Овощи пп рецепты: Овощи на пп:рецепты тушеных, запеченных, на гриле или на пару

Содержание

Вторые блюда из овощей: 240 рецептов с фото

240 проверенных рецептов вторых блюд из овощей с пошаговыми фото. Вторые блюда из картофеля, капусты, баклажан, кабачков, моркови, перца, томатов и т. д. Вкусные и полезные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Простые рецепты В духовке На сковороде Тушеные Рагу С рисом С мясом С грибами

Блюда из овощей – это полезно, просто, вкусно, низкокалорийно  и необходимо. А рецепты из овощей, как фея-крестная, наколдуют вам здоровое питание, заряд витаминами, прекрасное пищеварение и сильный иммунитет.

Что приготовить из овощей мужу – мясоеду, если овощи для него – это не еда? Готовьте овощи с мясом:) На сковороде или запекайте в духовке. Так полезнее и аппетитнее. Читать далее…

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.

Ризотто — это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Французское блюдо «Клафути», похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное.

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.

Если хотите приготовить необычный гарнир, выбирайте овощи с рисом. Это не только вкусно, но и очень сытно.

Тем, кто на диете, подборку “Рецепты из овощей” лучше вообще не закрывать. Тогда не придется настраиваться на мучительный бой за фигуру. Всё будет легко:) Дефицит калорий – это не только тушеные рагу и брокколи с грибами. Хотя и их можно приготовить изумительно, если знать как. 

Ну, и конечно, здесь множество вегетарианских и веганских блюд. Если это про ваш рацион, тогда вы удачно зашли:) Наши рецепты из овощей наполнят и украсят ваш стол.

Главное – ничего сложного. Мы стараемся собирать только быстрые и простые рецепты. И, конечно же, вкусные.

Овощной ПП салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Приготовить ПП салат можно из множества разнообразных и полезных ингредиентов. Главное, учитывать гармоничное сочетание продуктов и правильно выбирать соусы, заправки, специи и приправы. В овощные ПП салаты можно добавлять любые овощи, не требующие тепловой обработки: ароматный стебель сельдерея или пикантный редис, сладкий болгарский перец или свежий огурец. Обязательным атрибутом таких салатов является большое количество зелени — листьев салата, укропа, петрушки, кинзы и других.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Огурец1 шт. = 100 г
Редис5 шт. = 100 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Бальзамический уксус темный1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Кедровые орехи1 ст. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать овощной ПП салат полезнее, используйте для заправки оливковое, кунжутное или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, редис, сельдерей, болгарский перец и петрушку хорошо помойте и обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте большую салатницу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Петрушку измельчите, одну столовую ложку зелени смешайте с растительным маслом и бальзамическим уксусом, пробейте в блендере. Дайте соусу настояться 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. Огурец, редиску и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Овощи смешайте в салатнице, посолите, добавьте заправку и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте овощной ПП салат, посыпав его кедровыми орешками.

Лучшие жареные овощи (идеально приправленные!) – Пара поваров

Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.

Хотите лучшие жареные овощи когда-либо ? Алекс и я готовим жареные овощи уже много лет. Этот мастер-рецепт запекания овощей позволяет получить самые красочные противни, которые понравятся даже самым осторожным вегетарианцам. Сделайте это для толпы в качестве гарнира или поджарьте несколько сковородок и ешьте с них всю неделю. Они полезные, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные! Вот то, что мы считаем лучшей овощной смесью и смесью приправ, а также все наши советы о том, как жарить овощи.

Это лучшие жареные овощи?

Мы так думаем! Что делает лучшие жареные овощи? Красочное сочетание овощей, идеальная смесь приправ, правильное время обжаривания и температура. Конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вот что мы выбрали для этого рецепта и почему:

  1. Цветная капуста и брокколи: Жаркое из цветной капусты становится нежным и прекрасно карамелизуется. Добавьте немного брокколи для цвета, но так как при обжаривании она может быть немного горькой, не добавляйте слишком много.
  2. Сладкий картофель: Сладкий картофель придает сковороде нежную сладость и ярко-оранжевый цвет.
  3. Красный и желтый перец: При обжаривании перец имеет прекрасный сладкий вкус и не требует много времени для обжаривания.
  4. Красный лук: Красный лук придает сладость и завершает радугу фиолетовым цветом.
  5. Смесь приправ: Наша лучшая смесь приправ проста: чесночный порошок и приправа Old Bay! Он добавляет к смеси идеальную пикантную смесь.

