Обед из чего состоит: Как правильно подавать обед?

Вкусный обед, или как правильно поесть в дневное время

Если вы не придаёте должного внимания еде в обед, то вечером вам будет намного сложнее контролировать количество и качество еды. Ведь обед — это самый большой приём пищи от объёма всего дневного рациона. Чаще всего, это второй иногда третий приём пищи в сутки. Как правило, именно в обед мы кушаем горячую пищу. Обеденным считается время с 12.00 до 15.00 часов дня.

Классическое обеденное меню состоит из 2, 3 или 4-х блюд: закуски, первого, второго и десерта. Закуски, это еда, которую подают перед основным блюдом или отдельно в качестве лёгкого перекуса. Первое блюдо — это жидкое блюдо, приготовляемое на бульонах, отварах, квасе, молоке или кисломолочных продуктах. Второе блюдо — это каши, картошка, пасты, мясо, рыба, морепродукты, тушенные и запечённые овощи. Десерт, это всё сладкое от тортов до фруктов. Такая традиционная подача не соответствует нашей физиологии и потому нуждается в коррекции.

Если вы хотите выработать правильные пищевые привычки , оставаться здоровым и не набирать лишние килограммы воспользуйтесь несложными правилами обеда.

Мы привыкли к тому, что обед состоит как минимум из двух блюд: первое ( различные супы, борщи, уха, щи, капустняк и т.д.) и второе ( каши, картофель, макароны, тушеные овощи, мясо, рыба и грибы). Для одного приёма пищи этого много, но если вы не планируете до вечера ещё раз кушать, то только первого или только второго вам может оказаться мало, чтоб чувствовать себя хорошо на протяжении оставшегося до ужина времени. Самый правильный вариант в таком случае разделить первое и второе. Скушайте 250гр. супа, а через 20-30 минут второе блюдо – 300- 350гр.

В те дни, когда вам хочется поесть на обед десерт, делайте это за 20-30 минут до основного приёма пищи. Да, для нас кушать сладкое перед обедом совершенно не привычно, но именно так с точки зрения физиологии организма и нужно поступать.

Примерное меню обеда:

За 20-30минут до обеда: фрукты — 250-400гр., или торт ( птичье молоко, чизкейк, сметанник, желейные торты и торты – суфле) – 100- 150гр., или шоколад – 20-40гр.

, или мороженное -70-100гр.

Обед: первое блюдо (суп, борщ, уха, капустняк, щи, рассольник и т.д.) – 250- 350гр.

Через 20мин: второе блюдо ( каши, макароны, картофель, овощи обработанные, мясо рыба, грибы) – 250-350гр.

Например:

Вариант 1

За 20-30минут до обеда: фрукты -250-400гр.

Обед: уха — 250 — 350гр.

Через 20мин: картофельное пюре – 100- 150гр., кусочек варенной или запечённой рыбы -100 — 120гр., салат овощной -100 — 150гр.

Вариант 2

За 20-30минут до обеда: чизкейк – 100-150гр

Обед: борщ — 250 — 350гр.

Через 20мин: каша гречневая -100 — 150гр., мясо тушенное -100 — 120гр., салат овощной -100 — 150гр.

Вариант 3

За 20-30минут до обеда: кофе с молоком, шоколад -20- 40гр. или мороженное -70- 100гр.

Обед: овощной или грибной суп -250-350гр.

Через 20мин: тёплый салат с печенью – 250 — 350гр.

Блюда, на которые стоит обратить внимание во время обеда:

Супы, борщи, капустняки, проще говоря, первые блюда. Однако следите за тем, чтоб первое, которое вам подали, не было приготовлено на мясном бульоне. И когда готовите сами, избегайте приготовления на нём. А вот уха разного вида и супы из морепродуктов вполне годятся в их первозданном виде.

Если нет первого блюда, можно заменить его вторым. Очень хорошо подойдут для обеда гречневая каша, рисовая, «Артек». Возьмите немного овощей и полноценный обед готов. Каша, содержит сложные углеводы, которые постепенно преобразуются в энергию, что позволит вам чувствовать себя комфортно.

