Что приготовить на обед, рецепты с фото: 132 шт
Ищете что приготовить на обед быстро и вкусно? Редакция кулинарного сайта Нямбург.ру представляет подборку вкусных пошаговых фото-рецептов на скорую руку, которая позволит вам каждый день иметь на обед новое блюдо из доступных продуктов с минимумом усилий и минимальными затратами времени на приготовление!
Пирожки
Эмпанадас — мексиканские пирожки с говядиной и сыром
50 мин.8
У меня сегодня сытная и вкусная выпечка — Эмпанадас. Эти аппетитные пирожки с соленой начинкой можно приготовить из песочного или слоеного бездрожжевого теста.
Шашлыки
Шашлык из куриных бедрышек в духовке или на гриле
55 мин.5
Предлагаю приготовить сочный и ароматный шашлык из куриных бедрышек, где аккуратно нарезанные кусочки мяса курицы заранее приправляются небольшим количеством
Супы
Суп из чечевицы с грибами
1 час. 30 мин.7
В последнее время частенько готовлю первое блюдо — суп из чечевицы с грибами. Его можно готовить на мясном бульоне, а также прекрасно подойдет и овощной отвар.
Драники
Запечённые драники с сыром
50 мин.12
Сегодня мы приготовим необычные драники с сыром. Мы будем выпекать их в духовке в виде небольших кексов. Блюдо считается представителем американской кухни.
Овощные закуски
Маринованный сладкий перец
50 мин.8
Маринованные сладкие перцы — это холодная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях за полдня! Целые плоды сладкого болгарского перца поджариваются
Паста
Макароны в томатном соусе и сыром
55 мин.4
Макароны в томатном соусе и сыром — вкусное и сытное блюдо к семейному обеду или ужину. Основой этого рецепта являются помидоры, из которых готовится
Салаты
Свекольный салат с бальзамической заправкой
1 час. 20 мин.8
Рецепт этого яркого и полезного салата из свеклы с бальзамической заправкой основан на простых ингредиентах, которые, скорее всего, будут у вас под рукой.
Соусы
Соус руй с картофелем
25 мин.8
Французский соус руй чаще всего подается на поджаренном хлебе к супу буйабес или рыбному супу, что привычно для кухни Прованса. Этот соус обладает консистенцией
Птица
Куриные фрикадельки с пармезаном
40 мин. 5
Эти куриные фрикадельки с пармезаном — идеальный рецепт, который я часто использую, чтобы накормить семью в рамках кето-диеты. Эти кето фрикадельки готовятся
Пасхальные яйца
Красные маринованные яйца для пасхального стола
30 мин.8
В этот раз я расскажу про маринованные яйца, которые прекрасно подойдут для пасхального стола или просто порадуют родных и гостей за домашним столом.
Салаты
Салат из грейпфрута, грецкого ореха и феты
15 мин.4
Попробуйте этот яркий и вкусный салат с грейпфрутом, грецким орехом и фетой! Это идеальный зимний салат, можно насладиться, когда вам нужно сбалансировать
Салаты
Салат буррата с помидорами и соусом песто
30 мин.2
Салат буррата с помидорами и соусом песто — это легкое итальянское блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Мясо
Крокеты с ветчиной и сыром
35 мин.4
У меня сегодня аппетитные сливочные крокеты с ветчиной и сыром. В этом рецепте я использую сыр гауду потому что он очень мягкий, хорошо плавится и прекрасно сочетается с.
Мясо
Свинина с ананасами
40 мин.8
Эту ароматную свинину с ананасами я готовлю на праздники, при этом мясо получается очень сочным и вкусным. В это рецепте важно выбрать тонкие свиные отбивные
Мясные закуски
Тещин язык из кабачков со свиным фаршем
60 мин.4
Рецепт «Тещин язык из кабачков» со свиным фаршем является и закуской и самостоятельным блюдом. Эти фаршированные свининой кабачки в сочетании
Рецепты специй
Смесь специй Рас-эль-Ханут
10 мин.15
Рас-эль-Ханут — это смесь специй из Северной Африки, состоит из букета сладких и острых приправ, обжаренных, а затем измельченных. Пряных рецептов под
Рецепты специй
Смесь специй Гарам масала
15 мин.18
Гарам масала — это приготовленная вручную смесь острых специй, которая используется во многих блюдах индийской кухни. Существует бесчисленное множество
Соусы
Соус гремолата с оливковым маслом
6 мин.3
Этот простой соус гремолата итальянского происхождения является идеальным сопровождением к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей.
