Польза правильного питания: Польза правильного питания для здоровья – Попасна.City

Польза правильного питания для здоровья – Попасна.City

Чтобы быть здоровым, активным, а также жизнерадостным человеком, необходимо правильно и сбалансировано питаться. Но очень часто можно столкнуться с отсутствием желания готовить вкусную и полезную еду или отсутствием свободного времени, которое необходимо потратить как на своевременную покупку продуктов, так и на приготовление пищи.

Поэтому чтобы не тратить собственное время, но при этом правильно и сбалансировано питаться, была создана доставка готовой еды, позволяющая качественно и своевременно кушать полезные блюда, в которых заранее просчитан калораж и грамотно продумано соотношение белков, жиров и углеводов.

Преимущества правильного питания

Правильное питание — это ни наказание, ни ущемление прав — это вкусные и ароматные блюда, которые помогают организму получать ценную энергию и поддерживать его тонус, при этом не нанося ему ущерба, так как продукты правильно термически обработаны и насыщены витаминами и минералами.

К основным преимуществам стоит причислить следующее:

  1. Наличие энергии. Благодаря насыщению организма полезными микро- и макроэлементами, витаминами человек становится бодрым и активным, поэтому реже встречается с депрессивными состояниями и усталостью.
  2. Красивую фигуру. Для того чтобы похудеть, не обязательно ходить в спортивные залы на изнурительные занятия, а также голодать. Достаточно правильно подобрать калораж пищи, сбалансировать ее и часто питаться, чтобы безопасно сбросить вес и наслаждаться идеальной фигурой.
  3. Можно получить здоровые волосы, кожу и ногти. Так как в правильном питании множество витаминов и микроэлементов, которые насыщают и питают кожу, волосы и ногти, поэтому волосы становятся шелковистыми и блестящими, кожа – чистой и подтянутой, а ногти – крепкими и красивыми.
  4. Можно достигнуть сбалансированного гормонального фона. От постоянного переедания, а также вредных привычек гормональный фон нарушается, что приводит не только к плохому настроению, но и серьезным проблемам со здоровьем, а также к появлению панических атак.
  5. Развивается сила воли, так как правильное питание — это не диета, а стиль жизни. Поэтому укреплять собственную стойкость — это сложный и довольно ответственный процесс, развивающий человека и его желание быть здоровым.
  6. Исчезает чувство переполненности и изжоги. Благодаря правильно подобранной и безопасно приготовленной пищи, она не имеет множества жира, который мог бы вызвать изжогу, а продукты легко перевариваются, поэтому отсутствует чувство переполненности.
  7. Достигается баланс тела и души. Благодаря хорошему самочувствию, а также похудевшему телу, можно получать удовольствие от жизни и наслаждаться собственным внешним видом за довольно короткий промежуток времени.

Особенности правильного питания

Для того чтобы перейти на правильное питание, необходимо знать, что предстоит питаться 5 раз в день, желательно, чтобы промежутки между приемами пищи были одинаковыми и организм насыщался, а также успевал тратить полученную энергию.

Три приема пищи считаются основными, а два дополнительными. В основной прием входит мясо или рыба и салат, а на полдники могут быть приготовлены ПП десерты или съедены фрукты с продуктами белкового происхождения.

Также не стоит забывать о нормах употребления воды, так как от этого также зависит возможность правильного и безопасного похудения. Ежедневно каждый человек должен выпивать собственную норму воды: в расчете на 1 кг веса — 30 м воды.

ПП – это вкусная и сбалансированная еда, которая позволяет не только насладиться красотой тела, но и здоровьем. Поэтому, чтобы отказаться от вредных привычек, голодания или переедания, достаточно перейти на правильное питание, чтобы кардинально изменить жизнь в лучшую сторону.

Польза правильного питания | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Главная » ВСЁ О ЕДЕ

ВСЁ О ЕДЕ

На чтение 3 мин Просмотров 4.

1к.

Почему важно питаться правильно? Конечно же, ответ очевиден. Ведь еда и здоровье очень сильно связаны. Как говорится «Мы – то что мы едим». Но просто сказать, что правильное питание помогает нам сохранить свое здоровье на долгие годы недостаточно. Давайте рассмотрим подробнее, как именно правильное питание влияет на наш организм.

