Белковые рецепты для похудения: эффективный план низкокалорийной диеты
Содержимое
- 1 10 вкусных рецептов белковой диеты для быстрого похудения
- 1.1 Преимущества белковой диеты
- 1.2 Как работает белковая диета
- 1.3 Список продуктов, рекомендуемых в белковой диете
- 1.4 Рецепты белковых блюд на завтрак
- 1.4.1 Яичница с овощами на сковороде
- 1.4.2 Витаминный салат с курицей
- 1.4.3 Творожный завтрак с ягодами
- 1.5 Рецепты белковых блюд на обед
- 1.5.1 Белковый салат с тунцом
- 1.5.2 Печеный окунь с овощами
- 1.6 Рецепты белковых блюд на ужин
- 1.6.1 Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
- 1.6.2 Салат с креветками и авокадо
- 1.6.3 Фаршированный перец с индейкой и овощами
- 1.7 Рецепты белковых закусок
- 1.7.1 Омлет с овощами
- 1.7.2 Брускетта с авокадо и яйцом
- 1.7.3 Греческий салат с курицей
- 1.8 Как избежать недостатка белка в организме
- 1. 9 Примеры белковой диеты на неделю
- 1.9.1 Меню на понедельник
- 1.9.2 Меню на вторник
- 1.9.3 Меню на среду
- 1.9.4 Меню на четверг
- 1.9.5 Меню на пятницу
- 1.9.6 Меню на субботу
- 1.9.7 Меню на воскресенье
- 1.10 Важно знать: что можно и чего нельзя употреблять в белковой диете
- 1.10.1 Что можно употреблять в белковой диете:
- 1.10.2 Чего не рекомендуется употреблять в белковой диете:
- 1.11 Белковая диета и физические нагрузки: как правильно сочетать
- 1.12 Видео по теме:
- 1.13 Вопрос-ответ:
- 1.13.0.1 Что такое белковая диета?
- 1.13.0.2 Какие продукты являются источниками белков для белковой диеты?
- 1.13.0.3 Каковы основные преимущества белковой диеты?
- 1.13.0.4 Может ли белковая диета быть опасной?
- 1.13.0.5 Какова рекомендуемая длительность белковой диеты?
- 1.13.0.6 Как повысить эффективность белковой диеты?
Ищешь эффективную диету для похудения? Предлагаем белковую диету с вкусными и простыми рецептами блюд. Смотри полезные советы и меню на нашем сайте. Похудеть без ущерба для здоровья легко!
Современный мир стремительно развивается и диктует свои правила, которые мы часто не успеваем усвоить. Среди них — модельные стандарты красоты, которые могут вынудить людей искать выход из неприятной ситуации. Иногда это ведет к экстремальным методам похудения, которые наносят ущерб здоровью. Однако, есть способ похудеть без риска для здоровья и грамотно построить свой рацион на основе белковых рецептов.
Белки являются основным источником энергии, необходимым для правильной работы организма. Однако, правильно выбранные рационы на основе белковых продуктов помогают не только сохранить здоровье, но и избавиться от лишнего веса. Низкокалорийные диеты с белковым уклоном стали популярным способом похудения среди тех, кто устал от мучительных диет и тренировок.
В статье мы расскажем, какие белковые продукты помогают похудеть, как правильно составлять ежедневный рацион и какие рецепты на основе них досягают максимального эффекта.
Преимущества белковой диеты
1. Сбалансированное питание. Белки являются необходимыми питательными веществами, которые не только помогают сохранить мышцы, но и обеспечивают энергией. Белковая диета является одной из самых сбалансированных и разнообразных и может помочь вам получить все необходимые витамины и минералы.
2. Снижение аппетита. Когда вы употребляете более низкое количество углеводов, как это происходит в белковых диетах, в вашем организме уменьшается аппетит. Вы будете чувствовать себя более довольными после еды и не будете испытывать неудержимого желания перекусить.
3. Ускорение обмена веществ. Белки стимулируют обмен веществ. Когда вы увеличиваете количество белков в своей диете, ваш организм начинает расходовать больше энергии на переваривание пищи, что приводит к ускорению обмена веществ и потере веса.
4. Повышение уровня сытости. Белки являются наиболее насыщающими из всех пищевых компонентов. Белковая диета может помочь вам чувствовать себя сытыми и довольными на протяжении длительного времени, что способствует снижению количества потребляемой пищи и, следовательно, приводит к похудению.
