Как считать калории в готовых блюдах: Как считать калории в готовых блюдах

Содержание

Как считать калории | Независимый партнер Гербалайф

10.06.2020 Светлана Долгих

Вы считаете калории? Я — нет, и это не мешает моей фигуре оставаться стройной в 55 лет. Однажды я попыталась освоить этот метод похудения, но… не люблю я считать, ненавижу! 🥵⠀

У меня подружка была фанаткой подсчёта калорий, считала без конца все подряд. Она так тиранила официантов, спрашивая о калориях в каждом блюде, что мне было 😳⠀

Люблю — не люблю, речь не обо мне. Пару раз в месяц ко мне обязательно обращаются с вопросом, как считать калории на программе Гербалайф.⠀

👉 Поэтому я нашла очень удобную таблицу калорийности готовых блюд на сайте diets.ru. Калькулятор хорош тем, что в нем есть наши продукты. ⠀

⚠️ Сервис пригодится и тем, кто любит печь из Гербалайф пироги, тортики, блинчики. Интернет завален фотографиями блюд с использованием Формулы 1, ОЯН, Найтворкса и других продуктов.


Я не против, только иногда читая состав блюд, прихожу в тихий ужас. Муку заменили на Формулу 1, сахар на ОЯН, но при этом добавили жирные сливки, орехи, изюм — и гордо объявили, что блюдо ПП. 😱⠀

Стоит хотя бы приблизительно знать калораж таких шедевров, если хотите похудеть. 😁⠀

Почему приблизительно? Да потому что

— данные о калорийности того или иного продукта в основном берутся из интернета, и на разных ресурсах они отличаются;⠀
— либо считываются с этикетки производителя, который взял эту калорийность из тех же таблиц всемирной сети.⠀

В домашних условиях точно посчитать калорийность блюда готового блюда невозможно, потому что ни у кого нет калориметра. ⠀

Никто не учитывает такие факторы как спелость плода, регион выращивания, климатические условия и прочие химические факторы. Именно так высчитывают калорийность в лабораторных условиях.⠀

Так стоит ли считать калории
на программе Гербалайф
? Личное дело каждого. Я не считаю и мне это не мешает оставаться в хорошей форме.⠀

Хотите и вас научу? Заполните любую контактную форму, и начнем худеть уже завтра.

 

Получите программу похудения прямо сейчас!

Составить программу коррекции веса

Ваше имя (обязательно)

Вес

Рост

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Используете ли для связи:
ViberWhatsAppTelegram

*Снимите галочку, иначе письмо не уйдет.

У меня нет Консультанта по питанию!

Примите участие в МАРАФОНЕ ПОХУДЕНИЯ Гербалайф:

вы можете участвовать с любого устройства;
худеть не выходя из дома;
уменьшить объемы в талии и бедрах до 3 см всего за 10 дней!
общаться в бесплатном чате;
получить индивидуальную программу похудения.

Для этого заполните форму выше и ответ на указанную почту придет вам в течение 24 часов.

Я отвечу на все ваши вопросы, касающиеся МАРАФОНА ПОХУДЕНИЯ с продуктами Herbalife.

И обязательно помогу решить все ваши проблемы!

Читайте еще статьи по теме МАРАФОН

Загрузить ещё

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

Кликните и перейдите

+7 (912) 668-73-93

 в чат Viber, Вацап,

[email protected]

Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

Должен ли я взвешивать пищу до или после приготовления?

Должен ли я взвешивать пищу перед приготовлением? Замороженные продукты весят больше? Насколько важно попадать в ваши макросы? Если вы задавали себе эти вопросы или, может быть, ввели их в Google (виновны!), вы не одиноки. Может быть достаточно сложно решить, что приготовить на ужин на неделю, не говоря уже о том, чтобы знать, когда и как это взвесить!

Работа против гравитации Тренеры по питанию 1:1 знают, что гибкость и индивидуальность имеют решающее значение для успеха плана питания. Из-за этого взвешивание и отслеживание продуктов питания может выглядеть по-разному у разных людей.

