Самые низкокалорийные овощи
Сегодня вы узнаете про самые низкокалорийные овощи, ведь мы с вами уже знакомы со списком самых низкокалорийных фруктов. И будет не честно обойти своим вниманием тему и о самых низкокалорийных овощах.
Но для начала давайте выясним, какие продукты вообще можно считать самыми низкокалорийными и полезными для похудения, ведь я уверена что данный вопрос больше всего интересует читателей и читательниц этой статьи.
К списку самых низкокалорийных продуктов и овощей можно отнести те из них, что имеют не больше 100 калорий на 100 грамм. Таких продуктов достаточно много, но еще надо среди этого изобилия выбрать самую здоровую еду.
Содержание
- Низкокалорийная еда для похудения
- Список самых низкокалорийных продуктов
- Польза клетчатки в овощах
- Список самых низкокалорийных овощей
- Польза низкокалорийных овощей и ягод
- Свёкла низкокалорийный овощ
- Баклажаны низкаколорийны
- Тыква для похудения
- Низкокалорийные ягоды
- Томаты
- Цикорий
- Редис низкокалорийный овощ
- Зеленый листовой салат
- Кабачки популярные низкокалорийные овощи
- Сельдерей
- Огурцы самые низкокалорийные овощи
- Квашеная капуста
- Морковь самый полезный низкокалорийный овощ
- Болгарский перец
- Брокколи
- Бобовые овощи
- Спаржа
- Овощи сжигающие жиры
Низкокалорийная еда для похудения
Так, что бы еда для похудения не только вела к сжиганию лишнего жира, но и содержала в себе полезные вещества, но и продлила нашу молодость и сохранила здоровье. Если мы обратимся к списку самых низкокалорийных продуктов, То увидим, что зелень и овощи в ней расположились на самой верхней строке.
Список самых низкокалорийных продуктов
- Зелень и овощи.
- Бахчевые.
- Грибы
- Ягоды
- Фрукты
- Молочные продукты.
- Морепродукты
- Рыба
- Мясо и субпродукты
Все эти самые низкокалорийные продукты доступны для нас и более менее между собой сочетаются. Но не лишним будет напомнить, что любой низкокалорийный продукт может изменить свою калорийность в сторону плюса, если будет неправильно приготовлен.
Также помните о том, что калорийность подсолнечного масла равна 900 калориям. Плюс его калорийность напрямую будет зависеть от того рафинированное это масло или не рафинированное.
Польза клетчатки в овощах
Кроме того что овощи стоят на первом месте среди низкокалорийных продуктов, они ещё один из самых полезных продуктов питания. Овощи и фрукты богаты клетчаткой. О полезных свойствах клетчатки можно говорить долго и много, сегодня мы перечислим лишь некоторые из них.
Очень долго клетчатку считали, бесполезной для организма человека. И при переработке продуктов даже удаляли из них. Богатым источником этого волокна (клетчатки) считают овощи и фрукты.
Клетчатка по заверению современных медиков улучшит процесс пищеварения, впитает в себя токсины и усилит всасываемость полезных веществ организмом, её грубые волокна долго усваиваются нашим организмом, а также попадая в желудок, увеличиваются в объеме. Тем самым создавая чувство насыщения.
Клетчатка поможет отрегулировать обменные процессы веществ и работу кишечника. Очистит кишечник как никакой другой медикамент и подобное.
Список самых низкокалорийных овощей
В список самых низкокалорийных овощей входят: огурцы, томаты, брокколи, баклажаны, сельдерей, кабачки, цикорий листовой салат, редис, квашеная капуста, свежая спаржа, морковь, свёкла, тыква, болгарский перец, бобы.
Конечно это не весь перечень овощей с низким содержанием калорий. Но так как эти продукты наиболее популярны и доступны, предлагаю на их примере разобраться, чем же они так полезны для нас.
Эта тема ещё актуальна и тем, что именно сейчас не только на рынках и в магазинах, но и на огородах в изобилии присутствуют свежие низкокалорийные овощи. Поэтому выбираем витамины на свой вкус и запасаемся ими.
Польза низкокалорийных овощей и ягод
Свёкла низкокалорийный овощ
Все полезные и питательные вещества одного из самых полезных и низкокалорийных овощей свеклы практически не разрушаются в процессе приготовления. Свекла очень полезна беременным, так как имеет в своём составе фолиевую кислоту.
Вообще подробнее о пользе и вреде свеклы очень советую прочесть в отдельной статье, но вкратце свекла регулирует жировой обмен, в результате чего, полезна при болезни печени, а так же при ожирении. Свекла и не менее полезный свекольный сок усилит перистальтику и приведёт в норму обменный процесс. Полезна для больных атеросклерозом. Содержит йод.
Баклажаны низкаколорийны
Это очень популярный продукт, так как баклажаны одержат только 17 калорий. Но будьте осторожны, баклажаны сильно впитывают жиры во время приготовления.
Но несмотря на это о пользе баклажан также ходят легенды, о которых советую прочесть отдельно.
