калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Химический состав и калорийность омлета
Омлет является простым и вкусным блюдом, а ингредиенты для его приготовления легко найдутся у каждой хозяйки. Данное кушанье можно готовить по классическому рецепту, используя только яйца и соль или добавлять к нему другие ингредиенты, получая блюдо с различными вкусовыми характеристиками. Омлет готовят на сковороде, а его консистенция может варьироваться от воздушной до плотной. Блюдо имеет светло-желтый цвет и обладает приятным вкусом.
Сколько калорий в омлете? Все зависит от того, какие именно ингредиенты использовались для приготовления блюда. Если готовить омлет только из куриных яиц, то в порции 100 г будет содержаться около 132 ккал. При добавлении молока пищевая ценность аналогичной порции продукта составляет около 116 ккал. В среднем, в 100 г омлета содержится около 180 ккал, почти 10 г белков, 15,4 г жиров и около 2 г углеводов.
Если для приготовления блюда использовались какие-либо дополнительные ингредиенты, то для подсчета количества калорий в омлете необходимо учитывать пищевую ценность каждого использованного продукта.
Несмотря на простоту приготовления блюда, оно содержит множество полезных веществ, которые необходимы организму человека. Омлет является ценным источником белка животного происхождения, а также содержит ряд минералов — железо, серу, медь, фтор, хлор и многие другие элементы. В химическом составе продукта присутствуют витамины В и D, а также холин.
Полезные и вредные свойства омлета
Калорийность омлета не слишком высока, но данное блюдо может надолго вызвать чувство сытости, обеспечивая организм человека необходимыми питательными веществами. В составе блюда много белка, который выступает основным строительным материалом для всех клеток и тканей. Регулярное употребление омлета благотворно влияет на пищеварение, улучшает передачу импульсов от нервных окончаний к головному мозгу. Добавляя омлет в свой рацион, можно повысить эластичность связок и улучшить подвижность суставов.
Несмотря на сравнительно небольшое количество калорий в омлете, злоупотреблять данным блюдом не следует. Для жарки омлета на сковороде обычно используют подсолнечное масло или другие виды жира. При нагревании они выделяют канцерогенные вещества, которые могут стать причиной образования злокачественных опухолей.
Желтки яиц содержат вредный холестерин. Со временем он может накапливаться в организме человека, поэтому употребление омлета в больших количествах может привести к образованию холестериновых бляшек. Люди с повышенной склонностью к аллергии должны вводить омлет в свой рацион с особой осторожностью, поскольку основные ингредиенты блюда являются сильными аллергенами.
Омлет для похудения
Во время похудения можно есть омлет из яиц калорийность которого сравнительно невысока. Чтобы минимизировать пищевую ценность готового блюда, его можно готовить из яичных белков и одного желтка, отказавшись от использования других добавок.
Употреблять омлет лучше всего в первой половине дня. Данное блюдо не только дает организму необходимый запас энергии на весь день, но и стимулирует обмен веществ, ускоряя сжигание жировых отложений. Существует специальная яично-белковая диета, которая подразумевает употребление омлета с целью комфортного и быстрого сброса лишнего веса. Для эффективного похудения важно считать, сколько в омлете калорий — это позволит правильно определить размер разовой порции.
Рекомендации по приготовлению омлета
Для приготовления омлета по классическому рецепту достаточно слегка взбить яйца с солью и вылить полученную смесь на разогретую сковороду. Блюдо готовится на медленном огне под крышкой. Готовый омлет можно свернуть пополам или скрутить в виде рулета.
Чтобы получить сытное и питательное блюдо, в омлет можно добавить фарш, ломтики бекона или ветчины. Сверху кушанье посыпают тертым твердым сыром, который образует на поверхности омлета аппетитную золотистую корочку. Калорийность омлета, приготовленного по такому рецепту, будет выше, но с помощью такого блюда можно быстро восстановить силы после физической тренировки.
Популярным вариантом завтрака является омлет с добавлением болгарского перца, грибов или помидоров. Овощи и грибы нарезают небольшими кубиками или длинными ломтиками, добавляя их в яичную массу. Такой омлет можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, получая блюдо с минимальным содержанием жиров.
Самый полезный способ приготовления омлета — в пароварке. При отсутствии такого приспособления, можно готовить блюдо на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения, а затем ставят сверху сковороду с омлетом. В таком случае кушанье готовится без добавления растительного масла и приносит организму максимальную пользу.
Омлет может выступать составляющим ингредиентом различных холодных закусок. В него заворачивают начинки, приготовленные из свежих овощей или мяса. Вкус омлета идеально сочетается с отварным рисом и пастой.
Люди, которые следят за своим весом, должны учитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав омлета. Это позволит рассчитать, сколько калорий в омлете и употреблять его без вреда для фигуры.
