Белковая пицца на курином тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Белковая пицца на курином тесте»:
- Для основы:
- Куриное филе — 600 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- Шампиньоны — 3 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 60 гр.
- Маслины — 40 гр.
- Сметана 10% — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Зелень — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковая пицца на курином тесте» (на 100 грамм):
Калории:
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Белковая пицца на курином тесте»
- Куриное филе перемолоть в фарш с добавлением лука. Добавить яйцо, соль и перец.
- Вымешать фарш до однородности.
- Выложить фарш на силиконовый коврик ровным кругом. Запечь 15 минут при 200 градусах.
- Натереть сыр, а перец и помидор нарезать.
- Шампиньоны нарезать пластинами, зелень нашинковать.
- Нарезать маслины.
- Смешать томатную пасту со сметаной и специями.
- Запеченную основу смазать сметанной смесью. Выложить начинку и присыпать сыром.
- Запечь в духовке 15 минут при 180 градусах.
Белковая пицца – это находка для худеющих. Для основы используется куриная грудка вместо теста из муки, что добавляет пицце пользы. Много белка, овощей и мало калорий. А ещё это безумно вкусно и сытно! Такую пиццу полюбят любители кето-диеты и фитнес-питания!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Белковая пицца на курином тесте — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Белковая пицца на курином тесте»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 600 гр | 600 | 138. 6 | 7.2 | 0 | 660 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
шампиньоны свежие | 3 шт | 180 | 7.74 | 1.8 | 0.18 | 48.6 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр российский | 60 гр | 60 | 14. 46 | 17.7 | 0.18 | 217.8 |
маслины | 40 гр | 40 | 0.88 | 4.2 | 2.04 | 66.4 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 1249 | 174.1 | 39.4 | 26.1 | 1216.8 | |
1 порция | 208 | 29 | 6.6 | 4.3 | 202.8 | |
100 грамм | 100 | 13. 9 | 3.2 | 2.1 | 97.5 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Система Дюкана
ПП рецепты
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
ПИЦЦА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ‼️🍕 ПП Пицца Рецепт в Духовке 🍅 Белковая Пицца / Диетическая Пицца
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+5 дней назад
Танцы и Хореография ❤
Приготовила рецепт пиццы для худеющих! Эта диетическая пицца готовится без теста, в духовке, поэтому идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить лишний вес и держать себя в форме! Пицца белковая, из куриного фарша, сочная, очень вкусная и сытная. Давайте готовить? 🔔Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC-9ps_-pMkZ7muPtqbT6_bw 🍕 ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА (пп пицца) КБЖУ на 100 г: 118/17/4/3.
Протеиновая пицца с более чем 60 г белка
Перейти к рецептуЧто, если я скажу вам, что вы можете достичь дневной нормы белка, поедая пиццу?
Ну, конечно, вы можете есть обычную пиццу и по-прежнему достигать своих целей в потреблении белка, но мы все о том, чтобы брать обычные продукты и добавлять в них продукты с высоким содержанием белка.
Итак, мы собираемся приготовить рецепт здоровой пиццы, в которой меньше углеводов и больше белка, чем в традиционной пицце, и это отличный вариант для похудения или любой диеты!
Как человек, выросший в Нью-Йорке, я немного сноб по отношению к пицце.
Всякий раз, когда я вижу, как люди готовят «здоровую» пиццу с использованием лепешек, яичных белков или лаваша, вместо этого умирает маленький кусочек меня.
Пицца — один из лучших продуктов на планете, так почему мы должны его портить, пытаясь сделать более здоровым?
Я поставил перед собой задачу сделать низкокалорийную и высокобелковую версию всеми любимой сырной еды без ущерба для вкуса .
И хотя она не может быть такой же вкусной, как настоящая пицца, эта протеиновая пицца восхитительна. Кроме того, это отличный способ добавить в свой рацион дополнительный белок.
Мне просто нужно убедиться, что у вас правильные ожидания в отношении этого рецепта. Вы никогда не получите супер-пузырчатую корочку с чем-то таким высоким в белке…
НО, мы все равно получим вкусную хрустящую корочку на этой пицце, так что это небольшая цена.