Тыква для похудения
Тыква хоть и не овощ, но как низкокалорийная ягода она наделена многими не менее полезными свойствами. К примеру тыква, имеет в составе витамин Т, который имеет огромную ценность для тех, кто следит за весом, этот витамин поможет притормозить процессы ожирения. Тыква, это продукт, который поможет избавиться от бессонницы и раздражения.
Низкокалорийные ягоды
Томаты
Калорийность томатов составит всего 17 калорий. Хотя томаты как и тыква, как и многие другие низкокалорийные овощи» на самом деле являются ягодами, и они очень полезны для сердечнососудистой системы.
Томаты своём составе имеют ликопин, который защитит вас от атеросклероза и наделён антиоксидантными свойствами. В томатах (помидорах) еще миллион полезных и лечебных свойств.
Цикорий
Цикорий ассоциируется у нас, прежде всего с кофейным напитком. Однако его можно употреблять в пищу не только как салаты, но и как гарниры. Калорийность цикория не более 17 калорий.
Редис низкокалорийный овощ
Редис как почти самый низкокалорийный овощ обладает антибактериальными свойствами, ведёт активную борьбу с бактериями. В нём есть такие питательные вещества как железо, кальций, калий. По праву можно назвать его низкокалорийным овощем, так как в нём не более 15 калорий.
Зеленый листовой салат
Зеленый истовой салат на самом деле тоже полезный овощ о котором стоит прочитать отдельно. Салат содержит в себе большое количество воды, поэтому калорийность его составляет от15 до 20 калорий. Салат содержит большое количество клетчатки, о пользе которой говорилось выше.
Кабачки популярные низкокалорийные овощи
Кабачок один из самых привычных продуктов для нас, и о пользе и вреде кабачков мы тоже писали отдельно. Благотворно влияет не только на пищеварение, но и на кожные покровы. Выводит из организма лишнюю соль и воду. В плодах кабачка вы встретите витамин В1, В2, С. В его составе есть калий, кальций, фосфор, магний.
Этот овощ можно порекомендовать больным атеросклерозом, гипертоникам, при колитах. Так же как и баклажан способен впитывать большое количество жира.
Сельдерей
В сельдерее, в большом количестве присутствуют кальций, магний и калий. Сельдерей содержит всего ничего 17 калорий. Идеально подойдёт для приготовления салатов и гарниров к мясным блюдам.
Огурцы самые низкокалорийные овощи
Огурец наверное победитель в рейтинге самых низкокалорийных овощей, в огурце примерно 12 калорий на 100 граммов. Эти замечательные овощи в жару быстро утолят жажду, так как содержат в себе 95% воды, и у огурцов еще много полезных свойств для человека, о которых стоит узнать отдельно.
Квашеная капуста
Квашеная капуста, это высокое содержание витамина С. А также большое количество молочнокислых бактерий.
Так что в зимний период во время частых простуд и приёме антибиотиков, именно этот низкокалорийный овощ поможет вам нормализовать микрофлору кишечника. Калорийность этого квашенной капусты 17 калорий.
Морковь самый полезный низкокалорийный овощ
Морковь это, конечно, прежде всего не только похудение но еще и огромная польза для здоровья. Морковь содержит каротин-витамин А, а также С, D,Е, В. Богата магнием, железом, кальцием и калием.
Морковь очень полезна для зрения. Укрепит иммунитет, очистит кровь, препятствует развитию онкологических заболеваний. Положительно влияет на сердечно сосудистую систему. Нормализует обмен веществ. И еще есть много полезных и вредных свойств моркови.
Болгарский перец
Сладкие болгарские перцы это не только сочные, разноцветные, низкокалорийные плоды, которые просто в изобилии содержат в себе витамины и минералы, но и просто очень вкусный и любимый многими продукт.
Если у вас упадок сил, бессонница или анемия, сахарный диабет, либо проблемы с иммунитетом это ваш овощ. Но и это ещё не всё, сладкий перец нужен вам ещё и если у вас проблемы с волосами и ногтями. Болгарский перец богат полезной клетчаткой и другими полезными свойствами.
Брокколи
Среди всех видов капусты, брокколи, пожалуй, займёт первое место по своей питательности. Интересно, что этот овощ содержит в себе витамина С, больше чем цитрусовые.
В брокколи есть витамин А, Е, К, U, С, В. Содержит достаточно много таких минералов как бор, хром, селен, калий, медь, марганец, сера, фосфор, йод, бор, кальций.
Брокколи это эффективное средство при раке печени, почек, кишечника, простаты, прямой кишки и особенно при раке груди и раке матки. Этот овощ замечательно очистит ваш организм от шлаков и токсинов.
Бобовые овощи
Калорийность бобовых овощей равна 57 килокалориям. Бобовые содержат в себе огромное количество аминокислоты и белка. Способны обезвредить консерванты за счёт содержания молибдена. Бобы понизят уровень сахара и холестерина.
