Калорийность питания в РИ/СССР: nikital2014 — LiveJournal
Существует две оценки калорийности питания в этих двух государственных формированиях. Первая принадлежит ВиткрофтуВторая-Аллену
Как видно,данные,а соответственно и выводы, очень отличаются. Какую из оценок выбрать? Для этого применим старый добрый метод верификации данных. По-русски это проверка из разных источников. Можно выделить три основных момента,в которых данные у Виткрофта и Аллена расходятся.
1) Дореволюционная калорийность питания.
2) Уменьшилось или увеличилось потребление в конце 30-х,по сравнению с НЭПом.
3) Потребление во 2 половине 50-х годов ( тут Виткрофт приводит мало данных,но Аллен все равно выглядит нереалистично,об этом ниже)
Теперь давайте по порядку.
1) Итак,как же питались люди до революции? Виткрофт пишет о 2964 калориях на душу,а Аллен-максимум о 2600. Для выяснения кто же прав привлечем другие источники.
Кабо в своей работе «Потребление городского населения России (По данным бюджетных и выборочных исследований)» приводит цифру 2973 калорий для среднего горожанина (с. 67). Чуть ранее он же отмечает,что крестьяне питались лучше.
Струмилин в своей работе «Проблемы экономики труда». М., 1982, с. 305» пишет о том,что чернорабочий потреблял 3580 калорий. Там же он приводит такие данные: на 1 человека в городе получавшего зарплату было 0,8 не получавших зарплату. Их потребление составляло около 0,62 потребления чернорабочего. Эти данные позволяют рассчитать потребление калорий в среднем. Эта цифра-2968 кал.
Миронов в своей работе «Причины русских революций. Голодный экспорт зерна, Родина. №11. С. 19.» приводит 2952 калории в среднем на крестьянскую душу. В другом труде «Благосостояние населения и революции в имперской России: XVIII — начало XX века» он анализирует различные оценки калорийности питания до революции. Вот немного цитат.
«По мнению Дж. Блюма, бедность крестьянства, доходившая до полной нищеты, наблюдалась во всех европейских странах в доиндустриальную эпоху (до конца XVIII в.), и Россия не была исключением из этого правила. Питание везде было плохим по качеству, однообразным и недостаточным по количеству. Оно состояло преимущественно из хлеба (в XVIII в. потреблялось в год на человека от 212 до 300 кг) и овощей, с небольшим добавлением мяса (не более 13—29 кг), что давало до 3 тыс. калорий и 75—80 г белка в день. По его мнению, в XVIII в. положение российских крестьян ухудшилось, в первой половине XIX в. не изменилось, а во второй половине XIX в. стало улучшаться, как и во всей Европе 157. В книге, специально посвященной истории российского крестьянства, Блюм со ссылкой на исследование французского ученого Ле Плея, изучавшего быт российских крестьян и рабочих, и других иностранцев, побывавших в России, полагал, что питание российских уральских прописных крестьян в 1840-е гг. было лучше, чем их шведских, английских, французских и словацких коллег, и в стране наблюдался избыток зерна 158. С Блюмом солидарна известная английская исследовательница И. Мадариага, по мнению которой низкие урожаи и доходность земледелия, а также увеличение налогового бремени в первой половине XVIII в. привели к понижению уровня жизни и вызвали пугачевское восстание. Но в целом по качеству материальной жизни и питанию русские крестьяне в XVIII в. были сравнимы с французскими, испанскими, итальянскими, если судить об этом по впечатлениям иностранных путешественников 159.»
«В книге Р.Е. Смит и Д. Христиан показано, что питание крестьянства, состоявшее в основном из хлеба, овощей, с некоторой добавкой мяса рыбы и фруктов, было сбалансированным и удовлетворяло их потребности в XIX в. Только душевое потребление 300 кг хлеба в год давало на человека 2500 калорий в день, а с учетом других продуктов ежедневное питание давало свыше 3000 калорий 175.«
157. Blum J. The End of the Old Order in Rural Europe. Princeton, NJ: Princeton University Press, 1978. P. 178–193, 438.
158. Blum J. Lord and Peasant in Russia from the Ninth to the Nineteenth Century. Princeton, NJ: Princeton University Press 1961. P. 317, 469–470.