Рецепт Омлет натуральный.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.яйцо куриное | 3.0 (штука) |
молоко коровье | 45.0 (грамм) |
маргарин | 10.0 (грамм) |
масло сливочное | 5.0 (грамм) |
К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Омлет натуральный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.9 кКал | 1684 кКал | 13. 2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 7.3% | 623 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 14.8% | 304 г |
Углеводы | 219 г | 0.9% | 0.4% | 11526 г | |
Органические кислоты | 0. 03 г | ~ | |||
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 1.8% | 2457 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33. 3% | 15% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 10% | 450 г |
Витамин В4, холин | 230. 4 мг | 500 мг | 46.1% | 20.8% | 217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.3 мг | 5 мг | 26% | 11.7% | 385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1. | 0.9% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 9% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 9% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3. 5 мг | 15 мг | 23.3% | 10.5% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 18.8 мкг | 50 мкг | 37.6% | 16.9% | 266 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2252 мг | 20 мг | 11.1% | 899 г | |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163. 8 мг | 2500 мг | 6.6% | 3% | 1526 г |
Кальций, Ca | 81.1 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.7% | 1233 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Натрий, Na | 143.8 мг | 1300 мг | 11.1% | 5% | 904 г |
Сера, S | 164. | 1000 мг | 16.5% | 7.4% | 607 г |
Фосфор, P | 194.6 мг | 800 мг | 24.3% | 11% | 411 г |
Хлор, Cl | 167.5 мг | 2300 мг | 7.3% | 3.3% | 1373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12. 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 5.8% | 783 г |
Йод, I | 20.2 мкг | 150 мкг | 13.5% | 6.1% | 743 г |
Кобальт, Co | 9.1 мкг | 10 мкг | 91% | 41% | 110 г |
Марганец, Mn | 0. 0275 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
Медь, Cu | 77.4 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.5% | 1292 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.2% | 1061 г |
Олово, Sn | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.4% | 11000 г |
Стронций, Sr | 4.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.3 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7366 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 3.7% | 1220 г |
Цинк, Zn | 1. 0975 мг | 12 мг | 9.1% | 4.1% | 1093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 484. 3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет натуральный составляет 221,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 221.9 кКал | -% | |
Белки | 12. 2 г | -% | |
Жиры | 18.4 г | -% | |
Углеводы | 1.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 92.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Омлет натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 46,1 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 20 %, витамином D — 20 %, витамином E — 23,3 %, витамином H — 37,6 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 24,3 %, железом — 12,8 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 91 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Яйцо куриное 157 кКал
- Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
- Маргарин молочный столовый 743 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав вторые блюда org/ListItem»>Калорийность «Омлет натуральный»
Метки: Как приготовить
Омлет натуральный, калорийность 221,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Омлет натуральный, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Новые рецепты
Котлеты Ром
Автор Леся
Сырники с пятипроцентным творогом и ржаной мукой
Автор Nikita Spivak
Овсяный хлебушек
Автор Ирина
Лучшие рационы
Людмила
2023-03-01
Калорийность: 1060 кКал
Витамины и минералы: 91%
DD
2023-03-01
Калорийность: 1170 кКал
Витамины и минералы: 96%
Людмила
2023-03-03
Калорийность: 1061 кКал
Витамины и минералы: 87%
Интересные блоги
Дмитрий Безпуза
25-02-2023
Дневник питания за 25. 02.2023
! Итак. Загружаюсь углеводами. Из того что интерес…
Леся Елагина
28-02-2023
Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 2 …
Девочки, по техническим причинам пост для второй н…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
24-02-2023
Дневник питания за 24.02.2023
Ну что я вам скажу.. Кофе с пастой тахини прекрасе…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Омлет яичный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Омлет яичный содержит
0,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 154 кКал.
Состав яичного омлета:
жиры — 11,66 г, белки — 10,57 г, углеводы — 0,64 г, вода — 76,13 г, зола — 1,01 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,3 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 313,0 мг, трансжиров — 0,7 г.
Омлет яичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яичного омлета содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,6 г | 14,1% |
Жиры | 11,7 г | 13,9% |
Углеводы | 0,6 г | 0,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в яичном омлете присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 172,0 мкг | 19,1% |
Бета-каротин | 28,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,7 мкг | 11,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,7 мкг | 10,5% |
Витамин E | 1,3 мг | 8,8% |
Витамин K | 4,5 мкг | 3,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 29,7% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин B4 | 247,6 мг | 49,5% |
Витамин B5 | 1,3 мг | 25,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 11,0% |
Витамин B9 | 39,0 мкг | 9,8% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 31,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном омлете, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 48,0 мг | 4,8% |
Железо | 1,5 мг | 14,8% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 167,0 мг | 23,9% |
Калий | 117,0 мг | 2,5% |
Натрий | 155,0 мг | 11,9% |
Цинк | 1,1 мг | 9,9% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Марганец | 0,0 мг | 1,0% |
Селен | 25,8 мкг | 46,9% |
Фтор | 21,2 мкг | 0,5% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
- Все продукты
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Состав похожих продуктов
- Яйцо гусиное сырое
- Яйцо индейки сырое
- Яйцо куриное жареное
- Яйцо куриное варёное (вкрутую)
- Яйцо куриное сырое
- Белок куриного яйца в виде порошка
- Яичный белок в сыром виде
- Желток куриного яйца в виде порошка
- Яичный желток в сыром виде
- Заменители яиц в виде порошка
- Яйцо перепелиное сырое
- Яйцо утиное сырое
Показать все
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Белковый омлет — Рецепты пользователя Худышка
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Худышка → Белковый омлет
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 60 | 94 | 8 | 7 | 0 |
Яйцо куриное (белок) | 70 | 31 | 8 | — | — |
Молоко 2,5% | 150 | 81 | 4 | 4 | 7 |
Итого: | 280 | 206 | 20 | 11 | 8 |
С учетом уварки: | 250 | 206 | 20 | 11 | 8 |
На 1 порцию: | 250 | 206 | 19. 8 | 10.7 | 7.6 |
На 100 грамм: | 82 | 7.9 | 4.3 | 3.0 | |
БЖУ: | 38% | 47% | 15% |
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 250 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Взбиваем яйцо+яичный белок венчиком, солим и после чего добавляем молочко. Перемешиваем и выливаем на горячую антипригарную сковороду. Поджариваем без масла толстые белковые блинчики.
Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Калорийность омлет натуральный
5.0
1
Оцени!