Спаржа
Спаржу тоже относим к низкокалорийным овощам, так как её калорийность не превышает 18 калорий. Она богата витаминами С, Е и фолиевой кислотой.
Овощи сжигающие жиры
Кроме того что многие из этих овощей имеют низкую калорийность, они обладают ещё одним замечательным свойством. Некоторые из овощей способны сжигать жиры. Перечислим их:
- Брокколи
- Перец
- Помидор
- Капуста
- Морковь
- Цикорий
- Шпинат
Но в любом случае как портал обучения и саморазвития мы обязаны предупредить, что не смотря на то что популярен и моден сегодня здоровый образ жизни и все эти погони за похудением не стоит забывать что самая большая ценность в нашем мире это здоровье и ваша счастливая жизнь.
Поэтому лучше пользуйтесь именно такими полезными жирозжигателями как низкокалорийные фрукты, пусть они и не так быстро сделают вашу фигуру идеальной, как дорогие таблетки, зато природными методами похудения ваше тело останется надолго крепким, красивым и здоровым.
А на этом мы прощаемся, но не забывайте что изменение своего рациона питания на более здоровый и природный это очень важный шаг на пути к здоровью, молодости, долголетию. Ведь лучше нас самих, о нашем здоровье никто не позаботится. Ну а дальше если вы еще не устали читайте о самых низкокалорийных фруктах, самых полезных фруктах для женщин, самых полезных продуктов и самых диетических видах каш.
Низкокалорийные фрукты. Список, рецепты с низкокалорийными фруктами. Женский сайт www.InMoment.ru
Среди продуктов, обеспечивающих нам здоровое питание, фрукты считаются самыми вкусными и полезными. Худеть на фруктах – одно удовольствие, но многие плоды содержат немало калорий — например, виноград, яблоки сладких сортов и спелые бананы. Правда, список самых калорийных фруктов почти сплошь состоит из экзотических плодов, которые средний российский потребитель покупает не так часто – в этом нам повезло.
Список низкокалорийных фруктов
Какие фрукты можно спокойно включать в разгрузочные диеты, и получать удовольствие от еды, не опасаясь «страшной» калорийности?
Их не так мало, и лидируют в списке цитрусовые: в 100 г лимона содержится 31 ккал, грейпфрута – 32-35 ккал, а мандарины и апельсины примерно одинаковы – по 38 ккал.
Фото: низкокалорийные фрукты
Несколько калорийнее груша – 42-44 ккал, слива и персики – 43 и 44 ккал, яблоки и абрикосы – по 46 ккал, ананасы – 48 ккал, гранаты – 52 ккал. Весьма популярны у нас стали пушистые плоды киви – они содержат 66 ккал, и очень богаты витамином С – более, чем цитрусовые.
Особняком стоят арбузы и дыни. Они не являются фруктами, хотя почти все считают их таковыми: это бахчевые культуры, а их сочные плоды называются тыквинами. Мы едим арбузы и дыни отдельно, или вместе с фруктами и ягодами, добавляем их в салаты, десерты и другие блюда: дыня содержит 38 ккал, а арбуз – всего 25.
Фото: низкокалорийные фрукты
И всё же хочется упомянуть бананы: эти фрукты не считаются низкокалорийными, но они полезны и вкусны, не вызывают аллергии и содержат аминокислоту триптофан, превращающуюся в организме в серотонин – гормон радости и счастья. Банановые диеты довольно эффективны: считается, что за 3-7 дней они помогают похудеть на 4-6 кг.
Отметим, что калорийность перечисленных фруктов не является «постоянной величиной»: это зависит от климата, погоды, особенностей почвы, ухода и других факторов.
И вкус, и польза низкокалорийных фруктов
К сожалению, большинство людей едят фрукты на десерт, превращая их из полезнейших продуктов в настоящую бомбу. Если «закусывать» фруктами обильную трапезу, в желудке начинается закисание, брожение, вздутие, гниение — процессы не просто неприятные, а вредные и опасные. Съеденная пища смешивается с фруктами и просто лежит в желудке несколько часов: отсюда неприятный запах изо рта, повышенное газообразование, тяжесть и боли в животе, тошнота, расстройство стула и т.д., а ведь мы хотим получать от употребления фруктов здоровый вес и прекрасное самочувствие.
Поэтому есть фрукты лучше всего натощак – это оптимальный вариант для похудения; либо за 30 минут до основных приёмов пищи, или через 2-4 часа после еды. Если ваш обед состоял из овощей, фрукты можно есть через 1,5-2 часа; если вы ели крупяные блюда, перерыв должен составить 3 часа; после употребления мяса, рыбы и яиц надо подождать около 5 часов.
Рецепты с низкокалорийными фруктами
Фрукты лучше есть в том виде, в котором их нам дарит природа: свежими, без термической обработки и целиком – в порезанных фруктах быстрее разрушаются витамины. Но так получается не у всех, а на фруктовой диете активная работа челюстями может утомлять и раздражать. Да и вкусных рецептов придумано немало: используя их, можно быстро стать стройнее, здоровее и моложе.
