Как принимать протеин для набора мышечной массы: время приема, дозировка, продолжительность курса
Специальное питание часто требуется активно занимающимся спортом людям. Служат протеиновые средства для улучшения результатов силовых тренировок и более быстрого набора мышечной массы. В любом случае такое питание способно стать отличным дополнительным источником энергии, однако требуется соблюдать режим, дозировку и не превышать продолжительность курса. По этой причине всем спортсменам необходимо ознакомиться с правилами того, как принимать протеин для набора мышечной массы.
Основные условия
Неправильная дозировка или препарат способны не только не дать должного эффекта, но и в некоторой степени замедлить процесс. Таким образом человек может потратить зря не только свои деньги, но и время, проведенное в спортзале. Ученые уже давно провели исследования и выяснили, что рост объема мышц улучшается при соблюдении суточной дозы 1,5 грамма на каждый килограмм массы тела. При увеличении силовых нагрузок допускается прибавить еще около 0,5-1 грамма протеина.
Во время тренировок организм человека постепенно адаптируется. Когда спортсмен отдыхает между занятиями, образуются новые мышечные волокна, благодаря чему появляется возможность выдерживать еще более суровые нагрузки. И профессионалу, и любителю следует знать, какой протеин лучше для набора мышечной массы конкретно для него. Неправильно подобранные средства нарушают процесс формирования новых волокон, а значит, объемы не увеличиваются.
Основные виды протеина
Главным компонентом всех средств данного типа является белок. Без употребления протеинов спортсмен физически не способен съедать ежедневно требуемое количество пищи для его получения. Большинство производителей предлагает широкий ассортимент продукции, большую часть которого составляют сбалансированные по своему составу добавки. Продавец в специализированном магазине должен точно знать, как принимать протеин для набора мышечной массы. Кроме того, любое средство имеет инструкцию.
Если не вдаваться в витиеватые медицинские подробности, то можно сказать, что белок делится на медленный и быстрый. Таким образом на прилавках можно обнаружить два отдельных вида протеинов. Первый из них в своей основе содержит медленные белки и называется казеиновым. У этого продукта довольно сложный и длинный состав, а расщепление его компонентов занимает продолжительный период. Второй вид добавок — сывороточный протеин, состоящий из быстрых белков. На его усвоение у организма уходит гораздо меньший срок, при этом перерабатываемый процент приближается к ста.
Казеиновый протеин
Обязательный компонент для наращивания хорошей мускулатуры при активных занятиях в спортзале. В казеиновом протеине присутствует большая концентрация аминокислот. Это объясняется тем, что добавка изготавливается из молока. Можно сказать, что казеин — это протеин для набора мышечной массы на ночь. Вечерний прием обусловлен долгим сроком усвоения, вплоть до 6-8 часов. В ночное время организму требуется дополнительная подпитка, иначе рост мышечных волокон замедлится.
Кроме того, такой протеин позволяет накапливать белковые запасы в организме, чтобы в случае вынужденного голодания у человека оставалась энергия. К положительным свойствам казеина относят следующие:
- ускоренное образование мышечных волокон;
- сжигание имеющихся жировых отложений;
- замедление скорости распада существующих мышц;
- снижение аппетита.
Сывороточный протеин
Специалисты называют эталонным вещество, содержащееся в обычных куриных яйцах. По этой причине принято также использовать яичный протеин, к тому же являющийся гипоаллергенным. Немногие выбирают подобный вариант из-за его высокой стоимости. Как легко догадаться, сывороточный протеин не менее быстро расщепляется в организме. Происходит это за счет наличия большого числа аминокислот, с которыми человек легко справляется.
Наиболее быстроусвояемым считается гидролизат, поскольку в нем не содержится примесей. При этом такой вариант стоит на рынке больше других. Если же искать недорогой протеин для набора мышечной массы, то стоит присмотреться к изолятам, считающимся золотой серединой. А вот концентрат не рекомендуется к применению, так как содержит большое число примесей.
Советы по выбору сывороточного протеина
Дозировка и другие параметры в первую очередь будут зависеть от того продукта, который окажется в руках атлета. Для подбора подходящих смесей с быстрыми белками и составления графика приема следует выполнить описанные ниже рекомендации:
- Приобретать продукцию только в магазинах спортивного питания. Во-первых, ассортимент сывороточного протеина для набора мышечной массы у мужчин в таких отделах максимально широкий. Во-вторых, специалисты могут посоветовать лучшие варианты.
- Перед покупкой изучить состав смеси. К примеру, в неплохом концентрате должно присутствовать не менее 20-30 грамм белков и от 1 до 5 грамм углеводов и жиров.
- Если занятия в спортзале уже ведутся, то нелишней будет консультация тренера. На всякий случай можно пройти медицинское обследование перед началом приема препаратов.
- Существует еще одно негласное правило о преимуществе выбора натуральной продукции. В составе такого сывороточного протеина не должно быть больше 10 компонентов.