159. Madariaga I. Russia in the Age of Catherine the Great. New Haven; London: Yale University Press, 1981. P. 459, 467, 551–553; Мадариага И. Россия в эпоху Екатерины Великой. М., 2002. С. 877–879.
175. Smith R.E.F., Christian D. Bread and Salt: A Social and Economic History of Food and Drink in Russia. Cambridge et al.: Cambridge University Press, 1984. P. 26–27, 224–226, 251, 286–287, 330
Итак,как минимум 5 исследователей приводят цифры весьма близкие к цифрам Виткрофта. Откуда почерпнул Аллен свои данные? Как я понял, из работы Грегори он вытащил цифры дореволюционной статистики потребления,причем без поправок к ней. Хотя почти все исследователи ( в т.ч. и Грегори) сходятся на том,что эта статистика занижена и нужны поправки. Итак,цифра для дореволюционного потребления-около 3000 калорий.
2) Аллен утверждает,что уровень жизни населения в конце 30-х повысился по сравнению с периодом НЭПа. Это очень необычно,мягко говоря. Так по данным ЦСУ СССР потребление большинства продуктов упало в это время http://afanarizm.livejournal.com/115254. html
А по данным Госплана,которые привел Иголкин в своей статье(«О проекте генерального плана развития народного хозяйства СССР на 1943-1957 гг.») потребление мяса в 1937 составило по самой высокой оценке-18,3 кг на душу. Молока-134 литра на душу,а яиц-43 штуки. Для сравнения в РИ в 1913,по самым что ни на есть низким оценкам,потребление мяса составило 29 кг,молока-154 литра,а яиц-48 шт. Тоже не вяжется с Алленовскими цифрами. Противоречит таким выводам и мнения многих авторитетных ученых. Например Прокопович пишет,что в 1941 уровень жизни рабочего снизился в 3 раза,по сравнению с 1928 годом(Прокопович С.Н. Народное хозяйство СССР – Нью-Йорк, 1952 т. 2, c. 121) Это подтверждается и приводимым мною Полевановым(Россия: цена жизни. \\ «Экономические стратегии», 1999, № 1, стр. 102—103) Осокина также написала солидную работу с говорящим названием «За фасадом «сталинского изобилия»: Распределение и рынок в снабжении населения в годы индустриализации. 1927-1941 – М., 1999» По калориям неплохо написал Нефедов,которого никак не заподозришь в любви к РИ или ненависти к СССР. В своей статье «Уровень жизни в сталинскую эпоху:питание уральцев» он пишет что потребление рабочих уральцев было выше,чем в среднем по СССР и составляло 2692 кал в 1937-1939 гг. По крестьянам Нефедов приводит цифру в 2769 кал в 1938-1940.Это противоречит данным Аллена.
Я уже не говорю о том,что факт снижения уровня жизни в это время занесен в кучу учебников по истории и энциклопедий ( см. например http://online-zakon.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-vi-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-1920-%D0%B5-1930-%D0%B5-%D0%B3%D0%B3/
http://histerl.ru/otechestvennaia_istoria/kratko/industrializacia_v_sssp.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4 )
Откуда же Аллен взял свои мегаданные,противоречащие советской статистике,авторитетным ученым,учебникам и энциклопедиям. Вы будете смеяться,но он взял их у Виткрофта!! Каким образом можно взять его данные и придти к противоположным выводам-воистину загадка. Причем не только для меня,но и для самого Виткрофта. В своей статье «Russian and Soviet living standards: Secular growth and conjunctural crises» он пишет
«While I agree with most of what Allen writes, concerning the
unacknowledged rapidity of Soviet economic growth rates, especially when compared
with similar under-developed countries, I do disagree with a few points, especially his
claim that by the late 1930s, living standards and per capita consumption in the USSR
were significantly higher than they had been in the 1920s.{…} To support this claim Allen constructed his own food balances and provides the results
given in figure 7.1 in Calorie Availability, Russia/USSR, 1885-1989. We are referred to
the text and to appendix C for sources, but they are not well explained. Allen appears to
be using Gregory’s data for the pre-war period and mine for the 1920s and the 1930s, but
his results are very different to mine. I carried out the same exercise in a SIPS Discussion
paper Nos 1-2 back in 1976, and had very different results see below. «
А below он приводит те же цифры,что и на 1-ом графике. Так что откуда у Аллена калории по 30-м науке не известно. В другой рецензии на его творчество ( М.Эллман. «Советская индустриализация: выдающийся успех?») мы также узнаем много нового о методе Аллена. Цитирую.
