Омлет жиры белки углеводы: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Химический состав и калорийность омлета

Омлет является простым и вкусным блюдом, а ингредиенты для его приготовления легко найдутся у каждой хозяйки. Данное кушанье можно готовить по классическому рецепту, используя только яйца и соль или добавлять к нему другие ингредиенты, получая блюдо с различными вкусовыми характеристиками. Омлет готовят на сковороде, а его консистенция может варьироваться от воздушной до плотной. Блюдо имеет светло-желтый цвет и обладает приятным вкусом.

Сколько калорий в омлете? Все зависит от того, какие именно ингредиенты использовались для приготовления блюда. Если готовить омлет только из куриных яиц, то в порции 100 г будет содержаться около 132 ккал. При добавлении молока пищевая ценность аналогичной порции продукта составляет около 116 ккал. В среднем, в 100 г омлета содержится около 180 ккал, почти 10 г белков, 15,4 г жиров и около 2 г углеводов.

Если для приготовления блюда использовались какие-либо дополнительные ингредиенты, то для подсчета количества калорий в омлете необходимо учитывать пищевую ценность каждого использованного продукта.

Несмотря на простоту приготовления блюда, оно содержит множество полезных веществ, которые необходимы организму человека. Омлет является ценным источником белка животного происхождения, а также содержит ряд минералов — железо, серу, медь, фтор, хлор и многие другие элементы. В химическом составе продукта присутствуют витамины В и D, а также холин.


Полезные и вредные свойства омлета

Калорийность омлета не слишком высока, но данное блюдо может надолго вызвать чувство сытости, обеспечивая организм человека необходимыми питательными веществами. В составе блюда много белка, который выступает основным строительным материалом для всех клеток и тканей. Регулярное употребление омлета благотворно влияет на пищеварение, улучшает передачу импульсов от нервных окончаний к головному мозгу. Добавляя омлет в свой рацион, можно повысить эластичность связок и улучшить подвижность суставов.

Несмотря на сравнительно небольшое количество калорий в омлете, злоупотреблять данным блюдом не следует. Для жарки омлета на сковороде обычно используют подсолнечное масло или другие виды жира. При нагревании они выделяют канцерогенные вещества, которые могут стать причиной образования злокачественных опухолей.

Желтки яиц содержат вредный холестерин. Со временем он может накапливаться в организме человека, поэтому употребление омлета в больших количествах может привести к образованию холестериновых бляшек. Люди с повышенной склонностью к аллергии должны вводить омлет в свой рацион с особой осторожностью, поскольку основные ингредиенты блюда являются сильными аллергенами.


Омлет для похудения

Во время похудения можно есть омлет из яиц калорийность которого сравнительно невысока. Чтобы минимизировать пищевую ценность готового блюда, его можно готовить из яичных белков и одного желтка, отказавшись от использования других добавок.

Употреблять омлет лучше всего в первой половине дня. Данное блюдо не только дает организму необходимый запас энергии на весь день, но и стимулирует обмен веществ, ускоряя сжигание жировых отложений. Существует специальная яично-белковая диета, которая подразумевает употребление омлета с целью комфортного и быстрого сброса лишнего веса. Для эффективного похудения важно считать, сколько в омлете калорий — это позволит правильно определить размер разовой порции.

Рекомендации по приготовлению омлета

Для приготовления омлета по классическому рецепту достаточно слегка взбить яйца с солью и вылить полученную смесь на разогретую сковороду. Блюдо готовится на медленном огне под крышкой. Готовый омлет можно свернуть пополам или скрутить в виде рулета.

Чтобы получить сытное и питательное блюдо, в омлет можно добавить фарш, ломтики бекона или ветчины. Сверху кушанье посыпают тертым твердым сыром, который образует на поверхности омлета аппетитную золотистую корочку. Калорийность омлета, приготовленного по такому рецепту, будет выше, но с помощью такого блюда можно быстро восстановить силы после физической тренировки.

Популярным вариантом завтрака является омлет с добавлением болгарского перца, грибов или помидоров. Овощи и грибы нарезают небольшими кубиками или длинными ломтиками, добавляя их в яичную массу. Такой омлет можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, получая блюдо с минимальным содержанием жиров.

