Повседневное меню: Простые рецепты на каждый день

Содержание

Моё повседневное меню — 37 ответов на Babyblog

Одна из самых страшных головных болей стандартной хозяйки: «Что приготовить на обед/ужин и т.п.?»

Я решила ее так: составила список блюд, которые можно приготовить из обычных продуктов на каждый день, и не думаю каждый раз, а просто тыкаю пальцем в список (или выбираю по имеющимся продуктам).
Итак:

Борщ

Куриная лапша

Шпинатный со сливками

Сырный

Картофельный

Овощной

Из запеченных овощей

Щавелевый

Рыбный

Из консервированной рыбы

Гороховый

Солянка

Рассольник

Щи

Суп с фрикадельками

Грибной суп

Суп сливочный с шампиньонами

Гороховый с копченостями

Картофельный с лапшой

Картофельный с рисом

Шурпа

Харчо

Лагман

Свекольник

Горячее:

Рубленное мясо (фарш)

Тефтели

Лазанья

Запеканка картофельная с фаршем

Самса

Манты

Макароны по-флотски

Соус Боланьез и др.

Ленивые голубцы

Перцы фаршированные

Долма

Котлеты

Голубцы

Беляши

Чебуреки

Люля Кебаб

Свинина

Запеченная большим куском

Котлеты на кости

По-французски

В кляре

Рагу

Подлива мясная

Жаркое по-домашнему (в т.ч. с грибами)

Говядина

По-французски

По-строгановски

Рагу

Азу

Подлива мясная

Жаркое по-домашнему (в т.ч. с грибами

Лагман

Курица

Запеченная целиком

Бедра/голени запеченные

Бедра/голени на сковороде

Рулетики из грудки

Оладья из грудки

Котлеты

В льезоне

Фрикасе

Плов

Запеканка

Нагенсы

Кармашки из грудки

Рагу

«по-французски»

Чахохбили

Субпродукты

Холодец

Печеночные оладья

Печеночный пирог

Печень жареная

Печень по-строгановски

Сердечки/желудочки в сметане

Паштет

Рыба

Запеченная целиком

Филе в кляре

Стейки на гриле

Под маринадом

Жаренная порционными кусками

Мойва/корюшка жаренная

Отварная

Рыбные котлеты

Селедка/скумбрия с/соленная

Рыба копченная

Тушеная а-ля «килька в томате»

Полуфабрикаты

Сосиски

Тушенка (с картофелем)

Рыба консервированная с макаронами

Пельмени/вареники

Ветчина/шинка и т.п.

Курица копченная

Разное

Блины сытные

Макароны с сыром

Тушенная капуста

Овощное рагу

Омлет

Вареники

Грибы жаренные

Паста (макароны) с соусом

Цветная капуста или спаржевая фасоль в омлете

Драники со сметаной

Картофельные лодочки «крошка-картошка»

Гарниры

Пюре картофельное

Картофель отварной

Картофель жаренный

Картофель запеченный (с основным блюдом)

Картофель запеченный «по-деревенски»

Картофель запеченный в рукаве с соусом

Драники

Макароны

Спагетти

Рис отварной

Гречка

Овощное рагу

Капуста тушенная

Овощи запеченные

Омлет

Цветная капуста в омлете

Завтраки

Творог

сырники

запеканка

чизкейк

оладьи

Печенье творожное

Блины с творогом

Вареники ленивые

Яйца

вареные

Жареные (омлет, глазунья)

Омлет с начинкой

Блины

Оладьи

Блины с хрустящем краем

Блины дрожжевые

Панкейки

Блины с начинкой

Сырники

Крупы

Каши

Запеканки

Бутерброды

Злаковые готовые завтраки с молоком

Супы готовлю на мясном бульоне, т.е. «суп картофельный» подразумевает мясной/куриный бульон+картофель кубиками+овощная зажарка (лук, морковь, томат, перец, зелень).

Супы готовлю сытные, густые, поэтому на обед у нас только первое + чай с печеньем.

Готовлю еще по рецептам из интернета, в список вношу только то, что приживается у моей вредной семьи.

Вегетарианское меню на неделю, рецепты, список покупок

Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве. Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться.  Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю.

Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса,  результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.

К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.

Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде   с предпочтениями окружающих. На  работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а  в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания. В семье вегетарианка только я и поэтому  мясные блюда готовлю отдельно. Если я ем кашу с салатом, то остальным членам семьи добавляю котлеты.


Благодаря выбранному стилю  питания   состояние моего  здоровья улучшилось, увеличилось количество энергии, а еще  у меня  всегда  хорошее настроение 🙂

Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:

  • веганство – только растительное питание, не употребляется иногда даже мед;
  • лакто-вегетарианство – растительное питание плюс различные молочные продукты;
  • лакто-ово-вегетарианство – употребляется растительная пища, яйца, молочные продукты.

Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю  относится к самому демократичному типу –  лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным,  а вкусным, приятным и полезным!

🙂

Меню на понедельник

Завтрак: Овсяная каша
Обед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,
Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном, Салат из свежей капусты с яблоком

Меню на вторник

Завтрак: Овсяная каша
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Морковно-яблочный салат
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном; Салат из капусты с огурцом

Меню на среду

Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Гречневая каша с яйцом; Гратен из кабачков и помидоров

Меню на четверг

Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из огурцов и мяты.
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Гречневая каша с яйцом, Гратен из кабачков и помидоров

Меню на пятницу

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из салата
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на субботу

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Мексиканский салат с овощами и авокадо.  Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на воскресенье

Завтрак: Пшенная каша с тыквой
Обед: Рецепт салата из моркови с чесноком  Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Запеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком

Список покупок

для вегетарианского меню на неделю

Овощи, фрукты, зелень

Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры – 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь – 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили – 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи –200 гр.

Молочное и яйца

Молоко — 2 л
Масло сливочное —300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых  сортов — 350 гр.
Сливки 10%-ные — 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.

Бакалея и др.

Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% – 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица – 70 гр.
Фасоль сухая – 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие  – 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст. л.

Специи и приправы

Корица  молотая — 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец черный – пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу

  1. Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
  2. Как бы вы ни решили питаться с мясом или без  него,   питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который  возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму  количества белка.
  3. Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
  4. Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения.  Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда  нравится и моим домочадцам.

Невесомый вкус: из чего состоит повседневное меню космонавтов | Статьи

«Роскосмос» объявил о подготовке женского отряда космонавтов. Пока счет не в нашу пользу: от Советского Союза и России за всё время полетов в космос отправились всего четыре женщины, в то время как от NASA — больше 50 девушек. Что приготовят будущему «летучему отряду» и чем в эти минуты трапезничают космонавты — читайте в материале «Известий».

Прощайте, крошки!