«Чтобы обосновать свой вывод, автор начинает анализ с вычисления ка-
лорий, потребляемых на душу населения России и СССР с 1885 до 1989 г.
Аллен сам отмечает, что его подсчеты, затрагивающие период до 1914 г.,
существенно разнятся с вычислениями Виткрофта, но не приводит ника-
ких объяснений такого различия. Его оценки по калориям до 1914 г. не-
ожиданно низки, в результате чего Аллен приходит к заключению, что по-
требление калорий в 1932 г. было выше чем во многие годы до 1914 г. По-
лучается, что голод 1933 г. не был связан с уменьшением в доступности
продуктов питания в соответствии с анализом Амартия Сена. Это выгля-
дит удивительным, поскольку, похоже, именно уменьшение доступности
продовольствия вызвало крупнейшие эпизоды голода ХХ в. (голод в Китае
в 1959–1961 гг.), голод в России в 1891–1892 гг., голод в блокадном Ленин-
граде 1941–1942 гг. и голод в Советском Союзе 1947 г. Возможно, выводы
Аллена попросту указывают на то, что его вычисления потребления кало-
рий до 1914 г. не могут сравниваться с данными советского периода. Как
отмечает сам автор, необходимо обратить внимание на то, что все его вы-
числения основаны на данных производства, а не потребления и поэтому
не являются совершенной мерой реального потребления.» (выделено мною)
Действительно,если все его цифры-производство,то это может многое объяснить. Но к потреблению это имело весьма посредственное отношение. Ну,и на закуску,еще пару мелочей из того же источника.
«По всей види-
мости, Аллен использует известные оценки советского сельскохозяйствен-
ного производства, полученные Виткрофтом и Дависом, хотя их авторы
сами отмечают что «урожаи зерна 1937–1940 гг., вероятно, преувеличе-
ны». Более того, Аллен нигде не отмечает низкий урожай 1936 г. и после-
довавшие за ним в начале 1937 г. дефициты продуктов питания, потребле-
ние заменителей хлеба, недоедание, болезни, с этим связанные, и голод.
Доклады НКВД о «продовольственных затруднениях», миграция из областей, наиболее затронутых этим явлением, тяжелое недоедание, смерти от
болезней и голода в начале 1937 г. составляют иронический комментарий к
утверждениям Аллена о сельском потреблении этого года. Также автор не
сравнивает пропорцию сгнившего или потерянного иным образом стати-
стически учитываемого сельскохозяйственного продукта в конце 30-х гг. с
теми же цифрами десятилетием ранее. Вывод уровня потребления из дан-
ных по производству всегда проблематичен.«
«Что остается не ясным, так это,
каким образом наличие дефицита товаров принимается в расчет. Дефициты
играли большую роль в советской экономике, а их степень различалась в
разных местах и в разное время. В своей недавней работе Г. Ханин напо-
минает, что дефицит усилился между 1938 г. и первой половиной 1940 г.,
то есть в тот период, когда, по мнению Аллена, советское потребление дос-
тигло беспримерно высокого уровня. Подобным образом Е.А. Осокина в
своей монографии по советскому потреблению, рассматривает период
1939–1941 гг. как кризисный, с широкораспространенными дефицитами на
основные продукты питания.«
«Неявным образом аргументы Аллена основаны на предположении о
том, что система распределения товаров в конце 30-х гг. была столь же эф-
фективна, как и в конце 20-х гг. Однако, по мнению Е.А. Осокиной, «госу-
дарственная торговая сеть [в 30-х гг.] была слаборазвитой и неравномерной
по регионам. Она не могла конкурировать в эффективности с частной тор-
говлей периода нэпа. <…> В результате, особенностями социалистической
торговли стали задержки, бедный и недостаточный ассортимент, длинные
очереди и большие потери»«
Итак,цифры Аллена по потреблению калорий в конце 30-х годов также не выдерживают критики.
