Набор веса, заживление ран, лечение ЖКТ: чем полезны и чем опасны дрожжи
— Говорят, что дрожжи — это первые одомашненные человеком организмы. Для каких целей он научился их применять?
— Дрожжи – микроскопические грибы, которые в процессе ферментации выделяют углекислый газ, спирт, кислоты и другие вкусоароматические вещества. Именно из-за этой способности они и необходимы человеку.
В первую очередь они применяются в приготовлении изделий, для которых необходимы процессы ферментации. Это ферментированные напитки — пиво, квас, сидр, также дрожжи нужны для получения браги, приготовления хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Иногда люди используют не дрожжи в целом, а симбиотическую культуру. Например, чайный гриб. В нем содержатся молочнокислые, надуксусные микроорганизмы, дрожжи и др. Сейчас чайный гриб вновь стал суперпопулярным и продукт, полученный из него, называется «комбуча».
В быту многие используют дрожжи в качестве удобрения, как подкормку для растительных организмов. В микробиологии в качестве компонента питательной среды применяют дрожжевые экстракты, в них много незаменимых компонентов — азотистых веществ, аминокислот. Кроме того, дрожжи применяют в народной медицине и косметологии: в масках для волос и кожи, в БАДах.
— Для чего нужны БАДы с дрожжами?
— В них содержится очень много аминокислот, которые важны для нашего организма и способствуют процессам восстановления, заживления.
Например, многие употребляют пивные дрожжи для обогащения аминокислотами или набора веса. Также есть ряд пробиотических препаратов на основе дрожжей, которые являются отличным средством против дисбактериоза и проблем с ЖКТ. На самом деле это просто высушенные дрожжи в капсуле, которые в нашем кишечнике оказывают сорбирующее и пробиотическое действие.
— Насколько дрожжи отличаются друг от друга в зависимости от среды применения?
— Колоссально отличаются, они все разные, как люди. Если точнее, то в первую очередь по метаболизму, по тому какие они сахара потребляют. Тут проще объяснить с помощью примеров.
Дрожжи для пивоварения активно потребляют мальтозу, выделяя спирты, вкусоароматические кислоты и работая в температурном диапазоне от 12 до 30 градусов. В отличие от них хлебопекарные штаммы не потребляют мальтозу и при сбраживании выделяют большое количество двуокись углерода, что дает изделию объем. Сидровые штаммы потребляют фруктозу, а мальтозу нет. У каждого штамма свой метаболизм и профиль. Поэтому мы выделяем отдельный класс пивных, сидровых, винных, хлебопекарных и других дрожжей.
Если говорить о медицине, то там применяется огромное количество дрожжей, — например дрожжи типа Candida. В пищевой промышленности их не используют, только в синтезах веществ. Они более устойчивы к температуре и продуктами их жизнедеятельности могут являться аминокислоты, витамины и прочее.
— Какие дрожжи самые сложные для выращивания?
— Все они сложные для выращивания. Под каждые дрожжи нужен свой субстат, то есть продукт, на котором они растут. Невозможно выбрать одну универсальную среду. Всегда нужно подбирать что-то особенное в зависимости от метаболизма дрожжевой клетки.
На мой взгляд самые сложные в пищевой промышленности – это сахаромицеты Людвига. Это безалкогольный, дикий штамм дрожжей. Они не сбраживают мальтозу пивного сусла, а сбраживают только сахарозу. Из-за этого они очень-очень слабые, не выделяют спирты, а дают только вкусоароматику. Они очень прихотливые: если в среду их обитания попадет любой другой микроорганизм, то он сразу же подавляет и разрушает дрожжевые клетки Людвига. Они не выдерживают стресс, в сухом виде их произвести невозможно.
Это самые беззащитные дрожжи, с ними очень сложно работать, только в супер стерильных, асептичных условиях.
— Вы упомянули, что пивные дрожжи неустойчивы к высокой концентрации спирта. А разве нельзя вывести такой штамм пивных дрожжей, чтобы он стал устойчивым?
— Вообще возможно, но такая задача не стоит. У нас есть спиртоустойчивые штаммы, с которыми проще работать. Конечно, существуют генномодифицированные дрожжи, которым придали нужные свойства, но на территории России запрещено их использование. Можно сказать, это такое генное программирование, чтобы они были более устойчивыми к условиям среды, либо сбраживали с какой-то бешеной скоростью. Но генная модификация не до конца изучена, поэтому неизвестно, какие могут быть последствия у этого процесса.