Первый утренний прием
Начинается употребление дополнительного белка еще до тренировки, непосредственно после пробуждения. На данный момент спортсмен уже должен был проконсультироваться со специалистами и определиться с тем, какой лучше протеин для набора мышечной массы подойдет именно ему. Ночной сон длится, как правило, около 7-8 часов. По той причине, что организм в это время не получает новой энергии из пищи, ему приходится активизировать все запасы гликогена из мышц и печени. Кроме того, в процессе начинает постепенно разрушаться мышечная ткань из-за потребления аминокислот.
В свете всего вышесказанного прием протеина для набора мышечной массы утром строго обязателен, и пропускать его не стоит. Употреблять следует быстрые сывороточные белки. Также вполне подойдет гидролизат протеина. Данные действия предотвратят начало мышечного катаболизма, вызванного нормальным увеличением секреции кортизола в утренние часы.
Прием в течение дня
На протяжении суток требуется обязательно поддерживать в организме запас аминокислот на должном уровне. Естественно, любой курс протеина для набора мышечной массы предполагает, что человек также питается и обычной едой, однако не злоупотребляет ее количеством.
Приемы пищи следует сделать более частыми. Сам же протеин нужно употреблять не во время трапез, а между ними. Достаточно будет 2-4 порций быстрых белков по 20 грамм. Медленные или комплексные протеины могут понадобиться в том случае, если следующий перекус гарантированно откладывается.
Прием перед тренировкой
Быстрые белки употребляются за 2 часа до похода в спортзал. Данный срок не учитывает обычных приемов пищи. Следует выбрать сывороточный протеин для набора мышечной массы. Дозировка при этом соответствует разовой дневной порции и составляет 20 грамм. Также существует комплекс незаменимых аминокислот под названием BCAA. Он может заменить сывороточный протеин, а его основное назначение заключается в питании мышц в период интенсивной нагрузки. Принимать BCAA необходимо всего лишь за 20 минут до начала тренировки.
Нельзя пренебрегать протеинами перед занятием, поскольку в противном случае мышцы атлета будут задействоваться в качестве источника энергии. Таким образом тренировка принесет абсолютно нулевой результат. Фактически во время силового тренинга мышцы будут не только в состоянии стагнации, но и начнут уменьшаться. Поэтому всегда важно поддерживать содержание аминокислот на должном уровне.
Прием после тренировки
Когда закончились интенсивные занятия в спортзале, организм исчерпывает запасы собственного гликогена, а уровень сахара и аминокислот находится на критически малой отметке. В этот момент организм спортсмена наиболее жаждет получить новые питательные вещества, которые можно было бы легко усвоить. Именно сейчас лучше всего принять комплексный вариант, содержащий все виды протеинов для набора мышечной массы. Нередко специалисты в таких случаях советуют использовать гейнер, содержащий много калорий и включающий в свой состав жиры и сахара.
После приема затраченные силы довольно быстро восстанавливаются за счет того, что возникший инсулиновый пик ускоряет усвоение питательных веществ. Однако некоторым спортсменам следует отказаться от дополнительных углеводов и выбрать питание без них. Такой вариант актуален для людей, желающих одновременно с наращиванием мускулатуры избавиться от пары лишних килограммов.
Прием перед отходом ко сну
Широко распространено мнение, будто активное потребление пищи перед ночным отдыхом ведет к ожирению. Отчасти это правдивое утверждение, но касается оно лишь жиров и углеводов. А вот если обратить внимание на рекомендации о том, как принимать протеин для набора мышечной массы, то без приема на ночь никак не обойтись. При этом нужно вести активный образ жизни, иначе появления лишнего веса все равно не избежать. В любом случае восстановление мышц будет приостановлено во время сна, если не дать организму необходимый запас энергии.
Оптимальным выбором для этого периода станут медленные протеины. Они на весь срок сна обеспечат тело нужными веществами и не позволят начаться катаболическим процессам. Лучше всего принять белок примерно за полчаса до того, как лечь в постель. Прекрасным выбором могут стать коктейли из молочного протеина, мицеллярного казеина, а также других сопутствующих компонентов.
Дневная дозировка протеинов
Известно, что максимальная ассимиляция возможна при потреблении не более 20 грамм белка. Данный факт установлен группами канадских и британских ученых в нескольких исследованиях. Если применять эти сведения к тому, как принимать протеин для набора мышечной массы, то можно установить оптимальную дозу белка в районе 20-40 грамм.
Важно отметить, что увеличивать приведенное значение бессмысленно. Организм попросту не воспримет излишки. Если говорить о соотношениях, то 10 г протеина эквивалентно 0,08 г принятых белков, а 20 г — 0,11 г белков. Посоветовать необходимую дозировку лучше всего может тренер в зале, поскольку он знает уровень нагрузок, который планирует создавать для себя спортсмен во время тренировки.
Как долго можно принимать протеин без последствий
Можно ли превышать норму в 2 грамма белка на кг веса в сутки. Сколько белка может усвоиться за один прием. Как долго можно пить добавку.
Польза протеина не вызывает сомнений. Это натуральная добавка, с помощью которой можно решить целый ряд задач – нарастить мускулатуру, сделать тренировки более эффективными, предотвратить катаболические процессы, ускорить процесс сжигания жира и так далее. При этом многие атлеты не умеют выбирать дозировку и не знают, как долго можно пить протеин в принципе. Разберемся с этим более подробно.
