ПП котлеты из куриного филе на сковороде
Основное блюдо
5 / (43)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Делюсь с вами рецептом сочных и нежных пп котлет из куриного филе. Готовятся молниеносно, а получается очень вкусно и из минимального количества ингредиентов.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л
Инструкция приготовления
1. Куриное филе пробить в блендере. Добавить к нему с метану и яйцо.
2. Далее добавить к фаршу муку, соль и перец.
Всё смешать до однородности.
Можно ли не пропаривать котлеты?
Чем можно заменить сметану?
Можно ли сделать аналогичные котлеты из филе индейки?
3. Сковороду хорошо разогреть и обжарить в ней котлеты, выкладывая их ложкой, на небольшом количестве масла (у меня кокосовое) с обеих сторон до румяности.
4. Готовые котлеты все поместить в сковороду, долить немного воды до 1 см в высоту и пропарить на среднем огне в течение 7-8 минут под крышкой.
пп котлеты из куриного филе на сковороде, пп котлеты из куриного фарша, пп рубленые котлеты, котлеты из куриного филе сочные, рубленые котлеты со сметаной 5 43Совет к рецепту
По желанию в фарш можно добавить немного натёртого сыра, так котлеты будут ещё интереснее и вкуснее.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.89%
Торт «Наполеон»
11.41%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.33%
Меренговый рулет
10.05%
Торт «Медовик»
13.65%
Пана-котта
9.93%
Фруктовое или ягодное желе
7.69%
Торт «Прага»
11.17%
Тирамису
8.06%
Овсяное печенье
7.82%
Проголосовало: 806
Капуста
26. 86%
Картошка
14.88%
Ливер
8.26%
Мясо/мясо и рис
12.81%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.64%
Яблоки
14.46%
Другая
9.09%
Проголосовало: 242
Супы
22.91%
Котлеты
15.64%
Запеканки
13.45%
Жаркое
16.36%
Гуляш
14.91%
Рагу
8%
Другое
8.73%
Проголосовало: 275
Прага
16.59%
Киевский
10.91%
Наполеон
15.45%
Медовик
16.59%
Захер
13.41%
Сметанник
12.95%
Молочная девочка
9.09%
Другой
5%
Проголосовало: 440
Жаркое
13.26%
Гуляш
6.06%
Сациви
6.82%
Бефстроганов
10.23%
Шашлык
20.08%
Мясо по-французски
16.67%
Отбивные
10.23%
Котлеты
10.98%
Другое
5.68%
Проголосовало: 264
Фаршированные перцы
12%
Толма (долма)
9.2%
Пельмени/манты
12%
Котлеты
15. 2%
Лазанья
17.2%
Паста Болоньезе
12.8%
Макароны по-флотски
11.6%
Мясной хлеб
6%
Другое
4%
Проголосовало: 250
Сладкие супы
14.04%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.51%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.81%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20%
Овощные супы-пюре
10.64%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.74%
Другие
4.26%
Проголосовало: 235
Овсяное
17.88%
Кукис
6.95%
Шотрбрэд
6.29%
Орешки со сгущёнкой
14.24%
Альфахор
7.28%
Макарон
11.92%
Молочные коржики
15.56%
Слоёные ушки
9.93%
Савоярди
5.63%
Другое
4.3%
Проголосовало: 302
Пошаговые рецепты с фотографиями: ПП котлеты из куриного филе на сковороде
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Делюсь с вами рецептом сочных и нежных пп котлет из куриного филе. Готовятся молниеносно, а получается очень вкусно и из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Куриное филе пробить в блендере. Добавить к нему с метану и яйцо.
2. Далее добавить к фаршу муку, соль и перец.
Всё смешать до однородности.
Можно ли не пропаривать котлеты?
Чем можно заменить сметану?
Можно ли сделать аналогичные котлеты из филе индейки?
3. Сковороду хорошо разогреть и обжарить в ней котлеты, выкладывая их ложкой, на небольшом количестве масла (у меня кокосовое) с обеих сторон до румяности.
4. Готовые котлеты все поместить в сковороду, долить немного воды до 1 см в высоту и пропарить на среднем огне в течение 7-8 минут под крышкой.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Сочные куриные котлеты ПП — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Сочные куриные котлеты ПП»:
- Куриное филе — 400 гр.