Самый полезный способ приготовления омлета — в пароварке. При отсутствии такого приспособления, можно готовить блюдо на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения, а затем ставят сверху сковороду с омлетом. В таком случае кушанье готовится без добавления растительного масла и приносит организму максимальную пользу.

Омлет может выступать составляющим ингредиентом различных холодных закусок. В него заворачивают начинки, приготовленные из свежих овощей или мяса. Вкус омлета идеально сочетается с отварным рисом и пастой.

Люди, которые следят за своим весом, должны учитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав омлета. Это позволит рассчитать, сколько калорий в омлете и употреблять его без вреда для фигуры.

Рецепт Омлет натуральный.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яйцо куриное 3.0 (штука)
молоко коровье 45.0 (грамм)
маргарин 10.0 (грамм)
масло сливочное 5.0 (грамм)

К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка.

Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Омлет натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
221.9 кКал
1684 кКал13. 2%5.9%759 г
Белки12.2 г76 г16.1%7.3%623 г
Жиры18.4 г56 г32.9%14.8%304 г
Углеводы
1.9 г
219 г0.9%0.4%11526 г
Органические кислоты0. 03 г~
Вода92.5 г2273 г4.1%1.8%2457 г
Зола1.1 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33. 3%15%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%10%450 г
Витамин В4, холин230. 4 мг500 мг
46.1%
20.8%217 г
Витамин В5, пантотеновая1.3 мг5 мг26%11.7%385 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.3%2000 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.
9%
0.9%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%9%500 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%9%
500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3. 5 мг15 мг23.3%10.5%429 г
Витамин Н, биотин18.8 мкг50 мкг37.6%16.9%266 г
Витамин РР, НЭ2.2252 мг20 мг11.1%
5%
899 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K163. 8 мг2500 мг6.6%3%1526 г
Кальций, Ca81.1 мг1000 мг8.1%3.7%1233 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%1.6%2778 г
Натрий, Na143.8 мг1300 мг11.1%5%904 г
Сера, S164.
8 мг
1000 мг16.5%7.4%607 г
Фосфор, P194.6 мг800 мг24.3%11%411 г
Хлор, Cl167.5 мг2300 мг7.3%3.3%1373 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12. 7 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%5.8%783 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%6.1%743 г
Кобальт, Co9.1 мкг10 мкг91%41%110 г
Марганец, Mn0. 0275 мг2 мг1.4%0.6%7273 г
Медь, Cu77.4 мкг1000 мкг7.7%3.5%1292 г
Молибден, Mo6.6 мкг70 мкг9.4%4.2%1061 г
Олово, Sn3.3 мкг~
Селен, Se0. 5 мкг55 мкг0.9%0.4%11000 г
Стронций, Sr4.3 мкг~
Фтор, F54.3 мкг4000 мкг1.4%0.6%7366 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%3.7%1220 г
Цинк, Zn1. 0975 мг12 мг9.1%4.1%1093 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин484. 3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Омлет натуральный составляет 221,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории221.9 кКал-%
Белки12. 2 г-%
Жиры18.4 г-%
Углеводы1.9 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода92.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Омлет натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 46,1 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 20 %, витамином D — 20 %, витамином E — 23,3 %, витамином H — 37,6 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 24,3 %, железом — 12,8 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 91 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
  • Маргарин молочный столовый 743 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • org/ListItem»>Калорийность «Омлет натуральный»

Метки: Как приготовить

Омлет натуральный

, калорийность 221,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Омлет натуральный, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Новые рецепты

Котлеты Ром

Автор Леся

Сырники с пятипроцентным творогом и ржаной мукой

Автор Nikita Spivak

Овсяный хлебушек

Автор Ирина

Лучшие рационы

Людмила

2023-03-01

Калорийность: 1060 кКал

Витамины и минералы: 91%

DD

2023-03-01

Калорийность: 1170 кКал

Витамины и минералы: 96%

Людмила

2023-03-03

Калорийность: 1061 кКал

Витамины и минералы: 87%

Интересные блоги

Дмитрий Безпуза

25-02-2023

Дневник питания за 25. 02.2023

! Итак. Загружаюсь углеводами. Из того что интерес…

Леся Елагина

28-02-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 2 …

Девочки, по техническим причинам пост для второй н…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

24-02-2023

Дневник питания за 24.02.2023

Ну что я вам скажу.. Кофе с пастой тахини прекрасе…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Омлет яичный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

    org/BreadcrumbList»>
  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Омлет яичный содержит 0,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность — 154 кКал.
Состав яичного омлета:

жиры — 11,66 г, белки — 10,57 г, углеводы — 0,64 г, вода — 76,13 г, зола — 1,01 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,3 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 313,0 мг, трансжиров — 0,7 г.