Нет супа или каши, выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Продукт этот также не калорийный, уступает каше и супу только по набору микроэлементов, хотя и в макаронах они есть. Так же как и каша, макароны состоят из сложных углеводов, так что чувство сытости будет с вами надолго. Макароны нужно кушать в сочетании с овощными салатами в соотношении 1:1

Неплохой вариант обеда — овощное рагу или овощной салат. Дополните это блюдо запечённой или вареной рыбой, подойдёт и рыба гриль. Вы не только насытите организм необходимыми микроэлементами, кислотами и витаминами, но и получите удовольствие, ведь такой обед очень вкусный.

Что обед был поистине вкусным, нужно знать ,как его приготовить. Ведь культура питания это не только умение красиво и правильно кушать, но и умение приготовить вкусную и полезную еду. Вот несколько несложных рецептов первых и вторых блюд.

Суп «Французский»

Капуста – 300 г, цветная капуста – 200 г, морковь – 100 г, картофель молодой – 200 г, горошек зеленый – 200 г, лук зеленый – 60 г, зелень, лавровый лист.

Овощи измельчить и поместить в кипящую воду. Варить 20 – 30 мин. Добавить зелень в конце варки.

Зеленый борщ

Картофель – 200 г., морковь – 150 г., лук – 150 г., щавель – 120-150 г.,1 яйцо, зелень, специи, лавровый лист.

Картофель нарезать кубиками и поместить в кипящую воду, варить 15-20 минут. Измельчить лук и натереть морковь на терке. На сковороду налить немного воды, добавить лук и морковь и притушить. Щавель измельчить и вместе с притушенными овощами поместить в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут. Когда борщ будет готов добавить зелень, очень хорошо подходит укроп, специи и одно мелкоизмельченное яйцо.

Борщ вегетарианский

Капуста-250гр., картофель-100гр., фасоль 150гр., свекла-200гр., морковь-110гр., лук-160гр., томат домашний-230гр., соль, лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки.

Помыть фасоль и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, варить на мелком огне до готовности. Капусту очистить и нашинковать, картофель порезать кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и притушить на сковороде до полуготовности. Затем добавить свеклу, порезанную на терке и еще тушить, после чего добавить томат, и тушим все до готовности. В кастрюлю с вареной фасолью, добавить картошку, нашинкованную капусту, потушенные овощи и варить еще 10-15 минут. Зелень, соль, перец, специи добавить по приготовлению.

Рыба, тушенная в горшочке с грибами

Филе морской рыбы – 500 г. , лук – 150-200 г., шампиньоны – 150-200 г., специи, соль.

Филе рыбы нарежьте и разложите в горшочки. Нарежьте лук и шампиньоны. В горшочки выложите поверх рыбы лук, а потом грибы. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и залейте горшочки до половины водой. Накройте крышечкой и запекайте в духовке около 20 минут.

Цветная капуста «Паутинка»

Цветная капуста – 300 г, яичный белок – 2шт, соль, специи.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветья и отварить в подсоленной воде на протяжении 5 минут, до полуготовности. Яичные белки взбить в густую пену, добавить соль и специи. Капусту выложить на противень (лучше с антипригарным покрытием) и залить белками. Запекать в духовке на протяжении 5 минут.

Овощное рагу

Лук-120 гр., морковь-150 гр., картофель-100 гр., капуста белокочанная-550 гр., капуста цветная-150 гр., горошек консервированный-100 гр., томат домашний или кетчуп-100 гр., зелень-50 гр., соль, специи.

Все овощи помыть и порезать.

Выложить в кастрюлю шарами, посолить, поперчить, добавить томат, добавить немного воды. Тушить до готовности.

И последние, о чём нужно сказать, это то, что категорически не рекомендуется кушать на обед.

Любой фаст-фуд, будь то гамбургеры, чизбургеры или роллы, это не еда на обед. Очень калорийная, жирная имеет в составе огромное количество усилителей вкуса, стабилизаторов и консервантов, такая пища содержит трансжиры. Проще говоря: минимум пользы, максимум калорий, ни для здоровья, ни для фигуры вариант явно не подходящий.

Жирные наваристые супы, плов, и подобные жирные блюда. Опять же калораж, плюс неправильное сочетание продуктов, которое приводит к тому, что пища не может полноценно переварится, в кишечнике происходит загнивание.

Пакетированные соки и сладкие газированные напитки. Если вы запиваете еду подобным питьём, вы сводите на нет пользу даже самого лучшего обеда. Вы не только растягиваете желудок и разбавляете желудочный сок, что затрудняет пищеварение, но и получаете массу неполезных «пустых» калорий в сочетании с огромным количеством усилителей вкуса, консервантов и красителей.