3) По концу 50-х я не нашел достаточно данных,чтобы сделать такой же анализ,как в предыдущих пунктах. Аллен утверждает,что во второй половине 50-х потребление калорий подскочило до 3200 и даже 3400. Откуда данные я так и не понял. Но в «Доклад ЦСУ СССР, Института экономики Академии наук СССР и Института питания Академии медицинских наук СССР H.A. Булганину об уровне потребления основных продовольственных и промышленных товаров в СССР на душу населения» приводится не такая уж веселая цифра-2814 калорий в 1954 году. В цифрах Аллена также напрягают большие перепады в потреблении. Так с 1953 по 1955 потребление выросло аж на 500-600 калорий!! А потом с где-то конца 50-х до 1961 упало тоже на 500 калорий. И так по всему графику. Я бы понял если бы перепады были в 1932-1933 или в 1941-1945,или в тех же 90-х. Но что за бедствия в конце 50-х настигли страну остается загадкой. Ради интереса я решил взглянуть на статистику FAO по потреблению калорий с 1961 по 1991 ( http://faostat3.fao.org/faostat-gateway/go/to/browse/FB/*/E ) Перепады не больше 100 калорий. А в суровых 90-х-300 калорий. Этот момент тоже не добавляет веры в цифры Аллена. Скорее всего его данные за 50-е тоже содержат какую-то лажу в стиле советской статистики. Хотя то что они рассчитаны от производства уже ставит на них крест. Но даже если мы примем их,все равно получится,что дореволюционное потребление было достигнуто лишь спустя 40 лет советской власти.
Учитывая все вышесказанное,можно сделать вывод о том,что цифры Виткрофта более предпочтительны и корректны, чем цифры Аллена.
P.S. Везде даны среднедушевые цифры по калориям,поэтому ссылки на всяких буркин-фасо,которые приводят потребление взрослого едока не принимаются.
P.s.s. Нефедов в своей статье «Изменение уровня потребления продуктов питания в
результате коллективизации Вестник Тамбовского университета. Сер.
Гуманитарные науки. 2011. № 6. С. 208 — 213.» вскрыл ошибку Аллена,связанную с неверным подсчетом расходов на фураж. Да и вообще использовать балансовый метод,когда есть прямые данные о потреблении,это как-то не очень. Коммунисты,пеарящие Нефедова, одумайтесь! Ведь он утверждает,что при великом Сталине питание людей ухудшилось. Мало того оно стало намного меньше,чем в РИ. Запишите его в агенты госдепа пока не поздно.