Возможно, ваши цели требуют взвешивания и отслеживания всей еды. Или, может быть, интуитивное питание лучше соответствует вашему образу жизни. Прежде чем мы сможем ответить на такие вопросы, как « Должен ли я взвешивать курицу до или после приготовления?» , нам нужно коснуться некоторых основ.

Подсчет макросов для похудения

Сначала поговорим об отслеживании макросов для похудения. Продукты, которые вы едите, состоят из макронутриентов (белков, углеводов, жиров), а каждый макронутриент состоит из калорий.

Макросы подсчета не только сообщают вам общее количество потребляемых калорий, но также помогают определить, откуда поступают ваши калории. Это гарантирует, что вы едите такой баланс белков, жиров и углеводов, который лучше всего соответствует вашим целям.

Отслеживание или подсчет макроэлементов дает вам возможность добиваться постоянства, узнавать, что работает для вашего тела, и вносить обоснованные изменения, когда вы не видите желаемых результатов в виде потери веса, набора мышечной массы и/или производительности.

Консультанты по питанию WAG помогут вам добиться постоянства и определить макросы, которые лучше всего подходят для вас!

Взвешивание и отслеживание продуктов

Теперь поговорим о , как отслеживать макросы. Во-первых, что мы подразумеваем под отслеживанием вашей еды?

Отслеживание означает регистрацию того, что вы едите, будь то в журнале, на доске на вашей кухне или в приложении для телефона (подробнее об этом ниже!). Чтобы точно отслеживать свое питание, вам нужно знать количество каждого макронутриента, который вы едите. Количество важно, потому что каждый макронутриент обеспечивает организм определенным количеством калорий на грамм.

Четыре калории на грамм углеводов и белков. На грамм пищевого жира приходится девять калорий. В WAG мы обычно считаем «последовательными» макросы, попадающие где-то в пределах 5 г предписанных целевых белков / углеводов и в пределах 2 г предписанных целевых жиров.

Как узнать, сколько вы едите?

Размер порции упакованных пищевых продуктов и состав макронутриентов указаны на этикетке пищевой ценности. Если вы едите указанный размер порции, вы знаете, что потребляете указанные макросуммы.

Обратите внимание, что размер порции указан как в весе, так и в чашках/ложках. Ниже мы рассмотрим, следует ли вам взвешивать пищу или использовать мерки чашки/ложки. Но сначала давайте подробнее о каждом.

Как использовать кухонные весы

Использование пищевых весов может показаться серьезным препятствием для отслеживания макросов, когда вы только начинаете. Мы поняли, это просто еще одна вещь, которую нужно выяснить в и без того бесконечном списке дел. После этого, надеюсь, вы сможете вычеркнуть «9».0007 как взвешивать продукты на макросы» из вашего списка.

Давайте упростим это на примере: как звучит тарелка греческого йогурта и мюсли?

  1. Включите весы и убедитесь, что они настроены на измерение в граммах (в этом примере размеры порций йогурта и мюсли указаны на этикетке в граммах). 
  2. Поместите пустую чашу на весы и нажмите кнопку на весах, которая сбрасывает или обнуляет вес чаши (вы узнаете, что сделали это успешно, когда вес на экране покажет 0,00 г)
  3. Проверьте размер порции йогурта. В этом примере порция греческого йогурта составляет 170 граммов. Выливайте йогурт в миску, пока на экране не появится надпись 170 г
  4. .
  5. Прежде чем добавить мюсли, необходимо снова обнулить весы
  6. Проверьте размер порции мюсли. В этом примере 60 граммов составляют порцию
  7. .
  8. Насыпать мюсли ложкой в ​​миску, пока на весах не появится 60 г
  9. Поздравляем! Вот и все, вы только что взвесили свою закуску на пищевых весах

Это только для начала, но в этом видео есть много других советов для начинающих по подсчету макросов.

