстро, полезно и красиво

После рецепта полезного завтрака вы можете быстро приготовиться? Попробуйте наши овсяно-банановые оладьи с черничным сиропом!

Пудинг из семян чиа с миндальным молоком

Рецепт смотрите здесь

4,86 ​​от 7 голосов

Белки: 17 г

Калории: 352 ккал

Готовится через 15 минут минут

Рецепт: Абриль Масиас

Бонус: идеальное сочетание вкусов, текстур и массы питательных веществ

Безумно полезный чиа-пудинг с миндальным молоком, который даст вам все необходимые питательные вещества без лишних калорий.

Блины из чечевицы с высоким содержанием белка

Рецепт смотрите здесь

5 из 5 голосов

Белок: 18 г

Калорийность: 351 ккал

Время приготовления: 15 минут минут 90 003

Рецепт: Абриль Масиас

Бонус: питательно и очень быстро

Нет времени на болтовню, когда нужно приготовить пышные чечевичные оладьи. Просто выполните несколько восхитительно простых шагов.

Японский шелковый десерт из тофу с соусом из манго

Посмотрите рецепт здесь

5 от 2 голосов

Белки: 5 г

Калорийность: 108 ккал

Готовность: 10 минут минут

Рецепт: Абриль Масиас

Бонус: вкусных и уникальных блюда из нескольких ингредиентов

Мягкий тофу и соус из свежего тропического манго делают полезный десерт из шелкового тофу с райским вкусом и без особых усилий (и если это щекочет ваши вкусовые рецепторы, вам нужно попробовать другие наши десерты из шелкового тофу!).

Полезное парфе из йогурта

Посмотрите рецепт здесь

4.67 от 9 голосов

Белки: 19 г

Калорийность: 301 ккал

Готовность: 10 минут минут 9 0003

Рецепт: Хауке

Бонус: супер быстрый , питательно и легко

Йогуртовое парфе богато фруктами и орехами и является восхитительно быстрым способом начать день. Никогда не надоедает завтрак снова!

Бонус: вкус, скорость, питательная ценность для здоровья

Эти маффины из миндальной муки остаются мягкими и сочными – их нужно приготовить всего за пять минут! Засунь их в духовку и готово!

Молочный коктейль из кешью в шоколадном стиле

Рецепт смотрите здесь

4,79 от 46 голосов

Белки: 17,2 г

Калорийность: 431 ккал

Время приготовления: 5 минут минут

Автор рецепта: HurryTheFoodUp

Бонус: насыщенный, сливочный, шоколадный вкус с чистыми ингредиентами

Этот восхитительно нежный молочный коктейль из кешью может быть сделанным так, как вам нравится — просто следуйте простые инструкции, и вы будете пить мега-коктейль через пять минут! Попробуйте сейчас 😉

Оценок пока нет

Время приготовления:5 минут минут

Общее время:5 минут минут

Порции:1 персона

Калорийность: 431 ккал

Автор: HurryTheFoodUp

  • 1 чашка соевого молока (другое молоко тоже подойдет — при необходимости используйте безглютеновое) (1 чашка = 250 мл)
  • 1 средний спелый банан
  • 3 чайные ложки какао порошок (настоящее какао, а не несквик)
  • 3 ст. л. кешью
  • 1 щепотка соли

US CustomaryMetric

  • Добавить молоко, банан, порошок, кешью и соль в блендер и смешать для около трех минут, пока орехи кешью не станут красивыми и гладкими.

  • Охладите в холодильнике или пейте сразу! Легко, готово!

Добавьте 1 порцию протеинового порошка с вашим любимым вкусом (заменяет какао-порошок). Вы можете использовать его, чтобы приготовить молочный коктейль из кешью по своему вкусу

Соскучились по более вкусным напиткам? Трудно превзойти Mango Lassi, как и этот супер-смузи Ironman! Проверь их!

Пищевая ценность

26 Десертов с высоким содержанием белка (просто и без чувства вины)

Amount per Serving

Calories

431

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

1162

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Бонус: полезный, сытный и заряжающий энергией

Пудинг с чиа для завтрака содержит много полезного в небольшой упаковке! Встречайте завтрашний завтрак!

Бонус: идеально подходит для приготовления пищи, бесконечные вкусовые комбинации

Полезная версия знаменитой запеченной овсянки Tiktok с высоким содержанием белка. Они насытят вас и заставят улыбаться до обеда!