Страница не найдена — Центр медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области
- Информация
- График работы и часы приема руководством
- Лицензии
- Контакты
- Независимая оценка качества
- Противодействие коррупции
- Антитеррористическая комиссия
- Закупки
- Порядок получения справки-допуска
- График прохождения углубленного медицинского обследования
- Образцы согласий на медицинское вмешательство и обработку персональных данных
- Перечень необходимых документов
- Правила подготовки спортсменов к обследованию
- Контакты
- График приема врачами-специалистами
- Функции подразделения
- Перечень документов для поступления
- Правила для пациентов при лечении
- Центр здоровья
- Центр общественного здоровья и медицинской профилактики
- Права и обязанности граждан
- Правила внутреннего распорядка
- Нормативные документы
- Виды медицинской помощи
- Порядок, объем и условия оказания медицинской помощи
- Показатели доступности и качества медицинской помощи
- Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование
- Правила подготовки к диагностическим исследованиям
- Правила и сроки госпитализации
- Сроки
- Порядок
- Углубленная диспансеризация
- Правила предоставления
- Перечень платных услуг
- Цены (тарифы)
- Образец договора
- Медицинские работники
- Полезная информация
- Жизненные ситуации
- АнтиТеррор Видео
- Волонтерство
- Кадровая программа
- Кадровая программа ГБУЗ «ЦОЗиМПКО»
- Порядки
- Стандарты
- Сотрудники
- Форма для подачи электронного обращения
- Отзывы
- Федеральные нормативные акты
- Нормативные акты Калининградской области
- Нормативные акты Министерства здравоохранения Калининградской области
- Нормативные акты учреждения
- Обработка персональных данных
- Охрана труда
- Годовые отчетные формы
- Диспансеризация определенных групп взрослого населения
- Целевое обучение
- Контакты
- Вакансии
- Оставить резюме
- Диспансеризация
- Форма для обращений по вопросам противодействия коррупции
Ошибка 404 — Страница не найдена!
Перейдите на главную страницу или воспользуйтесь поиском.
|
|
- Новости учреждения
- Новости Минздрава КО
НовостиВсе новости
01. 06.2023
Табачная амблиопия — слепота от табака
01.06.2023
Диспансеризация
01.06.2023
Роспотребнадзор напоминает…
Вакансии
МФЦ для бизнеса
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями — участвовать
Правительство Калининградской области
Официальный интернет-портал государственных услуг
Страховые медицинские организации
Территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Вакансии
Вакансии ГГС и руководителей учреждений на сайте Правительства Калининградской области
«Телефон доверия пациента» Областного наркодиспансера
Горячая линия по вопросам оплаты труда
Антитеррористическая комиссия Калининградской области
Здоровая Россия — Проект «Так здорово»
«Берегите Здоровье»
Профилактика ВИЧ / СПИДа в России
Личный кабинет граждан на сайте Правительства Калининградской области
Бесплатная диспансеризация взрослого населения
Вопросы ответы относительно вакцинации во время пандемии
Памятки СТОП коронавирус
Рекомендации по профилактике новой короновирусной инфекции (COVID-19) среди работников
Календарь событий
Социологический опрос
Вызвать врача на дом (взрослое население)
Вышестоящие и контролирующие органы
Лекарственное обеспечение
Вакансии
bus. gov.ru независимая оценка качества условий оказания услуг (Оставить отзыв, результаты)
Оставить резюме
Противодействие коррупции
Памятка по мерам пожарной безопасности
Запись на прием к врачу в медицинские организации Калининградской области через портал Госуслуг
Профилактика коронавируса
Целевое обучение
Информация о диспансеризации
Рекомендации по рекомендуемому потреблению калорий для женщин — Простое руководство
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит дневное потребление калорий для женщин?
В то время как NHS дает нам грубый план (краткое повторение: для тех из нас, у кого две пары X-хромосом, это около 2000 ккал), конечно, такие факторы, как ваша активность, будут играть роль.
Если вы несгибаемый игрок F45 со склонностью ходить на работу пешком, естественно, вам потребуется больше калорий, чем тому, кто не потеет на регулярах.
Связанная история
- Теперь вы можете хранить яйца замороженными в течение 55 лет
Итак, как составить более подробную карту ежедневного потребления калорий? Прокрутите дальше, чтобы узнать.
Суточная норма калорий для женщин: как узнать, что подходит именно вам
Сколько человеку нужно, чтобы оставаться здоровым и быть в движении, не чувствуя приступов усталости и вялости, зависит от пола, возрастной группы и разных уровней физической активности.
Но эта таблица оценивает числа для каждого уровня физической активности и требуемые калории с точностью до 200 и была создана с использованием уравнения Института медицины.
Кредит: Институт медицины
Как я могу тренироваться там, где я попадаю в это уравнение?Чтобы понять, ведете ли вы малоподвижный образ жизни, умеренно активны или активны, давайте разберем, что означает каждый термин в соответствии со Справочником по питанию Института медицины.
