Низкоуглеводные макароны: КЕТО макароны, паста, лапша — ТОП 8 низкоуглеводных рецептов: карбонара, из цукини, из миндальной муки, ширатаки

Содержание

Топ-11 низкоуглеводных альтернатив макаронам

Макароны — это универсальная пища, употребляемая во многих культурах. Однако, как известно, в ней также много углеводов, которые некоторые люди предпочитают ограничивать.

Возможно, ты захочешь избегать пшеничных макарон или углеводов, если ты следуешь низкоуглеводной диете, имеешь непереносимость глютена или просто хочешь избежать чувства вздутия и дискомфорта после еды.

Но если ты не хочешь полностью отказываться от пасты и аппетитных соусов к ней, тебя могут заинтересовать низкоуглеводные альтернативы.

Вот 11 вкусных низкоуглеводных альтернатив макаронам.

1. Спагетти сквош

Спагетти сквош — отличный заменитель макарон. Этот крахмалистый овощ появился в Северной и Центральной Америке и имеет желто-оранжевую мякоть.

После приготовления его мякоть можно разделить вилкой на ниточки, напоминающие лапшу спагетти — отсюда и название.

При 6,5 граммах углеводов на 3,5 унции (100 граммов), спагетти сквош содержит только около 20% углеводов, которые ты мог бы ожидать в таком же количестве макарон.

В то же время он гораздо богаче витаминами А, С, Е, К и большинством витаминов группы В.

Чтобы приготовить его, наколи сквош в нескольких местах вилкой, затем запекай его 30-45 минут при температуре 350℉ (180℃).

Спагетти сквош также можно отварить в течение 20 минут или разрезать пополам и разогреть в микроволновке на высокой мощности в течение 6-8 минут.

Когда они будут готовы, с помощью вилки раздели мякоть на ниточки, похожие на спагетти, и сверху полей соусом.

Summary: Спагетти сквош можно варить, готовить в микроволновке или запекать, и они являются отличной, богатой питательными веществами альтернативой лапше для спагетти.

2. Спирализованные овощи

За последние несколько лет спирализованные овощи взяли кулинарный мир штурмом — и по праву, ведь они обеспечивают простой и привлекательный способ добавить больше овощей в твой рацион.

Спирализованные овощи — это овощи, нарезанные с помощью спиралайзера — кухонного устройства, используемого для нарезки овощей на длинные полоски, напоминающие лапшу.

Многие овощи можно спирализировать, но самые популярные — это цуккини, морковь, репа, свекла и огурцы.

Предлагаем вам: 21 лучший низкоуглеводный овощ

Помимо того, что в ней в 3-10 раз меньше углеводов, чем в макаронах, эта овощная лапша также является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов.

Добавление в свой рацион большего количества овощей может принести огромную пользу и снизить риск многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет и даже некоторые виды рака. Употребление большего количества овощей также может способствовать снижению веса.

Чтобы приготовить спирализованные овощи, тебе понадобится спиралайзер, хотя в качестве альтернативы можно использовать овощечистку.

Не очищай овощи от кожуры, так как именно в кожуре овощи хранят большую часть своих питательных веществ.

Спирализованные овощи можно есть холодными или теплыми. Если ты хочешь разогреть их, брось овощную лапшу в кипящую воду на 3-5 минут, пока она не приготовится, но не станет упругой, что называется “аль денте”. При чрезмерной варке лапша теряет свою хрусткость.

Общая информация: Спирализованные овощи представляют собой богатую питательными веществами альтернативу пасте, их можно есть теплыми или холодными.

3. Лазанья из баклажанов

Баклажан, также известный как баклажан, родом из Индии. Хотя ботанически он считается ягодой, его чаще употребляют как овощ.

Порция из 3,5 унций (100 граммов) баклажанов содержит около 9 граммов углеводов, что примерно в 3,5 раза меньше углеводов, чем в таком же количестве макаронных изделий.

Предлагаем вам: Топ-13 самых полезных корнеплодов, которые ты должен добавить в свой рацион

Это также хороший источник клетчатки, витаминов и минералов — особенно витамина К, тиамина и марганца.

Чтобы приготовить лазанью из баклажанов, начни с того, что разрежь этот вкусный паслен вдоль на тонкие ломтики.

Затем смажь обе стороны маслом и обжарь ломтики до мягкости и золотистого цвета, перевернув их один раз. Просто используй эти обжаренные ломтики баклажанов вместо листов пасты при приготовлении лазаньи.

Ты также можешь пропустить этап обжарки и использовать сырые ломтики напрямую, если предпочитаешь более влажное блюдо.

Summary: Баклажаны — популярная низкоуглеводная, питательная замена пасты в рецептах лазаньи.

4. Капустная лапша

Мало кто задумывается об использовании капусты в качестве замены лапши, но это обманчиво простая замена.

На 3,5 унции (100 граммов) приходится около 6 граммов углеводов, что делает её особенно низкоуглеводной. Невероятно, но это количество капусты обеспечивает 54% рекомендуемой суточной нормы витамина С и 85% рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Капуста также является хорошим источником фолата и может похвастаться целым рядом других витаминов и минералов.

Ты можешь использовать целые капустные листья вместо листов для лазаньи. Как вариант, нарежь головку капусты тонкой лапшой, чтобы использовать её в пад тай или ло майн. Имей в виду, что листья, расположенные ближе к сердцевине, очень жесткие и могут горчить.

После нарезки опусти капусту в кипящую воду примерно на две минуты.

Если использовать для лазаньи, капустные листья будут готовы, когда их можно будет легко согнуть, не сломав. Они будут готовиться дальше в духовке, поэтому не вари их слишком долго.

Если ты используешь капустную лапшу для чего-либо, кроме блюда в духовке, вынимай её из воды, когда она станет достаточно мягкой, чтобы проткнуть её вилкой.

Общая информация: Капуста — это нетрадиционная, но питательная альтернатива пшеничным макаронам. Ее можно использовать в качестве замены макарон в блюдах из лапши или лазаньи.

5. Кускус из цветной капусты

Возможно, ты слышал об использовании цветной капусты в качестве замены риса. Но она с таким же успехом может заменить кускус.

Предлагаем вам: 44 здоровых низкоуглеводных продукта с невероятным вкусом

Цветная капуста — крестоцветный овощ, обладающий множеством потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития некоторых видов рака. Она содержит мало углеводов и богата клетчаткой, фолатом и витаминами С, Е и К.

Цветная капуста содержит 4 грамма углеводов на 3,5 унции (100 грамм), на 13% больше, чем макароны.

Чтобы использовать его вместо кускуса, разбей цветную капусту и пропусти соцветия через кухонный комбайн, пока они не превратятся в кусочки размером примерно с рис.

Функция импульса работает лучше всего, так как ты не хочешь переборщить со смешиванием.