Самое простое – фруктовые салаты. Например, можно взять фрукты, которые продаются круглый год: обычно это яблоки, цитрусовые, бананы, ананасы – их легко купить даже зимой, — порезать кусочками, полить натуральным нежирным йогуртом без сахара и добавить щепотку корицы. Напомним, что консервированные фрукты – а консервированные ананасы у нас популярны – не стоит использовать в низкокалорийных диетах: они содержат много сахара, а витаминов в них почти не остаётся – это не слишком полезное лакомство.
Фото: низкокалорийные фрукты
Слегка изменив рецептуру, можно получить другой салат, не менее вкусный, но более сытный. Апельсины и ананас порезать кусочками, посыпать тёртым твёрдым сыром (50-100 г) и полить йогуртом.
Если есть по утрам салат «Метёлка», через неделю улучшится состояние кожи и волос, глаза заблестят, а походка станет легче. Всем известен овощной салат с таким названием — из свеклы, моркови и капусты, с лимонным соком. Но есть и фруктовая «Метёлка», из зелёного яблока, апельсина (мандарина) и киви.
Фото: низкокалорийные фрукты
Персики диетологи называют оптимальным для человека продуктом: кожа от их употребления становится свежей и упругой, а лишние килограммы «растворяются». Кроме салатов, из фруктов можно готовить десерты, не подвергаемые тепловой обработке: персики с творогом – простой и вкусный десерт для похудения; лучше есть его на ланч или полдник. 200 г свежих персиков мелко нарезают и смешивают с маложирным творогом (100 г), протёртым через сито. В персиковом соке растворяют 7 г желатина (около 10 минут), выкладывают массу в сотейник и ставят на малый огонь. Желатин не должен закипеть: как только все крупинки растворятся, нужно снять сотейник с плиты, вылить желатин в творожно-персиковую смесь, перемешать, разложить в силиконовые формочки, и примерно на час убрать в холодильник.
Готовые десерты выкладывают на тарелки, аккуратно переворачивая формочки.Фото: низкокалорийные фрукты
С фруктами можно готовить и бутерброды – например, на завтрак, используя их вместо традиционной ветчины, сливочного масла и жирных сыров. На крупной тёрке натереть грушу, киви, персик, грейпфрут нарезать очень мелко. Смешать фруктовую массу с творогом (300 г), по желанию добавить корицу. Диетический хлеб (цельнозерновой, отрубной и др.) нарезать кусочками, обмакнуть в молоко, выложить сверху творожно-фруктовую смесь и разровнять. Запечь в духовке при 180°C, в течение 10-12 минут.
Отличный летний холодный суп получится из абрикосов, слив и персиков. Фрукты (200-250 г) мелко нарезать, добавить 1 ст.л. поджаренных отрубей, щепотку корицы, залить всё натуральным йогуртом или свежим кефиром (0,5 л), и на полчаса поставить в холодильник.
Известно, что дыню едят отдельно. Тем не менее, её часто добавляют во фруктовые салаты. Но можно приготовить из неё лёгкий десерт, хотя лучше есть это блюдо на завтрак. Небольшую, килограммовую дыню разрезают, удаляют семена, снимают кожуру, нарезают кубиками, складывают в салатницу. Готовят сироп: варят сок лимона с 2-3 ст.л. мёда на малом огне до загустения, добавляют 1 ст.л. тёртой лимонной цедры и остужают. Готовым сиропом поливают нарезанную дыню, перемешивают и на 15 минут убирают в холодильник.
Арбуз мы привыкли есть просто так, но и с ним можно приготовить много блюд. Выберем несложное – арбузно-молочный шейк. Мякоть арбуза режут кусочками, кладут на бумагу для выпечки и помещают в морозилку. Замороженных арбузных кусочков потребуется 3 чашки, молока или нежирных сливок – 1 стакан, мёда – 2 ст.л. Ингредиенты смешивают в блендере, как для коктейля. Получается вкусный, пенистый и лёгкий шейк, нежный и освежающий — прекрасный напиток для летней жары!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www. inmoment.ru обязательна!
Теги: низкокалорийные фрукты, рецепты с низкокалорийными фруктами
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
50 низкокалорийных продуктов, которые могут помочь похудеть
Низкокалорийные продукты могут помочь человеку чувствовать себя сытым при одновременном снижении ежедневного потребления калорий, что может способствовать снижению веса.
Включение в рацион питательных низкокалорийных продуктов может помочь снизить общее количество ежедневно потребляемых калорий, что поможет ему похудеть или поддерживать умеренный вес.
Ниже приведен список из 50 низкокалорийных продуктов, которые могут помочь людям, желающим похудеть, а также информация об их пищевой ценности.
Фрукты — отличный способ получить питательные вещества на ходу.
1. Яблоки
Яблоки богаты витамином С. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая способствует здоровью кишечника.
Одно маленькое яблоко содержит всего 86 калорий.