Ошибка за ошибкой
С появлением протеина многие культуристы буквально сошли с ума – они начали в больших количествах потреблять добавку. На медицинскую норму в 1,5-2 грамма на кило веса никто не обращал внимания (нормой стало 5-6 грамм). Ситуацию усугублял и тот факт, что правильно приготовленный коктейль был очень вкусным (выпить его сверх нормы не составляло труда). Но это была далеко не единственная ошибка:
- Протеин начал заменять обычное питание, что является крайне опасной практикой. Вы можете принимать протеин и ряд других добавок, но обычный рацион должен сохраняться без изменений. Организм нуждается не только в порошковом, но и в натуральном белке. Идеальное соотношение для этих двух продуктов – 1:2, то есть белка из пищи стоит принимать больше.
- Строгое соблюдение медицинских норм – это не всегда хорошо. Многие атлеты привыкают к режиму – они долго пьют одинаковый объем белка в сутки (к примеру, 250 грамм). Но здесь есть опасность. Если придерживаться одного объема, то протеин перестанет приносить эффект. Чтобы избежать застоя, можно немного повышать норму белка. К примеру, две недели принимать 200 грамм, добавки, потом 220, еще через две недели 240 и так далее. Запомните, так можно и нужно делать. Главное – не превышать верхний допустимый предел, ведь протеин в этом случае просто не усвоится. При этом один раз в 12-14 дней желательно делать небольшую «встряску» организму в виде предельно допустимой дозы. При этом злоупотреблять этим не стоит – в противном случае в работу включаются надпочечники и начинают активно производить катаболические гормоны.
- Страх повышенной дозировки. Есть спортсмены, которые катастрофически бояться повысить рекомендуемую дозировку в 1,5-2 грамма на кило. Считается, что это может привести к токсикозу, нарушить функции почек, привести к проблемам с потенцией и так далее. Но есть один нюанс. Медицинские нормы существуют для обычного человека. Бодибилдеру можно принимать больше белка – из расчета 2-4 грамма на кило веса. Но вместе с повышением дозировки стоит увеличить и объемы потребляемой воды. В этом случае протеин не принесет никакого вреда.
- Разовая дозировка должна быть ограничена. Всем мы знаем, что за один подход нужно принимать не более 25-30 грамм. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален. Повышение дозировки на 10-20 грамм вряд ли повредит, а вот улучшить результат может вполне. Попробуйте принимать по 30-40 грамм в один прием. Если разницы не будет, то можно возвращаться к прежней дозировке. Почувствовали прилив дополнительной энергии и сил? – Отлично. Тогда можно придерживаться новой дозировки.
- Белок не обеспечивает энергией. Данное мнение часто можно встретить среди начинающих и опытных атлетов. Но здесь проблема не в белке, а в его отсутствии. Как это? Если ограничивать себя в пище и не принимать протеин, то организм будет вынужден расщеплять собственные мышцы. Этот процесс называется катаболизм. В случае, когда тело получает необходимый объем белка, можно не переживать – собственные мышцы сохранятся и обязательно нарастут новые. Первое, что нужно сделать при низкоуглеводной диете, это добавить в рацион протеин. Все просто.
А есть ли сроки?
Протеиновый порошок – безопасный продукт, поэтому в рекомендованных дозировках его можно принимать сколь угодно долго. Главное – чтобы он давал необходимый результат и не ухудшал общего самочувствия. В крайнем случае, можно заменить протеин какой-то другой добавкой, к примеру, аминокислотами или гейнером (если требуется быстро набрать вес).
Цены и где купить протеин
протеин
Вывод
Если вы решили принимать протеин и планируете добиться результатов, то будьте внимательны к сигналам организма и эффективности занятий. Если прием добавки помогает нарастить мышцы, дает необходимую силу и драйв, то принимайте его сколь угодно долго. Главное – отдавать предпочтение качественным продуктам, соблюдать дозировку и не экспериментировать со своим организмом.
22 июня 2015
Сколько принимать протеина — SportWiki энциклопедия
Научная информация о расчете оптимальной дозы протеина представлена в статьях:
Необходимое количество протеина зависит от нескольких факторов:
- Масса тела (чем выше, тем больше потребность)
- Уровень физической активности (чем выше, тем больше потребность)
- Функции пищеварительной системы, в частности пищеварительные ферменты
- Применение анаболических средств
Наиболее часто в литературе рекомендуется потреблять протеин в количествах 2-3 г на 1 кг массы тела, как при тренировках направленных на развитие силы и рост мышц, так и при работе на рельеф и сжигание жира. До настоящего времени вопрос сколько оптимально принимать протеина в виде добавок остается спорным, однако чаще всего атлеты употребляют до 2-3 порций в день по 30-40 г, а при использовании анаболических средств еще больше.
В 2015 году исследование Jose Antonio[1], опубликованное в научном журнале JISSN, было посвящено сравнению диеты со средним уровнем потребления протеина (2,3 г на 1 кг массы тела) и высокое потребление белка (3,4 г на 1 кг массы тела).