Сбрызни немного масла в большой сковороде и обжарь кускус с цветной капустой в течение 1-2 минут. Затем накрой крышкой и готовь еще 5-8 минут, или до мягкости.

Конечный продукт можно использовать в качестве кускуса в рецептах.

Общая информация: Цветная капуста — одна из низкоуглеводных альтернатив кус-кусу. Она питательна и может предложить дополнительные преимущества для здоровья.

6. Кускус из сельдерея

Сельдерей родом из Средиземноморья и является родственником сельдерея. Это корнеплод, который обладает похожим на сельдерей, слегка пряным вкусом.

Сельдерей особенно богат фосфором, марганцем, витамином С и витамином В6.

В ней чуть больше углеводов, чем в цветной капусте, — 6 граммов на 3,5 унции (100 граммов). Однако она по-прежнему является здоровой альтернативой макаронам.

Чтобы приготовить кускус из сельдерея, нарежь овощ на мелкие кусочки. Затем следуй тому же процессу, что и для цветной капусты, нарезая её кубиками в кухонном комбайне и сотейнике до готовности.

Общая информация: Сельдерей, еще одна низкоуглеводная альтернатива кускусу, имеет сильный вкус сельдерея и обеспечивает большое количество фосфора, а также других питательных веществ.

7. Проростки

Проростки — это семена, которые проросли и стали очень молодыми растениями.

Многие виды семян можно проращивать. Например, проростки можно делать из фасоли, гороха, зерна, семян овощей, орехов и других семян.

Предлагаем вам: Топ-10 веганских источников кальция

Содержание питательных веществ в проростках варьируется в зависимости от типа семян. Однако проростки, как правило, содержат мало углеводов и богаты белком, фолатом, магнием, фосфором, марганцем, а также витаминами С и К.

Они колеблются от 7% для ростков люцерны до 70% для ростков чечевицы от содержания углеводов в макаронах.

Процесс проращивания также имеет тенденцию уменьшать количество антипитательных веществ, естественно содержащихся в семенах. Это делает проростки более легкими для твоего организма для переваривания.

Чтобы заменить макароны ростками, сначала бланшируй их, прокипятив в течение нескольких секунд и почти сразу же вынув. Затем облей ростки холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слей воду и полей сверху своим любимым соусом.

Стоит отметить, что проростки часто связаны с повышенным риском пищевого отравления. Обязательно покупай только свежие, правильно охлажденные ростки, чтобы снизить риск пищевого заболевания.

Summary: Проростки — это ультрабыстрая замена макарон — с низким содержанием углеводов, богатая питательными веществами и легко усваиваемая. Покупай свежие, охлажденные ростки, чтобы снизить риск пищевого отравления.

8. Луковая лапша

Лук — аппетитная, но неординарная замена макаронным изделиям.

Они содержат 1/3 углеводов от обычных макарон и богаты клетчаткой, витамином С, В6, фолатом, калием и фосфором.

Лук также является отличным источником флавоноидных антиоксидантов, которые приносят пользу здоровью, например, снижают кровяное давление и улучшают здоровье сердца.

Чтобы приготовить лук для пасты, очисти и нарежь его ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см), затем отдели каждое кольцо и положи их в большую сковороду для жарки. Сбрызни маслом, посоли и поперчи и обжаривай в течение 30 минут, или пока лук не начнет коричневеть. Перемешивай на полпути обжаривания.

Наконец, сверху полей соусом и своими любимыми гарнирами.

Общая информация: Лук — это ароматная, низкоуглеводная альтернатива макаронам. Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, которые могут укрепить твое здоровье.

9. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки — это длинная, белая лапша, также известная как конжак или чудо-лапша.

Предлагаем вам: Заменители риса: 11 здоровых альтернатив

Они являются популярной низкоуглеводной альтернативой макаронам, потому что они очень сытные и при этом содержат мало калорий. Они сделаны из типа клетчатки, известного как глюкоманнан, который получают из растения конжак.

Глюкоманнан — это растворимое волокно, а значит, он может поглощать воду и образовывать вязкий гель в твоём кишечнике. Это замедляет пищеварение, что может помочь тебе дольше чувствовать себя сытым.

Растворимые волокна служат пищей для бактерий твоего кишечника, которые затем производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs). Считается, что SCFA помогают снизить воспаление и повысить иммунитет.

Лапша ширатаки проста в приготовлении. Просто распакуй и хорошо промой их под горячей проточной водой, чтобы удалить жидкость и разогреть. Затем добавь выбранный тобой соус.

В качестве альтернативы ты можешь нагреть лапшу в сковороде. Это позволит удалить часть лишней воды и превратить естественную кашеобразную текстуру лапши в более похожую на лапшу.

Общая информация: Лапша ширатаки — это очень низкоуглеводная, низкокалорийная альтернатива макаронам. Они также богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь тебе дольше чувствовать себя сытым.

10. Лапша с тофу

Лапша тофу — это вариация традиционной лапши ширатаки. Они сделаны из смеси тофу и глюкоманнанового волокна и дают всего несколько дополнительных калорий и углеводов.

Купи эту лапшу в упаковке и приготовь ее так же, как лапшу ширатаки.

Тофу богат белком и полезными растительными соединениями и может защитить от таких состояний здоровья, как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

Общая информация: Лапша тофу изготавливается из популярной соевой альтернативы мясу и содержит много белка в твоем блюде.

11. Паста из морских водорослей

Паста из морских водорослей — новая низкоуглеводная альтернатива макаронам.

Предлагаем вам: 12 впечатляющих преимуществ цуккини для здоровья

Она просто состоит из морских водорослей, которые были собраны, промыты и высушены. Таким образом, она придаст твоему блюду вкус, напоминающий морской.

Хотя морская капуста, естественно, содержит мало калорий и углеводов, она насыщена минералами. Это особенно богатый источник витамина К, фолата, магния, кальция и железа. Она также обеспечивает хорошую дозу йода, в зависимости от сорта.

Морские водоросли в среднем составляют около 30% от содержания углеводов в пшеничных макаронах.

Сорта морских водорослей, используемые для замены макарон, естественно, напоминают спагетти или феттуччине. Для приготовления просто помести их в кипящую воду на 5-15 минут или пока водоросли не достигнут желаемой консистенции.

В качестве альтернативы попробуй готовить лапшу из морских водорослей на пару в течение 20-35 минут. Это позволит им сохранить более упругую консистенцию.

Summary: Морская капуста — это красочная замена макаронам. Имей в виду, что она придаст твоим блюдам морской привкус.

Резюме

Существует множество низкоуглеводных альтернатив макаронам.

Свежие овощи, морские водоросли и богатые клетчаткой заменители лапши — одни из самых популярных вариантов. Они не только содержат гораздо меньше углеводов, но и намного больше витаминов, минералов и других полезных соединений, чем традиционные пшеничные макароны.

