Пищевая ценность чернослива: Калорийность Чернослив (слива сушеная). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Чернослив — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

калорийность и свойства. Польза и вред чернослива



Свойства чернослива

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит чернослив ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Черносливом называют высушенные плоды черной сливы. Этот продукт имеет огромную популярность не только в тех странах, где он растет, но и в России в том числе. Для того, чтобы получился качественный чернослив, исходные плоды проходят тщательный отбор, желательно использовать спеулые и сочные плоды, которых в последствии бланшируют, а после они проходят охлаждение в проточной воде, конечный этап — сушка в паровой сушилке. После того как чернослив становится сухим, он проходит обработку глицерином, именно благодаря этой процедуре сухофрукт получает такой характерный цвет. Идеальный чернослив должен иметь черный цвет, при этом быть мягким, а на вкус сладковато-кислым.

Для того что бы получить один килограмм чернослива используется целых пять килограмм черных слив. Естественно, наиболее широкое распространение производства чернослива характерно для тех стран, в которых произростают черные сливы, среди наиболее известных экспортеров чернослива находятся американцы, аргентинцы и французы. Интересно заметить, что самым качественным и дорогим черносливом славится именно Калифорния (США). Данный сухофрукт имеет широкое распространение в кулинарное сфере, чаще всего он добавляется к различным кашам, в основном, употребляется на завтрак. Чернослив необходимо тщательно выбирать, учитывая его особенности: мягкость и цвет.

Польза чернослива

Польза чернослива заключается в первую очередь в его антибактериальном действии. С использованием чернослива изготавливается огромное количество мясных блюд, в которых полезные свойства чернослива ни капельки не уменьшаются, он придает не только пользы блюду, но и необычный вкус. Благодаря тому, что в составе чернослива есть много клетчатки, налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Зачастую, этот сухофрукт сочетают с овсянкой на завтрак, этот дует показывает с самых лучших сторон полезные свойства чернослива. Так же, в состав чернослива входит необходимый орагнизму витамин А, который способствует улучшению зрения человека, а так же благоприятно влияет на состояние кожи.

Польза чернослива проявляется и в его мочегонном и желчегонном воздействии на организм человека, благодаря этому нормализуется обмен веществ. В случаях возникновения проблем с аппетитом или же при дистрофии рекомендуется употреблять побольше чернослива, которые способствует возбуждению аппетита. Калорийность чернослива довольно высока, поэтому при употреблении продукта вы получаете много энергии. Благодаря минералам, веществам и витаминам, которые содержатся в черносливе, стимулируется мозговая деятельность, снимается усталость, а так же повышается работоспособность. В химическом составе чернослива есть антиоксиданты, которые активно противостоят воздействию на человеческий организм свободных радикалов.

Вред чернослива

Для людей, страдающих сахарным диабетом или же ожирением, вред чернослива может быть весьма ощутим. Так же, кормящим матерям противопоказано употреблять в пищу чернослив, поскольку он может вызвать расстройство желудка или же колики у младенца.

Калорийность чернослива 256 кКал

Энергетическая ценность чернослива (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.3 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)
Углеводы: 57.5 г. (~230 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|90%

Рецепты с черносливом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав чернослива

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

56.9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

3.5 г

Пищевые волокна

9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 35089

Чернослив (1 ) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чернослив

Энергетическая ценность

84 кДж

20 ккал

Жиры

0,03г

Насыщенные Жиры

0,007г

Мононенасыщенные Жиры

0,004г

Полиненасыщенные Жиры

0,005г

Углеводы

5,37г

Сахар

3,2г

Клетчатка

0,6г

Белки

0,18г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

61мг

1%

от РСК*

(20 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (96%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (3%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

20

Жир

0,03г

Углев

5,37г

Белк

0,18г

Чернослив (1 ) содержит 20 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 95% углев, 3% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Чернослив:
Похожие типы Сливы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Чернослив (2 ) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

2 чернослива

Энергетическая ценность

169 кДж

40 ккал

Жиры

0,06г

Насыщенные Жиры

0,015г

Мононенасыщенные Жиры

0,009г

Полиненасыщенные Жиры

0,01г

Углеводы

10,73г

Сахар

6,41г

Клетчатка

1,2г

Белки

0,37г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

123мг

2%

от РСК*

(40 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (96%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (3%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

40

Жир

0,06г

Углев

10,73г

Белк

0,37г

Чернослив (2 ) содержит 40 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 95% углев, 3% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Чернослив:
Похожие типы Сливы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Чернослив — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Углеводы, г: 

57.5

Черносливом называют высушенные плоды сливы, для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, как правило, сливы сорта Венгерка итальянская. Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда – целиком (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, пектины, органические кислоты, сахара, клетчатка. Употребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта возможно наладить, регулярно включая в меню несколько черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив является профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований. Продукт полезен при желчекаменной болезни, обладает лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях вызывает возникновение аллергических реакций, также в нём содержится канцерогенное вещество акриламид.

Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива следует отдать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного сине-чёрного цвета, с небольшим блеском, упругим на ощупь, не сильно пересушенным. Если на черносливе имеются явные коричневые пятна или весь плод коричневый, от покупки лучше воздержаться, скорее всего, такой чернослив был высушен с использованием химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив можно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого есть несколько способов – стеклянная тара, специальные деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные или бумажные пакеты. Чернослив нужно перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, тщательно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет полезные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив для похудения

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, например, четырехдневной диеты или диеты на овсяной каше. Можно использовать продукт и для разгрузочных дней, на зелёном чае или на черносливе. Чернослив полезен в похудении наличием клетчатки, он помогает наладить стул. Его хорошо использовать как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив часто используют в приготовлении различных дней, причём не только в десертах. Чернослив отлично подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и аромат. Чернослив добавляют в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть – в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое полезное – съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом или йогуртом без добавок, а также с другими сухофруктами и орехами в качестве полезного перекуса с чашкой ароматного чая.

Узнать больше о черносливе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Чернослив — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

240 килокалорий

Чернослив — высушенный плод различных культивируемых сортов сливового дерева. Отличается более интенсивным, чем у свежих плодов сладким вкусом.