- Участники группы 3,4 г/кг/сут в среднем увеличили массу на 2,5 кг, снизили жировую массу на 1,7 кг, процент жира снизился на 2,4%
- Участники группы 2,3 г/кг/сут в увеличили массу на 1,3 кг, снизили жировую на 2,2 кг, процент жира уменьшился на 0,7%
Таким образом, высокобелковая диета 3,4 г/кг/сут в сочетании с бодибилдинг-тренировками оказалась более предпочтительной с точки зрения изменения состава тела (рост мышц и сжигание жира). Также в высокобелковой группе не были выявлены какие-либо побочные эффекты.
Приобретение
- ↑ «A high protein diet (3.4 g/kg/d) combined with a heavy resistance training program improves body composition in healthy trained men and women – a follow-up investigation» Jose Antonio, Anya Ellerbroek, Tobin Silver, Steve Orris, Max Scheiner, Adriana Gonzalez and Corey A Peacock. Journal of the International Society of Sports Nutrition. 2015 12:39 DOI: 10.1186/s12970-015-0100-0© Antonio et al. 2015
Сколько протеина нужно для роста мышц?
Сколько протеина необходимо человеку для построения мышц? Американский совет диетологии (RDA) рекомендует 56 грамм протеина для взрослого мужчины. Но хватит ли этого для роста мышц? Конечно, нет. Так, к примеру RDA рекомендует потреблять 2000 калорий в день, что также недостаточно для людей, которые тренируются .. тоже самое с протеином.
Много протеина — вредно?
Очень большим заблуждением является миф о том, что потребление протеина свыше нормы — вредно. Не верьте этому! Диетологи давно развенчали это заблуждение. С другой стороны — Всем известно, что построение мышц и потребление протеина — идут «рука об руку». Если Вы хотите нарастить мышечную массу — Вы
Что делает протеин?
Не все люди правильно оценивают всю важность протеина для процесса тренировки. Протеин — это, как Вы могли уже слышать строительный материал для мышц. Строительным материалом, в буквальном смысле, он становится после того как распадается на аминокислоты, которые потом служат для подпитки наших мышц во время тренировки, а также для их восстановления после. Чтобы поддерживать оптимальный уровень аминокислот в организме — необходимо регулярно потреблять протеин.
Сколько нужно белка?
На самом деле, существует много споров на счёт того — сколько белка нужно потреблять тренирующимся людям. Но существует общая рекомендация, с которой согласно большинство специалистов — 2-3 грамма на килограмм веса. Среди некоторых рекомендаций встречается число и больше 3 грамм на весь тела.
Источники белка
Кроме протеиновых коктейлей (порция 30-60 грамм протеина) белок содержится также и в естественной пище. Среди самых надёжных источник протеина можно отметить:- Красного мяса
- Рыба
- Птица
- Яйца
- Молочная продукция
- Орехи
На сколько хватает банки протеина 1 кг. На сколько хватает гейнера. Как долго пить протеин
Я не бодибилдер, но в тренажерном зале занимаюсь достаточно давно. Бывает, я не могу наесть норму белка (2г на 1кг веса) обычными продуктами или просто не успеваю поужинать перед тренировкой. В такие моменты меня выручает протеин. Раньше я заказывала протеин на зеленом сайте . Но решила довериться хвалебным отзывам на Матрикс и заказала его в российском интернет-магазине спортивного питания.
Матрикс — самый дешевый протеин по соотношению цена/качество. Его рекомендуют спортсмены, которые не заинтересованы в его продаже (камень в огород ON и RPS). Сразу заказала два вида Матрикс 2.0 и Micellar Creme.
На сайте ИМ под описанием каждого продукта есть рейтинг вкусов от покупателей — это очень удобно. Выбрать вкус — задача номер один, после того, как определился с фирмой. Обычно я выбираю вкус по тому же здравому смыслу как и протеин в целом.
Как я выбираю протеин, расписала отдельно в конце поста.
Я заказала печенье-крем , потому что всегда хотела его попробовать (а еще арахисовый ) и потому что надоели классические ваниль и шоколад (хоть у большинства фирм они наиболее удачные).
Внешний вид:
Банка, как всегда, огромна, а заполнена на 2/3.
Протеин закрыт защитной пленкой, внутри ложка.
(На фото остатки, а не новая банка)
Протеин сероватого цвета, с темными комочками (это печенье, типа орео). Пахнет как сладкая-молочная начинка тех самых орео.
Состав
Вкус. К счастью, нет химозного привкуса сахарозаменителей. Протеиновый коктейль получается не приторным, если один скуп (мерную ложку) размешивать в 300 мл прохладной жидкости (в теплой воде/молоке получается слаще и менее вкусно). Обычно я беру 50% воды и 50% молока. С молоком получается чуть вкуснее и больше похоже на коктейль. Но матрикс 2.0 приятный на вкус даже на воде (в отличие от многих протеинов, которые я пробовала ранее).
Консистенция. Размешивается хорошо, без комочков, без мучного осадка, но частички печенья оседают на дно, как не тряси шейкер. Пенки нет. Коктейль получается жидким, даже на 100% молоке.
