№ п/п | ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ | СРОКИ | ИСПОЛНИТЕЛИ |
1. Организационно-аналитическая и информационная деятельность. | |||
1 | Организация комиссий по питанию в рамках работы Совета школы | Сентябрь | Администрация |
2 | Работа совета по питанию | В течение учебного года | Члены совета по питанию |
3 | Проведение мониторинга по охвату питанием учащихся | Ежемесячно | Члены совета по питанию |
4 | Обсуждение вопросов организации питания с администрацией школы | Раз в четверть | Администрация |
5 | Обсуждение вопросов и проблем организации питания на школьном Интернет сайте, школьной и классных стенгазетах | Постоянно | Администрация, совет по питанию, классные руководители |
6 | Проведение конкурсов: «Лучший кулинарный рецепт», «Лучшая организация школьного питания» и т. д. | Декабрь, апрель каждого учебного года | Совет по питанию, классные руководители |
7 | Обновление информационных стендов по здоровому образу жизни | Постоянно | Члены совета по питанию |
8 | Ведение экрана охвата питанием учащихся | Постоянно | Члены совета по питанию |
9 | Проведение работы по обеспечению льготным и бесплатным питанием учащихся | Постоянно | Члены совета по питанию |
10 | Создание банка данных об учащихся, нуждающихся в диетическом питании | С сентября каждого учебного года | Члены совета по питанию |
11 | Проведение работы среди родителей по приобщению учащихся к питанию в школьной столовой, буфете | Постоянно | Члены совета по питанию, классные руководители |
12 | Увеличить охват горячим питанием учащихся в начальных классах за родительскую плату | Постоянно | Члены совета по питанию |
13 | Изучение спроса и предложений по улучшению качества питания и разнообразия ассортимента продукции путем анкетирования, тестирования, проведения дегустаций… | Постоянно | Члены совета по питанию |
14 | Организация рекламы работы школьной столовой, буфета | Согласно плану | Совет по питанию |
15 | Осуществление контроля за качеством продукции школьной столовой | Ежедневно | Совет по питанию (бракеражная комиссия) |
16 | Проведение работы по привитию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни | Постоянно | Совет по питанию |
17 | Проведение родительских собраний с обсуждением вопросов охраны здоровья учащихся и рационального питания | Постоянно | Совет по питанию |
18 | Проведение производственных совещаний по организации питания учащихся | В течение года, согласно плану | Совет по питанию |
2. Методическое обеспечение | |||
19 | Участие в теоретических семинарах, семинарах- практикумах, учебе для различных категорий ответственных за питание работников | Постоянно | |
20 | Обобщение и распространение положительного и передового опыта по вопросам организации питания, внедрения современных технологий приготовления продукции, новых форм обслуживания учащихся | Систематически | Совет по питанию, зав. столовой |
3. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни | |||
21 | Организация работы школьной столовой по клубному типу (проведение тематических, целевых мероприятий, дней досуга, заседаний семейных клубов, гостиных) | По плану работы | Администрация |
22 | Организация обслуживания школьного буфета с привлечением ученического актива | Постоянно | Совет по питанию |
23 | Проведение недель культуры питания | Совет по питанию | |
24 | Проведение уроков здорового питания | По плану классного руководителя | Совет по питанию |
25 | Проведение конкурсов юных кулинаров, барменов, официантов | По плану работы | Администрация |
26 | Проведение С-витаминизации пищи | Январь-май | Зав столовой |
27 | Обеспечение вариантов сезонного меню при организации питания | В течение года | Зав столовой |
28 | Обеспечение диетическим питанием учащихся, имеющих медицинские показания | В течение года | Зав столовой |
29 | Проведение классных часов: «Питание – основа жизни», «Правильное питание – залог здоровья». | По плану работы | Администрация, классные руководители |
30 | Лекторий для родителей: «Проблемы правильного питания» | По плану работы | Администрация |
4. Организация работы по улучшению материально-технической базы объектов школьного питания, расширению сферы его услуг | |||
31 | Приобретение недостающего, замена устаревшего, покупка нового оборудования (технологического, холодильного) | Согласно заявок школьной столовой | Зав столовой, совет по питанию |
32 | Проведение реконструкции, ремонта школьной столовой, работ по улучшению эстетического оформления обеденного зала, буфета | По плану развития | Администрация |
33 | Разработка новых блюд, кондитерских изделий и их внедрение в систему школьного питания | Систематически | Зав. столовой |
Простой план здорового питания
Следуйте этим простым шагам в течение 3 месяцев. К тому времени вы сможете потерять около 6 кг. Но самое важное – ваши привычки в еде будут значительно улучшаться.