Изготовление

Чтобы получить чернослив, спелые и сочные сливы бланшируются, а затем охлаждаются в проточной воде. После чего плоды помещаются в паровые сушилки. Далее чернослив охлаждают, сортируют, помещают на несколько минут в горячую воду и обрабатывают глицерином, благодаря которому он приобретает характерный блеск.

Производство чернослива распространено в тех странах, где занимаются культивированием слив. Наибольших успехов в данной области достигли Аргентина, Молдавия, Франция и США.

Виды

Чернослив принято классифицировать по целому ряду признаков. По внешнему виду его различают на круглый (тип А) и плоский (тип Е). Кроме того, этот сухофрукт бывает следующих сортов: столовый, первый, высший и экстра. Также чернослив классифицируется по калибру, который измеряется количеством ягод на один фунт веса — от самых крупных (20/30) до мелких (120-140).

Калорийность

В 100 граммах чернослива содержится около 240 ккал..

Состав

Химический состав чернослива характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки, золы, витаминов, органических кислот, а также целого ряда макро- и микроэлементов, начиная от кальция и заканчивая цинком.

Применение

Чернослив отличается крайне широким применением в кулинарии. Благодаря тому, что он идеально сочетается с мясом, овощами, орехами, грибами и вином, он является одним из главных ингредиентов в очень большом количестве различных блюд. С ним тушат мясо и птицу, им начиняют рыбу, настаивают в вине, пекут торты, а также готовят самые разнообразные десерты с орехами и кисломолочными продуктами.

Как выбирать

Основным критерием выбора чернослива является его внешний вид. Плоды должны быть темно-синего, практически черного цвета без лишнего блеска. Довольно часто ягоду для придания товарного вида обрабатывают глицерином или жиром. Помимо этого, хороший чернослив отличается мягкостью и упругостью, а также кисло-сладким вкусом, в котором не должно быть горечи.

Хранение

Чернослив можно хранить разными способами, выбор между которыми зависит от того, насколько хорошо эта ягода высушена. Наиболее предпочтительным вариантом является хранение в сухом и темном месте. При этом чернослив лучше поместить в бумажные пакеты, хорошо впитывающие влагу. Также для хранения можно использовать стеклянную тару с закрытой крышкой. Но перед этим следует убедиться в том, что ягода хорошо высушена. В противном случае плоды быстро заплесневеют и станут непригодными для употребления в пищу.

Полезные свойства

Химический состав чернослива отличается высоким содержанием крайне полезных для организма человека веществ. В частности, клетчатка нормализует работу органов пищеварительной системы, витамин А благотворно влияет на зрение, а соли калия способствуют профилактике и более быстрому излечению от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря антиоксидантам, чернослив оказывает омолаживающее воздействие на кожу и повышает иммунитет.

Ограничения по употреблению

Наряду с массой полезных свойств чернослив представляет определенную опасность для людей страдающих некоторыми заболеваниями. Прежде всего, это ожирение и сахарный диабет. Кроме того, чернослив противопоказан для кормящих матерей, поскольку у грудных детей могут возникнуть нарушения работы органов пищеварительной системы.

Чернослив: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 63,88 г

240

килокалорий

Общая информация

Вода 30,92 г

Энергетическая ценность 240 ккал

Энергия 1006 кДж

Белки 2,18 г

Жиры 0,38 г

Неорганические вещества 2,64 г

Углеводы 63,88 г

Клетчатка 7,1 г

Сахар, всего 38,13 г

Углеводы

Сахароза 0,15 г

Глюкоза (декстроза) 25,46 г

Фруктоза 12,45 г

Мальтоза 0,06 г

Крахмал 5,11 г

Минералы

Кальций, Ca 43 мг

Железо, Fe 0,93 мг

Магний, Mg 41 мг

Фосфор, P 69 мг

Калий, K 732 мг

Натрий, Na 2 мг

Цинк, Zn 0,44 мг

Медь, Cu 0,281 мг

Марганец, Mn 0,299 мг

Селен, Se 0,3 мкг

Фтор, F 4 мкг

Витамины

Витамин С 0,6 мг

Тиамин 0,051 мг

Рибофлавин 0,186 мг

Никотиновая кислота 1,882 мг

Пантотеновая кислота 0,422 мг

Витамин B-6 0,205 мг

Фолаты, всего 4 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг

Фолиевая кислота, DFE 4 мкг

Холин, всего 10,1 мг

Бетаин 0,4 мг

Витамин A, RAE 39 мкг

Каротин, бета- 394 мкг

Каротин, альфа 57 мкг

Криптоксантин, бета 93 мкг

Витамин A, IU 781 МЕ

Лютеин + зеаксантин 148 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,43 мг

Токоферол, гамма 0,02 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 59,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,088 г

8:0 0,007 г

10:0 0,005 г

12:0 0,001 г

16:0 0,03 г

18:0 0,044 г

20:0 0,001 г

22:0 0,001 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,053 г

16:1 недифференцированно 0,039 г

18:1 недифференцированно 0,014 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,062 г

18:2 недифференцировано 0,044 г

18:3 недифференцированно 0,017 г

Аминокислоты

Триптофан 0,025 г

Треонин 0,049 г

Изолейцин 0,041 г

Лейцин 0,066 г

Лизин 0,05 г

Метионин 0,016 г

Цистин 0,011 г

Фенилаланин 0,052 г

Тирозин 0,021 г

Валин 0,056 г

Аргинин 0,037 г

Гистидин 0,027 г

Аланин 0,066 г

Аспарагиновая кислота 0,801 г

Глутаминовая кислота 0,114 г

Глицин 0,047 г

Пролин 0,13 г

Серин 0,059 г

Калорийность чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«чернослив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208 кКал1684 кКал12.4%6%810 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.5%3167 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.7%7000 г
Углеводы40.7 г219 г18.6%8.9%538 г

Энергетическая ценность чернослив составляет 208 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Факты о питании и пользе чернослива для здоровья

Чернослив — это просто сушеные сливы, и, как и сливы, они богаты калием, клетчаткой и антиоксидантами. Если вас беспокоит содержание сахара в черносливе, стоит отметить множество полезных соединений, которые также входят в состав этого сладкого от природы лакомства. Независимо от того, едите ли вы их в качестве закуски или десерта, чернослив — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, но при этом получить дополнительный импульс питательности.

Пищевая ценность чернослива

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для пяти черносливов без косточек (48 г).