Омлет натуральный
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 9″>221.9 |
Белки | 12.2 г грамм |
Жиры | 18.4 г грамм |
Углеводы | 1.9 г грамм |
Холестерин | 484.3 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в омлете натуральном?
В омлете натуральном 221.9 ккал (на 100г).
Сколько белка в омлете натуральном?
В омлете натуральном 12.2 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в омлете натуральном?
В омлете натуральном 18.4 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в омлете натуральном?
В омлете натуральном 1.9 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в омлете натуральном?
В омлете натуральном 484. 3 мг холестерина (на 100г).
Омлет натуральный — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 0.03 г |
---|---|
Вода | 92.5 г |
Зола | 1.1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг |
Витамин РР, НЭ | 2.2252 мг |
Ниацин | 0.2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.3 мг |
Витамин В4, холин | 230.4 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 7.5 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3. 5 мг |
Витамин А, РЭ | 300 мкг |
Ретинол | 0.3 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг |
Витамин Н, биотин | 18.8 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 163.8 мг |
Кальций, Ca | 81.1 мг |
Магний, Mg | 14.4 мг |
Натрий, Na | 143.8 мг |
Фосфор, Ph | 194.6 мг |
Сера, S | 164.8 мг |
Хлор, Cl | 167.5 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.3 мг |
Марганец, Mn | 0.0275 мг |
Медь, Cu | 77.4 мкг |
Селен, Se | 0. 5 мкг |
Цинк, Zn | 1.0975 мг |
Фтор, F | 54.3 мкг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 9.1 мкг |
Молибден, Mo | 6.6 мкг |
Хром, Cr | 4.1 мкг |
Олово, Sn | 3.3 мкг |
Алюминий, Al | 12.7 мкг |
Стронций, Sr | 4.3 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 484.3 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Яичница-болтунья. Пищевая ценность. Ешьте столько-то
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие фаст-фуды
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм порции (2 яйца по 3,3 унции) унции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в яичнице-болтунье? Калорийность яичницы-болтуньи: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в яичнице-болтунье? Количество жира в яичнице-болтунье: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в яичнице-болтунье? Количество насыщенных жиров в яичнице-болтунье: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в яичнице-болтунье? Количество мононенасыщенных жиров в яичнице-болтунье: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яичнице-болтунье? Количество полиненасыщенных жиров в яичнице-болтунье: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров содержится в яичнице-болтунье? Количество трансжиров в яичнице-болтунье: Транс толстый | |
Сколько холестерина в яичнице-болтунье? Количество холестерина в яичнице-болтунье: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в яичнице-болтунье? Количество натрия в яичнице-болтунье: натрия | |
Сколько калия содержится в Яичница-болтунья? Количество калия в яичнице-болтунье: калия | |
Сколько углеводов в яичнице-болтунье? Количество углеводов в яичнице-болтунье: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в яичнице-болтунье? Количество чистых углеводов в яичнице-болтунье: нетто углеводы | |
Сколько сахара в яичнице-болтунье? Количество сахара в яичнице-болтунье: Сахар | |
Сколько глюкозы содержится в яичнице-болтунье? Количество глюкозы в яичнице-болтунье: Глюкоза | |
Сколько белка содержится в яичнице-болтунье? Количество белка в яичнице-болтунье: 9 г. 0007 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в яичнице-болтунье? Количество витамина А в яичнице-болтунье: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в яичнице-болтунье? Количество МЕ витамина А в яичнице-болтунье: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в яичнице-болтунье? Количество витамина B6 в яичнице-болтунье: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в яичнице-болтунье? Количество витамина B12 в яичнице-болтунье: Витамин B12 | |
Сколько витамина Е содержится в яичнице-болтунье? Количество витамина Е в яичнице-болтунье: Витамин Е | |
Сколько кальция содержится в яичнице-болтунье? Количество кальция в яичнице-болтунье: Кальций | |
Сколько железа содержится в яичнице-болтунье? Количество железа в яичнице-болтунье: Железо | |
Сколько магния содержится в яичнице-болтунье? Количество магния в яичнице-болтунье: магний | |
Сколько фосфора содержится в яичнице-болтунье? Количество фосфора в яичнице-болтунье: Фосфор | |
Сколько цинка содержится в яичнице-болтунье? Количество цинка в яичнице-болтунье: Цинк | |
Сколько меди в яичнице-болтунье? Количество меди в яичнице-болтунье: Медь | |
Сколько марганца в яичнице-болтунье? Количество марганца в яичнице-болтунье: Марганец | |
Сколько ретинола содержится в яичнице-болтунье? Количество ретинола в яичнице-болтунье: Ретинол | |
Сколько тиамина содержится в яичнице-болтунье? Количество тиамина в яичнице-болтунье: тиамин | |
Сколько рибофлавина в яичнице-болтунье? Количество рибофлавина в яичнице-болтунье: Рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в яичнице-болтунье? Количество ниацина в яичнице-болтунье: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в яичнице-болтунье? Количество фолиевой кислоты в яичнице-болтунье: фолиевая кислота | |
Сколько воды в яичнице-болтунье? Количество воды в яичнице-болтунье: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько Total Omega 6 содержится в яичнице-болтунье? Количество общих омега-6 в яичнице-болтунье: всего омега-6 | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Яичница-болтунья, 3 яйца Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие блюда ресторана
Найти на Amazon
Калории в процентах от…
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «диета, это номер, на который вы должны обратить внимание.
Действительно ли яйца полезны? Яйца: питание, белок, углеводы и многое другое!
