калорийность, состав и пищевая ценность
Омлет – вариант популярного завтрака. Для его приготовления яйца с молоком «Экомилк» взбивают до однородности, а затем смесь выливают на раскаленную сковороду. Входящие в состав блюда ингредиенты отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому готовый пышный и нежный яичный блинчик получается очень сытным. По желанию к классическому омлету добавляют различные наполнители – грибы, сыр, ветчину, томаты, зелень.
Рассчитать калорийность омлета из 3 яиц с молоком поможет следующие таблицы. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):
100 грамм продукта | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
|
12,7 | 0,7 | 10,9 | 157 |
Молоко | 2,9 | 4,7 | 3,5 | 64 |
Масло подсолнечное | 0 | 0 | 99,9 | 899 |
Итого | 15,6 | 5,4 | 114,3 | 1120 |
Омлет из 3 яиц | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Яйцо куриное | 19,05 | 1,05 | 16,35 | 235,5 |
Молоко | 5,8 | 9,4 | 7 | 128 |
Масло подсолнечное | 0 | 0 | 9,99 | 89,9 |
Итого | 24,85 | 10,45 | 33,34 | 453,4 |
Расчеты произведены с учетом того, что для приготовления омлета потребуются 3 яйца (средняя масса каждого яйца 50 грамм), 200 г молока и 10 г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Итоговая калорийность блюда достаточно высока. Однако из указанного количества ингредиентов получается большая порция, которой хватит для сытного завтрака двоих взрослых человек.
Белковый омлет
Марина
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 89.4 кКал; белки — 12 г; жиры — 4.3 г; углеводы — 0.9 г на 100 г.
Яйцо куриное (Запекание) | 60 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Отличный вариант завтрака или ужина
Шаг 1.
Взбить белки с одним яйцом, посолить по вкусу, выпекать на сковороде под крышкой. Как только одна сторона запекается, перевернуть на другую.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 5.31% | ||
Белки | 12 г | 15.79% | |
Жиры | 4.3 г | 7.68% | |
Углеводы | 0.9 г | 0.41% | |
Пищевые волокна | 0 г | 0% | |
Вода | 80 г | 3. 52% |
A
10.4%
b-car
0.4%
В1
1.9%
B2
32.4%
Холин
23.3%
B5
13.6%
B6
2.8%
B9
0.7%
B12
8.4%
H
24.5%
вит.К
0.1%
PP
15.5%
Калий
6.3%
Ca
3.6%
Mg
2.8%
Na
73.4%
Cl
59.6%
Fe
6.4%
Co
49.7%
Mn
1.1%
Cu
7.3%
Mo
10.4%
Se
43.8%
Cr
7.2%
Zn
5.1%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
углеводов в яичнице-болтунье | Carb Manager
- Размер порции: 1 маленький
- Вес порции: 35г
Calories
70 kCal
Total Carbs
0. 3 g
Net Carbs
0.3 g
Fiber
0 g
Starch
—
Сахар
0,3 г
сахарные спирты
—
белок
4,7 г
FAT
5,6 G
Monounsat. Жир
2,3 г
Полуннас. Жир
1,1 г
Насыщенный жир
1,5 г
Холестерин
157,5 мг
Гликомическая нагрузка
—
0003
кальций
20 мгЖелезо
0,7 мг
Магний
4,6 мг
Phosphar
71,4 мг
ZINC
0,4 мг
Медная
0 мг
Селена
11,8 MCG
Селени
. 0010 Фолат
13,3 MCG
Витамин A
71,4 MCG
VIT B1 (Thiamin)
0 мг
Vit B2 (Riboflavin)
0,2 МГ. )
0 mg
Vitamin B6
0.1 mg
Vitamin B12
0.4 mcg
Vitamin C
0 mg
Vitamin D
0.5 mcg
Vitamin K
2. 3 mcg
Vitamin E
0.6 mg
Choline
79.8 mg
- Scrambled Egg With Cheese And Dark-green Vegetables
- Scrambled Egg С ветчиной или беконом, сыром и помидорами
- Яичница-болтунья с говядиной
- Яичница-болтунья с сыром и темно-зелеными овощами
- Яичница-болтунья с ветчиной или беконом, сыром, помидорами и луком
- Яичница-болтунья с ветчиной или беконом и овощами
- Яичница-болтунья с сыром и овощами
- Бутерброд с яичницей-болтуньей
- Яичница-болтунья с овощами и луком
Углеводы в яичнице-болтунье без добавок
- Размер порции: Используется 1 большое яйцо — 1 целое яйцо или 2 яичных белка
- Вес порции: 61г
Calories
106. 3 kCal
Total Carbs
1.3 g
Net Carbs
1.3 g
Fiber
0 g
Starch
0 g
сахар
1,4 G
сахарные спирты
0 G
Белок
6,8 G
FAT
8 г
Монунат. Жир
3,2 г
Полуннас. Fat
1.5 g
Saturated Fat
2.3 g
Cholesterol
187.7 mg
Glycemic Load
0.29
Calcium
44.2 mg
Железо
0,6 мг
Магний
6,8 мг
Phosphorus
100. 6 mg
Potassium
85.5 mg
Sodium
388.9 mg
Zinc
0.6 mg
Copper
0 mg
Selenium
15,8 MCG
Фолат
22,8 MCG
Витамин A
113,9 MCG
Vit B1 (Thiamin)
0 mg
Vit B2 (Riboflavin)
0.