Я не хочу, чтобы этот рецепт заменил вам пиццу в вашей жизни, потому что обычная пицца слишком идеальна. Но я надеюсь, что это может послужить забавным способом помочь вам достичь ваших целей в отношении белка!
Как приготовить протеиновую пиццу
Как и мои протеиновые рогалики, этот рецепт состоит из муки, греческого йогурта и протеинового порошка без вкуса.
В отличие от обычной пиццы, в этом рецепте протеиновой пиццы дрожжи не требуются, поэтому нам не нужно ждать, пока тесто поднимется!
Просто смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до образования теста для пиццы.
Достаньте тесто из миски и положите его на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы получилась корочка для пиццы.
Поскольку в это тесто вместо части муки добавлен неароматизированный протеиновый порошок, оно будет несколько липким по сравнению с тем, к чему вы привыкли. Но не волнуйтесь, немного дополнительной муки ничего не может исправить.
Продолжайте посыпать сверху мукой по мере необходимости, работая с тестом, чтобы сформировать пиццу.
Прижмите руками тесто для пиццы, чтобы сформировать 10-дюймовую пиццу. Мне нравится этот силиконовый коврик, потому что вы можете точно видеть, насколько велика приготовленная вами пицца.
Оставьте внешнюю корочку немного толще, чтобы создать восхитительно хрустящую корочку вокруг пиццы снаружи, сохраняя при этом середину как настоящую пиццу с тонкой корочкой.
Обратите внимание: поскольку мы выпекаем эту пиццу во фритюрнице, вам нужно убедиться, что пицца поместится в корзине фритюрницы. Если у вас маленькая фритюрница, 10-дюймовая пицца может быть слишком большой.
Положите тесто для пиццы в предварительно нагретую фритюрницу, затем сделайте вилкой проколы в центре корочки. Отверстия помогают предотвратить вздутие пиццы (как мои карманы для лаваша).
Сбрызните поверхность корочки для пиццы кулинарным спреем, затем посыпьте корку приправами. Эта часть необязательна, но мне нравится дополнительный аромат, который она добавляет!
Обжарить корку пиццы на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.
На этом этапе корочка для пиццы будет выглядеть очень хрустящей, и это здорово. Однако, если вы перевернете его, вы увидите, что дно все еще очень мягкое…
Мы собираемся обжарить корж вверх дном еще 2 минуты, чтобы низ стал хрустящим, затем мы будь готов идти.
Примечание: через 5 минут корочка пиццы станет достаточно твердой, чтобы ее можно было легко перевернуть.
Теперь, когда пицца вкусная и хрустящая, пришло время добавить начинку!
Вы можете проявить творческий подход и начинить пиццу так, как вам нравится, но я предпочитаю, чтобы она была классической с соусом и сыром. Тем не менее, я также большой поклонник пиццы на завтрак, так что вы тоже не ошибетесь, если пойдете по этому пути.
Поместите пиццу обратно во фритюрницу на 2 минуты, чтобы расплавить сыр, и все готово!
Если вам нравится очень хорошо прожаренная пицца, вы можете подержать протеиновую пиццу во фритюрнице еще пару минут, но 9 минут идеально подходят для меня каждый раз.
Нарежьте и наслаждайтесь сразу же или храните остатки в холодильнике, чтобы разогревать во фритюрнице в течение недели.
Совет профессионала : вы можете превратить этот рецепт в замороженную пиццу! Добавьте начинку, но вместо того, чтобы возвращать ее во фритюрницу, плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы насладиться ею, вы можете разогреть замороженную пиццу прямо во фритюрнице, пока она полностью не прогреется.
Хотите больше пикантных рецептов с высоким содержанием белка?
Этот рецепт протеиновой пиццы взят прямо из моей новой электронной книги рецептов «Пикантная книга рецептов протеинового порошка».
Если вам понравился этот рецепт, вам понравится и электронная книга! Он содержит 30 рецептов пикантных блюд с высоким содержанием белка, в том числе эту белковую пиццу и мои белковые рогалики.
Попробуйте, я знаю, вам понравится!