Связанная история
- Этот план ходьбы является малотравматичным способом сжигания жира
Я «сидячий», «умеренный» или «активный»?
- «Сидячий образ жизни» означает образ жизни, включающий только легкую физическую активность, которую вы выполняете изо дня в день, например, ходьбу пешком до автобусной остановки. темп от трех до четырех миль в час
- Если вы ведете «активный» образ жизни, это означает, что вы проходите более трех миль в день со скоростью от трех до четырех миль в час в дополнение к повседневным занятиям, которые вы делаете около
Хотите попробовать перенести этот номер в более точное место? Затем вам нужно будет следовать приведенным ниже формулам.
Калькулятор пищевых калорий: как узнать свою суточную потребность в калориях
Как рассчитать скорость основного обмена
Это количество калорий, которые ваше тело сжигает просто для поддержания жизни – объем, который вы проходите без многослойных упражнений или другие мероприятия по снижению калорий. Чтобы отметить: это число является приблизительной оценкой.
Точное значение вы сможете получить только в том случае, если вас измерят в лаборатории, так что относитесь к нему как к руководству, а не как к евангелию.
Для этого вам понадобится калькулятор, весы и рулетка.
Связанная история
- 4 способа укладки коротких волос для спортзала
Согласно Livestrong, уравнение для женщин выглядит следующим образом: ваш рост в сантиметрах x 6,25 + ваш вес в килограммах x 9,99 — ваш возраст x 4,92 — 161.
Например, если ваш рост 178 см, вес 78,6 кг и возраст 33 года, вы должны использовать: (178 х 6,25) + (78,6 х 9,99) — (33 х 4,92) – 161 = 1,574 калорий в день.
Как рассчитать потребность в калориях на основе BMR
Отсюда вы можете рассчитать свою суточную потребность в калориях, исходя из того, насколько вы активны.
- Если вы ведете малоподвижный образ жизни (мало или совсем не тренируетесь): BMR x 1,1
- Если вы малоактивны, выполняя легкие упражнения от одного до трех раз в неделю: BMR x 1,275
- Если вы умеренно активны (умеренно упражнения от трех до пяти раз в неделю) BMR x 1,35
- Если вы очень активны (тяжелые упражнения шесть раз в неделю): BMR x 1,525
Дело не только в калориях, когда речь идет о сбалансированном питании
Конечно, калории — это только часть общей картины. Достижение нормы калорий с помощью чипсов означает нечто совершенно иное, чем приготовление их из нежирного белка, овощей и полезных жиров.
Вот доктор Хейзел Уоллес, она же The Food Medic, руководство по созданию здоровой диеты.
История по теме
- Что диетолог купил бы в Tesco за 30 фунтов стерлингов
Ведите дневник 5 раз в день
Все мы знаем, что нам нужно съедать пять фруктов и овощей в день, но, может быть, вести дневник того, какие фрукты и овощи вы едите в день? Вы можете удивиться, увидев, что эти цифры часто могут быть меньше, чем вы думали.
Помните о своей утренней каше (или картофельной кожуре)
Увеличьте потребление клетчатки. Это означает, что вы включаете некоторые крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки, например, макароны из цельного зерна, сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки, например овсянку, и мюсли с низким содержанием сахара, в картофель с оставленной кожурой.
Молоко
Вам также необходимо включить кальций: получаете ли вы его из коровьего молока, натурального йогурта или большого количества капусты.
Скорректируйте свой рацион питания
Для женщин, особенно для только что родивших, очень важно поддерживать высокий уровень железа в организме. Помимо сбалансированных порций красного мяса, железо также содержится в шпинате, фасоли, бобовых, хлебе из непросеянной муки и сухофруктах.
Связанная история
- Может ли лебеда вызвать у вас синдром повышенной кишечной проницаемости?
В марте 2018 года правительство объявило свои последние рекомендации по калориям, чтобы попытаться обуздать ожирение: 400 — 600 — 60 0 план.
