Пп блюда из куриного фарша: ПП-котлетки из куриного фарша. — рецепт с фотографиями

Содержание

ПП котлеты из куриного филе на сковороде

Основное блюдо

5 / (43)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Делюсь с вами рецептом сочных и нежных пп котлет из куриного филе. Готовятся молниеносно, а получается очень вкусно и из минимального количества ингредиентов.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л

Инструкция приготовления

1. Куриное филе пробить в блендере. Добавить к нему с метану и яйцо.

2. Далее добавить к фаршу муку, соль и перец.

Всё смешать до однородности.

Можно ли не пропаривать котлеты?

Чем можно заменить сметану?

Можно ли сделать аналогичные котлеты из филе индейки?

3. Сковороду хорошо разогреть и обжарить в ней котлеты, выкладывая их ложкой, на небольшом количестве масла (у меня кокосовое) с обеих сторон до румяности.

4. Готовые котлеты все поместить в сковороду, долить немного воды до 1 см в высоту и пропарить на среднем огне в течение 7-8 минут под крышкой.

пп котлеты из куриного филе на сковороде, пп котлеты из куриного фарша, пп рубленые котлеты, котлеты из куриного филе сочные, рубленые котлеты со сметаной 5 43

Совет к рецепту

По желанию в фарш можно добавить немного натёртого сыра, так котлеты будут ещё интереснее и вкуснее.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.89%

Торт «Наполеон»

11.41%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.33%

Меренговый рулет

10.05%

Торт «Медовик»

13.65%

Пана-котта

9.93%

Фруктовое или ягодное желе

7.69%

Торт «Прага»

11.17%

Тирамису

8.06%

Овсяное печенье

7.82%

Проголосовало: 806

Капуста

26. 86%

Картошка

14.88%

Ливер

8.26%

Мясо/мясо и рис

12.81%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.64%

Яблоки

14.46%

Другая

9.09%

Проголосовало: 242

Супы

22.91%

Котлеты

15.64%

Запеканки

13.45%

Жаркое

16.36%

Гуляш

14.91%

Рагу

8%

Другое

8.73%

Проголосовало: 275

Прага

16.59%

Киевский

10.91%

Наполеон

15.45%

Медовик

16.59%

Захер

13.41%

Сметанник

12.95%

Молочная девочка

9.09%

Другой

5%

Проголосовало: 440

Жаркое

13.26%

Гуляш

6.06%

Сациви

6.82%

Бефстроганов

10.23%

Шашлык

20.08%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

10.23%

Котлеты

10.98%

Другое

5.68%

Проголосовало: 264

Фаршированные перцы

12%

Толма (долма)

9.2%

Пельмени/манты

12%

Котлеты

15. 2%

Лазанья

17.2%

Паста Болоньезе

12.8%

Макароны по-флотски

11.6%

Мясной хлеб

6%

Другое

4%

Проголосовало: 250

Сладкие супы

14.04%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.51%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.81%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

10.64%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.74%

Другие

4.26%

Проголосовало: 235

Овсяное

17.88%

Кукис

6.95%

Шотрбрэд

6.29%

Орешки со сгущёнкой

14.24%

Альфахор

7.28%

Макарон

11.92%

Молочные коржики

15.56%

Слоёные ушки

9.93%

Савоярди

5.63%

Другое

4.3%

Проголосовало: 302

Пошаговые рецепты с фотографиями: ПП котлеты из куриного филе на сковороде

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Делюсь с вами рецептом сочных и нежных пп котлет из куриного филе. Готовятся молниеносно, а получается очень вкусно и из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Куриное филе пробить в блендере. Добавить к нему с метану и яйцо.

2. Далее добавить к фаршу муку, соль и перец.

Всё смешать до однородности.

Можно ли не пропаривать котлеты?

Чем можно заменить сметану?

Можно ли сделать аналогичные котлеты из филе индейки?

3. Сковороду хорошо разогреть и обжарить в ней котлеты, выкладывая их ложкой, на небольшом количестве масла (у меня кокосовое) с обеих сторон до румяности.

4. Готовые котлеты все поместить в сковороду, долить немного воды до 1 см в высоту и пропарить на среднем огне в течение 7-8 минут под крышкой.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Сочные куриные котлеты ПП — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Сочные куриные котлеты ПП»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Овсяные хлопья — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сочные куриные котлеты ПП» (на 100 грамм):

Калории: 126.9 ккал.

