Полезные продукты для мышц: Питание для набора мышечной массы

Полезные продукты для сердца « Скорая помощь Саратовской области

Сердце — важнейший орган человека. Не все знают, что правильное питание способно предотвратить множество заболеваний сердца, а некоторые продукты могут улучшить работу сердечной мышцы. Так какие они — полезные продукты для сердца и сосудов? Что есть каждый день, а от чего лучше отказаться?

Золотые правила

  • Вставайте из-за стола немного голодным. Переполненный желудок в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта, это связано с нарушением кровотока.
  • Листовые овощи повышают эластичность стенок сосудов и снижают их напряжение, что позволяет нормализовать кровоток.
  • Томатный сок помогает нормализовать давление.
  • Важно достаточное количество калия и магния в рационе.

Зачем нужен калий

Этот поистине волшебный микроэлемент участвует в метаболизме, он необходим для усвоения белка, нервной и мышечной деятельности. Сбалансированный рацион обязательно должен включать полезные продукты для сердца и сосудов, которые содержат его в большом количестве.

При этом нужно учитывать следующую закономерность: недостаток калия провоцирует сердечные заболевания, а лекарства, которые назначают врачи, еще больше снижают его уровень в крови. Поэтому при тяжелых заболеваниях мало скорректировать диету, необходимо отдельно принимать кальций и магний. Давайте теперь рассмотрим подробнее, что представляют собой полезные продукты для сердца и сосудов.

Фрукты и сухофрукты

  • Яблоки — содержат клетчатку (снижение уровня холестерина), калий (активизирует выделительную систему, снижая отеки), пектин (выводит из организма вредные вещества).
  • Гранат — снижает вязкость крови, снижает уровень холестерина.
  • Грейпфрут — борется с преждевременным старением сердечной мышцы, обеспечивает организм витаминами.
  • Авокадо — содержит большое количество калия и полиненасыщенных жирных кислот, позволяет организму бороться со стрессом и высоким давлением.

 

Овощи

  • Листовые овощи: листья салата, щавель, шпинат, руккола и многие другие — содержат большое количество магния, который способствует обогащению крови кислородом, нормализует пульс, служит профилактикой образования тромбов.
  • Любая капуста — белокочанная или брокколи.
  • Чеснок — содержит активные элементы, которые предотвращают сердечную недостаточность и снимают напряжение стенок сосудов.
  • Тыква – содержит много калия и витамина C, способствует борьбе с атеросклерозом, нормализации уровня давления.

Бобовые и злаки

Эти продукты содержат много клетчатки, защищают сосуды от холестерина.

Но полезными являются только цельные злаки. Исключение составляет овес, который употребляют в виде хлопьев. Все каши быстрого приготовления — растворимые, готовые и полуготовые не полезны.

Продукты из сои (тофу) чрезвычайно полезны для сердечной мышцы, не содержат вредных жиров.

Рыба или мясо

Употребление 100 г рыбы в неделю в два раза снижает вероятность развития заболеваний сердца, инфарктов. Рыба не содержит тугоплавких жиров, в отличие от говядины. Особенно полезна жирная морская рыба. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

Орехи

Отдельно хочется выделить грецкие орехи. Всего горсть орехов в день пополнит запас жирных кислот и улучшит работу сердечной мышцы, снизит риск развития тяжелых заболеваний, улучшит память и мышление. При этом орех является отличным источником белка. Не только грецкий, но и миндальный, кешью, лесной, кедровый орехи будут крайне полезны для сердца.

Растительные масла

При любых заболеваниях сердца нужно исключить из пищи животные жиры. А вот на растительные масла табу не распространяется. Напротив, оливковое содержит огромное количество витамина E. Этот продукт предотвращает тромбоз сосудов.

Очень полезны кунжутное, льняное, тыквенное, миндальное масла. Злоупотреблять ими ни к чему, а вот добавить к пище одну-две столовые ложки в день будет

очень полезно. Не только сердце, но и самый большой орган — кожа, будут очень благодарны.

Вредные для сердца продукты

Чаще всего наша пища содержит огромное количество «скрытых» жиров. Это различные маргарины, модифицированные жиры, которые очень опасны для сердца и сосудов. За эту мину замедленного действия мы платим зачастую очень высокую цену. Вспомните сами, вы заходите в супермаркет, вокруг огромное количество колбас, консервов, выпечки, все вкусно пахнет и привлекает внимание. Но как раз-таки убийцами сердца и вашего здоровья и являются копченые и сырокопченые колбасы, икра, шампанское и шипучие вина, пиво, крепкий алкоголь. Все продукты, содержащие маргарин, также несут в себе угрозу.

Можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Для этого вам потребуются разнообразные овощи и натуральные приправы, рыба, злаки. В качестве десерта выбирайте кисломолочные продукты и фрукты.

Теперь вы знаете, что полезно для сердца. Продукты эти приобрести не так сложно, они есть в магазине весь год и стоят не так дорого. Большинство людей, отказываясь от копченого, жареного, жирного и сладкого, сначала чувствуют дискомфорт. Но очень скоро человек начинает ощущать легкость, бодрость, хорошее настроение, а самочувствие его значительно улучшается.

Продукты для укрепления мышц и набора хорошей мышечной массы

 Часто мы тратим много времени и денег на определенные продукты питания, в выполнение длинных подходов с отягощениями или физических движений которые не дают нам хороших результатов.

Если вы хотите укрепить свои мышцы, это правда, что вам нужно делать больше упражнений и определенных движений, чтобы их увеличить и почувствовать себя сильнее. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы укрепить мышцы. 

В еде мы почти всегда находим решение наших проблем, содержащиеся в них питательные вещества очень полезны и помогают нам улучшить наше здоровье.

Если вы хотите укрепить свои мышцы, мы расскажем, что вам нужно добавить в свой рацион.

Индекс

  • 1 Лучшие продукты для укрепления мышц
  • 2 Причины, по которым вам следует вводить эти продукты
    • 2.1 Овсяный и цельнозерновой хлеб
    • 2. 2 Бобовые, куриные грудки и яйца
    • 2.3 Фрукты и овощи
    • 2.4 орешки
    • 2.5 Белый чай

Лучшие продукты для укрепления мышц

  • Цельный рис.
  • Хлеб из цельнозерновой муки.
  • Куриная грудка.
  • Красный перец.
  • Подорожник.
  • Морковь.
  • Брокколи.
  • Бобовые.
  • Яйца.
  • Овсянка.

Причины, по которым вам следует вводить эти продукты

Овсяный и цельнозерновой хлеб

Они богаты сложными углеводами, поэтому энергия, которую они нам дают, сохраняется дольше. Они состоят из целые волокна которые более полезны и легче усваиваются, чем продукты из белой муки.

Три продукта, которых никогда не следует упускать, это: овсяные хлопья, коричневый рис и цельнозерновой хлеб. Убедитесь, что вы знаете, что покупаете, потому что на этикетках указано, что они на 100% состоят из непросеянной муки и на самом деле смешивают разные виды муки.

Бобовые, куриные грудки и яйца

Куриная грудка — одно из лучших нежирных видов мяса, которое мы можем потреблять, если мы стремимся укрепить свои силы и в то же время похудеть и похудеть. В курица его легко употреблять и готовить.

Белки очень необходимы для поддержания здоровья костей и мышц, эти продукты имеют Витамины группы В, железо и витамин К.

Другой из лучших белков — это белок, содержащийся в бобовых, количество белка настолько велико, что чашка бобов содержит тот же белок, что и 170-граммовый стейк.

Люди, которые следят за вегетарианская диета Вы можете употреблять эти бобовые и яйца, чтобы увеличить и укрепить свое телосложение, полезные продукты, которые также улучшат ваше тело.

Фрукты и овощи

Это очень важно, употреблять фрукты и овощи для поддержания полноценного организма, богатого минералами и витаминами.

Овощи и фрукты дают энергию и укрепляют нашу иммунную систему, они содержат мало калорий, много клетчатки и являются одними из самых полезных для здоровья продуктов, которые мы можем найти.

В смысле улучшения и Укрепить мышцыНе стесняйтесь добавлять морковь, бананы, красный перец и брокколи. Именно они могут лучше всего помочь вам из-за своего богатства питательными веществами.

Все они характеризуются высоким содержанием волокна, витамины и антиоксиданты.

Витамины C и E, и особенно бета-каротин, необходимы для его работы. Это правда, что витамин С это связано с цитрусовыми, но они особенно богаты полезными витаминами, а также кальцием.

