Полезные продукты для сердца « Скорая помощь Саратовской области
Сердце — важнейший орган человека. Не все знают, что правильное питание способно предотвратить множество заболеваний сердца, а некоторые продукты могут улучшить работу сердечной мышцы. Так какие они — полезные продукты для сердца и сосудов? Что есть каждый день, а от чего лучше отказаться?
Золотые правила
- Вставайте из-за стола немного голодным. Переполненный желудок в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта, это связано с нарушением кровотока.
- Листовые овощи повышают эластичность стенок сосудов и снижают их напряжение, что позволяет нормализовать кровоток.
- Томатный сок помогает нормализовать давление.
- Важно достаточное количество калия и магния в рационе.
Зачем нужен калий
Этот поистине волшебный микроэлемент участвует в метаболизме, он необходим для усвоения белка, нервной и мышечной деятельности. Сбалансированный рацион обязательно должен включать полезные продукты для сердца и сосудов, которые содержат его в большом количестве.
Фрукты и сухофрукты
- Яблоки — содержат клетчатку (снижение уровня холестерина), калий (активизирует выделительную систему, снижая отеки), пектин (выводит из организма вредные вещества).
- Гранат — снижает вязкость крови, снижает уровень холестерина.
- Грейпфрут — борется с преждевременным старением сердечной мышцы, обеспечивает организм витаминами.
- Авокадо — содержит большое количество калия и полиненасыщенных жирных кислот, позволяет организму бороться со стрессом и высоким давлением.
Овощи
- Листовые овощи: листья салата, щавель, шпинат, руккола и многие другие — содержат большое количество магния, который способствует обогащению крови кислородом, нормализует пульс, служит профилактикой образования тромбов.
- Любая капуста — белокочанная или брокколи.
- Чеснок — содержит активные элементы, которые предотвращают сердечную недостаточность и снимают напряжение стенок сосудов.
- Тыква – содержит много калия и витамина C, способствует борьбе с атеросклерозом, нормализации уровня давления.
Бобовые и злаки
Эти продукты содержат много клетчатки, защищают сосуды от холестерина.
Но полезными являются только цельные злаки. Исключение составляет овес, который употребляют в виде хлопьев. Все каши быстрого приготовления — растворимые, готовые и полуготовые не полезны.
Продукты из сои (тофу) чрезвычайно полезны для сердечной мышцы, не содержат вредных жиров.
Рыба или мясо
Употребление 100 г рыбы в неделю в два раза снижает вероятность развития заболеваний сердца, инфарктов. Рыба не содержит тугоплавких жиров, в отличие от говядины. Особенно полезна жирная морская рыба. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.
Орехи
Отдельно хочется выделить грецкие орехи. Всего горсть орехов в день пополнит запас жирных кислот и улучшит работу сердечной мышцы, снизит риск развития тяжелых заболеваний, улучшит память и мышление. При этом орех является отличным источником белка. Не только грецкий, но и миндальный, кешью, лесной, кедровый орехи будут крайне полезны для сердца.
Растительные масла
При любых заболеваниях сердца нужно исключить из пищи животные жиры. А вот на растительные масла табу не распространяется. Напротив, оливковое содержит огромное количество витамина E. Этот продукт предотвращает тромбоз сосудов.
Очень полезны кунжутное, льняное, тыквенное, миндальное масла. Злоупотреблять ими ни к чему, а вот добавить к пище одну-две столовые ложки в день будет
очень полезно. Не только сердце, но и самый большой орган — кожа, будут очень благодарны.
Вредные для сердца продукты
Чаще всего наша пища содержит огромное количество «скрытых» жиров. Это различные маргарины, модифицированные жиры, которые очень опасны для сердца и сосудов. За эту мину замедленного действия мы платим зачастую очень высокую цену. Вспомните сами, вы заходите в супермаркет, вокруг огромное количество колбас, консервов, выпечки, все вкусно пахнет и привлекает внимание. Но как раз-таки убийцами сердца и вашего здоровья и являются копченые и сырокопченые колбасы, икра, шампанское и шипучие вина, пиво, крепкий алкоголь. Все продукты, содержащие маргарин, также несут в себе угрозу.
Можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Для этого вам потребуются разнообразные овощи и натуральные приправы, рыба, злаки. В качестве десерта выбирайте кисломолочные продукты и фрукты.