  • калорий : 114
  • Жиры: 0,2 г
  • Натрий : 1 мг
  • Углеводы : 30,4 г
  • Волокно : 3,4 г
  • Сахар : 18,1 г
  • Белок : 1 г

Углеводы

Чернослив в основном состоит из углеводов. В пяти черносливах содержится чуть больше 30 граммов углеводов. Из них 3,4 грамма приходится на клетчатку и 18 граммов.1 грамм происходит из сахара.

Жир

Чернослив не содержит значительного количества жира — менее 1/2 грамма на порцию.

Белки

Чернослив содержит всего 1 грамм белка на порцию.

Витамины и минералы

Чернослив — отличный источник бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А и калий.

Польза для здоровья

Помимо своей пищевой ценности, чернослив полезен при лечении ряда заболеваний.

Предотвращает запоры

Чернослив и сливовый сок — распространенные домашние средства от запоров. Чернослив содержит пектин, форму растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка поглощает воду, образуя гелеобразное вещество внутри пищеварительного тракта. Это смягчит стул, что облегчит его прохождение. Обзор исследований пришел к выводу, что чернослив является более эффективным слабительным, чем шелуха подорожника (распространенный ингредиент в безрецептурных слабительных, таких как Метамуцил).

Снижает потерю костной массы

Чернослив также является хорошим источником витамина К и фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.Несколько исследований показали, что чернослив и экстракты чернослива являются профилактикой остеопороза и переломов костей.

Через различные сигнальные пути чернослив предотвращает резорбцию костей и способствует их образованию. Поскольку у чернослива есть дополнительные преимущества (и нет известных отрицательных побочных эффектов), есть веская причина включить его в свой план питания для здоровья костей.

Поддерживает потерю веса

Чернослив — это сытная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая помогает контролировать аппетит и сокращает потребление пищи при последующих приемах пищи.По сравнению с обработанными закусками чернослив — это здоровая пища, богатая питательными веществами. Чернослив хорошо переносится и готов к употреблению без какой-либо подготовки. С увеличением частоты перекусов чернослив помогает поддерживать баланс питания.

Улучшает здоровье сердца

Чернослив богат калием и клетчаткой, двумя ключевыми игроками в укреплении здоровья сердца. Как хороший источник калия, чернослив помогает предотвратить повышение артериального давления. Кроме того, растворимая клетчатка в черносливе особенно эффективна для снижения уровня холестерина.Чернослив от природы не содержит насыщенных жиров и очень мало натрия, что делает его идеальным выбором для поддержания здоровья сердца.

Предотвращает преждевременное старение

Антиоксиданты чернослива работают по всему телу, уменьшая повреждение клеток и замедляя процесс старения. Шкала абсорбции кислородных радикалов (ORAC) — это мера того, насколько эффективны определенные продукты в поглощении и нейтрализации свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению. Чернослив высоко ценится по этой шкале, что делает его отличным выбором для сохранения молодости и здоровья ваших клеток.

Аллергия

Аллергия на чернослив встречается редко, но все же случается. Часто то, что кажется аллергией на чернослив, на самом деле является заболеванием, известным как синдром оральной аллергии (OAS). При ОАГ иммунная система принимает определенные продукты за пыльцу обычных деревьев. Этот перекрестный ответ обычно бывает мягким, с легким жжением или покалыванием во рту, а также с отеком губ. Если вы испытываете реакцию на чернослив, это может быть связано с аллергией на пыльцу березы.

Побочные эффекты

Основным потенциальным побочным эффектом чернослива и сока чернослива является дискомфорт при пищеварении. Если вы не привыкли есть чернослив, его клетчатка и слабительное действие могут вызвать газы, вздутие живота, запор или диарею. Чтобы избежать этой проблемы, постепенно увеличивайте потребление.

Разновидности

Подавляющее большинство чернослива на рынке производится из чернослива калифорнийской французской сливы. Он продается целиком, нарезанным или нарезанным кубиками, с косточками или без них.Сушеные мирабели немного меньше калифорнийских французских черносливов. Кислый чернослив делают из красных слив, высушенных в печах или на солнце, для использования в ближневосточных и греческих блюдах.

Из чернослива также производят сок. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы получаете 100% чернослив без добавления сахара. Продукт под названием леквар, или сливовое масло, представляет собой густую пасту из протертого чернослива. Это используется в детском питании и выпечке.

Когда лучше

Чернослив в виде сушеных фруктов доступен в любое время года.Лучше всего они несладкие и органические, но чернослив, выращенный традиционным способом, одинаково насыщен питательными веществами. Чернослив без косточек дешевле, чем чернослив без косточек, если вы не против есть без косточек.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Чернослив упакован с указанием срока годности, который поможет вам определить, как долго его можно хранить. Плотно закройте упаковку после открытия, чтобы не допустить попадания воздуха и влаги. Храните чернослив в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. После открытия чернослив должен оставаться в хорошем состоянии до 6 месяцев.

Как подготовить

Чернослив можно есть отдельно или нарезать и добавлять в горячие и холодные каши, йогурт, миксы и салаты. Используйте чернослив в выпечке, рецептах начинки, чатни и компоте. За исключением смузи, более плотный чернослив без косточек лучше всего подходит для рецептов. При приготовлении пюре замочите чернослив на ночь в воде, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне.

Рецепты

Полезные рецепты чернослива, которые стоит попробовать

7 преимуществ чернослива: сухие фрукты, которые вы слишком долго игнорировали

Не любите чернослив? Ты не одинок.В США исследование показало, что женщины в возрасте от 25 до 54 лет негативно реагируют на идею чернослива, поэтому Калифорнийский совет по черносливу оказал давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы оно изменило название чернослива на более привлекательное «сушеные сливы». И это сработало! Чернослив — это в основном сливы, высушенные естественным путем на солнце без какого-либо процесса ферментации. «За свою карьеру я проверил множество фруктов, включая инжир, финики, клубнику и изюм, и ни один из них не приблизился к влиянию на плотность костей, которое оказывают сушеные сливы или чернослив.Все фрукты и овощи положительно влияют на питание, но с точки зрения здоровья костей этот продукт является исключительным », — говорит исследователь Бахрам Х. Арджманди из Университета штата Флорида. Преимущества чернослива в изобилии. Знакомство с сушеной сливой Этот непритязательный фрукт, сморщенный и морщинистый, удивительно богат клетчаткой и источником витаминов и минералов, включая калий, железо и ретинол. «Чернослив богат витамином К и бета-каротином. Каждый чернослив (около 9.5 г) содержит около 23 ккал и 0,7 г клетчатки. Унция (28 г) может быть добавлена ​​в смузи или смеси, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов », — говорит д-р Рупали Датта, главный клинический диетолог SmartCooky. Всего одна чашка чернослива обеспечивает 87% рекомендуемой суточной нормы витамина К, более 20% большинства витаминов группы В, 8% кальция и 27% калия.