Насыщения хватает, чтобы отзаниматься тренировку. Чувства тяжести и побочных эффектов со стороны жкт нет. На самом деле непереносимость протеина жкт — субъективный фактор и от протеина не зависит. А зависит от количества в вашем организме ферментов, способных переваривать и усваивать белок. Если вы раньше ели бутерброды на завтрак, супы на обед и сосиски на ужин (т.е. употребляли мало белка), а потом с понедельника нового года решили перейти на зож и пить протеин вместо ужина — первое время вам будет непривычно и буль-буль. )
Плюсы: вкус, цена, доступность.
Минусы: бжу. В протеине со вкусом печенье-крем больше жира и сахара, чем в некоторых других вкусах. На сайте указан состав апельсинового, в котором жиров и сахара меньше. Для меня это критично, так как порой каждый грамм на счету (а в безуглеводные дни 6 г углеводов — огромная цифра). Но это скорее минус сайту, где не могут составить таблицу кбжу на все вкусы. Тогда я заказала бы другой. Рекомендую. Но в следующий раз возьму другой вкус.
Так как же выбрать протеин.
1. По бренду. Делаю выборку по ассортименту брендов, которые на слуху и уже себя зарекомендовали.
2. По цене. Сортирую от дешевых к дорогим за банку в 2 кг (больший размер не покупаю — надоедает вкус).
3. По цене за 1 грамм белка. Для этого рисую таблицу.
Это моя реальная «рабочая» таблица. Название/вес/цена/г.белка/цена г.белка/жиры углеводы (опционально)
Название — выписываю названия.
Вес — записываю количество протеинового порошка в банке (обычно в районе 900 г).
Цена — цена за банку с учетом всех скидок и акций.
Г. белка — количество белка в банке протеина.
Для этого нужен калькулятор: смотрим в составе сколько грамм белка в 1 порции, умножаем на количество порций — получаем количество белка.
В 900 г протеина может быть разное количество белка! Это зависит от степени очистки и способа производства (изолят, гидролизат).
Цена г.белка — делим стоимость на количество белка. Не всегда самый дешевый протеин выигрывает по цене за чистый белок. А зачем переплачивать за бренд?
Далее идет сравнение по качественным свойствам: выбираю вкус (для этого читаю отзывы), смотрю содержание жиров и углеводов.
По такому принципу (цена активно-действующего вещества) можно и нужно выбирать любые бады.
Советы по употреблению протеина. Ответы на самые распространенные вопросы новичков.
Первое, что следует уяснить: протеин — это еда (концентрат еды), чище и безопаснее, чем некоторые молочные смеси для детей. Так что в любом, возникающем вопросе замените слово протеин на слово еда, и сами ответите на эти вопросы.
1. В каком количестве пить
Нужно ли принимать протеин? В чём его польза и вред?
Многие из вас слышали о такой загадочной добавке как протеин, но не многие точно понимают что это такое. Из-за незнания протеину часто приписывают те свойства, которыми он не обладает, в том числе и весьма негативные
Так как протеин — это самая популярная спортивная добавка, то она у многих людей ассоциируется со всем плохим, что может представлять собой спортивное питание. Люди, которые ни разу не были в тренажёрном зале и плохо владеющим английские языком, считают протеин одним из самых опасных допингов в спорте.
Почему я вспомнил про знание английского языка? Всё просто: дело в том, что с английского языка протеин переводится как белок. У этого слова нет других переводов или значений. Протеин — означает обычный белок, макронутриент наряду с углеводами и жирами, из которого состоит наша обычная пища и даже нам организм (мы на 60% состоим из белков). Из белков состоит наша мышечная ткань, часть гормонов и ферментов. Мы не можем отказаться от белков или протеина, тогда нам нужно отказаться от всего мяса и молочной продукции. Ну и без белков мы долго не протянем …
Давайте далее договоримся, когда я пишу белок, я имею в виду протеин, а когда пишу протеин, то имею в виду белок. Так как это термины означают ровно одну и ту же субстанцию, они полностью взаимозаменяемые.
Почему протеин считается вредным и опасным?
Если вы спросите меня: если протеин — это обычный белок из пищи, почему же в обществе к нему столь негативное и неоднозначное отношение?
Кажется, я знаю почему. И в этом виноваты сами производители спортивного питания. Посмотрите на банки протеина в магазинах — они оформлены так как будто перед вами не обычный макронутриент, а какая-то космическая добавка, приняв которую вас унесёт прямо в космос! И если вы внимательно изучите состав, то кроме белка вы найдёте в нём только подсластитель, загуститель, ароматизатор и, возможно, ферменты. Несмотря на весь этот яркий и необычный дизайн — 95% всего содержимого банки — это обычный белок.
Конечно, взглянув на такое яркое и агрессивное оформление обычный человек будет настороженно относится к такому продукту. Тем более, что люди знают о существование анаболических стероидов и подсознательно относят протеин к одним из них. Давайте сразу же проясним: протеин имеет такое же отношение к анаболическим стероидам, как и муха к слону. Анаболические стероиды — это гормоны и их производные, а протеин, как мы уже выяснили — это белок, содержащийся в обычный пище, даже в каше, которую в детстве вам готовили родители …
Именно поэтому сывороточный белок вы можете найти в составе наиболее разнообразных продуктов, которые прямо сейчас стоят на полках в ближайшей Пятёрочке или Магните. В первую очередь это детское питание (детям нужно расти, а белок — это строительный материал, как мы помним), разнообразные молочные продукты, как йогурты. Это только те продукты, где белок был непосредственно добавлен в продукт. Если говорить о продуктах, где сывороточный белок входит в натуральный состав продуктов, то в первую очередь, стоит отметить молоко. Из молока, кстати, и получают сывороточный белок, но об этом мы поговорим чуть позже …
В общем, если бы большинство россиян владело базовыми знаниями английского языка, то никаких мифов о вредности протеина не существовало бы.