Теперь вы знаете, что полезно для сердца. Продукты эти приобрести не так сложно, они есть в магазине весь год и стоят не так дорого. Большинство людей, отказываясь от копченого, жареного, жирного и сладкого, сначала чувствуют дискомфорт. Но очень скоро человек начинает ощущать легкость, бодрость, хорошее настроение, а самочувствие его значительно улучшается.
Продукты для укрепления мышц и набора хорошей мышечной массы
Часто мы тратим много времени и денег на определенные продукты питания, в выполнение длинных подходов с отягощениями или физических движений которые не дают нам хороших результатов.
Если вы хотите укрепить свои мышцы, это правда, что вам нужно делать больше упражнений и определенных движений, чтобы их увеличить и почувствовать себя сильнее. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы укрепить мышцы.
В еде мы почти всегда находим решение наших проблем, содержащиеся в них питательные вещества очень полезны и помогают нам улучшить наше здоровье.
Если вы хотите укрепить свои мышцы, мы расскажем, что вам нужно добавить в свой рацион.
Индекс
- 1 Лучшие продукты для укрепления мышц
- 2 Причины, по которым вам следует вводить эти продукты
- 2.1 Овсяный и цельнозерновой хлеб
- 2. 2 Бобовые, куриные грудки и яйца
- 2.3 Фрукты и овощи
- 2.4 орешки
- 2.5 Белый чай
Лучшие продукты для укрепления мышц
- Цельный рис.
- Хлеб из цельнозерновой муки.
- Куриная грудка.
- Красный перец.
- Подорожник.
- Морковь.
- Брокколи.
- Бобовые.
- Яйца.
- Овсянка.
Причины, по которым вам следует вводить эти продукты
Овсяный и цельнозерновой хлеб
Они богаты сложными углеводами, поэтому энергия, которую они нам дают, сохраняется дольше. Они состоят из целые волокна которые более полезны и легче усваиваются, чем продукты из белой муки.
Три продукта, которых никогда не следует упускать, это: овсяные хлопья, коричневый рис и цельнозерновой хлеб. Убедитесь, что вы знаете, что покупаете, потому что на этикетках указано, что они на 100% состоят из непросеянной муки и на самом деле смешивают разные виды муки.
Бобовые, куриные грудки и яйца
Куриная грудка — одно из лучших нежирных видов мяса, которое мы можем потреблять, если мы стремимся укрепить свои силы и в то же время похудеть и похудеть. В курица его легко употреблять и готовить.
Белки очень необходимы для поддержания здоровья костей и мышц, эти продукты имеют Витамины группы В, железо и витамин К.
Другой из лучших белков — это белок, содержащийся в бобовых, количество белка настолько велико, что чашка бобов содержит тот же белок, что и 170-граммовый стейк.
Люди, которые следят за вегетарианская диета Вы можете употреблять эти бобовые и яйца, чтобы увеличить и укрепить свое телосложение, полезные продукты, которые также улучшат ваше тело.
Фрукты и овощи
Это очень важно, употреблять фрукты и овощи для поддержания полноценного организма, богатого минералами и витаминами.
Овощи и фрукты дают энергию и укрепляют нашу иммунную систему, они содержат мало калорий, много клетчатки и являются одними из самых полезных для здоровья продуктов, которые мы можем найти.
В смысле улучшения и Укрепить мышцыНе стесняйтесь добавлять морковь, бананы, красный перец и брокколи. Именно они могут лучше всего помочь вам из-за своего богатства питательными веществами.
Все они характеризуются высоким содержанием волокна, витамины и антиоксиданты.
Витамины C и E, и особенно бета-каротин, необходимы для его работы. Это правда, что витамин С это связано с цитрусовыми, но они особенно богаты полезными витаминами, а также кальцием.
Бананы содержат калий, незаменимый элемент и компонент, который заботится о нервных импульсах мышц, кроме того, магний, клетчатка и фолиевая кислота дополняют его в качестве пищи и делают его одним из самых полноценных фруктов, однако с этим нужно быть осторожным. количество, которое мы потребляем, потому что это один из самых калорийных фруктов.
орешки
В частности, кешью — лучший вариант для укрепления мышц, хотя, если вы не цените аромат орехи кешью действительно любые сухофрукты смогут увеличить количество полезных веществ.
Богат магнием, цинком, медью, железом, селеном, калием, кальцием и фосфором. Их следует употреблять в умеренных количествах, но 30 граммов жареных или натуральных орехов в день — один из самых полезных продуктов, которые мы можем употреблять.
Белый чай
Белый чай очень полезен для улучшения состояния наших мышц, чаи и настои отлично подходят для поддержания организма и хорошего здоровья нашего тела.