- Овсяные хлопья — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Сочные куриные котлеты ПП» (на 100 грамм):
Калории: 126.9 ккал.
Белки: 18.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сочные куриные котлеты ПП»
- Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.
- Отдельно измельчить куриное филе.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
- Смешать фарш, овсяную муку, лук, добавить яйцо, соль и мелконарубленную зелень.
- Обжарить с 2-х сторон на антипригарной сковороде.
- Подать с йогуртом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Компоненты и калорийность рецепта «Сочные куриные котлеты ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
овсяные хлопья | 50 гр | 50 | 5.95 | 3.6 | 34.65 | 183 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6. 99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 589 | 106.6 | 14.4 | 43.3 | 747.2 | |
1 порция | 74 | 13.3 | 1.8 | 5.4 | 93.4 | |
100 грамм | 100 | 18.1 | 2.4 | 7.3 | 126.9 |
Вторые блюда
Перекус
Пикник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
тайских фрикаделек | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
2. Листья кафрского лайма: это необязательная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам остроту, похожую на то, что подают в отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских фрикаделек, так что не расстраивайтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья. Используемые во многих южно-азиатских кухнях, они лаймовые, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в магазинах Woolies, Coles, Harris Farms, магазинах фруктов и овощей (отдел трав) и, конечно же, в азиатских магазинах. ОНИ ОТЛИЧНО ЗАМОРАЖИВАЮТ и длятся месяцы и месяцы. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Мелко нарежьте и добавьте в салаты и жаркое из Юго-Восточной Азии, используйте целиком в супы и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и спросить: «Расскажи мне свой секрет!!» СУШЕНЫЕ ЛИСТЬЯ КАФИРСКОГО ЛАЙМА можно заменить, но поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма. Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев каффир-лайма (используйте руками или мелко нарежьте).
Порция: 190 г Калорийность: 486 кал (24%)
Ключевые слова: фрикадельки из свинины, тайские фрикадельки
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.Другие рецепты тайской кухни
Пад Тай и Пад Си Ю
Тайский красный карри и зеленый карри
Массаман Карри
Тайский жареный рис
Закуски – куриное сате и тайские рыбные котлеты
Посмотреть коллекцию тайских рецептов
Жизнь Дозера
Он очень ждет завтра (Хэллоуин).
Действительно.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить ave
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт куриной кемы (рецепт куриного фарша)
By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Чикен кима — это простое и легкое в приготовлении индийское блюдо из куриного фарша, лука, помидоров, специй и трав. Мясной фарш, известный как кима или кима, используется для приготовления различных блюд, таких как карри, паратха, самоса, бутерброды, котлеты или шарики кима. Это один из основных рецептов куриного фарша из индийской кухни, который вы можете подавать в качестве гарнира к индийской еде. Хорошо сочетается с простым рисом, сливочное масло наан , роти или паратха.
Приведенный здесь рецепт очень похож на этот кима из баранины . Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кимы из вареных яиц или соевой кимы.
Я использовал домашний куриный фарш, поэтому он не подходит. При использовании готового фарша или машинного фарша текстура будет более мелкой.
Эту куриную кима легко приготовить, она очень вкусная и ее можно использовать по-разному. Его можно использовать в качестве начинки для самос , бутерброды , обертки, роллы кати , паратхи и т. д.
Если вы используете для паратх или кебабов, убедитесь, что вы используете мелкий фарш.
Чтобы приготовить эту куриную кему, убедитесь, что вы используете ароматный порошок специй, такой как мясная масала или хороший гарам масала. Вкус вашего блюда зависит от порошка специй, который вы используете. Я использовал купленный в магазине мясной порошок масала.
Этот рецепт даст вам сухую кима. Если вы предпочитаете делать подливу или карри, вы можете просто влить немного кокосового молока или молока кешью ближе к концу. Я включил детали в карту рецепта ниже.
Вы также можете проверить это Рецепт кима из баранины и Рецепт кима из яиц .