О здоровой пище написано немало книг, снято множество фильмов. Поэтому данная статья скорее будет перечислять основные тезисы, а не описывать полный процесс

Итак. Что же даст правильное питание и почему его стоит придерживаться:

1)     Прежде всего, это избавление от лишних килограммов.  Как много женщин мечтает похудеть? Так зачем же мучить себя строгими диетами, голодать и постоянно ходить с голодным взглядом, думая о вкусное еде, если можно питаться вкусной нежирной, и что немаловажно здоровой пищей и худеть на глазах. Это не только сделает вашу фигуру привлекательной, вы сами почувствуете легкость и комфорт.

2)     Улучшить состояние кожи. Сколько человек может похвастаться своей чистой кожей, без прыщей и черных точек? Правильно, очень небольшое количество людей. Правильная пища, попадающая в организм, очистит вас изнутри, а это в свою очередь приведет к улучшению вашей кожи.  Но если продолжать потом употреблять различные консервы, красители и вредные булочки то, к сожалению, все ваши старания по очищению кожи, скорее всего, сведутся на нет.

3)     Состояние волос и ногтей улучшится. Такие проблемы как секущиеся волосы и ломкие ногти, далеко не редкость. И если не перейти на правильное питание, то какие бы ни были хорошие лечебные восстанавливающие шампуни,  состояние волос улучшить до идеального не получится.

4)     Жизнь без гастрита и язвы желудка. Из-за неправильного питания, практически у трети населения есть гастрит, а почти каждый шестой житель страдает язвой желудка. Так зачем же доводить свой организм до такого состояния различными полуфабрикатами и  прочими фастфудами и жирной пищей. Если можно жить счастливо и здорово, питаясь полезной едой.

Многие придерживаются правильного питания лишь во время трудовых будней, а к примеру на выходных и на отдыхе балуют себя. Такому подходу тоже можно придерживаться, но если вы отдыхаете больше недели, то развязное питание просто может свести все ваши труды к нулю. Лучше всего совмещать приятное с полезным, например отдых в санатории с правильным питанием не только поможет отдохнуть от работы, но и поможет окрепнуть вашему здоровью.

 

Поделиться с друзьями

Здоровье сердца, лучшее настроение и многое другое

Соблюдение здоровой диеты имеет много преимуществ, в том числе укрепляет кости, защищает сердце, предотвращает болезни и улучшает настроение.

Здоровое питание обычно включает богатые питательными веществами продукты из всех основных пищевых групп, включая нежирные белки, цельнозерновые продукты, полезные жиры, а также фрукты и овощи разных цветов. Здоровые привычки питания также включают замену продуктов, содержащих трансжиры, добавленную соль и сахар, более питательными вариантами.

Соблюдение здоровой диеты имеет много преимуществ, в том числе укрепляет кости, защищает сердце, предотвращает болезни и улучшает настроение.

В этой статье обсуждаются 10 основных преимуществ здорового питания и доказательства, стоящие за ними.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти взрослых в Соединенных Штатах.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что почти половина взрослого населения США живет с той или иной формой сердечно-сосудистого заболевания.

Высокое кровяное давление или гипертония вызывает все большую обеспокоенность в США. Это состояние может привести к сердечному приступу, сердечной недостаточности и инсульту.

Можно предотвратить до 80% преждевременных диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, изменив образ жизни, например, увеличив физическую активность и правильно питаясь.

Продукты, которые люди едят, могут снизить их кровяное давление и помочь сохранить их сердце здоровым.

Диета DASH, или Диетические подходы к остановке гипертонии, включает большое количество полезных для сердца продуктов. Программа рекомендует:

  • употребление большого количества овощей, фруктов и цельного зерна
  • выбор обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов, рыбы, птицы, бобов, орехов и растительных масел
  • ограничение потребления насыщенных и трансжиров, таких как жирное мясо и жирные молочные продукты
  • ограничение напитков и продуктов, содержащих добавленные сахара
  • ограничение потребления натрия до уровня менее 2300 мг в день — в идеале 1500 мг в день — и увеличение потребления калия, магния и кальция

Продукты с высоким содержанием клетчатки также важны для поддержания здоровья сердца.