Если то, что вы ищете поправиться и почувствовать себя лучше, белый чай идеально подходит для этого укрепления, помогает поддерживать здоровый уровень полифенолы. Это очень мощные антиоксиданты с термогенные силы что в дополнение к увеличению массы усилит ее и поможет вам определить их.
Как вы убедились в еде и в этих продуктах, вы найдете простой способ улучшить свое здоровье. Легко достать и легко приготовить повседневные продукты. Это лучшие варианты, чтобы вы могли достичь своих целей.
Вы учитываете поиск и обретение желаемого телосложения, это требует времени, упорства и терпения. Вы должны знать, как себя кормить, и знать, какие движения и упражнения лучше всего подходят для вас.
Не то же самое упражнения руками, чем ноги или верхняя часть туловищаВсегда обращайтесь за информацией и помощью к профессионалам, чтобы ваше тело не пострадало, а вы не получили травм.
Не стесняйтесь добавлять эти ингредиенты и продукты в свои блюда, если то, что вам нужно, является укрепляющим действием.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Лучшие продукты для здоровья костей и мышц
Какие продукты обеспечивают основные питательные вещества для здоровых костей и мышц? В этой статье рассматриваются источники кальция, витамина D и белка.
© Университет Ливерпуля/Университет Шеффилда/Университет Ньюкасла
В этой статье мы рассмотрим продукты, которые можно есть для здоровья костей и мышц.
Мы рассмотрим типичное содержание питательных веществ в различных продуктах питания и представили эту информацию в виде таблиц. Это много, чтобы понять сразу, поэтому мы также предоставили эту информацию в виде PDF-файла, который вы можете загрузить внизу страницы для дальнейшего использования.
Кальций
К хорошим источникам кальция относятся:
- Молоко, сыр и другие молочные продукты, включая сыр, йогурт и мороженое
- Зеленые листовые овощи, такие как брокколи, белокочанная капуста и бамия (но не шпинат)
- Соевые бобы, тофу и соевые напитки с добавлением кальция
- Гайки
- Хлеб и все, что приготовлено из обогащенной муки
- Рыба, в которой вы едите кости, например, сардины и сардины.
Многие зерновые продукты в Великобритании обогащены карбонатом кальция. Положения о хлебе и муке требуют, чтобы, за некоторыми исключениями, карбонат кальция добавлялся во всю пшеничную муку, независимо от того, смешана она с другой мукой или нет, для обогащения. Карбонат кальция не нужно добавлять в самоподнимающуюся муку с содержанием кальция не менее 0,2%, в муку грубого помола или в муку из пшеничного солода.
В таблице ниже показано, сколько кальция содержится в типичной порции некоторых продуктов, которые являются хорошими источниками кальция (мг = миллиграмм = 1 тысячная часть грамма). Они перечислены в порядке убывания количества кальция в типичной порции (выделенный столбец), и вы также можете сравнить, сколько кальция содержится в стандартном количестве (мг/100 г) продуктов.
Продукты питания | Кальций (мг/100 г) | Типовая порция (г или мл) | Кальций на порцию (мг) | Кальций % суточной потребности взрослого человека |
---|---|---|---|---|
Сардины, консервированные в рассоле и без жидкости | 679 | 50 г | 340 | 49% |
Сыр Чеддер | 739 | 30 г | 222 | 32% |
Соевый немолочный заменитель молока, несладкий, обогащенный | 120 | 200 мл | 240 | 34% |
Молоко коровье полуобезжиренное | 120 | 200 мл | 240 | 33% |
Сыр, фета | 360 | 40 г | 144 | 21% |
Капуста кудрявая, вареная | 150 | 80 г | 120 | 17% |
Каша овсяная на обезжиренном молоке | 117 | 100 г | 117 | 17% |
Горбуша, консервированная в рассоле, без жидкости | 109 | 106 г | 116 | 17% |
Семена кунжута | 670 | 12 г | 80 | 11% |
Сельдь, приготовленная на гриле | 79 | 100 г | 79 | 11% |
Хлеб, белый, нарезанный | 88 | 50 г | 44 | 6% |
Яйца вареные (куриные) | 46 | 60 г | 28 | 4% |
Фасоль красная, сушеная, сваренная в несоленой воде | 37 | 35 г | 13 | 2% |
Жир печени трески | 0 | 3g | 0 | 0% |
Витамин D
Хорошими пищевыми источниками витамина D являются:
- Жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия
- Красное мясо
- Печень
- Яичные желтки
- Обогащенные пищевые продукты, такие как большинство жирных спредов и некоторые сухие завтраки
В Великобритании коровье молоко, как правило, не является хорошим источником витамина D, потому что оно не обогащено, как в некоторых других странах. Доступен ряд йогуртовых продуктов, обогащенных витамином D.