За стеклом — чайная церемония. Тихо, стерильно. В ловких женских руках сотрудниц Бирюлевского экспериментального завода чайные пакетики облачают в прозрачную упаковку будто бы с «ушами» — «непроливайку». Она же у космонавтов и стакан, и тарелка. Азу (тушеное мясо с овощами), например, едят так: с одной стороны упаковки делают надрез и заливают воду, как в воронку. Ждут, разминают содержимое пакета. Через 15 минут раскрывают противоположный край упаковки и можно есть — блюдо готово.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Сейчас в «непроливайку», сублимационную упаковку, помещают больше половины блюд из рациона космонавтов: супы, гарниры, вторые блюда, десерты, соки, кисели. Консервы составляют чуть меньше половины.

«Раньше было всё в тубах, но теперь отказываемся. 165 г весит туба, а сублимация — всего 50 г. На сэкономленный вес можно доставить больше воды, оборудования», — объясняет выгодность упаковки главный конструктор космического питания Виктор Добровольский. Впрочем, отказываться совсем от туб никто не собирается — для двух видов соуса, горчицы и меда упаковки лучше не придумать. Не прольется и дозировать удобно.

Как приготовить космический борщ?

Как приготовить космический борщ? Для начала сварить обыкновенный борщ на наваристом бульоне. Затем отнести блюдо в цех сублимационной сушки. Здесь борщ выливают на противень и отправляют в специальную установку. Двое суток блюдо в этой камере находится при температуре от минус 30 градусов до минус 50. Затем здесь создается вакуум и одновременно включается обогрев. Так идет процесс сушки. В результате жидкий борщ превращается в розовато-красный порошок. Захочешь съесть — добавь воды.

Почти вся еда для российских космонавтов производится на Бирюлевском экспериментальном заводе в Подмосковье

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

К космической пище предъявляется множество требований: высокая энергетическая и биологическая ценность, очень долгий срок хранения, низкая чувствительность к температурным перепадам. Продукты должны быть хорошо упакованы, иметь минимальный вес и не крошиться

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

В процессе приготовления космической еды используются только самое качественное сырье и натуральные консерванты

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

В настоящий момент ассортимент питания российских космонавтов состоит из более чем 250 разнообразных блюд

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Часть еды производится в тюбиках, остальное — в алюминиевых банках или в сухом виде

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Космическое меню пытаются всячески разнообразить, включая в него национальные блюда и любимые лакомства космонавтов

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Повседневное меню российских космонавтов рассчитано на восемь дней, после этого набор блюд повторяется

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Так выглядит космический борщ

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Сейчас питание для космонавтов доступно каждому, купить его, например, можно в музее «Звездного городка»

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

— Кристаллики льда в воду не превращаются, а испаряются. При этом клетка не разрушается, и все питательные свойства остаются — до 97%, — говорит Добровольский.

Ни капли мимо и ни крошки. Не зря космический хлеб, что может храниться целый год, нарезают как для лилипутов — размером всего 2 на 2,5 см. Размер имеет значение. Для безопасности.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

«Маленькие буханочки на один укус, чтобы крошек не было. Иначе в невесомости попадут в дыхательные пути космонавтов, а этого допустить нельзя», — объясняет главный конструктор.

Специалисты, конечно, перестраховываются — космонавты уже и крошек не боятся. Смело заказывают вафельные торты.

«А как же крошки?» — беспокоятся технологи.

«А мы их пылесосом! Поймаем на ходу», — отвечают.

Творожная валюта

Норма питания на одного космонавта составляет 1 кг 600 г еды в сутки, или 3000 калорий. Основной рацион рассчитан на 16 дней. 16 разных супов, закусок, вторых блюд — весь цикл блюда практически не повторяются. Режим приема — четыре раза в день. Что ни название, то именины сердца и бальзам для желудка: язык говяжий в желе с оливками, грибы по-старорусски, фасоль по-болгарски, сорпа с лапшой… Технологи не унимаются — ищут рецепты в старых книгах, обращаются за вдохновением к национальным кухням. Итог — раз в 2–3 года добавляют еще 3–4 новых блюда. Из последних разработок — суп из чечевицы — и красной, и зеленой, а также щи из свежей капусты. Уже этим летом космонавты попробуют тыквенно-сырный суп, а технологи снова возьмутся за разработку паштетов.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Из всего разнообразия продуктов (более 300 наименований) самым любимым у экипажа много лет остается творог с орехами, практически «американская мечта». Никакой иронии — соседи по отсеку если не душу желали продать, то стейком точно жертвовали из своего рациона. А может, и двумя.

«Творог с орехами был как золото, валюта. На всё, что хочешь, раньше менялись. У наших всё больше фруктовые палочки из яблок и абрикос, сливы, вишни. У американцев — растворимые соки типа «Юппи», барбекю, манго. Конечно, нашим тоже хотелось, вот и менялись», — рассказывает начальник отдела технического контроля Нина Бочкарева.

Бывало, американцам завидовали. Ведь у тех практически вся еда как из магазина. В яркой упаковке, с интересным вкусом. Когда-то у нас с американцами даже был совместный рацион. Половину они делают, половину — мы. Но в 2010-м кухня пошла врозь.

И тогда для наших космонавтов разработали дополнительный рацион — набор продуктов «из магазина», те, что доступны всем: шоколад, печенье, рыбные консервы, сушеное мясо, каши и многое другое. Только закупают такой товар не буквально в магазине или на рынке, а заказывают у конкретных производителей. Если продукт выдержит скачки температуры, положенные сроки хранения и многое другое, то можно смело включать в космический рацион. Получить заветную посылку можно семь раз в год вместе со свежими фруктами и овощами.

Кстати, сейчас у нас и заокеанских коллег есть возможность заказать дополнительные продукты друг у друга. Говорят, российские космонавты берут всё больше соки, индейку. Американцам же приглянулись наши супы, хвалят мясной рацион. Что конкретно заказывают — особо не распространяются, но известно: американский астронавт Кристина Кох заказала из нашего основного рациона четыре контейнера, Ник Хейг — два.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Но даже при такой демократии есть у нас свое сокровище, которое иностранным коллегам может только сниться, — черная осетровая икра.

«Американцы заказывают только то, что входит в основную часть. Икра, «черное золото», из дополнительного рациона. Такого у них нет», — поясняет Нина Бочкарева.

Хранится недолго, съедают быстро — баночка деликатеса весит всего-то 15–20 г.

«Сейчас полетит Овчинин и возьмет икру на двоих — там же Кононенко. А еще повезет свежие овощи, яблоки из Краснодарского края. Мандарины, лимоны, грейпфруты. Отечественные производители поставляют маринованные огурцы, перец и помидоры, всевозможные овощные салаты», — говорит специалист.

НеВинный полет

Среди разнообразия наименований встречаются изысканные образцы. Вот, например, консерва астраханская «щука с вином и черносливом в томатном соусе». Алкоголь тоже можно?

