С чем приготовить пасту, если вы на ПП / Подсказки и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Миф 1: макароны калорийны
Спагетти или любая другая форма пасты действительно не полезны для фигуры и здоровья. Но это утверждение верно лишь при одном условии: вы едите пасту каждый день. И еще: это условие работает в минус фигуре, функционированию организма и общему состоянию здоровья абсолютно для всех продуктов. Если вы на протяжении долгого времени едите одни и те же блюда, то непросто питаетесь однообразно, но и недополучаете полезные вещества и микроэлементы. Поэтому золотое правило ЗОЖ и ПП состоит в том, чтобы питаться сбалансированно и правильно. И не лишать себя вкусных блюд только потому, что когда-то «эксперты» заявили, что они — зло и вред.
Математика калорийности такова: в среднем в 100 граммах сухих макарон, спагетти или иной пасты содержится 300-350 ккал. Это сопоставимо с калорийностью практически любой крупы — рисовой, гречневой или какой угодно еще.
Сухая паста при приготовлении увеличивается в объеме за счет того, что впитывает воду. И примерно из 100 граммов сухой пасты получится 200-300 граммов готовой пасты, чья калорийность в процессе приготовления перераспределится.
В итоге в 100 граммах отварных макарон будет содержаться примерно 100-120 ккал, что вполне соответствует диетической маркировке. Но к этим калориям добавляются те, что получены из соуса, масла, курицы или бекона, с которыми едят пасту.
Миф 2: все, что из муки, — вредно
Не стоит забывать, что сейчас паста производится… да из чего она только не производится! Рисовая или гречневая лапша не менее калорийны, чем пшеничная (те же примерно 300-350 ккал на 100 граммов сухого продукта в зависимости от марки или способа производства), но они, во-первых, позволяют составлять разнообразное макаронное меню, во-вторых, могут быть полезны тем, кому противопоказан глютен. В пшенице он содержится, а в рисе и гречке нет. При выборе безглютеновых сортов пасты внимательно изучайте этикетку: то, что продается как чистая гречневая лапша, может иметь в составе изрядную долю той же глютенсодержащей пшеницы.
Сегодня производители предлагают огромный выбор пасты или муки, сделанной из пшеницы твердых сортов, — такой продукт не только отлично утоляет голод, но и идеально подходит для диетического питания. Есть и улучшенные пасты, которые изготавливаются с добавлением полезной, содержащей витамины и клетчатку, зелени, например, со шпинатом.
Почему готовить макароны из твердых сортов пшеницы не только правильно, но и вкусно?
Мука из твердых сортов пшеницы содержит меньше крахмала и клейковины (глютена), в ней больше белка;
Такая паста богата клетчаткой, витаминами группы B и витамином Е, отвечающими за здоровье кожи и волос. В ней содержится триптофан, который помогает нормализовать сон и участвует в выработке «гормона радости» серотонина;
Паста из твердых сортов пшеницы не разваривается в воде и не склеивается при варке, если передержать ее пару минут. Это особенно понравится тем, кто готовит пасту впервые, или у кого нет кастрюль с антипригарным покрытием;
Как правило, у изделий из твердых сортов пшеницы более выразительный и яркий вкус.
Миф 3: готовить полезные блюда надо часами
Многие до сих пор не очень понимают, что правильная паста — вовсе не обязательно та, что сделана своими руками. Кто-то думает, что ПП-паста дорого стоит или над ее приготовлением надо корпеть часами. Это неправда! Все дело в истории наших привычек, которые, как известно, идут из детства. Так, многие до сих пор помнят вкус сильно разваренных водянистых макарон, которыми нас потчевали на протяжении детсадовских и школьных лет; или вкус лапшичной каши, которую готовили бабушки. Кому-то, впрочем, такая память помогает легко отказаться от спагетти во имя здоровья и стройности.
Самая правильная паста определяется итальянским понятием альденте. Это продукт, приготовленный до такого состояния, когда буквально на зубок ощущается внутренняя твердость каждой макаронины (это дословный перевод итальянского понятия al dente). Чтобы спагетти не наносили ущерба здоровью и не портили эстетическое восприятие блюда, учитесь готовить пасту аль денте. И превращайте любой рецепт,например, пасту с креветками в сливочном соусе, в ПП-рецепт, заменив сливки молоком.