Куриный суп
Куриный бульон с картошкой, лапшой и кедровыми орешками
2 час. 40 мин.4
У меня сегодня новый рецепт приготовления куриного бульона с картошкой, лапшой и кедровыми орешками. Вначале приготовьте куриный бульон с овощами, потом
Куриный суп
Куриный суп с картофелем и сушеными грибами
1 час. 10 мин.8
Сегодня предлагаю приготовить на обед куриный суп с картофелем и сушеными грибами — отличный рецепт первого блюда, в котором есть и спагетти, и морковь
Салаты
Куриный салат с мандаринами и сухариками
55 мин.3
Глядя на этот куриный салат с мандаринами и сухариками, сразу хочется его попробовать, так как он эффектно и аппетитно смотрится за праздничным столом.
Салаты на Новый Год
Новогодний салат из крабовых палочек с ананасами
45 мин.7
У меня сегодня вкусный и аппетитный салат из крабовых палочек с ананасами, который прекрасно подойдет к Новогоднему столу. Особую нежность и вкус салату
Крабовый салат
Крабовый салат в картофельных лодочках
1 час. 30 мин.8
Сегодня у нас в меню горячий крабовый салат в лодочках из запечённого картофеля. Очень вкусная и интересная закуска, которой можно накормить большую компанию.
Куриный суп
Суп с курицей, вермишелью и яйцом
1 час. 35 мин.4
Сегодня мы приготовим суп с курицей, вермишелью и яйцом и ветчиной. Это настолько простой рецепт, что вам захочется готовить этот суп круглый год.
Куриный суп
Острый суп с курицей и грибами
40 мин.4
Если вы любите острые супы, тогда этот рецепт обязательно должен занять свое место на вашей кухне! Острый вкус супа с курицей и грибами получается очень
Куриный суп
Куриный суп с кабачковой лапшой
22 мин.6
Готовить этот суп я начинаю с обжаривания курицы и овощей: обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте тимьян и розмарин.
Птица
Курица со сметаной и луком
35 мин.4
Курица со сметаной и луком — это новый взгляд на классическое блюдо, в котором используются нежные и сочные куриные грудки и насыщенный сливочный луковый соус.
Куриный суп
Куриный суп со спагетти
60 мин.5
Отличным ответом на вопрос, что приготовить на обед — будет куриный суп со спагетти. Предлагаю вам очень простой рецепт первого блюда.
Супы-пюре
Суп-пюре из лука-порея на овощном бульоне
35 мин.2
Это нежный и легкий суп-пюре из лука-порея очень простой и быстрый в приготовлении. Для обогащения вкуса этого супа используйте овощной бульон с добавлением молока.
Борщ
Борщ со свеклой без капусты
45 мин.6
Этот рецепт борща для тех, кто не любит капусту. Начните с приготовления вкусного бульона, так как от него будет зависеть вкус первого блюда.
Птица
Куриные бедра с помидорами и луком
45 мин.3
У меня сегодня очень аппетитное блюдо — куриные бедра с помидорами и луком. Бедра, вероятно, одна из самых простых и быстрых частей курицы, которую
Супы-пюре
Суп-пюре из кабачков со сливками
55 мин.6
Предлагаю вам рецепт супа-пюре из кабачков со сливками, простое первое блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и сытного обеда. Кабачки имеют мягкий
Куриный суп
Суп с курицей и зеленым горошком
45 мин.4
Иногда я готовлю оригинальный суп с курицей и зеленым горошком. В этом рецепт куриного супа вначале необходимо обжарить лук и морковь на оливковом масле.
Что приготовить на обед для семьи на первое, второе, из овощей и мяса?
Почти в каждом доме остро стоит вопрос: что приготовить на обед для семьи. И хотелось бы сделать блюда посытнее да повкуснее. На помощь приходят отработанные поколениями рецепты супов, гарниров, горячих угощений и сытной румяной выпечки.
Какой суп приготовить на обед?
Приготовить не заморачиваясь суп на обед быстро и вкусно не получится. Первое требует времени и участия в процессе готовки. Узнав некоторые тонкости варки бульонов, можно творить новые, сытные угощения для всей семьи.