Веганское мороженое с шелковым тофу

Рецепт смотрите здесь

4,80 от 5 голосов

Белки: 5 г

Калории: 161 ккал

Готовится через 10 минут минут 900 03

Рецепт: Abril Macías

Бонус: мягкая кремовая текстура и полезные свойства тофу

Шелковое веганское мороженое из тофу охлаждающее, сладкое и полезное. Выпейте совок и будьте готовы влюбиться в аромат.

Банановый пирог

Рецепт смотрите здесь

4. 50 от 63 проголосовавших Бонус: простых ингредиента, быстро приготовить

Банановый торт. Идеальная закуска для того, чтобы побороть тягу к сладкому более здоровым способом. Очень легко и быстро сделать – от шкафа до дивана менее чем за пять минут!

Бонус: питательный, идеально подходит для детей или для того, чтобы произвести впечатление на ваших парней 😉

Йогуртовый дип с высоким содержанием белка. Всего три ингредиента: простой йогурт, арахисовое масло и мед. 14 г белка на 100 г. Идеально сочетается с фруктами, отлично подходит для наращивания мышечной массы и готовится за 3 минуты.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и кренделями

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 12 г
Калорийность: 323 ккал
Готовность: 30 минут
Рецепт: Plant-BasedOnABudget
Бонус: нет -выпечка, повышающая энергию и настраиваемая

Эти шоколадные батончики с крендельками и арахисовым маслом — нечто особенное! Они без выпечки, без глютена (если вы используете крендельки без глютена), без масла, без яиц, без молочных продуктов и без рафинированного сахара!

Веганские бананово-овсяные маффины без глютена

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок: 11 г
Калорийность: 430 ккал
Готовность: 90 022 35 минут
Автор рецепта: VeggiesDon’tBite
Бонус : безглютеновый и легкий

Эти веганские кексы без глютена очень просты и очень вкусны. Сделанные из бананов и овса, они достаточно полезны для завтрака (на самом деле из них получается довольно хороший быстрый рецепт брекки).

Vegan Snickers Bars

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 11 г
Калории: 377 ккал
Готовность: 4 часа и 25 минут (всего 25 минут на подготовку)
Автор рецепта: AddictedToDates
Бонус: без выпечки и без глютена

Лучшая домашняя версия веганских батончиков «Сникерс», которую вы когда-либо пробовали. Жевательная основа из арахисовой нуги, покрытая соленой арахисовой карамелью, жареным арахисом и обильным кремовым веганским молочным шоколадом. Это идеальное лакомство для каждого любителя шоколада!

Кремовый протеиновый шоколадный чиа-пудинг

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок: 14 г
Калорийность: 278 ккал
Готовность: 2 часов 5 минут (всего 5 минут на подготовку)
Автор рецепта: GingerWithSpice
Бонус: очень полезный и легкий

Восхитительно полезный и богатый белком шоколадный чиа-пудинг, идеально питательный завтрак, десерт или блюдо после тренировки без протеинового порошка (чтобы узнать больше о десертах с высоким содержанием белка, попробуйте наши рецепты печенья с высоким содержанием белка сейчас!)!

Рулетики с корицей Healthy Protein

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок: 12 г
Калорийность: 189 ккал
Готово через: 1 час 35 минут (всего 10 минут на подготовку)
Автор рецепта: MyPlantifulCooking
Бонус: пышные и замороженные

Эти удивительные протеиновые булочки с корицей пышные, мягкие и неотразимые ооочень вкусно. Более здоровый десерт, который насыщает, естественно веганский и не содержит молочных продуктов.

Арахисовое масло, банан, овсянка, веганское протеиновое печенье

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 10 г
Калорийность: 133 ккал
Время готовности: 20 минут
Автор рецепта: MyPlantifulCooking
Бонус: портативное печенье без хлопот и без глютена

Это жевательное и мягкое бананово-ореховое печенье сливочное овсяное веганское белковое печенье содержит почти 10 г белка на порцию (для любителей бананово-арахисовой пасты попробуйте и эту лепешку с арахисовым маслом и бананом)! Полезные и вкусные, они отлично подходят в качестве закуски или завтрака, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.

Легкий Шрикханд Рецепт

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 11 г
Калории: 119 ккал
Время готовности: 3 часа 10 минут (всего 10 минут на приготовление)
90 021 Автор рецепта:
PipingPotCurry
Бонус: нет- готовьте и делайте все возможное

Шрикханд, освежающий и сладкий индийский десерт, который пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Сливочный однородный йогурт смешивают с сахаром и кардамоном и украшают шафраном и фисташками, чтобы сделать этот сочный Кесар Элаичи Шрикханд.