Белки: 18.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сочные куриные котлеты ПП»

  1. Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.
  2. Отдельно измельчить куриное филе.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
  4. Смешать фарш, овсяную муку, лук, добавить яйцо, соль и мелконарубленную зелень.
  5. Обжарить с 2-х сторон на антипригарной сковороде.
  6. Подать с йогуртом или домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Сочные куриные котлеты ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе400 гр40092.44.80440
овсяные хлопья50 гр505.953.634.65183
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
яйцо куриное1 шт556.
99
60.3986.35
укроп3 гр30.080.020.191.14
петрушка3 гр30.110.010.231.41
соль3 гр30000
Итого 589106.614.443.3747.2
1 порция 7413.31.85.493.4
100 грамм 10018.12.47.3126.9

 

Вторые блюда

Перекус

Пикник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

тайских фрикаделек | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Эпические тайские фрикадельки!!! Сделанные из свинины или курицы, они с великолепным тайским вкусом заставят всех поверить, что вы купили их в одном из этих шикарных тайских ресторанов.

Подается со сладким соусом чили, очень вкусно!! Если вы настроены на тайский банкет, попробуйте эти тайские фрикадельки с куриным сате и тайским жареным рисом!

Тайские фрикадельки

Вы можете смешать фарш с кориандром/кинзой, чесноком и щепоткой сои и назвать это блюдо тайским. И они будут в порядке (иш). Но если вы хотите тайские фрикадельки, которые очень вкусные, а действительно вкус настоящего тайского , вам понадобится еще несколько вещей.

Думаю, вы знакомы с большинством ингредиентов этих фрикаделек, за исключением, пожалуй, одного — листьев кафрского лайма.

Теперь, прежде чем вы будете бегать по городу, пытаясь отыскать их в азиатском магазине, позвольте мне просто подчеркнуть этот факт: да, это добавляет что-то — что-то подлинно шикарное — тайский-ресторан, , но это не так. обязательный!!

Эти фрикадельки по-прежнему разбивают фрикадельки даже без листьев каффир-лайма. 🙂

Листья каффир-лайма не с обычных лип, они другие. Они пахнут лаймом, но более землистым. Их целиком кладут в карри/супы/кокосовый рис, чтобы придать им аромат, или мелко нарезают, как показано на фото выше. Отрежьте стебель, сверните его, как сигару, затем мелко нарежьте (потому что они довольно жесткие, их нужно мелко нарезать).

Они стоят несколько долларов за 20 или около того, и они так хорошо замерзают! Я использую их в нескольких рецептах и ​​привожу для вас ссылки в примечаниях.

Что входит в состав тайских фрикаделек

В дополнение к дополнительным листьям кафрского лайма, эти тайские фрикадельки содержат все другие обычные тайские ароматизаторы:

  • много чеснока, имбирь, чили

  • кориандр/кинза

  • лемонграсс

  • рыбный соус (или соевый, если вы очень настаиваете)

Просто дайте им смесь, и вы получите очень вкусные фрикадельки.

Как их приготовить –  , потому что они такие милые и мягкие, что их трудно жарить на сковороде. Так что я пеку их. Они держат форму, золотистые снаружи и сочные внутри!

Приготовьте из него еду – подавайте на гарнир!

  • Жасминовый рис, приготовленный на пару, тайский жареный рис, жареный рис с ананасом или кокосовый рис

  • Хрустящая азиатская капуста на гарнир –  Великолепный универсальный азиатский салат, который подходит ко всем азиатским блюдам

  • Азиатская кунжутная заправка для любого свежего салата или овощи на пару

Сладкий соус чили для дип-соуса для тайских фрикаделек

Я полностью жульничаю с дип-соусом. Я просто добавляю сладкий соус чили с чесноком и соком лайма.

Если вы действительно хотите сделать все возможное, я включил рецепт домашнего соуса для макания со сладким перцем чили (который изображен на фотографии справа вверху). Но я обычно не заморачиваюсь, если честно. 🙂

Потому что…. ну хочешь знать правду? Я полагаю, что фрикадельки сами по себе достаточно впечатляющие, и люди действительно не замечают соус для макания. 😉

Приготовьте их на ужин или подавайте на вечеринке. В любом случае, ты будешь героем! – Наги x


Смотри, как это сделать

Предупреждай о близком столкновении с Baby Hands. Кроме того, любители Дозера не пропустите его маленькую камею в конце видео-рецепта. Клянусь, однажды пеликан развернется и клюнет его по-крупному!!