Миф 4: полезная паста — «пустая» паста
Готовое блюдо может быть полезным или нет в зависимости от того, чем вы его дополнили. С чем ели пасту наши родители и бабушки? С мясной подливой, на курином бульоне или с котлетой, с большим количеством сливочного масла или майонеза. Те самые «пустые» или избыточные килокалории берутся именно из такой привычки: добавлять к пасте жирные соусы и консерванты. Не говоря уже о том, что на протяжении первых послевоенных лет в некоторых семьях даже макароны было принято есть с хлебом (что и не полезно, и невкусно).
Кто не может насовсем отказаться от макарон, но панически боится поправиться от них, полагает, что пасту нужно есть только «пустой»: без добавления мяса или масла (максимум — капля оливкового). Это не совсем верно: паста без всего — это не очень вкусно. Мучить себя не нужно: можно взять на вооружение несколько рецептов с полезными и низкокалорийными соусами. Самый простой — свежая зелень и оливковое масло, его можно сделать за несколько минут, а вкус блюда заиграет новыми красками. Можно варить пасту и на курином, и на овощном бульоне, но учитывать при этом общую калорийность готового блюда, не обманывая себя. Пробуйте: экспериментально и довольно быстро вы научитесь и наслаждаться вкусной едой, и есть пасту (даже с курицей) без опаски поправиться.
Готовый рецепт пасты с куриной грудкой не калорийный, но его можно сделать еще более легким, если куриную грудку не обжаривать в течение нескольких минут, а отваривать заранее в подсоленной воде, а затем добавлять в готовые спагетти с маринадом. А куриный бульон с лапшой и без особых усилий останется низкокалорийным (хотя в нем есть паста) — всего 78 ккал на 100 граммов.
Секреты правильной пасты
Итак, как сделать пасту полезной:
В основе — либо лапша домашнего приготовления из муки, полученной из гречки, риса или пшеницы твердых сортов, либо покупная паста из такой же муки;
Для соусов лучше не использовать сливки или сливочное масло, но если очень хочется, выбирайте маложирные варианты;
То же касается сыров, которые вы намерены добавлять в соус или потереть поверх готовой пасты: содержание жира в них должно быть не выше 20%;
Делайте соусы самостоятельно. Магазинные либо имеют более высокую калорийность и жирность, либо содержат консерванты;
Мясо с пастой есть можно, но оно должно быть нежирным — идеально выбирать филе или грудку курицы или индейки;
Морепродукты также хороши с пастой, потому что они малокалорийны, содержат много полезного и питательного белка;
Овощи и зелень всегда одобряются, но зависят от сезона и личного вкуса.
Как правильно варить спагетти
Попробуем ответить на самые важные вопросы про спагетти или иные виды пасты.
Сколько пасты должно быть в одной порции? Тут многое зависит от соуса, которым вы дополните блюдо. Если он густой и сытный (сливочный или мясной с подливой), исходите из порции 80-90 граммов. Если блюдо будет с минимальным низкокалорийным соусом (на оливковом масле или вместо сливочного соуса будет молочный), можно увеличить объем пасты до 100-120 граммов.