Бананы содержат калий, незаменимый элемент и компонент, который заботится о нервных импульсах мышц, кроме того, магний, клетчатка и фолиевая кислота дополняют его в качестве пищи и делают его одним из самых полноценных фруктов, однако с этим нужно быть осторожным. количество, которое мы потребляем, потому что это один из самых калорийных фруктов.

орешки

В частности, кешью — лучший вариант для укрепления мышц, хотя, если вы не цените аромат орехи кешью действительно любые сухофрукты смогут увеличить количество полезных веществ.

Богат магнием, цинком, медью, железом, селеном, калием, кальцием и фосфором. Их следует употреблять в умеренных количествах, но 30 граммов жареных или натуральных орехов в день — один из самых полезных продуктов, которые мы можем употреблять.

Белый чай

Белый чай очень полезен для улучшения состояния наших мышц, чаи и настои отлично подходят для поддержания организма и хорошего здоровья нашего тела.

Если то, что вы ищете поправиться и почувствовать себя лучше, белый чай идеально подходит для этого укрепления, помогает поддерживать здоровый уровень полифенолы. Это очень мощные антиоксиданты с термогенные силы что в дополнение к увеличению массы усилит ее и поможет вам определить их.

Как вы убедились в еде и в этих продуктах, вы найдете простой способ улучшить свое здоровье. Легко достать и легко приготовить повседневные продукты. Это лучшие варианты, чтобы вы могли достичь своих целей.

Вы учитываете поиск и обретение желаемого телосложения, это требует времени, упорства и терпения. Вы должны знать, как себя кормить, и знать, какие движения и упражнения лучше всего подходят для вас.

Не то же самое упражнения руками, чем ноги или верхняя часть туловищаВсегда обращайтесь за информацией и помощью к профессионалам, чтобы ваше тело не пострадало, а вы не получили травм.

Не стесняйтесь добавлять эти ингредиенты и продукты в свои блюда, если то, что вам нужно, является укрепляющим действием.


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Лучшие продукты для здоровья костей и мышц

Какие продукты обеспечивают основные питательные вещества для здоровых костей и мышц? В этой статье рассматриваются источники кальция, витамина D и белка.

© Университет Ливерпуля/Университет Шеффилда/Университет Ньюкасла

В этой статье мы рассмотрим продукты, которые можно есть для здоровья костей и мышц.

Мы рассмотрим типичное содержание питательных веществ в различных продуктах питания и представили эту информацию в виде таблиц. Это много, чтобы понять сразу, поэтому мы также предоставили эту информацию в виде PDF-файла, который вы можете загрузить внизу страницы для дальнейшего использования.

Кальций

К хорошим источникам кальция относятся:

  • Молоко, сыр и другие молочные продукты, включая сыр, йогурт и мороженое
  • Зеленые листовые овощи, такие как брокколи, белокочанная капуста и бамия (но не шпинат)
  • Соевые бобы, тофу и соевые напитки с добавлением кальция
  • Гайки
  • Хлеб и все, что приготовлено из обогащенной муки
  • Рыба, в которой вы едите кости, например, сардины и сардины.

Многие зерновые продукты в Великобритании обогащены карбонатом кальция. Положения о хлебе и муке требуют, чтобы, за некоторыми исключениями, карбонат кальция добавлялся во всю пшеничную муку, независимо от того, смешана она с другой мукой или нет, для обогащения. Карбонат кальция не нужно добавлять в самоподнимающуюся муку с содержанием кальция не менее 0,2%, в муку грубого помола или в муку из пшеничного солода.

В таблице ниже показано, сколько кальция содержится в типичной порции некоторых продуктов, которые являются хорошими источниками кальция (мг = миллиграмм = 1 тысячная часть грамма). Они перечислены в порядке убывания количества кальция в типичной порции (выделенный столбец), и вы также можете сравнить, сколько кальция содержится в стандартном количестве (мг/100 г) продуктов.