Омлет яичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яичного омлета содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

66", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,6 г 14,1%
Жиры 11,7 г 13,9%
Углеводы 0,6 г 0,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яичном омлете присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

7", "dnorm":"15", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»> 7", "dnorm":"16.25", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»> 5", "dnorm":"120", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»> 034", "dnorm":"1.2", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 064", "dnorm":"16", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 289", "dnorm":"5", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 76", "dnorm":"2.4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 172,0 мкг 19,1%
Бета-каротин 28,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,7 мкг 11,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,7 мкг 10,5%
Витамин E 1,3 мг 8,8%
Витамин K 4,5 мкг 3,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,8%
Витамин B2 0,4 мг 29,7%
Витамин B3 0,1 мг 0,4%
Витамин B4 247,6 мг 49,5%
Витамин B5 1,3 мг 25,8%
Витамин B6 0,1 мг 11,0%
Витамин B9 39,0 мкг 9,8%
Витамин B12 0,8 мкг 31,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном омлете, представлено в таблице с помощью диаграмм.

48", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 09", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 024", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 2", "dnorm":"4000", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 48,0 мг 4,8%
Железо 1,5 мг 14,8%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 167,0 мг 23,9%
Калий 117,0 мг 2,5%
Натрий 155,0 мг 11,9%
Цинк 1,1 мг 9,9%
Медь 0,1 мг 7,0%
Марганец 0,0 мг 1,0%
Селен 25,8 мкг 46,9%
Фтор 21,2 мкг 0,5%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

  • Все продукты
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Состав похожих продуктов

  • Яйцо гусиное сырое
  • Яйцо индейки сырое
  • Яйцо куриное жареное
  • Яйцо куриное варёное (вкрутую)
  • Яйцо куриное сырое
  • Белок куриного яйца в виде порошка
  • Яичный белок в сыром виде
  • Желток куриного яйца в виде порошка
  • Яичный желток в сыром виде
  • Заменители яиц в виде порошка
  • Яйцо перепелиное сырое
  • Яйцо утиное сырое

Показать все

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Белковый омлет — Рецепты пользователя Худышка

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Худышка → Белковый омлет

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Яйцо куриное (белок) 70 31 8
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Итого: 280 206 20 11 8
С учетом уварки: 250 206 20 11 8
На 1 порцию: 250 206 19. 8 10.7 7.6
На 100 грамм: 82 7.9 4.3 3.0
БЖУ: 38% 47% 15%

Вес одной порции

Количество порций

250 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 250 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Взбиваем яйцо+яичный белок венчиком, солим и после чего добавляем молочко. Перемешиваем и выливаем на горячую антипригарную сковороду. Поджариваем без масла толстые белковые блинчики. 

 

Рецепт пользователя Худышка

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Калорийность омлет натуральный

5.0

1

Оцени!

Омлет натуральный

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 9″>221.9
Белки12.2 г грамм
Жиры18.4 г грамм
Углеводы1.9 г грамм
Холестерин484.3 мг миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в омлете натуральном?

В омлете натуральном 221.9 ккал (на 100г).

Сколько белка в омлете натуральном?

В омлете натуральном 12.2 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в омлете натуральном?

В омлете натуральном 18.4 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в омлете натуральном?

В омлете натуральном 1.9 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в омлете натуральном?

В омлете натуральном 484. 3 мг холестерина (на 100г).

