Полезная еда рецепты на каждый день с фото: Фунчоза с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченный батат с морковью и сыром фета

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Запеченный батат с морковью и сыром фета
  • Нам понадобится:
  • 300 г. батата
  • 300 г. моркови
  • 100 г. сыра Фета
  • перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 зубка чеснока (или сухой чеснок)
  • 4 ст.л. оливкового масла

Запеченный батат с морковью и сыром фета — отличный вариант вкусного и полезного блюда, которое подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Сладость батата и моркови дополняют друг друга, а солёная фета только подчёркивает эту сладость.

Пропорции батата и моркови соблюдать не обязательно, готовьте, как вам больше нравится. Подавать запеченный батат с морковью и сыром фета можно к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Морковь очистить и нарезать кубиками или кольцами.

Шаг 2

2

2. Батат очистить и нарезать на кусочки, как и морковь.

Шаг 3

3

3. Соединить морковь и батат, добавить чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешать.

Совет

Я соль не добавляла, так как сыр Фета солёный и этой соли достаточно.

Шаг 4

4

4. Выложить овощи в форму для запекания.

Шаг 5

5

5. Запекать пока батат и морковь не станут мягкими.

Совет

Время запекания не указываю, так как духовки у всех разные и нарезанные овощи могут быть разного размера. Морковь готовилась гораздо дольше батата.

Шаг 6

6

6. Под конец приготовления выложить нарезанный сыр Фета и запекать еще минут 15.

Шаг 7

7

7. Перемешать овощи с расплавившимся сыром, чтобы сыр поделился своей «солёностью».

Шаг 8

8

8. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: запеченный батат, батат с морковью, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Пюре из батата Запечённый батат с сыром Запеченный батат с соусом тахини Запеченные бататы Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Ризотто с бататом Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Перцы фаршированные бататом Оладьи из батата Батат запеченный в духовке Рагу с говядиной и бататом Спагетти с бататом

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Ленивые голубцы в духовке Оладьи из огурцов Морковный рулет с сыром Пюре из батата Кабачковый рулет Перцы фаршированные бататом Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Гратен из кабачка Бигос по-польски Запечённый батат с сыром Капуста запеченная с сыром Фаршированная тыква
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Гуляш с чипетке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Гуляш с чипетке
  • Нам понадобится:
  • 600 г говядины (у меня свинина)
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 400 г измельченных томатов в собственном соку
  • 2 зубка чеснока
  • перец чили по вкусу
  • соль, перец
  • Для чипетке:
  • 100 г муки
  • 1 большое яйцо
  • соль

Гуляш — символ Венгрии. Существует много разновидностей гуляша, гуляш с чипетке — это гуляш с маленькими клецками из пресного теста.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжарьте пару минут.

Шаг 2

2

2. Некрупно нарежьте мясо. Посолите, поперчите и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте и обжарьте минут 10. Долейте воды, накройте крышкой и тушите почти до готовности.

Шаг 3

3

3. Болгарский перец и картофель нарежьте. Разрежьте чили. удалите семена, отложите половину, а вторую мелко нарежьте.

Шаг 4

4

4. Добавьте картофель, чили и болгарский перец, размешайте и тушите минут 15-20. Помидоры добавьте в кастрюлю (сковороду) вместе с солью и перцем.
Размешайте и тушите еще минут 5.

Шаг 5

5

5. Для чипетке смешайте муку с солью и яйцом. Должно получиться крутое тесто.

Шаг 6

6

6. Замесить тесто, а затем. отщипывая по кусочку, скатайте маленькие шарики.

Шаг 7

7

7. Чипетке положите в гуляш, тушите еще пару минут, добавьте оставшуюся половинку чили, приправьте зеленью.