— Сколько видов спиртовых дрожжей вообще существует?
— Огромное множество штаммов, численность которых увеличивается каждый день. И они все обладают разной вкусоароматикой, разными свойствами, диапазонами брожения. Прижились в пищевой промышленности около ста штаммов. Это те, которые отработаны, которые знают специалисты.
— А какой вид используется для создания виски?
— Тут опять множество штаммов, и все осмотолерантные. Это значит, что они могут вести свою жизнедеятельность в среде с высокой концентрацией сахаров и при высоких температурах. Они дают большое количество спирта.
Если нужно приготовить виски, сначала готовят брагу. Самым простым субстратом является сахар с водой, причем сахара должно быть 25-30%. Если мы поместим в эту среду любые дрожжи — пивные или хлебные — то они просто умрут. Если мы поместим туда именно спиртовые дрожжи, то они начнут потреблять сахар, выделять спирт, кислоты.
close
100%
Вискарные дрожжи хороши тем, что полученный продукт до настаивания будет иметь приятный аромат, так как там содержатся летучие эфиры, выделяемые дрожжами. Самый главный, самый долгий вкус продукта нам дают именно дрожжи.
В микробиологической лаборатории Beer Genomics (входит в Группу «ТехноСпарк», дочернюю компанию Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО), которая является моим основным местом работы, недавно был выведен штамм SD 001. Он тоже подходит для производства любых типов виски, в особенности шотландского и солодового.
— Чем он примечателен?
— В первую очередь у него особая вкусоароматика. Очень мало какие дрожжи дают именно на стадии браги вкус и аромат конечного продукта. Брага получается кристально прозрачной еще до дистилляции, — то есть, с ней не нужно проводить дополнительных манипуляций.
— Над чем еще вы работаете?
— В этом году мы планируем запустить еще пять спиртовых штаммов под другие разновидности крепкоалкогольной продукции. Мы работаем не только над вкусоароматикой, но и над высокой сбраживаемостью, когда мы можем получить наибольший выход спирта. Кроме того, мы имеем и усиленно улучшаем нашу сидровую и пивную коллекцию.
— А винные дрожжи — это отдельный вид?
— Да, они колоссально отличаются от пивных, спиртовых. Это более индивидуальные штаммы. Они могут сбраживать только плодово-ягодные сусла и давать огромное количество СО2.
Мы работаем над тем, чтобы все люди, которые производят сидр, работали с чистыми культурами, а не со спонтанной микрофлорой. Как сейчас делают: измельчают яблоки и с воздуха микроорганизмы заселяются спонтанной микрофлорой. То есть, присутствие патогенных микроорганизмов возможно. Более того, некоторые дикие дрожжи тоже могут продуцировать патогенные вещества. Продукт становится потенциально опасным для употребления.
Мы бы хотели изменить это и сделать такие штаммы, которые бы могли сравниться по скорости сбраживания с дикими дрожжами, но были бы безопасны для потребления. Может быть, мы даже сделаем какую-то симбиотическую культуру, в которой будут состоять разные виды микроорганизмов.
— Для изготовления напитков нужны жидкие дрожжи?
— Да. Понятно, что огромным плюсом сухих дрожжей является хранение и транспортировка. Они очень долго хранятся и условия для них не так важны, если упаковка герметичная. Но у них ниже скорость сбраживания, чем у жидких — это первое. Жидкие дрожжи уже активные, им не надо «просыпаться» как сухим, они быстро сбраживают и отдают огромное количество вкусоароматических веществ.
Второе — у сухих дрожжей маленький ассортимент. А у жидких — огромная линейка. Хотите банановый вкус, — у нас есть дрожжи, которые дают банановый шлейф. Хотите ореховый, — есть ореховый. Хотите вкус цитрусовых, — будет цитрусовый. С сухими дрожжами такого быть не может.
Третье — это риск заражения. Многие не знают, но процесс производства сухих дрожжей не стерилен. Когда живая клетка высушивается, на нее налипают бактерии, другие дикие дрожжи, плесень. Это все в сухом виде остается вместе с дрожжами. Мы добавляем их в сусло, даем им питание, естественно, кроме дрожжей развивается еще и патогенная микрофлора.
— Какие самые дорогие дрожжи для создания напитков?
— Если ориентироваться на жидкие культуры, которые реализуются сейчас в РФ, то это дрожжи из селективных редких коллекций, которые выведены где-то за рубежом мировым научным сообществом. Чем более редкий штамм, чем более особенный штамм по производству, по выделению, чем сложнее за штаммом ухаживать, — тем он дороже. Если винный штамм выделили где-то на винограднике в Венеции, и он — супер редкий из какой-то закрытой коллекции, то он будет, ну, просто очень дорогим.