Чипсы, сухарики, снеки. Не подходящая еда не только в обед, но и всегда. Самый бесполезный и одновременно вредный продукт. Насыщение происходит только за счёт объёма и просто невероятного количества различных приправ, усилителей вкуса и подобных добавок. И самое неприятно, что всё это делается с использованием самого дешёвого растительного масла, и, поев такую «еду», вы очень скоро поймёте, что хотите ещё чего-нибудь. Про калорийность данного продукта говорить не приходится.

Теперь вы знаете, что лучше всего поесть на обед, а от чего стоит отказаться. Любите себя. Давайте своему организму лучше и очень скоро он порадует вас своим здоровым и сияющим видом. Приятного обеденного аппетита вам!

Русская кухня, 7552 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Русская кухня, 7552 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда.

СельдьИндейкаМакароныФруктыГрецкие орехи

Найдено 7552 рецепта

Сортировать:

02:35

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев

2 порции

30 минут

03:45

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна

12 порций

35 минут

спецпроекты

02:54

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

07:50

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

01:22

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che

4 порции

30 минут

Завтрак для ленивых

Автор: Таня Пёникер

3 порции

15 минут

04:12

Медовик

Автор: Алексей Зимин

8 порций

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

спецпроекты

02:37

Оливье по-советски

Автор: kompot

10 порций

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

04:35

Солянка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа 10 минут

02:03

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова

4 порции

08:50

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Yulia Chilikina

12 порций

4 часа

Оладьи домашние

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Блины тонкие на кипятке и молоке

Автор: mashacloudberry

4 порции

15 минут

15 простых идей для сбалансированного обеда

15 идей для сбалансированного обеда, которые можно собрать менее чем за 10 минут и которые помогут вам оставаться в тонусе до конца дня!

Я знаю, что иногда трудно приготовить обед, который будет вкусным, насытит вас и проведет остаток дня.

Как всегда, когда я составляю свой рацион, я стараюсь включать в него: цельнозерновые продукты, белок (в том числе растительный и молочный), фрукты/овощи и полезные для сердца жиры.

ВЕГГИ-СУШИ С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ С ЭДАМАМЕ И ФРУКТАМИ

Буквально самое простое блюдо. Я покупаю готовые суши в отделе суши моего местного продуктового магазина (большинство из них даже приготовят свежие прямо у вас на глазах, если вы попросите!), но вы также можете получить их в своем любимом суши-ресторане. Вы получаете овощи и полезные для сердца жиры из суши-роллов, поэтому я сочетаю их с эдамаме, чтобы получить немного белка, и фруктами, чтобы завершить блюдо. Так хорошо!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМИ ЛАВАШАМИ И ФРУКТАМИ

Если вы спросите меня, нет ничего лучше, чем греческий салат (хотя я сам грек, поэтому я могу быть немного предвзятым!). Я перемешиваю зелень с помидорами, красным луком, огурцом, сыром фета, грецкими орехами, сушеной клюквой, оливковым маслом и красным винным уксусом (можно также добавить нут или курицу!). Мне нравится сочетать его с цельнозерновым лавашом и фруктом (или 3!).

СЭНДВИЧ С ХУМУСОМ И ВЕГГИ НА ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОМ ХЛЕБЕ С КЛУБНИКОЙ

Мне нравится этот бутерброд, потому что это отличный способ упаковать ТОННЫ овощей в удобный маленький кусочек! Чтобы приготовить его, я просто намазываю два ломтика цельнозернового хлеба хумусом, затем выкладываю сыр моцарелла, морковь, огурцы, листья салата, авокадо, лук, помидоры и соленые огурцы. Подавайте с гарниром из ваших любимых фруктов!

САЛАТ С ФРУКТАМИ

Возьмите свой любимый салат (например, этот легкий средиземноморский нарезанный салат!), смешайте его с заправкой, измельчите (я использую кухонный комбайн), затем скатайте в цельнозерновую крошку. обернуть (мой любимый лаваш Иосифа). Соедините с фруктами, и вы получите обед!

ФЕРМЕРСКИЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ 

В этом фермерском салате есть все, что вам нужно, и даже больше. Вкус, хрустящие овощи и нежные цельнозерновые гренки. Вы получаете почти все свои группы продуктов в одной миске, что мне нравится. Соедините с кусочком фрукта, и все готово.

Нижний суп из чечевицы на натрие с цельнозерновыми крекерами, фруктами и сырной палочкой

Я люблю свет Эми в овощном супе на натрие. много вкусных сортов). Я сочетаю с цельнозерновыми крекерами, сырной палочкой и фруктом, и бум! Обед готов!

СЭНДВИЧ С БЕЙДЖЕЛОМ С ИНДЕЕЙКОЙ И СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ

Это очень простое, но очень сытное блюдо. Я люблю рогалики Томаса из 100% цельнозерновой муки. Затем я добавляю немного хумуса, грудку индейки с пониженным содержанием натрия, ломтик сыра моцарелла, листья салата, помидоры, лук и авокадо. Я сочетаю его с фруктами и нарезанными овощами, и обед готов.

КЕСАДИЛЬЯ С РИСОВЫМ СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ФАСОЛЬЮ, С ОБЫЧНЫМ ЙОГУРТОМ, АВОКАДО, САЛЬСОЙ И ОСТРЫМ СОУСОМ

Выложите цельнозерновую или кукурузную лепешку, слегка обжаренный сладкий картофель и рис с цветной капустой, мексиканский сыр и крупно нарезанную консервированную черную фасоль, которую слейте и промойте. Готовьте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока сыр не расплавится и не подрумянится с обеих сторон. Яйца с сыром, цельнозерновые тосты и фрукты соцветия брокколи или шпинат до мягкости, добавить яйца и добавить немного сыра. Я подаю с тостами из цельного зерна и кусочком фруктов, чтобы сбалансировать все это.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ СЫР С ФРУКТАМИ И САЛАТОМ

Я убежден, что сыр на гриле и салат созданы друг для друга. Я беру 2 ломтика цельнозернового хлеба, намазываю их землей, затем добавляю в середину 2 ломтика моцареллы. Я сочетаю его с гарниром из салата (что вам больше нравится!), поливаю оливковым маслом и бальзамической глазурью, а затем добавляю фрукт. Если вы действительно хотите сойти с ума, нарежьте жареный сыр, как гренки, поверх салата — это ооочень вкусно.

ЧИЛИ С МЕКСИКАНСКИМ СЫРОМ, ОБЫЧНЫМ ЙОГУРТОМ, АВОКАДО, САЛЬСОЙ И ОСТРЫМ СОУСОМ С ЧИПСАМИ ТОРТИЛЬЯ

Еще раз, я люблю линии чили от Эми, но вы также можете сделать партию самостоятельно в выходные есть всю неделю. Независимо от того, что вы выберете, все, что вам нужно сделать, это выложить его в миску, разогреть, посыпать авокадо, мексиканским сыром и простым йогуртом, а затем подавать с чипсами из тортильи для хруста!

ЛЕГКАЯ ПИЦЦА В ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ ЛЕПЕШКАХ С САЛАТОМ 

Эти простые цельнозерновые лепешки содержат цельнозерновые продукты, овощи, белок и полезный для сердца жир в одном укусе! Мне нравится сочетать его с гарниром для еще большего количества клетчатки, но это даже не обязательно, так как вы получаете все, что вам нужно, из пиццы!

МАСЛО ТУНЦА НА ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОМ ХЛЕБЕ С НАРЕЗАННЫМИ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

Я делаю салат из тунца, смешивая кусочки легкого тунца с простым греческим йогуртом и острой горчицей. Я также люблю добавлять нарезанный кубиками красный лук и сельдерей или морковь для хруста. Затем я кладу на один ломтик цельного хлеба, сверху кладу ломтик сыра и поджариваю, пока сыр не расплавится. Я добавляю листья салата и помидоры (а иногда и соленые огурцы!), затем сверху кладу второй ломтик хлеба! Подавать с овощами и кусочком фрукта.

ГОТОВОЕ БУРРИТО С АВОКАДО, САЛЬСОЙ И ОБЫЧНЫМ ЙОГУРТОМ 

Я люблю буррито от Эми (можете ли вы сказать, что это одно из моих любимых полуфабрикатов?!) и супер буррито от Trader Joe’s. Затем я просто добавляю простой греческий йогурт, сальсу и авокадо, и готово.

