Пп блюда из куриного филе: Жаркое в духовке с курицей и картошкой

Содержание

Жаркое в духовке с курицей и картошкой

вернуться назад

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости.

По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо. Приготовление в духовом шкафу облегчает сам процесс, так как не нужно все время помешивать жаркое.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в нем есть и сытное мясо и сочные кусочки овощей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 90 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 300 мл
  • Петрушка – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта жаркого в духовке с курицей и картошкой.

    В целом, мясо подойдет любое на ваш вкус. Если любите пожирнее, можно взять свинину с сальной прослойкой. Я предпочитаю менее калорийные варианты: куриное филе, индюшиное филе, говядину. В этом рецепте буду использовать курицу.

    Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать еще насыщеннее вкус и аромат готового блюда. Шампиньоны подойдут с коричневой или белой шляпкой.  Можно взять лесные грибы, только предварительно отварить их несколько раз, меняя воду.

    Картофель выбрать любого сорта и размера.

    Лук репчатый можно заменить на белый или красный. Они не такие острые.

    Из зелени буду использовать петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными и добавить их перед запеканием.

  • Шаг 2

    Филе курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При желании обрезать лишний жир. Нарезать мясо порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. Переместить в глубокую емкость.

  • Шаг 3

    Очистить картофель от кожицы. Хорошо промыть. Нарезать средними кусочками. Для красивой нарезки я использую фигурный нож. Нарезанный картофель добавить к мясу. Перемешать.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть лук с морковкой. Лук нарезать нетонкими четверть-кольцами, морковь нарезать полукольцами. Овощи добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 5

    Шампиньоны выбрать хорошего качества со светлой шляпкой, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо сполоснуть холодной водой, обращая внимание на каждый грибок. Плохие грибы сразу удалить, так как это может повлиять на вкус готового блюда.

    Грибочки крупные разрезать на четыре части, средние на две половинки, а маленькие можно оставить целыми. Добавить в миску с мясом и овощами.

  • Шаг 6

    Ингредиенты по вкусу поперчить и посолить. Сдобрить растительным маслом без запаха. На данном шаге можно добавить дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешать, чтобы все нарезанные кусочки покрылись специями и промаслились.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Удобней всего использовать жаростойкую керамическую форму или стеклянную. Выложить курицу с картошкой и прочими ингредиентами для жаркого в форму для запекания в духовке.

    Влить воду, можно горячую. Вместо воды можно взять овощной, грибной или мясной бульон. Количество жидкости регулировать по своему вкусу. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы.

  • Шаг 8

    Аккуратно снять фольгу. Заранее промыть и обсушить зелень. Обрезать стебли и удалить. Листики нарезать мелко и посыпать жаркое перед подачей к столу.

  • Шаг 9

    Жаркое в духовке с курицей и картошкой готово. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей или маринованные овощи и, конечно же, идеально добавить пару ломтиков свежего ароматного хлебушка. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица с картошкой, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Диетические блюда из куриного филе

Рубленые куриные котлетки из филе грудки


Диетические блюда из курицы


Белорыбица стейк


Куриные оладьи с сыром


Лангет куриный


Рубленные котлеты из куриной грудки


Куриные котлетки ПП


Грудка куриная диетическая


Запеченная куриная грудка


Куриная грудка Цоцхали


Куриное филе нежное


Грудка куриная диетическая


Кабачки с грудкой


Отбивная куриная грудка


Блюдо грудки диетическое


Кнели из индейки


Ном с куриным филе


Рубленые куриные котлетки из индейки


Куриная грудка Цоцхали


Вкусные блюда из курочки


Диетические блюда из курицы


Куриная грудка в лимонном соусе


Грудка с овощами


Куриная грудка с сыром


Куриная грудка Цоцхали


Блюда из филе


Куриное филе фаршированное фетой


Куриное филе под


Куриная грудка Цоцхали


Лемон Чикен


Куриная грудка в прованских травах


Куриные котлеты Орли


Блюда из куриной грудки


Биточки рубленные из птицы


Куриная грудка с овощным салатом


Куриная грудка с песто в духовке


Куриное филе в мультиварке


Куриная грудка Цоцхали


Куриное филе в духовке с помидорами


Тушеная куриная грудка


Диетические блюда


Капрезе с куриной грудкой


Котлеты из овсянки


Салат куриная грудка


Куриное филе в сырном соусе


Диетические блюда для детей


Фаршированная куриная грудка


Рецепты в картинках


Индейка демиглас


Брокколи с куриной грудкой


ПП из куриного филе


Диета из курицы


Рецепты в картинках


Куриная грудка с овощами


Грудка фаршированная овощами


Куриная грудка


Куриная грудка Цоцхали


Рыбная запеканка «по-царски»