Какие виды протеина существуют?
В предыдущем абзаце я употребил новый термин, который ранее не расшифровал — это сывороточный белок. До этого мы говорили о протеинах (то есть белках), но что значит приставка «сывороточный». Давайте расшифруем этот загадочный термин …
Большинство банок протеина содержит сывороточный белок. Считается, что сывороточный белок наиболее оптимальный белок по соотношению пользы и стоимости. Любой белок содержит 20 аминокислот, но в разных соотношениях. Какие-то аминокислоты для человека, занимающегося фитнесом, считаются более полезными, какие-то менее. По соотношению полезных аминокислот — сывороточный белок практически лидер (по аминокислотному составу лучшего него только яичный белок, но там есть своим минусы). Я написал отдельный материал по сравнению разных видов белков, ссылку на него и на другие материалы по теме спортивного питания вы найдёте в конце статьи.
Сывороточный белок — это часть молочного белка, то есть молока. Молочный белок состоит на 80-85% из казеинового белка, и на 15-20% из сывороточного. Казеиновый белок — это белок, который усваивается нашим организмом дольше, поэтому он менее популярен, но не менее полезен. Сывороточный белок усваивается быстрее (в зависимости от формы от 3 часов до 40 минут) — этим он ценен для людей, занимающихся спортом, когда подпитка аминокислотами нужна
Кроме сывороточного и казеинового белка существуют также, уже упомянутый, яичный белок, соевый, гороховый, мясной и т.д. Возможно, вам покажется, что мясной белок должен оказаться лучше молочного, но это не так (его аминокислотный состав в разы хуже).
Нужно ли человеку, занимающегося спортом, употреблять протеин?
Белок в нашем организме выполняет множество функций:
- Антитела иммунной системы состоят из белков. Они постоянно находятся в кровотоке нашего организма и отвечают за обнаружение и нейтрализацию вирусов и бактерий.
- Сократительная единица наших мышц — это белки. Актин и миозин.
- Ферменты, которые переваривают пищу в желудке, тоже являются белками.
- Часть гормонов нашей эндокринной системы — это белки. К примеру, инсулин (главный транспортный и анаболический гормон нашего тела).
- Белок — это строительный материал нашего организма (не только мышц!). К примеру, сердце и печень состоят из белков.
Я могу долго перечислять функции белка, но поверьте они нужны далеко не только для наращивания мышц … но и в деле наращивания мышц белок стоит далеко не на последнем месте.
Какая же главная польза для спортсмена в приёме протеина? Конечно же, это дополнительный приём белка, которые необходим нам для восстановления и роста мышц после тренировки. Было уже проведено более сотни научных исследований, которые показывают, что белок является наиболее важным макронутриентом для роста и увеличения миофибрилл наших мышечных волокон.
Сколько нужно потреблять белка?
Среднестатическому человеку, по мнению врачей из США и Канады, рекомендуется потреблять 0.9 — 1.2 грамма белка на вес тела. То есть к примеру, человеку весом 80 кг. нужно в день порядка 72-96 грамм белка. Если рацион человека состоит не только из чипсов, пива и сухариков, а включает в себя молочные продукты, мясо и рыбу, то, скорее всего, он получает свои необходимые граммы белка.
Но если мы говорим о людях, занимающихся спортом, организм, которых постоянно находится в процессе восстановления после тренировок, то и белка нужно больше. Наиболее авторитетные организации рекомендуют 1.6-1.8 белка для людей, которые наращивают мышечную массу и 2 грамма белка на вес тела для тех, кто находится на дефиците калорий, то есть снижает лишний вес. Увеличение белка при похудении или сушке нужно для сохранения уже имеющейся мышечной массы.
Возможно ли получить такое количество белка из пищи? Да, возможно. Для этого нужно тщательно следить за своим рационом и регулярно потреблять такие продукты, как говядина, курица, печень, форель, яйца и пр. По своему опыту знаю, что набрать нужное количество бывает иногда трудно и поэтому раз в день потребляю протеин из банки, в не тренировочные дни — это утром, а в тренировочные — сразу же после тренировки.
Вы можете съедать белка и больше, в надежде на больший прирост мышечной массы, но учёные не рекомендуют потреблять в день более 2.5 грамма на вес тела, так как всё выше может просто не усвоится. Ну а 5 грамм на вес тела и выше может нанести здоровью вред.
Может ли протеин нанести вред организму?
Я ещё раз напомню: протеин — это простой белок, а не какой-то загадочный химический элемент, выведенный в секретной лаборатории в годы Великой Войны. Может ли обычный белок нанести здоровью вред? Да, может, точно также как жиры и углеводы. Вред может быть нанесён, если потреблять протеин в несколько раз выше рекомендуемой дозировки.