Просто брось эту новомодную лапшу с твоим любимым соусом для пасты и наслаждайся.

Темы

Просмотреть все статьи

11 лучших низкоуглеводных альтернатив макаронам и лапше – Drink-Drink

Спиральные овощи можно есть холодными или теплыми. Если вы хотите их разогреть, бросьте овощную лапшу в кипящую воду на 3–5 минут, пока она не будет приготовлена, но все еще будет твердой — это называется аль денте. Переваривание заставит их потерять свой хруст.

Баклажаны, также известные как баклажаны, родом из Индии. Хотя ботанически он считается ягодой, его чаще употребляют как овощ.

Порция в 3.5 унции (100 граммов) баклажанов содержит около 9 граммов углеводов, что примерно в 3.5 раза меньше углеводов, чем такое же количество макарон (2, 14).

Это также хороший источник клетчатки, витаминов и минералов, особенно витамина К, тиамина и марганца (14).

Чтобы приготовить лазанью из баклажанов, нарежьте этот вкусный паслен вдоль тонкими ломтиками.

Затем смажьте обе стороны маслом и обжарьте ломтики до мягкости и золотистого цвета, перевернув их один раз. Просто используйте эти жареные ломтики баклажанов вместо листов пасты при приготовлении лазаньи.

Вы также можете пропустить этап обжаривания и использовать сырые ломтики напрямую, если предпочитаете более влажное блюдо.

Заключение Баклажаны — популярная низкоуглеводная питательная замена макаронам в рецептах лазаньи.

4. Лапша с капустой

Мало кто рассматривает возможность использования капусты в качестве замены лапши, но это обманчиво простая замена.

Приблизительно 6 граммов углеводов на 3.5 унции (100 граммов) особенно мало углеводов. Невероятно, но это количество капусты обеспечивает 54% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) витамина C и 85% RDI витамина K.

Капуста также является хорошим источником фолиевой кислоты и может похвастаться множеством других витаминов и минералов (15).

Вы можете использовать целые листья капусты вместо листов лазаньи. В качестве альтернативы, нарежьте кочан тонкой лапшой, чтобы использовать ее для приготовления пад тай или ло мейн. Имейте в виду, что листья, расположенные ближе всего к сердцевине, очень жесткие и могут быть горькими.

После разрезания опустите капусту в кипящую воду примерно на две минуты.

Если использовать для лазаньи, капустные листья будут готовы, когда их можно будет легко согнуть, не ломая. В духовке они будут готовиться дальше, поэтому не кипятите их слишком долго.

Если вы используете капустную лапшу для чего-то другого, кроме формы для запекания, достаньте ее из воды, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.

Заключение Капуста — нетрадиционная, но питательная альтернатива макаронам из пшеницы. Его можно использовать вместо пасты в блюдах из лапши или лазаньи.

5. Кус-кус из цветной капусты

Возможно, вы слышали об использовании цветной капусты в качестве замены риса. Но с таким же успехом он может заменить кускус.

Цветная капуста — это крестоцветный овощ со многими потенциальными преимуществами для здоровья, включая снижение риска некоторых видов рака. В нем мало углеводов и много клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов С, Е и К (16, 17, 18).

Цветная капуста содержит 4 грамма углеводов на 3.5 унции (100 грамм), что на 13% больше, чем макароны (2, 18).

Чтобы заменить кускус, разломайте цветную капусту и пропустите соцветия через кухонный комбайн, пока они не превратятся в кусочки размером с рис.

Импульсная функция работает лучше всего, так как вы не хотите смешивать слишком много.

Налейте немного масла в большую сковороду и обжарьте кускус из цветной капусты в течение 1–2 минут. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5–8 минут или до мягкости.

Конечный продукт можно использовать в качестве кускуса в рецептах.

Заключение Цветная капуста — одна из низкоуглеводных альтернатив кускусу. Он питателен и может принести дополнительную пользу для здоровья.

6. Кус-кус из сельдерея

Сельдерей происходит из Средиземноморья и связан с сельдереем. Это корнеплод со слегка пряным вкусом, напоминающим сельдерей.

Сельдерей особенно богат фосфором, марганцем, витамином С и витамином В6 (19).

Углеводов в ней немного больше, чем в цветной капусте, 6 граммов на 3.5 унции (100 граммов). Тем не менее, это по-прежнему здоровая альтернатива макаронам.

Чтобы приготовить кускус из сельдерея, нарежьте овощ на более мелкие кусочки. Затем выполните тот же процесс, что и для цветной капусты, нарежьте ее кубиками в кухонном комбайне и обжарьте до мягкости.

Заключение Сельдерей, еще одна альтернатива кускусу с низким содержанием углеводов, имеет сильный вкус сельдерея и содержит много фосфора, а также других питательных веществ.

7. Ростки

Ростки – это семена, которые проросли и превратились в очень молодые растения.

Можно прорастить многие виды семян. Например, ростки можно делать из бобов, гороха, злаков, семян овощей, орехов и других семян.

Содержание питательных веществ в проростках зависит от типа семян. Однако ростки, как правило, содержат мало углеводов и богаты белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, марганцем и витаминами С и К (20, 21, 22).

Они варьируются от 7% для ростков люцерны до 70% для ростков чечевицы от содержания углеводов в макаронах (2).

Процесс проращивания также имеет тенденцию к уменьшению количества антипитательных веществ, естественно присутствующих в семенах. Это облегчает переваривание ростков вашим организмом (23).

Чтобы заменить макароны проростками, сначала бланшируйте их, прокипятив в течение нескольких секунд, и почти сразу вытащите. Затем обдайте ростки холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и полейте своим любимым соусом.

Стоит отметить, что ростки часто связаны с повышенным риском пищевого отравления. Обязательно покупайте только свежие, должным образом охлажденные ростки, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (24).

Заключение Ростки — это сверхбыстрая замена макаронам — они содержат мало углеводов, богаты питательными веществами и легко усваиваются. Покупайте свежие, охлажденные ростки, чтобы снизить риск пищевого отравления.

8. Луковая лапша

Лук — восхитительная, но необычная замена макаронам.

Они содержат 1/3 углеводов обычных макарон и богаты клетчаткой, витамином С, В6, фолиевой кислотой, калием и фосфором (2, 25).

Лук также является отличным источником флавоноидных антиоксидантов, которые полезны для здоровья, например, снижают кровяное давление и улучшают здоровье сердца.26, 27).

Чтобы пастировать лук, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной 1 см, затем разделите каждое кольцо и поместите их в большую жаровню. Сбрызните маслом, посолите и поперчите и запекайте в течение 4 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешайте в середине запекания.

Наконец, полейте соусом и вашими любимыми гарнирами.

Заключение Лук — вкусная альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов. Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, которые могут улучшить ваше здоровье.