«Нет, это больше для аромата, вино в чистом виде нельзя», — объясняет Виктор Добровольский. На Международной космической станции царит сухой закон. Днем с огнем не найти здесь и чего-то слишком острого или чересчур соленого, никакой газировки, дабы не раздражать желудок.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Одно время были проблемы с кофе — не нравился космонавтам вкус растворимого напитка.

«Покупали кофе у промышленников и рассыпали по пакетикам. Космонавты не оценили, часто жаловались. Говорили, что берут у американцев», — рассказывает начальник отдела космического питания НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») Людмила Павлова. Для хорошего технолога звучит как минимум обидно. Пришлось самим разработать кофе с молоком — варят здесь же, на заводе.

Освоили омлет — классический и с брокколи, а вот блюдо с копченостями не прошло проверку на хранение. Как и овсяная каша.

«Овес, хлопья очень мало хранятся, а мы не добавляем никаких консервантов. Все длительные сроки, в течение которых хранятся наши продукты, достигнуты благодаря тщательной подборке сырья, технологическим приемам, — объясняет Павлова. — Впрочем, для овсянки придется сделать исключение. Потребуются консерванты-антиоксиданты, что-то не вредное. Я думаю, что это будет аскорбиновая кислота. Без этого не сможем обойтись».

В «Красной книге» космического рациона, увы, скоро окажется блюдо под названием «плов из судака» — запасы близки к нулю, закрылось предприятие, которое готовило сей деликатес в консервах. И вкус дальневосточного краба космонавты смогут припомнить только на Земле — невыгодно заводам расфасовывать его по небольшим 100-граммовым банкам. Впрочем, космонавты не в обиде — когда на выбор десятки блюд, уж как-нибудь без краба прожить можно.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Кононенко — баранину, Серовой — чай с молоком

Космонавт Сергей Прокопьев не может устоять перед «грибами по-старорусски». Олег Кононенко любит баранину и соус «Молдова». Алексей Овчинин прекрасно обходится без сладкого, делая исключение для меда. Сергей Волков обожает чернослив с орехами. Когда-то даже заказал целый контейнер всего из двух позиций: пол-ящика чая и столько же чернослива с орехами вприкуску.

К слову, о гендерных различиях. Меню для женщин и мужчин ничем не отличается, нагрузки одинаковые, говорит Виктор Добровольский, но потом вспоминает: женщины трепетнее относятся к своему рациону.

«Елена Олеговна Серова очень внимательно и скрупулезно подходила к подбору продуктов для формирования своего рациона», — говорит Виктор Добровольский.

Даже в космосе не изменяла земной привычке — каждый день пить чай с молоком. Технологи до сих пор удивляются, как она смешивала напиток в сублимированной упаковке.

Кстати, чем выше от Земли, тем причудливее вкусовые ощущения. Так, заказав еще на Земле сладкий чай, некоторые космонавты сладости совсем не ощущали и уже в следующий раз от этой затеи отказывались.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

«Федерация» без радиации

Если Родина прикажет «надо», полетим на Луну хоть завтра. Продуктовые наборы все сроки выдержат. Отдельная тема — меню для нового корабля «Федерация», что заменит привычные «Союзы». Еще решается вопрос с названием, уточняются сроки начала летных испытаний, а работа над рационом экипажа уже кипит.

«На этом корабле нельзя будет подогревать продукты, поэтому можно использовать консервированную продукцию, которая не требует подогрева, и сублимацию. Объем рациона ограниченный, поэтому в основном он будет состоять из сублимированных продуктов. Но главная задача — в рацион должны входить продукты, которые обладают радиопротекторными свойствами», — говорит Людмила Павлова.

Защитят от радиации продукты с полноценным животным белком: говядина, курица, творог, сыр. Обязательно в рацион включат продукты, содержащие пищевые волокна: фрукты и фруктовые палочки, овощи, икра баклажанная, икра кабачковая, каши. Не сможет обойтись экипаж и без витаминов-антиоксидантов — бета-каротина (провитамин А), витаминов С и Е.

А вот к марсианским же хроникам, увы, мы пока не готовы.

«На Луну несколько суток лететь, но на Марс — около года и столько же назад. И еще там полгода. То есть срок хранения продукта должен быть 2,5 года. У нас сейчас требования для рациона около года. Надо нарабатывать продукты со сроком действия до трех лет, включить естественные добавки, не искусственные, которые бы удлиняли срок. Чтобы не было окисления жира, никакой микроб не попал. Для Луны еще сможем, а для Марса часть продуктов уже есть, а остальные надо нарабатывать», — замечает Виктор Добровольский.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

От самозванцев слышим

Для тех, кто в космос еще не полетел, но желает побаловать себя чем-нибудь эдаким из рациона космонавтов, завод разработал аналогичное космическое питание. Рецептура один в один как у покорителей звездного неба, и требования по микробиологии соблюдены. Форма продажи — туба. Просто потому, что такую упаковку удобно доставать из автомата. Но конкурент не дремлет — столкнулись с ушлыми дельцами. Это при том, что конкуренции на рынке, по сути, нет — именно ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод» производит для космонавтов всю пищу, кроме сыра, хлеба и рыбы.

«Никакого отношения к космосу эти люди не имеют. Поставляют такие продукты, которых нет в питании космонавтов, — Людмила Павлова вертит в руках чужеродный тюбик. — «Крем-суп грибной». Нет у нас такого! И не было».

Рассуждаем, откуда может быть утечка. Выясняется, что когда-то экспериментальный завод составлял единое целое еще с одним научным институтом. Впоследствии учреждение отделилось и отошло от дел космических. Возможно, какие-то рецепты у них и раздобыли бизнесмены.

«Поскольку тубы — это консервы, они проходят стерилизацию. Убиваются все микробы, а продукт еще раз прогревается. Делают ли так же те «халявщики»? Не знаем», — пожимает плечами Виктор Добровольский. Так что стоит тысячу раз подумать, брать ли кота в мешке, точнее, крем-суп в тубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Готовое меню на неделю: составляем с умом


Вы еще не составляете меню на неделю?

И даже никогда не слышали о нем?

Тогда вас наверняка ежедневно заботит один и тот же вопрос: что сегодня приготовить на обед? А на ужин? А на завтрак и полдник? Более того, я уверена, что с этим вопросом вы регулярно «пристаете» к домочадцам, которые, увы,  не горят желанием на него отвечать.

А между тем, умение составлять  меню на неделю – важнейший навык умной хозяйки.

Потратив немного времени для составления меню один раз в неделю, вы существенно упростите свои дальнейшие заботы по организации рационального питания, сэкономив не только время, но и энную сумму денег. Вот смотрите.

Во-первых, составив меню на неделю, вы не будете больше терзаться вопросом, что опять сегодня готовить, тратя на раздумья перед открытым холодильником по полчаса в день.

Во-вторых, меню на неделю  позволит вам закупать продукты в оптовых супермаркетах и на рынке один раз в неделю, не тратя время и средства на стихийные забеги в близлежащие магазинчики.