Запеканка из куриного филе в духовке


Куриное филе с начинкой


Куриная грудка в духовке


Куриная грудка Цоцхали


Куриная грудка


Сочная куриная грудка


Куриное филе отварное


Сосиски из куриной грудки


Диетические блюда из курицы


Сочная куриная грудка на сковороде


ПП рецепты для похудения


Запеканка с индейкой и овощами


Как приготовить филе


Кнели из индейки


Куриное филе с травами


Куриная грудка Цоцхали


Куриные котлеты фото


Куриная грудка с брокколи


Рыбные котлеты из горбуши


Блюда из филе курицы


Кускус с овощами и куриным филе


Куриная грудка готовая


Рецепты салатов в картинках


Куриная грудка запечённая с сыром и помодорами


Блюда из курицы


Куриная грудка капризе


Запеканка с курицей и овощами

Куриные фахитас | Современное Собственное

Безумно вкусная куриная грудка может звучать как оксюморон, но благодаря маринаду с лаймом, ананасом и халапеньо эти куриные фахитас настолько вкусны, насколько это возможно.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Быстрый, легкий и надежный рецепт фахиты с курицей.


Отбросьте любые громоздкие идеи о фахитас, которые могут возникнуть у вас — о том, что их можно заказывать только в ресторанах или что они должны быть приготовлены только из стейка, — и освободите немного места в своей жизни (и в календаре). ) для нового главного продукта буднего дня! Наш простой рецепт фахита с курицей призван сделать вашу жизнь немного проще и намного вкуснее.

Как нарезать курицу для фахитас

Или, может быть, нам следует сказать «как отбить куриную грудку», потому что, на самом деле, отбивание куриной грудки без костей и кожи до толщины около дюйма — вот что делает этот простой рецепт фахита с курицей эффективным. так хорошо. Кроме того, это интересно делать! Возможно, наиболее отличительной чертой фахитас является то, что мясо — будь то стейк или курица — всегда нарезается тонкими, ароматными полосками, но прежде чем его нарезать, его нужно отбить. Вот как можно нарезать куриную грудку на идеальные полоски фахита:

  1. Поместите куриные грудки без костей и кожи в пакет с застежкой-молнией, выпустите воздух и закройте крышку.
  2. Соберите все свои разочарования (если они у вас есть) и отбейте их на этой куриной грудке, пока она не станет толщиной примерно в один дюйм. Можно использовать молоток или даже просто скалку. Примечание: это также очень забавная работа для детей, которые достаточно взрослые, чтобы делать это, не причиняя себе вреда, если вы готовы отдать ее на аутсорсинг.
  3. Теперь нарезаем! Теперь, когда эта курица красивая и тонкая, пришло время нарезать ее красивыми маленькими полосками. Чем тоньше вы нарежете курицу, тем быстрее она приготовится и тем быстрее впитает все восхитительные ароматы маринада фахита с лаймом и ананасовыми вкраплениями, который вы собираетесь приготовить.

Как приготовить фахитас с курицей:

После того, как курица будет нарезана красивыми тонкими полосками, она готова начать свое превращение из обычной куриной грудки в сочные, нежные, ароматные кусочки куриного фахита. Другими словами, он готов к маринованию с некоторыми классическими мексиканскими ароматами, плюс несколько нетрадиционных добавок, улучшающих вкус, приготовлен с радужным перцем и начинкой для лепешек из теплой муки.

Вот как приготовить куриный фахитас:

  1. Замариновать курицу! Хорошо, мы как бы похоронили здесь светодиод. Это лучший рецепт куриного фахита из-за «секретного» ингредиента, который мы добавили в наш маринад — консервированного измельченного ананаса! Ананас не только сладкий и острый, но и необычайно кислый, что делает его идеальным для маринования мяса всех видов. Наш маринад фахита для курицы сочетается с соком лайма и небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы быстро смягчить курицу и придать ей множество ароматов. Вустерширский соус, халапеньо и чеснок дополняют эту пикантную кашу и делают курицу такой же пикантной, как и нежной.
  2. Подготовьте овощи. Ваша курица должна мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре (или четыре часа в холодильнике), другими словами, идеальный шанс подготовить остальные ингредиенты для фахита и, возможно, смешать кувшин маргариты. Нарежьте красный лук и сладкий перец, которые войдут в ваши фахитас, и, возможно, приготовьте все начинки для фахитас — авокадо, лайм и кесо фреска — пока вы это делаете.
  3. Включите эти горелки и крикните «Ужин через десять!» — пора готовить!