- Привычные простые блюда на обед – заправочные супы. В основе, как правило, применяется картофель, мясо и поджарка из лука и моркови. Дополняют такую основу макаронами, крупами, овощами.
- Борщ – классика во многих странах. Основа – мясной наваристый бульон, томат и обязательно поджарка из овощей.
- Рассольник – отличается от других первых блюд наличием соленых огурцов в составе. Дополняют его традиционно перловкой, реже рисом или пшеничной крупой.
- Рыбные супы – легкие, не слишком жирные и менее калорийные. Варят из филе, иногда дополняют потрохами – голова, хребет придают бульону насыщенности.
Борщ на обед
Накормить большую семью помогают вкусные блюда на обед.
Ингредиенты:
- отвар с курицей – 2 л;
- капуста – 200 г;
- свекла – 250 г;
- томат – 50 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- масло – 30 мл;
- уксус – 10 мл;
- специи, соль, сахар, чеснок.
Приготовление
- В кипящий бульон с мясом положить порезанный картофель и капусту. Варить до мягкости.
- На масле сделать поджарку из лука, тертой моркови и свеклы.
- Добавить уксус и томат.
- В кастрюлю выложить поджарку, приправы, сахар, порезанный чеснок.
- Томить 10 мин.
Рассольник на обед
Основа рассольника – бульон из говядины, иногда используют птицу, преимущественно курицу. Перловка – классическое наполнение, иногда варят с рисом или пшеничкой. Крупу закладывают в уже готовый отвар, после уже добавляют остальные продукты. Огурцы лучше использовать соленые, те, которые заквашивались без уксуса. Такие вкусные рецепты на обед требуют времени, на рассольник потребуется не менее 2 ч.
Ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- морковь – 100 г;
- вода – 2,5 литра;
- перловка – 180 г;
- консервированные огурцы – 4 шт.;
- рассол – 500 мл;
- картофель – 500 г;
Приготовление
- Телятину варить 2 ч.
- Крупу промыть, 2 ч. распаривать в кипятке.
- Порезать огурцы, тушить на масле, присоединить порей, морковь.
- Крупу отправить в бульон, варить 15 мин.
- Добавить картофель, поджарку, приправы.
- Влить рассол. Томить до готовности картошки.
Уха на обед
Как и прочие варианты рыбного супа на обед, уха представляет бульон, дополненный картофелем, морковью, зеленью и мякотью рыбы. Варить отвар из потрошеной или целой тушки, решать повару. Здесь предложен вариант из готового разделанного филе горбуши, если жидкость слегка помутнела в процессе варки, ее процеживают. Мякоть, зелень закладывают за пару минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- стебли петрушки – 5–6 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- вода – 2 л;
- укроп – 3 ст. л.
Приготовление
- Соединить в кастрюле рыбу, лук, перец, стебли петрушки, воду. Варить 10 мин.
- Удалите рыбу из отвара.
- Бульон процедить, приправить, бросить овощи, варить 15 мин.
- Ввести кусочки рыбы, зелень. Через 2 мин. снять с огня.
Окрошка на обед
Окрошка – это старинный рецепт быстрого обеда на скорую руку, традиционно заправляли суп квасом. Позже кулинары стали разбавлять кефиром, сывороткой, минералкой. Овощной состав очень многогранный. Чаще ограничиваются картофелем и огурцами или расширяют список, дополнив редиской, морковкой, сельдереем и зеленью. Предложенный вариант не заправляется заранее. Нарезав все ингредиенты, охлаждают воду и сметану, собирают уже в тарелке, дополняя зеленью, специями и прочими компонентами по вкусу.
Ингредиенты:
- отварная телятина – 300 г;
- картошка в мундире – 4 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- соль, лимонная кислота;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Порезать мелко все ингредиенты, перемешать в одной емкости.
- Разложить по тарелкам, положить ложку сметаны, залить минералкой.
- Посолить, добавить лимонной кислоты.
Что приготовить на обед на второе?
Основа домашнего семейного меню – вторые блюда на обед.
Мясо, рыба, овощи подаются горячими в компании любимого гарнира.- Свинина, говядина, птица будет вкуснее в запеченном виде. Томить можно в фольге, рукаве, в жаропрочной форме, дополняя овощами, соусами и пряностями.
- Из фарша, кроме привычных котлет, готовят подливки с фрикадельками, «гнезда», дополненные спагетти, запеканки в виде гратенов и лазаньи.
