Низкоуглеводные овощи список: 50 продуктов с низким содержанием углеводов (таблица)

Содержание

список разрешенных, можно ли пасленовые и ферментированные- KETOPUNK

Овощи полезны и нужны для диетического питания! Именно так считают многие. В подобном утверждении есть доля истины, даже с точки зрения кето-диеты. Овощи – бесценный источник витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в здоровом тонусе. Однако почти все овощи содержат углеводы. И, этим осложняется выбор допустимых для кето-рациона овощей. Какие овощи можно на кето, а какие лучше исключить, стоит, для начала, разобраться!

Какие овощи можно

Для того чтобы определить, какие овощи можно на кето, следует вспомнить основной принцип кетогенного питания. Он заключается в сниженном потреблении углеводов (менее 20-50 грамм в сутки) и увеличенном потреблении жиров. Белкам отводится место, где-то посередине. Значит, для кето-диеты стоит выбирать овощи с соответствующим БЖУ. Проще говоря, для кето-диеты нужны низкоуглеводные овощи. А, значит, придется убрать крахмалистые, насыщенные сахарами виды даров природы.

Кстати! Овощи являются источником клетчатки. При любом принципе питания, клетчатку рекомендуется включать в рацион. Ведь этот ценный компонент отвечает за стимуляцию пищеварительного процесса, правильную работу кишечника, вывод из организма токсинов и шлаков.[Источник]

Много клетчатки и мало углеводов – вот, идеальное сочетание, которое нужно искать в овощах. Овощи, богатые клетчаткой имеют низкий гликемический индекс. Что весьма полезно учитывать при необходимости составления меню для снижения веса.

Какие овощи нельзя

Большое количество углеводов, как правило, содержится в крахмалистых овощах и сладких корнеплодах. Например, для кето-диеты точно не подходит картофель, батат. Под большим вопросом свекла.

Овощи, содержащие больше всего углеводов это:

Батат — 13,8 г.

Картофель — 16,3 г.

Свекла — 8,8 г.

Стоит отметить, что корнеплоды имеют большее количество углеводов в составе, чем наземные овощные плоды. Для сравнения, пастернак, редька, репа, морковь – это овощи, в составе которых от 8 до 18 грамм углеводов на 100 грамм продукта. В составе капусты белокочанной, брокколи, кольраби содержится от  2 до 7 грамм углеводов на 100 грамм.

Очень много углеводов содержится в составе бобовых:

Фасоль — 47г.

Нут — 46г.

Маш — 46г.

Горох — 49г.

При всей пользе бобовых, для кето-диеты они не подходят совершенно! В них много крахмала, есть сахароза, галактоза, фруктоза, мальтоза. Поэтому эти дары природы придется исключить полностью из кето-рациона.

Шаурма с курицей – КБЖУ

Низкоуглеводные овощи: полный список

Однако расстраиваться на кето-диете из-за недостатка овощей, точно, не придется! Существует огромное разнообразие низкоуглеводных овощей. И, все их можно включить в рацион кето! Правда, делать это придется в той или иной степени. Ведь важно соблюсти необходимый баланс БЖУ, принятый для кетогенного питания.

Таблица

Название овощаКоличество углеводов на 100 г
капуста белокочанная3
 красная салатная капуста3
 капуста цветная4
брокколи4,9
капуста брюссельская5
капуста кале3
шпинат1
зеленый салат2
фасоль стручковая4
сельдерей6
кабачки3.
6
цуккини3
баклажан3
патиссон4.3
брюква6
редис3.4
болгарский перец3
лук репчатый7
морковь7
спаржа2
помидор3
огурец3
перец острый чили8

В таблице приведены самые популярные виды овощей, которые легко найти на прилавках овощных магазинов и рынках. Стоит учитывать, что точный показатель БЖУ овощей зависит от сорта, степени зрелости и агротехнических условий местности, где они выращивались. В таблице приведены средние возможные значения углеводов в граммах на 100 грамм съедобной части продукта.

Пасленовые

Пасленовые овощи – это разновидность плодов растений, отнесенных к семейству пасленовых. Большая часть пасленовых непригодна к употреблению в пищу, так как является ядовитым представителем флоры.