— Россия сильно отстает от остального мира в плане культивирования дрожжей?
— Я бы не сказала. Мы учимся в том числе на опыте наших иностранных партнеров, ведь многие научные данные опубликованы в общем доступе. Но эта индустрия у нас развита особенно в жидких дрожжах, в производстве сухих дрожжей мы все же очень сильно отстаем.
— Почему?
— В первую очередь потому что у нас фактически нет доступного оборудования для сушки. Это очень специфическое оборудование. Дрожжи — это живой микроорганизм и нужно его сушить правильно. Самое главное, чтобы дрожжевая клетка впала в состояние анабиоза, просто «заснула», а не разрушилась, не умерла. Сейчас, к сожалению, в России можно на пальцах рук пересчитать, где есть такие установки. И промышленно производятся в основном только хлебопекарные сухие дрожжи.
Но в этом нет проблемы, на мой взгляд. Мы можем продолжать развивать направление жидких дрожжей. Особенно, если речь идет о напитках. Тогда сам продукт будет более качественным.
— Есть ли какие-то штаммы, которые пока не удается импортозаместить?
— Нет. У нас в компании прекрасная коллекция. Если что, мы всегда можем взять какую-то чистую культуру и с помощью мирового научного опыта направленным культивированием сделать такой штамм, который нам необходим.
Везучие! При этом типе старения лица не страшен набор веса — всё равно будешь выглядеть моложе сверстниц
Возрастные изменения — очень коварный процесс. Одни женщины уже в 35 лет жалуются на заметные признаки увядания кожи, тогда как другие до последнего выглядят моложе всех подруг. Думаешь, дело только в уколах красоты? На самом деле в том, как именно мы склонны набирать вес!
Теги:Моника Беллуччи
Синди Кроуфорд
Линда Евангелиста
Возрастные изменения
Борьба со старением
Legion media, соцсети
Все мы стареем по-разному. И по сути, именно в этом заключена главная трагедия всей анти-эйдж индустрии. Некоторые женщины хронически забывают пользоваться даже кремом для лица— но выглядят неприлично свежо. Другие же не мыслят своей жизни без постоянных процедур, помогающих удержать на месте норовящий уплыть овал лица.
Такая разница в процессе возрастных изменений связана с типами старения кожи.
Наверняка ты неоднократно слышала о разделении на усталый, деформационный, мускульный и мелкоморщинистый типы старения. А также о том, что такая классификация построена на развитости мышц лица и уровне подкожно-жировой клетчатки.
Читай также: При каком типе старения лица нельзя увеличивать губы — с ними ты вмиг прибавишь себе лет!
В целом, у всех типов старения есть свои весомые плюсы и минусы. К примеру, деформационный тип старения, так распространенный среди женщин славянской внешности, предполагает позднее появление глубоких морщин. Мелкоморщинистый тип славится гармоничным старением всех областей лица, без появления выраженной дряблости — хотя и с сильно заметными заломами на лице. А усталому и вовсе необходим только адекватный отдых. И минимум поддерживающих процедур для молодости лица.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕВпрочем, набор веса может поставить под удар все озвученные преимущества. С возрастом питание и физическая активность всё сильнее влияют на то, как выглядит наше лицо. Лишний вес мешает овалу сохранять свою моложавую очерченность и выразительность.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Моника Беллуччи и другие звезды, которые любят оголяться
В боевике «Пристрели их» Моника Беллуччи снялась обнаженной в постельной сцене с Клайвом Оуэном. Поклонники актрисы и модели помнят сексуальные и в то же время эстетичные сцены из сериала «Моцарт в джунглях». Героиня Моники ловко забралась на своего любовника и сняла с себя одежду. В фильме «Необратимость» звезда вновь смело сбросила одежду для постельных сцен со своим бывшим мужем Венсаном Касселем. Эта лента знаменита беспрецедентной сценой изнасилования, которая вошла в историю мирового кинематографа.
1 из 10
Наиболее критичным набор веса считается для деформационного типа старения. При увеличении и без того большого запаса подкожного жира черты лица становятся менее четкими, и ткани провисают. Такой же результат может ожидать и обладательниц усталого типа старения. В целом, эксперты считают, что с набором килограммов усталый тип старения моментально преобразовывается в деформационный.