- Рыбу пекут, жарят, готовят на пару. Вкусным буде блюдо, запеченное в фольге в компании долек лимона и с подходящими травами – розмарином и тимьяном.
Что приготовить на обед из мяса?
Простой способ приготовить мясо на обед – запечь в жаропрочной форме и в обыкновенной стеклянной банке. Никаких шпажек и грязной посуды в итоге, не нужно добавлять жидкости или жир, хватит того сока, что выделится из кусочков. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: кашами, картофельным пюре. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 л.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправа для мяса;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.
Приготовление
- Нарезать крупно мясо, добавить специи, полукольца лука. Оставить на 10-15 мин.
- Переложить в сухую стеклянную банку, добавить лавр, перец.
- Поставить банку в жаропрочную форму, накрыть закаточной крышкой, убрав резинку или фольгой.
- Поставить в холодную духовку, запекать при 170 градусах 1,5-2 ч.
Что приготовить на обед из фарша?
Любители оригинальных рецептов и те, кто торопится, по достоинству оценят блюдо на обед из фарша, которое собрано в виде своеобразной лазаньи. Овощи, порезанные тонкими пластинами, служат альтернативой пасте. Вместо традиционного соуса, известного под названием «Бешамель», разрешается использовать смесь твердого сыра с моцареллой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- пармезан + моцарелла – 150 г;
- соль, масло.
Для соуса:
- чеснок – 2 зубка;
- томаты – 7 шт.;
- соль, базилик, майоран, орегано.
Приготовление
- Порезать баклажаны слайсами, обжарить.
- Снять кожицу с томатов, перебить в блендере с другими составляющими для соуса.
- Обжарить фарш с луком.
- В форму внахлест выложить слайсы, на них фарш, чередуя слои.
- Посыпать смесью из сыров, запекать 25 мин.
Что приготовить на обед из рыбы?
Неповторимым вкусом характеризуется запеченная на обед рыба с овощами. Дополнительные компоненты придадут тушке мягкости и сочности. В зависимости от сезонности допускается взять свежие либо консервированные продукты. Рыбка готовится как морская, так и речная. В первом случае она будет пропекаться на 5 мин. меньше, чем во втором. Других нюансов в рецепте нет.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 400 г;
- черри – 300 г;
- анчоусы в масле, оливки без косточек– по 50 г;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- белое сухое вино – 200 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу замариновать в лимонном соке, соли и перце на 20 мин.
- В разогретое оливковое масло поместить давленый чеснок и анчоусы, томить 7 мин.
- Влить в смесь вино, томить до выпаривания.
- Присоединить черри, порезанные на половинки, тушить 7 мин.
- Ввести оливки, тушить 10 мин.
- Филе выложить в форму, посыпать зеленью, полить соусом из овощей, запекать 20 мин.
Курица на обед
В составлении семейного меню, самые простые рецепты на обед – это запечь целую птицу, дополнив овощами, специями, фруктами. Состав начинки можно поменять на айву, груши, сливы. Соевый соус обеспечит румяную корочку, мед придаст карамельной сладости. Запекается здесь курица в рукаве, можно готовить в жаропрочной форме.
Ингредиенты:
- курица 1,5-2 кг – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- перец черный – 2 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление
- Тушку натереть специями.
- Выжать сок из половины лимона и апельсина.
- Добавить соус, мед, перемешать.
- Залить тушку, оставить на ночь.
- Начинить порезанными фруктами, положить в рукав, завязать.
- Проколоть пакет в нескольких местах.
- Запекать 1,5 ч.
Гарнир на обед
Очень редко подают блюда на обед, не дополнив их гарниром. Это может быть и быстро приготовленная каша или более оригинальный рецепт из необычных продуктов.
- Вкусно и привычно для наших краев – подавать горячее в компании картошки. Ее варят, разминают в пюре, пекут дольками или в кожуре, собирают аппетитные запеканки.
- Овощные гарниры – рагу, рататуй, гратен и прочие варианты ассорти. Теплые салаты из печеных овощей хорошо дополнят большой стейк из говядины.
- Макароны, отваренные al-dente – это основа создать простое блюдо на обед. Готовить можно фаршированные ракушки, дополнять гарнир соусами и сыром.
- Выпечка и запеканки – хорошее дополнение сытного семейного меню. На обед можно испечь вкусный овощной или фруктовый пирог, подав их к первому блюду или на десерт.