2. Личи
Личи — отличный источник витамина С. Они также низкокалорийны: один личи содержит менее 7 калорий.
3. Папайя
Папайя — отличный источник витамина С.
Порция в 100 грамм (г) обеспечивает почти 70% рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослого человека, всего 43 калории.
4. Грейпфруты
Грейпфруты остаются популярным продуктом питания для многих людей. Ломтик грейпфрута содержит всего 10 калорий и является богатым источником витамина С.
5. Клубника
Клубника является хорошим источником витамина С и марганца, а также клетчатки и антиоксидантов.
Одна клубника содержит всего 6 калорий.
6. Малина
Малина богата витамином С, марганцем и витамином К, а также является отличным источником клетчатки.
Чашка малины (150 г) эквивалентна 78 калориям.
7. Абрикосы
Один сырой абрикос (около 35 г) содержит всего 16 калорий и богат питательными веществами, содержит витамины С, Е и К, а также витамины группы В.
8. Вишня
Вишня богата витаминами и минералами, включая витамин С, калий и клетчатку. Одна чашка вишни (150 г) всего 95 калорий.
9. Арбуз
Богатые витаминами А и С, а также хороший источник витамина В6, 10 арбузных шариков содержат всего 37 калорий.
Эти свежие низкокалорийные продукты придают бодрости и вкуса салату или еде. Попробуйте включить в приготовление пищи больше овощей, богатых клетчаткой, чтобы приготовить сытные и питательные блюда:
10. Руккола
Чашка рукколы (20 г) содержит примерно 5 калорий. Он богат кальцием, железом и калием.
11. Редис
Редис — хороший источник калия, фолиевой кислоты и витамина С. Одна чашка ломтиков редьки (116 г) содержит всего 18 калорий.
12. Спаржа
Побеги спаржи являются хорошим источником витаминов К, А и Е, а также богаты железом. Один средний побег спаржи содержит всего 3 калории, а одна чашка (134 г) — всего 27 калорий.
13. Зеленые или черные оливки
Оливки богаты кальцием, витамином Е и железом, а 15-граммовая порция оливок содержит всего 22 калории.
14. Перец
Порция перца весом 85 г содержит всего 25 калорий. Все сорта перца являются отличным источником витаминов С и В6.
15. Помидоры
Помидоры являются отличным источником антиоксиданта ликопина, а также богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином К.
Порция весом 126 г содержит 25 калорий.
16. Сельдерей
Целый стебель сельдерея содержит менее 6 калорий.
Сельдерей является хорошим источником пищевых волокон и содержит большое количество антиоксидантов, включая витамин С и флавоноиды.
17. Салат айсберг
Салат айсберг богат витаминами А и К, а также фолиевой кислотой.
Одна чашка (72 г) измельченного салата содержит всего 10 калорий.
18. Фенхель
Фенхель, богатый источник витамина К, также богат витамином С, клетчаткой и калием.
Половина луковицы фенхеля содержит всего 36 калорий.
19. Кресс водяной
Кресс водяной богат питательными веществами, включая витамины А, С, Е и К. Он также является хорошим источником кальция.
Из-за высокого содержания воды в нем чрезвычайно мало калорий: чашка (34 г) нарезанного кресс-салата содержит чуть менее 4 калорий.
20. Огурец
Огурец богат витамином К. Одна чашка нарезанного огурца (около 120 г) содержит всего 18 калорий.
21. Свекла
Свекла — отличный источник клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты.
Одна 80 г свеклы содержит примерно 34 калории.
22. Цуккини
Порция цукини, богатая калием, пищевыми волокнами и витамином С (95 г) содержит всего 20 калорий.
23. Ростки люцерны
Эти крошечные ростки богаты витамином К, цинком, медью и витаминами группы В.
В одной чашке (33 г) всего 8 калорий, что делает их отличным выбором для увеличения объема салатов и жаркого.
Следующие продукты богаты витаминами и минералами, но содержат гораздо меньше калорий, чем многие популярные гарниры, такие как картофель фри, нарезанный хлеб с маслом или жареный картофель.
24. Тыква
Это может показаться плотным и сытным овощем, но тыква содержит всего 30 калорий на чашку (116 г).
Это также богатый источник витаминов А, С, Е и В6.
25. Краснокочанная капуста
Чашка (70 г) нашинкованной краснокочанной капусты содержит чуть менее 22 калорий.
Краснокочанная капуста является отличным источником витаминов, в том числе витаминов А, С и К.
26. Белые грибы
Белые грибы являются хорошим источником нескольких питательных веществ, включая витамин D, цинк и антиоксиданты.
Полстакана (35 г) нарезанных белых грибов содержит чуть менее 8 калорий.
27. Цветная капуста
Цветная капуста является богатым источником витамина С.
Одна чашка (100 г) цветной капусты содержит всего 27 калорий и 5 г углеводов.
28. Бамия
Бамия богата магнием, фолиевой кислотой и витамином А. Одна чашка (100 г) содержит всего 33 калории.