Что самое сложное в составлении меню на неделю? Удивительно, но для большинства хозяек самым сложным является необходимость просто сесть и написать его.

Именно поэтому я предлагаю вам готовый вариант примерного меню на неделю.

В принципе, этот вариант меню на неделю универсален и подходит для любого времени года. Все блюда готовятся быстро, продукты используются самые простые. 

Данное меню на неделю составлено для семьи, где все обедают дома. Если в вашей семье в течение недели все работают и дома не обедают, в будние дни обеды не пишите.

В меню я не записала полдник. Как вариант, на полдник можно съесть фрукт по сезону.

Дабы избежать эксцессов, ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее ознакомьте домочадцев с примерным вариантом меню на неделю, предложив выбрать из намеченных вами блюд, и получите одобрение.

Без этого  самые благие намерения потерпят крах, когда после  закупки продуктов  и приготовления еды вдруг выяснится, что никто кроме вас «это» есть не собирается.

Напомню, что для полноценного питания нашему организму необходимы белки, жиры и углеводы. Поэтому, составляя меню на неделю, я постаралась, чтобы оно было сбалансированным и включало овощи, злаковые, белковые и кисло-молочные продукты.

Воскресенье

Завтрак

Кофе с молоком

Обед

Вишневый компот

Ужин

Понедельник

Завтрак

Каша овсяная с изюмом

Кофе с молоком

Обед

Бульон куриный с клецками

Тефтели с рисом

Ужин

Морс из черной смородины

Вторник

Завтрак

Яйца вкрутую под майонезом

Кофе с молоком

Обед

Бульон куриный с лапшой

Ужин

Компот из сухофруктов

Среда

Завтрак

Каша пшенная с тыквой

Какао с молоком

Обед

Суп с фрикадельками

Ужин

Завтрак

Каша рисовая с бананом

Кофе с молоком

Обед

Суп с фрикадельками

Мясо по-французски

Ужин

Компот из замороженных ягод

Пятница

Завтрак

Каша овсяная с черносливом и курагой

Кофе с молоком

Обед

Борщ на мясном бульоне

Ужин

Кисель из смородинового варенья

Суббота

Завтрак

Бутерброды с домашней с/с семгой

Обед

Борщ на мясном бульоне

Курица запеченная в духовке

Ужин

Блинчики с мясом (из бульона)

Домочадцы одобрили меню? Тогда выписывайте список продуктов, которые необходимо приобрести. И выбирайте день для похода в магазин. Здесь хочу заметить, что составлять меню на неделю удобнее всего именно перед планируемым шоппингом.

Когда закупите продукты по списку, сядьте и подумайте, какой из дней недели вы сможете посвятить готовке полностью, в какой – пару часов, а в какой не подойдете к плите даже под страхом смертной казни.

Запишите все это в свой ежедневник (он ведь у вас есть?). И в добрый час! Удачи!


Блюда из свиной печени: разнообразим повседневное меню

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — перечислять можно бесконечно. В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого.

Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная. Запах свежей печенки обычно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, покупать его не стоит – это обычно свидетельствует о долгом хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень;
  • сливки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • овощи.

Как приготовить блюда из свиной печени


  1. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, чтобы в последствии она получилась особенно сочной и нежной. Затем помойте ее и выдержите хотя бы полчаса в обычной холодной воде или молоке – это также добавить печенки сочности и сделает ее более мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка уже готова, иначе она может получиться жестковатой.
  2. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, затем удалите грубые прожилки и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
  4. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан горячей воды или молока на 500 г печенки.
  5. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не забудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.
  6. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени отлично подойдет отварной или запеченный в духовке картофель, гороховое или картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами или грибами. Тушеные или свежие овощи также будут прекрасным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и полезным.
  7. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом можно приятно удивить гостей. Для приготовления нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите вместе с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные крупными кубиками яблоко и апельсин, влейте в каждый горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
  9. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Благодаря фруктам печень приобретет приятной кисло-сладкий привкус.
  10. Экспериментируйте с ингредиентами – вместо фруктов в горшочках свиную печенку можно запекать с картофелем, грибами или просто овощами. Только кусочки печени и картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться равномерно.
  11. Используйте сливки, куриный или овощной бульон, подойдет и просто вода. Все ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы блюдо получилось под румяной и вкусной корочкой. Из приправ подойдет черный или белый перец, розмарин, лавровый лист.
  12. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте предварительно вымытую печенку на крупные кусочки одинакового размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими кусочками свежего сала и любыми овощами на выбор. Сало сделает шашлык более сочным и нежным.
  13. Установите шампуры на мангал и готовьте обычным способом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра.
  14. Перед готовкой печенку можно вымочить в молоке или выдержать полчаса, перемешав с сухой горчицей. А вместо свежего сала подойдет жировая сетка, в которую необходимо завернуть каждый кусочек. Найти ее можно на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя весь жир, сетки будет не видно, а шашлык получится особенно сочным.
  15. Из свиной печени вкусным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на кусочки. Она должна прожариться хорошо. В конце посолите.
  16. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой или тонкими брусочками. Все остудите, а затем смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью.
  17. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет вкусная и полезная закуска.
  18. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Предварительно обжарьте ее в сливочном масле без всяких добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немного болгарского перца. Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же количества оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Повседневное меню космонавтов | Я Вам НЕ кухарка

Фото взято из общего доступа

Фото взято из общего доступа

В преддверии одного из важных праздников, отмечаемых в нашей стране 12 апреля – День космонавтики, давайте поговорим о том, какие продукты и блюда кушают космонавты, а какие строго на строго запрещены?

Необычное космическое питание

Во время космических полетов космонавты употребляют в пищу специально созданные продукты питания и готовые блюда. К разработке повседневного меню космонавтов предъявляется много требований, одним из которых является сбалансированное и полезное питание.

Также еда для космонавтов должна быть легкой, удобной при хранении и подходящей для употребления в условиях пониженной гравитации на космических кораблях.

Современный рацион людей этой профессии предусматривает наличие следующих блюд:

1. Пюре из фруктов.

2. Мясные каши.

3. Разные супы.

4. Творог с ягодами и так далее.

Фото взято из общего доступа

Фото взято из общего доступа

Космические продукты – сублимированные, и это является основным отличием привычной для нас еды

Перед процессом сублимации, готовые блюда замораживаются посредством жидкого азота, после чего делятся на порции с дальнейшим извлечением лишнего льда.

Затем еда упаковывается в специальные вакуумные пакеты. Обработка позволяет сохранять все витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах для космонавтов.

Что нельзя кушать космонавтам?

Хлеб разрешено брать с собой на космический корабль только в виде маленьких буханочек, рассчитанных на 1-2 укуса. В противном случае одна хлебная крошка в условиях невесомости может попасть в дыхательные пути человека и привести к неприятным последствиям.