МЯСО ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ КУРИНЫХ ФИТКОЛОК С САЛАТОМ

Вы снова можете приготовить свои собственные фрикадельки на выходных, чтобы использовать их всю неделю, или купить готовый вариант (мой любимый Aidell’s). Разогрейте, затем просто положите поверх 2 ломтика цельнозернового тоста (цельнозерновой тост тоже подойдет!), сверху добавьте немного моцареллы и дополнительного соуса маринара и поджарьте, пока сыр не расплавится. Соедините с гарниром, и вы готовы к употреблению.

75

Хронология еды: история школьных обедов

[1973] Бутерброды Pack-and-Carry
«В девяти случаях из десяти основой ланч-бокса или пикника являются бутерброды. банальность. Меняйте их изо дня в день новыми начинками и новым хлебом. Это легко Держите сытные бутерброды под рукой в ​​морозильной камере.

Сделайте мясо или птицу
Добавьте заправку для салата по желанию и приправы к одному из этих мясных сочетаний:
1. Нарезанная колбаса, салат из капусты
2. Рубленая курица или индейка, яблоко и сельдерей
3. Рубленая курица, грецкие орехи и оливки»
Поваренная книга по ведению домашнего хозяйства , Дороти Б. Марш, редактор [Хорошее ведение домашнего хозяйства: Новое Йорк] 1973 (стр. 521)

ЗАВЕРШАЙТЕ ЭТО!
…ланч-боксы, бутылки для горячих и холодных напитков, вощеная бумага и фольга


Школьные обеды XIX века обычно упаковывались в картонные коробки (отсюда и термин обед») или легкие жестяные контейнеры. Примеры ранних американских контейнеров для обеда можно найти в 300 Years of Kitchen Collectibles , Линда Кэмпбелл Франклин, 5-е издание (стр. 479–482). EBay — отличный источник винтажных фотографий. Американские детские ланчбоксы, 1940-е-1980-е годы. Ключевое слово для поиска: ланчбокс. Бумажные пакеты дебютировали в конец 19 века.

Приглашаем Америку на ланч, Смитсоновский институт Выставка ланч-боксов учреждения

Вощеная бумага использовалась для упаковки бутербродов и других предметов с начала 20 века. Алюминиевая фольга и пластиковые пакеты размером с сэндвич появились на потребительских рынках после Второй мировой войны.

Горячие-холодные бутылки (термосы!) дебютировал в начале 20 века. Судя по нашим кулинарным книгам, эти устройства были быстро восприняты поварами из среднего класса. Они также были популярны для пикников и других выездные мероприятия.

[1915] Коробка для завтрака
«Коробка для завтрака чаще всего изготавливается из картона или олова. Оба эти материала имеют преимущества и недостатки. Хлеб и пирожные защищены от высыхания, если их поместить в плотно закрытая жестяная коробка. С другой стороны, пищевые запахи сохраняются, и один ярко выраженный запах может проникать во все продукты. Но так как сухой хлеб невкусный, жестяная коробка считается более удовлетворительный. Он должен содержаться в чистоте и не иметь запахов, его содержимое следует опорожнять каждый раз. день, промывали (часто ошпаривали) и оставляли открытыми на всю ночь. Складная коробка является наиболее удобный. Для большинства обедов чайная ложка, стакан с желе и, в некоторых случаях, чашка для питья — все, что нужно. «посуда» нужна. Желейный стакан может служить для многих целей. Чашка заварного крема может быть приготовлена ​​на пару или запекают в нем, или из него получается замечательная форма для индивидуального парового пудинга. Мелкие фрукты и фрукты соусы также можно подавать в стаканах для желе.

«Упаковка ланча. Опрятность является важным элементом привлекательной коробки для ланча. Все продукты должны быть завернуты отдельно в парафиновую бумагу и аккуратно уложены в коробку. Поскольку некоторые продукты раздавливают легко, не всегда возможно разместить продукты, которые будут съедены первыми, сверху, но желательно расположите продукты таким образом, чтобы не все их приходилось убирать перед тем, как начать есть обед. Бумажная салфетка всегда должна располагаться сверху. Пожалуй, излишне говорить, что продукты не должны вступать в прямой контакт с газетами или любой другой печатной продукцией».
Учебник кулинарии , Карлотта С. Грир [Эллин и Бэкон: Бостон] 1915 (стр. 328, 330)