Как приготовить фахитас с курицей на плите

Хотя вы можете приготовить эти простые фахитас с курицей, используя всего одну сковороду, мы предпочитаем использовать сразу две, чтобы ужин был на столе намного быстрее. Вот как мы это делаем:

  • Поджарьте свои маленькие мучные лепешки, пока они не покроются волдырями, но вытащите их из сковороды, пока они не сгорели! Это происходит быстро — может быть, по десять секунд с каждой стороны.
  • Обжарьте курицу на одной сковороде — около десяти минут на среднем огне.
  • Обжарьте овощи фахита на другой сковороде — это также займет около десяти минут (отлично, как получается, а?).
  • Подавать! Выложите несколько начинок, чтобы каждый мог приготовить фахита по своему вкусу: немного сока лайма, немного авокадо для кремообразности или большая горсть сыра queso fresco. Нет неправильного пути!

Инструменты, необходимые для приготовления куриного фахитас:

  • Сковородки.
  • Чаша для маринования.
  • Острый нож для очень тонкой нарезки курицы.
  • Щипцы очень удобны для переворачивания лепешек.
  • Молоток (удобно, но не обязательно)

Другие быстрые и простые рецепты курицы по-мексикански:

Вы найдете рецепт курицы в мексиканском стиле в нашем плане питания не реже одного раза в неделю, а обычно и чаще. . Яркие, смелые вкусы и быстрое приготовление делают эти простые мексиканские рецепты легкой задачей для ужина в будний день, который понравится каждому:

  • Зеленые куриные энчилады
  • Суп из тортильи
  • Кесадилья с запеченной курицей

Самые простые и вкусные фахитас с курицей — верно?

Эти легкие куриные фахитас предлагают так много вкуса при минимальных усилиях — мы очень гордимся ими. Мы надеемся, что вы делаете их и любите их так же сильно, как и мы! Если вы это сделаете, сфотографируйте свои готовые фахитас и, возможно, даже видео с красивыми людьми, с которыми вы делитесь ими. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть! Приятного аппетита!

Куриный фахитас

Первоначально опубликовано: 4 мая 2017 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

Маринад
  • 1 (8 унций) банка измельченный ананас
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма, около 1/4 стакана
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 ст.л. яблочный уксус
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 перец халапеньо, без семян, рубленый
  • 2 столовые ложки Вустершир
  • 2 столовые ложки листья кинзы
  • 2 фунта куриная грудка без костей и кожи, растертая до толщины 1 дюйм, нарезанная на полоски толщиной 1 дюйм и (по желанию) тонко растертая
  • 4 столовые ложки оливковое или рапсовое масло, разделенное на части
  • 1 маленькая красная луковица, ¼ тонко нарезанная для маринада ¾ нарезанная для тушеных овощей
  • 1 зеленый болгарский перец, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
  • 1 желтый болгарский перец, ½ дюйма, нарезанный
  • 8-10 6 ”или 8” мучные лепешки
Подача с
  • Лим. маринад.
  • Смешайте курицу в миске и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 4 часов.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Небольшими партиями добавляйте курицу на сковороду и обжаривайте, пока курица не будет полностью приготовлена.
  • Когда курица будет готова, добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и включите сильный огонь. Как только масло начнет дымиться, обжарьте красный лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими и в некоторых местах станут темно-коричневыми. Добавьте курицу обратно в сковороду и все перемешайте.
  • Подавайте фахитас с теплыми лепешками, лаймом, кинзой, авокадо и сыром по желанию.
  • Ужин на сковороде с курицей и помидорами со сливками

    Нежные куриные грудки готовят чесночно-сливочную томатную ванну, а добавление капусты превращает сливочную куриную сковороду в настоящий ужин на одной сковороде.

    К тому же готовится всего за 20 минут.

    Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Избавьтесь от тяги к макаронам


    Сливочные, томатно-сырные блюда – это определенно наш криптонит. Обычно они бывают в виде какого-нибудь блюда из запеченной пасты — запеченной пенне алла с водкой, или простых фаршированных ракушек для пасты, или обычной старой лазаньи, мы действительно не привередливы. Но когда мы пытаемся сделать все немного легче и здоровее, мы обратимся к этому рецепту ужина из куриной сковороды со сливками и томатами! На приготовление действительно уходит всего 20 минут — всего одна кастрюля с простыми ингредиентами. Легкий, полезный, сырный, капустный — он действительно понравится всем.