Действительно ли яйца должны быть частью здорового завтрака и следует ли вам беспокоиться о высоком содержании холестерина в них ? Яйца — это сытный, низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и практически нулевым содержанием углеводов. Яйца действительно содержат большое количество холестерина, но исследования неясны, как пищевой холестерин преобразуется в холестерин в крови. Вы можете избежать холестерина. полностью переключившись на яичные белки — они почти полностью состоят из белка и не содержат холестерина!0003
Замена высококалорийных сладких продуктов для завтрака яйцами — отличный способ снизить потребление калорий и чувствовать себя более сытым до обеда. Здесь факты о питании яиц, сравнения с другими вариантами, а также информация о холестерине и другом содержании в яйцах.
Получить Пейсер! Если у вас еще нет Pacer, скачайте Pacer БЕСПЛАТНО! (на мобильном телефоне)
Содержание
Информация о пищевой ценности яиц:
ArpornSeemaroj / ShutterstockСырое или сваренное вкрутую яйцо содержит около 72-78 калорий, что составляет около 50 граммов. Яйца бывают разных размеров, поэтому ваши настоящие яйца могут быть немного больше или меньше этого размера. Яичный белок содержит всего около 17 калорий, почти из которых приходится около 3,6 г белка.
Порция яиц обычно составляет 1 яйцо, что упрощает подсчет калорий!
Пищевая ценность 1 большого яйца (50 г): 72 калории
- 6,3 г белка
- 4,8 г жира
- 0,4 г углеводов
- 0 г клетчатки
Только яичные белки – питание
iva / ShutterstockБольшая часть жира и калорий в яйце поступает из желтка. Хотя некоторые люди используют желтки сами по себе, вы, скорее всего, увидите яичные белки в наличии — либо в блюде, например, в омлете, либо в виде чистых яичных белков. Вы также можете разделить свои яйца, чтобы сэкономить калории от использования только белков.
1 большой яичный белок (50): 17 калорий
- 3,6 г белка
- 0,1 г жира
- 0,2 г углеводов
- 0 г клетчатки
Яичный белок содержит четверть калорий цельного яйца, но вдвое меньше белка. Он также практически не содержит жиров и углеводов.
То, как вы готовите яйца, имеет значение!
Arkadiusz Fajer / ShutterstockПриведенная выше информация о пищевой ценности относится только к яйцу. Если вы варите яйца вкрутую или варите их, вы не добавляете никаких дополнительных калорий, поскольку готовите только в воде. Если вы жарите яйца, вам необходимо учитывать калории в масле или сливочном масле, которые вы используете. 1 столовая ложка масла содержит около 120 калорий, что больше, чем само яйцо! Если вы любите жареные яйца, старайтесь использовать меньше масла, где это возможно.
Вы также можете приготовить яйца в микроволновой печи, это быстро, просто и не требует масла. Яйца, приготовленные в микроволновой печи, обычно требуют около столовой ложки молока на 1 яйцо, и вы должны следить за своими яйцами, по крайней мере, сначала — готовьте их слишком долго, и ваш омлет может лопнуть!
Холестерин в яйцах
Яйца содержат относительно большое количество холестерина. К счастью, весь холестерин находится в желтках. Вы можете полностью удалить холестерин, употребляя только яичные белки, которые являются отличным низкокалорийным источником белка.
Яйцо содержит около 200 миллиграммов холестерина, больше, чем некоторые гамбургеры из фаст-фуда! Исследования показали, что люди могут съедать до 7 яиц в неделю без увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний, но неясно, насколько велик риск, связанный с употреблением большего количества пищи, поскольку пищевой холестерин лишь слабо связан с уровнем холестерина в крови. Одно исследование показало, что употребление 2 яиц в день увеличивает риск сердечных заболеваний на 27%, но большинство экспертов согласны с тем, что сбалансированная диета важна, и в целом здоровые люди не должны паниковать, если они не едят намного больше, чем рекомендовано.
К счастью, удалив желтки, можно вообще избежать этой проблемы! На самом деле относительно просто разделить желтки и белки, используя только саму яичную скорлупу — вот руководство от realsimple.com.
Чем яйца могут быть полезны ходячим
Tetiana_Didenko / ShutterstockЯйца — хороший источник качественного белка, который нужен вашим мышцам для восстановления после ходьбы. Они дешевы и просты в приготовлении, из них получается отличный белковый завтрак, который зарядит энергией ваши утренние прогулки. Яйца, сваренные вкрутую, легко приготовить заранее и хранить, и они являются отличной низкокалорийной закуской с низким содержанием углеводов. Если вы опаздываете на ужин, быстрый и легкий омлет из яичных белков также может стать быстрым и полезным ужином.
Яйца не содержат углеводов, поэтому перед прогулкой можно добавить ломтик тоста или банан для быстрого заряда энергией.
Калорийность яйца (плюс сравнения)
Halfpoint / ShutterstockПростое яйцо содержит 78 калорий, около 6-7 г белка и около 5 г жира. Сам яичный белок содержит всего 17 калорий, но все же содержит 3-4 г белка. Яйца — отличный недорогой источник качественного белка. Если вас беспокоят калории (и холестерин) в желтках, вы всегда можете разделить яйца и есть только белки. Или добавьте несколько яичных белков к целому яйцу, чтобы добавить объема и белка блюдам из яиц.
По сравнению с другими источниками белка для завтрака яйца содержат меньше калорий и жира. 2 ломтика бекона содержат около 90 калорий, 5 г белка и 7 г жира (по сути, обратная сторона яйца). Порция говяжьей колбасы весом 43 г содержит около 140 калорий и содержит около 8 г белка и 12 г жира.
Хотя жир не обязательно вреден, яйца содержат примерно столько же белка, сколько и другие варианты завтрака с меньшим содержанием жира. Замена 2 яичных белков на 1 яйцо дает такое же количество белка, как и яйцо с нулевым содержанием жира и всего 34 калориями. Это делает омлеты из яичных белков или другие блюда для завтрака одними из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть. Яичные белки также не содержат холестерина в желтках, что полезно для вашего сердца.