Что приготовить на обед из картошки?
Самая вкусная картошка на обед – «деревенский» рецепт, запеченных долек в духовке. Приправы можно брать по вкусу, главная специя – паприка. Куркума, перец, розмарин, цедра добавляются по желанию и вкусу. Можно взять сухой чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские смеси, сухую аджику или обойтись готовой приправой для блюд из картофеля. По готовности смазывают дольки мягким сливочным маслом – они получатся очень румяными и вкусными.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лимонная цедра сухая – 1 ч. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
- чеснок свежий – 1 зубок;
- масло оливковое и сливочное – по вкусу.
Приготовление
- Картофель помыть, высушить. Нарезать крупными дольками.
- Присыпать чесноком, паприкой, солью, перцем, цедрой.
- Перемешать, оставить на 10 мин.
- Выложить в форму, сбрызнуть маслом.
- Притрусить продавленным чесноком.
- Запекать при температуре 200 градусов 40 мин., смазать мягким сливочным маслом.
Что приготовить на обед из макарон?
Любители неординарных блюд оценят фаршированные макароны на обед. Это самодостаточное блюдо, подавать можно отдельно, дополнив овощным салатом. Начинять удобнее «ракушки», можно взять трубочки. Сыр лучше приобрести двух видов: твердый и мягкий, придающий сливочности. Подойдет как моцарелла, так и плавленый продукт.
Ингредиенты:
- ракушки – 250 г;
- фарш – 300 г;
- кетчуп, сметана – по 3 ст. ложки;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- пармезан + моцарелла – 150 г;
- соль, масло.
Приготовление
- Отварить ракушки до полуготовности.
- Измельчить овощи, соединить с фаршем, обжарить.
- Начинить макароны фаршем, сверху полить смесью кетчупа и сметаны.
- Посыпать смесью из сыров, запекать 15 мин.
Что приготовить на обед из овощей?
Вкусные, аппетитные и красиво запеченные овощи на обед – залог хорошего времяпрепровождения в кругу семьи. Лакомство выйдет сытным и калорийным, при этом подойдет вегетарианцам за счет отсутствия в его составе мясного компонента. Можно подать его в качестве гарнира к основному блюду. Картофель гармонично сочетается с остальными продуктами, обеспечивая неповторимую вкусовую комбинацию.
Ингредиенты:
- баклажаны, кабачки, картошка – по 200 г;
- томаты – 400 г;
- болгарский перец – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 60 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Измельчить лук и перец мелкими кубиками, обжарить.
- Присоединить пюре из 200 г томатов, специй, давлено чеснока.
- Томить 7 мин., вылить половину в форму.
- Сверху разместить кружки овощей.
- Залить оставшимся соусом, запекать 45 мин.
Салат на обед
Очень просто приготовить горячий салат из печеных овощей, заправив еще теплые компоненты соусом или дополнить остывшие составляющие ломтиками феты. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик. Такие легкие блюда на обед подают в качестве гарнира к сытному горячему из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 0,5 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- сыр фета – 70 г;
- соль, перец, тимьян, орегано.
Приготовление
- Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запечь целиком 45-60 мин.
- Перцы и томаты положить на 5 мин. в пакет, очистить от кожицы.
- Избавить от кожуры и баклажаны с кабачками.
- Нарезать кубиками, добавить чеснок, чили, кинзу и лук.
- Заправить маслом с солью, травами, подавать с раскрошенной фетой.
Пирог на обед
Сытные пироги пользуются большим спросом, как и с фруктовыми начинками. Они хорошо подходят к чаепитию, сочетаются с любым ягодным компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве наполнения подается все, что имеется в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. Очень вкусное сочетание нейтрального, полезного шпината и сыра фета. В таком формате выпечка на обед приглянется во время составления праздничного меню.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 600 г;
- шпинат замороженный – 800 г;
- брынза – 100 г;
- фета – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- лук порей – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.
Приготовление
- Зеленый лук и порей, нарезать. Брынзу и фету раскрошить.
- Яйца взбить с солью, молоком. Посолить, поперчить.
- В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, порей, зеленый лук, укроп.
- Добавить смесь сыров, взбитые яйца, приправить.
- Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать, выложить на противень.
- Разложить начинку, накрыть вторым пластом, скрепив края.
- Надрезать пирог, намечая границы разрезов.