9. Лапша Ширатаки

Лапша ширатаки — это длинная белая лапша, также известная как конжак или чудо-лапша.

Это популярная альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов, потому что они очень сытные, но при этом содержат мало калорий. Они сделаны из типа волокна, известного как глюкоманнан, который получают из растения конжак.

Глюкоманнан — это растворимая клетчатка, что означает, что она может поглощать воду и образовывать вязкий гель в кишечнике. Это замедляет ваше пищеварение, что может помочь вам дольше чувствовать себя сытым (28).

Растворимые волокна обеспечивают пищу для кишечных бактерий, которые затем производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК). Считается, что SCFAs помогают уменьшить воспаление и повысить иммунитет.29, 30, 31).

Лапша ширатаки проста в приготовлении. Просто распакуйте и хорошо промойте их под горячей проточной водой, чтобы удалить жидкость и нагреть их. Затем добавьте любимый соус.

Кроме того, вы можете разогреть лапшу в сковороде. Это удалит часть лишней воды и превратит естественную мягкую текстуру лапши в более похожую на лапшу.

Заключение Лапша ширатаки — это низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива пасте. Они также богаты растворимой клетчаткой, которая поможет вам дольше чувствовать себя сытым.

10. Лапша тофу

Лапша тофу — это разновидность традиционной лапши ширатаки. Они сделаны из смеси волокон тофу и глюкоманнана и содержат лишь несколько дополнительных калорий и углеводов.

Купите эту лапшу в упаковке и приготовьте ее так же, как лапшу ширатаки.

Тофу богат белком и полезными растительными соединениями и может защитить от заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.32, 33, 34, 35, 36).

Заключение Лапша тофу изготавливается из популярной альтернативы мясу на основе сои и содержит большое количество белка.

11. Паста с морскими водорослями

Паста из морских водорослей — новая альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов.

Он просто состоит из водорослей, которые были собраны, промыты и высушены. Таким образом, он придаст вашему блюду морской привкус.

Хотя морские водоросли содержат мало калорий и углеводов, они богаты минералами. Это особенно богатый источник витамина К, фолиевой кислоты, магния, кальция и железа. Он также обеспечивает хорошую дозу йода в зависимости от сорта (37, 38, 39).

Морские водоросли в среднем составляют около 30% содержания углеводов в макаронах из пшеницы (2).

Разновидности морских водорослей, используемые для замены пасты, естественно напоминают спагетти или феттучини. Для приготовления просто поместите их в кипящую воду на 5–15 минут или до тех пор, пока водоросли не приобретут желаемую консистенцию.

В качестве альтернативы попробуйте приготовить лапшу из морских водорослей на пару в течение 20–35 минут. Это позволяет им сохранять более твердую консистенцию.

Заключение Морские водоросли — красочная замена макаронам. Имейте в виду, что он придаст вашим блюдам морской привкус.

Выводы

Есть много альтернатив макаронам с низким содержанием углеводов.

Свежие овощи, морские водоросли и богатые клетчаткой заменители лапши — одни из самых популярных вариантов. Они не только содержат гораздо меньше углеводов, но и содержат гораздо больше витаминов, минералов и других полезных соединений, чем традиционные пшеничные макароны.

Просто смешайте эту новомодную лапшу с вашим любимым соусом для пасты и наслаждайтесь.

11 лучших видов лапши с низким содержанием углеводов, которые можно купить в 2023 году

Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о нашем процессе проверки.

1

Лучшая паста с пребиотиками

Паста с желтым горохом ZENB

1

Лучшая паста с пребиотиками

Паста с желтым горохом ZENB

20 долларов на Amazon 90 003 Кредит: ZENB

Pros
  • Высокое содержание клетчатки и белка
  • Без глютена
Минусы
  • Может стать кашицей при переваривании

Уникальность этого бобового продукта заключается в том, что он сделан из 100% желтого гороха а не из обычного нута с или чечевица. Несмотря на то, что этот вариант имеет одно из самых высоких значений содержания углеводов в нашем списке, эта лапша все же содержит намного меньше углеводов, чем традиционная паста. Они заслуживают похвалы за высокое количество клетчатки и белка на порцию. Y Желтый горох также является хорошим источником пребиотиков, которые действуют как пища для пробиотиков, чтобы творить чудеса и стимулировать хорошие кишечные бактерии.

Главное в приготовлении этой пасты — не переварить ее, потому что она может стать мягкой. Также имейте в виду, что при варке на поверхности макарон может образовываться пена, что является нормальным явлением. Наши тестеры сообщили, что эта паста имеет отличный вкус в сочетании с соусами.

Ингредиенты Целый желтый горошек (с кожурой)
Пищевая ценность (порция 2 унции) 200 калорий, 1,5 г жира, 0 г насыщенный жир, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 36 г общих углеводов, 7 г пищевых волокон, 1 г общего сахара, 12 г белка

2

Лучшая паста с высоким содержанием белка

УЗНАТЬ О КУХНЕ Органические фетучини из эдамаме и бобов мунг

2

Лучшая паста с высоким содержанием белка a

УЗНАТЬ О КУХНЕ Органические эдамаме и феттучини из бобов мунг

28 долларов на Amazon

Кредит: Explore Cuisine
Плюсы
  • Очень высокое содержание клетчатки и белка
  • Без глютена
Минусы
  • Содержит сою

Изготовлено из двух простых ингредиентов, органического эдама я и органическая мука из бобов мунг, эта лапша является питательной электростанцией с 24 граммами белка и 13 граммами клетчатки на порцию.

Хотя они являются отличным выбором для диабетиков и тех, кто придерживается кето-диеты, ими может наслаждаться каждый. По словам наших тестировщиков, они быстро готовятся и имеют прочную текстуру с хорошей консистенцией, которая не разваливается. У них отличный вкус.

Ингредиенты Органическая мука из эдамаме (зеленые соевые бобы), органическая мука из бобов мунг
Информация о пищевой ценности (порция 2 унции) 180 калорий, 4 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 20 г общих углеводов, 14 г пищевых волокон, 3 г общего сахара, 0 г добавленного сахара, 24 г белка

3

Паста с нутом Best

Barilla Chickpea Rotini

3

Паста с нутом Best 900 03

Barilla Chickpea Rotini

30 долларов на Amazon

Кредит: Barilla
Pros
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Без глютена
Минусы
  • Вода может вспениться во время приготовления

Эта паста из нута с высоким содержанием клетчатки содержит меньше углеводов и состоит только из одного ингредиента — нута. Они содержат 8 граммов клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, и являются богатым источником калия. Эта лапша доступна в четырех формах и размерах, имеет слегка землистый вкус и остается неизменной во время приготовления. Нашим экспертам понравился этот универсальный выбор, они заявили, что это «лучшая из всех протестированных нами макарон с нутом с точки зрения вкуса и текстуры».