Фото взято из общего доступа

Фото взято из общего доступа

Также космонавтам нельзя употреблять в пищу чеснок, потому что на корабле количество свежего воздуха очень ограничено. И кушать бобовые и другие продукты, которые вызывают газообразование в ЖКТ.

А Вы какие интересные факты знаете о меню космонавтов?

Меню на неделю – «Еда»

Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе. На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.

Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.

В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.

Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.

Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.

Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.

Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.

Обеденные услуги | Wittenberg University

Надеемся, вам понравился аппетит!

Наши рецепты воплощаются в жизнь каждый день на наших кухнях с использованием лучших ингредиентов, приготовленных самыми свежими способами. У вас есть выбор из большого разнообразия вкусных и здоровых блюд, включая местные и экологически чистые продукты, собственные концепции питания и специальные варианты для каждой диеты.

Мы рады, что вы попробуете нашу еду, которая полна вкуса и питательности, приготовленная с нуля, с использованием только самых свежих и высококачественных ингредиентов!

Управление планом питания

Все студенты, проживающие в общежитиях университета, должны участвовать в плане питания университета.Чтобы внести изменения в ваш университетский план питания, посетите портал MyWitt и отправьте форму корректировки плана питания (находится на вкладке CAMPUS). После 16:00 никакие изменения не допускаются. на четвертый день занятий каждого семестра.

Witt Gold можно добавить в обеденный счет с шагом 50 долларов. Чтобы приобрести Witt Gold, пожалуйста, нажмите здесь .

Чтобы просмотреть меню каждого дня в Виттенберге, щелкните баннер ниже.

Столовая центра (CDR) Часы работы

Указанные часы будут соблюдаться с 21 августа по 28 августа
  • с понедельника по воскресенье
    • Завтрак: 7-8: 30 .м.
    • Обед / бранч по выходным: с 11:00 до 13:00.
    • Ужин: 17-19.00.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте по адресу[email protected] с любыми вопросами или рекомендациями, которые могут вам понадобиться относительно выбора / изменения вашего плана питания. Если вы хотите узнать, сколько обедов вы съели, или проверить свой бонусный доллар или баланс Witt Gold, обратитесь к одному из кассиров Parkhurst. Для получения информации о ценах на планы питания посетите эту страницу в разделе «Финансовые услуги для студентов».

Parkhurst Retail закрыт на лето.
Следующие часы, указанные в списке, будут соблюдаться с 26.08.21-8.28 / 21 для почты:
  • Понедельник — пятница
    • Зал открыт с 7:30 до 21:00.
    • Champ City Grill открыт с 7:30 до 21:00.
    • Ward & Wood работает с 11:00 до 20:00.
    • Ezra’s открыт с 11 до 20 часов.
  • Суббота и воскресенье
    • Залив открыт с 10.00.м. до 21:00
    • Champ City Grill открыт с полудня до 21:00.
    • Ward & Wood работает с полудня до 20:00.
    • Ezra’s закрыт
  • Science Center Market: закрыт 21 мая по 8 августа
  • Founders Pub: закрыт 21 мая по 9 января
Parkhurst Catering

Контактное лицо по вопросам общественного питания в кампусе:
Кэтлин Хольцапфель, Директор по кейтерингу
937-327-7032
[email protected]

Wittenberg Dining Sustainability Club

Wittenberg Dining Sustainability Club позволяет участникам получить подарки от CDR удостоверение личности и карту устойчивого развития для проверяющего при входе и попросите многоразовый зеленый пластиковый контейнер и одноразовую посуду.Одноразовые суповые чашки и крышки предоставляются по запросу. Гости должны привезти собственные многоразовые пластиковые контейнеры для напитков или кофе. Щелкните здесь, чтобы узнать больше, или присоединитесь к клубу устойчивого развития Виттенберга .

Для получения дополнительной информации о Parkhurst

Daily Menu | Дубовый лист

{закуски столовые}

маленькое печенье, изысканная деревенская ветчина, сыр черный трюфель 9

оладьи с креветками, айоли с копченым перцем 9
яйца с фаршем, копченый лосось по-аляскински 9

сыр, эвоо кростини * 16

+2 меда из полевых цветов / + 2 засахаренных ореха пекан / + 2 джема / +2 оливки кастельветрано

для полной сырной обработки +6

добавить вяленое мясо +10

{первые блюда}

летняя зелень, лимонная заправка из перца, хрустящий хлеб, пармезан-реджано * 12

салат из рукколы, козий сыр несбыточные мечты, летняя дыня, томатный винегрет, пьемонтский лесной орех 12

nc большеглазый тунец, карпаччо, соус красный мисо-лайм, побеги, зелень * 15

карамелизованные гребешки, консервированные помидоры черри, поджаренные фисташки, шафрановый соус * 15

перец шишито, жареный на сковороде, цуккини ромеско из семейной реликвии, чеснок конфи, тогараси, хрустящий хлеб 12

{макаронные изделия}

лимонный тальятелле, помидоры черри, крупное мясо краба, эспелет, базилик, пангрататто 25

франкоболи из утки и лука-порея, коричневое масло, розмарин, фундук, бальзамико 24

ньокки с рикоттой, грибы шиитаке, сладкая кукуруза, сливочно-белый соус 24

пармезан и рикотта аньолотти, томат пиенноло ди везувио, базилик, пармезан, перец чили, яичный желток * 24

паппарделле, тушеная в красном вине пастбищная свинина и телятина, рагу болоньезе, сыр блудный вач 24

{основные блюда}

Крикстоун говядина, тушеный перец корно ди торо, свежий выкопанный картофель, ромеско, телятина, измельченные травы * 35

полосатый морской окунь, молодой бок-чой, жареная морковь, бродетто с ветчиной, мясо крупного краба 30

красный окунь, сладкая кукуруза жареная, грибы шиитаке, выдержанный бальзамико, субиз из кукурузы и лука-шалота 30

карамелизированная утка, летние косточковые фрукты, гастрик из черного перца, подсолнечник, кедровые орехи * 30

{за стол}

Грязная конфета, фисташковая айлада 10

органическая полента, невероятное количество пармезана, хлопья чили, тушеная кукуруза 10

свежевыкопанный картофель, обжаренный в чугуне, под соусом ромеско * 8

Спонтанное дегустационное меню от шеф-повара {готовится для всего стола} * 75 / чел.

пары вин + 48 / чел

спонтанная паста, вегетарианская или веганская дегустация {готовится для всего стола} * 69 / стр.

пары вин + 48 / чел

В списке указаны не все ингредиенты, пожалуйста, сообщите своему серверу обо всех аллергиях и диетических ограничениях

* потребление сырого или недоваренного мяса, рыбы, яиц, птицы или моллюсков

может увеличить риск пищевых заболеваний.

