Запеченный батат с морковью и сыром фета
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Запеченный батат с морковью и сыром фета
- Нам понадобится:
- 300 г. батата
- 300 г. моркови
- 100 г. сыра Фета
- перец по вкусу
- 1 ч.л. паприки
- 2 зубка чеснока (или сухой чеснок)
- 4 ст.л. оливкового масла
Запеченный батат с морковью и сыром фета — отличный вариант вкусного и полезного блюда, которое подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Сладость батата и моркови дополняют друг друга, а солёная фета только подчёркивает эту сладость.
Пропорции батата и моркови соблюдать не обязательно, готовьте, как вам больше нравится. Подавать запеченный батат с морковью и сыром фета можно к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Морковь очистить и нарезать кубиками или кольцами.
Шаг 2
2
2. Батат очистить и нарезать на кусочки, как и морковь.
Шаг 3
3
3. Соединить морковь и батат, добавить чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешать.
Совет
Я соль не добавляла, так как сыр Фета солёный и этой соли достаточно.
Шаг 4
4
4. Выложить овощи в форму для запекания.
Шаг 5
5
5. Запекать пока батат и морковь не станут мягкими.
Совет
Время запекания не указываю, так как духовки у всех разные и нарезанные овощи могут быть разного размера. Морковь готовилась гораздо дольше батата.
Шаг 6
6
Шаг 7
7
7. Перемешать овощи с расплавившимся сыром, чтобы сыр поделился своей «солёностью».
Шаг 8
8
8. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: запеченный батат, батат с морковью, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Пюре из батата Запечённый батат с сыром Запеченный батат с соусом тахини Запеченные бататы Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Ризотто с бататом Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Перцы фаршированные бататом Оладьи из батата Батат запеченный в духовке Рагу с говядиной и бататом Спагетти с бататом Другие рецепты в категории «Блюда из овощей» Ленивые голубцы в духовке Оладьи из огурцов Морковный рулет с сыром Пюре из батата Кабачковый рулет Перцы фаршированные бататом Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Гратен из кабачка Бигос по-польски Запечённый батат с сыром Капуста запеченная с сыром Фаршированная тыкваРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Гуляш с чипетке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Гуляш с чипетке
- Нам понадобится:
- 600 г говядины (у меня свинина)
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- растительное масло
- 1 луковица
- 400 г измельченных томатов в собственном соку
- 2 зубка чеснока
- перец чили по вкусу
- соль, перец
- Для чипетке:
- 100 г муки
- 1 большое яйцо
- соль
Гуляш — символ Венгрии. Существует много разновидностей гуляша, гуляш с чипетке — это гуляш с маленькими клецками из пресного теста.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжарьте пару минут.
Шаг 2
2
2. Некрупно нарежьте мясо. Посолите, поперчите и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте и обжарьте минут 10. Долейте воды, накройте крышкой и тушите почти до готовности.
Шаг 3
3
3. Болгарский перец и картофель нарежьте. Разрежьте чили. удалите семена, отложите половину, а вторую мелко нарежьте.
Шаг 4
4
4. Добавьте картофель, чили и болгарский перец, размешайте и тушите минут 15-20. Помидоры добавьте в кастрюлю (сковороду) вместе с солью и перцем.
Размешайте и тушите еще минут 5.
Шаг 5
5
5. Для чипетке смешайте муку с солью и яйцом. Должно получиться крутое тесто.
6
6. Замесить тесто, а затем. отщипывая по кусочку, скатайте маленькие шарики.
Шаг 7
7
7. Чипетке положите в гуляш, тушите еще пару минут, добавьте оставшуюся половинку чили, приправьте зеленью.