Еще несколько советов по использованию пищевых весов:
  • Всякий раз, когда вы пользуетесь весами, сначала потренируйтесь самостоятельно угадывать вес. Это поможет вам лучше оценивать и быть более уверенным при выборе еды в ресторане или на вечеринке, когда у вас нет весов под рукой.
  • Если вы едите цельный продукт (например, курицу), на котором нет этикетки пищевой ценности, вы можете использовать приложение для отслеживания питания или веб-сайты, такие как CalorieKing или База данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, чтобы помочь найти правильные измерения и макросы для вашей пищи. .
  • Если вы отслеживаете макросы, вам может понадобиться поиграть с размерами порций в зависимости от ваших потребностей в питании. Вы можете есть больше или меньше, чем «рекомендовано» на этикетке. Приложение для отслеживания еды поможет вам быстро и легко произвести расчеты при корректировке размера порции.

Должен ли я использовать чашки и ложки для измерения еды?

В то время как пищевые весы измеряют вес продуктов в граммах и унциях, чашки и ложки измеряют объем еды, или сколько места занимает еда. Помните, что вес продуктов (в граммах и унциях) является более точным представлением потребления, чем использование чашек и ложек.

Вот почему…

Давайте более подробно разберем пример с арахисовым маслом. Размер порции, указанный на банке, составляет 33 грамма (2 столовые ложки). Если вы используете весы и взвешиваете 33 грамма арахисового масла, вы знаете, что потребляете ровно 190 калорий на порцию, указанные на этикетке.

Если вы отмеряете арахисовое масло столовой ложкой, есть вероятность, что вы съедите больше или меньше размера порции. Это может показаться незначительным, но предположим, что ваши 2 столовые ложки арахисового масла на самом деле весят 36 граммов вместо 33.

Это означает, что вы потребляете примерно на 18,5 калорий больше, чем указано на этикетке. Если вы едите арахисовое масло каждый день недели, это около 130 калорий, которые вы не учитывали при отслеживании! Если вы делаете это со многими продуктами в течение дня, это быстро накапливается.

Тем не менее, помните, что лучший способ отслеживать вашу еду — это способ, который работает для вас. Тренеры WAG по питанию отлично помогут вам разобраться в этом, но мы также рассмотрим это ниже, так что продолжайте читать.

Независимо от того, как вы измеряете свою еду, вам нужен способ отслеживать ее, чтобы вы могли помнить, что вы ели, и вносить необходимые коррективы. Самый популярный способ отслеживания еды — приложение для телефона.

Лучшие приложения для отслеживания питания

В WAG Nutrition мы считаем, что лучшими приложениями для отслеживания питания являются MyFitnessPal и MacrosFirst.

Эти приложения для отслеживания пищевых продуктов имеют такие функции, как сканеры штрих-кода для упакованных продуктов с этикетками пищевой ценности и базу данных существующих продуктов питания, из которых вы можете выбирать. Вы просто ищете, выбираете и вперед! Если вы не можете найти еду, которую ищете, вы можете добавить элемент самостоятельно и даже сохранить этот продукт на потом, чтобы вам не пришлось искать или создавать его снова.

Пока мы говорим об экономии, эти приложения также позволяют сохранять целые блюда для быстрого доступа. Это означает, что вам нужно выполнить работу (измерение и ввод) только один раз. Вы даже можете скопировать и вставить блюдо или все блюда и закуски из одного дня в другой. Это огромная экономия времени, особенно для тех из вас, кто ест одно и то же каждый день, или даже для тех, кто чередует несколько разных вариантов еды.

Как и в любом другом случае, когда вы начинаете использовать эти приложения для отслеживания питания, вам нужно научиться и немного поработать над интерфейсом, но в долгосрочной перспективе это экономит ваше время и упрощает регистрацию вашей еды.

MyFitnessPal и MacrosFirst синхронизируются с нашим приложением для тренировок по питанию Seismic. Здесь мы размещаем всю нашу коммуникацию с клиентами и историю/отслеживание данных. Это означает, что ваш тренер по питанию может каждый день получать доступ к вашим журналам питания и давать вам персонализированные отзывы и предложения!

Как взвешивать продукты в сыром виде

Взвешивание продуктов на предмет макросов — это двухэтапный процесс, если продукты сырые. В этом случае вам нужно взвесить до и после того, как вы его приготовите. Сначала мы поговорим о том, как взвешивать пищу в сыром виде.