Продукты питания Кальций (мг/100 г) Типовая порция (г или мл) Кальций на порцию (мг) Кальций % суточной потребности взрослого человека
Сардины, консервированные в рассоле и без жидкости 679 50 г 340 49%
Сыр Чеддер 739 30 г 222 32%
Соевый немолочный заменитель молока, несладкий, обогащенный 120 200 мл 240 34%
Молоко коровье полуобезжиренное 120 200 мл 240 33%
Сыр, фета 360 40 г 144 21%
Капуста кудрявая, вареная 150 80 г 120 17%
Каша овсяная на обезжиренном молоке 117 100 г 117 17%
Горбуша, консервированная в рассоле, без жидкости 109 106 г 116 17%
Семена кунжута 670 12 г 80 11%
Сельдь, приготовленная на гриле 79 100 г 79 11%
Хлеб, белый, нарезанный 88 50 г 44 6%
Яйца вареные (куриные) 46 60 г 28 4%
Фасоль красная, сушеная, сваренная в несоленой воде 37 35 г 13 2%
Жир печени трески 0 3g 0 0%

Витамин D

Хорошими пищевыми источниками витамина D являются:

  • Жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия
  • Красное мясо
  • Печень
  • Яичные желтки
  • Обогащенные пищевые продукты, такие как большинство жирных спредов и некоторые сухие завтраки

В Великобритании коровье молоко, как правило, не является хорошим источником витамина D, потому что оно не обогащено, как в некоторых других странах. Доступен ряд йогуртовых продуктов, обогащенных витамином D.

В таблице ниже представлены продукты, которые могут обеспечить 10% или более рекомендуемой суточной нормы витамина D из рациона. В первом столбце указан продукт, во втором – сколько витамина D содержится в стандартном количестве продукта (100 г), в третьем – типичный размер порции в граммах, в четвертом – количество витамина D в типичной порции, а пятая показывает процент рекомендуемого суточного количества витамина D для здорового взрослого человека, который содержится в типичной порции.

Еда Витамин D (мкг/100 г) Типовая порция (г или мл) Витамин D на порцию (мкг) % суточной потребности взрослого человека
Сельдь на гриле 16,1 100 г 16,1 161%
Горбуша, консервированная в рассоле, без жидкости 13,6 100 г 14,4 144%
Масло печени трески 210 3g 6,3 63%
Сардины, консервированные в подсолнечном масле, без жидкости 3,6 90 г 3,2 32%
Яйца, желток, вареные (куриные) 12,6 20 г 2,5 25%
Яйца вареные (куриные) 3,2 60 г 1,9 19%
Соевый немолочный заменитель молока, несладкий, обогащенный 0,8 200 мл 1,6 16%
Свинина, отбивная, нежирная и жирная 1,1 120 г 1,3 13%
Кукурузные хлопья 4,7 25 г 1,2 12%
Сыр Чеддер 0,3 30 г 0,1 1%
Фасоль красная, сушеная, сваренная в несоленой воде 0 35 г 0 0%
Капуста кудрявая, вареная 0 80 г 0 0%

(мкг = микрограмм = 1 миллионная часть грамма)

Белок

В Великобритании около одной трети пищевого белка поступает из растительных источников, а остальные две трети — из животных источников. Содержание белка в орехах, сушеном горохе и фасоли высокое и выгодно отличается от содержания белка в мясе. После замачивания в воде доля белка в сушеных горохе и фасоли снижается, но они по-прежнему являются отличным источником белка.

Хотя злаки содержат меньше белка на 100 г, чем мясо и бобы, они также являются важным источником белка для многих людей в мире, где они составляют большую часть рациона. В таблице ниже показано среднее содержание белка в выбранных сырых продуктах.

Продукты питания Белок (г/100 г) Типовая порция (г или мл) Белок на порцию (г) % суточной потребности взрослого человека
Индейка, грудка, филе, приготовленное на гриле, только мясо 35 120 г 42 84%
Курица, грудка, приготовленная на гриле без кожи, только мясо 32 120 г 42 77%
Свинина, отбивная, только нежирная 32 120 г 42 76%
Свинина, отбивная, нежирная и жирная 29 120 г 35 70%
Треска, запеченная 24 120 г 35 70%
Говядина, стейк тушеный, тушеный, нежирный и жирный 29 90 г 26 53%
Баранья лопатка, нарезанная кубиками и приготовленная на гриле, нежирная и жирная 29 90 г 26 51%
Горбуша, консервированная в рассоле, без жидкости 24 106 г 25 50%
Сардины, консервированные в подсолнечном масле, без жидкости 23 90 г 21 42%
Сельдь, приготовленная на гриле 20 100 г 20 40%
Кворн 14 120 г 17 34%
Сыр, чеддер 25 40 г 10 20%
Яйца вареные (куриные) 13 60 г 7,6 15%
Молоко коровье полуобезжиренное 4 200 мл 7,0 14%
Сыр, фета 16 40 г 6,2 12%
Печеные бобы, подогретые 5 100 г 5,0 10%
Соевый немолочный заменитель молока, несладкий, обогащенный 2 200 мл 4,8 9,6%
Миндаль 21 22 г 4,6 9,3%
Овсяная каша на обезжиренном молоке 5 100 г 4,6 9,2%
Горох замороженный, вареный 6 70 г 3,9 7,7%
Яйца, желток, вареные (куриные) 17 20 г 3,3 6,7%
Фасоль красная, сушеная, сваренная в несоленой воде 8 35 г 2,9 5,9%
Семена кунжута 18 12 г 2,2 4,4%
Хлеб, белый, нарезанный 4 50 г 2,0 4,0%
Капуста кудрявая, вареная 2 80 г 1,9 3,8%
Кукурузные хлопья, обогащенные 7 25 г 1,8 3,6%
Жир печени трески 0 3g 0 0,0%