Это означает, что у вас есть отличная возможность сбросить вес и получить контроль над ним! Итак…
https://www.instagram.com/p/BnjkhFhgwtO/?tagged=здоровоепитание
Шаг 1
Попрощайтесь с диетой, забудьте о ней! Слово “диета” мешает вам решить проблему с весом. Каждый раз, когда вы слышите это слово, вы срываетесь и добираетесь до печенья. Результат? Ваша проблема с весом ухудшается.
Шаг 2
Скажите «привет» здоровому питанию. Здоровое питание звучит гораздо лучше, чем диета. Начните использовать эту фразу уже сегодня.
https://www.instagram.com/p/BnjQYfSBXoH/?tagged=здоровоепитание
Шаг 3
Спрячьте свои весы – они не способствуют потере веса. Они просто пугают вас до смерти. Уберите их сейчас же!
Шаг 4
Перестаньте беспокоиться о своем весе. Беспокойство делает вас несчастным и заставляет чувствовать себя неудачником. Каков результат? Вы повержены еще в начале пути.
Шаг 5
Снимите одежду и посмотрите на себя в зеркало. Сделайте это утром, перед завтраком. Взвесьтесь.
https://www.instagram.com/p/BnjkEL-lC7m/?tagged=здоровоепитание
Шаг 6
Начните смотреть в будущее. Не переживайте о том, как вы будете выглядеть на следующей неделе, а отметьте для себя более долгосрочную перспективу, как минимум шесть месяцев.
Шаг 7
Заведите дневник еды. Записывайте все продукты, которые едите. Не обманывайте себя. Цель этого дневника – дать возможность увидеть, из чего на самом деле состоит ваш рацион.
Шаг 8
Составьте план здорового питания. Регулярно в вашем рационе должны быть фрукты, овощи, хлеб из цельнозерновой пшеницы, овес, фасоль и горох. Регулярно употребляйте в пищу обезжиренное молоко, йогурт, сыр с низким содержанием жира. Ешьте небольшое количество белковых продуктов: яйца, рыбу, индейку и курицу. В очень малом количестве нужно употреблять масло (кроме оливкового), маргарин, майонез, белую муку, рафинированный сахар. Не чаще раза в неделю можете побаловать себя кондитерскими изделиями, печеньем, конфетами, шоколадом.
Шаг 9
Заполните свой холодильник здоровой едой. Избавьтесь от нездоровой пищи и пополните запасы полезной.
Шаг 10
Возьмите за привычку обрезать весь жир с мяса. Это спасет вас от тысяч калорий и поможет жить дольше.
https://www.instagram.com/p/Bnji3zyg2sz/?tagged=здоровоепитание
Шаг 11
Употребляйте в качестве закуски фрукты, злаковые и обезжиренные йогурты. Это отличный выбор в сравнении с привычными бутербродами.
Шаг 12
Не оставайтесь голодными. Никогда не позволяйте себе голодать. В период голода ваш метаболизм замедляется.
Шаг 13
Будьте активны. Выделите 20 минут в день, чтобы тренироваться и постепенно увеличивайте время тренировок до 30 минут в день. Физические упражнения заряжают вас энергией и способствуют сжиганию жира.
Ещё рекомендуем прочесть: Все, что нужно знать об интуитивном питании и инструкция, чтобы начать
Реклама
Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU
План здорового питания Core 3 — New York Nutrition Group
Цена продажи: $18,99 Первоначальная цена: $19,99
Откройте для себя простой и устойчивый способ похудеть, чувствовать себя прекрасно и наслаждаться свободой от еды!