Манго-рисовый пудинг (Mango Kheer)

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Калорийность: 290 ккал
Белок: 9,3 г
Готовность: 9002 2 50 минут
Автор рецепта: ThisThatMore
Бонус: простой рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу

Рисовый пудинг с манго – это интересный вариант традиционного индийского рецепта рисового пудинга (таким образом, блюда из манго станут еще проще!). Его готовят, смешивая пюре манго с рисовым пудингом и измельченными орехами. Это вкусный индийский десерт, который можно есть горячим или холодным.

Часто задаваемые вопросы о десертах с высоким содержанием белка

В какой пустыне много белка?

Полезный протеиновый десерт может включать в себя полезные белковые продукты, например:

  • орехи (кексы из миндальной муки или печенье с арахисовым маслом)
  • семена (чиа пудинг)
  • яиц (тертые блинчики)
  • зерна (овсяные хлопья печеные)
  • молочные продукты (йогурт на завтрак или соус)
  • фасоль и бобовые (оладьи из чечевицы)
  • соевые продукты (десерт из шелкового тофу или мороженое)

Например, вы можете попробовать добавить овес, греческий йогурт, чечевицу, нут, арахисовое или миндальное масло, семена чиа, черную фасоль в свои любимые десерты, чтобы получить достаточно белка (чтобы получить больше десертного вдохновения, попробуйте эти десерты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов! ).

Если вам нужна дополнительная информация о вегетарианских продуктах с высоким содержанием белка, ознакомьтесь с этой статьей, в которой мы разбираем все источники белка.

Как повысить содержание белка в выпечке?

Чтобы добавить протеина в выпечку, попробуйте заменить нужное количество муки протеиновым порошком. Он бывает разных вкусов, например, ванильный или шоколадный протеиновый порошок.

Вы также можете использовать различные продукты, богатые белком, для получения дополнительного белка. Нутовая мука, яйца, крупы, молоко, орехи и семена богаты как клетчаткой, так и белком и отлично подходят для выпечки.

Какой фрукт содержит больше всего белка?

Удивительно, но фрукты также могут быть прекрасным способом добавить немного белка в ваши любимые рецепты. Они хорошо работают в качестве здоровых закусок и могут даже заменить искусственные подсластители.

Некоторые из самых богатых белком фруктов:

  • гуава – 4,2 грамма белка на чашку
  • авокадо — 4 грамма белка (да, это фрукт)
  • джекфрут – 2,8 г белка на чашку
  • киви – 1,9 г белка на чашку
  • абрикос – 2 грамма белка на чашку
  • банан – 1,3 грамма белка на один средний банан

Другие варианты полезных десертов: ежевика, малина, изюм, грейпфруты, апельсины и вишни.

Счастье не в том, чтобы разделить свой десерт, верно? Но мы надеемся, что вы хотя бы поделитесь своими мыслями об этих вкуснейших высокобелковых десертах в комментариях 😊

Лучшие протеиновые порошки для выпечки (Полное руководство с рецептами)

Если вы когда-либо выпекали с протеиновым коктейлем, вы, вероятно, быстро поняли, что не все протеиновые порошки пекут одинаково. Мало того, что разные типы протеиновых порошков выпекаются по-разному (сывороточный, гороховый, казеиновый и т. д.), вы также можете иметь 5 разных однокомпонентных сывороточных протеиновых порошков, которые выпекаются по-разному. Все дело в том, как обрабатывается белок. Итак, какой белок лучше всего подходит для выпечки?

Выпечка с протеиновым порошком

Что ж, у меня есть универсальный отличный протеиновый порошок, который я могу порекомендовать, но ответ на этот вопрос на самом деле зависит от того, что вы хотите приготовить, и от того, есть ли у вас диетические предпочтения.

Перейти к:
  • 🌟 Лучший протеиновый порошок для выпечки — Быстрый ответ
  • 🐄 По источнику протеина
  • 🍰 По типу рецепта
  • 📝 Дополнительные советы по белковой выпечке
Выпечка с протеиновым порошком Инфографика 900 36 🌟 Лучший протеиновый порошок для выпечки — Быстрый ответ

Если вы хотите купить один протеиновый порошок, чтобы начать использовать белок в десертах и ​​выпечке, я бы сказал, что лучший вариант — это ванильная сыворотка от ON. Это мой любимый ванильный сывороточный протеин. Я использовал его, чтобы сделать это протеиновое печенье с шоколадной крошкой, этот сливочный протеиновый чизкейк и эти протеиновые кексы из сладкого картофеля, и это лишь некоторые из них. Это смесь изолята сыворотки, концентрата сыворотки и гидролизованной сыворотки.