Какой должна быть кастрюля, в которой мы варим пасту? Любая, соответствующая объему пасты на выходе. То есть варить 100 граммов пасты в детской кастрюльке не получится: макароны буквально вывалятся из нее при разваривании. Лучше всего подходит емкость с внутренним покрытием из тефлона или другого антипригарного материала, чтобы паста в процессе приготовления не прилипла ко дну;
Сколько нужно воды для приготовления спагетти? Ясно, что чем больше — тем лучше: обычно требуется в 3-5 раз больше воды, чем сухих макарон. И да, на всякий случай скажем: сухая паста опускается в воду только после того, как та закипела;
Сколько нужно соли? Стандартная мера — 1 ст. л. на 1 л воды. Вода должна казаться чуть более соленой, чем надо. Паста возьмет не всю соль из воды, а только 70-80%, так что не беспокойтесь. Причем солить воду надо сразу, а не за несколько минут до конца варки — иначе паста будет соленой только снаружи;
Сколько времени варить пасту, чтобы получить макароны альденте? Используйте бытовой лайфхак: чтобы получить твердоватые макароны, надо на 10% сократить число минут, указанных на упаковке. Например, написано: «варить 10 минут» — это значит, что после этого времени паста будет нейтральной. Чтобы получить легкую «недоваренность», как раз и нужно на 10% уменьшить время приготовления, то есть варить именно эту пасту 9 минут;
Учтите такой момент: указанные на упаковке минуты варки могут не совпасть с реальным для ваших спагетти. Причины могут не зависеть от качества или ошибки производителя: например, электрическая и газовая плита могут разогреваться за разный период времени, даже кастрюля может оказаться (в редких случаях, но все же) неидеальной. Поэтому не стоит полагаться на то, что указано на упаковке: пасту в процессе надо обязательно пробовать.
Еще несколько подсказок
Вы уже поняли, как приготовить правильную пасту и с чем ее сочетать. Нелишним будет помнить о не кулинарных, но важных вещах:
Правило маленькой тарелки: человеку кажется, что еды на тарелке больше, если сама тарелка — маленькая. Вы спокойно можете использовать этот метод для сервировки спагетти и других угрожающих балансу калорий блюд.
Помните о «разминке»: если в обеденном меню значится ПП-паста с креветками или курицей, за несколько минут до еды выпейте воды, начните трапезу с овощного салата. Вы насытите организм легкоусвояемой и полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а после даже непривычно малая порция пасты окажется достаточной и питательной.
Учтите время дня. Вряд ли вы будете есть макароны на завтрак, но вот позволить себе в обед спагетти с лососем можно. В таком случае калорийность блюда даст энергию на весь остаток дня, которая израсходуется к ночи. Нагружать желудок на ночь макаронами, если это происходит не чаще 1 раза в месяц, можно. Особенно если вы не выходите за пределы нормы потребляемых калорий на протяжении всего дня и ведете подвижный образ жизни. Но если вы хотите похудеть, то постарайтесь сместить время приема вообще всего мучного на утренние и обеденные часы.
Что можно сделать?
Протестировать простой летний рецепт с фото и пошаговым описанием — пасту с цуккини и креветками. Следуйте полезным советам по сервировке и убедитесь: ПП-паста — это не только вкусно, но и полезно!
Читайте также
Как есть пасту и не поправляться. 8 идей и советов
Как макароны и паста влияют на здоровье
Как научиться готовить быстро? Несколько советов
Пп-рецепты с макаронами – 60 рецептов с фото, готовим ПП-рецепты с макаронами пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
ПП-рецепты с макаронами
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
60
Рецепты
Паста алла норма
Рецепт пасты алла норма от шеф-повара Ильи Куваева.
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится
Юлия Высоцкая
Рецепты
Летняя паста (Pasta dell’Estate)
Очень вкусная летняя паста с ветчиной, помидорами и ароматными травами будет хороша как на завтрак, так и на перекус в любое время дня. Блюдо готовится просто и очень быстро. Возьмите вкусные
Ольга
Рецепты
Паста с тунцом
Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится!
anna_ve. _
Рецепты
Паста с фетой и томатами
«Фетапаста» — это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы разнообразите свое повседневное меню. Не жалейте трав, ведь они придают невероятный аромат! Обязательно приготовьте «фетапасту» и
@tatyana_yupatova
Рецепты
Макароны с запеченной цветной капустой
Уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию рецепт основного блюда. Всего 20 минут в духовке, и прошу к столу. Плюс 5 минут на подготовку цветной капусты. И, несомненно, в этом рецепте можно
Галина Шарамко
Рецепты
Домашняя паста с морепродуктами
Квадруччи — это плоские квадратики пасты. Какие морепродукты к ним выбрать — дело вкуса, самое главное, чтобы они были хорошего качества.
Ольга
Рецепты
Паста с индейкой в томатном соусе
Sushkov Denis
Рецепты
Паста с кальмарами в томатном соусе
Океанрыбфлот
Реклама
Реклама
Рецепты
Паста «Доброе утро»
Хорошее начало дня! Быстро в приготовлении и вкусно. Ягоды добавляем любые: свежие, замороженные. Можно орехи, джем — все по желанию!