Более того, смесь овощей, которую мы выбрали, требует всего 30 минут для жарки ! Вам даже не нужно мешать. Давайте перейдем к тому, как их жарить…

Как жарить овощи: учебник

Жарить овощи очень просто! Хотя это не быстро, большая часть этого выполняется без помощи рук. Более того, получается две полные сковороды с овощами: достаточно для 8 человек в качестве гарнира! Это также идеально подходит для приготовления еды на выходных и еды в течение всей недели! Вот основные шаги, как жарить овощи.

Шаг 1: Нарежьте овощи.

Это самая трудоемкая часть рецепта! Если вы новичок в нарезке, наши видеоролики «Навыки владения ножом 101» покажут вам, как именно нарезать 20 фруктов и овощей. Вот методы, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Как нарезать цветную капусту Вот как идеально нарезать соцветия: без беспорядка.
  • Как нарезать лук Перемотайте вперед к методу на 1:30, затем нарежьте ломтиками по 1/2 дюйма.
  • Как нарезать болгарский перец Используйте метод нарезания полосками шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте их пополам.
  • Как нарезать сладкий картофель Разрежьте картофель вдоль пополам, затем еще раз пополам вдоль. Затем нарежьте каждую четвертинку на порционные ломтики.

Шаг 2: Смажьте оливковым маслом, приправами и солью.

Этот рецепт позволяет приготовить две большие сковороды с жареными овощами. Так как овощей очень много, положите их на две выстланные пергаментом противни и смешайте с половиной оливкового масла и приправами. Используйте свои руки, чтобы смешать их и убедиться, что все равномерно покрыто!

Зачем использовать пергаментную бумагу при запекании овощей? Помогает с уборкой! Здесь нет скрытой разницы во вкусе: просто помощь в очистке. Не используйте силиконовые противни для запекания овощей! Подстилки для выпечки делают овощи более сырыми: мы обнаружили, что на пергаментной бумаге овощи получаются хрустящими больше всего.

Лучшая смесь приправ? Смесь чесночного порошка и приправы Old Bay! Он приносит идеальный пикантный элемент: вы не сможете перестать есть его. См. Раздел ниже для получения дополнительной информации о Old Bay.

Шаг 3: Выпекайте при температуре 450 градусов, перевернув противни примерно на полпути. Не перемешивайте!

Какая оптимальная температура для запекания овощей? Выпекать при очень высокой температуре: 450 градусов градусов по Фаренгейту. Это делает овощи хрустящими снаружи и нежными внутри. (При более низкой температуре они становятся нежными, но не хрустящими и карамелизированными.) Вы будете запекать, пока они не станут мягкими: овощная смесь для этого рецепта готовится около 30 минут.

Нужно ли помешивать при жарке? На самом деле нет! Этот рецепт мы доработали так, что вам даже не нужно будет помешивать. Все, что вам нужно сделать, это перевернуть противни через 20 минут. Таким образом, нижняя часть овощей идеально подрумянится.

Вот и все: все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшие жареные овощи! Дайте нам знать вопросы в комментариях ниже.

Что такое Old Bay и чем его заменить?

Эти жареные овощи имеют приправу Old Bay, что делает их невероятно вкусными! Но что это? Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправы к морепродуктам: она широко известна при варке креветок, таких как классическая варка креветок или варка креветок на листовой сковороде. Основными ингредиентами Old Bay являются паприка, сельдерейная соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Вы можете найти Old Bay в продуктовом магазине в отделе специй или купить Old Bay онлайн .

Чем заменить Old Bay? Если вы не можете его найти, для 2 чайных ложек, указанных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку паприки и ¾ чайной ложки кошерной соли. Добавьте несколько щепоток семян сельдерея, если они у вас есть: они придают классический вкус сельдерея.

Лучшие способы подачи жареных овощей

После того, как вы приготовите эти вкусные жареные овощи, у вас будет множество способов их подачи! Вот несколько вещей, которые мы любим делать с этим рецептом полезных овощей:

  1. Как дополнение. Конечно, отличный гарнир! Подавать с лососем, креветками, курицей, мясным рулетом или пастой.
  2. В чаше для зерна. Приготовьте большую кастрюлю коричневого риса, киноа или фарро, затем добавьте нут, зелень и наш лучший соус тахини.
  3. В качестве салата. Подавайте с зеленью вместе с нашей заправкой Healthy Ranch.
  4. В причудливом бутерброде. Поджарить хлеб, намазать козьим сыром и добавить обжаренные овощи. Для придания пикантности сбрызните бальзамической глазурью.
  5. Для развлечения. Жареные овощи идеально подходят для званых обедов или праздничных блюд, таких как День Благодарения или Рождество.