Пищевая ценность чернослива


Чернослив — это источник питательных веществ, и добавление их в свой ежедневный рацион может принести вам массу преимуществ для здоровья.По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция чернослива содержит 240 ккал, 2,18 грамма белка, 7,1 грамма клетчатки и примерно 63,88 грамма углеводов.

Вот список из 7 преимуществ чернослива —


1. Улучшает зрение

Чернослив — отличный источник витамина А, витамина, необходимого для здорового зрения. Один чернослив обеспечивает 3 процента рекомендуемой суточной нормы витамина А. Люди с дефицитом витамина А склонны к куриной слепоте, сухости глаз, дегенерации желтого пятна и катаракте.
Преимущества чернослива: Чернослив является отличным источником витамина A


2. Мощь антиоксидантов Черника может быть высока по шкале антиоксидантов, но на удивление чернослив еще выше. Исследование, проведенное учеными из Университета Тафтса в Бостоне, поставило чернослив или сушеную сливу как продукт №1 с точки зрения антиоксидантной способности. Чернослив содержит марганец, железо и растительные фенолы, которые действуют как антиоксиданты и помогают защитить клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами. 3. Здоровое сердце «Чернослив с высоким содержанием калия, важного минерала, который обеспечивает правильное функционирование сердца и нервную систему по всему телу», — говорит доктор Адарш Кумар, терапевт Национального института сердца. Ежедневное потребление калия помогает снизить кровяное давление и снижает риск таких проблем, как головокружение, сердечные заболевания, сердечный приступ и инсульт. Не следует упускать из виду пользу чернослива для здоровья.
Преимущества чернослива: Чернослив богат калием, важным минералом, обеспечивающим правильное функционирование сердца 4.Снимает запор Чернослив уже много лет продается как популярное пищеварительное средство. А когда дело доходит до слабительных, чернослив более эффективен, чем даже псиллиум, согласно апрельскому выпуску журнала Alimentary Pharmacology and Therapeutics за 2011 год. Чернослив помогает организму правильно переваривать пищу, облегчает запор и способствует регулярному опорожнению кишечника. Это связано с тем, что в черносливе много клетчатки и сорбита. Знаете ли вы, что всего 1 чернослив обеспечивает 3% рекомендуемой суточной нормы клетчатки? Сорбитол, природный сахар, содержащийся в черносливе, действует как слабительное, потому что он втягивает влагу в пищеварительный тракт и облегчает опорожнение кишечника.Примечание: не ешьте слишком много чернослива, так как он может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта из-за чрезмерного количества сорбита и клетчатки.

(Читайте также: 8 эффективных средств от запора, предложенных Аюрведой) Преимущества чернослива: Чернослив вместе годами продавался как популярное пищеварительное средство


5. Защита от остеопороза Один Порция чернослива (100 грамм) удовлетворяет суточную потребность в боре, а калий, содержащийся в черносливе, помогает поддерживать здоровье костей.По данным Университета штата Флорида, чернослив может обратить вспять остеопороз у женщин в постменопаузе. Для исследования женщин в постменопаузе просили съедать 100 граммов сушеных слив в день, и в результате у них улучшились маркеры костеобразования всего через три месяца по сравнению с контрольной группой, которая ела 75 граммов сушеных яблок. Чернослив также обладает противовоспалительными свойствами и настоятельно рекомендуется людям, страдающим артритом.

(Читайте также: Увеличьте количество этих питательных веществ для здоровых и крепких костей) Преимущества чернослива: Одна порция чернослива (100 грамм) удовлетворяет суточную потребность в боре


6.Способствует здоровью волос Дефицит железа может привести к выпадению, сухости и обесцвечиванию волос. А чернослив — отличный источник железа, который способствует общему здоровью ваших волос и приносит им бесчисленные преимущества. Они являются источником витамина B, витамина C и др., Которые отлично подходят для роста волос. Эти питательные вещества укрепляют волосы от корней и предотвращают ломкость и повреждение. 7 . Отлично подходит для кожи. Витамины и минералы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать здоровье кожи.Этот скромный фрукт также помогает замедлить процесс старения и замедлить развитие морщин. Благодаря наличию многих минералов он перестает быть хорошей закуской, а кожа приобретает сияющий вид. Как тебе сладкое!

Преимущества чернослива: Витамины и минералы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать здоровье кожи


Что в итоге? У употребления чернослива есть свои преимущества, но не переусердствуйте. Диетолог из Дели Аншул Джайбхарат говорит: «Чернослив богат натуральным сахаром, поэтому слишком большое его количество может быть вредным для людей, следящих за своим весом.В конце концов, избыток чего-либо откладывается в вашем теле в виде жира. Чернослив обладает такой высокой питательной ценностью, что позволяет съесть всего один кусок и при этом получить измеримые питательные вещества. Вы можете нарезать их мелкими кусочками и добавить к горячим или холодным хлопьям, смешать их в коктейлях и коктейлях летом в качестве заменителя сахара или бросить их в тесто для печенья. Поскольку чернослив богат клетчаткой и заряжает энергией, его можно использовать даже в качестве закуски перед тренировкой ». Вы даже можете добавить чернослив в пикантное блюдо. В принципе, любое блюдо, которое вы сочетаете с изюмом, прекрасно сочетается с черносливом.Варите чернослив с яблоками в курином бульоне, чтобы получился соус, который хорошо сочетается с курицей или свининой. Вы также можете отварить чернослив, пока он не станет мягким, а затем сделать из него пюре, чтобы получилась паста из чернослива, которую можно намазать на тосты, или использовать небольшой чернослив, чтобы украсить пиццу, блины и вафли для дополнительного аромата.