Например, волчья ягода, мандрагора и черная белена относятся к рассматриваемому семейству. И, это ядовитые растения,  плоды которых лучше обходить стороной![Источник]

Однако есть и вполне привычные для человека представители семейства пасленовых, которые очень часто можно встретить на столе:

  • картофель;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • перец (сладкий, острый).

Как можно понять из списка, не все пасленовые овощи подойдут для кето-диеты. Придется исключить картофель. В нем содержится большое количество крахмала, декстринов и прочих углеводистых соединений.

Кстати! В томатах содержится ликопин – вещество, которое оказывает выраженное антиоксидантное действие на организм. По данным исследования 2020 года Consumers Report, мужчины, регулярно потребляющие томаты имеют на 28% ниже риск развития онкологических заболеваний мужской репродуктивной системы.

Томаты – дружественный кето овощ. В составе томатов содержится всего 3,8 грамм углеводов. Гликемический индекс томатов низкий – 10. Этот овощ широко используется в кулинарии. Томаты добавляют в подливы, соусы, супы. Из них делают всевозможные салаты, миксы и закусочные блюда.

Баклажаны – овощ, в котором содержится не более 3.5 грамм углеводов. Баклажаны допустимы для кето-рациона. Но, конечно, синенькие (так называют баклажаны в простонародье) необязательны в кето-меню. Баклажаны часто входят в рецепты теплых салатов, холодных закусок, соте, супов, зимних заготовок. Эти овощи нередко используют для приготовления вторых блюд в сочетании с мясными продуктами, сырами, прочими овощами, орехами, зеленью.

Перец – все виды перцев относятся к семейству пасленовых. Сладкий болгарский или острый чили перец – частый гость на нашем столе. Есть добрая сотня блюд, в составе которых обязателен какой-то из вариантов перцев. Не идут эти овощи в разрез и с принципами кетогенного меню. По большей части перцы несут организму пользу.

Например! Сладкий болгарский перец является источником витамина А и содержит максимальное количество витамина С . Специалисты считают, что человек, включающий в свой рацион болгарский перец, обеспечивает поддержку сил и здоровья организма.[Источник]

Есть ли вред от пасленовых овощей на кето?

Для кетогенного рациона крайне важно соблюсти баланс БЖУ употребляемых продуктов. И, если, например, с картофелем все ясно. Этот овощ сильно нежелателен на кето-диете. То, остальные пригодные в пищу пасленовые овощи не противоречат кето. Почему же в этих овощах можно засомневаться? Причиной сомнений являются алкалоиды – соединения, которые содержатся в составе пасленовых овощей, призваны выполнять барьерную роль, создавая своеобразную защиту от хищников. На человеческий организм алкалоиды тоже способны оказывать негативное воздействие.

Осторожность следует соблюдать:

  • аллергикам;
  • людям с аутоиммунными заболеваниями;
  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам.

Особое внимание следует уделить вопросу допустимости в рационе пасленовых овощей людям с пищевой аллергией. Однако эта рекомендация касается не только кето-диеты.

Внимание! Красные перцы, томаты могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию у людей с повышенной чувствительностью к этой группе пищевых продуктов.

Ферментированные овощи

Ферментация – способ продлить срок годности некоторых видов продуктов! При помощи полезных бактерий в процессе ферментации расщепляется большая часть углеводов, но сохраняется масса полезных для человеческого организма веществ.

Справка! Процесс ферментации напрямую связан с воздействием катализаторов на структуру клеток. За счет ферментации сахара преобразуются в спирты. Ферментация производится посредством внесения в состав продукта специфических микроорганизмов. Обычно процесс требует ограничения доступа кислорода.[Источник]

Простыми словами ферментированные овощи – это квашеные овощи. Например, квашеная капуста, морковь, перец, томаты, огурцы. В результате ферментации эти и другие низкоуглеводные овощи обретают более нежную структуру и оригинальный, пряный вкус. Ферментированные овощи часто входят в рецепты приготовления зимних салатов, закусочных блюд, супов, вторых блюд.

Главное, ферментированные овощи, приготовленные с соблюдением всех правил, не противопоказаны для кето при соответствии основному принципу баланса БЖУ в составе.

Считать ли овощи на кето?