Мелкоморщинистому и мускульному типу старений набор веса вредит не так, как остальным. Однако мелкоморщинистое старение обычно свойственно худощавым людям, априори не склонным набирать лишний вес.
Получается, самым завидным типом с точки зрения набора килограммов остается мускульное старение. Развитые мышцы лица и хорошо развитый подбородок позволяют дольше сохранять гладкость лица и моложавый вид. По сути, набор веса может выраженно повлиять только на область век, где нет такой развитой мускулатуры, как в остальных частях лица.
При этом не стоит впадать в обратную крайность и стремительно худеть. Быстрая потеря веса в зрелом возрасте чревата гарантированным увяданием и дряблостью кожи, к какому бы типу старения ты себя ни относила.
Утреннее вздутие живота: причины, профилактика и многое другое
Если вы просыпаетесь утром с ощущением увеличения или полноты в желудке (животе), возможно, вы испытываете вздутие живота — одну из наиболее распространенных жалоб на пищеварение, согласно исследованию 2020 г. обзор исследования.
Периодическое вздутие живота может вызвать ощущение увеличения желудка и дискомфорт. В более тяжелых случаях вздутие живота может быть болезненным и сопровождаться более серьезными симптомами.
Чтобы избежать утреннего вздутия живота, нужно выяснить, что его вызывает, и внести изменения в свой рацион и образ жизни. Если у вас по-прежнему сильное вздутие живота или вы подозреваете основное заболевание, важно поговорить с врачом о следующих шагах.
Узнайте больше о некоторых наиболее распространенных причинах утреннего вздутия живота и о том, что вы можете сделать, чтобы облегчить его.
Случайное вздутие живота по утрам может быть результатом выбора образа жизни днем или ночью. Это может привести к запорам или газообразованию или даже к отекам и задержке жидкости.
Возможные причины утреннего вздутия живота
Вот лишь некоторые из возможных причин, по которым вы можете проснуться со вздутием живота:
- обильный прием пищи, особенно перед сном
- заглатывание воздуха при слишком быстром приеме пищи
- лежание вскоре после еды
- употребление содовой или других газированных напитков
- употребление алкоголя
- употребление слишком большого количества клетчатки или без необходимости прием пищевых добавок с клетчаткой
- употребление большого количества продуктов, вызывающих газообразование
- потребление слишком большого количества соли или продуктов, богатых натрием
- потребление сахара
- искусственных подсластителей, особенно сорбита и фруктозы
- недостаточное потребление воды
- менструация
Было ли это полезно?
Хроническое вздутие живота, возникающее ежедневно, может указывать не только на диету и образ жизни. Если вы просыпаетесь каждое утро со вздутием живота, вам следует обратиться к врачу. Они могут исключить некоторые из возможных причин хронического вздутия живота — ниже приведены некоторые из них.
Проблемы с кишечником и желудком и вздутие живота
Определенные заболевания и проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) являются возможными причинами вздутия живота. К ним относятся:
- воспаление внутри брюшной полости или толстой кишки
- инфекции
- кишечная непроходимость
- синдром раздраженного кишечника (СРК)
- болезнь Крона
- гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) 900 18
- Целиакия
- пептические язвы
- рак кишечника
- рак толстой кишки
- рак желудка
Другие заболевания и вздутие живота
Другие заболевания, которые могут привести к вздутию живота, включают:
- патологическая задержка жидкости
- пищевая аллергия
- пищевая непереносимость
- воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ)
- заболевания печени
- синдром Кушинга
- рак поджелудочной железы
- рак яичников или матки
Лекарства и вздутие живота
Вздутие живота может также быть побочным эффектом от некоторых лекарств, которые вы принимаете. Они могут включать безрецептурные (OTC) и рецептурные препараты, такие как:
- нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
- опиоиды, которые могут вызвать запор
- антидепрессанты
- некоторые противосудорожные препараты, такие как габапентин
- добавки с клетчаткой
помочь уменьшить случайное утреннее вздутие живота с помощью диеты и изменения образа жизни. В идеале, такие изменения должны быть осуществлены накануне днем или вечером, чтобы вы не проснулись с чувством вздутия живота.
Диетические изменения для уменьшения вздутия живота
Употребление в пищу слишком большого количества бобовых, овощей семейства крестоцветных и бобовых может привести к утреннему вздутию живота, особенно если вы употребляете эти продукты накануне вечером. Употребление пищи небольшими порциями в течение дня и отказ от еды перед сном также могут помочь уменьшить вздутие живота.