- Смазать яйцом, выпекать при 190 градусах 30 мин.
Запеканка на обед
Запеканки придумали давно и вкус их почти не изменился, благодаря простому подбору продуктов. Вкусный творог на обед понравится и малышам, он имеет изумительный аромат и очень нежную текстуру. После выпекания блюдо нужно остудить в форме. Правильно приготовленная выпечка легко выходит из формы, получается ровной и красивой.
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 г;
- сметана –50 г;
- масло размягченное – 50 г;
- сахар – 100 г;
- манка – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
- С лимона снять желтую цедру, выжать сок.
- Масло растереть с сахаром, ванилью, цедрой, подливая сок.
- Поочередно ввести яйца.
- Уменьшив скорость миксера, присоединить частями крупу и творог.
- Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто.
- Печь при 180 градусах 60 мин.
16 советов и приемов для быстрого приготовления ужина
Независимо от того, возвращаетесь ли вы на работу этим летом или нет, у вас все еще, вероятно, есть намного больше на вашей тарелке (и больше тарелок, которые нужно заполнить) изо дня в день. Из-за чего ужин может казаться больше постановкой, чем должен. Разве не было бы здорово, если бы кто-то предложил список способов упростить процесс, сэкономить ваше время и вернуть немного здравомыслия? Я так и думал. Ознакомьтесь с этими 16 простыми способами быстрее добраться до обеда.
Готовить, готовить, готовить
Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть все необходимое — подготовленные ингредиенты и оборудование — готовые к работе и на месте. Повара, которые не соблюдают это правило, могут потратить много времени, возвращаясь к середине рецепта, чтобы приготовить ингредиенты, которые они забыли. Вы можете назвать это мизансценой, если хотите быть более техническим, но идея состоит в том, чтобы убедиться, что, как только вы начнете, у вас есть все, что вам нужно, готово для вас.
Тренируйтесь готовить несколько блюд одновременно
Не бойтесь одновременно готовить на плите несколько вещей. Профессиональные повара могут работать вшестером и более; потренируйтесь обращаться с двумя или тремя по мере необходимости.
Перестаньте ходить к мусорному баку
Держите миску для мусора на столешнице. Избегание лишних походов к мусорному баку сэкономит ваше время (и случайную утечку на пол).
Дайте себе ароматическую фору
Когда вы смотрите на то, что вам нужно приготовить для основы рецепта, скажем, нарезать лук или измельчить немного чеснока, ваши руки уже начинают вонять, так почему бы не подготовиться как следует из тех предметов, чтобы продлиться вам в течение нескольких дней? Наличие запаса готовых ароматических добавок в вашем холодильнике значительно ускоряет начало практически любого рецепта. Если вы готовите много блюд одного стиля, которые, кажется, начинаются с одного и того же базового приготовления, подумайте о том, чтобы приготовить пасту из этих ингредиентов в кухонном комбайне. Будь то чесночно-имбирная паста для индийской кухни, смесь лука-шалота/сельдерея/моркови для французской кухни, новоорлеанская тройная паста или итальянское или испанское софрито, избавьтесь от первоначальной суеты, начиная эти рецепты.
Мойка и подготовка продуктов на входе в ваш дом
Час мытья и подготовки продуктов после того, как вы сделаете покупки или получите доставку, поможет вам быстрее перекусить в дороге. Мытье и нарезка сельдерея на палочки, очистка моркови, превращение брокколи и цветной капусты в чистые соцветия, а также мытье зелени и пряных трав ускорят приготовление определенных рецептов.
Предварительно приготовьте простые белки и углеводы
Вот ваш новый тайник: вареная лапша, рис или цельнозерновые продукты; немного отварного или вареного картофеля; немного жареного сладкого картофеля; и некоторые приготовленные белки, такие как куриная грудка, говяжий фарш или итальянские колбаски. Причина тайника? Простые блюда теперь могут быть доставлены на стол за считанные минуты. Быстрый жареный рис, быстрая паста и сытные салаты внезапно стали делом нескольких минут, а не часов предварительной подготовки.
Замочите сушеную фасоль
Фасоль может быть очень универсальным средством быстрого приготовления пищи, но если вы работаете с сушеной фасолью, вам часто приходится не забывать замачивать ее на ночь, что не делает ее фаст-фудом. Иметь наготове заранее замоченные бобы — отличный способ ускорить приготовление душевной домашней еды. Можно положить фасоль в воду и оставить на пару дней в холодильнике, чтобы она ждала вас, а не наоборот.