Бытует заблуждение, что если продукт содержит малое количество углеводов, его можно и вовсе не учитывать. Дело в том, что углеводы, получаемые с пищей, суммируются. Несмотря на их количество, гликемический индекс, они усваиваются организмом и оказывают свое влияние на обменные процессы. Даже малое количество углеводов дает повышение сахара в крови, провоцирует выработку инсулина.

Кстати! Низкий гликемический индекс многих овощей объясняется высоким содержанием клетчатки.  Чем больше пищевых волокон в составе овоща, тем медленней будут усваиваться углеводы. Клетчатка замедляет всасывание углеводов и из других продуктов.[Источник]

Здесь еще важно учесть, насколько строгий кетогенный рацион планируется выбрать. Если человек твердо намерен следовать всем кето-принципам питания, то строгий учет всех потребляемых продуктов обоснован и обязателен. Если же выбран легкий вариант диеты, в каких-то моментах можно позволить «вольности».

Важно! По мнению экспертов, отказ от углеводов или значительное снижение их в рационе является серьезным мероприятием, которое имеет  ограниченные рамки для практики. Не стоит злоупотреблять кетогенным питанием без учета мнения специалиста.[Источник]

Задумываясь о том, учитывать или не учитывать овощи при кето-диете, стоит обратить внимание еще на такой момент. Несмотря на значительное количество углеводов в определенных группах овощей, употребляются они в очень малом количестве.

Например, редкий человек за раз съедает много репчатого лука. А, этот овощ, между прочим, содержит 7 грамм углеводов на 100 грамм. В одной средней головке репчатого лука без шелухи 85-90 грамм веса. Для одного человека целой головки репчатого лука много. Запросто можно обойтись ½ и даже ¼ луковицы на один – два приема пищи.

Такой овощ, как пастернак содержит 9,2 грамма углеводов на 100 грамм. Однако этот овощ никто не употребляет в пищу целиком. Совсем немного тертого пастернака добавляют в супы, подливы и салаты для аромата.

Вес общего количества продукта в составе блюда может ограничиться 10-20 граммами. И, значит, на пастернак придется всего 1-2 грамма углеводов. В качестве противоположного примера можно привести картофель. На первый взгляд, этот овощ содержит большое, но не критичное количество углеводов в составе – 16 грамм. Однако достаточно ли съесть 10 или 30 грамм картофеля одному взрослому человеку?

Достаточно ли будет пару кусочков картофеля на все сложносоставное блюдо? Ответив на эти вопросы, несложно понять, что некоторые овощи критичны для кето-рациона, а некоторые при не очень строгом подходе к соблюдению кето-диеты можно и не учитывать совсем.

Как есть

Лучший вариант употребления овощей на любой диете и без соблюдений особых правил питания – это есть овощи в свежем, сыром виде! Конечно, это касается только тех видов овощей, которые не требуют специальной обработки перед употреблением. В свежих овощах сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, биоактивных веществ.

Мнение специалистов! Эксперты считают, что лучшие овощи – это те, что выращены на собственном огороде или органические овощи, приобретенные в надежном месте. [Источник]

Мороженые овощи также полезны для кето-рациона, как и свежие. Важно только чтобы заморозка овощей была произведена с соблюдением всех правил, установленных для этого мероприятия. В таком случае, витамины и микроэлементы не «пострадают».

Термическая обработка, конечно, способствует снижению насыщенности овощей полезными веществами, но не слишком сильно. Если нет других вариантов, то вполне подойдут тушеные, вареные, печеные овощи для кето.

Овощная идея!

Не все любят сырые овощи! А, напрасно. Ведь существует огромное количество способов сделать их вкусными и удобными для употребления. И, это не только салаты! Например, сегодня очень популярна подача различных сырых овощей в виде палочек с каким-нибудь жирным кето-соусом. Нужно нарезать огурец, стебель сельдерея, цветные болгарские перцы, морковь тонкими ломтиками и подать их со сливочным сыром или низкоуглеводным творожным соусом кето. Подачу несложно оформить красиво. А за вкус свежих овощей в сочетании с любимым кето-соусом переживать не придется!

Вопросы-ответы

Из текста не особо ясно можно пасленовые овощи на кето ли нельзя?

С осторожностью к пасленовым следует относиться при наличии индивидуальных противопоказаний. Само соблюдение кетогенного принципа питания не ограничивает включения в рацион съедобных видов пасленовых.

Можно ли морковь на кето-диете, она ведь сладкая?