Преимущества чернослива — Калифорнийский чернослив

Калифорнийский чернослив богат важными витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Сила калифорнийского чернослива включает важные витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку.Вместе эти питательные вещества образуют сеть жизненно важных функций, которые поддерживают общее состояние здоровья и иммунную систему.

Для менее 100 калорий в порции из 4 чернослива содержится:

  • 3 г клетчатки (11% дневной нормы)
  • 280 мг калия (6% дневной нормы)
  • 23 мкг витамина К (20% дневной нормы)
  • Без добавления сахара, холестерина, натрия или жира
  • Витамины и минералы, калий, медь и бор, которые могут иметь защитные свойства костей

Этикетка Nutrition Facts основана на стандарте U.S. Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований, FoodData Central, 2019, на сайте fdc.nal.usda.gov. Значения были округлены с учетом действующих норм. Этикетки с информацией о пищевой ценности для брендовых продуктов могут отличаться. В этом руководстве, если не указано иное, порцией считается 4 чернослива.

Основные преимущества чернослива

Калифорнийский чернослив очень любит «нет» — например, без добавления сахара, холестерина, натрия и жиров. И это позволяет легко (и разумно!) Сказать «да» вкусным фруктам.Кроме того, они предлагают сладкий восхитительный вкус, который обеспечивает полную порцию «ням» на завтрак, обед, ужин и закуски.

  • Богатые антиоксидантами

    Чернослив богат растительными веществами, называемыми полифенолами, которые включают антиоксиданты, которые защищают ДНК от повреждений, уменьшают воспаление и могут помочь предотвратить рак.

  • Контроль уровня сахара в крови

    Поскольку чернослив является продуктом с низким гликемическим индексом, он помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови.Чернослив содержит 3 г клетчатки. Около половины этого количества составляет нерастворимая клетчатка, которая помогает ускорить прохождение пищи через пищеварительный тракт. Другая половина — это медленно распространяющаяся растворимая клетчатка, которая улучшает чувство сытости, снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.

  • Здоровье костей

    Крепкие и здоровые кости — основа жизненной силы. В черносливе содержатся питательные вещества, влияющие на здоровье костей, в том числе бор, калий и витамин К. Чернослив также богат фенольными соединениями, которые могут препятствовать резорбции костей и стимулировать образование костей.В клинических испытаниях с участием женщин в постменопаузе исследователи обнаружили, что чернослив может помочь предотвратить потерю костной массы и сохранить структуру костей, снижая риск остеопоротического перелома.

  • Холестерин

    Многочисленные исследования изучали роль пищевых волокон в снижении холестерина в крови. Исследования Калифорнийского университета в Дэвисе показали, что у мужчин с умеренно повышенным уровнем холестерина наблюдалось снижение как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП после ежедневного употребления 100 граммов (10–12) чернослива (около 6–7 граммов пищевых волокон).Впоследствии исследование на животных показало, что выделенная клетчатка из чернослива значительно снижает уровень холестерина и помогает установить потенциал чернослива в снижении уровня холестерина в сыворотке и риска сердечных заболеваний.

  • Здоровье кишечника

    Одна порция из 4-5 чернослива Калифорния содержит 3 грамма растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает поддерживать хорошее пищеварение.

  • Без сахара

    Калифорнийский чернослив, содержащий всего 100 калорий на порцию (от 4 до 5 чернослива), обеспечивает приятный сладкий вкус без добавления сахара.Калифорнийский чернослив содержит натуральные фруктозу и глюкозу, но почти не содержит сахарозы. Они также содержат сорбит, сахарный спирт, который, как было доказано, дает хорошую среду для производства желаемых кишечных микроорганизмов.

Дополнительные исследования

Было проведено много исследований, чтобы обнаружить и понять положительное влияние потребления калифорнийского чернослива на здоровье кишечника, костей, сердце и контроль веса. В следующих отрывках резюмируются основные выводы в этих и других областях.

Узнать больше

Совет эксперта

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с некоторыми советами специалистов в области здравоохранения о пользе чернослива.

Прочитать

Каковы преимущества употребления чернослива? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.

Их репутация слабительного средства может быть плачевной, поскольку она затмевает тот факт, что чернослив является богатым источником питательных веществ. Их питательная ценность подтверждается тем фактом, что только один чернослив содержит от 1 до 5 процентов рекомендуемой суточной нормы многих основных минералов и витаминов, помимо легендарной пищевой клетчатки.

Обзор питания

Одна чашка чернослива обеспечивает 87 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, более 20 процентов большинства витаминов группы В, 8 процентов кальция и 27 процентов калия. «Проблема» в том, что 1 стакан равен примерно 18 черносливам, что превышает одну порцию. Такая высокая питательная ценность гарантирует, что вы сможете съесть всего один кусок и при этом будете получать измеримые питательные вещества. В одном черносливе 23 калории, 6 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.

Healthy Eyes

Термин «витамин А» относится к различным соединениям, которые классифицируются как ретиноиды и каротиноиды.Чернослив содержит витамин А в форме пяти каротиноидов. Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин — это каротиноиды, которые организм превращает в форму витамина А, используемого клетками глаз, которые преобразуют свет в нервные импульсы. Лютеин и зеаксантин — единственные каротиноиды, обнаруженные в сетчатке, где они защищают клетки от вредного синего света. Лютеин и зеаксантин могут снизить вероятность развития возрастных проблем, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта. Один чернослив обеспечивает 3 процента рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Много антиоксидантов

Чернослив содержит марганец, железо и растительные фенолы, которые действуют как антиоксиданты. Марганец играет важную роль в защите митохондрий — клеточных структур, вырабатывающих энергию, — от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Железо может быть наиболее известно как переносчик кислорода, но оно также является антиоксидантом, защищающим клетки иммунной системы. Лейкоциты уничтожают бактерии, выделяя убивающее их вещество. Это же вещество повреждает лейкоциты, если оно не нейтрализуется железом.Не существует рекомендуемой дозы фенольных соединений, но в одной черносливе содержится 1 процент рекомендуемой суточной нормы железа и марганца.

