Названы рецепты полезных ужинов для школьников
https://inosmi.ru/20220924/uzhin-256293590.html
Названы рецепты полезных ужинов для школьников
Названы рецепты полезных ужинов для школьников
Названы рецепты полезных ужинов для школьников
| , 07.10.2022
2022-09-24T01:11
2022-09-24T01:11
2022-10-07T15:41
zaxid.net
здоровый образ жизни
правильное питание
дети
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/17/256312376_0:159:3076:1889_1920x0_80_0_0_acd65b183f290b4d4a121d272bbcc173.jpg
Алеся ФолюшСоветы детского диетолога + семь (!) рецептовЧтобы школьники хорошо учились, росли здоровыми и нормально развивались они должны прежде всего правильно питаться, считает детский врач-гастроэнтеролог и диетолог Наталья Ячминская. И очень важно, чтобы на завтрак, обед и ужин в меню детей были продукты, которые принесут им максимум пользы. Наталья Ячминская рассказывает читателям, какие продукты лучше всего подойдут для ужина школьников и даст рецепты вкусных полезных блюд.»При планировании детских ужинов следует соблюдать следующие правила: еда должна быть приготовлена, а не куплена, потому что, только готовя ее самостоятельно, можно быть уверенным в качестве использованных продуктов. Ужин должен содержать достаточное количество калорий, чтобы ребенок был сыт в течение длительного времени (в том числе во время сна), не содержать кофеин и большое количество глюкозы. Ужинать дети должны за два часа до сна», – говорит Наталья Ячминская.На ужин для школьников, по ее словам, не стоит включать большое количество мясных продуктов, на переваривание которых нужно много времени, ибо значительная часть времени, необходимого на переваривание пищи, придется на сон, когда все процессы в организме замедляются и продукты, которые долго перевариваются, станут источником интоксикации организма. На ужин следует готовить блюда, богатые белками и клетчаткой. Молочные продукты, содержащие мелатонин, также хорошо подойдут как основа детского ужина.Семь рецептов вкусных и полезных ужинов для школьниковФрикадельки с овощамиПриготовить фрикадельки можно из любого мяса: телятины, баранины, крольчатины, говядины, свинины или из диетической индейки.Ингредиенты:Лук, перец и помидор нарезать крупными кусками и измельчить вместе с укропом в блендере, но не до состояния пюре. На разогретую сковороду добавить масло и в течение пяти-шести минут тушить измельченные овощи, поперчить, посолить, снять с огня и остудить. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с овощами, добавить яйцо и сухари (крошки). Хорошо перемешать фарш и сформировать плотные шарики.Сотейник смазать маслом и выложить в него фрикадельки. Слегка обжарить с разных сторон, а потом залить соусом, убавить огонь и тушить до готовности. Соус может быть любой: молочный, томатный, сливочный, мучной. Следить за тем, чтобы фрикадельки не подгорели.В качестве гарнира к фрикаделькам хорошо подойдет рис, макароны, картофель или тушеные овощи. Лосось с пряными травамиИнгредиенты:Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Снять цедру с лимона, в отдельную емкость выжать из лимона сок.Смешать лимонную цедру, травы, соль и перец. Хорошо перемешать и равномерно распределить смесь по лососю. В сковороде, которую можно использовать в духовке, растопить сливочное масло. Выложить в нее лосось стороной, посыпанной специями, вниз и слегка обжарить. Перевернуть рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком и переставить сковороду в духовку. Запекать в течение трех-семи минут. Подавать рыбу с отварным рисом или овощами.Домашний творогЕда, приготовленная на основе молока, идеально подходит для ужина, так как кальций, который есть в его составе, лучше всего усваивается организмом именно во второй половине дня.Домашний творог прекрасно подойдет для детского питания не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для приготовления сырников, запеканок и тому подобное.Ингредиенты:Молоко должно прокиснуть, поэтому не ставьте его в холодильник. Для быстрого скисания в молоко следует добавить кефир, сметану или другой кисломолочный продукт. На процесс сквашивания молока уйдет около суток.Простоквашу перелить в неэмалированную кастрюлю и поставить ее на очень маленький огонь. Молоко необходимо перемешивать, чтобы жидкость нагревалась равномерно. В противном случае отдельные части перегреются, свернутся в плотные крупинки и сыр будет сухой и плотный.