 

© Университет Ливерпуля/Университет Шеффилда/Университет Ньюкасла

Эта статья из бесплатного онлайн-ресурса

Скелетно-мышечная система: наука о том, как оставаться активным в пожилом возрасте

Создано

Присоединяйся сейчас

Достигните своих личных и профессиональных целей

Разблокируйте доступ к сотням экспертных онлайн-курсов и степеней от ведущих университетов и преподавателей, чтобы получить аккредитованные квалификации и профессиональные сертификаты для составления резюме.

Присоединяйтесь к более чем 18 миллионам учащихся, чтобы начать, сменить или развить свою карьеру в своем собственном темпе в широком диапазоне тем.

Начать обучение сейчас

7 продуктов для восстановления мышц после напряженной тренировки

Все тренировки, особенно напряженные, могут подвергнуть организм стрессу. Поэтому, когда вы тренируетесь, различные мышцы, как правило, утомляются. Чтобы справиться с этим, вы должны употреблять эти 7 продуктов для восстановления мышц.

Важность отдыха и восстановления после тренировки

Отдыхая, вы даете своему телу время на восстановление. Но многие люди чувствуют себя плохо, когда пропускают день упражнений. Однако знание различных преимуществ отдыха и пищи для восстановления может облегчить это чувство вины.

Например, для физического восстановления, восстановления и укрепления мышц требуется отдых. Получая достаточный отдых, вы можете избежать травм и мышечной усталости. Кроме того, это повысит вашу производительность. Однако питательная диета для восстановления мышц может помочь обеспечить ваше тело энергией, в которой оно нуждается. Пища имеет решающее значение, потому что она способствует быстрому усвоению организмом питательных веществ, что, в свою очередь, ускоряет процесс выздоровления.

Компания Health Shots поговорила с Дивьей Гопал, консультантом-диетологом больницы материнства, Банашанкари, Бангалор, чтобы узнать, какие продукты лучше всего подходят для восстановления мышц.

Употребляйте эти продукты, чтобы избежать боли в мышцах. Изображение предоставлено: Shutterstock

Дивья говорит: «Болезненные ощущения в мышцах характерны для людей, занимающихся тренировками или тяжелыми физическими нагрузками, такими как бег, езда на велосипеде, поднятие тяжестей и т. д. Физические тренировки имеют свои недостатки, которые могут доставлять дискомфорт и влиять на повседневная деятельность. К счастью, есть много способов обеспечить здоровье мышц и стратегии, позволяющие свести к минимуму повреждение мышц, вызванное физическими упражнениями. Здоровое питание — одно из решений!»

Добавьте в свой рацион эти 7 продуктов для быстрого восстановления мышц:

1. Арбуз

Арбузы увлажняют, вкусны и богаты питательными веществами. Они содержат аминокислоту L-цитруллин, которая является строительным материалом для белков. Это окажет антиоксидантное действие на ваше тело и увеличит выработку оксида азота в вашем организме, который, как известно, улучшает кровообращение в мышцах и клеточную энергию.

2. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, сардины и форель, богата необходимыми питательными веществами, которые помогут вам быстро восстановить мышцы. Он также содержит жиры омега-3, которые могут помочь вашему телу бороться с воспалением и стимулировать рост мышц.

Следите за своим здоровьем на ходу! Скачать приложение Healthshots

3. Гранаты

Употребление в пищу гранатов или гранатового сока оказывает положительное влияние на ваше здоровье, поскольку это богатый источник полифенолов, растительных соединений, обладающих противовоспалительными свойствами.