Чаевые 20% могут быть добавлены к партиям от 6 и более

Daily Menu Dining Services — Южный колледж Флориды в Лейкленде, Флорида

WYNEE’S BISTRO

CAFETERIA

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

СУББОТА 28.08.21


Яичница
Колбасные пирожки
Палочки для французских тостов
Бисквит и соус
Корн-доги
Куриные тендеры
Веганский шпинат, помидоры, скрембл с тофу
Вегетарианские запеченные зити
Татор малыши
Горох и жемчужный лук
Кукурузные наггетсы

УЖИН
Стейк
Жареные креветки
Surf N Turf
Куриный Кордон Блю
Веганский «Цыпленок» с пармезаном
Вегетарианская лазанья со шпинатом
Запеченный картофель
Fla.Зеленая фасоль и помидоры
Кармелизированная морковь
Техасский тост

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29.08.2021

ЗАВТРАК
Яичница
Блины
Сосиски
Веганские / вегетарианские блины с черникой
Вегетарианская колбаса
Саутерн Хоум Фри
Овсянка
Вареные яйца
Asst. Выпечка, включая GF / SF / Vegan & Vegetarian

BRUNCH
Яичница
Блины
Сосиски
Бисквит и соус
Небрежный Джо
Цыпленок на гриле
Веганские фаршированные желудевые кабачки
Вегетарианская паста Primavera
Дикий рис
Брокколи
Летний сквош на пару

УЖИН
Жаркое из свинины
Кисло-сладкая курица
Веганский Sweet N Sour
Строганов вегетарианский гриб
Картофельное пюре / свиной соус
Жареный рис
Паста и соус
Овощная смесь со шпинатом и капустой
Овощная смесь

*** Обратите внимание, что питание по пансионе начинается с пн.30.08 ***

Пн. 30.08.2021

ЗАВТРАК
Яичница
(Турция) Круассан с беконом, яйцом и сыром
Бекон из индейки
Веганский / Вегетарианский пирог с капустой и капустой
Картофель для завтрака
Бисквит и соус
Овсянка
Вареные яйца
Asst. Выпечка, включая GF / SF / веганские и вегетарианские

ОБЕД
Лепешка для пиццы (возможен вегетарианский вариант)
Расплав тунца
Цыпленок генерала Тао
Чиполте с курицей
Лайм Райс
Веганский пряный бургер из нута BBQ
Вегетарианские торты с ризотто
Паста и соус
Итальянская плоская фасоль
Морковь нарезанная морковь
Черная фасоль
Кукурузные чипсы
Сладкие подорожники

УЖИН
Лепешка для пиццы (возможен вегетарианский вариант)
Куриное бедро с лимоном и перцем
Лондонский бройл, маринованный на гриле / Au Jus
Чиполте из свинины
Лайм Райс
Черная фасоль
Жареный картофель Red Bliss
Веганский пирог овчарки
Вегетарианские котлеты из кабачков
Паста и соус
Брюссельская капуста
Запеченная желудевая тыква
Сладкие подорожники

ВТОРНИК, 31.08.2021

ЗАВТРАК
Яичница
Круассан для завтрака с курицей и белым чеддером
Бекон
Веганский / вегетарианский бутерброд для завтрака «Невозможный»
Хэш-браузеры
Бисквит и соус
Овсянка
Сырная крупа
Вареные яйца
Asst.Выпечка, включая GF / SF / веганские и вегетарианские

ОБЕД
Лепешка для пиццы (возможен вегетарианский вариант)
Открытый бутерброд с индейкой
Запеченные рыбные тако
Веганский тако
Фаршированные макаронные изделия из ракушек с соусом Маринара
Картофельное пюре / Соус из индейки
Испанский рис
Кукуруза
Орегонская фасоль
Попперс с халапеньо
Клюквенный соус

УЖИН
Лепешка для пиццы (возможен вегетарианский вариант)
Тако с говядиной
Курица Марсала
Лосось
Веганский / Вегетарианский Тако
Веганский бургер Beyond
Вегетарианские феттучини с грибами
Картофель Лионский
Паста и соус
Вареные кабачки и кабачки на пару
Шпинат
Халапеньо Попперс

СРЕДА, 01.09.2021

ЗАВТРАК
Веганская / вегетарианская чаша для рисовой капусты и грибов
Яичница
Блины
Яйца-пашот
Хэш из тушеной говядины
Круассан с беконом, яйцом и сыром
Сосиски
Картофель О’Брайан
Бисквит и соус
Овсянка
Вареные яйца
Asst.Выпечка, включая GF / SF / веганские и вегетарианские

ОБЕД
Лепешка для пиццы (возможен вегетарианский вариант)
Свинина / булочка
Свежий улов дня
Куриные крылышки
Крылья Баффало
Крылышки барбекю
Веганская морковь «Собака»
Вегетарианский Пепепр с макаронами, фаршированный
Макароны и сыр
Паста и соус
Цветная капуста буйвола
Запеченная фасоль

УЖИН
Asst.Лепешка для пиццы (возможен вегетарианский вариант)
Нарезанный верх Филе говядины
Махи
Куриные крылышки
Крылья Баффало
Крылышки барбекю
Веганские / вегетарианские (постные) куриные крылышки
Вегетарианский буррито из сладкого картофеля
Дикий рис
Картофель Бэби Бейкер
Паста и соус
Зелень, приготовленная на пару
Молодая морковь
Buffalo Cauli-fire (Цветная капуста)

ЧЕТВЕРГ, 02.09.2021

ЗАВТРАК
Яичница
Копченая колбаса
Круассан с колбасой, яйцом и сыром
Веганское / Вегетарианское печенье и подливка
Tator Tots
Сырная крупа
Овсянка
Вареные яйца
Asst.Выпечка, вкл. GF / SF / Веганский и вегетарианский

ОБЕД
Asst. Лепешка для пиццы (возможен вегетарианский вариант)
Сэндвич с говядиной FrenchDip / Au Jus
Запеканка с курицей и лапшой
Поджаренные равиоли
Веганский Чеснок Тофу Брокколи
Вегетарианский запеченный маникотти с соусом
Стейк фри
Сахарный горошек
Овощная смесь

УЖИН
Санкт-ПетербургЛуи Запасные Ребра
Жареный цыпленок
Поджаренные равиоли
Веганская паста Fazool
Вегетарианские запеченные спагетти, кабачковая лазанья
Макароны и сыр
Соцветия брокколи
Горох черный глаз
Кукурузный маффин

ПЯТНИЦА, 03.09.2021

ЗАВТРАК
Яичница
Вафли
Круассан с беконом, яйцом и сыром
Бекон
Веганский / Вегетарианский шпинат, грибы, скрембл с тофу
Веганская / вегетарианская колбаса пирожка
Картофель с красной кожицей
Бисквит и соус
Овсяная каша
Вареные яйца
Asst.Выпечка, вкл. GF / SF / Веганский и вегетарианский