29. Брюссельская капуста
Богата клетчаткой, витамином К и витамином С. В 100-граммовой чашке брюссельской капусты содержится всего 39калорий.
30. Шпинат
Шпинат известен как богатый источник железа. Он также содержит витамин А, марганец, витамин С и витамин В6.
Одна чашка (25 г) содержит всего 6 калорий.
31. Мангольд
В 100 г порции мангольда содержится всего 19 калорий.
Мангольд очень богат питательными веществами, включая антиоксиданты, клетчатку, кальций и железо, а также витамины С, Е, В6 и К. витамин К и витамин С. 100-граммовая чашка зеленой фасоли содержит всего 31 калорию.
33. Кале
Капуста содержит клетчатку, антиоксиданты, кальций, витамины С и К и железо, а также многие другие питательные вещества. Одна 25-граммовая чашка капусты содержит чуть менее 9 калорий.
34. Морковь
Морковь – идеальная закуска. Одна маленькая морковь (5,5 дюймов) содержит витамины С, К и В, всего 20 калорий.
35. Хикама (мексиканский картофель)
Этот корнеплод содержит множество витаминов и минералов, от витамина С, клетчатки и железа до калия и марганца. В одной 100-граммовой порции всего 38 калорий.
36. Брюква
Этот корнеплод является отличным источником антиоксидантов, таких как витамин С, а также кальций, калий, магний и витамин Е.
Одна чашка (140 г) содержит чуть более 50 калорий.
37. Брокколи
Брокколи является отличным источником клетчатки и содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины А, С, Е, К и витамины группы В.
Брокколи также богата фолиевой кислотой, кальцием и магнием. Одна 90-граммовая чашка соцветий брокколи содержит чуть более 30 калорий.
38. Лук
В 100 г красного или белого лука содержится от 40 до 45 калорий, в зависимости от сорта.
Лук является хорошим источником витаминов, в том числе витаминов С и В6.
39. Лук-порей
Лук-порей стандартного размера прекрасно дополняет супы и содержит всего 55 калорий. Лук-порей является хорошим источником кальция, железа, витамина С и витаминов группы В.
40. Репа
Репа богата витаминами С и В6, калием, кальцием и клетчаткой. Одна чашка (130 г) содержит всего 36 калорий.
Некоторые продукты менее калорийны, чем думают люди, и могут придать блюду особый вкус. Это может помочь уменьшить искушение добавить калорийные приправы, масла и соусы для аромата.
41. Marmite
Один из самых низкокалорийных спредов. Marmite уже давно популярен в Соединенном Королевстве и в последние годы набирает популярность в Соединенных Штатах.
Этот ароматный, пикантный спред из дрожжевого экстракта содержит всего 11 калорий на чайную ложку и является хорошим источником витаминов группы В.
42. Овощной бульон
Удивительно, но тарелка овощного бульона или бульона содержит всего 12 калорий на чашку.
В бульоне нет большой питательной ценности, но он может насытить человека или стать основой питательного овощного супа.
43. Острый соус
Острые соусы, такие как Табаско, могут придать блюдам особый вкус. Но они малокалорийны: одна чайная ложка содержит всего 5 калорий.
44. Бульон мисо
Бульон мисо содержит всего 40 калорий на порцию объемом 245 мл. Его пищевая ценность может быть увеличена за счет добавления богатых клетчаткой овощей или богатого белком тофу.
45. Чеснок
Известный своим сильным и острым вкусом, чеснок менее известен своей низкой калорийностью.
Один зубчик чеснока содержит чуть менее 5 калорий и является хорошим источником марганца, витамина B6 и витамина C.калорий в каждой столовой ложке.
47. Несладкий какао-порошок
Вы можете удивиться, узнав, что несладкий какао-порошок содержит всего 12 калорий на столовую ложку.
48. Лимоны и лаймы
Эти цитрусовые представляют собой прекрасную богатую витамином С альтернативу заправке для салата. Одна жидкая унция (жидкая унция) лимонного или лаймового сока содержит всего 7 калорий.
Многие напитки, такие как фруктовые соки, намного калорийнее, чем люди могут себе представить. Любой, кто пытается похудеть, должен обращать внимание на количество калорий в жидкости, которую он пьет.
49. Кофе
Сваренный кофе содержит чуть более 2 калорий на чашку, если кто-то пьет его черным без добавления сахара, сливок или молока.
50. Чай
Черный чай содержит чуть более 2 калорий на чашку (8 жидких унций), если человек не добавляет в него молоко. Это включает травяные чаи, такие как зеленый чай, ромашка и мята.
Существует множество питательных продуктов, содержащих большое количество витаминов и минералов, многие из которых низкокалорийны.
Людям, которые пытаются похудеть, может быть полезно заменить некоторые высококалорийные закуски и продукты на низкокалорийные, богатые питательными веществами альтернативы.]
50 низкокалорийных продуктов, которые могут помочь похудеть
Низкокалорийные продукты могут помочь человеку чувствовать себя сытым при одновременном снижении ежедневного потребления калорий, что может способствовать снижению веса.