Как работает белковая диета
Белковая диета основана на уменьшении количества потребляемых углеводов и жиров, а увеличении количества белков в рационе. Белок — это основной строительный материал для наших мышц, кожи и других тканей. Его употребление помогает сохранить мышечную массу, даже при снижении калорийности рациона.
Однако, важно помнить, что углеводы всё равно нужны организму в определенных количествах, для поддержания нормальной жизнедеятельности. Поэтому, при традиционной белковой диете рекомендуется употреблять небольшое количество углеводов и жиров в сочетании с высококачественными белками из мяса, рыбы, яиц, бобовых и орехов.
- Преимущества белковой диеты:
- сохранение мышечной массы
- улучшение структуры кожи и волос
- снижение уровня холестерина в крови
- сокращение аппетита
- увеличение метаболизма и термического эффекта пищи
- Недостатки белковой диеты:
- ограниченное количество потребляемых углеводов и жиров
- недостаток некоторых витаминов и минералов
- нерекомендуется для любого типа активности и женщин, ожидающих ребенка или кормящих грудью
Поэтому, перед началом белковой диеты всегда следует посоветоваться с врачем или диетологом. Они помогут составить индивидуальный план питания, который учитывает особенности организма и оптимизирует потерю веса без ущерба для здоровья.
Список продуктов, рекомендуемых в белковой диете
Белковая диета включает в себя употребление продуктов, содержащих большое количество белка и небольшое количество углеводов и жиров. Основу такой диеты составляют:
- Мясо и птица, такие как курица, индейка, говядина и свинина — находятся на первом месте в списке продуктов для белковой диеты, так как они содержат высокое количество белка и минимальное количество жиров и углеводов.
- Рыба и морепродукты — обладают высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, также богаты полезными жирными кислотами Omega-3.
- Яйца — одно из наиболее доступных источников белка, богаты витаминами и минералами.
- Тофу и соевые продукты — идеальный выбор для вегетарианцев, содержат все необходимые аминокислоты, белки и растительные вещества.
- Орехи и семена — богаты белком, включают минералы и полезные жиры, очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
- Молочные продукты — молоко, йогурт, творог и сыры — содержат белок и кальций, но имейте в виду, что некоторые из них содержат также жиры и углеводы и поэтому ограничьте их использование в белковой диете.
Обратите внимание, что диетические белковые продукты эффективны для похудения только в том случае, если Вы также следуете рекомендуемым дозам углеводов и жиров и употребляете достаточное количество витаминов и минералов.
Рецепты белковых блюд на завтрак
Яичница с овощами на сковороде
Такое блюдо – отличный способ утром взбодриться и насытить организм белком. Вам понадобятся:
- 2 яйца
- ½ средней луковицы
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на масле в сковороде до мягкости. Добавьте яйца и все аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока яичница не свернется.
Витаминный салат с курицей
Этот салат сочетает в себе белки из куриного филе и витамины из свежих овощей. Вам понадобится:
- 150 гр. куриного филе
- 1 небольшой огурец
- 1 маленькая морковка
- ½ сладкого перца
- 2 ст. ложки грецкого йогурта
- соль и перец по вкусу
Обжарьте куринное филе на растительном масле, нарежьте его мелким кубиком. Нарежьте овощи тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты в миске с йогуртом. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Творожный завтрак с ягодами
Творог – источник полезных белков и кальция. В сочетании с ягодами он создаст легкий и нежный завтрак. Вам понадобится:
- 100 гр. творога
- ¼ стакана клубники
- ¼ стакана малины
- 1 ст. ложка меда
Смешайте творог с медом. Выложите ягоды сверху. Приятного аппетита!
Рецепты белковых блюд на обед
Белковый салат с тунцом
Состав:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 огурец
- 2 яйца
- 2 помидора
- Лук
- Зелень
Приготовление:
- Огурец, помидоры и лук нарезать.
- Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
- Тунец открыть, слить жидкость и разложить в чашки
- Добавить все нарезанные ингредиенты и посыпать зеленью.
- Полить лимонным соком (по желанию).
Этот легкий и вкусный салат станет отличным вариантом ланча или обеда в офисе.