AHA утверждает, что пищевые волокна помогают улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Медицинское сообщество давно признало связь между трансжирами и сердечными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца.

Ограничение употребления определенных видов жиров также может улучшить здоровье сердца. Например, отказ от трансжиров снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Этот тип холестерина вызывает скопление бляшек в артериях, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.

Снижение артериального давления также может способствовать здоровью сердца. Большинство взрослых могут достичь этого, ограничив потребление соли до 1500 мг в день.

Производители пищевых продуктов добавляют соль во многие обработанные продукты и продукты быстрого приготовления, и людям, желающим снизить кровяное давление, следует избегать этих продуктов.

Человек может есть продукты, содержащие антиоксиданты, чтобы снизить риск развития рака, защищая свои клетки от повреждения.

Присутствие свободных радикалов в организме увеличивает риск развития рака, но антиоксиданты помогают удалить их, чтобы снизить вероятность этого заболевания.

Многие фитохимические вещества, обнаруженные во фруктах, овощах, орехах и бобовых, действуют как антиоксиданты, включая бета-каротин, ликопин и витамины A, C и E. некоторые антиоксиданты для снижения числа случаев повреждения свободными радикалами из-за рака. Тем не менее, испытания на людях неубедительны, и врачи советуют не использовать эти пищевые добавки без предварительной консультации с ними.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают:

  • ягоды, такие как черника и малина
  • темная листовая зелень
  • тыква и морковь
  • орехи и семечки

Наличие ожирения может увеличить риск развития рака и привести к неблагоприятным исходам. Поддержание умеренного веса может снизить эти риски.

В исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи обнаружили, что диета, богатая фруктами, снижает риск развития рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Они также обнаружили, что диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, снижает риск колоректального рака, а диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака печени.

Подробнее о продуктах для борьбы с раком читайте здесь.

Некоторые данные свидетельствуют о тесной связи между питанием и настроением.

В 2016 году исследователи обнаружили, что диеты с высокой гликемической нагрузкой могут вызывать усиление симптомов депрессии и усталости у людей, страдающих ожирением, но в остальном здоровых.

Диета с высокой гликемической нагрузкой включает много рафинированных углеводов, таких как безалкогольные напитки, пирожные, белый хлеб и печенье. Овощи, цельные фрукты и цельные зерна имеют более низкую гликемическую нагрузку.

Недавние исследования также показали, что диета может влиять на уровень глюкозы в крови, активацию иммунитета и кишечный микробиом, что может влиять на настроение человека. Исследователи также обнаружили, что может существовать связь между более здоровым питанием, таким как средиземноморская диета, и улучшением психического здоровья. В то время как обратное верно для диет с большим количеством красного мяса, обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием жира.

Важно отметить, что исследователи подчеркнули необходимость дальнейшего изучения механизмов, связывающих питание и психическое здоровье.

Если человек подозревает, что у него симптомы депрессии, может помочь беседа с врачом или специалистом в области психического здоровья.

Толстая кишка полна встречающихся в природе бактерий, которые играют важную роль в обмене веществ и пищеварении.

Некоторые штаммы бактерий также производят витамины К и В, полезные для толстой кишки. Они также могут помочь в борьбе с вредными бактериями и вирусами.

Диета с высоким содержанием клетчатки может уменьшить воспаление в кишечнике. Диета, богатая волокнистыми овощами, фруктами, бобовыми и цельными зернами, может обеспечить сочетание пребиотиков и пробиотиков, которые помогают хорошим бактериям процветать в толстой кишке.

Эти ферментированные продукты богаты пробиотиками:

  • йогурт
  • кимчи
  • квашеная капуста
  • мисо
  • кефир
9 0002 Пребиотики могут помочь в решении ряда проблем с пищеварением, включая симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Здоровая диета может помочь сохранить когнитивные функции и здоровье мозга. Однако необходимы дальнейшие убедительные исследования.

Исследование, проведенное в 2015 году, определило питательные вещества и продукты, которые защищают от снижения когнитивных функций и деменции. Исследователи обнаружили следующие преимущества:

  • витамины D, C и E
  • омега-3 жирные кислоты
  • флавоноиды и полифенолы
  • рыба

Помимо других диет, средиземноморская диета включает многие из этих питательных веществ.