ОБЕД
Asst. Лепешка для пиццы (возможен вегетарианский вариант)
Панированная камбала
Кесадилья с курицей
Шведские Фрикадельки
Яичная лапша
Веганские бобы, кукуруза и (веганский) сыр Кесадилья
Вегетарианский Теттразини
Паста и соус
Жареная бамия
Шпинат
Соус Tarter

УЖИН
Лепешка Пицца (Доступен вегетарианский вариант.)
Тилапия с лаймовым маслом
Жареный стейк по-деревенски с перечным соусом
Кесадилья с курицей
Веганский Сейтан «Говядина»
Вегетарианский кус-кус с травами и жареными помидорами
Картофельное пюре с сыром
Паста и соус
Горох и грибы
Овощная смесь Кейп-Код

Ежедневное меню

Шведский стол и стоимость

День Обед Ужин Бранч
понедельник 11.00 — 15.00

Взрослый $ 12.95 | Детский $ 7

16:30 — 21:00

Взрослый 18,95 $ | Детский $ 8,95

вторник 11.00 — 15.00

Взрослый 12,95 $ | Детский $ 7

16:30 — 21:00

Взрослый 18,95 $ | Детский $ 8,95

среда 11.00 — 15.00

Взрослый 12,95 $ | Детский $ 7

16:30 — 21:00

Взрослый $ 29,95 | Детский 9 долларов.95

четверг 11.00 — 15.00

Взрослый 12,95 $ | Детский $ 7

16:30 — 21:00

Взрослый $ 29,95 | Детский $ 9,95

пятница 11.00 — 15.00

Взрослый 12,95 $ | Детский $ 7

16:30 — 22:00

Взрослый 23,50 $ | Детский $ 14,95

суббота 10.00 — 15.00

Взрослый 15 долларов.95 | Детский $ 7

16:30 — 22:00

Взрослый 23,50 $ | Детский $ 14,95

воскресенье 16:30 — 21:00

Взрослый 18,95 $ | Детский $ 8,95

10.00 — 15.00

Взрослый $ 20,95 | Детский $ 12,95

Пункты меню могут изменяться ежедневно. Праздничное меню и цены могут отличаться.

Детский тариф для детей от 5 до 12 лет.Дети 4 лет и младше размещаются бесплатно.

Специальные буфеты

Шведский стол из МОРЕПРОДУКТОВ — 23,50 долларов США
Пятница, 16:30 — 22:00

PRIME RIB BUFFET — 23,50 долларов США
Суббота, 16:30 — 22:00

ШАМПАНСКИЙ БРАНЧ — 20,95 долларов США
Воскресенье, 10.00 — 15.00
Включает два бокала шампанского для гостей от 21 года и старше.

ВСЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ КРАБОВЫЕ НОЖКИ — $ 29,95
Среда и четверг, 16:30 — 21:00
Удовлетворите свою тягу к пикантным крабовым ножкам по непревзойденной цене.
Недоступно в праздничные дни.

DIM SUM BUFFET — 12,95 $
Понедельник — пятница, 11.00 — 15.00
Наш буфет DIM SUM — фаворит местных жителей. Вдохновленный азиатскими традициями, вы найдете вкусные небольшие блюда и пельмени с разнообразными мясными, овощными и солеными ингредиентами.

новых вариантов меню 2 — Ужин ежедневно

  • Наша еда превратилась в битву, довольно скучную и дорогую.Я пробовала три другие (по крайней мере!) Программы планирования питания, и они просто не соответствовали нашему образу жизни и моему уровню энергии. Теперь наши расходы на питание почти вдвое меньше, чем были. Я так благодарен за эту программу, которую легко выбрать, использовать и делать покупки дома или в дороге

    Элизабет К.

  • Включение текущих распродаж в питательное еженедельное меню помогает нам держать наш бюджет на еду под контролем и делает покупки менее рутинными. Моя семья с нетерпением ждет новых обедов каждую неделю!

    Семья Сепе

Рецепты основаны на предпочтениях в еде, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине.

{{#each recipes}}

Состав
    {{# каждый ингредиент.col1}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}}

    {{#if ингридиенты.col2}} {{#each ингридиенты.col2}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}} {{/если}}

Инструкции

{{this.instruction}}

{{#each side}}

{{this.title}}
    {{#each ингридиенты.col1}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}}

    {{#if ингридиенты.col2}} {{#each ингридиенты.col2}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}} {{/если}}

{{/каждый}}

    {{#each food}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}}

{{/каждый}}

Покупки в:

Рецепты основаны на предпочтениях в еде, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине.

Нет времени добираться до магазина? Отправьте список в Peapod (в определенных областях) или введите его прямо в свою онлайн-корзину.

Ежедневное меню — Бистро Garden City

8,99 долл. США

CAESAR |

Сыр Романо, домашние гренки, зелень и соус Цезарь

8,99 долл. США

10 долларов.99

ЦЕЗАРЬ КУРИНЫЙ |

10,99 долл. США

13,99 $

КРЕВЕТКИ ЦЕЗАРЬ |

13 долларов.99

7,99 долл. США

BLT |

Бекон, помидоры, зелень, айоли с базиликом и бальзамическая заправка

7,99 долл. США

9 долларов.99

CHICKEN BLT |

9,99 долл. США

10,99 долл. США

ТУРЦИЯ КЛУБ |

Свежая грудка индейки, бекон, помидоры, зелень, айоли с базиликом и бальзамическая заправка

10 долларов.99

10,99 долл. США

BUFFALO TENDER |

Цыпленок панко, помидоры, морковь, сельдерей, зелень, сыр блю и соус буйволин

10,99 долл. США

10 долларов.99

КУРИЦА МЕКСИКАЛЬНАЯ |

Курица-гриль, черная фасоль, томатная сальса с лаймом, рис, зелень и бальзамический соус

10,99 долл. США

13,99 $

MEXICALI SUPREME |

Курица-гриль, черная фасоль, томатная сальса с лаймом, рис, сыр чеддер, авокадо, зелень, чипотле и бальзамическая заправка

13 долларов.99

9,99 долл. США

ГРЕЧЕСКИЙ |

Помидоры, оливки каламата, огурцы, сыр фета, жареный красный лук, зелень и бальзамический соус

9,99 долл. США

10 долларов.99

ДЖЕКИ |

Курица-гриль, свежая моцарелла, жареный красный перец, зелень и зеленый соус песто

10,99 долл. США

11,99 долл. США

КАЛИФОРНИЯ РАНЧО |

Курица-гриль, помидоры, авокадо, бекон, зелень и соус для ранчо из перца

11 долларов.99

10,99 долл. США

КРЕВЕТКИ ИЗ МАНГО BBQ |

Креветки на гриле, сальса из манго, рис, зелень, соус барбекю и заправка из красного имбиря