К корнеплодам в кето рационе стоит относиться настороженно. Морковь содержит 7 грамм углеводов на 100 грамм. Ее можно отнести к спорным, но допустимым на кето-диете овощам.

Чем заменить бобовые на кето-диете?

Скорей всего, достойной альтернативы нет. Нет овощей по составу и вкусовым свойствам похожих на бобовые. Но, какое-то время без бобовых в рационе можно обойтись. Или, придется выбрать не строгое кето.

Почему в списке низкоуглеводных овощей для кето нет авокадо? В нем всего 3 грамма углеводов.

Верно, авокадо низкоуглеводный плод. Однако авокадо не овощ, а, скорее ягода или фрукт. Ботаники и по сей день спорят о принадлежности плодов этого растения. Нет сомнений только в одном, это не овощ.

Можно ли сочетать овощи на кето-диете?

Если блюдо из сочетания нескольких овощей не нарушает принципа бжу на кето, можно. Есть много рецептов салатов и овощных миксов для кето-диеты.

Овощи с низким содержанием углеводов

Есть продукты, употреблять которые нужно побольше и почаще. Речь идет об овощах. Все они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и углеводами. Каждый овощ уникален не только по питательности, но и по уровню углеводов. Например, в 100 гр сладкого картофеля содержится 21,3 гр углеводов, а в таком же количестве брокколи – 3.2 гр. Кажется, что это неважно, пока не начнете следить за потреблением углеводов.

Любые ограничения в питании должны быть осознанными и согласованными с лечащим врачом. Но если вы решили сократить количество углеводов в рационе, вот вам список овощей, в 100 гр которых углеводов содержится меньше всего:

Источник: www.pixabay.com

1. Водяной кресс – растение из семейства Капустные. В этом листовом овоще содержится 0,1 гр углеводов, а еще железо, фосфор, калий, витамины А, С, Е, К, сапонины и полезные кислоты: олеиновая, линолевая и эруковая. Водяной кресс помогает наладить обмен веществ в организме, действует как мочегонное средство, полезен при сахарном диабете и болезнях печени.

2. Руккола, как и водяной кресс, придает блюдам пряную горчичную нотку. Зеленые листья содержат 0,1 гр углеводов, богаты хлорофиллом, аминокислотами и витаминами Е, С и К. Приготовьте яркий вкусный салат и наслаждайтесь пользой и вкусом.

3. Шампиньоны (0,3 гр углеводов) придают блюдам особенный вкус и текстуру. Это отличный источник белка, фосфора, лецитина, селена, витаминов D и Е. Приготовьте плов с грибами, соус или солянку.

4. Салат латук содержит 1,4 гр углеводов, а еще кальций, магний, калий и фолиевую кислоту, витамины А и С. Включая его в свой ежедневный рацион можно улучшить обмен веществ, защитить клетки от свободных радикалов, нормализовать уровень холестерина в крови.

5. Стебли сельдерея — великолепная низкоуглеводная закуска. В них содержатся 1,4 гр углеводов, витамины С, А, Е и К, клетчатка кальций и аминокислоты. Сельдерей поможет справиться с заболеваниями желудка, положительно повлияет на красоту кожи и волос.

Источник: www.pixabay.com

6. Кабачок – один из самых любимых и используемых овощей в мире. В нем содержатся 1, 4 гр углеводов, марганец, витамины А, С, PP, В6, органические кислоты. Из кабачков можно приготовить много вкусного, например, оладьи, лазанью или фриттату.

7. Редис – еще один низкоуглеводный продукт (1, 4 гр). Этот хрустящий овощ идеально подходит для приготовления салатов. Редис содержит мало калорий, но много питательных веществ: калия, кальция, магния и витаминов группы В.

8. Шпинат (1,6 гр углеводов) — очень питательный продукт, богатый железом, кальцием и магнием. Попробуйте приготовить ризотто со шпинатом или суп.

9. Фенхель (1,8 гр углеводов) богат клетчаткой и витамином С. Его используют для лечения метеоризма и улучшения перистальтики кишечника.

10. Спаржа содержит 2 гр углеводов, фолиевую кислоту, хром, витамины А, С, Е и К. Регулярное употребление спаржи поможет нормализовать работу печени и кровеносной системы.