    Ингредиенты Нутовая мука
    Пищевая ценность (порция 2 унции) 190 калорий, 3,5 г жира, 0,5 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 34 г углеводов , 8 г пищевой клетчатки (включая 4 г растворимой клетчатки, 4 г нерастворимой клетчатки), 2 г общего сахара, 11 г белка)

    GOODWHEAT Сингл Ингредиенты Пшеничная паста

    4

    Лучшая пшеничная паста

    GOODWHEAT Пшеничная паста, состоящая из одного ингредиента

    $20 на Amazon

    Кредит: GoodWheat
    Pros
    • Очень высокое содержание клетчатки и хороший источник белка 9002 2
    Минусы
    • Более длительное время приготовления

    Процитировано По мнению наших экспертов, макароны GoodWheat, имеющие лучший вкус из всех видов лапши с низким содержанием углеводов и наиболее похожие на традиционную белую пасту, состоят из одного ингредиента — манной крупы из твердых сортов пшеницы. Недостатком манной крупы с высоким содержанием клетчатки является то, что ее приготовление занимает больше времени, около 14 минут. GoodWheat отличается высоким содержанием клетчатки и белка и бывает разных форм и размеров. Можно подавать с различными соусами и начинками. Он также выращивается на ферме в США, не содержит ГМО и сертифицирован как кошерный.

    Ингредиенты Крупа из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки
    Пищевая ценность (порция 1/2 чашки) 180 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенного жира , 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 39 г углеводов, 8 г клетчатки, 1 г общего сахара, 9г белка

    5

    Лучшие макароны с высоким содержанием клетчатки

    Легкая паста ротини с клетчаткой для гурманов

    5

    Лучшие макароны с высоким содержанием клетчатки

    9 0008 Fiber Gourmet Light Rotini Pasta

    $20 на Amazon

    Кредит: Fiber Gourmet
    Плюсы
    • Выглядит как обычная паста
    • Твердая текстура
    Минусы
    • Дорого

    Fiber Gourmet имеет один из самых высоких рейтингов на Amazon и предназначен для приготовления любители твердых макарон, которые ищут более здоровую альтернативу. По текстуре она близка к традиционной пасте с сопоставимым вкусом. Большая разница в том, что в нем намного больше клетчатки, целых 24 грамма на порцию, и меньше калорий и углеводов. Имеет плотную текстуру и может использоваться как прямая замена традиционным макаронным изделиям. В дополнение к тому, что эта паста не содержит ГМО, она обогащена RS4, который выглядит как крахмал и действует как клетчатка и может ускорить чувство сытости.
    Если вы не привыкли потреблять большое количество клетчатки, начните медленно, чтобы избежать проблем с пищеварением, таких как газы и вздутие живота, и убедитесь, что вы пьете достаточно воды — не менее 8 чашек в день — чтобы избежать запоров.

    Ингредиенты Обогащенная крупа из твердых сортов пшеницы, модифицированный пшеничный крахмал и пшеничный глютен
    Информация о пищевой ценности (порция 1/2 чашки) 110 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 100 мг натрия, 41 г общих углеводов, 17 г чистых углеводов, 24 г пищевых волокон (включая 2 г растворимых волокон, 22 г нерастворимых волокон), 1 г общего сахара, 7 г белков.

    6

    Паста Best Butternut Squash

    Зеленая гигантская мускатная тыква, вегетарианские спирали

    6

    Лучшая паста из мускатной тыквы

    Зеленая гигантская мускатная тыква, вегетарианские спирали

    Скидка 23%

    $5 в In stacart

    Pros
    • Быстро, просто и недорого
    • Глютен -бесплатно
    Минусы
    • Вкус не похож на традиционную пасту

    Любимец наших экспертов из-за единственного несложного ингредиента — мускатной тыквы — эти овощные спирали также являются эмблемой, одобренной диетологами GH. Они очень удобны, потому что очистка, подготовка и скручивание тыквы с мускатным орехом могут быть очень сложными. Эти спирали сертифицированы как не содержащие глютена и являются отличным способом добавить больше овощей в свой кулинарный репертуар. Держите их в морозильной камере, а затем бросьте в сковороду, чтобы за считанные минуты приготовить основу для еды. Хотя они имеют другую текстуру по сравнению с более бобовыми и зерновыми вариантами, вы получаете полную порцию овощей или больше в каждой порции.

    Ингредиенты Мускатная тыква
    Информация о пищевой ценности (3/4 стакана замороженных, 1/2 стакана приготовленных) 50 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 12 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 1 г белка

    Ниже

    7

    Лучшая лапша ширатаки

    Низкоуглеводная паста It’s Skinny с конжаком

    7

    Лучшая лапша ширатаки

    Низкоуглеводная паста It’s Skinny с конжаком 90 009

    23 доллара на Amazon

    Кредит: It’s Skinny
    Pros
    • Готовый к употреблению с нейтральным вкусом
    • Без глютена
    Минусы
    • Небольшая порция может привести к менее чем двум порциям в упаковке , и 4,5 калории на порцию являются самыми низкокалорийными в этом списке. Лапша бывает разной формы и имеет нейтральный вкус, поэтому лучше всего есть ее в супе или с соусом. Этот бренд был любимым вариантом лапши ширатаки наших тестеров, потому что текстура была немного более существенной, чем у других брендов. Кроме того, нет «рыбных» или неприятных запахов, которые характеризуют многие продукты из лапши конжак. Лапша It’s Skinny готова к употреблению и впитывает вкус любого соуса или топпинга, с которым она сочетается.

        Ингредиенты Порошок конжака, овсяный порошок, вода, гидроксид кальция
        Информация о пищевой ценности (порция 3,5 унции) 4. 5 калорий, 0 г жира, 0 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 10 мг натрия, 0 г углеводов, 0 чистых углеводов, 2 г клетчатки, 0 г общего сахара, 0 г белка 2 8

        Лучшие Сердца Пальмовая паста

        Palmini Hearts of Palm Linguine

        Скидка 12%

        13 долларов на Amazon

        Кредит: Palmini
        Pros
        • Готов к употреблению после полоскания
        • Без глютена 900 22
        Минусы
        • Легкий землистый вкус

        Вы, наверное, видели, как эта лапша появляется в ваших лентах социальных сетей, поскольку она набирает популярность благодаря своей универсальности и низкокалорийности. Эта лапша, приготовленная из сердцевины пальмы, станет отличной основой для любого блюда с красным соусом. Они не развариваются и остаются al dente, хорошо выдерживая любую начинку. Поклонники описывают вкус, как похожий на сердцевину артишока, со слегка землистым вкусом и волокнистой текстурой. Наши эксперты сходятся во мнении, что легкий аромат сердцевины пальмы рассеивается с отличным соусом.