Молоко нельзя доводить до кипения. Жидкость следует прогреть, после чего выключить огонь и оставить молоко остывать. А потом процедить через дуршлаг, выложенный марлей. Сливать жидкость лучше в любую емкость, потому что сыворотка отлично подойдет для приготовления оладий или блинов.Творог на марле отжать и подвесить на три-четыре часа для стекания лишней жидкости. Домашний творог готов. Его можно заправить сметаной, добавить немного сахара, варенье или фрукты и ешьте на здоровье. Или использовать его для приготовления сырников, блинчиков, запеканок и тому подобное.Салат – УжинИнгредиенты (4 порции):Разогреть отварное и порезанное на кусочки мясо, порезанные лук и чеснок немного прогреть и добавить капусту, порезанную на половинки или четвертинки. Соль, перец чили – туда же и на слабом огне потушить капусту до готовности. «Хрумкость» салата зависит от продолжительности термической обработки – это на ваш вкус. Выложить салат на тарелку, добавить клюкву, орехи дробленые, пармезан. Если клюква вяленая, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы добавить кислинки, если свежая или мороженая, то можно без лимона.Выпечка из сладкой тыквыИнгредиенты:Тыкву почистить и натереть на терке, можно еще перебить в блендере для однородности. Добавить муку, остальные ингредиенты и замесить негустое тесто. Разложить в формы и выпекать двадцать минут при 180°. Верх кексов можно окунуть в домашнюю нутеллу.Киш с курицей и грибамиИнгредиенты:Начинка:Яйца взбить, добавить сметану, масло, муку, подсолить и замесить тесто. Поставить в холодильник на двадцать-тридцать минут. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и сформировать бортики. Сделать в нем проколы вилкой. И выпекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180 градусов.Пока выпекается основа, готовим начинку. Грибы и лук слегка поджарить. Яйца взбить, добавить молоко и подсолить. Натереть сыр.Достать из духовки основу, выложить в нее курицу, грибы, залить взбитыми яйцами с молоком. Сверху посыпать потертым сыром и выпекать тридцать минут при температуре 180 градусов.ПловИнгредиенты:Мясо порезать на куски и поджарить на оливковом масле. Добавить лук, морковь и еще немного поджарить. Переложить в небольшую кастрюлю. Лишнее масло оставить на сковороде. Добавить рис, воду, любимые специи и готовить до готовности мяса и риса.
/20220911/retsept-255950107.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1. inosmi.ru/img/07e6/09/17/256312376_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_0ce4c30878d2cf225dd47b1cce7f6644.jpg1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
zaxid.net, здоровый образ жизни, правильное питание, дети
пошаговые рецепты с фото и видео, советы шеф-поваров, кулинарные лайфхаки
20.12.2022
Оформите заказ новогоднего меню — и получите подарки от Ужин Дома
Оформите заказ новогоднего меню — и получите подарки от Ужин Дома, Hitt @hitt_shop.ru и Royal Garden @royal_garden.ru
13.12.2022
Доставка ужинов на неделю в Санкт-петербург
Ужины на неделю с доставкой — это отличный способ разнообразить меню, сэкономить время и силы и вдобавок почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
09.11.2021
Топ-5 «горячих» специй
Куркума, кардамон, гвоздика и другие пряности, которые согреют вас этой осенью.
29.10.2021
Рецепт сочного стейка из говядины с салатом Коул Слоу
В чем секрет самого популярного мясного блюда?
26.10.2021
Грибной сезон без последствий: учимся распознавать съедобные лесные грибы
Игра в съедобное/несъедобное перестает быть забавной, когда вы решили приготовить лесные грибы, но не уверены в их безопасности.
25.10.2021
5 главных ошибок в приготовлении мяса
Готовы продать душу, чтобы узнать как приготовить сочное мясо? Не спешите. Сначала проверьте, не совершаете ли вы одну из пяти популярных ошибок.
21.10.2021
Жутко вкусно: как мы создавали меню для Хэллоуина
Дети обожают Хэллоуин! А мы обожаем радовать наших маленьких кулинаров и их родителей. И каждый год создаем стррррашно крутое меню из блюд, которые можно готовить всей семьей.
18.10.2021
9 продуктов, которые не должны лежать в холодильнике
Многие считают, что встать на сторону разумного потребления — значит покупать самое необходимое и выбрасывать как можно меньше. Но этого сложно достичь, если хранить продукты неправильно.
15.10.2021
Сытно и вкусно. Рецепт картофельной запеканки с фаршем
До сих пор при слове «запеканка» вспоминаете творожное нечто из детского сада? Пора менять свои представления. Рецепт картофельной запеканки в духовке.