Печеный окунь с овощами
Состав:
- Филе окуня — 200 г.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Филе окуня замариновать в соевом соусе на 20 минут.
- Баклажан и кабачок нарезать толстыми кружками и посолить.
- Лук порезать полукольцами, перец – соломкой.
- Все овощи смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- Филе окуня посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
- Запечь филе окуня в духовке до готовности.
- Подавать с запеченными овощами.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и поможет насладиться вкусом диетической пищи.
Рецепты белковых блюд на ужин
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Для приготовления этого белкового блюда необходимо запечь нарезанные кубиками куриную грудку в духовке до золотистой корочки. Затем в сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные лук, морковь и перец. Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и томатный соус. Туда же можно добавить отварной горох и запеченную куриную грудку. Все тушить в сковороде в течение 10-15 минут. Подавать горячим.
Количество белка: 40 грамм на 100 грамм блюда.
Салат с креветками и авокадо
Для этого белкового салата необходимо нарезать авокадо, свежие огурцы и помидоры, добавить отварные креветки и зеленый лук. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, по желанию добавить соль и черный перец. Салат можно украсить свежей зеленью и сыром фета.
Количество белка: 10 грамм на 100 грамм блюда.
Фаршированный перец с индейкой и овощами
Этот белковый рецепт предусматривает заполнение отваренного перца специальной начинкой. В сковородке обжарить нарезанную кубиками индейку, добавить нарезанные морковь, перец, лук и сельдерей. Добавить отварную гречку и томатный соус. Все тушить в сковороде в течение 10-15 минут. Полученным фаршем наполнить перец и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим.
Количество белка: 20 грамм на 100 грамм блюда.
Рецепты белковых закусок
Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами нужно взять 3 яйца и взбить их с 50 мл молока и щепоткой соли. Нарезать мелко 50 гр зелени по вкусу, ½ красного перца и кусочек лука. Обжарить овощи в сковороде, затем добавить смесь яиц и молока. Готовить на медленном огне, перевернуть омлет и жарить до готовности. Подавать горячим.
Брускетта с авокадо и яйцом
Нарезать кусочки французского батона и запечь в духовке до золотистой корочки. Смешать 1 размятое авокадо с небольшим количеством лимонного сока и солью. Обжарить яйцо-пашот до готовности. На каждый кусочек батона нанести пюре из авокадо, добавить яйцо-пашот и посыпать сверху черным перцем и зеленью.
Греческий салат с курицей
Нарезать 150 гр куриного филе на кусочки, обжарить на сковороде до готовности. Нарезать ½ огурца, 1 томат, ½ красного лука, 50 гр феты. Смешать все ингредиенты и заправить соусом из 1 ст.л. оливкового масла и 1 столовой ложки лимонного сока.
- Омлет с овощами
- Брускетта с авокадо и яйцом
- Греческий салат с курицей
Как избежать недостатка белка в организме
Белки – это основные строительные элементы нашего организма, они участвуют в регуляции метаболических процессов и развитии мышечной массы. Недостаток белка может привести к слабости, усталости, нарушению работы внутренних органов, а также замедлению метаболизма. Поэтому важно следить за тем, чего и сколько мы едим.
Выбирайте белковые продукты высокого качества: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи. При выборе мяса и рыбы отдавайте предпочтение нежирным сортам, а приготовления – отваривайте или запекайте без масла.
Добавляйте белковые ингредиенты в блюда: мелкими долгоживущими белками насыщенны зелень, овощи, грибы. Также можно добавлять в блюда сыр творожный, соевый соус, кунжут, чечевицу. Но при этом не переусердствуйте, все равно рацион должен быть сбалансированным.
Отказывайтесь от перебора с углеводами: съеденные за день калории должны быть больше, чем полученные из белковых продуктов. Общий белковый дефицит может привести к развитию диабета, лишнему весу и проблемам с жкт.
Разнообразьте свой рацион: даже самые полезные продукты надо употреблять со сдержанностью, чтобы не возникло симптомов аллергии, пищевой непереносимости, ожирения. Чтобы варьировать меню, сварите супы, каши, салаты, покупайте новые продукты и экспериментируйте!
Примеры белковой диеты на неделю
Меню на понедельник
Завтрак: творог с йогуртом и ягодами (300 калорий).
Обед: салат из греческого йогурта, кускуса, томатов и огурцов (400 калорий).