          Ингредиенты Сердцевина пальмы, вода, натуральная морская соль, лимонная кислота
          Пищевая ценность (на порцию 75 г) 20 калорий, 0 г жира, 0 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 60 мг натрия, 4 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г общего сахара, 1 г белка

          9

          Лучшие спагетти из тыквы

          ТОЛЬКО органические сушеные спагетти из тыквы

          9

          Лучшие спагетти из тыквы 9000 3

          ТОЛЬКО органические сушеные спагетти-сквош

          7 долларов на Amazon

          Кредит: ТОЛЬКО
          Pros
          • Быстро и легко приготовить
          • Без глютена
          Минусы
          • Одна упаковка больше подходит для двух-трех человек

          легкая замена и занимает всего пять минут. Используйте сэкономленное время, чтобы приготовить невероятный соус для пасты. Как и многие другие блюда из этого списка, паста Solely производится только из одного ингредиента: органической сушеной тыквы-спагетти. Эту низкокалорийную лапшу можно использовать вместо почти любого рецепта пасты, а с одной порцией вы получите одну порцию овощей. Несмотря на то, что нашим экспертам, даже самым привередливым, понравился вкус и сытная консистенция, единственным недостатком является то, что одна коробка лучше обслуживает двух-трех человек вместо заявленных четырех.

          Ингредиенты Органические спагетти из тыквы
          Пищевая ценность (порция 1/2 чашки) 30 калорий, 0 г общего жира, 0 мг натрия, всего 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г общий сахар, 0 г добавленного сахара, 2 г белка

          Реклама — Продолжить чтение ниже 2. Лучшие макароны из эдамаме

          Спагетти из эдамаме Simply Nature

          4 доллара в Instacart

          Кредит: ALDI
          Pros
          • С высоким содержанием белка и клетчатки
          • Без глютена
          Минусы
          • Нужно немного времени, чтобы размягчиться

          Эти спагетти от GH Nutritionist Approved Emblemholder Simply Nature at ALDI изготавливаются только из органического эдамама. Они содержат тонну натуральной клетчатки, 13 граммов, поэтому наши специалисты рекомендуют готовить их дольше, чтобы они стали мягче. Эта паста, скорее всего, будет пениться при приготовлении, потому что она выделяет комбинацию белков и углеводов, поэтому следите за ними во время приготовления. Они имеют прекрасный вкус, но мы рекомендуем добавить немного оливкового масла после приготовления, чтобы они не слипались.

          Ингредиенты Органическая мука из бобов эдамаме (зеленые соевые бобы)
          Пищевая ценность (порция 2 унции) 180 калорий, 3,5 г общего жира, 0,5 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 20 г общего количества углеводов, 13 г клетчатки, 3 г общего сахара, 24 г белка.

          11

          Лучшие макароны с цукини

          Зеленый гигантский цуккини Вегетарианские спиральки

          11

          Лучшие макароны с цукини 9000 3

          Green Giant Zucchini Veggie Spirals

          4 доллара в Walmart

          Кредит: Green Giant
          Pros
          • Одна порция эквивалентна одной порции овощей
          • Без глютена
          Минусы
          • Значительно уменьшается в размере при приготовлении как те, кто начал альтернативную лапшу увлечение. Первоначально их приготовление требовало много времени, но теперь они стали мейнстримом и попали на полки продуктовых магазинов в различных формах, в том числе в свежем и замороженном виде. Это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион. Они очень универсальны, имеют в основном нейтральный вкус и прекрасно сочетаются практически с любой начинкой. Их также можно добавлять в омлеты и супы. Обратите внимание, что они выделяют много воды при нагревании и значительно уменьшаются в размерах. Наши эксперты предупреждают, что если их готовить слишком долго, они могут стать слегка кашицеобразными.

              Ингредиенты Кабачки
              Пищевая ценность (3/4 стакана замороженных, 1/2 стакана приготовленных) 15 калорий, 0 г общего жира, 0 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 2 г общего количества углеводов, 1 г клетчатки, 1 г общего сахара, 1 г белка

              Как мы выбрали лучшие пасты с низким содержанием углеводов

              В Good Housekeeping Institute мы постоянно тестируем все виды продуктов питания, продуктов питания и услуг, связанных с питанием, в каждой категории, от здоровых закусок и пищевых добавок до коробок с продуктами по подписке и услуг по доставке еды. Наши специалисты стремятся предоставить вам лучшее из лучшего, когда речь идет о качестве, производительности, вкусе, питательности и многом другом.

              Наши зарегистрированные диетологи оценили десятки макаронных изделий и альтернатив пасте, сосредоточив внимание на списках ингредиентов, количестве клетчатки и содержании белка. Мы также учитывали время приготовления, текстуру, вкус и общее качество продуктов. Наш лучший выбор учитывает широкий спектр диетических предпочтений, от вариантов с высоким содержанием клетчатки и белков до предложений без глютена и сои.

              Реклама — Продолжить чтение ниже

              Как выбрать лучшую пасту с низким содержанием углеводов для вас

              При выборе низкоуглеводной или альтернативной пасты начните с рассмотрения того, чего вы хотите достичь. Если ваша цель в первую очередь заключается в сокращении потребления углеводов, вы можете рассмотреть некоторые варианты лапши ширатаки из этого списка. Если ваша цель — увеличить потребление клетчатки, паста на основе бобовых может стать отличным стартом. Если вы ищете ощущение во рту, похожее на традиционную пасту, или имеете дело с привередливыми едоками, мы рекомендуем макароны из пшеницы, которые обеспечивают более знакомый опыт.

              Зачем доверять Good Housekeeping?

              Как диетолог и энтузиаст макаронных изделий с низким содержанием углеводов, Эми Фишер имеет итальянское происхождение и занимает хорошие позиции в качестве эксперта в области здоровых альтернатив макаронным изделиям. Она всегда ищет способы получить больше клетчатки, овощей и бобовых в своем рационе, и она не может отказаться от здорового средства для хорошего соуса. Она работала разработчиком рецептов в нескольких пищевых компаниях, а также имеет большой опыт работы в коммерческой сфере пищевого бизнеса.

              Во время работы над этой статьей Эми тесно сотрудничала с Стефани Сассос , MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT, заместителем директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства, которая занимается всем содержанием питания, тестированием и оценкой продуктов. . Выросшая в семье ресторанного бизнеса, Сасос смогла совместить свой опыт в области питания с кулинарными навыками, которым ее научили мать и бабушка. Она заядлый домашний повар и эксперт по приготовлению пищи, и она увлечена включением в свои блюда уникальных ароматов разных кухонь. Стефани несколько раз в неделю полагается на заменители пасты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, чтобы приготовить удобные и питательные обеды для нее и ее семьи.

              Эми Фишер M.S., R.D., C.D.N.