Устанавливает рекомендуемое количество калорий для каждого приема пищи в день – 400 на завтрак и 600 на обед и ужин.
Связанная история
- 10 советов, как облегчить вздутие живота
«Очевидно, что избыток калорий приводит к увеличению веса у многих», — сказала об инициативе доктор Элисон Тедстоун, главный диетолог PHE.
‘Напряженный образ жизни и слишком много еды означают, что мы часто едим больше, чем думаем, особенно когда берем еду из дома. Это может оказать значительное влияние на нашу талию и наше здоровье.
Лучший Fitbit для покупки прямо сейчас: полное руководство о том, какой из них подходит для вашего фитнес-путешествия
«Наконечник 400-600-600 может помочь людям сделать более здоровый выбор при еде и питье на ходу».
Во-первых, вы могли заметить новые этикетки на упаковке, свидетельствующие о том, что ваша еда соответствует рекомендациям 400-600-600. И ваши любимые продукты могут стать меньше или, возможно, измениться во вкусе, поскольку рецепты будут переработаны, чтобы снизить общее количество калорий. Пока все хорошо – или нет?
«Я благодарю PHE за то, что они поощряют людей питаться более здоровой пищей, будучи более информированными, однако я чувствую, что существует риск использования калорий в качестве показателя полезности пищи», — говорит доктор Хейзел Уоллес и основатель The Food Medic. .
История по теме
- Знаменитости, которые гордятся своими темными кругами
«Это хорошо объясняет аналогия Николы Ладлам-Рейн. Сэндвич из непросеянной муки, приготовленный из курицы, авокадо и салата, вероятно, будет более калорийным, чем сэндвич из белого хлеба с начинкой из ветчины.
‘Оба сэндвича могут иметь место в рационе, но, скорее всего, цельнозерновой сэндвич, в котором больше клетчатки, питательных веществ, белков и полезных жиров, доставит вам больше удовольствия’.
Кроме того, Уоллес добавляет, что к общим рекомендациям по калориям нужно относиться с долей скептицизма: «Женщинам [в этой кампании] рекомендуется потреблять 2000 ккал в день, но это количество действительно индивидуально и зависит от уровня активности.
«При подготовке к марафону вам потребуется больше калорий, чем, скажем, при сидячей работе».
Связанная история
- Время аперитива; Вот сколько калорий в Aperol
Очень верный момент. В книге Lean Habits for Lifelong Weight Loss автор и зарегистрированный диетолог Джорджи Фиар объясняет, что ваше тело сжигает калории, даже когда вы ничего не делаете — это называется вашим основным метаболизмом.
Однако количество потребляемых калорий зависит от ряда факторов (например, пола, возраста и роста), но основным фактором, определяющим BMR, является безжировая масса тела.
Таким образом, вы не должны рассчитывать на то, что будете потреблять столько же калорий, сколько ваша подруга, регулярно занимающаяся кроссфитом, которая на 1 фут выше и на 10 кг тяжелее – таким образом, правило 400-600-600 калорий становится излишним, если только вы не соответствуете профилю женщины были основаны руководящие принципы, которые, кстати, не были распространены.
Для начала обратите внимание на размер порций. Уоллес предлагает отмерить свою еду и ознакомиться с рецептами, которые вы можете упаковать и взять с собой. При этом вы будете лучше осведомлены о составе ингредиентов ваших блюд.
10 000 часов//Getty Images
Затем найдите время, чтобы отсканировать упаковку продуктов питания. «Существует опасность того, что эта информационная кампания может быть просто использована розничными торговцами продуктами питания и сектором «вне дома» в качестве маркетингового инструмента для продажи большего количества продуктов», — предупреждает Грэм МакГрегор, профессор сердечно-сосудистой медицины Лондонского университета королевы Марии и председатель. действий по сахару.
Связанная история
- Пукание сжигает больше калорий?
Делайте осознанный выбор при выборе расфасованных продуктов питания и do изучите информацию о пищевой ценности. Калорийность вашей еды — это только часть истории, взгляните на список ингредиентов в следующей главе.