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайские фрикадельки

Автор: Наги

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 45 минут

Основной, Стартовый

Тайский

4.99 от 55 голосов

Порции4 человека (25 фрикаделек)

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео рецепт выше. Прекрасный, свежий тайский вкус этих фрикаделек просто восхитителен! Действительно как что-то, что вы могли бы получить в этих шикарных тайских ресторанах. Это не настоящие тайские, насколько я знаю, в тайской кухне действительно нет фрикаделек (по крайней мере, не таких, они есть в супах), но все приправы здесь настоящие тайские.

Фрикадельки:
  • ▢ 500 г / 1 фунт свиного фарша (свиной или куриный фарш)
  • ▢ 1 ст.0056
  • ▢ 1 ч. л. тертого имбиря
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 3 листа каффир-лайма, удалить плодоножку и очень мелко нарезать, дополнительно (Примечание 2)
  • тонко нарезанный (Примечание 3)
  • ▢ 1/4 чашки кориандра/кинзы, листья и стебель мелко нарезать (Примечание 4)
  • ▢ 1 ч. л. сахара (любого)
  • ▢ 1 ст. л. рыбного соуса (при необходимости можно заменить соевым соусом)
  • ▢ 3/4 стакана панировочных сухарей (+ 1/4 стакана при необходимости)
  • ▢ 1 маленькое яйцо
  • ▢ Масляный спрей
Соус для макания сладкого чили:
  • ▢ 1/2 чашки / 125 мл сладкого соуса чили, купленного в магазине (Примечание 5)
  • 9005 3 ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 2 ст. л. сока лайма, плюс еще по вкусу
Дополнительные гарниры и сервировка:
  • ▢ Листья кориандра/кинзы, мелко нарезанный большой красный перец чили
  • ▢ Жасминовый рис, приготовленный на пару
9 0052
  • Разогрейте духовку до 220C/430F ( стандарт) или 200C/390F (вентилятор/конвекция).

  • Поместите решетку на противень (дополнительно, на решетке шарики немного круглее).

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску (кроме масляного спрея), хорошо перемешайте руками. Используйте дополнительные панировочные сухари только в случае необходимости — иногда куриный фарш может быть довольно влажным. Зачерпните 1 столовую ложку с небольшой горкой и скатайте в шар (диаметром около 3 см). (Примечание 6 для моего способа).0003

  • Обильно сбрызните фрикадельки маслом, затем запекайте в течение 20–25 минут или пока они не подрумянятся. Они должны быть красиво мягкими — смотрите видео!

  • Подавать теплыми с соусом, по желанию украсив кориандром и перцем чили.

  • Соус:
    1. ЛИМОННАЯ ТРАССА
    : В видео я использую пасту, так что вы можете увидеть, как она выглядит. Паста из лемонграсса продается в отделе свежих трав (холодильник) в супермаркетах Австралии. Они являются потрясающей легкой заменой фрешам, и это вполне приемлемо! Моя подруга из Малайзии также сказала мне, что «все» в ее семье используют замороженный мелко нарезанный лемонграсс, который можно купить в азиатских магазинах, это тоже отлично сработает. Чтобы использовать в свежем виде, очистите зеленую внешнюю тростниковую часть, затем мелко нарежьте мягкую белую часть. Для этого вам понадобится 1 очень большая или 2 обычные палочки лемонграсса.

    2. Листья кафрского лайма:  это необязательная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам остроту, похожую на то, что подают в отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских фрикаделек, так что не расстраивайтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья. Используемые во многих южно-азиатских кухнях, они лаймовые, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в магазинах Woolies, Coles, Harris Farms, магазинах фруктов и овощей (отдел трав) и, конечно же, в азиатских магазинах.

    ОНИ ОТЛИЧНО ЗАМОРАЖИВАЮТ и длятся месяцы и месяцы. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Мелко нарежьте и добавьте в салаты и жаркое из Юго-Восточной Азии, используйте целиком в супы и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и спросить: «Расскажи мне свой секрет!!»

    СУШЕНЫЕ ЛИСТЬЯ КАФИРСКОГО ЛАЙМА  можно заменить, но поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма. Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев каффир-лайма (используйте руками или мелко нарежьте).

    3. Чили: 3 Тайский или птичий перец чили делает его умеренно острым, а не сногсшибательным. 🙂 Тайский на всем пути! Наберите его вниз, используя только 1, если вы обеспокоены. Или используйте большие красные перцы чили (например, кайенский перец), которые не такие острые (чем меньше чили, тем острее), и используйте 1/2 часть одного перца, так вы получите маленькие красные кусочки в фрикадельках без остроты. Или пропустите это, если Вы действительно хотите, это не изменит вкус, только означает, что они не будут острыми.