11.10.2021
Как едят инжир: топ идей
Внимание, вопрос! Что объединяет походы Александра Македонского и гибель Клеопатры? Внимание, ответ! Инжир. Да-да, это лакомство было в самом центре интереснейших событий истории.
08.10.2021
Как выбрать вкусный и сочный гранат
«Снаружи такой красивый, но вдруг гнилой внутри?» — мысль, которая всегда посещает нас при выборе граната. Давайте попробуем разобраться, как найти сочный гранат, и не купить кота в мешке.
07.10.2021
Боярышник и не только: гид по осенним ягодам
Осень — время, когда сезон клубники, малины и земляники сменяется сезоном диких лесных ягод. Не знаете, в чем их польза? Тогда этот гид для вас.
05.10.2021
Что покупать на рынке в октябре? Выбираем сезонные овощи и фрукты
Октябрь — последний месяц, когда можно насладиться отечественными сезонными овощами, фруктами и ягодами. И, поверьте, здесь есть из чего выбрать.
03.10.2021
Осенняя классика: готовим вкусный крем-суп из тыквы
Если вы пропустили самый ожидаемый бой года с участием Александра Усика и Энтони Джошуа, не переживайте. Впереди намечается традиционная битва мнений сторонников и противников Хэллоуина.
30.09.2021
Не нужно думать: собираем салат по универсальной формуле
Конструктор вашего идеального салата или, как и с чем есть всю эту незнакомую зелень.
28.09.2021
Если жизнь не сахар, то что? Все о сахаре и его заменителях
Великий и ужасный сахар, о вреде которого сегодня знает даже ребенок, в свое время спас Григория Распутина от мучительной смерти.
26.09.2021
Стекло, дерево и пластик: выбираем разделочную доску
Вы хорошо моете ножи, но все равно едите нарезанные яблоки со вкусом селёдки и лука? Все дело в разделочной доске. Хватит это терпеть!
24.09.2021
Рецепт печеных яблок, который возвращает в детство
Не заставляйте детей есть яблоки в межсезонье! Просто приготовьте яблочный десерт с орехами и медом, поставьте его на стол и сосчитайте до десяти. Так вы убедитесь, что ваши дети — чемпионы по поеданию яблок.
23.09.2021
Как приготовить тыкву: 10 нескучных идей
10 ярких блюд из тыквы, которые украсят осенний стол.
20.09.2021
Ужин Дома в вашем смартфоне! Рассказываем о фишках приложения
Заказать полноценное меню на неделю стало еще проще! Скачивайте приложение Ужин Дома.
17.09.2021
Как правильно мыть овощи и фрукты: полезные советы
Встречают по одёжке. В том числе и продукты питания, поэтому их часто обрабатывают специальными средствами. Чтобы химия не попадала в организм, мыть овощи, фрукты и зелень стоит особенно тщательно.
16.09.2021
Как выбрать самые вкусные и полезные яблоки
Все знают историю про яблоко, Ньютона и постигшее его озарение. К сожалению, это всего лишь забавная легенда, оспоренная историками. Что никак не умаляет пользу яблок как для здоровья, так и для кулинарии.
14.09.2021
Поделись с ближним: куда девать урожай кабачков
Когда в следующий раз услышите грозное «Кабачки нужны?», не холодейте от ужаса. Соглашайтесь, а мы расскажем куда их деть.
10.09.2021
Званый ужин: красивая сервировка стола в домашних условиях
Учимся сервировать стол так, чтобы радовать и глаза, и душу.
09.09.2021
Невероятный сливовый пирог по рецепту The New York Times
Рецепт легендарного пирога, покоривший сердца американских домохозяек.
07.09.2021
Идеальная закуска: рецепт лучших малосольных огурцов
Как получить хрустящие солёные огурчики всего за одну ночь.
05.09.2021
Что покупать на рынке в сентябре? Выбираем сезонные овощи и фрукты
Лето заканчивается, но не на прилавках с овощами и фруктами: настала золотая пора осеннего урожая. Арбузы и дыни, яблоки и груши, капуста и тыква — рассказываем, что покупать на рынках в сентябре.
03.09.2021
Зачем мы готовим соусы и бульоны на производстве?
Вы наверняка заметили, что большинство соусов и все бульоны в наборах Ужин Дома сделаны на нашем производстве. Возможно, вы задавались вопросом: зачем делать их вручную, если можно легко найти аналог в магазинах или приготовить дома?