Предположим, на этой неделе вы приготовили куриный суп с овощами для приготовления еды. Вам нужно взвесить каждый ингредиент вашего супа отдельно и определить его макронутриентную ценность. Это означает взвешивание сырой курицы, бульона, калорийных приправ и каждого сырого овоща по отдельности, который входит в ваш суп.

Помните те удобные приложения, о которых мы только что говорили? Они спасение для оптовых рецептов. Вы можете создать новый рецепт в MyFitnessPal или MacrosFirst, а затем добавить каждый ингредиент и количество в этот рецепт. Приложение сделает за вас математику, и вы получите общее количество макросов для всех приготовлено по рецепту .

Хотите знать, следует ли взвешивать мясо до или после приготовления? Если вы просто готовите мясо оптом, вы можете использовать ту же функцию рецепта в MacrosFirst или MyFitnessPal. Запишите сырой вес в качестве ингредиента вместе с любыми приправами или жирами, с которыми вы готовили, определите окончательный вес после приготовления, а затем позвольте приложению сделать за вас математические расчеты.

Как взвешивать приготовленную пищу

Если вы едите остатки приготовленной пищи, приготовленной по уже созданному вами рецепту, вы можете выполнить шаги, описанные выше.

Если вы взвешиваете приготовленную пищу, которую не готовили лично, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что запись, которую вы ищете в приложении для отслеживания продуктов питания, соответствует способу ее приготовления.

Например, если вы находитесь в ресторане и вам нужно зарегистрировать 100 г лосося на гриле, выполните поиск «лосось на гриле» в своем трекере и найдите запись, которая выглядит точной (вы можете заранее свериться с базой данных USDA). !). Если вы едите брокколи на пару, найдите «брокколи на пару» и т. д.

Должен ли я взвешивать пищу до или после приготовления?

Вес продукта изменяется при приготовлении, потому что вода либо испаряется, либо поглощается. Типичными примерами являются мясо, овес, рис и замороженные фрукты. Из-за этого это «наиболее точный» способ использования исходного веса и функции рецепта для преобразования на основе вашего метода приготовления и времени.

При этом обычно нет большой разницы между и , и от того, взвешиваете ли вы пищу до или после приготовления, зависит от ваших целей и того, на каком этапе пути вы находитесь.

Если по какой-либо причине вам нужно больше информации, вам может потребоваться взвешивание продуктов в сыром виде и использование пищевых весов. Если вы новичок в отслеживании, вам не нужно быть сверхстрогим или вы переходите на интуитивное питание, вы можете быть более гибкими в том, когда и как вы измеряете продукты.

Кому нужно измерять сырую пищу?

Вот несколько причин, по которым вам может потребоваться более точное отслеживание. Это может выглядеть так, будто вы измеряете свою еду в сыром виде и обязательно используете вес вместо чашек и ложек:

  • Вы олимпийский тяжелоатлет и вам нужно достичь определенной весовой категории за ограниченное время
  • У вас есть ограниченная во времени цель, например хорошо выглядеть и чувствовать себя хорошо к свадьбе или пляжному отдыху
  • Вы конкурентоспособный спортсмен, стремящийся улучшить восстановление и достичь пика своей производительности в определенное время
  • У вас есть очень конкретные цели по составу тела, и вы хотите достичь их как можно скорее.

Кто может измерить приготовленную еду?

Если вы не относитесь ни к одной из вышеперечисленных категорий, скорее всего, вы можете время от времени измерять приготовленную пищу и чаще пользоваться чашками/ложками. Это может быть связано с тем, что:

  • Вы новичок в области питания и только начали изучать и практиковать основы
  • Пока достаточно включить весы в свой кухонный распорядок!
  • У вас есть менее строгие цели в отношении питания, такие как «Я хочу есть больше белка каждый день» или «Я хочу хорошо себя чувствовать в тренажерном зале»
  • Вы практикуете интуитивное питание. Вы были там и сделали это (успешно!) с отслеживанием и хотите применить то, что вы узнали, слушая свое тело
  • Вы достигли своих целей в отношении здоровья и производительности и больше сосредоточены на обслуживании
  • Вы в отпуске и хотите взять на себя ответственность, не будучи слишком точным

Если вы впервые взвешиваете и отслеживаете свою еду и чувствуете себя перегруженным, мы вас слышим! Если вы какое-то время отслеживаете свои макросы, но приспосабливаетесь к более строгому подходу к диете (или хотите быть более гибким), мы вас тоже слышим.