Шаг 8

8

8. Гуляш с чипетке подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: перец, мясо, мука, гуляш, картофель, чепетке, блюда из картофеля, венгерская кухня, здоровое питание

Похожие рецепты

Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке Венгерский гуляш с говядиной Гуляш с зеленой фасолью и овощами Гуляш из говядины в мультиварке Весенний гуляш Гуляш с говядиной Картофельная тортилья Гуляш на пиве Картофельные крокеты колючки Давленый картофель по-португальски Картофельные гнёзда с начинкой Картофельная запеканка с яичными белками

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Жаркое со свининой и грибами Картофель запеченный с грибами Картофельно-грибная запеканка Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) Картофель в духовке Картошка почти из пионерского костра Горячая тарелка Биточки грибные Слоеная картошка «На все случаи жизни» Драники с ветчиной, сыром и зеленью Румяные драники Запеканка дровосека
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Рецепты супер-еды на каждый день от Джейми

Рецепты супер-еды на каждый день от Джейми | Джейми Оливер

‘; document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }

25 минут Не сложно

Мои вкусные энергетические шарики: финик, какао и тыквенные семечки

1 час Не слишком сложно

Спагетти с полбой

‘; HTML += ‘

‘; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }

1 час Не слишком сложно

Протеиновый хлеб суперфуд

20 минут Супер просто

Быстрая домашняя лепешка

‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }

50 минут Не слишком сложно

Банановый хлеб с инжиром

40 минут Не сложно

Вкусный овощной омлет

30 минут Не слишком сложно

Супер салат после тренировки

15 минут Супер просто

Радужная открытая упаковка

‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html; }

50 минут Не слишком сложно

Ржаной содовый хлеб

25 минут Не сложно

Здоровый цыпленок Цезарь

20 минут Не слишком сложно

Лосось, обжаренный в кунжуте

Супер просто

Вода со вкусом граната, имбиря и лайма

50 минут Не слишком сложно

Рыбное рагу с карри

50 минут Не слишком сложно

Соус из свинины и яблок

25 минут Не слишком сложно

Азиатская хрустящая говядина

35 минут Не сложно

Жареный лосось с зеленым чаем

5 минут Супер просто

Тощий самодельный хумус

30 минут Не слишком сложно

Жареная курица с куркумой

20 минут Не сложно

Острые марокканские креветки

40 минут Не слишком сложно

Очень вкусный бульон мисо

20 минут Супер просто

Запеченные яйца в стручковой фасоли

1 час 5 минут Не сложно

Копченый вегетарианский фейжоада

20 минут Супер просто

Тощая карбонара

1 час Не слишком сложно

Маффины из сладкого картофеля

10 минут Супер просто

Поповеры для завтрака

30 минут Не слишком сложно

Шашлыки из куриного и чесночного хлеба

45 минут Не слишком сложно

Мега вегетарианские бургеры

35 минут Не сложно

Вкусные рыбные тако

30 минут Не слишком сложно

Полезные сырные и кукурузные оладьи

30 минут Не слишком сложно

Стейк на гриле с перцем

1 час Не сложно

Вкусный кабачок

1 час 20 минут хвастаться

Cacciatore из курицы и тыквы

15 минут Не слишком сложно

Яичный хлеб с ягодами

Показать больше


© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

Завод работает пятница

Департамент образования г. Нью-Йорка заботится о здоровье и благополучии каждого ребенка и с гордостью предоставляет бесплатные питательные обеды всем учащимся государственных школ г. Нью-Йорка каждый день. Предлагаемая нами здоровая пища помогает учащимся добиться успеха в классе и за его пределами.

Каждую пятницу в школьных столовых в качестве основного пункта меню ставится питательное блюдо из растительной пищи. Многие из этих блюд готовятся с нуля из свеженарезанных ингредиентов либо на месте, либо на одном из наших местных предприятий.

Растительные блюда богаты витаминами, минералами, клетчаткой и белком, что помогает нашим учащимся получать рекомендуемые пять порций фруктов и овощей в день. Пятница, питаемая растениями, также знакомит учащихся с блюдами, приготовленными разными вкусными способами, побуждая учащихся делать выбор в пользу здоровой пищи на всю жизнь.