Было также доказано, что снижение содержания натрия уменьшает вздутие живота. Исследование 2019 года показало, что вздутие живота из-за диеты с высоким содержанием клетчатки можно уменьшить, сократив потребление продуктов с высоким содержанием натрия.
Если вы подозреваете пищевую непереносимость, может быть полезно вести пищевой дневник, чтобы сообщить об этом своему врачу. Не отказывайтесь от основных питательных веществ, не обсудив это сначала с врачом.
Пейте травяной чай
В дополнение к увеличению потребления воды некоторые травяные чаи могут уменьшить вздутие живота. Следующие травы могут уменьшить вздутие живота:
Рассмотреть пищеварительные ферменты
Пищевые ферментные добавки могут помочь некоторым людям, у которых нет достаточное количество ферментов в желудочно-кишечном тракте. Эти ферменты обычно помогают вам расщеплять продукты, которые вы едите, и извлекать из них питательные вещества. Без них может возникнуть недоедание, вздутие живота и другие побочные эффекты.
Если вас интересуют пищеварительные ферменты, сначала поговорите с врачом. Они могут помочь вам определить, могут ли вздутие живота и другие симптомы быть связаны с дефицитом ферментов, и порекомендуют вам подходящие продукты.
Регулярные физические упражнения
Регулярные физические упражнения могут помочь улучшить пищеварение, тем самым снижая риск вздутия живота. Однако даже короткие всплески активности в течение дня могут помочь. Одно небольшое исследование 2021 года показало, что легкая ходьба в течение 10–15 минут после еды помогла уменьшить хроническое вздутие живота у участников.
Лечение любых основных заболеваний
Если у вас есть основное заболевание, такое как кишечное заболевание, изменения диеты и образа жизни могут быть недостаточными для лечения хронического вздутия живота. Важно поговорить с врачом о возможных изменениях лечения и тестах.
Можно проснуться и с раздутым лицом и с желудком. Скорее всего, это связано с задержкой жидкости. Возможные причины вздутия живота по утрам: 9.0003
- употребление продуктов с высоким содержанием натрия накануне
- употребление алкоголя
- лекарства, вызывающие задержку жидкости, такие как антидепрессанты и НПВП
- гормональные изменения, такие как те, которые происходят во время менструации тиреоидизм
Если у вас есть основное заболевание, такое как синдром Кушинга или гипотиреоз, ваше лечение может помочь постепенно уменьшить утреннее вздутие живота.
Случайный отек лица можно предотвратить с помощью тех же стратегий, что и при вздутии живота, в том числе:
- есть небольшими порциями
- уменьшить потребление соли
- пить больше воды
- избегать обильных приемов пищи перед сном
Если у вас хроническое утреннее вздутие живота, несмотря на изменение образа жизни, поговорите с врачом о возможных причинах. Визуализирующее исследование, например рентген, может быть назначено для осмотра внутренней части желудка. Они также могут помочь вам исключить пищевую непереносимость.
Когда обращаться за помощью
Вам также следует немедленно обратиться к врачу, если вздутие живота сопровождается симптомами более серьезной проблемы со здоровьем. К ним относятся:
- тошнота или рвота
- хроническая диарея
- кровавый стул
- необычное вагинальное кровотечение (не связанное с менструацией)
- усиление изжоги
- высокая температура
- unint намеренная потеря веса
Было ли это полезно?
Пробуждение со вздутием живота не всегда является поводом для беспокойства. Изменения в диете и образе жизни могут помочь облегчить незначительные проблемы со вздутием живота, включая физические упражнения, дробное питание и многое другое.
Однако, если вы просыпаетесь со вздутием живота каждый день, несмотря на то, что изменили свои привычки, возможно, пришло время поговорить с врачом. Вам следует обязательно обратиться к врачу, если вы испытываете другие симптомы, такие как боль, кровотечение и необычные изменения стула.
Проблемы с психическим здоровьем способствовали увеличению веса у людей с ожирением во время COVID-19: Отдел новостей
ДАЛЛАС — 9 августа 2022 г. — За первый год пандемии COVID-19 почти 30% пациентов с ожирением набрали более 5% массы тела, а каждый седьмой — более 10%. В то время как диета и привычки к физическим упражнениям были факторами, люди с самым высоким уровнем стресса, тревоги и депрессии сообщали о наибольшем наборе веса, сообщили исследователи UT Southwestern в журнале 9.0157 Ожирение .