Доказанно эффективное слабительное

Чернослив является более эффективным слабительным, чем псиллиум, согласно исследованиям, рассмотренным в октябрьском выпуске журнала «Пищевая фармакология и терапия» за 2014 год. Их слабительный эффект вызван как минимум двумя разными ингредиентами: клетчаткой и сорбитолом. Чернослив богат диетической клетчаткой, и всего один чернослив обеспечивает 3 процента рекомендуемой дневной нормы клетчатки.Они также содержат большое количество натурального сахара, сорбита, который действует как слабительное, поскольку притягивает влагу в пищеварительный тракт и облегчает опорожнение кишечника. Употребление слишком большого количества чернослива может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта из-за чрезмерного количества сорбита и клетчатки.

Советы по приготовлению

Рубленый чернослив может заменить изюм или финики в овсянке, маффинах и пирогах. Несмотря на то, что чернослив идеально сочетается со сладкими блюдами, он может использоваться в пикантных блюдах. Попробуйте варить чернослив с яблоками в курином бульоне, чтобы приготовить соус, который отлично сочетается с курицей и свининой.Отварите чернослив, пока он не станет мягким, а затем сделайте из него пюре, чтобы получилась паста из чернослива, которую можно намазывать на тосты, использовать вместо сиропа для блинов или добавлять в выпечку для аромата и влажности.

Полезен ли чернослив? — Польза и питание чернослива и сока

nata_vkusideyGetty Images

Жевательный и сладкий чернослив — это сливы, обезвоженные для консервации. Они могут храниться в вашей кладовой около шести месяцев и обеспечивают универсальность практически для любого приема пищи.К тому же это маленькие питательные электростанции. «Чернослив имеет множество различных преимуществ для здоровья, от здоровья желудочно-кишечного тракта до сохранения костей, модуляции иммунного ответа, диабета, атеросклероза и насыщения», — говорит Ширин Хушманд, доктор философии, профессор питания Государственного университета Сан-Диего.

Хотя эти вкусные сушеные фрукты обладают серьезной пользой для здоровья, обязательно обращайте внимание на списки ингредиентов и покупайте сорта, в которых в качестве единственного ингредиента указан только чернослив (старайтесь избегать вариантов с добавлением сахара или масел).Вот все, что вам нужно знать о черносливе и о том, почему он достоин места в вашей тележке с продуктами.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Prune Nutrition Stats

Размер порции: 4 чернослива (38 г)

  • 90 калорий
  • 0 г жиров
  • 0 г насыщенных жиров
  • 0 мг холестерина
  • 0 мг натрия
  • 24 г углеводов2 3 г пищевых волокон
  • 14 г всего сахара
  • 0 г добавленных сахаров
  • 1 г белка
  • 20 мг кальция (2% суточной нормы)
  • 0.4 мг железа (2% DV)
  • 280 мг калия (6% DV)
  • 23 мкг витамина K (20% DV)
  • 0,1 мг рибофлавина (8% DV)
  • 0,9 мг ниацина (6% DV)
  • 0,1 мг Витамин B6 (6% DV)
  • 0,2 мг пантотеновой кислоты (4% DV)
  • 15 мг магния (4% DV)
  • 0,1 мг меди (10% DV)
  • 0,1 мг марганца (4% DV)

    Польза для здоровья чернослива:

    Westend61 Getty Изображений

    Сверхспособности чернослива выходят далеко за рамки ванной комнаты! Вот несколько причин, чтобы начать включать чернослив в свой рацион:

    • Может поддерживать здоровье костей: Dr.Хушманд проводит исследования в области здоровья костей и чернослива в течение последних 15 лет. В недавнем клиническом исследовании доктор Хушманд и ее команда обнаружили, что женщины с остеопенией в постменопаузе, которые ели 5-6 черносливов в день в течение шести месяцев, эффективно предотвращали потерю костной массы. «Предыдущие исследования также показали, что употребление 10-12 черносливов в день в течение одного года было связано с увеличением минеральной плотности костной ткани и улучшением показателей обновления костной ткани у женщин в постменопаузе», — говорит она. Кроме того, Dr.Хушманд делится тем, что новое интересное исследование на животных показывает, что чернослив может помочь предотвратить потерю костной массы у людей, подвергшихся воздействию радиации, таких как космонавты в космосе.
    • Может способствовать здоровью сердца: Порция чернослива соответствует 11% дневной нормы клетчатки, которая играет роль в снижении холестерина в крови. Первоначальное исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что мужчины с умеренно повышенным холестерином способны снижать как общий, так и «плохой» холестерин ЛПНП после ежедневного употребления около 12 черносливов.
    • Поддерживает здоровое пищеварение: Содержание клетчатки в черносливе может быть связано с их слабительным действием, но ученые указывают на комбинацию клетчатки, фенольных соединений и сорбита в черносливе, которые, вероятно, и помогают. Исследования подтверждают, что чернослив может значительно увеличить массу и частоту стула, что делает его отличной естественной альтернативой здоровому функционированию кишечника.
    • Обладает противовоспалительными свойствами: Поскольку чернослив богат полифенолами, эти антиоксиданты могут помочь уменьшить воспаление и защитить от повреждения ДНК.По сравнению со свежими сливами, чернослив, высушенный при 60 и 85 ° C, может иметь более высокую антиоксидантную активность.

      А черносливовый сок?

      В отличие от других фруктовых соков, самые популярные марки черносливового сока действительно содержат хороший источник клетчатки на порцию. Сам теплый сок чернослива издавна использовался как естественное средство от запоров. «На мой взгляд, употребление сока чернослива могло бы быть в некоторой степени эффективным с точки зрения здоровья костей, но у нас есть только данные клинических испытаний, в которых проверяется влияние цельного чернослива на здоровье костей», — говорит д-р.Хушманд.

      Сколько чернослива мне нужно есть в день?

      Доктор Хушманд говорит, что количество чернослива, которое вы должны съесть в день, зависит от размера самого чернослива, но текущие исследования рекомендуют употреблять 50 граммов чернослива в день, что соответствует примерно 5-6 черносливам. Если вы не привыкли есть чернослив или другие продукты, богатые клетчаткой, начните медленно с 1-2 чернослива в день и постепенно увеличивайте количество. «Людям, в рационе которых мало клетчатки, мы рекомендуем вводить чернослив постепенно, избегать употребления чернослива натощак и распределить потребление в течение дня», — говорит доктор.Хушманд.