Вот какое расстояние вам придется пройти быстрым шагом со скоростью 5 км/ч, чтобы сжечь калории, съеденные ломтиком пшеничного хлеба + 1 яйцом (сваренным вкрутую). (на основе сожженных калорий при ходьбе):
1 яйцо + 1 ломтик пшеничного хлеба
- Ходунки весом 150 фунтов – 34 минуты
- Ходунки весом 180 фунтов – 30 минут
- Ходунки весом 205 фунтов – 26 минут
Белок в яйцах (или яичных белках) может помочь вам чувствовать себя более сытым, чем если бы вы ели только хлеб или что-то вроде хлеба с джемом.
Сваренные вкрутую яйца для быстрого перекуса
Сваренные вкрутую, очищенные яйца служат начинкой для 100-калорийной закуски. Вы можете сварить партию яиц и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней. Их легко взять и съесть, особенно если очистить их заранее!
Углеводы в яйце
Яйца практически не содержат углеводов. Желток содержит жир и половину белка, а белок — остальную часть белка. 0,4 г углеводов в яйце ничтожны.
Клетчатка в яйцах
Яйца не содержат клетчатки. Клетчатка — это тип углеводов, содержащихся в растениях, которые не могут быть полностью переварены вашим организмом. Белки, такие как яйца, не содержат клетчатки. По-прежнему важно включать клетчатку в свой рацион, так как она полезна для вашего здоровья.
Жир в яйцах
Яйца содержат около 5 г жира, из которых около 1,5 г приходится на насыщенные жиры. Весь этот жир находится в желтке, поэтому разделение яиц или покупка предварительно отделенных яичных белков может сократить потребление жира. В 2 ломтиках бекона содержится около 7 г жира, поэтому яйца содержат относительно много жира для своего размера. Однако 78 калорий относительно мало калорий для порции, поэтому тот факт, что яйца содержат 5 г жира, не обязательно должен вас отпугивать.
Белок в яйцах
Яйца содержат около 6-7 г белка. Это больше, чем 2 ломтика бекона, что делает яйца высококачественным источником белка. Яичные белки еще более богаты белком. Они составляют 1/4 калорий полного яйца, но представляют собой чистый белок, содержащий около 3,6 г на яичный белок. 2 яичных белка примерно соответствуют содержанию белка в одном цельном яйце, но содержат половину калорий (и с нулевым содержанием холестерина). Белковый омлет может стать белковым началом вашего утра.
Сахар в яйцах
Яйца практически не содержат углеводов и сахара (0,2 г). Они подходят для безуглеводных и низкоуглеводных едоков. Если вы ищете быструю энергию, вы можете сочетать яйца с источником быстро доступных углеводов, например, с куском хлеба или бананом.
Другие полезные свойства яиц для здоровья
Tatiana Volgutova / ShutterstockМогут фактически снизить риск сердечных заболеваний (при употреблении 1 яйца в день)
Некоторые исследования показывают, что употребление 1 яйца в день может фактически снизить риск сердечных заболеваний. Яйца содержат холестерин, но они могут повышать уровень ЛПВП (так называемый «хороший холестерин»), что может иметь положительный эффект. Наука до сих пор не знает, является ли холестерин в яйцах риском сердечно-сосудистых заболеваний, и если да, то насколько, но в небольших количествах он может быть полезен для многих людей.
Яйца помогают чувствовать себя сытым
Яйца — довольно сытный продукт, особенно из-за низкого содержания калорий. Яйца имеют высокие показатели по индексу сытости, показателю того, насколько сытными являются определенные продукты. По сравнению со многими продуктами для завтрака, употребление одного яйца (или нескольких яичных белков) намного менее калорийно, но может помочь вам дольше чувствовать себя сытым. Вы также избежите прилива сахара, который возникает из-за пончиков, выпечки или других сладких продуктов для завтрака.
Вам нужно охладить яйца?
На самом деле все зависит от того, где вы живете! В США коммерчески продаваемые яйца моют и стерилизуют, чтобы убить бактерии сальмонеллы на скорлупе.
Это помогает снизить риск заражения сальмонеллезом (на всякий случай все равно следует тщательно готовить яйца!), но это означает, что ваши яйца испортятся, если их не хранить в холодильнике. Таким способом моют яйца Австралия, Япония и скандинавские страны.В ЕС и многих других странах яйца предварительно не моют (фактически, предварительно вымытые яйца не разрешены в ЕС). Хотя они могут дольше храниться в холодильнике, охлаждать эти яйца не требуется. Если вы путешествуете, вы можете перепроверить, нужно ли хранить яйца в холодильнике или нет. Если сомневаетесь, бросьте яйца в холодильник! Это не повредит им.
Пейсер!
Если вы еще не загрузили приложение Pacer, скачайте Pacer бесплатно (для мобильных устройств)! Вы также можете посетить наш веб-сайт (для мобильных устройств или ПК) или подписаться на наш блог, чтобы узнать больше полезных советов о ходьбе и здоровом образе жизни.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Яичница-болтунья Питание
Реклама
Полный профиль питания
Добавить в журнал пищевых продуктов:
Открыть в Проспре
small egg whitegcupegg white, NS as to sizejumbo egg whiteextra large egg whitelarge egg whitemedium egg whiteozmglbmlfl oztbspcltspcupslpintquartgallon
Nutrition Facts
Serving Size
1 small egg white (22g)
Amount per serving
Калории
13
% дневной нормы *
Всего жиров 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
0%
Транс Жир
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 113 мг
5%
Всего углеводов 0,2 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Общее количество сахара
Белок 2,7 г
Витамин D
Кальций 2 мг
0%
Железо 0 мг
0%
Калий 40 мг
1%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Использование дневных значений по умолчанию от FDA.