Aleks
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с тунцом и базиликом
Для этого блюда подойдут некислые томаты. Также можете взять консервированные помидоры в собственном соку. Не забудьте удалить у каперсов хвостики. По желанию в соус можно добавить немного воды, в
Юлия Высоцкая
Рецепты
Паста с семгой Paolо
Готовлю из спагетти. Это классическая база для приготовления карбонары, паоло, болоньезе и многих других блюд. «Spaghetti» — это форма множественного числа итальянского слова «spaghetto». «Spago» в
Aleks
Рецепты
Паста из кальмаров
Предлагаю вам на ужин приготовить пасту из кальмара. Варианты могут быть разными, например, со сливочным соусом; а сегодня у меня с томатным соком. Пробуйте и экспериментируйте.
Наталья
Рецепты
Паста с готовым соусом песто
Когда я начинала готовить еду самостоятельно, мне очень не хватало вот таких наипростейших рецептов, которые сложно испортить) Сейчас у меня уже хватает смелости и финансов на эксперименты, поэтому
Юлия
08.2019 13:00:34″>14 августа 2019
Рецепты
Паста Primavera
На пороге уже весна, хочется готовить яркие блюда! Это простой и понятный рецепт пасты. Вкусно, красиво, быстро!
Aleks
Рецепты
Паста с тунцом и брокколи
Магуро
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с макаронами, тунцом и авокадо
«А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают», — мечтательно сказал незабвенный персонаж в известном фильме. И у меня есть для вас макароны с тунцом, помидорами и авокадо. Пища, которая обеспечивает
vicky
Рецепты
Паста с тунцом
Быстрый рецепт легкого ужина или обеда. Особенно полезен, если взять цельнозерновые спагетти. Здесь много добавок с ярким вкусом: анчоусы, каперсы, маслины, а щепотка корицы придает особенный
Елена Шашкина
Рецепты
Паста с тыквенно-сырным соусом
Блюдо для любителей пасты и основательного завтрака. Паста с добавлением зелени шпината и крапивы, соус — отварная тыква со сливками и сливочным сыром. Приятного! Мне бы пригодился складной венчик
golkka
Рецепты
Паста-салат с запеченными овощами
Салаты с пастой очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии, они сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что, в отличие от большинства других салатов,
vicky
Рецепты
Паста с домашним песто
Рецепт Р. Драммонд с моими небольшими изменениями. Заменила ее рецепт песто на свой.
Nora
Рецепты
Паста-салат «Капрезе»
Быстро, сытно, вкусно. Удобно использовать вчерашнюю пасту, оставшуюся невостребованный. Угощайтесь!
vicky
Реклама
Реклама
Рецепты
Паста с тунцом
Паста — любимая еда в нашем доме, ее мы можем кушать каждый день. Сегодня мы приготовим пасту с тунцом, быстро и очень вкусно. Рекомендую добавить ложечку чесночного масла от Biolio. Я очень люблю
Ольга
Рецепты
Паста с овощами и тунцом
Магуро
Рецепты
Ароматная паста с вонголе
Готовим ароматную пасту с вонголе!
Магуро
Рецепты
Паста с соусом из тунца, томатов и базилика
Готовим пасту с соусом из тунца, томатов и базилика!
Candy
Рецепты
Паста с мидиями, помидорами и чесноком
Паста — одно из популярных блюд итальянской кухни. Итальянцы любят готовить пасту с морепродуктами и овощами. Предлагаю окунуться в мир итальянских вкусов и ароматов, и насладиться пастой с мидиями,
Алла
Рецепты
Паста со шпинатом и креветками
Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =) Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и
Вална Руденко
Рецепты
Паста с цукини, маринованными в лимонном соке
Паста с ленточками цукини, маринованными в лимонном соке с добавлением цедры и чесночного масла, получается ароматной и очень вкусной. Пасту можно приготовить самим, а можно использовать готовую. У
Мальва
Рецепты
Паста с креветками, кабачками и помидорами черри
В поиске постных рецептов натолкнулась на рецепт Ольги (pinkflamingo1962). Захотелось приготовить! Но у Ольги в соусе нет помидоров – только кабачок. (А в оригинальном рецепте, как она пишет,
Жанна Тихонова
Рецепты
Паста с креветками и песто из вяленых томатов и кедровых орешков
Довольно долго я отсутствовала на ЕД, соскучилась по всем и по жизни местной) вот теперь я очень рада вернуться и буду рада продолжать делиться новыми рецептами и пробовать ваши вкусности)) стольким
Мурзик
Рецепты
Паста с креветками, томатами и фетой
Приятный легкий ужин или обед из морепродуктов и пасты.
