Омлет белки жиры углеводы: Омлет с молоком — калорийность, состав, описание

калорийность, состав и пищевая ценность

Омлет – вариант популярного завтрака. Для его приготовления яйца с молоком «Экомилк» взбивают до однородности, а затем смесь выливают на раскаленную сковороду. Входящие в состав блюда ингредиенты отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому готовый пышный и нежный яичный блинчик получается очень сытным. По желанию к классическому омлету добавляют различные наполнители – грибы, сыр, ветчину, томаты, зелень.

Рассчитать калорийность омлета из 3 яиц с молоком поможет следующие таблицы. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Яйцо куриное
12,7 0,7 10,9 157
Молоко 2,9 4,7 3,5 64
Масло подсолнечное 0 0 99,9 899
Итого 15,6 5,4 114,3 1120


Омлет из 3 яиц Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Яйцо куриное 19,05 1,05 16,35 235,5
Молоко 5,8 9,4 7 128
Масло подсолнечное 0 0 9,99 89,9
Итого 24,85 10,45 33,34 453,4

Расчеты произведены с учетом того, что для приготовления омлета потребуются 3 яйца (средняя масса каждого яйца 50 грамм), 200 г молока и 10 г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Итоговая калорийность блюда достаточно высока. Однако из указанного количества ингредиентов получается большая порция, которой хватит для сытного завтрака двоих взрослых человек.


Белковый омлет

Марина

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 89.4 кКал; белки — 12 г; жиры — 4.3 г; углеводы — 0.9 г на 100 г.

Яйцо куриное (Запекание)60 г
Яичный белок куриный (Запекание)100 г
Соль поваренная пищевая3 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Отличный вариант завтрака или ужина

Шаг 1.

Взбить белки с одним яйцом, посолить по вкусу, выпекать на сковороде под крышкой. Как только одна сторона запекается, перевернуть на другую.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории
89.4 кКал
5.31%
Белки12 г15.79%
Жиры4.3 г7.68%
Углеводы0.9 г0.41%
Пищевые волокна0 г0%
Вода80 г3. 52%

A

10.4%

b-car

0.4%

В1

1.9%

B2

32.4%

Холин

23.3%

B5

13.6%

B6

2.8%

B9

0.7%

B12

8.4%

H

24.5%

вит.К

0.1%

PP

15.5%

Калий

6.3%

Ca

3.6%

Mg

2.8%

Na

73.4%

Cl

59.6%

Fe

6.4%

Co

49.7%

Mn

1.1%

Cu

7.3%

Mo

10.4%

Se

43.8%

Cr

7.2%

Zn

5.1%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

углеводов в яичнице-болтунье | Carb Manager

  • Размер порции: 1 маленький
  • Вес порции: 35г
  • Calories

    70 kCal

  • Total Carbs

    0. 3 g

    • Net Carbs

      0.3 g

    • Fiber

      0 g

    • Starch

    • Сахар

      0,3 г

    • сахарные спирты

  • белок

    4,7 г

  • FAT

    5,6 G

    • Monounsat. Жир

      2,3 г

    • Полуннас. Жир

      1,1 г

    • Насыщенный жир

      1,5 г

    • Холестерин

      157,5 мг

  • Гликомическая нагрузка

0003

кальций

20 мг

  • Железо

    0,7 мг

  • Магний

    4,6 мг

  • Phosphar

    71,4 мг

  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС 132,3 мг

  • ZINC

    0,4 мг

  • Медная

    0 мг

  • Селена

    11,8 MCG

  • Селени

    11,8 MCG

  • . 0010 Фолат

    13,3 MCG

  • Витамин A

    71,4 MCG

  • VIT B1 (Thiamin)

    0 мг

  • Vit B2 (Riboflavin)

    0,2 МГ. )

    0 mg

  • Vitamin B6

    0.1 mg

  • Vitamin B12

    0.4 mcg

  • Vitamin C

    0 mg

  • Vitamin D

    0.5 mcg

  • Vitamin K

    2. 3 mcg

  • Vitamin E

    0.6 mg

  • Choline

    79.8 mg

    • Scrambled Egg With Cheese And Dark-green Vegetables
    • Scrambled Egg С ветчиной или беконом, сыром и помидорами
    • Яичница-болтунья с говядиной
    • Яичница-болтунья с сыром и темно-зелеными овощами
    • Яичница-болтунья с ветчиной или беконом, сыром, помидорами и луком
    • Яичница-болтунья с ветчиной или беконом и овощами
    • Яичница-болтунья с сыром и овощами
    • Бутерброд с яичницей-болтуньей
    • Яичница-болтунья с овощами и луком

      Углеводы в яичнице-болтунье без добавок

      • Размер порции: Используется 1 большое яйцо — 1 целое яйцо или 2 яичных белка
      • Вес порции: 61г
      • Calories

        106. 3 kCal

      • Total Carbs

        1.3 g

        • Net Carbs

          1.3 g

        • Fiber

          0 g

        • Starch

          0 g

        • сахар

          1,4 G

        • сахарные спирты

          0 G

      • Белок

        6,8 G

      • FAT

        8 г

        • Монунат. Жир

          3,2 г

        • Полуннас. Fat

          1.5 g

        • Saturated Fat

          2.3 g

        • Cholesterol

          187.7 mg

      • Glycemic Load

        0.29

      • Calcium

        44.2 mg

      • Железо

        0,6 мг

      • Магний

        6,8 мг

      • Phosphorus

        100. 6 mg

      • Potassium

        85.5 mg

      • Sodium

        388.9 mg

      • Zinc

        0.6 mg

      • Copper

        0 mg

      • Selenium

        15,8 MCG

      • Фолат

        22,8 MCG

      • Витамин A

        113,9 MCG

      • Vit B1 (Thiamin)

        0 mg

      • Vit B2 (Riboflavin)

        0.