Ужин: куриная грудка на гриле со шпинатом (350 калорий).
Меню на вторник
Завтрак: омлет из белков, запеченный в духовке с помидорами (250 калорий).
Обед: салат из креветок, авокадо и зелени (350 калорий).
Ужин: белый рис с курицей и овощами на пару (400 калорий).
Меню на среду
Завтрак: йогурт с овсяными хлопьями и ягодами (300 калорий).
Обед: томатный суп с курицей (350 калорий).
Ужин: рыбный филе на пару со шпинатом (400 калорий).
Меню на четверг
Завтрак: тосты из цельнозернового хлеба с авокадо и креветками (350 калорий).
Обед: салат из тунца, огурцов, помидоров и листьев салата (400 калорий).
Ужин: белый рис с кускусом и курицей на пару (450 калорий).
Меню на пятницу
Завтрак: омлет из белков с помидорами и луком (250 калорий).
Обед: салат из грейпфрута, курицы и орешков (400 калорий).
Ужин: креветки на гриле со шпинатом (350 калорий).
Меню на субботу
Завтрак: творог с ягодами и хлопьями (300 калорий).
Обед: салат из ростбифа, огурцов и помидоров (400 калорий).
Ужин: лосось на пару с овощами (450 калорий).
Меню на воскресенье
Завтрак: белковые блинчики с ягодами (350 калорий).
Обед: салат из гороха, феты и зелени (400 калорий).
Ужин: курица на гриле с овощами (350 калорий).
Важно знать: что можно и чего нельзя употреблять в белковой диете
Что можно употреблять в белковой диете:
- Нежирные сорта мяса (курятина, индейка, говядина).
- Рыбу и морепродукты (креветки, кальмары, скумбрия, лосось).
- Яйца (белок).
- Творог и йогурт (нежирные сорта).
- Соевые продукты (соевый белок, тофу, соевое молоко).
- Орехи и семена.
- Овощи (большинство овощей можно употреблять в белковой диете).
Важно: приготовление можно осуществлять без добавления масла или с его минимальным количеством. К основным белковым блюдам можно добавлять овощи.
Чего не рекомендуется употреблять в белковой диете:
- Жирные сорта мяса и птицы.
- Колбасные изделия, копчености, сосиски.
- Полуфабрикаты и консервы.
- Белый хлеб, сладости, выпечку.
- Картофель и бананы (из-за высокого содержания крахмала).
- Соленые орехи и семена.
- Большинство соков и газированные напитки.
Важно: даже натуральные продукты, богатые белками, могут сопровождаться высоким содержанием жиров или углеводов. Поэтому всегда необходимо проверять подробную информацию на этикетке и заботиться о правильном сочетании продуктов на столе.
Белковая диета и физические нагрузки: как правильно сочетать
Белковая диета в сочетании с физическими нагрузками может помочь вам достичь желаемой формы и сохранить ее на долгое время. Однако, важно понимать, что правильное сочетание этих двух элементов может стать главным ключом к успеху.
Физические нагрузки, в свою очередь, придают организму тонус и ускоряют обмен веществ. Однако, во время диеты не следует злоупотреблять высокоинтенсивными тренировками, которые вынуждают организм больше тратить энергии и могут привести к утомлению.
- Как правило, рекомендуется сочетать белковую диету с тренировками умеренной интенсивности.
- Важно также контролировать количество употребляемых белков и подстраивать их количество в зависимости от нагрузки.
- Помимо этого, важно учитывать индивидуальные особенности организма и планировать тренировки в соответствии с вашими целями и способностями.
Важно помнить, что только правильное сочетание белковой диеты и физических нагрузок может привести к желаемым результатам. Поэтому, перед началом диеты и тренировок, рекомендуется проконсультироваться с врачом или тренером для того, чтобы разработать индивидуальный план питания и тренировок, который будет максимально эффективным и безопасным для вас.
Видео по теме:
youtube.com/embed/QWRQ1Y3naro» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Вопрос-ответ:
Что такое белковая диета?
Белковая диета — это диета, которая включает в себя большое количество белковой пищи и ограничивает потребление углеводов и жиров. Он помогает уменьшить вес, улучшить обмен веществ и увеличить мышечную массу.
Какие продукты являются источниками белков для белковой диеты?