Источник: www.pixabay.com

11. Баклажаны (2,2 гр углеводов) и их мясистая мякоть содержат витамины В1 и В6, магний, марганец и антиоксиданты. Баклажаны – источник вдохновения для многих поваров, поскольку из них можно приготовить множество разных блюд, от салатов до супов.

12. Зеленая фасоль (3,2 гр углеводов) сейчас доступна круглый год в свежем и замороженном виде. Она богата клетчаткой, витаминами группы В, К и Е.

13. Брокколи называют суперпродуктом, ведь она содержит 3,2 гр углеводов, фолиевую кислоту, железо, целый набор витаминов, клетчатку, антиоксиданты и другие вещества, способные защитить от онкологических, сердечно-сосудистых и многих других заболеваний.

14. Брюссельская капуста — источник пищевых волокон, витаминов К, С и ряда других питательных веществ. Многие недолюбливают брюссельскую капусту, но попробуйте запечь ее с соусом бешамель, из ненавистников вы превратитесь в поклонников этого продукта.

15. Цветная капуста и ее кремовая текстура по достоинству оценены кулинарами во всем мире. Помимо 4,4 гр углеводов в ней содержатся холин, витамин С, клетчатка, антиоксиданты и еще очень много полезных питательных веществ. Попробуйте приготовить ее с орехами или добавьте в пастуший пирог.

Ешьте с пользой для здоровья и наслаждайтесь хорошим самочувствием!

12 лучших овощей с низким содержанием углеводов.

Овощи с высоким содержанием клетчатки. Она любит их сырыми с соусом, обжаренными с другими овощами и белком или добавленными в соусы. Около половины чашки нарезанного красного сладкого перца (100 граммов) содержит всего 7 граммов углеводов.

2

Грибы

Yulia-Images//Getty Images

Хотя технически грибы не являются овощами, их можно добавлять в бутерброды, тако и мясные смеси, чтобы серьезно повысить уровень растительного компонента, предполагает Фиппс. Около половины чашки нарезанных грибов кримини (100 граммов) содержат всего 4 грамма углеводов, а также обладают противораковыми свойствами.

3

Крестоцветные овощи

Helen Camacaro//Getty Images

Овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, можно добавлять практически в любой рецепт пикантных блюд, чтобы увеличить общее потребление клетчатки, овощей и минералов, говорит Фиппс. Например, всего в одной чашке брокколи содержится 5 граммов углеводов, а цветная капуста богата клетчаткой, холином, витамином К и антиоксидантами, такими как витамин С.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Листовая зелень

Westend61//Getty Images

Роман, шпинат, капуста, листовая капуста и многое другое — эта листовая зелень — отличный способ получить более высокое содержание питательных веществ с очень небольшим количеством углеводов. — говорит Фиппс. Например, всего в одной чашке капусты содержится 1 грамм углеводов, а также клетчатка, витамин С, фолиевая кислота и витамины группы В.

5

Авокадо

Даниэль Мазилу / 500px//Getty Images

Мы знаем, что авокадо — это фрукт, но Фиппс считает, что он заслуживает почетного упоминания в списке лучших продуктов с низким содержанием углеводов, потому что он содержит большое источник клетчатки с небольшим количеством углеводов. «Они отлично помогают вам чувствовать себя сытыми и добавляют вкусовые качества и жирность», — отмечает она. Только половина авокадо содержит 6 граммов углеводов. Попробуйте их в качестве классического тоста с авокадо или даже в сладкой оправе, например, с муссом из авокадо.

6

Цуккини

Анико Хобель//Getty Images

Харрис-Пинкус говорит, что добавление замороженных цуккини в смузи придает великолепную кремовую текстуру и клетчатку, и вы этого даже не заметите. Ведь в одном среднем кабачке содержится 6 граммов углеводов, плюс витамин А, витамин С, калий, магний и многое другое. Попробуйте один из этих полезных рецептов кабачков.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Огурцы

Альберто Рохас Гарсия//Getty Images

Полстакана ломтиков огурца содержит менее 2 граммов углеводов. Вы можете нарезать их в салаты или даже смешать с огуречно-медовой кашей для сладкого угощения.

8

Зеленая фасоль

Annie Otzen//Getty Images

Простая зеленая фасоль с миндальным гремолатом может стать нашим любимым гарниром. Ведь в чашке зеленой фасоли около 5 граммов углеводов.