В таблице ниже представлены продукты, которые могут обеспечить 10% или более рекомендуемой суточной нормы витамина D из рациона. В первом столбце указан продукт, во втором – сколько витамина D содержится в стандартном количестве продукта (100 г), в третьем – типичный размер порции в граммах, в четвертом – количество витамина D в типичной порции, а пятая показывает процент рекомендуемого суточного количества витамина D для здорового взрослого человека, который содержится в типичной порции.
Еда | Витамин D (мкг/100 г) | Типовая порция (г или мл) | Витамин D на порцию (мкг) | % суточной потребности взрослого человека |
---|---|---|---|---|
Сельдь на гриле | 16,1 | 100 г | 16,1 | 161% |
Горбуша, консервированная в рассоле, без жидкости | 13,6 | 100 г | 14,4 | 144% |
Масло печени трески | 210 | 3g | 6,3 | 63% |
Сардины, консервированные в подсолнечном масле, без жидкости | 3,6 | 90 г | 3,2 | 32% |
Яйца, желток, вареные (куриные) | 12,6 | 20 г | 2,5 | 25% |
Яйца вареные (куриные) | 3,2 | 60 г | 1,9 | 19% |
Соевый немолочный заменитель молока, несладкий, обогащенный | 0,8 | 200 мл | 1,6 | 16% |
Свинина, отбивная, нежирная и жирная | 1,1 | 120 г | 1,3 | 13% |
Кукурузные хлопья | 4,7 | 25 г | 1,2 | 12% |
Сыр Чеддер | 0,3 | 30 г | 0,1 | 1% |
Фасоль красная, сушеная, сваренная в несоленой воде | 0 | 35 г | 0 | 0% |
Капуста кудрявая, вареная | 0 | 80 г | 0 | 0% |
(мкг = микрограмм = 1 миллионная часть грамма)
Белок
В Великобритании около одной трети пищевого белка поступает из растительных источников, а остальные две трети — из животных источников. Содержание белка в орехах, сушеном горохе и фасоли высокое и выгодно отличается от содержания белка в мясе. После замачивания в воде доля белка в сушеных горохе и фасоли снижается, но они по-прежнему являются отличным источником белка.
Хотя злаки содержат меньше белка на 100 г, чем мясо и бобы, они также являются важным источником белка для многих людей в мире, где они составляют большую часть рациона. В таблице ниже показано среднее содержание белка в выбранных сырых продуктах.
Продукты питания | Белок (г/100 г) | Типовая порция (г или мл) | Белок на порцию (г) | % суточной потребности взрослого человека |
---|---|---|---|---|
Индейка, грудка, филе, приготовленное на гриле, только мясо | 35 | 120 г | 42 | 84% |
Курица, грудка, приготовленная на гриле без кожи, только мясо | 32 | 120 г | 42 | 77% |
Свинина, отбивная, только нежирная | 32 | 120 г | 42 | 76% |
Свинина, отбивная, нежирная и жирная | 29 | 120 г | 35 | 70% |
Треска, запеченная | 24 | 120 г | 35 | 70% |
Говядина, стейк тушеный, тушеный, нежирный и жирный | 29 | 90 г | 26 | 53% |
Баранья лопатка, нарезанная кубиками и приготовленная на гриле, нежирная и жирная | 29 | 90 г | 26 | 51% |
Горбуша, консервированная в рассоле, без жидкости | 24 | 106 г | 25 | 50% |
Сардины, консервированные в подсолнечном масле, без жидкости | 23 | 90 г | 21 | 42% |
Сельдь, приготовленная на гриле | 20 | 100 г | 20 | 40% |
Кворн | 14 | 120 г | 17 | 34% |
Сыр, чеддер | 25 | 40 г | 10 | 20% |
Яйца вареные (куриные) | 13 | 60 г | 7,6 | 15% |
Молоко коровье полуобезжиренное | 4 | 200 мл | 7,0 | 14% |
Сыр, фета | 16 | 40 г | 6,2 | 12% |
Печеные бобы, подогретые | 5 | 100 г | 5,0 | 10% |
Соевый немолочный заменитель молока, несладкий, обогащенный | 2 | 200 мл | 4,8 | 9,6% |
Миндаль | 21 | 22 г | 4,6 | 9,3% |
Овсяная каша на обезжиренном молоке | 5 | 100 г | 4,6 | 9,2% |
Горох замороженный, вареный | 6 | 70 г | 3,9 | 7,7% |
Яйца, желток, вареные (куриные) | 17 | 20 г | 3,3 | 6,7% |
Фасоль красная, сушеная, сваренная в несоленой воде | 8 | 35 г | 2,9 | 5,9% |
Семена кунжута | 18 | 12 г | 2,2 | 4,4% |
Хлеб, белый, нарезанный | 4 | 50 г | 2,0 | 4,0% |