Ингредиенты
- 90 г самоподнимающейся муки (если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете использовать такое же количество универсальной муки плюс 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли)
- 30 г PEScience Select Multi-Purpose Protein
- 150 г простого обезжиренного греческого йогурта
- 1⁄4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 60 г (1⁄4 стакана) томатного соуса
- 56 г тонкой терки сыра моцарелла
- Итальянская приправа для топпинга
Инструкции
- Добавьте все сухие ингредиенты (муку, белок и приправы) в большую миску и перемешайте. Добавьте греческий йогурт в миску и перемешайте, пока не сформируется тесто.
- Щедро посыпьте мукой чистую поверхность и добавьте тесто. Добавьте больше муки поверх теста и руками придайте тесту форму пиццы, оставив корочку немного толще. Вы можете использовать свою корзину для фритюрницы в качестве ориентира для определения размера пиццы.
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов в течение нескольких минут, затем распылите кулинарный спрей и добавьте сформированное тесто для пиццы. Сделайте проколы в центре теста вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Сбрызните тесто кулинарным спреем, затем приправьте внешнюю корочку чесночным порошком (необязательно, но чесночная корочка придает отличный вкус).
- Обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 5 минут, затем осторожно переверните тесто для пиццы (используйте лопаточку, чтобы проникнуть под корку, не ломая пиццу) и обжарьте на воздухе еще 2 минуты, чтобы подрумянить дно.
- Переверните тесто обратно во фритюрнице, затем добавьте соус и сыр.
- Обжаривайте еще 2 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится по вашему вкусу.
- Посыпьте итальянской приправой, разрежьте на 6 ломтиков и наслаждайтесь.
Примечания
- Пицца во фритюрнице изначально адаптирована по рецепту моего друга Мейсона Вудраффа, который является кулинарным гением (у него много рецептов, которые стоит попробовать).
- Аэрогриль обеспечивает наилучший результат для хрустящей корочки. Если вы предпочитаете духовку, разогрейте пиццу на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2-3 минут, чтобы дно стало хрустящим, а затем выпекайте пиццу при температуре 500 градусов в течение примерно 8 минут. Добавьте начинку, затем жарьте в течение 2 минут, чтобы сыр расплавился. Я считаю, что без сковороды дно пиццы недостаточно хрустящее, если использовать только противень.
- Если вы кето, у вас может возникнуть соблазн заменить муку миндальной или кокосовой мукой, но в этом рецепте это не сработает.
- Если вы хотите приготовить эту пиццу без протеинового порошка, вы можете заменить протеиновый порошок 1:1 большим количеством муки (но содержание белка в этой пицце, очевидно, будет ниже).
- Факты о питании основаны на конкретных ингредиентах, которые я использовал. В зависимости от типа сыра и соуса, которые вы используете, общее количество калорий и макроэлементов может немного отличаться.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нескользящий силиконовый коврик
PEScience Select Multi-Purpose Blend (для сохранения используйте код «Matt»)
Информация о пищевой ценности
Выход 1 Размер порции Целая пиццаКоличество на порцию Калории 630 Всего жиров 5 г Углеводов 80 г Белков 61 г
Протеиновая пицца (70 г белка)
Опубликовано: автор Ayeh Manfre 14 комментариев
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Эта протеиновая пицца готовится из легкого теста из 2 ингредиентов, содержит больше белка на ломтик и готова за 30 минут для вкусной и здоровой еды.
Эта белковая пицца — одна из самых простых пицц, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут!
В нем используется популярное тесто из 2 ингредиентов , которое не требует дрожжей или времени для отдыха.
Он сделан из греческого йогурта и содержит 72 грамма белка ! Это соответствует 9 граммам белка на ломтик!
Я также использовала это тесто для приготовления простых протеиновых рогаликов, которые всегда пользуются успехом!
Мы все любим пиццу, так почему бы не приготовить пиццу с высоким содержанием белка в качестве более здоровой альтернативы, которая к тому же содержит меньше калорий 🙂
Ищете еще рецепты итальянской выпечки? Тогда вы должны попробовать мою фокаччу без замеса и итальянскую пиццу.