Количество:
продажа
Добавить в корзину
Эта книга – невероятно свежий взгляд на вопросы питания. Я прочитал свою долю и нахожу их в основном натянутыми, нереалистичными и, как правило, перегруженными советами. Мне понравилось, как автор предоставил читателю возможность персонализировать план на основе целей: если потеря веса не является вашей целью, вы можете настроить план, чтобы питаться здоровее.— Скотт С
«Я нашел эту книгу такой освежающей! Мне понравилось внимание к здоровью и благополучию, а также знание того, что я получаю реальный, научно обоснованный совет от диетолога. Еще мне понравился спокойный голос автора. Я боролся с весом в течение многих лет, и я думаю, что некоторые ограничительные диеты исказили мое отношение к определенным продуктам. Мне нравится, что в этой книге объясняется, ПОЧЕМУ нашему телу НУЖНЫ углеводы, белки и жиры, а также приводятся полезные таблицы, в которых даже указано, сколько клетчатки содержится в определенных продуктах. Также было полезно понять мой архетип Пожирателя — это помогло мне лучше осознать некоторые из моих привычек и стать более осознанным. Лучше всего то, что автор признает, что план должен соответствовать вашему образу жизни, и предлагает способы обмена углеводов на угощение или бокал вина. И было так полезно иметь возможность настроить для моего тела/веса и для упражнений. Этот план на самом деле устойчив, и мне ПОНРАВИЛОСЬ, что рецепты были не только ПРОСТЫМИ, но и интересными и вкусными! Я очень рекомендую эту книгу всем, кто хочет похудеть здоровым и стойким способом.— ЛА
Эта книга представляет собой целостный и всеобъемлющий способ изменить свою жизнь! Многие книги о диетах посвящены уловкам и в конечном итоге заставляют вас чувствовать себя хуже и набирать больше веса, чем до того, как вы начали.— S-библиотекаЛиза расскажет вам об устойчивых принципах здорового/сбалансированного питания. Эта книга может помочь вам изменить свою жизнь! Он полон советов, научных данных и рецептов, которые сделают ваше здоровье реальностью! Вы не ошибетесь!
«Я так устала от всех книг о диетах, которые подходят всем и никому не подходят. Это практичный, серьезный подход, который не только прост в обслуживании, но и может использоваться практически любым человеком в соответствии со своими потребностями. Успех возможен, потому что он соответствует индивидуальному строению тела и образу жизни. И рецепты замечательные. Я люблю разнообразную еду, а это такое разнообразие рецептов, что надоест годами.— Харрисон
Остановите нездоровый цикл причудливых диет и одержимости тем, что есть, раз и навсегда с помощью этой разработанной диетологом и научно поддерживаемой программы, которая поможет вам добиться здоровых, устойчивых результатов по снижению веса, не чувствуя себя обделенными или отказываясь от любимых продуктов.
Потеря веса и управление весом не обязательно должны быть ограничительными, сложными или вредными для ваших отношений с едой или вашим телом. Теперь вы можете разорвать порочный круг причуды, диеты йо-йо, потери веса с последующим набором веса, одержимости потреблением калорий и перейти на новый способ питания, который позволит вам сбросить вес и сохранить его в долгосрочной перспективе.
Созданный Лизой Московиц, зарегистрированным диетологом, и поддержанный наукой, План похудения Core 3 – это комплексный подход, который поможет вам достичь устойчивых результатов, не чувствуя себя постоянно лишенным или отказываясь от продуктов, которые действительно нужны вашему телу.
С помощью этой книги вы не только похудеете, но и обретете уверенность в себе и будете вести более здоровый образ жизни. Вы найдете полное объяснение плана, а также все инструменты, которые вам понадобятся для устойчивого успеха, включая простые, гибкие рекомендации и подробные планы питания с 50 вкусными рецептами, которые вам обязательно понравятся. Перестаньте пробовать диету за диетой и измените то, как вы едите, выглядите и чувствуете на долгие годы.
Лиза Московиц
Лиза Московиц, RD, CDN — сертифицированный диетолог, успешно лечивший сотни тысяч клиентов. Она является основателем и генеральным директором NY Nutrition Group. Лиза с отличием окончила Сиракузский университет, где получила степень бакалавра наук в области питания, и прошла интернатуру по диетологии в пресвитерианской больнице Нью-Йорка, где оттачивала свои навыки консультирования и лечебного питания. В дополнение к своей частной практике Лиза читает лекции по различным темам питания в корпоративной среде и на групповых семинарах. Она участвовала во многих СМИ о здоровье и образе жизни, включая Inside Edition, CBS, Shape, Well + Good, Refinery 29., Livestrong и Yahoo Health. Лиза живет в Нью-Йорке со своим мужем, мальчиками-близнецами и маленькой собачкой Космо.
Издатель: Adams Media (14 декабря 2021 г.)