9

Спаржа

Westend61//Getty Images

Эти весенние овощи идеально подходят для варки или запекания. Мы любим эту сковороду с лососем и спаржей или эти маринованные стебли спаржи за оставшиеся кусочки. Полстакана вареной спаржи содержит всего 4 грамма углеводов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Сельдерей

Татьяна Максимова//Getty Images

Мы знаем, что сок сельдерея полезен для здоровья, так как содержит витамин С, В, А и железо, но сам стебель может быть вкусным с ореховым маслом. или приготовить жаркое на ужин. Одна чашка нарезанного сельдерея содержит 3 грамма углеводов.

11

Баклажаны

Capelle.r//Getty Images

Одна чашка вареных баклажанов содержит чуть менее 9 граммов углеводов, и это невероятно вкусный и универсальный овощ. Попробуйте этот пряный салат из баклажанов на гриле со свежими помидорами летом на тарелке, запеките с другими овощами в духовке или даже смешайте приготовленные баклажаны с соусами.

12

Помидоры

Ali Madkhali / EyeEm//Getty Images

Помидоры содержат витамин С, калий, фолиевую кислоту, витамин К и растительные соединения, называемые ликопином и бета-каротином, которые полезны для общего состояния здоровья. А полстакана виноградных помидоров содержит 4 грамма углеводов. Вы можете наслаждаться этими овощами (технически фруктами) в сыром виде в салатах или бутербродах, но мы любим эти жареные помидоры черри в качестве гарнира.

Ариэль Вег

Ариэль Вег — помощник редактора в 9 лет0083 Профилактика и любит делиться своими любимыми идеями о здоровом образе жизни и правильном питании. Ранее она управляла контентом в The Vitamin Shoppe, и ее работы также появлялись в журналах Women’s Health, Men’s Health, Cooking Light, MyRecipes и других изданиях. Обычно вы можете найти ее на онлайн-тренировках или устраивать беспорядок на кухне, создавая что-то вкусное, которое она нашла в своей коллекции кулинарных книг или сохранила в Instagram.

Окончательный список овощей с кето и низким содержанием углеводов + PDF для бесплатной печати

Окончательный список овощей с кето и низким содержанием углеводов + PDF для бесплатной печати

Распространенное заблуждение о кето или низкоуглеводной диете заключается в том, что это диета, основанная на мясе, а овощи избегаются, потому что они содержат слишком много углеводов.

Но это неправда, существует огромное количество овощей с низким содержанием углеводов, которые содержат большое количество клетчатки и микроэлементов.

Это руководство было создано, чтобы помочь вам найти лучшие овощи с низким содержанием углеводов и кето.

В конце этого поста вы также найдете ссылку для скачивания нашего бесплатного PDF-файла с лучшими овощами с низким содержанием углеводов и кето и соответствующими им чистыми углеводами, которые помогут вам сделать лучший выбор в своей повседневной жизни на низкоуглеводной диете. диета.

Откуда берется наша информация?

Все сведения о пищевой ценности, указанные ниже, представляют собой чистые углеводы на 100 г (3,5 унции), что означает, что неперевариваемая клетчатка была вычтена из общего количества углеводов.

Информация о питании получена из Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Немецкого федерального научно-исследовательского института питания и пищевых продуктов (MRI) .

Содержание, представленное в этом посте, предназначено только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. См. дополнительную информацию.

1. Топ-10 овощей с низким содержанием углеводов и кето

Эти 10 лучших овощей на кето- и низкоуглеводной диете — один из лучших вариантов для низкоуглеводной кухни.
По сравнению с другими овощами, в них особенно мало углеводов, больше микроэлементов и они невероятно универсальны.