    4. Кориандр/кинза: Посмотрите видео: плотно свяжите конец листа, затем мелко нарежьте. Используйте стебель, а также листья, отличный аромат стебля!

    5. Сладкий соус чили: Я делаю это с соусом, купленным в магазине, потому что он не является звездой этого блюда, а если его подправить, получается отличный соус. Однако, если вы хотите сделать свой собственный, вот рецепт (1-е фото в посте):

    125 мл/1/2 стакана воды, 2,5 ст. л. сахара (любого), 3 ст. л. рисового винного уксуса, 1 длинный красный перец чили и 1 перец чили «птичий глаз» (мелко нарезанный, семена оставить), 1 см имбиря 2/5 дюйма (нарезанного соломкой), 2 шт. мелко нарезанные зубчики чеснока, немного рыбного соуса, 1 ч. л. шрирача, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ч. л. воды. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте уксус, чили, имбирь и чеснок. Варите на медленном огне, периодически помешивая. пока сахар не растворится, а жидкость не уменьшится на четверть. Добавьте рыбный соус и перемешайте с соусом чили. Сбрызните суспензией кукурузного крахмала, постоянно помешивая на огне, пока смесь не превратится в жидкий сироп.
    Выньте и дайте остыть до комнатной температуры. , будет густеть при охлаждении.

    6. Скатывание фрикаделек: Вот как я катаю фрикадельки, чтобы побыстрее: отмерьте и выложите всю смесь с помощью ложки для печенья (я использую 1 столовую ложку) на рабочую поверхность. ТОГДА сверните их. Вместо того, чтобы делать их по одному. Я обещаю, что это быстрее!

    7. Сделать заранее:  Заморозить сырье на лотке, затем для экономии места переложить в пакеты/контейнеры. Разморозьте, затем испеките по рецепту. А еще они отлично разогреваются в микроволновке!

    8. Добавки к еде:  Тайский жареный рис (без мяса) + ломтики помидора и огурца (очень тайский), азиатский салат с лапшой, используйте заправку из этого тайского салата с говядиной, чтобы приготовить гигантский азиатский листовой салат.

    9. Питание   за порцию, при условии, что это 4 порции.

    Порция: 190 г Калорийность: 486 кал (24%)

    Ключевые слова: фрикадельки из свинины, тайские фрикадельки

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

    Другие рецепты тайской кухни

    • Пад Тай и Пад Си Ю

    • Тайский красный карри и зеленый карри

    • Массаман Карри

    • Тайский жареный рис

    • Закуски – куриное сате и тайские рыбные котлеты

    • Посмотреть коллекцию тайских рецептов


    Жизнь Дозера

    Он очень ждет завтра (Хэллоуин).

    Действительно.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить ave

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт куриной кемы (рецепт куриного фарша)

    By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Чикен кима — это простое и легкое в приготовлении индийское блюдо из куриного фарша, лука, помидоров, специй и трав. Мясной фарш, известный как кима или кима, используется для приготовления различных блюд, таких как карри, паратха, самоса, бутерброды, котлеты или шарики кима. Это один из основных рецептов куриного фарша из индийской кухни, который вы можете подавать в качестве гарнира к индийской еде. Хорошо сочетается с простым рисом, сливочное масло наан , роти или паратха.

    Приведенный здесь рецепт очень похож на этот кима из баранины . Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кимы из вареных яиц или соевой кимы.

    Я использовал домашний куриный фарш, поэтому он не подходит. При использовании готового фарша или машинного фарша текстура будет более мелкой.

    Эту куриную кима легко приготовить, она очень вкусная и ее можно использовать по-разному. Его можно использовать в качестве начинки для самос , бутерброды , обертки, роллы кати , паратхи и т. д.

    Если вы используете для паратх или кебабов, убедитесь, что вы используете мелкий фарш.

    Чтобы приготовить эту куриную кему, убедитесь, что вы используете ароматный порошок специй, такой как мясная масала или хороший гарам масала. Вкус вашего блюда зависит от порошка специй, который вы используете. Я использовал купленный в магазине мясной порошок масала.

    Этот рецепт даст вам сухую кима. Если вы предпочитаете делать подливу или карри, вы можете просто влить немного кокосового молока или молока кешью ближе к концу. Я включил детали в карту рецепта ниже.

    Вы также можете проверить это Рецепт кима из баранины и Рецепт кима из яиц .