Подробнее о продуктах для улучшения работы мозга читайте здесь.

Поддержание умеренного веса может помочь снизить риск хронических проблем со здоровьем. Человек с большим весом или ожирением может подвергаться риску развития определенных состояний, в том числе:

  • ишемическая болезнь сердца
  • диабет 2 типа
  • остеоартрит
  • инсульт
  • гипертония
  • некоторые психические расстройства
  • некоторые виды рака

многие полезные продукты, включая овощи, фрукты и бобы, содержат меньше калорий, чем большинство обработанных еда.

Человек может определить свою потребность в калориях, используя рекомендации Диетических рекомендаций для американцев на 2020–2025 годы.

Соблюдение здоровой диеты может помочь человеку оставаться в пределах своего дневного лимита, не контролируя потребление калорий.

В 2018 году исследователи обнаружили, что соблюдение диеты, богатой клетчаткой и нежирными белками, приводит к снижению веса без необходимости контролировать потребление калорий.

Здоровое питание может помочь человеку с диабетом:

  • контролировать уровень глюкозы в крови
  • поддерживать артериальное давление и уровень холестерина в пределах целевых диапазонов
  • предотвращать или отсрочивать осложнения диабета
  • поддерживать умеренный вес

Это жизненно важно для людей с диабетом ограничить потребление продуктов с добавлением сахара и соли. Им также следует избегать жареной пищи с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров.

Узнайте о лучших продуктах для лечения диабета здесь.

Рацион с достаточным количеством кальция и магния важен для крепких костей и зубов. Поддержание здоровья костей может свести к минимуму риск проблем с костями в более позднем возрасте, таких как остеопороз.

Следующие продукты богаты кальцием:

  • молочные продукты
  • капуста
  • брокколи
  • рыбные консервы с костями

молоко с кальцием.

Магний содержится в изобилии во многих продуктах питания, и некоторые из лучших источников включают:

  • листовые зеленые овощи
  • орехи
  • семена
  • цельные зерна

Различные факторы, включая апноэ во сне, могут нарушать режим сна.

Апноэ во сне возникает, когда состояние многократно блокирует дыхательные пути во время сна. Факторы риска включают ожирение и употребление алкоголя.

Сокращение потребления алкоголя и кофеина может помочь человеку обрести спокойный сон, независимо от того, есть у него апноэ во сне или нет.

Большинство привычек, связанных со здоровьем, дети узнают от окружающих их взрослых, а родители, которые формируют здоровые привычки в питании и физических упражнениях, как правило, передают их по наследству.

Также может помочь питание дома. В 2018 году исследователи обнаружили, что дети, которые регулярно обедали со своими семьями, потребляли больше овощей и меньше сладких продуктов, чем их сверстники, которые реже ели дома.

Существует множество небольших способов улучшить питание человека, в том числе:

  • замена безалкогольных напитков водой или травяным чаем
  • обеспечение того, чтобы каждый прием пищи состоял из небольшого количества свежих продуктов
  • выбор цельных зерен вместо рафинированных углеводов
  • употребление цельных фруктов вместо соков
  • ограничение употребления красного и переработанного мяса с высоким содержанием соли и может увеличить риск рака толстой кишки
  • есть больше нежирного белка, который люди могут найти в яйцах, тофу, рыбе и орехах

Человеку также может быть полезно посетить урок кулинарии и научиться включать больше овощей в свои блюда.

Здоровое питание имеет много преимуществ, таких как снижение риска сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа. Человек также может улучшить свое настроение и получить больше энергии, поддерживая сбалансированную диету.

Врач или диетолог может дать дополнительные советы по более здоровому питанию.

Здоровье сердца, лучшее настроение и многое другое

Соблюдение здорового питания имеет много преимуществ, включая укрепление костей, защиту сердца, профилактику болезней и улучшение настроения.

Здоровая диета обычно включает богатые питательными веществами продукты из всех основных пищевых групп, включая нежирные белки, цельнозерновые продукты, полезные жиры, а также фрукты и овощи разных цветов. Здоровые привычки питания также включают замену продуктов, содержащих трансжиры, добавленную соль и сахар, более питательными вариантами.