Конечно, если вы за день выпьете 300-500 грамм белка, то с вами ничего страшного не случится, при условии что у вас абсолютно здоровые почки. Но есть превысить это дозировку и соблюдать её на протяжении долгого времени, то вред ваших почках обеспечен. Как этого избежать? Просто: не пить по банке протеина в день и не съедать по 10 кг. куриной грудки в день. Я думаю, что вы с этим справитесь … (с улыбкой)
Так, нужно ли потреблять протеин?
Я не знаю людей, которые имея отличную форму, никогда в жизни не потребляли протеин из банки. Я думаю, у любого спортсмена в шкафчике на кухне обязательно стоит банка протеина.
Я знаю людей, которые подключают протеин в период дефицита калорий (сушки или похудения), при этом не потребляют его в массонаборный цикл. Я знаю людей, которые в день выпивают не менее 3 порций протеина и не могут представить себе жизнь без порошкового белка.
Сам я лично люблю протеин. Не только за его доказанные положительные функции, но и за его вкус и безопасный состав. В качестве продуктов питания в магазине я не уверен, но зато я уверен, что банка моего протеина содержит как минимум 30 грамм сывороточного белка с массой незаменимых аминокислот.
Я выпиваю протеин после каждой тренировки. На самом деле, не обязательно это делать сразу же, это можно сделать в течение одного двух часов. Но мне удобнее это сделать сразу же. Одна порцию протеина всегда занимает почётной место в моей спортивной сумке. В не тренировочные дни я стараюсь выпивать хотя бы одну порцию протеина за день, желательно это сделать сразу же после пробуждения, но можно и днём и даже вечером …
Протеин — это отличная альтернатива любой другой белковой пище. Если вы считаете, что съедаете достаточное количество белка в день, то вам протеин не нужен. Если же ситуация обратная (а таких случаев большинство), то протеин поможет вам восполнить вашу норму белка за день.
Вреден ли он? Нет. Полезен ли он? Определённо. Нужен ли он вам? Возможно.
6 факторов, влияющих на ожидаемую продолжительность жизни
Все мы любим своих кур, но как долго они живут? Ответ на вопрос может зависеть от очень многих вещей.
В настоящее время куры стали продуктивными домашними животными для тысяч людей, и мы хотим для них самого лучшего, поэтому очень важно знать, чего ожидать.
Сегодня мы собираемся взглянуть на продолжительность жизни среднего цыпленка и поговорить о некоторых вещах, которые могут повлиять на их продолжительность жизни.
История кур и продолжительность жизни
Куры не всегда были «домашними животными».Только недавно произошел взрывной рост людей, которые начали держать кур вместо яиц, но обнаружили, что эти пучки перьев проникают в ваше сердце и становятся семьей.
Предки наших кур были дикими птицами, поэтому продолжительность жизни была короткой. Если бы они могли пережить хищников, голод и другие опасные для жизни события, они могли бы прожить максимум 2-4 года.
В середине и конце 1800-х годов человек начал собирать цыплят и «возиться с ними», чтобы оправдать ожидания людей, жизнь кур была безвозвратно изменена.Многие виды дикого поведения были подавлены, продуктивность была увеличена, и куры также стали источником пищи.
Так что в настоящее время продолжительность жизни домашней курицы может составлять от 3 до 10 лет. Их продолжительность жизни может варьироваться в зависимости от множества причин, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать почему.
Продолжительность жизни цыплят (наследие против гибридов)
Курицы Heritage — это куры, выращенные и выведенные естественным путем со своими собственными видами. У традиционных кур много преимуществ, в том числе более длительная продолжительность жизни; можно ожидать, что они проживут до 8 лет.Они разводятся как «естественные» несушки, поэтому их период яйцекладки может составлять более 2–3 лет, а может быть и больше, в зависимости от вашей породы.
Поскольку их тела и генетический состав не были слишком «гибридизированы», они, вероятно, проживут намного дольше, чем гибриды.
Чтобы соответствовать определению наследия Американской птицеводческой ассоциации , птица должна:
- Мат естественно
- Медленный рост
- Иметь более продолжительную и продуктивную жизнь на открытом воздухе
- Исходя из чистых запасов
- Должен соответствовать стандарту APA для породы
Почти все куры, включая традиционных кур, в какой-то момент своей истории были выведены птицеводами, но как только стандарты будут «установлены», мало что будет сделано для изменения принятой птицы.
С другой стороны, гибридыиспользовались человечеством в качестве продуктивных слоев. Их цикл кладки в значительной степени завершается ко второму году. Они были созданы специально для производства яиц, начиная с 1940-х годов. Цель заключалась в том, чтобы получить максимальную продуктивность кур, и когда они были готовы к кладке, их отправляли на бойню.
К сожалению, из-за манипуляции их способностью откладывать яйца гибриды гораздо чаще умирают довольно молодыми от репродуктивных опухолей, перитонита яичного желтка и других проблем с репродуктивным трактом.