Учащиеся также могут выбирать из нерастительных блюд, а молоко всегда доступно. В течение недели в нашем меню также есть такие блюда на растительной основе, как сэндвичи с арахисовым маслом и желе, а также хумус на вынос.

Смотрите наши рецепты пятничных блюд на растительной основе ниже, чтобы приготовить эти блюда дома и наслаждаться вкусной и питательной растительной пищей в любое время!

Посетите нашу страницу меню, чтобы увидеть, что подают.

Рецепты школьной еды на растительной основе, которые можно попробовать дома

Гамбо из сладкого картофеля

Выход: 10 порций

Ингредиенты
  • 3 шт. кожура, мелкий кубик
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 чашек нута (фасоли нута) – если используется консервированный, слить воду и промыть
  • 2 чайные ложки каждой из следующих специй: паприка, молотый тмин, молотая корица, молотый имбирь и черный перец
  • 1½ Чашки для томатного соуса
  • 1 фунт. Свежая капуста – помойте, очистите от стеблей и нарежьте
  • 1 стакан воды
  • Нарезанная свежая петрушка или кинза для украшения
Способ приготовления
  1. Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. В миске смешайте 1 столовую ложку масла и сладкий картофель. Поместите смесь на противень и запекайте в духовке 30-40 минут или до тех пор, пока не нагреется до 150°F и сладкий картофель не станет мягким.
  4. В кастрюле на плите, оставшийся нагрев
  5. столовая ложка масла. Затем добавить лук, обжарить до прозрачности.
  6. Аккуратно поджарьте все специи. Затем добавьте томатный соус, воду, нут и сладкий картофель. Довести до кипения.
  7. После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут или до 150°F.
  8. Наконец, добавьте капусту. Готовьте в течение 5 минут, пока капуста не станет мягкой и мягкой.
  9. Украсить рубленой петрушкой или рубленой кинзой.

Это блюдо лучше всего подавать с вашим любимым рисом. Мы также предлагаем добавить жареные кабачки и желтый кабачок в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу!

Это домашняя версия рецепта Гамбо из сладкого картофеля, доступного в школе.

3 Фасоль чили

Выход: 8 порций

Ингредиенты
  • 1½ чашки фасоли пинто – при использовании консервированной, слить и промыть
  • 1½ чашки черной фасоли – при использовании консервированной, слить и промыть
  • 1½ чашки фасоли – при использовании консервированной – слить и промыть
  • 1½ чашки нарезанных кубиками помидоров – При использовании консервированных, не сливать
  • 1 Желтый лук – вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
  • 1 Зеленый перец – вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
  • 1 Красный болгарский перец – вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока — очищенный, измельченный
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1½ стакана томатного соуса
  • 1 чашка воды
  • соли и полоса
  • 9017 4. Метод
    1. Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
    2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    3. Добавьте нарезанные кубиками лук и перец, обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
    4. Добавить нарезанный чеснок и все специи, готовить одну минуту.
    5. Добавьте всю фасоль, нарезанные кубиками помидоры (с соком), томатный соус и воду. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
    6. После закипания убавьте огонь и варите 15–20 минут или до 150◦ F.
    7. Приправить солью и перцем по вкусу.
    8. Украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

    Это блюдо лучше всего подавать с вашим любимым рисом. Мы также предлагаем добавить кукурузу в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу.

    Это вариант рецепта чили с тремя бобами, доступный в школе.