Хайме Альмандоз, доктор медицины
«Пандемия COVID-19 — это увлекательная модель индивидуального и социального стресса, которая показала, что изменения в психическом здоровье действительно могут помешать людям поддерживать здоровый вес тела», — сказал автор исследования Хайме Альмандоз, доктор медицины, Магистр делового администрирования, FTOS, адъюнкт-профессор внутренних болезней отделения эндокринологии Юго-Западного университета штата Юта.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 42% взрослых американцев страдают ожирением, что увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и многих видов рака.
В начале пандемии клиницисты, занимающиеся лечением ожирения, начали подозревать, что изоляция, социальная изоляция, ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию и изменение доступности продуктов питания отрицательно сказываются на многих их пациентах.
В 2020 году доктор Альмандоз и его коллеги из Юго-западной программы здорового образа жизни штата Юта и Центра здоровья детского населения штата Юта первыми опубликовали информацию о влиянии приказов о самоизоляции на поведение людей в отношении здоровья и психическое здоровье. с ожирением. Они сообщили, что почти 70% пациентов заявили, что их цели по снижению веса было труднее достичь во время первоначальной изоляции от пандемии, почти половина меньше тренировалась и делала запасы еды, а 61% признались, что переедали при стрессе. Второе исследование показало, что уровень рекреационного употребления наркотиков и алкоголя также увеличился у пациентов с ожирением.
Связанная статья
- Новые препараты против ожирения сокращают разрыв между диетой и бариатрической хирургией
В новой статье команда опросила 404 человека во время всплеска варианта Дельта в период с марта по ноябрь 2021 года. Все участники проходили лечение ожирения в одной из трех клиник в Далласе в течение предыдущих двух лет и имели индекс массы тела ( ИМТ) не менее 30.
В среднем за время пандемии респонденты набрали 4,3% массы тела. Почти треть людей сообщили, что набрали более 5%, а некоторые люди набрали более 25% или до 80 фунтов. Сообщаемый стресс и лишения были неожиданными, учитывая социально-экономические характеристики участников исследования, сказал доктор Альмандоз, поскольку почти половина из них имела доход семьи более 75 000 долларов, а почти 60% были выпускниками колледжей.
«Люди, которые участвуют в программах по снижению веса, обычно теряют вес», — сказал доктор Альмандоз. «Если люди с таким уровнем привилегий испытывают серьезные проблемы во время пандемии, эти стрессы, вероятно, усиливаются среди населения в целом».
Когда исследователи изучили факторы, связанные с увеличением веса, они обнаружили, что люди, которые меньше ели или меньше спали и занимались физическими упражнениями, набирали больше килограммов. Но факторы психического здоровья также были сильно коррелированы: люди, которые набрали больше всего, сообщали о самых высоких уровнях стресса, беспокойства и депрессии. Даже когда контролировались другие факторы, плохое психическое здоровье все еще ассоциировалось с увеличением веса.
«Наши результаты подчеркивают сложность ожирения; речь идет не только о том, чтобы люди меньше ели и больше двигались», — сказал доктор Альмандоз. «Есть аспект психического здоровья, который также должен быть интегрирован в лечение всего человека».
Д-р Альмандоз надеется, что новые результаты помогут клиницистам лучше проверять своих пациентов на наличие проблем с психическим здоровьем, когда они видят увеличение веса, и направлять пациентов в программы, которые включают лечение психических заболеваний, такие как Weight Wellness Program UT Southwestern.
Среди других исследователей, участвовавших в исследовании, были Лую Се, Джеффри Н. Шеллингер, М. Сунил Мэтью, Элиза Моралес Маррокин, Натия Мурвелашвили, Шрия Хативада, Кэрри МакАдамс и Сара Э. Мессия, все из UTSW и UT Health Science Center; и Сачин Кукрея из компании Minimally Invasive Surgical Associates, Даллас.
Эта работа финансировалась Национальным институтом здравоохранения Национального института здоровья меньшинств и различий в состоянии здоровья (R01MD011686-S1 и R01MD011686).
О Юго-западном медицинском центре UT
UT Southwestern, одном из ведущих академических медицинских центров страны, объединяет новаторские биомедицинские исследования с исключительным клиническим обслуживанием и образованием. Преподавательский состав учреждения получил шесть Нобелевских премий и включает 26 членов Национальной академии наук, 17 членов Национальной медицинской академии и 14 исследователей Медицинского института Говарда Хьюза. Штатный преподавательский состав, насчитывающий более 2900 человек, отвечает за новаторские медицинские достижения и стремится быстро преобразовывать научные исследования в новые клинические методы лечения.