      Как добавить чернослив в свой рацион:

      «Есть множество различных способов употребления чернослива в своем рационе: от смузи до салатов и супов до пикантных ужинов. Чернослив можно использовать даже в качестве сахара и жира. заменитель в выпечке », — делится доктор Хушманд.

      Наслаждайтесь этим вкусным сухофруктом отдельно или попробуйте его разными способами:

      • Используйте чернослив вместе с любимым сортом орехов в полезной домашней смеси для тропических растений
      • Добавьте измельченный чернослив в качестве начинки к овсянке или йогурту
      • Добавьте чернослив в рагу или тажин для придания сладкой пикантности
      • Добавьте один или два чернослива в утренний смузи
      • Добавьте нарезанный чернослив в салат вместе с вашими любимыми овощами и винегретом
      • Используйте чернослив для получения естественной сладости и клетчатки в энергетических закусках

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Вот 10 потрясающих причин, почему вы должны включить чернослив в свой рацион

        Высушите их, сделайте из них пюре или просто съешьте. Мы хотим сказать, что вы должны включать чернослив в свой рацион, чтобы контролировать здоровье кишечника.

        Если вы думаете, что мы развлекаемся, называя их черносливом, то это не так. Чернослив — это наш собственный алоо-бухара или, можно сказать, чернослив.Удивлен, не правда ли? Что ж, гляди, это ничего, потому что, когда вы узнаете все преимущества этого скромного фрукта, он наверняка поразит вас.

        Давайте поговорим о пищевой ценности чернослива:

        • Содержит полезные углеводы
        • Затем есть белок
        • Волокно
        • Калий
        • Здоровый жир
        • Натрий
        • Сахар натуральный
        • Витамины

        Самое приятное то, что если вы или ваша семья в целом не любите есть чернослив, вы можете использовать его в десертах без сахара, чтобы извлечь из него удивительные преимущества.

        Несмотря на то, что список преимуществ очень длинный, мы выбрали первую десятку:

        1. Сохраняет бодрость и бодрость кишечника

        Чернослив содержит растворимую клетчатку, называемую пектином, которая, как известно, поддерживает здоровье кишечника. Это помогает очистить кишечник, что способствует лучшему опорожнению кишечника. Он также считается естественным слабительным.

        2. Предотвращение ранних признаков старения

        Есть только одно средство, которое может помочь уменьшить первые признаки старения, — это антиоксиданты.Антиоксиданты чернослива восстанавливают поврежденные клетки. Таким образом клетки функционируют правильно, предотвращая любые признаки преждевременного старения.

        3. Помогает при остеопорозе

        Согласно исследованию, опубликованному в журнале Osteoporosis International, употребление сушеных слив может значительно улучшить состояние людей, страдающих остеопорозом. В основном чернослив помогает улучшить плотность костей, особенно у женщин в постменопаузе.

        4. Предотвращает анемию

        Дефицит железа очень распространен у женщин, из-за чего они чувствуют усталость, одышку, раздражительность и снижение иммунитета. Но ежедневное употребление чернослива может помочь вам восполнить этот чрезвычайно важный минерал.

        5. Не повышает уровень сахара в крови

        Растворимая клетчатка замедляет процесс пищеварения, из-за чего вы не чувствуете желания есть сахар. Именно поэтому чернослив помогает поддерживать уровень сахара в крови человека.

        Чтобы изучить влияние чернослива на уровень сахара в крови, добавьте его в свой рацион.Изображение предоставлено: Shutterstock
        6. Предотвращает выпадение волос

        Дефицит железа — одна из основных причин таких проблем с волосами, как сухость кожи головы, выпадение и поседение волос. Но витамины B и C в черносливе помогают эффективно бороться с этими проблемами.

        7. Помощь в восстановлении мышц

        Есть минерал, называемый бором, который вам нужен, чтобы держать ваши мышцы под контролем. Если вы все время получаете мышечные травмы, это явный признак того, что ваше тело испытывает дефицит бора.Так что, дамы, запаситесь черносливом.

        8. Чернослив помогает уснуть

        Чернослив — естественный источник магния, известного как минерал, вызывающий сон. Итак, если вы принимали таблетки, чтобы хорошо выспаться, попробуйте включить чернослив в свой рацион, потому что они наверняка помогут.

        9. Улучшает здоровье сердца

        Чернослив, как известно, контролирует уровень холестерина и артериальное давление, что напрямую связано со здоровьем вашего сердца.Это связано с присутствующей в нем растворимой клетчаткой.

        Поддерживайте доброжелательный образ жизни с черносливом. Изображение предоставлено: Shutterstock
        10. Способствует снижению веса

        Сушеный чернослив отлично подойдет для перекуса. Кроме того, это один из суперпродуктов, который помогает поддерживать аппетит и контролирует тягу к сладкой и жареной пище. Это все из-за пектина.

        Но мы также хотим предупредить вас. У вас может возникнуть вздутие живота, газы и диарея, и если это произойдет, это означает, что у вас аллергия на чернослив.

        Кроме этого, можно употреблять чернослив. Так что загрузите ведро с продуктами этим восхитительным фруктом и без чувства вины глотайте их.

        Семь преимуществ чернослива для вашего здоровья (и пищеварения)

        Чернослив имеет такую ​​плохую репутацию, что в 2000 году производители сливы получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) продавать свои фрукты «сушеные сливы» вместо «чернослива».«В этом есть смысл: насколько аппетитным может быть фрукт, когда он вызывает в воображении образы морщинистых пальцев после слишком долгой и слишком горячей ванны или когда дедушка и бабушка набрасываются в ванную комнату? Проще говоря, преимущества чернослива в значительной степени упускаются из виду. Жевательная, морщинистая правда в том, что чернослив — или сушеные сливы, если хотите — содержат мало питательных веществ и клетчатки. Порция в пять черносливов содержит менее 100 калорий, может помочь подавить аппетит и содержит массу полезных компонентов ». При частом употреблении чернослив способствует общему потреблению пищевых волокон и многих важных витаминов, минералов и фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты », — говорит Патриция Баннан, MS, RDN.

        Вам нужно больше причин, чтобы положить чернослив в корзину с продуктами?

        Каковы самые большие преимущества чернослива?