30.08.2021
Что приготовить школьнику на завтрак 1 сентября
Как поднять настроение ребенку и дать ему заряд бодрости на весь день?
27.08.2021
Секрет сочной свинины — правильно выбирайте мясо
Лайфхак: чтобы испортить блюдо, нужно просто купить не ту часть свинины. Шутка! Разобраться в мясном многообразии не так уж и сложно. Давайте сделаем это вместе.
24.08.2021
На шаг ближе к ПП: правильно готовим зеленые листовые салаты
Если вам не нравится листовой салат, значит вы неправильно его готовили.
22.08.2021
Как приготовить специи в домашних условиях. Топ-8 сочетаний
Соль, перец и немного магии! Именно так выглядят для некоторых людей сложные сочетания специй. Но поверьте, все намного проще, чем кажется.
17.08.2021
Как правильно составить сырную тарелку
Иногда хочется подать к столу что-то простое, но интересное по содержанию. В такие моменты, сырная тарелка — настоящее спасение.
16.08.2021
Источник жизни: как правильно выбрать питьевую воду
Раньше ее кипятили, сейчас популярны бутилированная вода и фильтры. Так какую воду лучше пить?
13.08.2021
Как избавиться от запаха в холодильнике. 5 действенных способов
Чтобы избавиться от неуместных ароматов, предлагаем взять на заметку несколько наших советов!
12.08.2021
Как использовать соль. 13 идей
Многие слышали, что соль — белая смерть. Но что если превратить врага в друга?
09.08.2021
Рецепт тайского салата с картошкой
Картошкой блюдо не испортишь, поэтому сегодня делимся рецептом вкусного и сытного тайского салата с бэби-картофелем и кокосовым соусом.
06.08.2021
Как выбрать арбуз?
Есть способ: вооружиться нашими 10 признаками хорошего арбуза и скорее идти за тем самым!
05. 08.2021
С чего все начиналось? Рассказываем о возникновении сервисов Meal Kit
Абсолютно все сегодня можно заказать в Интернете: одежда, косметика, лекарства, мебель — этот список можно продолжать долго. А сколько удобных сервисов появилось! Клининг для дома, каршеринг, выгул собак, «муж» на час, трезвый водитель. Еще комфортнее вашу жизнь сделает услуга Meal Kit, о которой мы подробно поговорим в этой статье.
02.08.2021
Сезонные овощи. Что покупать в августе?
Во все живое природа заложила свою «программу» развития, которая, подобно будильнику, напоминает: как, когда и что делать. Для людей и животных — циркадные ритмы, а для растений — сезонность.
30.07.2021
Реальная любовь. Романтический ужин дома
Поддерживать романтическое настроение в паре важно как в начале отношений, так и после долгих лет совместной жизни. Ведь это именно то, что помогает не терять чувство влюблённости. Романтический ужин на двоих дома — отличный способ разнообразить будни.
17.07.2021
Ужин Дома празднует 7-летие!
Мы прошли долгий путь от маленькой команды из двух человек до классного сервиса, которому доверяют уже 30 тыс семей.
24.06.2021
10 полезных предметов кухонной утвари
Мы поделимся списком того, без чего, по нашему мнению, не обойтись на кухне.
31.05.2021
Как выбрать правильную сковороду
Разберём, на что обращать внимание при выборе сковородки, чтобы ничего не пригорало ни на плите, ни у вас.⠀
27.05.2021
Заряжаемся витаминами: 3 крутых рецепта смузи
Вы знали, что смузи легко может заменить полноценный приём пищи?
29.04.2021
Как мы помогаем природе
Что такое Zero Waste и как научиться ответственному потреблению. Рассказываем о наших экоинициативах.
28.04.2021
Что приготовить на ужин? 3 быстрых и вкусных рецепта
Ужин на скорую руку – это легко и просто.
23.03.2021
Как правильно читать этикетки продуктов
Чтобы сохранить здоровье и кошелёк
18. 03.2021
Как правильно выбрать хороший творог?
Рассказываем о том, какой бывает творог, как отличить хороший от плохого, и где его лучше покупать: на рынке или в магазине.
28.02.2021
Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы и секреты
Разбираемся, куда и что ставить, какую посуду для хранения выбрать, а что без сожаления выбросить.
26.02.2021
Фишки личного кабинета
…о которых вы не знали. Всё, что сделает процесс заказа ещё удобнее, быстрее и приятнее.