Отличный выбор для выпечки с протеиновым порошком

Но, пожалуйста, используйте его только в рецептах, требующих сывороточного протеина. Если вы используете сыворотку в рецепте белковой выпечки, который требует смеси сыворотки/казеина или растительного белка, конечный продукт, скорее всего, будет ужасным. Использование другого типа протеинового порошка, отличного от того, который требуется в рецепте, может работать для рецептов без выпечки, но в рецептах с выпечкой это обычно не работает, если только содержание белка в рецепте не очень мало.

Если вы хотите иметь более широкий выбор рецептов для выпечки, я настоятельно рекомендую вам прочитать о плюсах и минусах различных протеиновых порошков в выпечке.

🐄 По источнику белка

Концентрат сывороточного белка

Концентрат сывороточного белка обычно подходит для выпечки, в зависимости от остальных ингредиентов в рецепте.

В торте или хлебе сыворотке обычно нужны другие сухие ингредиенты или углеводы, чтобы компенсировать содержание белка (например, этот белковый пирог и этот белковый хлеб).

Шоколадный протеиновый торт

В печенье и пирожных использование орехового масла может сделать текстуру торта более плотной, как в этих протеиновых пирожных и протеиновом печенье с шоколадной крошкой.

Концентрат молочной сыворотки также отлично подходит для чизкейков и пудингов (таких как этот чиа-пудинг).

Примечание о муке при выпечке с сывороткой: поскольку сыворотка добавляет в рецепт белок, обычно лучше использовать безглютеновую муку, такую ​​как овсяная мука. Обычная мука или цельнозерновая мука сделают этот рецепт хлеба и этот рецепт бананового хлеба очень сложными.

Здоровый бананово-ореховый хлеб

Мой любимый сывороточный протеин для выпечки — это сывороточный протеин с ванилью. Несмотря на то, что это смесь сыворотки, я использую ее как концентрат сыворотки.

Изолят сывороточного протеина

Хотите есть хоккейные шайбы? Попробуйте выпечку с чистым изолятом сыворотки. Нет буэно.

Я не рекомендую изоляты молочной сыворотки для тортов, хлеба или печенья. Если вы не используете небольшое количество по сравнению с другими ингредиентами, вы, вероятно, получите что-то сухое, эластичное или твердое. Используйте концентрат сыворотки или эту смесь сыворотки для выпечки.

Изолят сыворотки отлично подходит для незапеченных рецептов, таких как мороженое и пудинги, потому что некоторые изоляты сыворотки хорошо смешиваются и образуют пену. Если из вашего изолята сыворотки получится пышный протеиновый коктейль, он отлично подойдет для незапеченных рецептов и, вероятно, подойдет для чизкейков.

Протеиновый рисовый пудинг

Казеиновый протеиновый порошок

Казеиновый порошок сам по себе (не в смеси сыворотки/казеина) является хорошим загустителем для таких продуктов, как пудинги и глазурь. (У меня есть отличный рецепт протеиновых мятных пирожков с использованием казеинового белка!) Но я не пекла с чистым казеином, потому что, если я иду по пути казеина в выпечке, я бы выбрала смесь сыворотки и казеина. Я предполагаю, что казеин будет действовать как кокосовая мука в выпечке и будет высасывать влагу из вашей выпечки, если его не использовать в нужном количестве.

Пирожки с мятой

Смеси сыворотки и казеина

Комбинация белков сыворотки и казеина наиболее близка к заменителю муки. Если вы хотите добавить белок в традиционный рецепт выпечки, я бы попробовал заменить половину муки смесью сыворотки и казеина и поэкспериментировать оттуда. В этих кексах с кофейным тортом используется смесь сыворотки и казеина, как и в этих печеньях-сэндвичах. Но мой любимый способ использования смеси сыворотки и казеина в рецептах протеинового порошка — это рецепты без выпечки, такие как эти протеиновые шарики с лимонным маком и шоколадная протеиновая глазурь. Использование только сыворотки в этих рецептах даст влажные результаты, но смесь сыворотки и казеина просто идеальна.

Протеиновый кофейный пирог с рассыпчатой ​​начинкой

Гороховый протеин

Порошок горохового протеина (и смеси гороха) в сочетании с яичными белками выпекает очень пышно. Например, посмотрите этот простой рецепт протеиновых блинчиков и этот вкусный рецепт ванильных капкейков. В сочетании с ореховым маслом в печенье они придают приятную мягкую текстуру, как в этом рецепте белкового печенья. Некоторые гороховые протеины могут иметь горький вкус, но я считаю, что эти гороховые смеси отлично подходят для работы.

Протеиновые кексы с ванилью

Белки миндаля и арахиса

Миндальный белок и порошкообразное арахисовое масло также очень пышно выпекаются в сочетании с яичными белками и отлично подходят для кексов. Это также будет хорошей заменой рисового или горохового белка в печенье. Я не уверен, что в нем будет достаточно структуры для хлеба, так как эти белки пропекаются довольно мягко.

Яблочные кексы с арахисовым протеином

Рисовый протеин

Рисовый протеин, обычно изготавливаемый из коричневого риса, является лучшим способом получить печенье, которое крошится и тает во рту. (Сыворотка никогда этого не сделает.) Один из моих самых первых рецептов белкового печенья с арахисовым маслом — отличный способ выпечки с рисовым белком. Используемый в пироге рисовый протеин должен быть объединен с другим белком, таким как сыворотка, и многие из моих ранних рецептов используют эту комбинацию. Пирог со всем рисовым белком будет влажным и плотным. А вот для белкового печенья идеально!

Протеиновое печенье с арахисовым маслом

Порошок конопляного протеина

Конопляный протеин имеет ореховый вкус, а его текстура делает его хорошим вариантом заменителя рисового протеина в выпечке. Я использовал конопляный порошок в этом рецепте мятного печенья без выпечки, и это так хорошо! (Мне также нравится шоколадный конопляный протеин в коктейле с замороженной вишней. Такое вкусное сочетание!)

Печенье из конопляного протеина

🍰 По типу рецепта

Белковые кексы

Для протеиновых кексов (включая рецепты протеиновых кексов), сыворотка , смеси сыворотки/казеина и гороховый белок (и смеси гороха) были бы отличными вариантами. Но опять же, я предлагаю вам найти рецепт, который требует типа протеинового порошка, который вы хотите использовать, и не заменяйте разные протеиновые порошки друг другом.

Протеиновое печенье

Если вы хотите, чтобы белковое печенье было хрустящим, хрустящим или рассыпчатым, используйте веганский протеиновый порошок, такой как рисовый, конопляный или гороховый протеин. Если вы хотите жевательное протеиновое печенье или печенье, похожее на торт, используйте сыворотку.

Протеиновое печенье с шоколадной крошкой

Протеиновые чизкейки

Концентраты сыворотки (или эта смесь сыворотки) являются лучшими здесь. Протеиновые порошки на растительной основе оставляют зернистый нежелательный привкус во рту.

Лимонный чизкейк Мейер с медовой конопляной корочкой

Белковый хлеб

Если вы можете включить углеводы в свой белковый хлеб, используйте сыворотку (как в этом рецепте хлеба) для лучшего вкуса. Если вы хотите хлеб с низким содержанием углеводов, попробуйте этот простой белковый хлеб с гороховым белком. У меня нет рецепта хлеба со смесью сыворотки и казеина, но, основываясь на моем рецепте пасхального хлеба, я думаю, что он будет работать хорошо.

Основной белковый хлеб

Белковые кексы

Мне нравится использовать растительный протеиновый порошок для кексов, например, эти кексы с шоколадной крошкой и яблочно-арахисовые кексы.

Протеиновые маффины с шоколадной крошкой

Протеиновые батончики и шарики

Я считаю, что смеси сыворотки и казеина лучше всего подходят для протеиновых батончиков и белковых шариков. Использование только порошка молочной сыворотки дает влажный, липкий батончик, и попытка высушить его кокосовой мукой не очень вкусна. Здесь может помочь использование растительного протеинового порошка (как в этих шоколадно-кокосовых протеиновых шариках), но они, как правило, более мягкие и нежные, чем смесь сыворотки и казеина.

Протеиновые шарики с лимонным маком

Протеиновое мороженое

Сывороточные изоляты отлично подходят для этого, так как они хорошо взбиваются (лучше, чем сывороточные концентраты).