Включение в рацион питательных низкокалорийных продуктов может помочь снизить общее количество ежедневно потребляемых калорий, что поможет ему похудеть или поддерживать умеренный вес.
Ниже приведен список из 50 низкокалорийных продуктов, которые могут помочь людям, желающим похудеть, а также информация об их пищевой ценности.
Фрукты — отличный способ получить питательные вещества на ходу.
1. Яблоки
Яблоки богаты витамином С. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая способствует здоровью кишечника.
Одно маленькое яблоко содержит всего 86 калорий.
2. Личи
Личи — отличный источник витамина С. Они также низкокалорийны: один личи содержит менее 7 калорий.
3. Папайя
Папайя — отличный источник витамина С.
Порция в 100 грамм (г) обеспечивает почти 70% рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослого человека, всего 43 калории.
4. Грейпфруты
Грейпфруты остаются популярным продуктом питания для многих людей. Ломтик грейпфрута содержит всего 10 калорий и является богатым источником витамина С.
5. Клубника
Клубника является хорошим источником витамина С и марганца, а также клетчатки и антиоксидантов.
Одна клубника содержит всего 6 калорий.
6. Малина
Малина богата витамином С, марганцем и витамином К, а также является отличным источником клетчатки.
Чашка малины (150 г) эквивалентна 78 калориям.
7. Абрикосы
Один сырой абрикос (около 35 г) содержит всего 16 калорий и богат питательными веществами, содержит витамины С, Е и К, а также витамины группы В.
8. Вишня
Вишня богата витаминами и минералами, включая витамин С, калий и клетчатку. Одна чашка вишни (150 г) всего 95 калорий.
9. Арбуз
Богатые витаминами А и С, а также хороший источник витамина В6, 10 арбузных шариков содержат всего 37 калорий.
Эти свежие низкокалорийные продукты придают бодрости и вкуса салату или еде. Попробуйте включить в приготовление пищи больше овощей, богатых клетчаткой, чтобы приготовить сытные и питательные блюда:
10. Руккола
Чашка рукколы (20 г) содержит примерно 5 калорий. Он богат кальцием, железом и калием.
11. Редис
Редис — хороший источник калия, фолиевой кислоты и витамина С. Одна чашка ломтиков редьки (116 г) содержит всего 18 калорий.
12. Спаржа
Побеги спаржи являются хорошим источником витаминов К, А и Е, а также богаты железом. Один средний побег спаржи содержит всего 3 калории, а одна чашка (134 г) — всего 27 калорий.
13. Зеленые или черные оливки
Оливки богаты кальцием, витамином Е и железом, а 15-граммовая порция оливок содержит всего 22 калории.
14. Перец
Порция перца весом 85 г содержит всего 25 калорий. Все сорта перца являются отличным источником витаминов С и В6.
15. Помидоры
Помидоры являются отличным источником антиоксиданта ликопина, а также богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином К.
Порция весом 126 г содержит 25 калорий.
16. Сельдерей
Целый стебель сельдерея содержит менее 6 калорий.
Сельдерей является хорошим источником пищевых волокон и содержит большое количество антиоксидантов, включая витамин С и флавоноиды.
17. Салат айсберг
Салат айсберг богат витаминами А и К, а также фолиевой кислотой.
Одна чашка (72 г) измельченного салата содержит всего 10 калорий.
18. Фенхель
Фенхель, богатый источник витамина К, также богат витамином С, клетчаткой и калием.
Половина луковицы фенхеля содержит всего 36 калорий.
19. Кресс водяной
Кресс водяной богат питательными веществами, включая витамины А, С, Е и К. Он также является хорошим источником кальция.
Из-за высокого содержания воды в нем чрезвычайно мало калорий: чашка (34 г) нарезанного кресс-салата содержит чуть менее 4 калорий.
20. Огурец
Огурец богат витамином К. Одна чашка нарезанного огурца (около 120 г) содержит всего 18 калорий.
21. Свекла
Свекла — отличный источник клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты.
Одна 80 г свеклы содержит примерно 34 калории.
22. Цуккини
Порция цукини, богатая калием, пищевыми волокнами и витамином С (95 г) содержит всего 20 калорий.
23. Ростки люцерны
Эти крошечные ростки богаты витамином К, цинком, медью и витаминами группы В.
В одной чашке (33 г) всего 8 калорий, что делает их отличным выбором для увеличения объема салатов и жаркого.
Следующие продукты богаты витаминами и минералами, но содержат гораздо меньше калорий, чем многие популярные гарниры, такие как картофель фри, нарезанный хлеб с маслом или жареный картофель.
24. Тыква
Это может показаться плотным и сытным овощем, но тыква содержит всего 30 калорий на чашку (116 г).
Это также богатый источник витаминов А, С, Е и В6.
25. Краснокочанная капуста
Чашка (70 г) нашинкованной краснокочанной капусты содержит чуть менее 22 калорий.