Шаг 8
8
8. Гуляш с чипетке подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: перец, мясо, мука, гуляш, картофель, чепетке, блюда из картофеля, венгерская кухня, здоровое питание
Похожие рецепты
Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке Венгерский гуляш с говядиной Гуляш с зеленой фасолью и овощами Гуляш из говядины в мультиварке Весенний гуляш Гуляш с говядиной Картофельная тортилья Гуляш на пиве Картофельные крокеты колючки Давленый картофель по-португальски Картофельные гнёзда с начинкой Картофельная запеканка с яичными белкамиДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Жаркое со свининой и грибами Картофель запеченный с грибами Картофельно-грибная запеканка Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) Картофель в духовке Картошка почти из пионерского костра Горячая тарелка Биточки грибные Слоеная картошка «На все случаи жизни» Драники с ветчиной, сыром и зеленью Румяные драники Запеканка дровосекаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Рецепты супер-еды на каждый день от Джейми
Рецепты супер-еды на каждый день от Джейми | Джейми Оливер‘; document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }
‘; HTML += ‘
‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }
25 минут Не сложно
Мои вкусные энергетические шарики: финик, какао и тыквенные семечки
1 час Не слишком сложно
‘; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }
1 час Не слишком сложно
Протеиновый хлеб суперфуд
20 минут Супер просто
Быстрая домашняя лепешка ‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }50 минут Не слишком сложно
Банановый хлеб с инжиром
40 минут Не сложно
Вкусный овощной омлет
30 минут Не слишком сложно
Супер салат после тренировки
15 минут Супер просто
Радужная открытая упаковка
‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html; }50 минут Не слишком сложно
Ржаной содовый хлеб
25 минут Не сложно
Здоровый цыпленок Цезарь
20 минут Не слишком сложно
Лосось, обжаренный в кунжуте
Супер просто
Вода со вкусом граната, имбиря и лайма
50 минут Не слишком сложно
Рыбное рагу с карри
50 минут Не слишком сложно
Соус из свинины и яблок
25 минут Не слишком сложно
Азиатская хрустящая говядина
35 минут Не сложно
Жареный лосось с зеленым чаем
5 минут Супер просто
Тощий самодельный хумус
30 минут Не слишком сложно
Жареная курица с куркумой
20 минут Не сложно
Острые марокканские креветки
40 минут Не слишком сложно
Очень вкусный бульон мисо
20 минут Супер просто
Запеченные яйца в стручковой фасоли
1 час 5 минут Не сложно
Копченый вегетарианский фейжоада
20 минут Супер просто
Тощая карбонара
1 час Не слишком сложно
Маффины из сладкого картофеля
10 минут Супер просто
Поповеры для завтрака
30 минут Не слишком сложно
Шашлыки из куриного и чесночного хлеба
45 минут Не слишком сложно
Мега вегетарианские бургеры
35 минут Не сложно
Вкусные рыбные тако
30 минут Не слишком сложно
Полезные сырные и кукурузные оладьи
30 минут Не слишком сложно
Стейк на гриле с перцем
1 час Не сложно
Вкусный кабачок
1 час 20 минут хвастаться
Cacciatore из курицы и тыквы
15 минут Не слишком сложно
Яичный хлеб с ягодами
Показать больше
© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited
© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited
Завод работает пятница
Департамент образования г. Нью-Йорка заботится о здоровье и благополучии каждого ребенка и с гордостью предоставляет бесплатные питательные обеды всем учащимся государственных школ г. Нью-Йорка каждый день. Предлагаемая нами здоровая пища помогает учащимся добиться успеха в классе и за его пределами.
Каждую пятницу в школьных столовых в качестве основного пункта меню ставится питательное блюдо из растительной пищи. Многие из этих блюд готовятся с нуля из свеженарезанных ингредиентов либо на месте, либо на одном из наших местных предприятий.
Растительные блюда богаты витаминами, минералами, клетчаткой и белком, что помогает нашим учащимся получать рекомендуемые пять порций фруктов и овощей в день. Пятница, питаемая растениями, также знакомит учащихся с блюдами, приготовленными разными вкусными способами, побуждая учащихся делать выбор в пользу здоровой пищи на всю жизнь.
Учащиеся также могут выбирать из нерастительных блюд, а молоко всегда доступно. В течение недели в нашем меню также есть такие блюда на растительной основе, как сэндвичи с арахисовым маслом и желе, а также хумус на вынос.
Смотрите наши рецепты пятничных блюд на растительной основе ниже, чтобы приготовить эти блюда дома и наслаждаться вкусной и питательной растительной пищей в любое время!
Посетите нашу страницу меню, чтобы увидеть, что подают.
Рецепты школьной еды на растительной основе, которые можно попробовать дома
Гамбо из сладкого картофеля
Выход: 10 порций
Ингредиенты
- 3 шт. кожура, мелкий кубик
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 чашек нута (фасоли нута) – если используется консервированный, слить воду и промыть
- 2 чайные ложки каждой из следующих специй: паприка, молотый тмин, молотая корица, молотый имбирь и черный перец
- 1½ Чашки для томатного соуса
- 1 фунт. Свежая капуста – помойте, очистите от стеблей и нарежьте
- 1 стакан воды
- Нарезанная свежая петрушка или кинза для украшения
Способ приготовления
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В миске смешайте 1 столовую ложку масла и сладкий картофель. Поместите смесь на противень и запекайте в духовке 30-40 минут или до тех пор, пока не нагреется до 150°F и сладкий картофель не станет мягким.