Источниками белков в белковой диете являются мясо (курица, говядина, свинина), рыба, яйца, молочные продукты (кефир, йогурт, творог) и бобовые (горох, фасоль, чечевица).
Каковы основные преимущества белковой диеты?
Белковая диета может помочь вам быстро и безопасно сбросить вес, повышает чувство сытости, убирает лишний жир и увеличивает мышечную массу. Помимо этого, белковая диета способствует улучшению обмена веществ и повышению уровня энергии.
Может ли белковая диета быть опасной?
Существует потенциальный риск развития дефицита некоторых витаминов и минералов, когда употребление фруктов, овощей и злаковых значительно ограничено. Кроме того, белковая диета может повысить риск развития некоторых заболеваний, таких как камни в почках и увеличенные уровни мочевой кислоты в крови, что может привести к подагре.
Какова рекомендуемая длительность белковой диеты?
Рекомендуемая длительность белковой диеты обычно составляет не более 4 недель. Более продолжительная диета может привести к негативным последствиям, таким как дефицит витаминов и минералов, а также увеличение уровня мочевой кислоты в крови.
Как повысить эффективность белковой диеты?
Вы можете повысить эффективность белковой диеты, поддерживая правильный баланс макронутриентов, употребляя большое количество белков, снижая потребление углеводов и жиров. Вы также можете повысить эффективность белковой диеты, употребляя ежедневно достаточное количество витаминов и минералов, что поможет минимизировать негативные последствия диеты.
Диетические рецепты/Каталог рецептов с фото
Диетические блюда – это определенный прием продуктов питания при назначенной диете. Их приготовление основывается на щадящем режиме. То есть такие блюда готовятся на пару или методом запекания. Ингредиенты таких блюд сугубо индивидуальны для каждой диеты.
В отличие от большинства кушаний, которые делятся на первое, второе, десерт и закуски, чёткого определения «диетическое блюдо» не существует. Как это ни странно, но диетической может считаться любая еда. Всё зависит от того, какой диеты придерживается человек, потребляющий эту самую пищу.
Какие блюда называются диетическими
В отличие от большинства кушаний, которые делятся на первое, второе, десерт и закуски, чёткого определения «диетическое блюдо» не существует. Как это ни странно, но диетической может считаться любая еда. Всё зависит от того, какой диеты придерживается человек, потребляющий эту самую пищу.
Суть любой диеты заключается в том, чтобы в организм не попадали (или наоборот – попадали) определённые вещества, к примеру:
- дамы стремящиеся похудеть, стараются избегать употребления в пищу продуктов с содержанием большого количества жиров и углеводов;
- пациентам с желудочными заболеваниями нельзя есть жареное, соленое и острое;
- а вот лицам, страдающим анорексией, требуется высококалорийная еда.
Это всё теория. Однако на практике чаще всего под понятием «диетические блюда» скрываются кулинарные изделия, способствующие снижению веса. Какие же кушанья можно считать диетическими? Тут всё опять же зависит от диеты. Хотя есть несколько общих правил:
- низкое содержание жиров. В диетическом блюде не должно быть жирных ингредиентов. Если готовится мясо, то лучше брать нежирную говядину или телятину, куриную или индюшачью грудку без кожи и т.д. Рыба тоже должна быть нежирных сортов. Готовить все блюда необходимо на растительном масле, а на животные жиры наложить табу. Не стоит употреблять в пищу и жирную молочную продукцию;
- небольшое количество соли. Солёные и копчёные блюда из рациона лучше исключить. Не стоит употреблять и консервы. При самостоятельном приготовлении блюд лучше солить их по минимуму или не солить вовсе. Те члены семьи, которые без соли жизни себе не представляют, смогут посолить уже готовое блюдо в собственной тарелке;
- небольшое количество сахара. Большинство кондитерских изделий нельзя назвать диетической пищей, т.ч. от них лучше отказаться. А если хочется сладенького, то можно поесть каких-нибудь фруктов. Вот от этих углеводов никому хуже не будет;
- отказ от полуфабрикатов. Магазинные полуфабрикаты тоже далеко не диетические продукты. Поэтому их в пищу употреблять не стоит. Относится это не только к котлетам и пельменям, но также к колбасам, майонезу, кетчупу и пр.;
- отказ от жареного. Диетические блюда, как правило, варятся, тушатся, готовятся на пару или запекаются. А вот жарить их не стоит.