Краснокочанная капуста является отличным источником витаминов, в том числе витаминов А, С и К.
26. Белые грибы
Белые грибы являются хорошим источником нескольких питательных веществ, включая витамин D, цинк и антиоксиданты.
Полстакана (35 г) нарезанных белых грибов содержит чуть менее 8 калорий.
27. Цветная капуста
Цветная капуста является богатым источником витамина С.
Одна чашка (100 г) цветной капусты содержит всего 27 калорий и 5 г углеводов.
28. Бамия
Бамия богата магнием, фолиевой кислотой и витамином А. Одна чашка (100 г) содержит всего 33 калории.
29. Брюссельская капуста
Богата клетчаткой, витамином К и витамином С. В 100-граммовой чашке брюссельской капусты содержится всего 39калорий.
30. Шпинат
Шпинат известен как богатый источник железа. Он также содержит витамин А, марганец, витамин С и витамин В6.
Одна чашка (25 г) содержит всего 6 калорий.
31. Мангольд
В 100 г порции мангольда содержится всего 19 калорий.
Мангольд очень богат питательными веществами, включая антиоксиданты, клетчатку, кальций и железо, а также витамины С, Е, В6 и К. витамин К и витамин С. 100-граммовая чашка зеленой фасоли содержит всего 31 калорию.
33. Кале
Капуста содержит клетчатку, антиоксиданты, кальций, витамины С и К и железо, а также многие другие питательные вещества. Одна 25-граммовая чашка капусты содержит чуть менее 9 калорий.
34. Морковь
Морковь – идеальная закуска. Одна маленькая морковь (5,5 дюймов) содержит витамины С, К и В, всего 20 калорий.
35. Хикама (мексиканский картофель)
Этот корнеплод содержит множество витаминов и минералов, от витамина С, клетчатки и железа до калия и марганца. В одной 100-граммовой порции всего 38 калорий.
36. Брюква
Этот корнеплод является отличным источником антиоксидантов, таких как витамин С, а также кальций, калий, магний и витамин Е.
Одна чашка (140 г) содержит чуть более 50 калорий.
37. Брокколи
Брокколи является отличным источником клетчатки и содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины А, С, Е, К и витамины группы В.
Брокколи также богата фолиевой кислотой, кальцием и магнием. Одна 90-граммовая чашка соцветий брокколи содержит чуть более 30 калорий.
38. Лук
В 100 г красного или белого лука содержится от 40 до 45 калорий, в зависимости от сорта.
Лук является хорошим источником витаминов, в том числе витаминов С и В6.
39. Лук-порей
Лук-порей стандартного размера прекрасно дополняет супы и содержит всего 55 калорий. Лук-порей является хорошим источником кальция, железа, витамина С и витаминов группы В.
40. Репа
Репа богата витаминами С и В6, калием, кальцием и клетчаткой. Одна чашка (130 г) содержит всего 36 калорий.
Некоторые продукты менее калорийны, чем думают люди, и могут придать блюду особый вкус. Это может помочь уменьшить искушение добавить калорийные приправы, масла и соусы для аромата.
41. Marmite
Один из самых низкокалорийных спредов. Marmite уже давно популярен в Соединенном Королевстве и в последние годы набирает популярность в Соединенных Штатах.
Этот ароматный, пикантный спред из дрожжевого экстракта содержит всего 11 калорий на чайную ложку и является хорошим источником витаминов группы В.
42. Овощной бульон
Удивительно, но тарелка овощного бульона или бульона содержит всего 12 калорий на чашку.
В бульоне нет большой питательной ценности, но он может насытить человека или стать основой питательного овощного супа.
43. Острый соус
Острые соусы, такие как Табаско, могут придать блюдам особый вкус. Но они малокалорийны: одна чайная ложка содержит всего 5 калорий.
44. Бульон мисо
Бульон мисо содержит всего 40 калорий на порцию объемом 245 мл. Его пищевая ценность может быть увеличена за счет добавления богатых клетчаткой овощей или богатого белком тофу.
45. Чеснок
Известный своим сильным и острым вкусом, чеснок менее известен своей низкой калорийностью.
Один зубчик чеснока содержит чуть менее 5 калорий и является хорошим источником марганца, витамина B6 и витамина C.калорий в каждой столовой ложке.
47. Несладкий какао-порошок
Вы можете удивиться, узнав, что несладкий какао-порошок содержит всего 12 калорий на столовую ложку.
48. Лимоны и лаймы
Эти цитрусовые представляют собой прекрасную богатую витамином С альтернативу заправке для салата. Одна жидкая унция (жидкая унция) лимонного или лаймового сока содержит всего 7 калорий.
Многие напитки, такие как фруктовые соки, намного калорийнее, чем люди могут себе представить. Любой, кто пытается похудеть, должен обращать внимание на количество калорий в жидкости, которую он пьет.
49. Кофе
Сваренный кофе содержит чуть более 2 калорий на чашку, если кто-то пьет его черным без добавления сахара, сливок или молока.