- В кастрюле на плите, оставшийся нагрев
- столовая ложка масла. Затем добавить лук, обжарить до прозрачности.
- Аккуратно поджарьте все специи. Затем добавьте томатный соус, воду, нут и сладкий картофель. Довести до кипения.
- После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут или до 150°F.
- Наконец, добавьте капусту. Готовьте в течение 5 минут, пока капуста не станет мягкой и мягкой.
- Украсить рубленой петрушкой или рубленой кинзой.
Это блюдо лучше всего подавать с вашим любимым рисом. Мы также предлагаем добавить жареные кабачки и желтый кабачок в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу!
Это домашняя версия рецепта Гамбо из сладкого картофеля, доступного в школе.
3 Фасоль чили
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- 1½ чашки фасоли пинто – при использовании консервированной, слить и промыть
- 1½ чашки черной фасоли – при использовании консервированной, слить и промыть
- 1½ чашки фасоли – при использовании консервированной – слить и промыть
- 1½ чашки нарезанных кубиками помидоров – При использовании консервированных, не сливать
- 1 Желтый лук – вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
- 1 Зеленый перец – вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
- 1 Красный болгарский перец – вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
- 5 зубчиков чеснока — очищенный, измельченный
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1½ стакана томатного соуса
- 1 чашка воды
- соли и полоса
- 9017 4. Метод
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанные кубиками лук и перец, обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
- Добавить нарезанный чеснок и все специи, готовить одну минуту.
- Добавьте всю фасоль, нарезанные кубиками помидоры (с соком), томатный соус и воду. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- После закипания убавьте огонь и варите 15–20 минут или до 150◦ F.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!
Это блюдо лучше всего подавать с вашим любимым рисом. Мы также предлагаем добавить кукурузу в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу.
Это вариант рецепта чили с тремя бобами, доступный в школе.
PASTA PRIMAVERA
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- 1 КОНТА , нарезанный
- 1 Красный лук – вымыть, очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками
- 2 Зеленый сладкий перец – вымыть, удалить семена, нарезать полосками
- 2 красных болгарских перца – вымыть, удалить семена, нарезать полосками
- 1 фунт цуккини – вымыть, нарезать полумесяцами ¼ дюйма
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 5 зубчиков чеснока – очистить, измельчить
- 1 унция растительного масла
- 1 чайная ложка следующих специй: соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, сушеный базилик и сушеный орегано
- Нарезанный свежий базилик, для украшения
Метод
- Предварительный нагрев духовки до 350 ◦ F.
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- В большой миске смешайте все овощи, специи, нарезанный чеснок и масло. Смешайте до полного смешивания.
- Переложите овощи на противень и запекайте в духовке 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 150°F в течение 15 секунд.
- Пока овощи запекаются, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда макароны и овощи будут готовы, смешайте их вместе.
- Украсьте нарезанным базиликом и наслаждайтесь!
Это блюдо лучше всего подавать с белой фасолью, чтобы добавить в блюдо растительный белок!
Это паста Primavera, приготовленная учениками по рецепту, которую подают в школе.
Big City Bean Taco
Выход: 10 мисок
Ингредиенты
- 6 стаканов Черные фасоль — если используют консервы, дренаж и полоскание
- 1вки ZucChini — Wash nathons
- 1 ° С. Вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками
- Грибы на 10 унций – промойте и нарежьте
- Кукуруза на 10 унций – при использовании консервированной слить воду и промыть
- ¼ стакана растительного масла
- По 1 чайной ложке: соли, черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, порошка карри
- 10 мягких цельнозерновых лепешек
- ½ стакана сальсы
- Нарезанная кинза, для украшения
Метод
- Разогрейте духовку до 350◦ F
- Вымойте, ополосните и нарежьте все овощи.
- В большой миске смешайте черную фасоль, цуккини, красный лук, грибы, кукурузу, масло и все специи, тщательно перемешав.
- Равномерно распределите овощную смесь на противне.
- Готовьте при 350°F в течение 20-25 минут или до 150°F. Овощи станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Соберите тако в следующем порядке: 1 цельнозерновая лепешка, 1 чашка овощной смеси, 1 столовая ложка сальсы.