Зачем спрашивать Google, “ Вы взвешиваете рис до или после приготовления ?» когда вы сможете присоединиться к WAG Nutrition и работать с персональным тренером, который ответит на все ваши вопросы по взвешиванию и отслеживанию в зависимости от ваших уникальных целей, образа жизни и потребностей? Мы будем рады видеть вас!

Должны ли вы взвешивать продукты до или после приготовления?

Возможно, вы находитесь на пути к потере жира, снижению веса или увеличению мышечной массы, и если это так, вы, вероятно, слышали о подсчете макросов и калорий. И макрос, и подсчет калорий включают взвешивание пищи, поэтому возникает вопрос, когда лучше всего взвешивать пищу.

Если этот затянувшийся вопрос вызвал у вас недоумение и некоторые сомнения, вы обратились по адресу.

В этой статье мы обсудим  , следует ли взвешивать сырую или приготовленную пищу . Кроме того, мы также коснемся различий между подсчетом калорий и подсчетом макросов и предложим несколько инструментов, которые вы, возможно, захотите попробовать, чтобы облегчить весь процесс.

Взвешивание необработанных материалов по сравнению с Приготовленная пища

Хотя некоторые выступают за взвешивание пищи после того, как вы ее приготовили, большая часть людей считает, что лучше взвешивать ее в сыром или сыром виде.

Многие люди рекомендуют взвешивать, регистрировать и измерять продукты перед приготовлением, и тому есть несколько причин.

Лучше всего измерять вес перед приготовлением (Источник изображения: Canva).

Взвешивание приготовленных продуктов может привести к расхождениям и неточностям, поскольку процесс приготовления может повлиять на окончательный вес приготовленных ингредиентов. Способ приготовления, который вы используете, может изменить количество жидкости, присутствующей в пище, и, следовательно, после приготовления обычно наблюдается некоторая потеря или увеличение веса.

Например, вес сырого мяса будет больше веса приготовленного мяса. Фактически, вес приготовленного мяса, птицы и рыбы обычно уменьшается примерно на 25% по сравнению с сырым весом. Овощи могут даже потерять половину своего веса после приготовления! Напротив, крахмалистые продукты, такие как рис, макароны или даже вареный картофель, поглощают воду во время приготовления, что приводит к увеличению веса после приготовления.

Приложения для регистрации пищевых продуктов, такие как MyFitnessPal, обычно оперируют цифрами со стандартной упаковки пищевых продуктов.

Почти на всех (если не на всех) этикетках и панелях информации о пищевой ценности указано количество калорий, основанное на весе продукта в его текущей упаковке . Тем не менее, взвешивание пищи в ее первоначальном состоянии до того, как она подвергнется любой форме приготовления, даст наиболее точные результаты.

Этикетки с пищевой ценностью отображают информацию в зависимости от веса упаковки (Источник изображения: Canva).

Для некоторых типов продуктов не может быть резкой разницы между их весом в приготовленном и сыром виде. Тем не менее, даже эти, казалось бы, незначительные различия в долгосрочной перспективе могут иметь большое значение. Если вы заинтересованы в повышении уровня своего здоровья и фитнеса, точная регистрация продуктов питания даст вам преимущество в достижении ваших целей по калориям или макроэлементам.

Кроме того, взвешивание всех отдельных компонентов перед сборкой блюда позволит вам отслеживать кажущиеся «незначительными» ингредиенты.

Допустим, вы готовите партию жареной куриной грудки. Вы добавляете столовую ложку или две оливкового масла перед тем, как выложить на сковороду несколько кусочков куриной грудки. После приготовления вы взвешиваете порцию приготовленной куриной грудки.

Взвешивание продуктов перед приготовлением позволяет отслеживать все ингредиенты (Источник изображения: Canva).