Соблюдение здоровой диеты имеет множество преимуществ, включая укрепление костей, защиту сердца, профилактику болезней и улучшение настроения.

В этой статье обсуждаются 10 основных преимуществ здорового питания и доказательства, стоящие за ними.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти взрослых в Соединенных Штатах.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что почти половина взрослого населения США живет с той или иной формой сердечно-сосудистого заболевания.

Высокое кровяное давление, или гипертония, становится все более серьезной проблемой в США. Это состояние может привести к сердечному приступу, сердечной недостаточности и инсульту.

Можно предотвратить до 80% преждевременных диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, изменив образ жизни, например, увеличив физическую активность и правильно питаясь.

Продукты, которые люди едят, могут снизить их кровяное давление и помочь сохранить их сердце здоровым.

Диета DASH, или Диетические подходы к остановке гипертонии, включает большое количество полезных для сердца продуктов.

Программа рекомендует:

  • употреблять много овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов
  • выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, рыбу, птицу, бобовые, орехи и растительные масла
  • ограничивать потребление насыщенных и трансжиров, таких как как жирное мясо и жирные молочные продукты
  • ограничение напитков и пищевых продуктов, содержащих добавленные сахара
  • ограничение потребления натрия до уровня менее 2300 мг в день — в идеале 1500 мг в день — и увеличение потребления калия, магния и кальция

Продукты с высоким содержанием клетчатки также имеют решающее значение для сохранения сердце здоровое.

AHA утверждает, что пищевые волокна помогают улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Медицинское сообщество давно признало связь между трансжирами и сердечными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца.

Ограничение потребления определенных видов жиров также может улучшить здоровье сердца. Например, отказ от трансжиров снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Этот тип холестерина вызывает скопление бляшек в артериях, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.

Снижение артериального давления также может способствовать здоровью сердца. Большинство взрослых могут достичь этого, ограничив потребление соли до 1500 мг в день.

Производители пищевых продуктов добавляют соль во многие обработанные продукты и продукты быстрого приготовления, и людям, желающим снизить кровяное давление, следует избегать этих продуктов.

Человек может есть продукты, содержащие антиоксиданты, чтобы снизить риск развития рака, защищая свои клетки от повреждения.

Присутствие свободных радикалов в организме увеличивает риск развития рака, но антиоксиданты помогают удалить их, чтобы снизить вероятность этого заболевания.

Многие фитохимические вещества, обнаруженные во фруктах, овощах, орехах и бобовых, действуют как антиоксиданты, включая бета-каротин, ликопин и витамины A, C и E. некоторые антиоксиданты для снижения числа случаев повреждения свободными радикалами из-за рака. Тем не менее, испытания на людях неубедительны, и врачи советуют не использовать эти пищевые добавки без предварительной консультации с ними.

К продуктам с высоким содержанием антиоксидантов относятся:

  • ягоды, такие как черника и малина
  • темная листовая зелень
  • тыква и морковь
  • орехи и семечки

ожирение может увеличиться риск развития у человека рака и привести к более плохие результаты. Поддержание умеренного веса может снизить эти риски.

В исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи обнаружили, что диета, богатая фруктами, снижает риск развития рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Они также обнаружили, что диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, снижает риск колоректального рака, а диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака печени.

Узнайте больше о продуктах для борьбы с раком здесь.

Некоторые данные свидетельствуют о тесной связи между питанием и настроением.

В 2016 году исследователи обнаружили, что диеты с высокой гликемической нагрузкой могут вызывать усиление симптомов депрессии и усталости у людей, страдающих ожирением, но в остальном здоровых.

Диета с высокой гликемической нагрузкой включает много рафинированных углеводов, таких как безалкогольные напитки, пирожные, белый хлеб и печенье. Овощи, цельные фрукты и цельные зерна имеют более низкую гликемическую нагрузку.