С начинкой для пиццы вы можете выглядеть как угодно! Здесь я приготовил итальянскую/средиземноморскую вегетарианскую пиццу, но варианты безграничны! Ниже я предоставил несколько альтернативных начинок, чтобы вы могли выбрать свои любимые ингредиенты!
Поскольку это быстрый и простой рецепт, он идеально подходит для ужина в будний день, особенно если вам очень хочется пиццы.
Содержание- Ингредиенты для приготовления белковой пиццы
- Начинки для пиццы
- Как приготовить белковую пиццу
- Как приготовить итальянский соус для пиццы
- Советы по приготовлению белковой пиццы
- Другие рецепты теста
- Другие итальянские рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты для приготовления белковой пиццы
- Самоподнимающаяся мука — моя любимая мука, которая помогает тесту подняться без добавления разрыхлителя. Вы можете использовать белую или даже цельнозерновую / пшеничную муку в качестве отличного здорового варианта, менее обработанного, что обеспечивает более высокое содержание белка, клетчатки и питательных веществ
- Вы также можете использовать универсальную муку с разрыхлителем. Вам понадобится 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан универсальной муки
- В качестве альтернативы вы можете попробовать приготовить безглютеновую пиццу, используя безглютеновую муку, такую как кокосовая мука, однако я лично не пробовал, чтобы знать текстура
- Греческий йогурт — второй основной компонент, который делает этот рецепт очень полезным, поскольку греческий йогурт богат белком и другими питательными веществами. Я использовал обезжиренный греческий йогурт, поэтому обязательно читайте этикетки. Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете попробовать безмолочный растительный йогурт, например кокосовый. Однако я не пробовал это лично, чтобы знать, какой будет вкус или текстура.0118
Начинка для пиццы
В этом рецепте пиццы я использовала следующие начинки:
- Итальянские консервированные помидоры
- Грибы
- Красный лук
- Оливки Каламата 9011 8
- Маринованные артишоки
- Свежая моцарелла боккончини
- Песто с базиликом
Другие начинки, которые можно добавить:
- Сыры: сыр пармезан, тертая моцарелла, сыр чеддер или рикотта
- Болгарский перец/ стручковый перец
- Помидоры черри
- Цуккини
- Вяленые помидоры
- Шпинат
- Специи, перец чили или сушеные травы, такие как орегано
- Белки: креветки, курица, салями 901 33
- Разогреть духовку
Установить на 200°C/400°F
- Приготовить тесто для пиццы
Добавить греческую муку йогурт и соль в миске и смешать вместе, чтобы сформировать шар. Также проще руками придавать форму мячу
Переложить тесто на стол или кухонную столешницу. Посыпьте мукой и замешивайте в течение нескольких минут до получения однородной консистенции (стационарный миксер не требуется!)
Если тесто слишком влажное или липкое, посыпьте еще немного муки, пока его не станет легче замешивать
- Тесто для раскатывания
Посыпьте верх мукой и, используя скалку или бутылку вина, раскатайте тесто, чтобы сформировать тонкую круглую форму для пиццы. Он должен быть примерно 32 см в диаметре
Аккуратно переложите тесто на противень, застеленный противнем
- Добавьте начинку
Добавьте слой соуса для пиццы в центр, оставив внешний край для корочки пиццы
Добавьте все начинки, кроме свежая моцарелла
- Время приготовления
Поставить в духовку на 12–15 минут, пока основа не подрумянится и не будет выглядеть приготовленной
Добавьте моцареллу боккончини, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима и поставьте обратно в духовку. духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится
Достаньте из духовки, разрежьте на 8 ломтиков и наслаждайтесь легкой протеиновой пиццей с горохом!