10,99 долл. США

8 долларов.99

КУРИНЫЙ ОБЕРТЫВАТЕЛЬ КЛАССИЧЕСКИЙ |

Курица гриль, помидоры, жареный красный лук, зелень и бальзамический соус

8,99 долл. США

9,99 долл. США

НАРЕЗАННЫЙ СТЕЙК |

Стейк на гриле, жареные грибы, жареный красный лук, зелень, чипотле и заправка из красного имбиря

9 долларов.99

9,99 долл. США

КУРИЦА ТАЙСКАЯ |

Курица-гриль, арахисовый соус, азиатское слау, рис, зелень, соус хойсин и заправка из красного имбиря

9 долларов.99

7,99 долл. США

ПОРТОБЕЛЛО НА ГРИЛЕ |

Грибы портобелло, жареный красный лук, помидоры, зелень, айоли с базиликом и бальзамический соус

7 долларов.99

10,99 долл. США

ПОРТОБЕЛЛО КУРИЦА |

10,99 долл. США

8 долларов.99

VEGGIE WRAP |

Цукини, баклажаны на гриле, жареный красный лук, помидоры, красный перец, зелень, айоли с базиликом и бальзамическая заправка

8,99 долл. США

8 долларов.99

САЛАТ С ТУНЕЦНОЙ РЫБОЙ |

Тунец, помидоры, жареный красный лук, зелень и бальзамический соус

8,99 долл. США

9,99 долл. США

ХУММУС И АВОКАДО |

Жареный хумус из красного перца, авокадо, тертая морковь, зелень и помидоры

9 долларов.99

10,99 долл. США

RAGIN CAJUN |

Черная курица, помидоры, лук, перец халапеньо, зелень, соус барбекю и соус из буйволиного молока

10,99 долл. США

12 долларов.99

BORELLO |

Стейк на гриле, авокадо, бекон, помидоры, зелень и сметана

12,99 долл. США

Ежедневное меню

— Ежедневное меню Талулы

Italian Deluxe $ 9
сопрессата, пепперони, фисташки мортаделла, проволоне, красный лук, руккола, винегрет из красного вина, рулет из кабачка

California Turkey Club Wrap $ 9
Индейка Souderton, бекон Leidy’s, авокадо, салат, помидор, майонез с пикильо, обертка из тортильи

Здоровая индейка 8.5
индейка Судертон, хрустящее яблочное блюдо, швейцарский сыр, домашний хлеб, дижонез

Spicy Ranch Chicken $ 9
натуральная курица, чипотле ранчо, маринованный красный лук, сыр перечный джек, ромэн

Куриный салат $ 9
жареный цыпленок, виноград, лук, сельдерей, орех пекан, домашний хлеб, дижонез

Салат из тунца $ 9
тунец, болгарский перец, плавленый лук, сельдерей, майонез, укроп, швейцарский сыр, помидор, ромэн, домашняя булочка

Ветчина и бри $ 9
Ветчина лейди, французский бри, салат, фруктовый мостарда, круассан

Обертка с хумусом и овощами $ 8.50
обжаренный чесночный хумус, жареный красный перец, кабачки и баклажаны, шпинат, обертка из тортильи

Chicken Caesar Wrap $ 9
Цыпленок с лимонными травами, ромэн, помидоры черри, красный лук, гренки, пармезан, соус цезарь

Tomato & Mozz $ 8,5
Помидоры из местных семейных реликвий, сыр моцарелла, руккола, песто с базиликом и кедровыми орехами, майонез, домашний рулет из хаги

Цезарь $ 8
ромэн, пармезан, рваные гренки, помидоры черри, соус цезарь
с курицей $ 11 s миндаль $

Southwest Veggie $ 10
кукуруза, черная фасоль, помидоры черри, ромэн, чипсы из тортильи, перец, заправка из чипотле
с курицей $ 12

Индейка Чеддер $ 12
Индейка, чеддер, семечки подсолнечника, смешанная зелень, пухлые сухофрукты, заправка зеленая богиня (без глютена)

Superfood $ 13
капуста напа, лебеда, черника, миндаль, гранатовый соус (веганский, без глютена)

Средиземноморье $ 13
булгур, нут, огурец, оливки, пепперончини, красный лук, ромэн, фета, соус тахини

Свекла и козий сыр $ 12
жареная свекла, свежий шевр, засахаренный орех пекан, фруктовая груша, смешанная зелень, пекан-медово-горчичная заправка (без глютена)

Куриный салат и нежная зелень $ 11
Жареный цыпленок, виноград, орехи пекан, зелень, заправка из орехов пекан и меда с горчицей

Farm $ 13
натуральный цыпленок, бекон Лейди, сыр с плесенью, морковь, яйцо вкрутую, фруктовые яблоки, заправка деревенского ранчо (без глютена)

Лосось Мисо $ 15
Жареный шотландский лосось, капуста, капуста напа, киноа, эдамаме, редис, морковь, кинза, лайм, пикантный мисо винегрет

Чаша с вермишелью и лапшой $ 10
рисовая лапша, курица-гриль, ромэн, огурцы, морковь, арахис, винегрет в вьетнамском стиле (без глютена)

Chicken Enchiladas $ 14
Курица, измельченная, queso fresco, кинза

Филе лосося $ 16
Жареный шотландский лосось, фаро, персики, редис, соус «зеленая богиня», винегрет из шампанского, эдамаме, руккола, травы

Chicken Tenders $ 9
Натуральная курица в панировке без костей, айоли с солодовым уксусом

Ризотто с грибами $ 13
местный гриб, зелень, пармезан

Shrimp & Orzo $ 14
Креветки на гриле, средиземноморский салат из пасты орзо

Соба с лапшой и овощным салатом $ 13
Гречневая лапша соба, капуста, кешью, огурцы,
болгарский перец, кунжутно-имбирный винегрет (веганский)

Kung Pao Beef & Broccoli $ 16
Обжаренная говяжья вырезка, жареная брокколи, арахис, зеленый лук

Салат из мексиканской кукурузы и киноа 7
Салат с пастой Цезарь 7
Цветная капуста буйвол 7
Мак и сыр 8
Куриный салат 7 долларов.5
Салат с тунцом $ 7
Хумус домашнего приготовления $ 7

Летний кукурузный суп $ 8
Старомодная сытная куриная лапша $ 8
Летний гаспачо $ 8

Персональный пикник $ 12

Средний (для совместного использования) $ 25
* Пожалуйста, звоните заранее, чтобы сделать заказ или для запросов нестандартного размера

Багеты $ 4

Круассаны 3 доллара.5

Булочки $ 3
черника, здоровое начало, лимонный имбирь, специальное предложение дня

Хлеб из кабачков — Ultimate & Classic 3,5 долл. США / 3 долл. США

Rotating Daily Pastry Special 3-8 долларов США

Кокосовый рисовый пудинг (веганский, без глютена) $ 7

Шоколадный пудинг (без глютена) $ 5


Закажите праздничный торт STARR!
Доступны для самовывоза: 6- и 8-дюймовые торты 3-х вкусов.