29.01.2021
Гид по растительным маслам
Рассказываем про не самые ПОПУЛЯРНЫЕ, но супер ПОЛЕЗНЫЕ масла. Раскрываем секрет, можно ли жарить на растительном масле. Даем советы по выбору и хранению масел.
22.01.2021
Доставка ужинов на неделю в Москве
Ужины на неделю с доставкой — это отличный способ разнообразить меню, сэкономить время и силы и вдобавок почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
23.04.2020
Как замариновать шашлык?
Маринад — почти половина успеха готового блюда. Мы собрали маринады для самого обалденного шашлыка.
03.04.2020
Как покрасить яйца без красителей?
Каждый год мы экспериментируем с натуральным окрашиванием яиц. И решили показать вам, что получилось на этот раз.
29.08.2019
Как сортировать мусор дома?
Решили сортировать мусор, но не знаете, с чего начать? Вот 5 шагов к раздельной сортировке бытовых отходов.
20.06.2019
Секреты полезных смузи
Мы обратились к нутрициологу за экспертным мнением и узнали, как сделать смузи максимально полезными. Читайте об этом в статье!
21.02.2020
Первый блин не комом. 4 секрета идеальных блинов
Встречаем Масленицу во всеоружии! Рассказываем, как приготовить тонкие, красивые и главное — вкусные блины.
10.03.2020
ТОП продуктов, которые заменят мясо во время Поста
Пост — это вовсе не время голодать и сидеть на одной гречке с картошкой 🙂 Рассказываем, чем заменить мясо в Пост и как сделать постный рацион сытным и сбалансированным.
29.10.2019
ТОП ошибок на кухне
Почему нельзя гасить соду, хранить помидоры в холодильнике и мыть шампиньоны. Развенчаем популярные мифы и расскажем, как делать правильно.
17.02.2020
Масленица. Какие на самом деле блины пекли на Руси?
Откуда пошла традиция печь блины на масленицу, как менялась их рецептура и какие блины пекла бабушка Александра Сергеевича Пушкина? Делимся знаниями и рецептом шоколадных блинчиков в статье.
12.12.2019
Идеи вкусных подарков на Новый Год
Маме, папе, друзьям, коллегам и соседям! Эти милые подарки порадуют каждого. Главное — готовить с любовью.
16.10.2019
Базовый набор специй
Добавил в блюдо пару щепоток, и раз! Яичница превращается в изысканное блюдо. Рассказываем, какие специи должны быть на каждой кухне.
14.03.2019
Какие продукты выручают во время поста?
Чем заменить мясо, молоко и сладости во время Великого поста и как сделать постное меню вкусным и разнообразным. Советы от нашего бренд-шефа.
27.06.2019
Что есть летом?
Вы наверняка замечали, что летом из-за жары есть хочется меньше. Почему так происходит и что есть в жаркий сезон — читайте в статье.
07.04.2020
Как мы создавали пасхальное меню
Вы знали, что пасхальный стол, это не только куличи и яйца? Шестой год мы создаем рецепты для вашего пасхального стола и на этот раз углубились в традиции.
11.11.2019
Как мы создавали новогоднее меню
Идеи, проработки, дегустации, съемки! Все для того, чтобы вы встретили Новый Год легко и красиво. Рассказываем, как мы создавали Новогоднее меню 2020.
04.09.2019
Как мы создаем вегетарианское меню
Мы сделали меню без мяса еще лучше! Теперь в нем есть и веганские ужины без яиц и молочных продуктов. Рассказываем, как мы разрабатываем рецепты для ВЕГменю и почему вам стоит его попробовать.
05.12.2019
Наша рыба
В 2019 году рыбы в нашем меню стало больше. К форели, сибасу, дорадо, тунцу и треске прибавились сом, хек, конгрио и скумбрия. Рассказываем, чем каждая из них полезна и какая все-таки лучше: красная или белая?
19.09.2019
Наши поставщики
Где мы берем продукты для наборов? Мы закупаем их у проверенных поставщиков! Читайте о некоторых из них в нашей статье.
30.08.2019
Помогаем природе
От уменьшения пластика в наборах до участия в движении фудшеринга. О том, как мы помогаем природе, читайте в статье.
25.04.2019
Как мы замораживаем мясо?
Рассказываем, почему замороженное мясо и рыба — это честно!
14.03.2019
Экскурсия по нашему производству
Производство — это святая святых Ужин Дома. Хотите узнать, как мы собираем для вас наборы? Читайте в статье!