  1. Авокадо
    Технически авокадо — это фрукт, но большинство из нас интуитивно классифицирует его как овощ. Они невероятно универсальны и могут использоваться как для сладких, так и для соленых рецептов.
    Одними из самых популярных рецептов являются гуакамоле, яичный салат с авокадо или просто нарезанные в качестве добавки для ароматных салатов.
    Кроме того, они также являются хорошим источником калия , витамина С и фолиевой кислоты .
  2. Брокколи
    Брокколи всегда хороший выбор, если вам нужен быстрый гарнир. Приготовьте на пару и подавайте со сливочным маслом или используйте в качестве ингредиента для запеканок, супов или даже в сыром виде для салатов.
    Брокколи содержит большое количество витамин С и витамин К1 .
  3. Цветная капуста
    Цветная капуста — не такая уж секретная звезда каждой кухни с низким содержанием углеводов. Это отличная низкоуглеводная альтернатива блюдам, которые обычно готовятся с картофелем и другими крахмалистыми гарнирами, например, в виде сливочного пюре из цветной капусты вместо картофельного пюре или риса из цветной капусты. вместо обычного риса.
    Подобно брокколи, цветная капуста содержит много витамина С и витамина К1 .
  4. Капуста
    Капуста также является очень популярным ингредиентом низкоуглеводной кухни. Он особенно хорошо сочетается с говяжьим фаршем, а также может быть отличным дополнением к различным супам, запеканкам или салатам.
    Так же, как цветная капуста и брокколи, капуста содержит большое количество витамина С , витамина К1 и фолиевой кислоты .
  5. Цуккини
  6. Благодаря своему мягкому вкусу кабачки часто используются в качестве замены лапши в блюдах из макарон. Кабачки могут заменить листы лазаньи в классической лазанье или лапшу для спагетти в виде «зудлов».
    С начинкой из говяжьего фарша также может стать отличным основным блюдом.
    Кабачки содержат большое количество витамина С .

  7. Шпинат
    Шпинат является прекрасным дополнением к блюдам из яиц или карри.
    Он также отлично подходит в качестве ингредиента в супах, например, в нашем популярном курином яичном супе .
    Шпинат содержит большое количество витамина К1 и β-каротина , предшественника витамина А.
    Он также является хорошим источником магния и калий .
  8. Болгарский перец
    Жареный болгарский перец — отличный гарнир для пикантных кето-блюд и блюд с низким содержанием углеводов. Свежий болгарский перец идеален в качестве ингредиента для салатов или даже просто как соус.
    Болгарский перец содержит огромное количество витамина С .
    Они также содержат совсем немного ß-каротина .
  9. Грибы
    Грибы и низкоуглеводные диеты в основном созданы друг для друга. Они являются отличным гарниром для пикантных кето- и низкоуглеводных рецептов, а также отлично подходят в качестве ингредиента для супов и запеканок.
    Грибы часто содержат большое количество определенных витаминов группы В . Они также содержат калия .
  10. Спаржа
    Жареная зеленая спаржа является популярным гарниром и лучше всего сочетается с жареным мясом, рыбой или беконом.
    Спаржа содержит большое количество витамина К1 , ß-каротина и витамина С .
  11. Зеленая фасоль
    Зеленая фасоль удивительно универсальна и может использоваться для приготовления различных блюд с низким содержанием углеводов.
    Они имеют прекрасный вкус, обжаренные на масле и подаваемые со стейком или приготовленные с соевым соусом и чесноком для придания азиатской нотки. Зеленые бобы содержат витамин С и ß-каротин .

2. Список кето- и низкоуглеводных овощей

Теперь вы знаете, какие у нас 10 лучших кето- и низкоуглеводных овощей.

Но вы, вероятно, не хотите есть одни и те же овощи все время, поэтому ниже вы найдете большое разнообразие других овощей с низким содержанием углеводов.

Вы можете бесплатно скачать этот список в формате PDF в конце этого поста!

3. Список кето и овощей с низким содержанием углеводов: бесплатный PDF

Начало кето или диеты с низким содержанием углеводов поначалу может показаться немного пугающим, поэтому мы надеемся, что ресурсы, такие как этот бесплатный PDF-файл для печати, помогут сделать переход легче для вас.

Загрузите PDF-файл, распечатайте его и повесьте на холодильник, чтобы отслеживать количество углеводов в различных овощах!

Совет: Также загрузите PDF-файл на свой телефон — так у вас всегда будет обзор лучших овощей с низким содержанием углеводов, когда вы в дороге или за покупками.

Скачать

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи можно есть на кето-диете?

10 овощей с низким содержанием углеводов, которые отлично подходят для кето-диеты:

  1. Авокадо
  2. Брокколи
  3. Цветная капуста
  4. Капуста
  5. Цуккини
  6. Шпинат
  7. Болгарский перец
  8. Грибы
  9. Спаржа
  10. Зеленая фасоль
Морковь с низким содержанием углеводов?