Апрель
Рецепты
Теплый салат из пасты с овощами и тунцом
Вспомните о лете, приготовьте эту пасту! Счные овощи и пикантная заправка из вяленых томатов и песто, это наслаждение для гурманов!
Ивченко Зоряна
Рецепты
Паста c курицей, овощами и грибами
irushka78
Рецепты
Паста с креветками и соусом песто из цукини
Что может быть вкуснее пасты с соусом песто???!!! Только паста с соусом песто с добавлением кабачка цукини! Который придает некоторую нежность вкусу песто (так как в данном варианте мы еще не
burro.salvia
Рецепты
Паста с цукини, креветками и сыром
Сегодня у нас на ужин ароматнейшая паста с креветками, лентами цукини и сыром. Мы любим добавлять в пасту много сыра, она получается бархатной и насыщенной. Фокус с острым чесночным маслом идеально
LapSha (Мария)
Рецепты
Паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками
Наверное, у вас тоже такое бывает: увидишь какой-нибудь продукт в магазине или на рынке и возникает желание что-нибудь с ним приготовить) у меня такое бывает частенько. В этот раз у нас в магазине
Мурзик
Рецепты
Паста с помидорами и зеленой фасолью
Яна
Рецепты
Паста с моллюсками («морскими черенками») (Linguine alle vongole)
Знаю, что многим это блюдо знакомо… А для многих слово «моллюски» звучит немного «устрашающе»… Научное же название этого типа моллюсков звучит немного странно. .. ))) Поэтому можно просто оставить
burro.salvia
Рецепты
Паста с лососем
Сегодня я готовила своим детям пасту от Ники Белоцерковской. Выбрала ее за простоту и скорость приготовления;) (она так в оригинале и называется «быстрая воскресная паста с лососем») я не знаю, почему
ChickenRun
Рецепты
Паста с сайрой
Пасту я готовлю еще с тунцом и горбушей. В этот раз решила поэкспериментировать с сайрой.)))
Ольга
Рецепты
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками
Eva
Рецепты
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Хочу познакомить вас с на удивление удачным и в то же время очень простым вариантом приготовления филе рыбы. Рыба получается очень сочная и нежная, а пикантная кислинка пасты с овощами придает ей еще
Софья79
Рецепты
Суп с пастой и чечевицей
Конечно, я больше всего уважаю крем-супы, но в холодное время года такая вещь — как этот густой суп — незаменима. Конечно, все заменимо (если уж начать занудничать), но уютно и тепло — точно! И
Вениамин
Рецепты
Салат с руколой, пастой и креветками
Салат вкусен и с минимальным количеством заправки, но помимо оливкового масла можно использовать натуральный йогурт с чесноком, лимонной цедрой и прочими добавками.
Вениамин
Рецепты
Паста с креветками и цукини
Рецепт, простой в приготовлении и подходит для тех, кто любит морепродукты и пасту.
Оксана
Рецепты
Паста с помидорами, руколой и рикоттой
Минувшие выходные были посвящены пасте, а значит, удались:))) Совершенно простой, но вкусный и определенно душевный вариант!
Вениамин
Рецепты
Паста с томатным соусом и мидиями
Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор? Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю — черным по белому
leo1970
Рецепты
Салат с тунцом консервированным, пастой и овощами.
Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола, как для следящих за фигурой, так и для качающих мышцы.