Похожие статьи
- Сколько авокадо нужно съедать в день
- Полезны ли яйца + Какова их калорийность?
- 3 тренировки, сжигающие больше калорий, чем пробежка0001
Это открытие соответствует тенденции, показывающей, что люди во всех регионах мира съедали больше калорий с 2000 года, с самым высоким всплеском в азиатских странах в 2021 году.
Европа и Северная Америка потребляли больше всего калорий калорий в прошлом году — 3540 в день — в то время как африканские страны потребляли меньше всего: 2600. Количество калорий в Океании было ближе всего к США и Европе и составляло около 3150.
URL-адрес твита
Между 2000 и 2000 гг. 2020, сельское хозяйство, лесное хозяйство и т.д. рыболовство принесло глобальную добавленную стоимость в размере 3,6 триллиона долларов США. производство основных культур увеличилось на 52%.
📕Прочитайте Статистический ежегодник @FAO за 2022 год, чтобы глубже погрузиться в глобальную ситуацию в области продовольствия и сельского хозяйства👉 https://t.co/2XZJjjxd6C https://t.co/ILJgCpJ8rk
Продовольственная и сельскохозяйственная организация
FAO
Жара включена
Данные агентства ООН также показывают, что средние температуры в 2021 году были более чем на 1,4 градуса Цельсия выше, чем в период с 1951 по 1980 год. самое низкое изменение на сегодняшний день.
По данным ФАО, выбросы парниковых газов на сельскохозяйственных землях также сократились на четыре процента в период с 2000 по 2020 год, причем 70 процентов приходится на фермы.
Рис лидирует в выбросах
В Статистическом ежегоднике агентства ООН за 2022 год также отмечается, что, хотя крупный рогатый скот выделяет примерно в 50 раз больше углекислого газа, чем куры, выращивание риса выбрасывает в атмосферу в пять раз больше углерода, чем пшеница и фуражное зерно.
На основе данных более чем 20 000 показателей, охватывающих более 245 стран и территорий, специалисты ФАО по подсчетам обнаружили, что сегодня в сельском хозяйстве занято 866 миллионов человек.
Богатый урожай
Это число составляет более четверти мирового рынка труда и оценивается в 3,6 триллиона долларов; по сравнению с 2000 годом это представляет собой «увеличение экономической стоимости на 78 процентов, произведенное на 16 процентов меньшим количеством людей, при этом в Африке темпы роста вдвое выше», — говорится в сообщении агентства ООН.
С 2000 года производство основных сельскохозяйственных культур, таких как сахарный тростник, кукуруза, пшеница и рис, выросло на 52 процента с 2000 по 2020 год и достигло 9,3 миллиарда тонн.
Производство растительного масла увеличилось за этот период на 125%, производство пальмового масла — на 236%. Производство мяса, в первую очередь курицы, выросло на 45%, в то время как производство фруктов и овощей выросло на 20% или меньше.
Среди головокружительного количества фактов, предоставленных ФАО, которые вполне могли бы всплыть в викторине в пабе, сахарный тростник является крупнейшим в мире урожаем по объему: 1,9 миллиона тонн в год. Следующим идет кукуруза с объемом производства 1,2 млн тонн.
ФАО/Райанвиль Бальдовино
Фермер пересаживает рис на рисовое поле на Филиппинах.
Еда на вынос из других стран
Кроме того, мировой экспорт продуктов питания вырос до 1,42 трлн долларов США, увеличившись в 3,7 раза с начала века.
Крупнейшими странами-экспортерами продовольствия в валовом выражении являются США, Нидерланды и Китай. Крупнейшими нетто-экспортерами – теми, кто экспортирует больше, чем импортирует – безусловно, была Бразилия, за ней следуют Аргентина и Испания. Крупнейшими странами-нетто-импортерами были Китай, Япония и Великобритания.
Удивительные 4,74 миллиарда гектаров поверхности планеты занимают сельскохозяйственные угодья, включая луга и пастбища, а также посевы.