Недавние исследования также показали, что диета может влиять на уровень глюкозы в крови, активацию иммунитета и кишечный микробиом, что может влиять на настроение человека. Исследователи также обнаружили, что может существовать связь между более здоровым питанием, таким как средиземноморская диета, и улучшением психического здоровья. В то время как обратное верно для диет с большим количеством красного мяса, обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием жира.

Важно отметить, что исследователи подчеркнули необходимость дальнейшего изучения механизмов, связывающих питание и психическое здоровье.

Если человек подозревает, что у него симптомы депрессии, может помочь беседа с врачом или специалистом в области психического здоровья.

Толстая кишка полна встречающихся в природе бактерий, которые играют важную роль в обмене веществ и пищеварении.

Некоторые штаммы бактерий также производят витамины К и В, полезные для толстой кишки. Они также могут помочь в борьбе с вредными бактериями и вирусами.

Диета с высоким содержанием клетчатки может уменьшить воспаление в кишечнике. Диета, богатая волокнистыми овощами, фруктами, бобовыми и цельными зернами, может обеспечить сочетание пребиотиков и пробиотиков, которые помогают хорошим бактериям процветать в толстой кишке.

Эти ферментированные продукты богаты пробиотиками:

  • йогурт
  • кимчи
  • квашеная капуста
  • мисо
  • кефир

Пребиотики могут помочь улучшить ряд проблем с пищеварением, включая симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Здоровая диета может помочь сохранить когнитивные функции и здоровье мозга. Однако необходимы дальнейшие убедительные исследования.

Исследование, проведенное в 2015 году, определило питательные вещества и продукты, которые защищают от снижения когнитивных функций и деменции. Исследователи обнаружили, что следующие полезные вещества:

  • витамины D, C и E
  • омега-3 жирные кислоты
  • флавоноиды и полифенолы
  • рыба

Среди других диет средиземноморская диета включает в себя многие из этих питательных веществ.

Подробнее о продуктах для улучшения работы мозга читайте здесь.

Поддержание умеренного веса может помочь снизить риск хронических проблем со здоровьем. Человек с большим весом или ожирением может подвергаться риску развития определенных состояний, в том числе:

  • ишемическая болезнь сердца
  • диабет 2 типа
  • остеоартрит
  • инсульт
  • гипертония
  • определенные психические расстройства
  • некоторые виды рака

Многие полезные для здоровья продукты, включая овощи, фрукты и бобовые, содержат меньше калорий, чем большинство обработанных пищевых продуктов.

Человек может определить свою потребность в калориях, используя рекомендации Диетических рекомендаций для американцев на 2020–2025 годы.

Соблюдение здоровой диеты может помочь человеку оставаться в пределах своего дневного лимита, не контролируя потребление калорий.

В 2018 году исследователи обнаружили, что соблюдение диеты, богатой клетчаткой и нежирными белками, приводит к снижению веса без необходимости контролировать потребление калорий.

Здоровое питание может помочь больному диабетом:

  • контролировать уровень глюкозы в крови
  • поддерживать артериальное давление и уровень холестерина в пределах целевых диапазонов
  • предотвращать или отсрочивать осложнения диабета
  • поддерживать умеренный вес

Людям с диабетом жизненно важно ограничить потребление продуктов с добавлением сахара и соль. Им также следует избегать жареной пищи с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров.

Узнайте о лучших продуктах для лечения диабета здесь.

Рацион с достаточным количеством кальция и магния важен для крепких костей и зубов. Поддержание здоровья костей может свести к минимуму риск проблем с костями в более позднем возрасте, таких как остеопороз.

Следующие продукты богаты кальцием:

  • молочные продукты
  • капуста
  • брокколи
  • рыбные консервы с костями

Производители продуктов питания часто обогащают злаки, тофу и растительное молоко с кальцием.

Магний содержится в изобилии во многих продуктах питания, и некоторые из его лучших источников включают:

  • листовые зеленые овощи
  • орехи
  • семена
  • цельные зерна

Различные факторы, включая апноэ во сне, может нарушить режим сна.

Апноэ во сне возникает, когда состояние многократно блокирует дыхательные пути во время сна. Факторы риска включают ожирение и употребление алкоголя.

Сокращение потребления алкоголя и кофеина может помочь человеку обрести спокойный сон, независимо от того, есть у него апноэ во сне или нет.