Борис
12.2011 22:43:02″>15 декабря 2011
Рецепты
Паста с креветками, кинзой и чесноком
Этим рецептом поделился со мной вчера друг моего мужа. Я совсем немного изменила его)) Сегодня на ужин у нас новое блюдо. Готовится очень быстро. И очень вкусное. Сыр не нужен!
CatherineSW
Рецепты
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Почему не просто суп лапша? Потому что делала не лапшу, а именно пасту по итальянскому рецепту пасты. Суп был очень вкусный, согревающий и уютный. Советую вам приготовить его, когда семья может
СветланкаК
Рецепты
Паста примавера с индейкой
Паста примавера. Самый простой вид пасты. Так сказать паста для новичков, но есть две главные особенности : 1) Овощи должны хрустеть ( аль дэнтэ ), 2) В этой пасте нет соуса, как такового. Эту пасту
alexmay
Рецепты
Паста с тушеными овощами и курицей
Вот такой был у нас с детьми ужин Паста NordiC с зародышами пшеницы очень легкая и вкусная. Из-за стола встаешь с приятным чувством удовлетворения, а не с тяжелым животом. Приглашаю Вас к столу.)))
Sashen’ka
Рецепты
Трехцветная паста пенне с цукини
Еще один вариант легкого летнего ужина (а, может, и обеда) в семейном кругу :))
Ольга♥Ч
Рецепты
Паста с молодым горошком
ХлебСоль
Профилактическая паста Mydent Defend Pp-1100
org/Brand»> Мидент- Артикул:
- МИДЕНТ-PP-1100
- СКП:
- Н18
- MPN:
- ПП-1100
- Состояние:
- Новый
- Вес:
- 1,15 фунта
- Ширина:
- 3. 10 (в)
- Высота:
- 2,90 (в)
- Глубина:
- 7,60 (в)
Базовая цена: $25,22
Цена со скидкой онлайн: Сейчас: 22,70 доллара США
— Вы экономите $2,52
(пока отзывов нет) Написать обзор
Mydent
MYDENT DEFEND PROPHY PASTE PP-1100
Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта Обязательно
Тема отзыва Обязательно
Комментарии Требуется
- Описание
- ИНФОРМАЦИЯ О ЛИНЕЙКЕ ПРОДУКЦИИ
- ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- 0 отзывов
Описание
Mydent — Prophy Paste, мятный, 200 чашек/упаковка
View AllClose
Информация о гарантии
Гладкая, податливая формула с уменьшенным разбрызгиванием содержит фтор и уникальную смесь чистящих и полирующих веществ.
Просмотреть всеЗакрыть
Дополнительная информация
Код товара производителя: | ПП-1100 |
Внутренний номер позиции: | МИДЕНТ-ПП-1100 |
Единица измерения: | бх |
Объем единицы измерения в кубических дюймах: | 68,32 |
Просмотреть всеЗакрыть
0 Отзывы
Посмотреть всеЗакрыть
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Изображения, описания и заголовки могут неточно отражать продукт. Вам предлагается подтвердить, что приведенный выше код товара производителя соответствует продуктам, которые вы ищете. Все пациенты или домашние пользователи должны иметь действительный рецепт на любые медицинские принадлежности или устройства, для которых он требуется. Некоторые из наших продуктов имеют особые требования к доставке из-за веса и охлаждения; пожалуйста, посетите наши Условия использования для получения дополнительной информации. Все продукты на этом веб-сайте подлежат текущим изменениям цен производителя и доступности. Некоторые предметы прямой поставки подлежат Дополнительные налоги , не рассчитываемые данным веб-сайтом. Если вы не уверены или у вас есть вопросы, напишите нам по электронной почте или позвоните по телефону 1-877-945-2876 для получения дополнительной информации.
Скопируйте и вставьте свои слайды
PowerPoint для Microsoft 365 PowerPoint для Microsoft 365 для Mac PowerPoint для Интернета PowerPoint 2021 PowerPoint 2021 для Mac PowerPoint 2019 PowerPoint 2019 для Mac PowerPoint 2016 PowerPoint 2016 для Mac PowerPoint 2013 PowerPoint 2010 Дополнительно. ..Меньше
Сэкономьте свое время и работу, скопировав слайд из презентации, над которой вы работаете, или из отдельной презентации. Когда вы копируете один или несколько слайдов из презентации в место в той же презентации или в другую презентацию, вы можете указать тему, которую вы хотите использовать для новых слайдов.