Установка индивидуальных ежедневных значений
Реклама
Подробная информация о питательных веществах
Витамин С
0%
0 мг
Тиамин
0%
0 мг
Рибофлавин
8%
0,1 мг
Ниацин
0%
0,02 мг
Пантотеновая кислота
Витамин B6
0%
0 мг
Фолат
0,66 мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
0,66 мкг
Обогащенный фолат
0,66 мкг
Холин
0%
0,24 мг
Бетаин
Витамин B12
1%
0,02 мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
0%
0 мкг
Ретинол
Бета-каротин
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
Витамин А МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
Витамин
3 Е 90 0%
0 мг
Added Vitamin E
Beta Tocopherol
Gamma Tocopherol
Delta Tocopherol
Alpha Tocotreniol
Beta Tocotreniol
Gamma Tocotreniol
Delta Tocotreniol
Vitamin D2 and D3
Vitamin D2
Vitamin D3
Vitamin Д
Витамин К
0%
0 мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Кальций
0%
1,76 мг
Железо
0%
0,02 мг
Магний
1%
2,64 мг
Фосфор
0%
3,74 мг
Калий
1%
40,5 мг
Натрий
5%
113 мг
Цинк
0%
0,01 мг
Медь
1%
0,01 мг
Марганец
Селен
9%
4,97 мкг
Фтор
Йод
Жир
0%
0,04 г
Насыщенные жиры
0%
0 г
Butyric Acid
Caproic Acid
Caprylic Acid
Capric Acid
Lauric Acid
Tridecylic Acid
Myristic Acid
Pentadecylic Acid
Palmitic Acid
Margaric Acid
Stearic Acid
Arachidic Acid
Бегеновая кислота
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
Миристолеиновая кислота
Пентадеценовая кислота
Гексадек-9-еновая кислота
Palmitoleic Acid
Trans Hexadec 9 Enoic Acid
Heptadecylic Acid
Octadec-9-enoic Acid
Oleic Acid
Elaidic Acid
Vaccenic Acid
Gondoic Acid
Docos-13-enoic Acid
Erucic Кислота
Брассидовая кислота
Нервовая кислота
Полиненасыщенные жиры
9,12-октадекадиеновая кислота
Линолевая кислота
Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)3
0002 Linolelaidic Acid
9-trans-12-cis-Linoleic Acid
Trans Linoleic Acid
Linolenic Acid
Alpha Linolenic Acid (ALA)
Gamma Linolenic Acid (GLA)
Punicinic Acid
Paranaric Acid
Eicosadienoic Acid
Icosatrienioc Acid
Eicosatrienoic Acid (ETE)
Dihomo Gamma Linolenic Acid (DGLA)
Eicosatetraenoic Acid (ETA)
Arachidonic Acid (AA)
Eicosapentaenoic Acid (EPA)
Heneicosapentaenoic Acid (HPA)
Adrenic Acid (AdA)
Docosapentanoic Acid (DPA)
Docosahexanoic Acid (DHA)
Trans Fat
Trans Monoenoic Fat
Trans Polyenoic Fat
Cholesterol
0%
0 мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
Белки
5%
2,7 г
Триптофан
Треонин
Isoleucine
Leucine
Lysine
Methionine
Cystine
Phenylalanine
Tyrosine
Valine
Arginine
Histidine
Alanine
Aspartic Acid
Glutamic Acid
Glycine
Proline
Serine
Гидроксипролин
Углеводы
0%
0,18 г
Волокно
0%
0 г
Soluble Fibre
Insoluble Fibre
Added Sugar
Sucrose
Glucose
Fructose
Lactose
Maltose
Galactose
Sugar Alcohols
Starch
Calories
13 ккал
Вода
18,7 г
Теобромин
Кофеин
Алкоголь
Размеры порций
- 1 маленький яичный белок (22 г)
- 1 чашка (163 г)
- 1 яичный белок, NS в зависимости от размера (30 г)
- 1 гигантский яичный белок (38 г)
- 1 очень большой яичный белок (33 г)
- 1 большой яичный белок (30 г)
- 1 средний яичный белок (26 г)
Факты о питании Источник: USDA
Профиль макронутриентов
Пропорции макроэлементов
Профиль белка в продукте
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.
Показатель качества белка: % †
Лимитирующая аминокислота:
- Некоторые продукты, которые являются хорошим источником, включают .
100 г взбитых яичных белков содержат 12,3 г белка, что примерно равно 2 яйца, 0,5 куриных грудок или 0,9 стакана (239 г) черных бобов.
Профиль углеводов в пункте
Фракции углеводов по типу
* Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.
Расчетные чистые углеводы:
- 0,2 г на 1 белок небольшого яйца
Реклама
Профиль жира в изделии
Типы жиров
Низкое содержание насыщенных жиров.
- Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)
Ноль трансжиров.
Низкий уровень холестерина.
Яичница-болтунья полезна? Калории, польза и рецепты
Яйца богаты белком, а также множеством различных витаминов и минералов.
Изображение предоставлено: furo_felix/iStock/GettyImages
Яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами и недорогой продукт. Основной продукт невероятно универсален — их можно варить, варить, жарить, а также есть как еду или закуску.
Яичница-болтунья, в частности, проста в приготовлении и может варьироваться от мягкой и сливочной до твердой и сформированной. Они станут полезным завтраком, если вы приготовите их на растительном масле, полезном для сердца, таком как оливковое, и могут стать отличным средством для увеличения количества овощей.