Этот рецепт жареных овощей…

Вегетарианский, безглютеновый, растительный, безмолочный и веганский.

Печать

Лучшие жареные овощи (идеально приправленные!)


★★★★★

4.3 из 9 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.


  • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
  • 1 головка брокколи (1/2 фунта)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних батата (1 1/2 фунта)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay**
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи: Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.

Примечания

*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.

**Если вы не можете найти Old Bay, вот как приготовить Old Bay дома! Или замените 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки сельдерейной соли.

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: Жареные овощи

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Легкий салат из капусты – Пара поваров

Этот освежающе легкий капустный салат не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его абсолютным фаворитом.

Хотите разнообразить свой распорядок капустного салата? Попробуйте этот Легкий салат из капусты вместо этого! Для многих салатов из капусты или капусты вы будете бесконечно нарезать и готовить длинный список ингредиентов. С этим не так! Для этого легкого салата требуется всего 6 ингредиентов, а единственные свежие ингредиенты — это зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться снова и снова. Мы подавали его в составе летних салатов, и все спрашивали: «Что это?»

Ингредиенты для салата из капусты

Этот рецепт салата из капусты похож на салат Малуф: салат из ливанской капусты, заправленный лимонным соком, чесноком и сушеной мятой. В этом рецепте используется дижонская горчица и свежая мята для придания средиземноморской нотки. Что нам нравится в этом салате из капусты, так это то, что все, что вам нужно, это зеленая капуста: многие салаты требуют и зеленой, и красной капусты, а затем оставляют нам половинки капусты, чтобы выяснить, что с ними делать! Вам понадобятся следующие ингредиенты для этого салата из капусты:

  • Капуста зеленая
  • Свежая мята
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • 9001 7 Дижонская горчица
  • Соль

Есть? Большой. Итак, мы готовы приготовить салат.

Как шинковать капусту… простой способ!

Вам когда-нибудь приходилось нарезать капусту? Пока я не научился этому трюку, я всегда резал капусту ножом, и в итоге получались неровные кусочки. Алекс и я придумали изящный способ нарезать капусту, чтобы получились ровные кусочки нужного размера. Что делать:

  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
  2. Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрезать на четвертинки.
  3. Удалите корень капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Хотите посмотреть? Вот видео, как нарезать капусту.

Заправка для салата из капусты… плюс хитрость!

Заправка для этого капустного салата не может быть проще! Просто равные части лимонного сока и оливкового масла дают отличный вкус. Использование дижонской горчицы придает ему пикантный и пряный оттенок. Поскольку это не обычный винегрет, вам даже не нужно беспокоиться об эмульсии. Просто взбейте ингредиенты.

Вот небольшой трюк, чтобы сэкономить миску: взбейте заправку на дне большой миски, в которой вы планируете подавать капустный салат. Затем добавьте капусту и перемешайте! Вам не нужны дополнительные миски, чтобы взбить заправку.

Как подавать!

Салат из капусты — отличный полезный гарнир к любому приему пищи! Мы чаще всего делаем его летом, но он работает в любое время года. Он особенно хорош для обедов или закусок и хорошо сохраняет вкус. Вот несколько вариантов подачи:

  • Тарелка салатов: Попробуйте простой морковный салат, сливочный картофельный салат, греческий салат орзо, салат из чечевицы, салат из огурцов или арбузный салат.
  • С основным блюдом: Подавать с креветками на гриле или тушеными креветками, лососем на гриле или запеченным лососем, гамбургером из нута или гамбургером портобелло.
  • На обед: Добавить легкий салат из нута, скрембл из тофу, приправленную фасоль каннеллини, легкую белую фасоль или сэндвич с салатом из нута.

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

Печать

Легкий салат из капусты


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Этот освежающе легкий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его абсолютным фаворитом.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 средний кочан зеленой капусты (или 8 чашек нашинкованной)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу.
  2. Нашинковать капусту. Мелко нарежьте мяту. Добавьте их в миску и перемешайте с заправкой.
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Салат из капусты, Легкий салат из капусты, Быстрый салат из капусты

Больше рецептов с капустой

Есть еще много рецептов с капустой! Большинство рецептов сырой капусты, которые мы готовим, кроме этого простого капустного салата, — это салат из капусты.