Вот, собственно, и все рекомендации. Однако стоит знать, что любая диета – это один из вариантов лечения организма. Поэтому прежде чем на неё садиться, желательно проконсультироваться с врачом диетологом или, на худой конец, с обычным терапевтом. Хотя все вышеуказанные рекомендации не повредят и людям, которые на первый взгляд в диетах не нуждаются.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
всех растений | Низкокалорийные блюда с высоким содержанием белка
Если вы ищете вкусные обеды с высоким содержанием белка, но при этом с низким содержанием калорий, вы обратились по адресу. Что еще лучше, так это то, что все они приготовлены шеф-поваром, заморожены и готовы к приготовлению в духовке или микроволновой печи. Низкокалорийные блюда с высоким содержанием белка, без лишнего жира (или мытья посуды).
Будь то ужин после тренировки или быстрый обед, может быть трудно найти низкокалорийные, богатые белком варианты, которые имеют прекрасный вкус и не требуют времени для приготовления. К счастью, там 9Появляется номер 0003 allplants . Наши готовые блюда разработаны шеф-поварами и диетологами так, чтобы они были сбалансированными по питательности, и все это с заботой о здоровом питании. Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом блюд с высоким содержанием белка до 450 ккал или ознакомьтесь с нашими лучшими блюдами.
Основные блюдаИдеально подходит для обеда или ужина.
Сааг Панир с тофуКлассика пятничного ужина на вынос, идеальная на протяжении всей недели: всего 361 ккал и 18,8 г белка, с увядшим шпинатом, картофелем и горошком в ароматном соусе карри. Твердый фаворит клиентов, и мы можем понять, почему.
Rainbow Nourish BowlЭта миска — праздник яркого и ароматного хрустящего мисо темпе, приправленной специями смеси зерен хариссы, брокколи с чесноком и чили, жареной сладкой свеклы чили, имбиря и куркумы, нута, гарнира. ред. со смесью семян и хлопьями красного перца для дополнительного хруста. Солнце в чаше, которым можно наслаждаться круглый год.
Сливочные клецки со шпинатомВоздушные картофельные клецки, смешанные в сырном соусе с молодым шпинатом, луком-пореем и брокколи, посыпанные орехово-чесночной крошкой. Идеальный легкий ужин в середине недели или угощение с ломтиком хрустящей чиабатты, чтобы вытереть вкусный соус.
Green Goodness BowlВдохновленное здоровыми мисками будды, которые можно найти в модном растительном кафе в Лос-Анджелесе, это блюдо состоит из злаков и зеленого нута, которые подаются с чесноком и чили-кале, а также горохом и мятой. Мало того, что он низкокалорийный и с высоким содержанием белка, он также богат железом и витамином С, низким содержанием сахара и низким содержанием насыщенных жиров.
Болоньезе с протеиномБолее легкая, богатая белком версия любимого блюда с цельнозерновым пенне и фаршем из соевых грибов. Более того, в нем мало жира, мало сахара и 2 из 5 дневных порций.
Super SpanokopitaВ хрустящем слоеном тесте фило приятная начинка из шпината, лука-порея и чеснока, наполненная сливочно-миндальной рикоттой и пикантным сыром фета из тофу. Наши пироги подают на двоих, и их очень вкусно есть горячими или охлажденными после приготовления. Каждая порция содержит 361 ккал. Наслаждайтесь ею отдельно или с белковыми гарнирами, такими как чеснок + перец чили.
ГарнирыДобавьте эти гарниры к своему блюду, чтобы получить дополнительный заряд белка. Наши гарниры на 2 порции, белок + калории указаны на порцию.
Чеснок + перец чили ЗеленьКапуста, эдамаме, брокколи и бобы, смешанные с чесноком и перцем чили для пикантности, добавят 9,1 г белка к вашей тарелке.
Трюфельный сыр с цветной капустойЖареная цветная капуста в сливочно-сырном соусе из белых трюфелей, посыпанная чесночными панировочными сухарями. Все удовольствия всего за 138 ккал на порцию.
Глазированная капуста с бекономСлегка пропаренная брюссельская капуста в заправке из мисо, горчицы, чеснока, оливкового масла, патоки и перца, покрытая соусом «Это не бекон». Это не только на Рождество; добавьте их в качестве гарнира к воскресному жаркому или обеду в середине недели.