[1936]
«И последнее, но не менее важное, мысль о самой коробке и ее бумажных аксессуарах. Некоторые производители вакуумных бутылок, которые мы протестировали и одобрили, также используются для изготовления обеденных наборов. Они оба красивый и хорошо спроектированный. С яркими вакуумными бутылками, крепко удерживаемыми проволочными застежками, Эти наборы с прочными ручками и надежными замками приятно упаковывать. Вощеная или пергаментная бумага или пакеты для сэндвичей из прозрачного целлюлозного листа, которые мы протестировали и одобрили. знаю, сильны и податливы, и на них можно положиться, чтобы сохранить бутерброды свежими. Одобренный чашки для выпечки помогают предотвратить высыхание и крошение торта в коробке для завтрака. Стеклянные банки могут можно использовать для салатов… Закрытые контейнеры из водонепроницаемого картона, доступные во многих магазины… легче и могут быть выброшены после использования.»
Good Housekeeping , сентябрь 1936 г. (стр. 163-4)

[1940]
«Упаковка обеда. Вся еда не в контейнерах должна быть завернута отдельно в вощеную бумагу перед помещением в коробку. Аккуратно завернутые предметы должны быть помещены, насколько это возможно, в порядок, в котором пища будет съедена, чтобы те, которые будут найдены первыми, могли быть съедены первыми без мешают остатку. Однако самые тяжелые продукты следует класть на дно… Коробка для ланча. Выберите коробку, которую можно содержать в чистоте. Ланч-боксы необходимо вымыть, ошпарить и проветрить. ежедневно. Лучше всего подходят изделия из легкого металла. Многие привлекательные коробки теперь сделаны с вакуумная бутылка, которая помещается в коробку. Это очень желательно. Ланч-бокс не должен быть воздухонепроницаем, так как циркуляция воздуха предотвращает смешивание запахов. Вся пища должна быть защищена от грязь путем обертывания. Принадлежности — Небольшой вакуумный контейнер чашеобразной формы для горячих блюд, завинчивающаяся крышка контейнер для жидкой или полутвердой пищи, большое количество вощеной бумаги и бумажных салфеток. аксессуары для ланч-боксов. Без горячего блюда — Во многих местах школа, Родитель-Учитель Ассоциация или какой-нибудь женский клуб раздает молоко и/или готовит один горячий обед в школе, чтобы продается детям за несколько центов».0138 — Поваренная книга американки , Рут Берольцхаймер, редактор и редактор [Кулинарное искусство Institute [Consolidated Book Publisher:Chicago:Chicago] 1940 (стр. 63)

[1944]
«4. Облегчить работу по упаковке ланч-боксов в напряженные ранние утренние часы, сделав как можно больше возможно во время уборки ужина накануне вечером … Вымойте коробку для завтрака и вакуумную бутылку тщательно каждую ночь и проветривайте на ночь … Проверьте и убедитесь, что у вас есть необходимые вощеная бумага, бумажные салфетки, бумажные контейнеры с крышками, бумажные стаканчики для горячих напитков, бумажные вилки и ложки и т. д., под рукой готовые к утреннему употреблению… 17. При упаковке ланч-бокса заверните бутерброды по отдельности в вощеную бумагу. Завернуть сырые овощи, соленья, фрукты, пирожные, печенье, пироги и т. д. тоже в вощеной бумаге. Они лучше держатся.
18. Упакуйте салат в бумажные контейнеры с крышками или в закрытые банки из-под мармелада или майонеза.
19. Десерты, такие как заварной крем, хлебный пудинг и фруктовый желатин, могут быть упакованы в заварной крем. дупы, в которых их запекали или формовали. Или как с такими десертами, как рис, тапиока или индийская пудинга, можно использовать закрытые бумажные контейнеры.
20. Имейте крошечные солонки и перечницы для ланч-боксов — иногда они делаются из картон.»
Поваренная книга хорошего домашнего хозяйства , полностью переработанное издание [Farrar & Райнхарт: Нью-Йорк] 1944 (стр. 846-7)