Видео дня
Яичница-болтунья Пищевая ценность
Два больших яйца равны одной порции яичницы-болтуньи. По данным Министерства сельского хозяйства США, яичница-болтунья (вероятно, приготовленная с молоком) имеет следующую разбивку по питательной ценности:
- Калорийность: 159
- Всего жиров: 10,2 г, 13% дневной нормы (DV)
- Холестерин: 375,8 мг, 125% DV
- Натрий: 447,8 мг, 19% DV
- Всего углеводов: 2,2 г, 1% суточной нормы
- Пищевые волокна: 0 г
- Сахар: 1,9 г, 4% DV
- Добавленный сахар: 0 г
- Белок: 13,6 г, 27% DV
Яичница-болтунья Макросы
- Всего жиров: Два больших яйца-болтуньи содержат 10,2 грамма общего жира, включая 1,95 грамма полиненасыщенных жиров, 3,8 грамма мононенасыщенных жиров, 3,5 грамма насыщенных жиров и 0 граммов трансжиры.
- Углеводы: Два больших яйца-болтуньи содержат 2,2 грамма углеводов, в том числе 0 граммов клетчатки и 1,9 грамма природного сахара.
- Белок: Два больших яйца-болтуньи содержат 13,6 грамма белка.
Рекомендуем
Питание
Калорийность яичницы-глазуньи
Сидней Стейн
Отзыв
Питание
Как приготовить яйца с оливковым маслом
Барбара Диггс
Питание
Сколько калорий в яичнице-болтунье?
By May Fredenburg
Витамины, минералы и другие микроэлементы
- Селен: 58 % DV
- Холин: 46%DV
- Рибофлавин (B2): 38% DV
- Витамин B12: 37% DV
- Витамин А: 20% DV
- Цинк: 13% DV
- Витамин D: 12% DV
- Витамин B6: 10% DV
- Железо: 10% DV
- Фолат (B9): 9% DV
- Медь: 9% DV
- Кальций: 7% DV
- Витамин Е: 7% DV
- Тиамин (B1): 37% DV
- Магний: 4%
- Калий: 4%
Польза яичницы-болтуньи для здоровья
Яичница-болтунья обладает богатым и разнообразным набором питательных веществ и содержит множество витаминов, минералов и макроэлементов.
1. Яйца полезны для здоровья мозга
Яйца являются одним из немногих продуктов, которые являются богатым источником холина и лютеина (разновидность каротиноидов), которые являются ключевыми компонентами для работы мозга и здоровья.
Во время беременности и грудного вскармливания адекватное снабжение особенно важно, поскольку холин и лютеин необходимы для нормального развития мозга, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Американского колледжа питания .
Когнитивное здоровье сохраняется с возрастом, и исследования показали, что люди с болезнью Альцгеймера имеют более низкие уровни фермента, который превращает холин в ацетилхолин в мозге, по данным Национального института здоровья (NIH).
Также было показано, что лютеин поддерживает здоровье мозга, особенно у пожилых людей, как обсуждалось в выпуске Brain Imaging Behavior за июнь 2020 года.
2. Яйца — хороший источник высококачественного белка
Яйца богаты высококачественным белком: 6,3 грамма на одно крупное яйцо и всеми девятью незаменимыми аминокислотами.
Белок жизненно необходим как для контроля веса, так и для физической активности и работоспособности. Белок может помочь вам чувствовать себя сытым, что, в свою очередь, может помочь предотвратить переедание, как обсуждалось в февральском выпуске журнала 9 за 2015 г.0568 Журнал питания.
По данным NIH, белок также помогает наращивать, поддерживать и восстанавливать мышцы. Цельные продукты, которые являются высококачественными источниками белка, такие как яйца, могут содержать ряд питательных веществ, которые способствуют повышению мышечной производительности и восстановлению.
3. Яйца связаны с улучшением здоровья сердца
Яйца богаты несколькими питательными веществами, которые способствуют здоровью сердца, и недавние исследования показывают, что нет существенной связи между умеренным потреблением яиц (то есть около 1 яйца в день) и серьезные сердечно-сосудистые события, уровни липидов или смертность, согласно исследованию, проведенному в январе 2020 года в Американский журнал клинического питания.
На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в мае 2018 года в журнале Heart , употребление одного яйца в день было связано с более низким риском инфаркта миокарда.
Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации в настоящее время заявляет, что здоровые люди могут съедать от одного до двух яиц в день в контексте более широкого рациона питания, полезного для сердца. Обратите внимание, что для людей с высоким уровнем холестерина, особенно для тех, кто страдает диабетом или риском сердечно-сосудистых заболеваний, эти рекомендации могут отличаться, и, возможно, лучше избегать продуктов с высоким содержанием холестерина.
Исследования показывают, что такие питательные вещества, как фолиевая кислота и незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, согласно данным Harvard Health Publishing.
Дополнительная литература
Яичница-болтунья Опасность для здоровья
Пищевая аллергия
Яйца являются одним из восьми наиболее распространенных аллергенов, выявленных в стране, особенно среди детей.
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около двух процентов детей страдают аллергией на яйца, однако исследования показывают, что примерно 70 процентов детей перерастают аллергию к 16 годам.
Симптомы варьируются от рвоты и желудочно-кишечного расстройства до крапивницы и сыпи до анафилаксии. Важно работать с аллергологом, если у вас или члена вашей семьи есть аллергическая реакция на яйца.
Болезни пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), употребление в пищу недоваренных яиц может вызвать заболевание из-за сальмонеллы.
Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, тщательно взбивайте яйца, чтобы не было жидких кусочков, храните их надлежащим образом и мойте все, что соприкасается с сырыми яйцами, в соответствии с CDC.