К сожалению, немного оливкового масла, используемого в процессе приготовления, упускается из виду. Если это произойдет несколько раз, вероятно, большой разницы не будет. Однако, если вы регистрируете все свои приемы пищи, это может привести к значительному количеству калорий и жиров, которые не были учтены.

В совокупности все эти факторы поддерживают подход взвешивания пищи перед приготовлением, а не после.

Однако вы, конечно, можете выбрать метод, наиболее соответствующий вашим предпочтениям. Если вы обнаружите, что взвешивание приготовленной пищи является для вас наиболее удобным и рациональным подходом, действуйте. Имейте в виду, что при вводе этой информации в журнал она должна соотноситься с тем, была ли пища приготовлена ​​или сыра.

И, конечно же, лучше практиковать постоянство, а это означает, что вы должны регистрировать продукты одинаково, будь то приготовленные ингредиенты или сырые ингредиенты. В противном случае это может исказить точность ваших журналов.

Каковы преимущества взвешивания продуктов?

Источник изображения: Canva

Если вы не овладели искусством визуального определения частей, ваши оценки, скорее всего, будут ошибочными. Дело в том, что многие люди склонны недооценивать количество калорий в своих блюдах, используя метод «на глаз», и, следовательно, вы можете потреблять больше калорий, чем рекомендуется, даже не осознавая этого.

Особенно это касается высококалорийных продуктов, таких как полуфабрикаты, сладости, жареная пища и сладкие напитки. Следовательно, взвешивание вашей пищи даст ценную информацию о вашем фактическом ежедневном потреблении макронутриентов и калорий. Это позволяет вам соответствующим образом изменить (или радикально изменить) свои диетические привычки и приемы пищи.

Кроме того, преимущества регистрации продуктов питания и отслеживания калорий или макросов были подтверждены многочисленными исследованиями.

Например, в одном систематическом обзоре проанализированы исследования с участием участников, которые осуществляли самоконтроль питания, включая регистрацию типов продуктов, количества и времени приема пищи. В этом обзоре участники, которые делали это более часто и последовательно, имели больше шансов на потерю веса, чем те, кто этого не делал [1].

Кроме того, в другом исследовании изучалась связь между частотой регистрации продуктов питания и степенью достигнутой потери веса. В этом исследовании участники, которые чаще обращали внимание на количество и тип потребляемых ими продуктов и напитков, с большей вероятностью теряли вес, чем те, кто этого не делал [2].

С другой стороны, отслеживание пищевой ценности, макроэлементов или калорий ваших домашних блюд научит вас лучше оценивать и количественно определять эти цифры в ресторанных порциях.

Нет ничего необычного в том, что рестораны предлагают безумно большие порции блюд с размером порции, который может угодить нескольким людям.

Размер порций в ресторанах может быть огромным (Источник изображения: Canva).

Часто мы можем взять на себя обязательство съесть всю порцию, что может быть не лучшим выбором, если мы стремимся к здоровому питанию. Если вы знаете, что размеры порций в вашем любимом ресторане немного больше рекомендованных, вы можете в следующий раз пригласить одного или двух друзей, чтобы они разделили трапезу.

В конечном счете, вы хотите избежать потребления калорий, которые зашкаливают, потому что это может повредить вашему фитнес-путешествию и затруднить достижение поставленных целей.

Советы по использованию пищевых весов для взвешивания продуктов

Использование пищевых весов для определения веса пищи в унциях или граммах считается более точным для подсчета калорий или макросов по сравнению с использованием мерных чашек или ложек.

Вот несколько советов о том, как использовать кухонные весы для взвешивания продуктов и получения наиболее точных показаний:

  • Как упоминалось ранее, лучше всего взвешивать пищу перед приготовлением, а не после. Но в любом случае, независимо от того, взвешиваете ли вы пищу до или после приготовления, важно оставаться последовательным, чтобы предотвратить серьезные расхождения.
  • Не забудьте использовать функцию «тара» на пищевых весах, если вы используете миску или контейнер для взвешивания порций.
  • Убедитесь, что ваши весы находятся на плоской поверхности, когда вы взвешиваете ингредиенты.
  • Если вы имеете дело с ингредиентом, на котором не указана пищевая ценность (например, свежее мясо или овощи), вы можете использовать базу данных, такую ​​как веб-сайт Министерства сельского хозяйства США, для получения необходимой информации.