Похожие быстрые рецепты курицы ,
курица с перцем
курица кадай
курица с чесноком
курица величественная
жареная курица гонгура
Подготовка к курице кима
1. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне до среднего жара. Добавьте целые специи и дайте им зашипеть.
2. Затем добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.
4. Переложить помидоры или томатное пюре и жарить, пока помидоры не станут мягкими.
5. Добавьте гарам масала, порошок красного перца чили и листья мяты или карри.
6. Жарить, пока от помидоров не исчезнет сырой запах.
Как приготовить куриную кему
7. Выложите луково-томатную смесь на тарелку. Добавьте лавровый лист обратно в кастрюлю, а затем кима, посыпьте солью и куркумой. В большинстве случаев помидоры делают мясо жестким или твердым, поэтому я предпочитаю откладывать их в сторону.
8. На медленном огне накрыть крышкой и варить до полной готовности и мягкости. При необходимости сбрызните немного водой.
9. Наконец, снова добавьте луково-томатную смесь в кастрюлю. Размешайте как следует. на медленном огне, накройте крышкой и снова готовьте, пока все хорошо не смешается.
10. Добавьте нарезанные листья кориандра. С плиты. Чтобы приготовить соус с соусом, добавьте 1/3 стакана кокосового молока или смешайте 12 орехов кешью до однородного молока и вылейте его. Готовьте, пока карри не загустеет. Если вы предпочитаете использовать крем, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом о том, как его использовать.
Украсьте и подавайте с рисом или роти.
луковый райта, мятный райта, огуречный райта также хорошо сочетаются.
Связанные рецепты
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут 3
Целые специи
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ ½ чайной ложки тмина или шахи зиры
- ▢ 1 маленькая палочка корицы
- ▢ 2 зеленых кардамона
- ▢ 4 гвоздики
- ▢ 4 стручка черного перца кукурузы (по желанию)
другие ингредиенты
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ ¾ чашки нарезанного лука
- ▢ 1 зеленый перец чили (нарезанный или нарезанный)
- ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночная паста
- ▢ 1 помидор
- ▢ 1½ ч. рай уходит
- ▢ 250 г куриной кимы или куриного фарша
- ▢ ½ ч. 3
- ▢ ¼ чашки зеленого горошка или кешью
- ▢ ¼ стакана сливок или кокосового молока или 12 орехов кешью (для соуса)
- ▢
На сковороду налить масло и разогреть его. Добавьте все специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.
- ▢
Добавить лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.
- ▢
Переложить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения. Если помидоры сухие, сбрызните их очень небольшим количеством воды.
- ▢
Добавить порошок чили и масала, листья мяты и жарить, пока не исчезнет сырой запах томатов.
- ▢
Выложить луково-томатную смесь на тарелку.
- ▢
Добавьте обратно лавровый лист и мясной фарш, куркуму и соль.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока кима не станет мягкой в собственной влаге. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды.
- ▢
Снова добавьте луково-томатную смесь. Все хорошо перемешать.
- ▢
Готовьте под крышкой на медленном огне, пока смесь фарша и лука и помидоров не смешается хорошо. Это зависит от количества влаги, оставшейся в кастрюле. Чтобы приготовить сухое карри кима, готовьте, пока не испарится вся влага.
Как приготовить куриный соус кима
- ▢
Чтобы приготовить вариант куриного кима с соусом, налейте кокосовое молоко или молоко кешью и готовьте, пока карри не загустеет. Чтобы приготовить однородное молоко из кешью, смешайте орехи кешью с небольшим количеством воды.
- ▢
Если используете сливки, налейте сливки в миску, сначала добавьте в сливки немного кимы. перемешайте, а затем добавьте в кастрюлю. Таким образом, он не сворачивается. Добавьте нарезанные листья кориандра. Подавайте с рисом или роти, наан
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Куриная кима
Количество на порцию
Калории 385 Калорийность жиров 270
% дневной нормы*
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 470 мг 20%
900 02 Калий 447 мг 13%Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 3 г 13 %
Сахар 4г 4%
Белок 18г 36%
Витамин А 1132МЕ 9 0023 23%
Витамин С 23 мг 28%
Кальций 64 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Дневные нормы в процентах основаны на 2 диета на 000 000 калорий.