Щелкните View , а затем в группе Presentation Views щелкните Normal.
В миниатюрах слайдов с левой стороны щелкните слайд, который вы хотите скопировать:
Чтобы выбрать несколько последовательных слайдов, щелкните первый слайд, нажмите клавишу Shift, а затем щелкните последний нужный слайд. Кроме того, вы можете щелкнуть первый слайд, нажать Shift, а затем нажимать кнопку КУРСОР ВНИЗ, пока не дойдете до последнего слайда.
Чтобы выбрать несколько непоследовательных слайдов, нажмите клавишу CTRL, а затем щелкните каждый нужный слайд.
Щелкните правой кнопкой мыши выбранные слайды и выберите Копировать .
Щелкните правой кнопкой мыши эскиз, за которым должны следовать скопированные слайды во второй презентации, и под Параметры вставки , выполните одно из следующих действий:
- org/ListItem»>
Чтобы выбрать тему презентации, в которую вы вставляете, нажмите Использовать целевую тему . Это адаптирует скопированный слайд в соответствии с целевой темой.
Чтобы сохранить тему презентации, из которой вы копируете, щелкните Сохранить исходное форматирование . Это означает, что слайд сохранит исходный формат темы, а не тему презентации
.
Где находится кнопка «Параметры вставки»?
Когда вы вставляете слайд в новое место, кнопка Параметры вставки автоматически появляется рядом со вставленным слайдом в обычном режиме. Кроме того, вы можете использовать сочетание клавиш Ctrl+V, чтобы вставить слайд. Под слайдом вы увидите вкладку, позволяющую выбрать параметры форматирования — «Использовать целевую тему» и «Сохранить исходное форматирование»
Вы можете перейти к Параметры вставки , щелкнув Главная , а затем щелкнув маленькую стрелку под Вставить .
Щелкните Вид , а затем щелкните Обычный .
В миниатюрах слайдов с левой стороны щелкните слайд, который вы хотите скопировать:
Чтобы выбрать несколько последовательных слайдов, щелкните первый слайд, нажмите клавишу Shift, а затем щелкните последний нужный слайд. Кроме того, вы можете щелкнуть первый слайд, нажать Shift, а затем нажимать кнопку КУРСОР ВНИЗ, пока не дойдете до последнего слайда.
org/ListItem»>
Чтобы выбрать несколько непоследовательных слайдов, нажмите КОМАНДУ, а затем щелкните каждый нужный слайд.
Удерживая нажатой клавишу Ctrl, щелкните правой кнопкой мыши выбранные слайды, а затем щелкните Копировать .
Удерживая нажатой клавишу Ctrl, щелкните правой кнопкой мыши эскиз, за которым должны следовать скопированные слайды во второй презентации, нажмите появившуюся кнопку Параметры вставки и выполните одно из следующих действий:
Чтобы выбрать тему презентации, в которую вы вставляете, нажмите Использовать целевую тему . Это адаптирует скопированный слайд в соответствии с целевой темой.
Чтобы сохранить тему презентации, из которой вы копируете, нажмите Сохранить исходное форматирование . Это означает, что слайд сохранит исходный формат темы, а не тему презентации
.
Копирование и вставка в PowerPoint для Интернета несколько отличается от копирования и вставки в настольном приложении PowerPoint из-за ограничений технологии веб-браузера. Если вы используете браузер Firefox для доступа к PowerPoint в Интернете, см. статью Копирование и вставка слайдов с помощью Firefox ниже.
Выберите слайд или слайды, которые вы хотите скопировать, а затем на вкладке Главная нажмите Копировать .
Чтобы выбрать несколько последовательных слайдов, щелкните первый слайд, нажмите клавишу Shift, а затем щелкните последний нужный слайд.
Чтобы выбрать несколько непоследовательных слайдов, нажмите клавишу CTRL, а затем щелкните каждый нужный слайд.
Находясь в области эскизов, щелкните правой кнопкой мыши место, куда вы хотите вставить скопированный слайд, и выберите Вставить .
Примечание.