Добавьте все эти низкокалорийные блюда с высоким содержанием белка в свою коробку или купите полный ассортимент продуктов с высоким содержанием белка <450 ккал. Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или пытаетесь добавить в свой рацион больше растений, в нашем ассортименте из более чем 100 блюд от шеф-повара каждый найдет что-то для себя.
Низкокалорийные, высокобелковые готовые обеды, потеря веса, набор мышечной массы
Низкокалорийные, высокобелковые готовые обеды, потеря веса, набор мышечной массыПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
- Для снижения веса необходим дефицит калорий, и может помочь приготовление пищи заранее.
- Употребление большого количества белка также полезно, так как он насыщает и помогает поддерживать мышечную массу.
- Вот 8 моих любимых низкокалорийных обедов с высоким содержанием белка, которые помогли мне сбросить 35 фунтов и сохранить их.
1. Миска для фалафеля и хумуса
Киноа и фалафель с хумусом всегда вкусные.Это такой легкий обед, и если у вас мало времени, вы даже можете купить все ингредиенты заранее приготовленными и просто разложить их по контейнерам, чтобы взять с собой. Я люблю добавлять в киноа фалафель, хумус и жареные средиземноморские овощи (например, красный лук, перец и/или баклажаны), но вы можете добавить все, что вам нравится.
Диетолог Никола Лудлам-Рейн сказала: «Сочетание фалафеля с киноа — это фантастический способ разнообразить обед, при этом обеспечивая клетчатку и полноценный источник растительного белка (из киноа). Овощи, такие как лук, перец и баклажаны очень питательны, но содержат мало калорий, что способствует снижению веса, и вы даже можете добавить нежирный хумус или ограничиться 1-2 столовыми ложками на порцию, чтобы снизить количество калорий».
2. Жареный цыпленок, сладкий картофель и овощи
Выпечка большого подноса с едой — отличный способ приготовить еду на неделю. ГеттиВыберите любые ингредиенты, которые вы предпочитаете, но мне нравится сочетание куриной грудки, сладкого картофеля, моркови или пастернака и брюссельской капусты.
Это сбалансированная еда и очень вкусная.Ludlam-Raine сказал: «Куриная грудка — это нежирный и маложирный источник белка, поэтому ее можно добавлять в пищу, если ваша цель — сжечь жир и нарастить мышечную массу. Включение овощей с высоким содержанием клетчатки из ростков и пастернака поможет чтобы вы чувствовали себя сытым вместе со сладким картофелем, который дает энергию плюс один из ваших 5 приемов пищи в день, так как он особенно богат витаминами А и С (которые также помогают поддерживать вашу иммунную систему)».
3. Салат из козьего сыра и свеклы
Козий сыр, свекла и грецкие орехи — классическое сочетание. ГеттиLudlam-Raine сказал: «Звучит восхитительно. И грецкие орехи, и свекла являются полезными для сердца добавками к салату. Стремитесь к одной небольшой горсти орехов на порцию и не превышайте порцию 30-50 г сыра ( приблизительно) по-прежнему будет хорошим источником здоровых жиров, а также белков и кальция для поддержания здоровья суставов и мышц, но при этом снизит уровень калорий и насыщенных жиров».
4. Чаша для фахита
Миска фахита с рисом, курицей, перцем, авокадо и греческим йогуртом. Рэйчел ХозиИнгредиенты
- 125 г (1/2 чашки) коричневого риса, приготовленного
- 1 куриная грудка, нарезанная на кусочки
- 1 перец и/или цукини, нарезанные тонкими ломтиками
- Приправа фахита
- 1/2 авокадо
- 1 столовая ложка греческого йогурта
Способ приготовления
1. Нагрейте немного масла или кулинарного спрея в сковороде на среднем огне.
2. Добавить курицу и овощи и жарить, регулярно помешивая, пока перец не станет мягким, а курица не прожарится. Приправить приправой для фахита, солью и перцем.
3. Выложите рис ложкой в миску или контейнер и положите сверху курицу, овощи, авокадо и йогурт.