Чаша Power Black Bean and Plantain
Выход: 10 чашек
Ингредиенты
- 5 чашек тушеной черной фасоли (см. рецепт ниже)
- 5 чашек риса с кинзой (см. рецепт ниже)
тушеная черная фасоль
- 1 красный сладкий перец – промыть, нарезать мелкими кубиками
- 1 зеленый болгарский перец – промыть, нарезать мелкими кубиками
- ½ красный лук – промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
- ½ желтый лук – промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
- 1 пучок кинзы – Промыть, нарезать
- 1 cup Tomato Sauce
- 1/8 cup Vegetable Oil
- ½ Tablespoon Cumin
- ½ Tablespoon Salt
- 5 cups cooked Brown rice
- 1 bunch Cilantro – wash, chopped
- ¼ cup Белый уксус
- ¼ стакана Растительное масло
- 3 зубчика чеснока в кожуре, измельчить
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка порошка чили
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и перец и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
- Затем добавьте в кастрюлю томатный соус, черную фасоль и специи. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150°F.0175
- В миске смешайте кинзу, уксус, масло, чеснок, специи
- Затем смешайте соус с кинзой и коричневым рисом
- После того, как оба ингредиента выложите слоями в миске, ½ стакана риса с кинзой и ½ стакана тушеной черной фасоли
- Украсьте кинзой и наслаждайтесь!
- 6 стакана нута (бобы Garbanzo) — если с использованием консервирования, дренаж
- 1 Желтый на Wash, Peel, PEEL, Small DION 5. Чеснок – очищенный, измельченный
- 1/8 стакана растительного масла
- по 1 чайной ложке: соли, черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, сушеного базилика
- 2 стакана томатного соуса
- нарезанного свежего базилика, для украшения
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться по краям.
- Добавить нарезанный чеснок и все специи, готовить минуту.
- Затем добавьте томатный соус и горох к луку и смеси приправ. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150°F.
- Украсьте нарезанным базиликом и наслаждайтесь!
- 6 чашек нута (фасоли нута) – при использовании консервированного, слить и промыть
- 1 Желтый лук – помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками
- 5 зубчиков чеснока – очистить, измельчить
- 1/8 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка следующих специй: молотый тмин, молотая корица, молотая куркума, красный перец Хлопья.
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 стакана томатного соуса
- ½ фунта моркови – вымыть. очистить, нарезать крупными кубиками
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ фунта цуккини – вымыть, обрезать, нарезать крупными кубиками
- Нарезанная свежая петрушка или кинза для гарнира
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
- Добавить нарезанный чеснок, цуккини и все специи, готовить одну минуту.
- Затем добавьте в кастрюлю томатный соус, соевый соус, сушеную клюкву и нут. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150°F.
- Украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!
- Рецепты готовятся на скорую руку с использованием свежих цельных ингредиентов, сохраняющих оригинальный вкус и обеспечивающих максимальную питательную ценность.
- Блюда изготавливаются на растительной основе, что способствует развитию растений в будущем.
- Питание соответствует культурным особенностям и представляет различные культуры учащихся государственных школ Нью-Йорка.
Cilantro Rice
Тушеный черный перец
Соберите
Это блюдо лучше всего подавать с жареными бананами и пико де галло, чтобы завершить трапезу.
Это домашняя версия рецепта Power Bowl из черной фасоли и подорожника, доступного в школе.
Средиземноморский цыган
Учебность: 10 порций
Ингредиенты
Метод
Это блюдо лучше всего подавать с вашей любимой рисовой или цельнозерновой пастой. Добавьте жареную брокколи и цветную капусту в качестве гарнира, чтобы завершить блюдо!
Это вариант рецепта средиземноморского нута, доступный в школе.
Пикантное рагу из нута
Выход: 10 порций
Ингредиенты
Способ
Это блюдо лучше всего подавать с вашим любимым рисом. Мы также предлагаем добавить жареную цветную капусту в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу!
*Обратите внимание, что это версия рецепта пикантного рагу из нута от NYC DOE OFNS (VE-007), которую учащиеся могут забрать домой* Министерство образования (DOE), Управление продовольствия и питания (OFNS) и организация здорового образа жизни в школах (WITS). В этом партнерстве участвуют местные повара, чтобы расширить обеденное меню. В рамках этого партнерства будут разрабатываться рецепты, приготовленные на скорлупе, на растительной основе и с учетом культурных особенностей. В состав Совета под председательством Рэйчел Рэй входят знаменитые шеф-повара, профессионалы кулинарной индустрии и активисты общественного питания, а также послы поваров OFNS. Новые рецепты проверяются на вкус учащимися в школах в течение учебного года.
Инициатива «Повара в школах» основана на трех основных принципах:
После года дегустации и усовершенствования рецептов WITS и государственные школы Нью-Йорка OFNS будут сотрудничать с профессиональными поварами для обучения поваров приемам приготовления пищи.