    PASTA PRIMAVERA

    Выход: 8 порций

    Ингредиенты
    • 1 КОНТА , нарезанный
    • 1 Красный лук – вымыть, очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками
    • 2 Зеленый сладкий перец – вымыть, удалить семена, нарезать полосками
    • 2 красных болгарских перца – вымыть, удалить семена, нарезать полосками
    • 1 фунт цуккини – вымыть, нарезать полумесяцами ¼ дюйма
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
    • 5 зубчиков чеснока – очистить, измельчить
    • 1 унция растительного масла
    • 1 чайная ложка следующих специй: соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, сушеный базилик и сушеный орегано
    • Нарезанный свежий базилик, для украшения
    Метод
    1. Предварительный нагрев духовки до 350 ◦ F.
    2. Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
    3. В большой миске смешайте все овощи, специи, нарезанный чеснок и масло. Смешайте до полного смешивания.
    4. Переложите овощи на противень и запекайте в духовке 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 150°F в течение 15 секунд.
    5. Пока овощи запекаются, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    6. Когда макароны и овощи будут готовы, смешайте их вместе.
    7. Украсьте нарезанным базиликом и наслаждайтесь!

    Это блюдо лучше всего подавать с белой фасолью, чтобы добавить в блюдо растительный белок!

    Это паста Primavera, приготовленная учениками по рецепту, которую подают в школе.

    Big City Bean Taco

    Выход: 10 мисок

    Ингредиенты
    • 6 стаканов Черные фасоль — если используют консервы, дренаж и полоскание
    • 1вки ZucChini — Wash nathons
    • 1 ° С. Вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками
    • Грибы на 10 унций – промойте и нарежьте
    • Кукуруза на 10 унций – при использовании консервированной слить воду и промыть
    • ¼ стакана растительного масла
    • По 1 чайной ложке: соли, черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, порошка карри
    • 10 мягких цельнозерновых лепешек
    • ½ стакана сальсы
    • Нарезанная кинза, для украшения
    Метод
    1. Разогрейте духовку до 350◦ F
    2. Вымойте, ополосните и нарежьте все овощи.
    3. В большой миске смешайте черную фасоль, цуккини, красный лук, грибы, кукурузу, масло и все специи, тщательно перемешав.
    4. Равномерно распределите овощную смесь на противне.
    5. Готовьте при 350°F в течение 20-25 минут или до 150°F. Овощи станут мягкими и слегка подрумянятся.
    6. Соберите тако в следующем порядке: 1 цельнозерновая лепешка, 1 чашка овощной смеси, 1 столовая ложка сальсы.

      Чаша Power Black Bean and Plantain

      Выход: 10 чашек

      Ингредиенты
      • 5 чашек тушеной черной фасоли (см. рецепт ниже)
      • 5 чашек риса с кинзой (см. рецепт ниже)
      тушеная черная фасоль
        • 1 красный сладкий перец – промыть, нарезать мелкими кубиками
        • 1 зеленый болгарский перец – промыть, нарезать мелкими кубиками
        • ½ красный лук – промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
        • ½ желтый лук – промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
        • 1 пучок кинзы – Промыть, нарезать
        • 1 cup Tomato Sauce
        • 1/8 cup Vegetable Oil
        • ½ Tablespoon Cumin
        • ½ Tablespoon Salt
        Cilantro Rice 
        • 5 cups cooked Brown rice
        • 1 bunch Cilantro – wash, chopped
        • ¼ cup Белый уксус
        • ¼ стакана Растительное масло
        • 3 зубчика чеснока в кожуре, измельчить
        • 1 столовая ложка соли
        • 1 столовая ложка черного перца
        • 1 столовая ложка порошка чили
        Тушеный черный перец
        1. Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
        2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и перец и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
        3. Затем добавьте в кастрюлю томатный соус, черную фасоль и специи. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
        4. После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150°F.0175
        5. В миске смешайте кинзу, уксус, масло, чеснок, специи
        6. Затем смешайте соус с кинзой и коричневым рисом
        Соберите
        1. После того, как оба ингредиента выложите слоями в миске, ½ стакана риса с кинзой и ½ стакана тушеной черной фасоли
        2. Украсьте кинзой и наслаждайтесь!