Капуста кудрявая, вареная | 2 | 80 г | 1,9 | 3,8% |
Кукурузные хлопья, обогащенные | 7 | 25 г | 1,8 | 3,6% |
Жир печени трески | 0 | 3g | 0 | 0,0% |
© Университет Ливерпуля/Университет Шеффилда/Университет Ньюкасла
Эта статья из бесплатного онлайн-ресурса
Скелетно-мышечная система: наука о том, как оставаться активным в пожилом возрасте
Создано
Присоединяйся сейчас
Достигните своих личных и профессиональных целей
Разблокируйте доступ к сотням экспертных онлайн-курсов и степеней от ведущих университетов и преподавателей, чтобы получить аккредитованные квалификации и профессиональные сертификаты для составления резюме.
Присоединяйтесь к более чем 18 миллионам учащихся, чтобы начать, сменить или развить свою карьеру в своем собственном темпе в широком диапазоне тем.
Начать обучение сейчас
7 продуктов для восстановления мышц после напряженной тренировки
Все тренировки, особенно напряженные, могут подвергнуть организм стрессу. Поэтому, когда вы тренируетесь, различные мышцы, как правило, утомляются. Чтобы справиться с этим, вы должны употреблять эти 7 продуктов для восстановления мышц.
Важность отдыха и восстановления после тренировки
Отдыхая, вы даете своему телу время на восстановление. Но многие люди чувствуют себя плохо, когда пропускают день упражнений. Однако знание различных преимуществ отдыха и пищи для восстановления может облегчить это чувство вины.
Например, для физического восстановления, восстановления и укрепления мышц требуется отдых. Получая достаточный отдых, вы можете избежать травм и мышечной усталости. Кроме того, это повысит вашу производительность. Однако питательная диета для восстановления мышц может помочь обеспечить ваше тело энергией, в которой оно нуждается. Пища имеет решающее значение, потому что она способствует быстрому усвоению организмом питательных веществ, что, в свою очередь, ускоряет процесс выздоровления.
Компания Health Shots поговорила с Дивьей Гопал, консультантом-диетологом больницы материнства, Банашанкари, Бангалор, чтобы узнать, какие продукты лучше всего подходят для восстановления мышц.
Употребляйте эти продукты, чтобы избежать боли в мышцах. Изображение предоставлено: ShutterstockДивья говорит: «Болезненные ощущения в мышцах характерны для людей, занимающихся тренировками или тяжелыми физическими нагрузками, такими как бег, езда на велосипеде, поднятие тяжестей и т. д. Физические тренировки имеют свои недостатки, которые могут доставлять дискомфорт и влиять на повседневная деятельность. К счастью, есть много способов обеспечить здоровье мышц и стратегии, позволяющие свести к минимуму повреждение мышц, вызванное физическими упражнениями. Здоровое питание — одно из решений!»
Добавьте в свой рацион эти 7 продуктов для быстрого восстановления мышц:
1. Арбуз
Арбузы увлажняют, вкусны и богаты питательными веществами. Они содержат аминокислоту L-цитруллин, которая является строительным материалом для белков. Это окажет антиоксидантное действие на ваше тело и увеличит выработку оксида азота в вашем организме, который, как известно, улучшает кровообращение в мышцах и клеточную энергию.
2. Жирная рыба
Жирная рыба, такая как лосось, сардины и форель, богата необходимыми питательными веществами, которые помогут вам быстро восстановить мышцы. Он также содержит жиры омега-3, которые могут помочь вашему телу бороться с воспалением и стимулировать рост мышц.
Следите за своим здоровьем на ходу! Скачать приложение Healthshots3. Гранаты
Употребление в пищу гранатов или гранатового сока оказывает положительное влияние на ваше здоровье, поскольку это богатый источник полифенолов, растительных соединений, обладающих противовоспалительными свойствами.