Лекарственное взаимодействие
Нет известных взаимодействий между яйцами и лекарствами.
Как приготовить яичницу-болтунью
Яичница-болтунья очень универсальна — положите ее в цельнозерновой хлеб и получите вкусный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу.
Изображение предоставлено: OksanaKiian/iStock/GettyImages
- Разбить яйца в миску и взбить венчиком
или вилка.
- Добавьте приправы (например, соль и перец) и дополнительную жидкость (например, молоко) прямо в миску с яйцами и хорошо перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. на среднем огне перед добавлением жира, такого как кулинарный спрей, растительное или сливочное масло. Когда нагреется, добавьте спрей, масло или сливочного масла и дайте снова нагреться, прежде чем вливать яичную смесь.
- Влейте яичную смесь и дайте ей набор. Затем осторожно переместите яйца через сковороду лопаточкой, чтобы образуют большие мягкие творожки.
- Продолжайте готовить и переворачивать, пока не остается жидкость. Приготовьте по своему вкусу (мягкое или твердое) и подавайте немедленно.
Рецепты яичницы-болтуньи
Советы по приготовлению яичницы-болтуньи
Сосредоточьтесь на добавлении овощей в яичницу-болтунью, чтобы увеличить объем вашего рациона и увеличить потребление питательных веществ без добавления большого количества калорий. Попробуйте сочетание нарезанного кубиками зеленого перца, лука и цуккини или добавьте мелко нарезанную капусту и брокколи.
Смешайте ложку молотых льняных семян с сырой яичной смесью перед приготовлением. Лен не сильно изменит вкус вашей еды, но добавит омега-3 жирные кислоты.
Подсказка
При приготовлении яичницы-болтуньи дополнительные ингредиенты могут повысить или снизить питательную ценность блюда. Приготовление яиц со сливочным маслом или добавление горсти сыра значительно увеличивает содержание калорий и насыщенных жиров.
Яичницу-болтунью можно использовать по-разному. Вот несколько идей для быстрой подачи.
- Добавьте свои любимые добавки, такие как чеддер или сыр пармезан.
- Добавьте любые специи и травы, которые вам нравятся, в том числе тмин, кайенский перец или укроп.
- Добавьте к цельнозерновой пшеничной или кукурузной лепешке с обжаренными овощами и фасолью.
- Обжарить овощи и добавить к омлету яйца.
- Подавать яичницу с половинкой авокадо на «лодочка из авокадо».
- Добавьте к яичнице копченую рыбу.
Альтернатива яичнице-болтунье
Если вы соблюдаете веганскую диету или у вас аллергия на яйца, вы можете использовать веганскую яичницу-болтунью или просто заменить яйца на яичницу с тофу.
На что обратить внимание при покупке яиц
Яйца широко доступны по всей стране в продуктовых магазинах, на фермах и на фермерских рынках. Перед покупкой их следует визуально осмотреть, чтобы убедиться, что на яйцах или упаковке нет трещин, разбитых яиц или засохших яиц.
Яйца лучше всего хранить в холодильнике в оригинальной упаковке, где они должны оставаться свежими в течение трех-пяти недель, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США.
Поскольку яичная скорлупа пористая, лучше всего хранить яйца в оригинальной упаковке, чтобы уменьшить поглощение запахов других продуктов в холодильнике. Ставьте коробку из-под яиц на полку, а не на дверцу, так как перепады температуры при открывании и закрывании дверцы могут привести к порче.
Яичница-болтунья – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.
Яичница-болтунья: факты и данные о пищевой ценности
Калории (ккал) | 173,0 | 183,9 |
Жир (г) | 14,0 | 14,3 |
Белок (г) | 12,0 | 13,0 |
Углеводы (г) | 1,0 | 0,7 |
Моно- и дисахариды (г) | 1,0 | 0,7 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 0,7 |
Волокна (г) | 0,0 | 0,0 |
Натрий (мг) | 165,0 | 138,6 |
Вода (г) | 72,0 | 70,4 |
[1] среднее количество яиц
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средний размер порции (125 г) яичницы-болтуньи содержит:
- 216,3 калорий
- 17,5 г жира
- 15,0 г белка
- и 1,3 г углеводов
- 206,3 мг натрия — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы натрия.
- 12,5 мг магния, что покрывает 0,0% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 1,5 мг цинка — 0,2% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
- 2,3 мг железа — 0,2% от рекомендуемой суточной нормы железа.
- 187,5 мг калия — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- 1,9 мг витамина B12 — 0,6% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
За каждый грамм углеводов в яичнице-болтунье вы получаете
- 12,00 г белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в яйцах содержат в среднем 18,19 г белков на 1 грамм углеводов.
- 14,00 г жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в яйцах 19,99 г)
- 0,00 г волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в яйцах 0,00 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в яичнице-болтунье?
[1] среднее количество яиц
Яичница-болтунья богата витаминами?
информация
В следующей таблице показано количество витаминов на размер порции (125 г) для яичницы-болтуньи рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] Ср. RDA для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.
Минералы в яичнице-болтунье
[1] среднее количество яиц
Яичница-болтунья богата минералами?
информация
Опять же, для каждого минерала, содержащегося в яичнице-болтунье, мы рассмотрели размер порции (125 г) и применили ее к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] 9).1133). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.
[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.
Углеводы в яичнице-болтунье
1,0% яичницы-болтуньи составляют углеводы, на порцию в 125 г приходится 1,3 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 1,0 | 0,7 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 0,0 |
Всего углеводов (г) | 1,0 | 0,7 |
[1] среднее количество яиц
Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка яичницы-болтуньи?
Гликемический индекс яичницы-болтуньи равен 9.