Подсчет калорий vs. Отслеживание макросов

Макросы или макронутриенты являются основными строительными блоками питания, которые составляют большую часть вашего ежедневного рациона.

Жиры, углеводы и белки считаются макроэлементами, и каждый из них питает ваше тело энергией, которую можно измерить и рассчитать в единицах, известных как калории или джоули. По сравнению с микроэлементами, такими как витамины и минералы, вашему организму требуются макроэлементы в гораздо больших количествах.

Вопрос: «Считать калории или отслеживать макросы?» Подсчет калорий и отслеживание макросов (Источник изображения: Canva)

Правда в том, что у каждого метода есть свой набор недостатков и преимуществ.

Основная логика подсчета калорий исходит из следующего: потеря веса может быть достигнута, когда ваше тело находится в дефиците калорий, другими словами, когда вы ежедневно сжигаете больше калорий, чем потребляете.

Группа людей считает, что подсчет калорий — это бесполезная трата времени, которая не окупается, но бесчисленные исследования показали, что люди, которые потребляют больше калорий, чем сжигают, в конечном итоге набирают вес.

Несмотря на то, что рекомендуемое ежедневное потребление калорий различается для разных людей в зависимости от их возраста, пола, уровня активности и различных других факторов, подсчет калорий может помочь вам следить за количеством калорий, которые вы потребляете ежедневно. Следовательно, это может оказаться эффективной тактикой в ​​​​предотвращении переедания и борьбе с увеличением веса.

По сравнению с макросами отслеживания, подсчет калорий — гораздо более простой подход. Но он отслеживает только количество потребляемой пищи (и калорий). Тем не менее, отслеживание ваших макросов требует дополнительных усилий.

Приняв привычку отслеживать макросы, вы сможете следить за качеством и количеством съеденной вами пищи, таким образом, рисуя более полную картину пищевой ценности ваших ежедневных приемов пищи. Отслеживание макронутриентов позволяет вам скорректировать свое питание так, чтобы ежедневно потреблять определенный процент каждого макронутриента.

Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины (IOM) рассчитал допустимую разбивку макронутриентов следующим образом: Углеводы: 45%-65% энергии Белок: 10%-35% энергии Жир: 20–35% энергии (ограничьте насыщенные и трансжиры) Тем не менее, это общее соотношение, и лучшее соотношение для каждого человека будет различаться в зависимости от их образа жизни, пола, возраста и состояния здоровья. Кроме того, эта разбивка также будет меняться, если вы придерживаетесь специальной диеты, такой как кето-диета.

Вы можете проконсультироваться с профессионалом, чтобы найти наилучшую поломку, соответствующую вашим потребностям. Именно здесь в игру вступает отслеживание макронутриентов, гарантируя, что ваши ежедневные приемы пищи соответствуют установленной цели по макронутриентам.

Подводя итог, можно сказать, что подсчет калорий является более простым и менее трудоемким методом, но он учитывает только количество потребляемых калорий. С другой стороны, отслеживание макросов позволяет вам контролировать качество и количество ваших блюд, но требует больше усилий и времени.

Начало работы

Поначалу подсчет калорий и отслеживание макросов может показаться утомительной и довольно запутанной задачей. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно делать это в одиночку! Будь то цифровой помощник или личный тренер; есть много точек, к которым вы можете подключиться, чтобы получить поддержку, совет и информацию, которые вам нужны, чтобы помочь вам начать свое фитнес-путешествие.

Конечно, если вы хотите взвешивать продукты, лучше приобрести надежные и долговечные кухонные весы. В дополнение к этому вы можете заглянуть в приложения для планирования еды и другие приложения, которые помогут вам отслеживать макросы и потребление калорий, такие как MyFitnessPal и Nutritionix Track.

По сути, все сводится к согласованности. В то время как большинство людей согласны с тем, что взвешивание пищи перед приготовлением — лучший способ, некоторые могут предпочесть взвешивать пищу после приготовления.