        Это блюдо лучше всего подавать с жареными бананами и пико де галло, чтобы завершить трапезу.

        Это домашняя версия рецепта Power Bowl из черной фасоли и подорожника, доступного в школе.

        Средиземноморский цыган

        Учебность: 10 порций

        Ингредиенты
        • 6 стакана нута (бобы Garbanzo) — если с использованием консервирования, дренаж
        • 1 Желтый на Wash, Peel, PEEL, Small DION 5. Чеснок – очищенный, измельченный
        • 1/8 стакана растительного масла
        • по 1 чайной ложке: соли, черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, сушеного базилика
        • 2 стакана томатного соуса
        • нарезанного свежего базилика, для украшения
        Метод
        1. Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
        2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться по краям.
        3. Добавить нарезанный чеснок и все специи, готовить минуту.
        4. Затем добавьте томатный соус и горох к луку и смеси приправ. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
        5. После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150°F.
        6. Украсьте нарезанным базиликом и наслаждайтесь!

        Это блюдо лучше всего подавать с вашей любимой рисовой или цельнозерновой пастой. Добавьте жареную брокколи и цветную капусту в качестве гарнира, чтобы завершить блюдо!

        Это вариант рецепта средиземноморского нута, доступный в школе.

        Пикантное рагу из нута 

        Выход: 10 порций

        Ингредиенты 
        • 6 чашек нута (фасоли нута) – при использовании консервированного, слить и промыть
        • 1 Желтый лук – помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками
        • 5 зубчиков чеснока – очистить, измельчить
        • 1/8 стакана растительного масла
        • 1 чайная ложка следующих специй: молотый тмин, молотая корица, молотая куркума, красный перец Хлопья.
        • 1 столовая ложка соевого соуса 
        • 2 стакана томатного соуса 
        • ½ фунта моркови – вымыть. очистить, нарезать крупными кубиками
        • ½ стакана сушеной клюквы
        • ½ фунта цуккини – вымыть, обрезать, нарезать крупными кубиками
        • Нарезанная свежая петрушка или кинза для гарнира
        Способ
        1. Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
        2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
        3. Добавить нарезанный чеснок, цуккини и все специи, готовить одну минуту.
        4. Затем добавьте в кастрюлю томатный соус, соевый соус, сушеную клюкву и нут. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
        5. После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150°F.
        6. Украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

        Это блюдо лучше всего подавать с вашим любимым рисом. Мы также предлагаем добавить жареную цветную капусту в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу!

        *Обратите внимание, что это версия рецепта пикантного рагу из нута от NYC DOE OFNS (VE-007), которую учащиеся могут забрать домой* Министерство образования (DOE), Управление продовольствия и питания (OFNS) и организация здорового образа жизни в школах (WITS). В этом партнерстве участвуют местные повара, чтобы расширить обеденное меню. В рамках этого партнерства будут разрабатываться рецепты, приготовленные на скорлупе, на растительной основе и с учетом культурных особенностей. В состав Совета под председательством Рэйчел Рэй входят знаменитые шеф-повара, профессионалы кулинарной индустрии и активисты общественного питания, а также послы поваров OFNS. Новые рецепты проверяются на вкус учащимися в школах в течение учебного года.

        Инициатива «Повара в школах» основана на трех основных принципах:

        1. Рецепты готовятся на скорую руку с использованием свежих цельных ингредиентов, сохраняющих оригинальный вкус и обеспечивающих максимальную питательную ценность.
        2. Блюда изготавливаются на растительной основе, что способствует развитию растений в будущем.
        3. Питание соответствует культурным особенностям и представляет различные культуры учащихся государственных школ Нью-Йорка.

        После года дегустации и усовершенствования рецептов WITS и государственные школы Нью-Йорка OFNS будут сотрудничать с профессиональными поварами для обучения поваров приемам приготовления пищи.