    Похожие быстрые рецепты курицы ,
    курица с перцем
    курица кадай
    курица с чесноком
    курица величественная
    жареная курица гонгура

    Подготовка к курице кима

    1. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне до среднего жара. Добавьте целые специи и дайте им зашипеть.

    2. Затем добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.

    3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.

    4. Переложить помидоры или томатное пюре и жарить, пока помидоры не станут мягкими.

    5. Добавьте гарам масала, порошок красного перца чили и листья мяты или карри.

    6. Жарить, пока от помидоров не исчезнет сырой запах.

    Как приготовить куриную кему

    7. Выложите луково-томатную смесь на тарелку. Добавьте лавровый лист обратно в кастрюлю, а затем кима, посыпьте солью и куркумой. В большинстве случаев помидоры делают мясо жестким или твердым, поэтому я предпочитаю откладывать их в сторону.

    8. На медленном огне накрыть крышкой и варить до полной готовности и мягкости. При необходимости сбрызните немного водой.

    9. Наконец, снова добавьте луково-томатную смесь в кастрюлю. Размешайте как следует. на медленном огне, накройте крышкой и снова готовьте, пока все хорошо не смешается.

    10. Добавьте нарезанные листья кориандра. С плиты. Чтобы приготовить соус с соусом, добавьте 1/3 стакана кокосового молока или смешайте 12 орехов кешью до однородного молока и вылейте его. Готовьте, пока карри не загустеет. Если вы предпочитаете использовать крем, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом о том, как его использовать.

    Украсьте и подавайте с рисом или роти.

    луковый райта, мятный райта, огуречный райта также хорошо сочетаются.

    Связанные рецепты

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут 3

    Целые специи
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ ½ чайной ложки тмина или шахи зиры
    • ▢ 1 маленькая палочка корицы
    • ▢ 2 зеленых кардамона
    • ▢ 4 гвоздики
    • ▢ 4 стручка черного перца кукурузы (по желанию)
    другие ингредиенты
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ ¾ чашки нарезанного лука
    • ▢ 1 зеленый перец чили (нарезанный или нарезанный)
    • ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночная паста
    • ▢ 1 помидор
    • ▢ 1½ ч. рай уходит
    • ▢ 250 г куриной кимы или куриного фарша
    • ▢ ½ ч. 3
      • ▢ ¼ чашки зеленого горошка или кешью
      • ▢ ¼ стакана сливок или кокосового молока или 12 орехов кешью (для соуса)
      • На сковороду налить масло и разогреть его. Добавьте все специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.

      • Добавить лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

      • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

      • Переложить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения. Если помидоры сухие, сбрызните их очень небольшим количеством воды.

      • Добавить порошок чили и масала, листья мяты и жарить, пока не исчезнет сырой запах томатов.

      • Выложить луково-томатную смесь на тарелку.

      • Добавьте обратно лавровый лист и мясной фарш, куркуму и соль.

      • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока кима не станет мягкой в ​​собственной влаге. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды.

      • Снова добавьте луково-томатную смесь. Все хорошо перемешать.

      • Готовьте под крышкой на медленном огне, пока смесь фарша и лука и помидоров не смешается хорошо. Это зависит от количества влаги, оставшейся в кастрюле. Чтобы приготовить сухое карри кима, готовьте, пока не испарится вся влага.

      Как приготовить куриный соус кима
      • Чтобы приготовить вариант куриного кима с соусом, налейте кокосовое молоко или молоко кешью и готовьте, пока карри не загустеет. Чтобы приготовить однородное молоко из кешью, смешайте орехи кешью с небольшим количеством воды.

      • Если используете сливки, налейте сливки в миску, сначала добавьте в сливки немного кимы. перемешайте, а затем добавьте в кастрюлю. Таким образом, он не сворачивается. Добавьте нарезанные листья кориандра. Подавайте с рисом или роти, наан

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Куриная кима

      Количество на порцию

      Калории 385 Калорийность жиров 270

      % дневной нормы*

      Жиры 30 г 46%

      Насыщенные жиры 9 г 56%

      Холестерин 90 мг 30%

      Натрий 470 мг 20%

      900 02 Калий 447 мг 13%

      Углеводы 11 г 4%

      Клетчатка 3 г 13 %

      Сахар 4г 4%

      Белок 18г 36%

      Витамин А 1132МЕ 9 0023 23%

      Витамин С 23 мг 28%

      Кальций 64 мг 6%

      Железо 2 мг 11%

      * Дневные нормы в процентах основаны на 2 диета на 000 000 калорий.