Морковь содержит около 4,8 г чистых углеводов на 100 г (3,5 унции) и, таким образом, обычно подходит для низкоуглеводной или кето-диеты, если употреблять ее в умеренных количествах.

Какие овощи содержат больше всего углеводов?

Крахмалистые овощи, такие как кукуруза, картофель и горох, содержат большое количество углеводов.

Какие овощи самые низкоуглеводные?

Листовая зелень, такая как шпинат, пекинская капуста и листовая капуста, содержит относительно небольшое количество углеводов.

Другие овощи с очень низким содержанием углеводов включают грибы, цветную капусту и брокколи.

Узнайте больше о кето

Кето-диета: лучшее руководство для начинающих!

Что можно есть на кето-диете

Холестерин и кето: что нужно знать!

Этот фрукт с низким содержанием углеводов!

Кето Булочки

Кето куриный суп с яичными каплями

Кето-кокосовое куриное карри

Кето лук-порей и сырный суп

Кето Коул Слоу

Кето Маффины с Чизбургером

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, а другие помогают нам сделать kochketo.com еще лучше.
Вы можете отозвать свое согласие в любое время по ссылке в нашей политике конфиденциальности.
Спасибо за Вашу поддержку. Если вам еще не исполнилось 16 лет, и вы хотите дать согласие на дополнительные услуги, вы должны спросить разрешения у своих законных опекунов. Мы используем файлы cookie и другие технологии на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт. Персональные данные (например, IP-адреса) могут обрабатываться, например, для персонализированной рекламы и контента или измерения рекламы и контента. Более подробную информацию об использовании ваших данных вы можете найти в нашей политике конфиденциальности. Вы можете отменить или изменить свой выбор в любое время в настройках.

Настройки конфиденциальности
  • Существенный
  • Статистика
  • Внешние носители

Принять все

Сохранять

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Сведения о файлах cookie политика конфиденциальности Официальное уведомление

Настройка конфиденциальности

Если вам еще не исполнилось 16 лет, и вы хотите дать согласие на дополнительные услуги, вы должны спросить разрешения у своих законных опекунов. Мы используем файлы cookie и другие технологии на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт. Персональные данные (например, IP-адреса) могут обрабатываться, например, для персонализированной рекламы и контента или измерения рекламы и контента. Более подробную информацию об использовании ваших данных вы можете найти в нашей политике конфиденциальности. Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете дать свое согласие на целые категории или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

Принять все Сохранять

Настройки конфиденциальности

Основные (1)

Основные файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций и необходимы для правильной работы веб-сайта.

Показать информацию о файлах cookie Скрыть информацию о файлах cookie

Имя Печенье Борлабс
Провайдер Владелец этого веб-сайта, официальное уведомление
Назначение Сохраняет настройки посетителей, выбранные в окне файлов cookie Borlabs Cookie.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Срок действия файлов cookie 1 год

Статистика (2)

Статистика

Статистические файлы cookie собирают информацию анонимно. Эта информация помогает нам понять, как наши посетители используют наш веб-сайт.

Показать информацию о файлах cookie Скрыть информацию о файлах cookie

Принять Гугл Аналитика
Имя Гугл Аналитика
Провайдер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Назначение Файл cookie Google, используемый для аналитики веб-сайта. Генерирует статистические данные о том, как посетитель использует веб-сайт.
Политика конфиденциальности https://policies.google.com/privacy?hl=en
Имя файла cookie _ga,_gat,_gid
Срок действия файла cookie 2 года
Принять Диспетчер тегов Google
Имя Диспетчер тегов Google
Провайдер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Назначение Файл cookie Google, используемый для управления расширенными сценариями и обработкой событий.
Политика конфиденциальности https://policies.google.com/privacy?hl=en
Имя файла cookie _ga,_gat,_gid
Срок действия файла cookie 2 года

Внешние носители (1)

Внешние носители

Контент с видеоплатформ и социальных сетей по умолчанию заблокирован. Если файлы cookie внешних носителей принимаются, доступ к этому содержимому больше не требует ручного согласия.

Показать информацию о файлах cookie Скрыть информацию о файлах cookie

Принять YouTube
Имя YouTube
Провайдер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Назначение Используется для разблокировки контента YouTube.