Сделать двойной и заморозить
Каждый раз, когда вы готовите блюдо, которое хорошо замораживается, делайте двойную порцию и замораживайте отдельные порции или порции для всей семьи для будущего приема пищи. Ужин не бывает быстрее, чем разморозить и разогреть!
Обнимите яйцо
Если вы будете думать иначе о своем ночном приеме пищи, это гарантированно приведет к более быстрым результатам. Омлеты, скрэмблы, шакшуки… ничего не готовится быстрее, чем яйца. А если у вас под рукой есть салат и хрустящий хлеб, этот подход к завтраку на ужин будет питательным, сытным, вкусным и быстрым.
Белки для быстрого приготовления
Быстро готовящиеся нарезки, такие как бифштексы, отбитые нарезки, такие как пайярды, и даже выбор быстрых гамбургеров вместо толстых гамбургеров в стиле паба, увеличивает время быстрого приготовления белка. Почему мы никогда не думали об этом раньше?
Используйте свою тостерную печь
Быстро разогревающаяся и эффективная, ваша тостерная печь может стать мини-ускорителем для удивительного разнообразия вариантов ужина, от тостов с открытым лицом и пиццы с английскими маффинами до быстрой кесадильи.
Приготовь на газу!
Если у вас есть газовый гриль или газовый гриль, такой как планча или сковорода Blackstone, вы знаете, что он нагревается быстрее, чем ваша духовка, поэтому подумайте о полноценных блюдах на гриле. Вы можете поставить кастрюли или сковородки прямо на гриль, чтобы приготовить соусы или разогреть гарниры, чтобы все было в одном месте. Бонус: фрукты на гриле — прекрасный десерт.
Ищите рецепты с минимальными затратами времени.
Это может быть в вашей мультиварке шесть часов, но если подготовка минимальна, вы экономите время. И что еще лучше, вы можете избавиться от этой подготовки утром и почувствовать, что переход от обеда к ужину превращается в свертывание, а не в подготовку.
Положитесь на скобы для кладовой
Вы удивитесь, насколько легко приготовить еду, имея наготове банки и замороженные продукты. Супы, тушеные блюда и паста могут приготовиться очень быстро, если вы используете готовые продукты из кладовой и морозильной камеры.
Двойная скидка на заказы в пиццерии
В следующий раз, когда будете заказывать в своей любимой пиццерии, закажите второй пирог и заморозьте его. Разогрев в духовке всегда будет быстрее, чем новый заказ.
Закуски на ужин
Если вы похожи на меня, то в вашем морозильнике есть запас готовых закусок для спонтанного развлечения. Но так как в нашем обозримом будущем не будет коктейльных вечеринок, вы можете приготовить целую забавную еду из этих свиней в пледах, мини-кишей, коктейльных фрикаделек и маленьких вкусняшек из фило или слоеного теста. Дети особенно любят еду из мини-блюд!
Быстрые рецепты | BBC Good Food
Быстрые рецепты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 76
Вегетарианский рамен
Рейтинг 4,2 из 5,30 оценок
Приготовьте этот согревающий вегетарианский рамен всего за 15 минут. Думайте об этом как о здоровом фаст-фуде – он нежирный, низкокалорийный и недорогой
Миска с куриным хумусом для быстрого приготовления
Рейтинг 4,6 из 5,26 оценок
Приготовьте наш полезный салат с курицей и хумусом чаша для вкусного бюджетного варианта обеда. Его можно собрать всего за 10 минут, и он выполнит три ваших 5 ежедневных 9 задач.0003
Салат с кускусом за 10 минут
Рейтинг 4,8 из 5200 оценок
Это отличное наполнение для ланч-боксов на целый день, а также дома из холодильника
- 005004 Быстрая колбаса по-строгановски
Оценка 4,5 из 5,145 оценок
Приготовьте наши недорогие быстрые колбаски тальятелле по-строгановски для простого семейного ужина. Эта чаша для наполнения готовится всего за пять минут
Суп с лапшой лакса с креветками, приготовленный в микроволновой печи
5 звезд из 5.1 рейтинга
Побалуйте себя успокаивающим и успокаивающим супом с лапшой лакса с креветками. Простое блюдо, готовится всего 15 минут, а получается очень вкусным.