Ludlam-Raine сказал: «Звучит восхитительно! Я люблю добавлять греческий йогурт в качестве приправы к своим блюдам (особенно к острым блюдам) для повышения уровня белка, кальция и натуральных пробиотиков. Вы также можете добавить немного домашней сальсы». используя нарезанные помидоры, красный лук и кориандр для дополнительных овощей».
6. Сэндвич с курицей и авокадо
Сэндвич с курицей и авокадо содержит углеводы, белки и жиры. Рэйчел ХозиТрудно ошибиться с простым бутербродом. Это комбо восхитительно и отвечает всем требованиям макросов. Используйте тонкие рогалики или попробуйте открытый бутерброд, если вы хотите уменьшить количество калорий, или замените авокадо огурцом или салатом.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба из непросеянной муки
- Кусочки или ломтики жареной куриной грудки
- 1/2 спелого авокадо
- Светлый сливочный сыр 901 05 Черный перец
Лудлам-Рейн сказал: «Многие люди избегают углеводов, таких как хлеб, но их не следует бояться. Цельнозерновой и цельнозерновой хлеб является основным источником клетчатки в рационе, а также витаминов группы В, и даже может быть обогащен кальцием и витамином D , Добавление небольшого количества нежирного белка, такого как курица и сливочный сыр, поможет вам чувствовать себя сытым в дополнение к полезным жирам из авокадо».
7. Паста песто с куриными колбасками и овощами
Фрикадельки из индейки или куриные колбаски с макаронами и овощами являются основным блюдом. Рэйчел ХозиЭто отличный рецепт на ужин, и я люблю есть остатки на обед — их так же вкусно разогреть в микроволновке или съесть в холодном виде, как салат из макарон.
Приготовьте макароны из цельнозерновой муки, добавьте соус из нежирного сливочного сыра и соуса песто, приготовьте фрикадельки или колбаски (я часто использую версии из индейки или курицы, чтобы сделать их легкими) и любые овощи, которые вам нравятся, и смешайте все это.
Ludlam-Raine сказал: «Индейка является отличным постным источником белка с высоким содержанием незаменимых аминокислот, в том числе триптофана, который участвует в производстве определенных гормонов, таких как серотонин и мелатонин, которые способствуют хорошему настроению и лучшему сну. , а также. Использование легкого сливочного сыра для соуса — отличный способ снизить количество калорий и насыщенных жиров».
8. Фриттата с сыром фета
Во фриттату можно добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся. Рэйчел ХозиЯ люблю фриттаты и всегда смешиваю начинки из того, что у меня есть. Лучшее сочетание — приготовленный сладкий картофель, сладкая кукуруза, цуккини, красный лук и фета, а иногда я добавляю яичные белки к цельным яйцам для повышения уровня белка. Большая фриттата может обеспечить 3-4 обеда, возможно, подается вместе с салатом или хлебом.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку в большой сковороде на среднем огне (или добавить предварительно приготовленные ингредиенты для разогрева). Взбейте яйца с приправами, затем вылейте на сковороду и сверху посыпьте фетой. Готовьте около пяти минут на плите, прежде чем отправить в духовку примерно на 15 минут, пока они не прожарятся и не станут золотистыми сверху.
Ludlam-Raine сказал: «Фриттаты — отличный выбор… сытные… и низкокалорийные (конечно, в зависимости от того, что вы в них положите). Они идеально подходят для использования оставшихся овощей, и они также с высоким содержанием белка, что является ключевым моментом при похудении, так как это поможет вам чувствовать себя сытым дольше.Добавление этого рецепта с большим количеством некрахмалистых овощей и горстью картофеля также добавит дополнительную клетчатку, а также 1 -2 из ваших 5-ти в день».
5. Жареная курица
Жареная курица — это идеальный ужин, когда я голоден и мне лень. Рэйчел ХозиЕще один ужин, который можно использовать и как обед на следующий день. Картофель фри питательный, быстрый, легкий и вкусный. Иногда я еще больше ускоряю процесс, покупая заранее приготовленные смеси овощей для жарки.
Все, что вам нужно сделать, это разогреть немного масла в горячей сковороде с выпуклым днищем, обжарить нарезанные овощи в течение нескольких минут, добавить выбранный вами белок и готовить еще несколько минут, добавить готовую лапшу или рис, затем перемешать. твой соус. Иногда я использую лапшу из эдамаме или чечевицы для дополнительного повышения уровня белка.