- Итальянские консервированные целые помидоры (чем лучше качество, тем лучше вкус)
- Щепотка соли
- Капля оливкового масла первого холодного отжима
- Свежие листья базилика
- Если при замесе тесто слишком липкое или влажное , при необходимости добавьте еще немного муки. Я заметил, что разные марки греческого йогурта дают разную текстуру теста, поэтому просто медленно добавляйте больше муки по мере необходимости
- Перед раскатыванием теста не забудьте посыпать стол и тесто мукой. Переворачивайте ее во время раскатывания, чтобы получить тонкую ровную основу
- Основа для пиццы должна быть примерно 32 см в диаметре . Если основа раскатана недостаточно тонко, после приготовления она будет слишком толстой, так как поднимется
- Разделите тесто, чтобы сделать маленькие пиццы или мини-пиццы ! Время приготовления необходимо соответственно сократить
- Свежий сыр моцарелла готовится быстро , поэтому его всегда добавляют в конце на последние 5 минут приготовления. Если вы добавите его в начале с остальными начинками, он пережарится и станет немного сухим и жевательным
- Фокачча без замеса
- Бублики из 2 ингредиентов
- Домашняя итальянская пицца
- Шок- Горячие булочки с чипсами
- Паста и фаджоли
- Чашки для тирамису
- Спагетти Alla Puttanesca
- Средиземноморская фриттата
- Салат с рукколой и пармезаном
- ▢ 1 ½ чашки самоподнимающейся муки
- ▢ 1 чашка греческого йогурта – я использую обезжиренный
- ▢ Щепотка соли
- ▢ Дополнительная мука для присыпки
- ▢ ½ банки итальянских очищенных помидоров (или магазинного соуса для пиццы)
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 10 нарезанных грибов
- ▢ 50 г оливки каламата половинки
- ▢ 100 г нарезанных маринованных артишоков
- ▢ ¼ нарезанной красной луковицы
- ▢ 100 г моцареллы боккончини, разрезанной пополам
- ▢ 1 столовая ложка соуса песто с базиликом (по желанию)
Разогрейте духовку до 200 °C/400°F
- Добавьте муку, греческий йогурт и соль в миску и смешайте ложкой, чтобы сформировать шар. Также проще использовать руки, чтобы помочь Переложить тесто на стол или кухонную столешницу. Посыпать мукой и месить в течение нескольких минут, пока не будет достигнута однородная консистенция. Если оно слишком влажное или липкое, подсыпьте еще немного муки, пока его не станет легче месить
- Посыпьте тесто мукой и с помощью скалки или бутылки вина раскатайте тесто в тонкую круглую форму для пиццы Он должен быть примерно 32 см в диаметре. Посыпьте мукой, чтобы облегчить раскатывание Осторожно перенесите тесто на противень, застеленный противнем
Добавьте слой соуса для пиццы в центр, оставив внешний край для корочки. Добавьте все начинки, кроме моцареллы и песто
- Поставьте в духовку на 12–15 минут, пока основа не подрумянится и не будет выглядеть приготовленной Добавьте моцареллу и снова поставьте в духовку еще на 4–5 минут пока сыр не расплавится Достаньте из духовки и подавайте с ложкой свежего песто из базилика и наслаждайтесь легкой протеиновой пиццей с горохом!
Как приготовить белковую пиццу
Необходимое время: 27 минут.
Приготовление домашнего соуса для пиццы повысит уровень вашей пиццы и сделает ее вкус намного лучше, чем соусы, купленные в магазине.
Все, что вам нужно, это:
Положите консервированные помидоры в большую миску и чистыми руками сожмите помидоры, чтобы они разбились на мелкие кусочки. Добавьте соль, оливковое масло и порвите листья базилика.
Оставьте мариноваться на 30 минут, чтобы все вкусы проявились вместе, и блюдо готово к употреблению!
Советы по приготовлению белковой пиццы
Другие рецепты теста
Другие итальянские рецепты
Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, так что не забудьте оценить рецепт 90 094 , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией Protein Pizza в Instagram так что я могу разделить любовь!
Рецепт
4. 07 от 47 голосов
Протеиновая пицца (70 граммов протеина)
Эта протеиновая пицца готовится из легкого теста из 2 ингредиентов, содержит больше протеина на ломтик и готова за 30 минут для вкусной и здоровой еды. вариант
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 27 минут
Блюдо: Основное
Кухня: Итальянская, Вегетарианская
Ключевое слово: семейная, здоровая, пицца
9 0002 Количество порций: 8 ломтиковКалорийность: 169 ккал
Автор: Ayeh Manfre
Pin Print