Длина: 256 страниц
ISBN13: 9781507216101
Гарвардская диета может быть стандартом для долгой и здоровой жизни
Вы почти наверняка слышали о средиземноморской диете и методе MyPlate, но как насчет Тарелки здорового питания Гарвардского университета?
Еще в 2011 году эксперты по питанию Гарвардского института Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана работала вместе с исследователями из Harvard Health Publications, чтобы составить план питания для оптимального здоровья.
«С точки зрения основных хронических заболеваний, таких как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, различных видов рака [и] диабета 2 типа, этот способ питания будет полезен для предотвращения тех заболеваний, которые распространены в Америке и во всем мире». — говорит Лилиан Чунг, преподаватель диетологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения.
Теперь, когда темы долголетия и здорового старения стали более популярными, чем когда-либо, люди ищут новые способы прожить дольше, и Гарвардская диета снова вернулась в новостной цикл.
Гарвардская диета на самом деле является Гарвардской тарелкой здорового питания, и ее можно использовать в качестве руководства для «составления здоровых, сбалансированных блюд», согласно «The Nutrition Source», разделу сайта Гарварда, который предоставляет информацию о питании.
В рамках диеты вы должны отдавать предпочтение овощам и фруктам в половине каждого приема пищи, а вторую половину дополнять цельнозерновыми продуктами и полезными белками.
Вот подробное описание того, как установить тарелку.
1. Овощи и фрукты должны занимать видное место в большинстве приемов пищи (1/2 вашей тарелки).
Имейте в виду, что для этой диеты «картофель не является овощем с точки зрения питания», — говорит Чунг.
Почему? Что ж, «картофель ведет себя почти как рафинированный углевод. Он повышает уровень сахара в крови», — добавляет она.
Цельные фрукты важно добавлять в пищу, и Ченг особенно рекомендует употреблять их вместо сока.
2. Добавьте цельнозерновые продукты (1/4 вашей тарелки)
По сравнению с методом MyPlate Министерства сельского хозяйства США, Гарвардская диета определяет тип зерновых, которые вы должны есть. План настоятельно рекомендует есть цельнозерновые продукты, а не рафинированные.
«Цельные зерна содержат гораздо больше витаминов, а также фитохимических веществ и минералов, что намного полезнее для нас и не так быстро повышает [наш] уровень сахара в крови», — говорит Ченг.
Некоторые цельнозерновые продукты, на которые следует обратить внимание:
- Овес
- Лебеда
- Ячмень
- Цельнозерновая пшеница (включая цельнозерновой хлеб и макаронные изделия)
- Коричневый рис
3.
Получайте немного полезного белка (1/ 4 вашей тарелки)Больше, чем большинство диет, Тарелка здорового питания позволяет узнать, какие белки полезны для вас, а какие вам следует ограничить в своем рационе.
Некоторые полезные белки включают:
- Рыбу
- Курица
- Фасоль
- Орехи
- Утка
По словам Ченга, вы должны стремиться ограничить потребление красного мяса и избегать переработанного мяса, такого как бекон и колбаса.
4. Готовьте на полезных маслах (в умеренных количествах)
Во избежание потребления вредных для здоровья трансжиров не рекомендуется готовить на частично гидрогенизированных маслах, таких как маргарин и некоторые растительные масла.
Вместо этого Ченг рекомендует выбирать более здоровые варианты, такие как:
- Оливковое
- Рапсовое
- Соевое
- Кукурузное
- Подсолнечное
- Арахисовое (если у вас нет аллергии)
5.
Пейте воду, чай и кофе с молоком«Мы были очень осторожны с точки зрения напитки», — говорит Ченг. В течение многих лет людям рекомендовалось выпивать три чашки молока каждый день.
«Мы не думали, что это самый разумный способ, особенно потому, что в США есть люди, не переносящие лактозу», — говорит Чунг.
«Даже при таком количестве калорий, получаемом от [молока], было бы предпочтительнее пить воду, чай или кофе.»
Гарвардская диета поощряет чередование воды, чая и кофе с едой, особенно с небольшим количеством сахара или без него.
Кроме того, они предлагают сократить потребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день, а соков — до одного маленького стакана в день. Вы должны полностью избегать сладких напитков, если это возможно.
6. Двигайтесь своим телом
Но то, что делает план питания выдающимся, так это отказ от обязательств оставаться активным, который почти так же заметен, как расщепление продуктов и напитков.