        1. Чернослив помогает поддерживать здоровое пищеварение.

        Ага, мы подтверждаем сказку старых жен о том, что чернослив помогает сдвинуть дело с мертвой точки. Фрукт содержит две вещи, которые помогут вам идти вторым: клетчатка и сорбит. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чернослив содержит 3 грамма клетчатки. Это почти 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы, от 25 до 30 граммов клетчатки.По словам Баннана, половина этого количества составляет нерастворимая клетчатка, которая помогает пище быстрее перемещаться по пищеварительному тракту, что улучшает ее регулярность.

        Давайте поговорим о сорбите, спирте на основе сахара. Вы можете узнать его как заменитель сахара, скрывающийся в списках ингредиентов таких вещей, как диетические газированные напитки и жевательная резинка, но он, естественно, содержится в черносливе. Эми Горин, магистр медицины, RDN и владелица Amy Gorin Nutrition из Нью-Йорка, говорит, что сорбит (и клетчатка), содержащиеся в черносливе, обладают мягким слабительным эффектом.«Это помогает стимулировать пищеварение, помогая перемещать воду в толстую кишку», — говорит она.

        Истории по теме

        Хотя чернослив может помочь вам стать регулярным, не стоит есть слишком много. «Предполагая, что вы в течение дня едите другие источники клетчатки, я бы не стал преувеличивать», — говорит Горин. «Слишком много клетчатки может вызвать спазмы, которые, мягко говоря, неприятны». Никто этого не хочет, поэтому начните с горсти чернослива и посмотрите, как вы себя чувствуете, прежде чем потратить несколько секунд.

        Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о продуктах, полезных для кишечника:

        2. Чернослив может быть полезным для сердца фруктом.

        Нетрудно взять банан, чтобы быстро поправить калий, но в следующий раз купите чернослив, чтобы было интересно. Одна порция содержит около 290 мг защищающего сердце минерала, который используется для нормального функционирования нашего сердца и нервных реакций.

        Горин и Баннан также отмечают, что этот фрукт богат антиоксидантами, такими как фенольные соединения (больше, чем аналогичные сухофрукты, такие как финики или изюм), которые, как показали исследования, снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижают кровяное давление и общий холестерин у людей, которые ели чернослив. ежедневно.

        3. Они полезны для костей.

        Помните, когда ваша мама говорила вам пить молоко каждую ночь для укрепления костей? Может, стоило выпить на ночь черносливовый сок. Оказывается, сушеные сливы играют важную роль в игре с витамином К, «ключевым питательным веществом в процессе минерализации костей», — говорит Баннан. Они также являются хорошими источниками цинка, магния, калия и бора, которые, по ее словам, помогают в формировании, регулировании и структуре костей — без костей.

        Горин отмечает, что исследования показали, что ежедневное употребление порции чернослива помогает замедлить потерю костной массы у женщин в постменопаузе с низкой плотностью костей.Она рекомендует есть пять-шесть черносливов в день, чтобы получить пользу для здоровья костей.

        4. Они помогают предотвратить скачки сахара в крови.

        Свежие и сушеные фрукты легко не заметить из-за высокого содержания сахара, но чернослив в этой категории немного выходит из упаковки. Они содержат 18 г сахара, но растворимая клетчатка фактически замедляет ее переваривание и всасывание, помогая удерживать уровень сахара в крови от резкого скачка.

        5. Чернослив снижает риск рака толстой кишки.

        Есть некоторые научные доказательства — по крайней мере, на крысах — показывающие, что регулярное употребление чернослива может снизить риск рака толстой кишки. Кроме того, ученые из Техасского университета A&M обнаружили, что употребление чернослива в пищу изменяет биохимию толстой кишки, поэтому они считают, что это так полезно.

        6. Они могут помочь с восстановлением после тренировки.

        Поскольку чернослив содержит калий, его можно добавить в спортивную сумку. Калий контролирует сигналы, регулирующие мышечные сокращения и здоровый сердечный ритм, поэтому получение его в достаточном количестве определенно важно, особенно до и после посещения тренажерного зала.Одна чашка чернослива содержит 1274 миллиграмма питательных веществ, что делает его хорошим способом насытиться.

        7. Чернослив помогает лучше спать.

        Еще одним питательным веществом, которым богаты чернослив, является магний, который улучшает сон; в одной порции 41 миллиграмм. Так что, если вы ищете здоровую закуску перед сном, это может сработать в вашу пользу.

        А как насчет черносливового сока?

        «Если вы едите чернослив, чтобы облегчить запор, то вы хотите есть — читайте: жуйте — чернослив, а не пейте его», — говорит Бриджит Зейтлин.Это потому, что «сок чернослива, как и любой другой сок, не содержит клетчатки, которую дает вам употребление целых фруктов или овощей», — объясняет она. «А клетчатка — это то, что способствует подвижности и борется с вздутием живота». Кроме того, порция сока чернослива содержит только 6 граммов сорбита (помните, что в основном это сахарный спирт, который вы должны благодарить за слабительный эффект чернослива), по сравнению с 15 граммами, содержащимися во всем фрукте, согласно New York Times.

        Если вашей целью не является устранение запора, Цейтлин все же рекомендует наполнить чашу, а не стакан, потому что большинство американцев в настоящее время не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе.

        Есть ли недостатки в употреблении большого количества чернослива?

        Zeitlin рекомендует ограничить ежедневный размер порции чернослива до 1/4 стакана, чтобы контролировать потребление сахара. Но она отмечает, что если ваш типичный ежедневный рацион уже включает много клетчатки, то есть вы едите много свежих продуктов на регулярной основе, «тогда добавление чернослива не должно отправлять вас в ванную». Если нет, то чернослив будет накапливать клетчатку в течение дня, и более 1 чашки может привести к дополнительным пробежкам в ванной.»

        Как добавить в свою жизнь больше чернослива

        » Дайте им шанс, — говорит Баннан. — Они вкусные, сочные и сладкие «. Помимо того, что вы кладете их по одному в рот, как конфеты (не поймите нас неправильно, это простой и вкусный способ перекусить), универсальный чернослив может улучшить блюда, которые вы уже едите. Нарежьте несколько штук, чтобы украсить свой салат. или гарнир, или попробуйте варенье из чернослива с луком, чтобы получить сладкий и соленый вариант.