              Соавтор

              Эми (она/она) является зарегистрированным диетологом в лаборатории питания в Институте хорошего домашнего хозяйства, занимающейся вопросами питания и здоровья, а также тестированием продуктов. Она имеет степень бакалавра журналистики Университета Майами штата Огайо и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. До получения диплома Good Housekeeping она работала в одной из крупнейших учебных больниц Нью-Йорка врачом-диетологом по пересадке сердца. Она является автором многочисленных глав в учебниках по клиническому питанию, а также работала в сфере PR и маркетинга для стартапов пищевых компаний.

              19 Лучший выбор диетологов для макарон и лапши с низким содержанием углеводов

              Вкусные макароны с низким содержанием углеводов трудно найти, но существует множество отличных вариантов!

              Я живу с диабетом более 30 лет и пробовал некоторые действительно ужасные варианты пасты с низким содержанием углеводов или сахара в крови. Но я также нашел некоторые из лучших вариантов макарон и лапши с низким содержанием углеводов, которые не вызывают сахара в крови и вкусны!

              Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите приобрести продукт по некоторым ссылкам, включенным в этот пост, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

              На что обращать внимание при выборе пасты с низким содержанием углеводов при диабете

              Ниже я покажу вам некоторые из моих любимых марок пасты, но я также хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно, выбирая свои любимые.

              Итак, давайте обсудим, что мы хотим найти.

              В идеале, сравнивая варианты с традиционными макаронными изделиями, мы ищем одно или несколько из следующего…

              • Меньшее количество углеводов
              • Больше волокна
              • Больше белка

              И, самое главное, ешьте с удовольствием!

              Популярные марки макаронных изделий с низким содержанием углеводов

              Некоторые из наиболее популярных марок макаронных изделий с низким содержанием углеводов или более безопасных для сахара в крови включают:

              • Неперевариваемые макароны с низким содержанием углеводов
              • Паста с нутом Banza
              • Лапша Карба Нада
              • Чудо-лапша
              • …и многое другое!

              Лучшие макаронные изделия с высоким содержанием белка, клетчатки или низким содержанием углеводов

              Узнайте больше о каждом из этих лучших вариантов ниже и о том, к какой категории макарон или лапши они относятся.

              1. Паста с нутом Banza
              2. Лапша эдамаме «Изучай кухню»
              3. Лапша с черной фасолью Explore kitchen
              4. Спагетти с нутом Barilla
              5. Паста из толерантного нута
              6. Паста из нута и чечевицы
              7. Ротини из красной чечевицы Barilla
              8. Непастаемые макаронные изделия
              9. Паста Liviva Shirataki пенне с овсяными волокнами
              10. Паста из миндальной муки Cappello
              11. Яичный феттучини Carba nada
              12. Паста Palmini Hearts of Palm Angel Hair
              13. Лапша конжак с волосами ангела Taste of Asia
              14. Паста Насоя ноль Спагетти Ширатаки 
              15. Лапша с водорослями
              16. Чудо-лапша
              17. Белая паста Cybele’s — суперфуд, которую можно есть бесплатно
              18. Зеленая паста с суперфудом от Cybele бесплатно
              19. Макароны из спагетти с тыквой

              Категории пасты и лапши, безопасных для диабетиков

              Эти 19 лучших вариантов разбиты на следующие категории:

              • Лучшие варианты пасты с низким содержанием углеводов
                1. Макаронные изделия на основе фасоли
                2. Макаронные изделия с низким содержанием углеводов
                3. Паста без глютена с низким содержанием углеводов
                4. Паста с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
              • Лучшая лапша с низким содержанием углеводов
                1. Лапша из миндальной муки
                2. Яичная лапша с низким содержанием углеводов
                3. Лапша рамен с низким содержанием углеводов
                4. Макароны и лапша с низким содержанием углеводов, приготовленные из овощей

              Лучшие варианты пасты с низким содержанием углеводов

              На рынке так много вариантов пасты с высоким содержанием клетчатки, белка и/или низким содержанием углеводов. Хотя нет возможности охватить их все, ниже вы найдете некоторые из моих лучших вариантов.

              1. Варианты пасты на основе фасоли

              Макаронные изделия на основе фасоли обычно содержат примерно на 30% меньше углеводов по сравнению с традиционной пастой. И также выше в белке (обычно довольно много) и клетчатке. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

              • Паста из нута Banza: Долгое время Banza была одной из немногих паст из нута на рынке. Они предлагают разнообразные формы и продукты, от традиционной пасты до макарон с сыром в коробках. По сравнению с обычными макаронами в них больше белка и клетчатки. Однако он становится немного липким, если вы не прополощите его после приготовления.
              • Откройте для себя кухню лапши эдамаме: впервые я открыл для себя эту пасту в Costco, и мне всегда нравилось, насколько она универсальна! Он хорошо хранится и имеет отличный вкус. По составу макронутриентов (углеводы, белки и жиры) он аналогичен макаронам из нута.
              • Лапша с черной фасолью «Исследуйте кухню»: «Исследуйте кухню» предлагает разнообразные макаронные изделия, приготовленные из разных видов бобовых. Версия из черной фасоли имеет более насыщенный вкус и содержит больше белка и клетчатки, как и версия из эдамаме.
              • Спагетти из нута Barilla: я не пробовал пасту из нута от Barilla до прошлого года, но она быстро стала моим любимым вариантом пасты без сахара в крови!
              • Макаронные изделия из толерантного нута: макаронные изделия из толерантного производства гордятся тем, что изготавливаются ТОЛЬКО из нута. (Другие макаронные изделия на основе нута, перечисленные выше, содержат некоторые другие ингредиенты для оптимизации текстуры.) С точки зрения питательной ценности это отличный вариант, но текстура не является моей любимой… хотя многим она нравится, поэтому ее стоит включить в этот список.
              • Паста из нута и чечевицы: Паста из нута готовится только из нута и чечевицы. И, как и другие макаронные изделия на основе фасоли в этом списке, в них меньше углеводов, больше белка и больше клетчатки, чем в традиционных макаронах.
              • Ротини из красной чечевицы Barilla: паста из красной чечевицы от Barilla имеет более плотную текстуру, чем версия с нутом, но такая же вкусная и безвредная для сахара в крови.

              2. Оболочки для макарон с низким содержанием углеводов

              • Оболочки для непастых макарон: у непастых макарон огромное количество поклонников, и они гордятся тем, что в них очень мало углеводов. Большая часть углеводов поступает в виде клетчатки, так что имейте это в виду, если вы чувствительны к большим дозам клетчатки.

              3. Макаронные изделия без глютена с низким содержанием углеводов

              • Паста Liviva Shirataki penne с овсяными волокнами: Лапша Shirataki изготавливается из волокна, содержащегося в растении конжак, произрастающем в Японии, Китае и Юго-Восточной Азии. И большая часть углеводов в этой лапше неперевариваема, поэтому она очень мало влияет на уровень сахара в крови.