Быстрое карри с креветками, кокосом и помидорами
Рейтинг 4,8 из 5100 оценок
Быстро приготовьте карри по этому быстрому рецепту – ароматная приправа готова за полчаса
Быстрый жареный рис
Рейтинг 4,7 из 5,79 оценок
Наш рецепт жареного риса с горошком, беконом и грибами — отличный способ использовать остатки. Готовый менее чем за 15 минут, он готовит супербыстрый ужин из одной кастрюли
Быстрозамороженный ягодный йогурт
Рейтинг 4,7 из 5,56 оценок
Три ингредиента и две минуты — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо на скорую руку обезжиренное, низкокалорийное лакомство из замороженного йогурта, которое идеально подходит для употребления после тренировки или в качестве быстрого десерта
Жаркое из свиной лапши
Рейтинг 4,6 из 5,161 оценок
Приготовьте на скорую руку эту сытную жареную свиную лапшу для быстрого и легкого перекуса в середине недели. На его приготовление уходит всего 30 минут, поэтому он идеально подходит для насыщенных вечеров
Минестроне за считанные минуты
Рейтинг 4,4 из 5.112 оценок
Приготовьте сытную тарелку супа в кратчайшие сроки, идеально подходит для быстрый обед или горячий ужин
Самый быстрый лимонный пудинг
Рейтинг 4,7 из 5,136 оценок
Недостаток времени не должен останавливать вас от приготовления собственного пудинга. Этот бисквит, пригодный для использования в микроволновой печи, готовится за 10 минут, и его легко можно превратить в шоколадный пудинг
Простая курица терияки
быстрый ужин в будний день – на его приготовление уходит всего 20 минут! Подавайте с клейким рисом и паровой зеленью
Быстрый и острый наси горенг
Рейтинг 4,5 из 5,43 оценок
Экономьте на мытье посуды с этим быстрым ужином на одного из полезных ингредиентов, таких как пекинская капуста и коричневый рис, с жареным яйцом
Бургеры с фасолью чоризо
Оценка 4,2 из 5,43 оценок
Сочетайте испанские колбаски с традиционными сортами свинины для острого гамбургера с импульсами
Имбирь, кунжут, креветки и креветки с перцем чили
Оценка 4,8 из 5,39 оценок
Приготовьте наш недорогой жареный стир-фрай с имбирем, кунжутом и креветками с перцем чили для очень простого обеда в середине недели. Этот быстрый ужин с низким содержанием жира станет отличным ужином для двоих
Быстрый перец чили
Рейтинг 4,6 из 5,88 оценок
Этот быстрый и сытный перец чили отлично подается с рисом или выкладывается на запеченный картофель и со сметаной
Ньокки cacio e pepe
Рейтинг 4,3 из 5,26.
Наслаждайтесь вкусной тарелкой ньокки с пармезаном и черным перцем. Это просто, но невероятно вкусно, и самое приятное то, что на его приготовление уходит всего семь минут
Клубничный мусс от Quick Cheat
Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок
Максимально используйте клубнику в этом быстром десерте, с шелковистой прослойкой из маскарпоне, дополненной пикантным компотом, хрустящим имбирным печеньем и фисташками
Малабарские креветки
Рейтинг 4,9 из 5,10 оценок
Приготовьте одно из основных блюд Кералы – малабарские креветки, деликатес южноиндийского побережья. Они быстро и легко готовятся и полны разных вкусов
Быстрые бутерброды с банановым мороженым
Рейтинг 4,5 из 5,10 оценок
Испеките печенье с арахисовым маслом и взбейте замороженные бананы со сливками и ванилью, чтобы сделать это впечатляющий быстрый десерт. Дети будут думать, что сорвали джекпот
Рис из цветной капусты
Рейтинг 4,6 из 5,36 оценок
Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы приготовить кускус из цветной капусты или легкий гарнир, похожий на рис, с гораздо более низким ГИ и готовый всего за 10 минут
Свинина хойсин с чесноком и зеленью имбиря
Рейтинг 4,5 из 5,22 оценок
Замаринуйте постные стейки из корейки с китайским соусом, а затем подавайте с большим количеством капусты бок-чой для здорового ужина
Чаша для быстрых суши
5 звезд из 5,8 оценок
Подайте эту быструю и простую тарелку для суши, когда у вас мало времени в середине недели.