Омлет натуральный — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты0.03 г
Вода92.5 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг
Витамин РР, НЭ2.2252 мг
Ниацин0.2 мг
Витамин В1, тиамин0.07 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота1.3 мг
Витамин В4, холин230.4 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота7.5 мкг
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3. 5 мг
Витамин А, РЭ300 мкг
Ретинол0.3 мг
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг
Витамин Н, биотин18.8 мкг
Витамин D, кальциферол2 мкг
Макроэлементы
Калий, K163.8 мг
Кальций, Ca81.1 мг
Магний, Mg14.4 мг
Натрий, Na143.8 мг
Фосфор, Ph194.6 мг
Сера, S164.8 мг
Хлор, Cl167.5 мг
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг
Марганец, Mn0.0275 мг
Медь, Cu77.4 мкг
Селен, Se0. 5 мкг
Цинк, Zn1.0975 мг
Фтор, F54.3 мкг
Йод, I20.2 мкг
Кобальт, Co9.1 мкг
Молибден, Mo6.6 мкг
Хром, Cr4.1 мкг
Олово, Sn3.3 мкг
Алюминий, Al12.7 мкг
Стронций, Sr4.3 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 г
Стеролы (стерины)
Холестерин484.3 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Яичница-болтунья. Пищевая ценность. Ешьте столько-то

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие фаст-фуды

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм порции (2 яйца по 3,3 унции) унции

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в яичнице-болтунье? Калорийность яичницы-болтуньи: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в яичнице-болтунье? Количество жира в яичнице-болтунье: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в яичнице-болтунье? Количество насыщенных жиров в яичнице-болтунье: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в яичнице-болтунье? Количество мононенасыщенных жиров в яичнице-болтунье: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яичнице-болтунье? Количество полиненасыщенных жиров в яичнице-болтунье: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров содержится в яичнице-болтунье? Количество трансжиров в яичнице-болтунье: Транс толстый
Сколько холестерина в яичнице-болтунье? Количество холестерина в яичнице-болтунье: Холестерин
Сколько натрия содержится в яичнице-болтунье? Количество натрия в яичнице-болтунье: натрия
Сколько калия содержится в Яичница-болтунья? Количество калия в яичнице-болтунье: калия
Сколько углеводов в яичнице-болтунье? Количество углеводов в яичнице-болтунье: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в яичнице-болтунье? Количество чистых углеводов в яичнице-болтунье: нетто углеводы
Сколько сахара в яичнице-болтунье? Количество сахара в яичнице-болтунье: Сахар
Сколько глюкозы содержится в яичнице-болтунье? Количество глюкозы в яичнице-болтунье: Глюкоза
Сколько белка содержится в яичнице-болтунье? Количество белка в яичнице-болтунье: 9 г. 0007 Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в яичнице-болтунье? Количество витамина А в яичнице-болтунье: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в яичнице-болтунье? Количество МЕ витамина А в яичнице-болтунье: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в яичнице-болтунье? Количество витамина B6 в яичнице-болтунье: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в яичнице-болтунье? Количество витамина B12 в яичнице-болтунье: Витамин B12
Сколько витамина Е содержится в яичнице-болтунье? Количество витамина Е в яичнице-болтунье: Витамин Е
Сколько кальция содержится в яичнице-болтунье? Количество кальция в яичнице-болтунье: Кальций
Сколько железа содержится в яичнице-болтунье? Количество железа в яичнице-болтунье: Железо
Сколько магния содержится в яичнице-болтунье? Количество магния в яичнице-болтунье: магний
Сколько фосфора содержится в яичнице-болтунье? Количество фосфора в яичнице-болтунье: Фосфор
Сколько цинка содержится в яичнице-болтунье? Количество цинка в яичнице-болтунье: Цинк
Сколько меди в яичнице-болтунье? Количество меди в яичнице-болтунье: Медь
Сколько марганца в яичнице-болтунье? Количество марганца в яичнице-болтунье: Марганец
Сколько ретинола содержится в яичнице-болтунье? Количество ретинола в яичнице-болтунье: Ретинол
Сколько тиамина содержится в яичнице-болтунье? Количество тиамина в яичнице-болтунье: тиамин
Сколько рибофлавина в яичнице-болтунье? Количество рибофлавина в яичнице-болтунье: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в яичнице-болтунье? Количество ниацина в яичнице-болтунье: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в яичнице-болтунье? Количество фолиевой кислоты в яичнице-болтунье: фолиевая кислота
Сколько воды в яичнице-болтунье? Количество воды в яичнице-болтунье: Вода
Жирные кислоты
Сколько Total Omega 6 содержится в яичнице-болтунье? Количество общих омега-6 в яичнице-болтунье: всего омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.