06.06.2019
Звезды среди нас
А вы знаете, как ужинают кинозвезды, знаменитые певцы и телеведущие? Думаете, в ресторанах или дома с личным шеф-поваром? А вот и нет. Мы узнали все из первых уст. Читайте в статье!
08.05.2019
Давайте делать добро вместе
Ужин Дома для благотворительного фонда «Старость в радость»
14. 03.2020
Что такое Ужин Дома Family?
Мы отменили подписку и запустили новую программу лояльности. Рассказываем подробнее о преимуществах Ужин Дома Family.
19.12.2019
Как выбрать красную икру
Какой новый год без красной икры? Рассказываем, как не промахнуться с выбором!
29.11.2019
Как выбрать спелую и вкусную хурму
Можно полюбить осень и зиму только за то, что в это время на прилавках появляется хурма! Рассказываем, как выбрать самую вкусную и как избавиться от вяжущего вкуса.
09.08.2019
Как выбрать хороший шоколад
Шоколад может быть очень даже полезным. Но только если он хороший. А как такой найти? Сейчас расскажем!
23.09.2019
Как выбрать вкусную тыкву
Толя, наш специалист по закупкам, знает о тыквах всё! И рассказывает вам.
22.01.2019
Как выбрать соевый соус
Выбираем безвредный и качественный соевый соус для ваших блюд
19.12.2019
Как выбрать шампанское к новогоднему столу?
Рассказываем, в чем разница между шампанским и игристым вином. И как правильно подобрать напиток, ориентируясь на меню праздничного ужина.
23.01.2019
6 мифов о выборе вина
По пробке, по донышку, или по дате — как выбрать хорошее вино? Развеиваем мифы.
28.03.2019
Тест «Кто вы из известных шеф-поваров мира?»
Узнаем, кого из самых именитых поваров в мире вы напоминаете, когда готовите обед? В каждом вопросе выберите вариант, который лучше всего вас описывает. Только честно!
Показать еще |
идей для здорового ужина | Теско Реальная еда
Карри со специями из курицы и томатов
Это простое куриное карри готовится всего за 30 минут, и для придания ему настоящего аромата требуется всего несколько ингредиентов. Паста карри из Мадраса — это сытное и сытное блюдо, но вы можете добавить больше, если любите поострее.
- На 4 порции
- 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 499 калорий
Запеканка из сладкого картофеля и курицы
Этот рецепт здоровой курицы станет отличным семейным ужином: куриные бедра, сладкий картофель, красный лук и брокколи обжариваются вместе в простой запеканке.
- На 4 порции
- 60 минут
- 439 калорий
Запеканка из сосисок и фасоли каннеллини
Эта запеканка, наполненная сытными овощами, свежей зеленью и сочными сосисками, станет идеальным ужином для холодных ночей, а также отлично подойдет для приготовления пищи и заморозки.
- На 4 порции
- 45 минут
- 392 калории
Острое чечевичное рагу
Здоровый вегетарианский вариант, приготовленный из зеленой чечевицы, большого количества овощей и специй.
- 4 порции
- 60 минут
- 300 калорий
«Согревающий» морковный суп с кориандром от мамы Бена
Богатый и сытный, но простой в приготовлении суп из моркови и кориандра — идеальный легкий обед на выходных. Добавьте немного согревающей паприки и немного сливок, а в довершение всего поджарьте тыквенные семечки, богатые омега-кислотами.
- 4 порции
- 55 минут
- 317 калорий
Вегетарианское рагу в мультиварке
Если вы ищете легкий вегетарианский рецепт без лишних хлопот, то это тушеное мясо из нута и мускатной тыквы, приготовленное в мультиварке, идеально вам подойдет.
- На 4 порции
- 15 минут на подготовку и 4 часа на приготовление
- 383 калории
Китайский суп с курицей и сладкой кукурузой
В этом китайском рецепте супа из курицы и сладкой кукурузы курица идет впереди яйца. Этот обманчиво простой суп идеально подходит в качестве закуски перед настоящим застольем. Бросить взбитые яйца ближе к концу — отличный кухонный лайфхак.
- На 4 порции
- 20 минут
- 231 калория
Лазанья с жареным рататуем из 5 ингредиентов
Этой простой вегетарианской лазаньей можно накормить всю семью, используя всего несколько ингредиентов.
- 6 порций
- 60 минут
- 353 калории
10 рецептов здорового ужина
10 здоровых приемов пищи в середине недели
10 полезных рецептов пасты
Здоровое — это легко с Джейми Оливером