              4. Макароны с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

              Лучшим вариантом пасты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов будут некоторые из вариантов макарон на основе бобов, которые мы упоминали выше. Хотя в них по-прежнему содержится около 30 г углеводов на порцию, в них также намного больше белка.

              Лучшие варианты лапши с низким содержанием углеводов

              Независимо от того, готовите ли вы суп, рамен, спагетти или другое блюдо на основе лапши, ниже вы найдете несколько отличных вариантов пасты, не вызывающих сахар в крови.

              1. Лапша из миндальной муки

              • Паста Cappello’s из миндальной муки: Cappello’s делает макаронные изделия, черт возьми! Вы найдете их в замороженном разделе. С меньшим количеством углеводов и большим количеством белка на порцию вам понравится все, от их лапши до равиоли!

              2. Яичная лапша с низким содержанием углеводов

              • Яичный феттучини Carba nada: хотя название подразумевает, что в этой пасте нет углеводов, она похожа на пасту на основе фасоли, которую мы обсуждали выше (~ 25–30 г на порцию), но содержит больше клетчатки и белка, чем традиционная паста… и очень вкусно!

              3. Лапша рамен с низким содержанием углеводов

              Рамен традиционно готовят из лапши на пшеничной основе. Поскольку большинство блюд из рамена включают в себя источники белка и клетчатки, рамен может быть отличным вариантом без сахара в крови для многих людей. Однако, если вы ищете лапшу с низким содержанием углеводов, некоторые люди предпочитают использовать лапшу ширатаки или некоторые другие варианты, которые я перечислил ниже.

              • Паста Palmini Hearts of Palm с волосами ангела: сердцевины пальмы содержат меньше углеводов, и из них можно приготовить пасту вместе с несколькими другими ингредиентами! Текстура отличается от традиционной пасты, но вкус очень нейтральный. Таким образом, он хорошо сочетается с большинством соусов!
              • Tastes of Asia лапша с коньяком для волос ангела: лапша с конжаком (как мы обсуждали выше) предлагает простой в приготовлении вариант пасты с низким содержанием углеводов!
              • Паста Насоя ноль Спагетти Ширатаки : Pasta Zero предлагает еще один отличный вариант пасты с низким содержанием углеводов!
              • Лапша с водорослями: Лапша с водорослями содержит очень мало макронутриентов (углеводов, жиров и белков). В зависимости от того, какие качества макаронных изделий вы ищете, это может быть положительным или отрицательным. Он имеет очень нейтральный вкус и хорошо сочетается с другими вкусами.
              • Чудо-лапша: Чудо-лапша — еще один отличный вариант пасты с коньяком/ширатаки.

              4. Макароны и лапша с низким содержанием углеводов, приготовленные из овощей

              В последние несколько лет многие производители макаронных изделий начали производить лапшу на основе овощей в качестве еще одного варианта с низким содержанием углеводов.

              • Cybele’s бесплатно ест белые макароны из суперпродуктов и Cybele’s бесплатно ест суперпродукты из зеленых макарон: Cybele’s делает макароны из некрахмалистых овощей и чечевицы. Профили питательных веществ содержат меньше углеводов и больше белка, но не так много клетчатки, как макароны на основе фасоли. Цвета и вкусы делают пасту интересной альтернативой.
              • Макароны со спагетти и тыквой: подумайте о спагетти из тыквы, но без хлопот, связанных с их нарезкой и обжариванием. Soly предлагает быстрый и богатый овощами вариант.

              Вот несколько наиболее часто задаваемых вопросов об этих различных видах пасты с низким содержанием углеводов.

              Рисовая лапша с низким содержанием углеводов?

              Большинство вариантов рисовой лапши не содержат мало углеводов и часто не содержат белка и клетчатки. Но, если вам нравится их есть, вы все равно можете их есть! Я рекомендую сочетать их с источником клетчатки или белка. Например, подавайте их с вашими любимыми некрахмалистыми овощами, мясом или тофу.

              В пасте из коричневого риса мало углеводов?

              Несмотря на то, что в макаронах из коричневого риса может быть немного больше клетчатки, чем в рисовой лапше, они часто по-прежнему являются пищей с довольно высоким гликемическим индексом, и с ними может быть трудно ориентироваться при диабете. Но опять же, если вам нравится их есть, вы определенно можете наслаждаться ими, когда у вас диабет. Как я уже говорил выше, просто сочетайте их с другими источниками жира, клетчатки и белка.

              Безглютеновая паста с низким содержанием углеводов?

              Некоторые безглютеновые макаронные изделия более безопасны для сахара в крови и/или содержат мало углеводов, а некоторые нет. Макаронные изделия на основе риса (как обсуждалось выше) могут быть более сложными для людей с диабетом или желающих сбалансировать уровень сахара в крови.

              В идеале их следует подавать с продуктами, богатыми белками и клетчаткой. Макаронные изделия, приготовленные из продуктов с низким гликемическим индексом, таких как бобы, чечевица и/или миндальная мука, могут быть отличным вариантом пасты, благоприятной для сахара в крови, если вам нравится их есть.

              Вы должны есть лапшу и макароны с низким содержанием углеводов?

              Определенно нет. Мы всегда можем наслаждаться традиционной пастой и просто сочетать ее с другими продуктами, богатыми жирами, клетчаткой и белком. Но если вы можете найти макароны с низким содержанием углеводов, лапшу с высоким содержанием клетчатки и т. д., которые вам нравятся, это может немного облегчить баланс сахара в крови после еды.

              Если вы не нашли вариант ниже, который вам нравится, остановитесь на макаронах на основе пшеницы (или другого предпочтения) и попробуйте некоторые из этих стратегий:

              • Сначала съешьте некрахмалистые овощи или салат
              • Сочетайте пасту с источником белка
              • Добавьте перец и лук в соус для добавления клетчатки
              • Охладите макароны в холодильнике на ночь и разогрейте на следующий день

              Рецепты макаронных изделий с низким содержанием углеводов

              Как только вы обнаружите, какие макароны вам больше всего нравятся с высоким содержанием белка или низким содержанием углеводов, попробуйте их по одному из этих восхитительных рецептов!

              • Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином
              • Средиземноморский овощной салат с макаронами
              • Артишок Лимон Песто Паста с нутом
              • Паста со шпинатом и трюфелями
              • Запеканка из баранины с сырным фаршем и макаронами со шпинатом

              Хотите узнать больше рецептов пасты без сахара в крови? Посмотрите мою первую кулинарную книгу: Поваренная книга по легкому диабету !

              The Easy Diabetes Cookbook

              Укусы торта ко дню рождения Heavenly Hunks (рецепт подражателя)

              24 мая 2023 г.