    Что вам понадобится для приготовления этого куриного ужина на сковороде

    Готовы поспорить, что у вас уже есть все необходимое для приготовления этого рецепта курицы со сливками и томатами! Это невероятно просто. У вас есть масло, соль и перец, верно? Для приготовления этого ужина на сковороде вам понадобится еще несколько ингредиентов:

    • Куриные грудки
    • Чеснок
    • Семена фенхеля
    • Измельченные хлопья красного перца
    • Консервированные, измельченные помидоры
    • Густые сливки
    • Сыр пармезан
    • Капуста
    • Базилик
    • Томатная паста

    Почему этот рецепт работает

    Мы не пытаемся надуть свой собственный рог (или, может быть, мы немного дурачимся), этот рецепт работает очень, очень хорошо! В нем используются основные ароматы и ингредиенты, чтобы приготовить сытный, утешительный ужин из куриной сковороды, который удовлетворит вашу самую сильную тягу к углеводам, не поддаваясь им! Так что же именно делает этот кремовый рецепт курицы на одной сковороде таким хорошим? Мы очень рады, что вы спросили! Есть несколько вещей, которые делают его таким вкусным:

    1. Томатная паста! Если у вас нет привычки держать этот суперзвездный ингредиент в своей кладовой, пришло время завести новую привычку! Томатная паста — это, по сути, томатный концентрат: помидоры готовятся часами, пока почти вся влага не испарится, и все, что останется, — это густой ароматный дистиллят томатного вкуса. Это источник умами, который действительно усиливает томатный вкус этого блюда.
    2. Крем! Ах, да. Тяжелый крем. Оно удовлетворяет как никто другой, а сочетание густых сливок и помидоров делает это блюдо таким утешительным и так напоминает ваши любимые запеченные блюда из макарон (без углеводов!).
    3. Сыр! Если вы чувствуете себя роскошным, попробуйте настоящий кусок Пармиджано-Реджано. В крайнем случае подойдет предварительно натертый сыр пармезан. Как и томатная паста, пармиджано-реджано является источником умами, этого восхитительного пикантного 5-го аромата.

    Как приготовить куриный фарш на одной сковороде Рецепт

    Выделите себе 20 минут и приступайте к готовке! Вот как это просто:

    1. Обжарьте куриные грудки в небольшом количестве оливкового масла, чтобы они подрумянились снаружи. Отложите их.
    2. Подогрейте сковороду и добавьте томатную пасту, чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца. Затем всыпать протертые помидоры и получить кипящий соус .
    3. Влейте густые сливки вместе с пармезаном и капустой.
    4. Когда капуста станет вялой, добавьте обжаренные куриные грудки обратно в сковороду и готовьте, пока курица не будет готова!
    5. Подавать! Нам нравится посыпать готовую куриную сковороду сыром и свежим базиликом.

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Большая сковорода!
    • Консервный нож.
    • Микротерка (если вы используете кусок пармиджано-реджано)
    • Щипцы
    • Острый нож.
    • Разделочная доска.

    Больше рецептов ужина на сковороде!

    На случай, если вы не можете даже открыть духовку — рецепты ужина на плите с одной сковородой — то, что нужно!

    • Пирог с курицей на сковороде
    • Ужин на сковороде с сосисками, капустой и картофелем
    • Сырный стейк Филадельфии на сковороде
    • Стейк с чесночным маслом, обжаренный во фритюре
    • Закуска из стейка со сладким картофелем

    Спасите нас, ужины на сковороде!

    И спасают нас! Неделю за неделей мы обращаемся к этим проверенным простым рецептам, чтобы быстро приготовить ужин на столе. Дайте нам знать, как вам этот рецепт курицы со сливками и помидорами! Сфотографируйте свой обед на сковороде и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Ужин на сковороде с курицей и помидорами со сливками

    Первоначально опубликовано: 21 марта 2020 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 1,5 фунта куриная грудка (4 средних), без костей, без кожи
    • 1 чайная ложка кошерная соль, разделенная
    • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 чайная ложка семена фенхеля
    • 1/2 чайной ложки молотые хлопья красного перца, опционально
    • 1 банка (14 унций) вяленые помидоры
    • 1 чашка жирные сливки
    • ½ чашки сыр пармезан, разделенный
    • 4 чашки капуста капуста без ребер, порванная на мелкие кусочки, упакованная
    • 1/4 стакана листья базилика, тонко нарезанные

    Способ приготовления

    1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до блеска.