Обеденное меню британской школьной столовой: 1912-1913

«Многие британские дети двадцатого века получили свой первый опыт общественного питания через средством школьного питания, предоставляемого местными властями . .. Они считались необходимыми для благополучие школьников, позволяя им сосредоточиться на уроках, а не голодны… Именно во время Второй мировой войны диетологи пришли к единому мнению о доля питательных веществ, которые должны быть обеспечены школьным питанием. До этого служба была довольно пятнистый. После войны детям было очень трудно отказаться от участия, если они не жили достаточно близко к школу домой обедать… Законодательное обеспечение школьного питания возникло в 1906 (Предоставление питания) Закон об образовании. В нем говорилось, что местные органы власти обязаны предоставлять питание для тех детей, чье образование в противном случае могло бы страдать от голода, и разрешалось местные власти добавляют полпенни в фунтах стерлингов к ставкам на оплату питания. Этот закон был прямой результат англо-бурской войны … В течение нескольких лет городской совет Брэдфорда был обеспокоен плохое питание среди детей и изучал эту проблему, когда был принят Закон 1906 г. прошедший. С 1890 г. для нуждающихся детей в некоторых школах стали предоставлять бесплатное питание. Брэдфорд благотворительной организацией Cinderella Club. В 1903-4 добровольные агентства, предоставляющие школьное питание в Брэдфорде было не в состоянии справиться с возросшим спросом… В 1907 г. Брэдфордский эксперимент по кормлению … был проведен доктором Ральфом Кроули и мисс Кафф … Кроули. определил свои цели, чтобы выяснить, какое влияние оказывает раздача еды на детей … это было думал, что эксперимент может оказаться полезным в качестве практического руководства по характеру и еде для быть предоставлены, и лучшие методы, чтобы принять в служении им. Завтрак и ужин были получили около 40 детей, которые, как считалось, больше всего в них нуждались. Эксперимент был считается важным для социализации, обучения хорошим манерам за столом и гигиене. Столы были покрытые тканью и украшенные цветами. Он также рассматривался как способ воспитания родителей… В результате этого эксперимента в г. город в 1907-8. Использовалась центральная кухня, еду доставляли на автофургоне и трамвай до столовых ‘… К 1913 году, когда мисс Кафф представила отчет в NFRA служба шла полным ходом. Завтраки из хлеба, варенья и молока, смородинового батона и какао или каша, патока, хлеб, маргарин и молоко поставлялись круглый год. Меню были оформлены в группы по сезонам:

ЛЕТО 1912:
Пн;: картофельно-луковый суп, пудинг из саго;
Вт: пастуший пирог, зеленый горошек, компот; 901:38 Ср: йоркширский пудинг, соус, зелень, рис и изюм;
Чт: бульон из шотландского ячменя, паста из смородины;
Пт: пирог с рыбой и картофелем, горошек, соус из петрушки, бланманже и джем.
ОСЕНЬ 1912 И ВЕСНА 1913:
Пн: картофельно-луковый суп, цельнозерновой пирог;
Вт: рубленая говядина и пикантный блэсс, рисовый пудинг;
Ср.: йоркширский сырный пудинг, горох, соус, компоты;
Чт: пастуший пирог, зеленый горошек, пудинг из саго;
Пт: рыбно-картофельный пирог, горох, соус из петрушки, рис и изюм.
ЗИМА 1912-3
Пн: коричневый овощной суп, пудинг с джемом, соус;
Вт: несладкий кляр, фасоль, подливка, манная каша;
Ср: картофельно-луковый суп, имбирный пудинг, сладкий соус;
Чт: тушеная говядина с соусом, картофельное пюре, запеченный рулет с джемом;
Пт: пирог с рыбой и картофелем, соус из петрушки, горох, пудинг из саго.
(Горох сушеный, фасоль бурая или белая фасоль).

Школьные обеды были восприняты неоднозначно… Оправдались опасения, что еда будет воспринята как подачка. необоснованный. Считалось, что бесплатное школьное питание влечет за собой клеймо бедности, и родители платили, когда могли».
— «Учимся есть в общественных местах: школьные обеды», Лаура Мейсон, Proceedings of the Oxford. Симпозиум по еде и кулинарии: общественное питание [Prospect Books: Devon] 1991 (стр. 206-9)

Дополнительные сведения и оригинальный акт.


Библиотека FoodTimeline содержит более 2300 книг, сотни брошюр продовольственных компаний США 20-го века, и десятки винтажных журналов ( Good Housekeeping , American Cookery , Ladies Home Журнал и т.