Промышленные или товарные куры выращиваются в возрасте 18-24 месяцев. После этого возраста пик продуктивности идет на убыль, и куры считаются «потраченными», даже если они продолжат нести еще 12 месяцев или около того.
В финансовом отношении они становятся убытком, а не активом, и поэтому «отправляются на бойню», чтобы стать кормом для домашних животных.
У мясных птиц очень короткая жизнь. Некоторые породы можно забить уже через 5 недель. Другим мясным породам, таким как Красный Рейнджер, можно дать вырасти и начать откладку при желании в зависимости от ваших требований.
Факторы, влияющие на продолжительность жизни
Болезнь
Болезни домашней птицы теперь гораздо лучше изучены, и поэтому мы, как опекуны, можем сделать множество профилактических мер для наших кур, чтобы они оставались здоровыми.Паразиты, такие как клещи, вши и черви, могут отрицательно влиять на здоровье нашего стада. Клещи будут сосать кровь, вызывая дискомфорт и анемию, вши могут вызывать раздражение кожи и повреждение перьев, а черви в экстремальных обстоятельствах могут убить курицу.
Профилактические действия, такие как вытирание пыли и червяков, можно выполнять регулярно или при возникновении проблемы, в зависимости от того, что соответствует вашему стилю управления.Если вы не можете проводить тщательный осмотр своего стада хотя бы раз в неделю, я бы порекомендовал регулярно вытирать пыль, чтобы предотвратить заражение.
Конечно, есть болезни, с которыми мы ничего не можем поделать, такие как марекс или лимфолейкоз. Но при тщательном управлении мы можем предотвратить распространение таких вирусных заболеваний.
Жилой
Курятники прошли долгий путь со времен бабушки. В то время куры, вероятно, делили сарай с большим домашним скотом и зарабатывали на жизнь тем, что им было доступно.Они могли замерзнуть насмерть, быть растоптанными более крупными животными, убитыми хищниками и подвергнуться множеству других унижений.
В настоящее время на заднем дворе у них есть специально построенные курятники, которые предназначены для охлаждения летом и тепла зимой.
Их защищают от непогоды и специально для них выдают постельные принадлежности — такая роскошь! Нет сомнений в том, что наличие безопасного, надежного и защитного жилья увеличило продолжительность жизни курицы.
Свободные от сквозняков, теплые, сухие и безопасные от хищников улучшили их положение не только физически, но и морально.
Промышленные куры, содержащиеся в условиях «складского» типа, более восприимчивы к респираторным заболеваниям из-за тесноты и пребывания внутри с пылью и перхотью. Свежий воздух очень важен для предотвращения респираторных заболеваний.
Как мы видели в последние несколько лет, птичий грипп нанес огромный урон коммерческому птицеводству, несмотря на принятые меры предосторожности.
Диета и питание
Это еще одна область, в которой был достигнут огромный прогресс. Куры обычно питались всем, что могли найти, в виде зерен и закусок, плюс все, что фермер мог бросить им на пути.Сегодняшний рацион домашней птицы специально разработан для каждого этапа жизни — от цыплят до старых бидди. Правильное питание сыграло огромную роль в увеличении продолжительности жизни домашней птицы.
На самом деле, наши сегодняшние куры могут быть немного «пухлыми» из-за слишком большого количества корма и / или угощений — это то, что становится проблемой для некоторых пород.
Куры с избыточным весом склонны к проблемам со здоровьем, таким как проблемы с ногами и спиной, проблемы с сердцем и респираторными заболеваниями. Все угощения следует давать в умеренных количествах, а упражнения для кур следует поощрять в виде поощрительных игр, таких как тезербол с капустой.
Слишком много белка в рационе может вызвать проблемы с почками, поэтому из тощих самодостаточных птиц наши куры превращаются в «картофель в курятнике» !
Помимо перекармливания, пищевая ценность кормов промышленного производства дает цыплятам хорошее начало и помогает поддерживать кур на протяжении всей их жизни.
Окружающая среда
Условия, в которых содержится курица, в конечном итоге способствуют ее долгосрочному здоровью.
Курица, содержащаяся в чистом, сухом, теплом курятнике с достаточным питанием и водой, проживет дольше, чем ее соседка, содержащаяся в грязных условиях, с ограниченным питанием, обеспечивающим ее себе.
Генетика
Мы упоминали выше, что манипуляции с породами с целью максимизации яйценоскости могут иметь пагубное влияние на долгосрочное выживание вида.
Разведение птиц может быть сложной задачей с породами, имеющими небольшой генетический фонд. Часто птицы чрезмерно скрещиваются в ущерб всему виду в целом; это явно влияет на продолжительность жизни.
Прилежные заводчики, которые получают новое поголовье из неродственных линий, очень стараются увеличить генофонд и создать некоторое разнообразие внутри породы, но это долгий и дорогостоящий процесс, чреватый неудачами и разочарованиями.
Ветеринарная помощь
Куры всегда были «бедными родственниками» скотного двора.Они действительно не считались «домашним скотом» вплоть до 90–116-х годов 90–117 века.Таким образом, их благополучию и здоровью уделялось мало внимания. К счастью, в изучении скромных цыплят был достигнут большой прогресс. В результате проблемы болезней и самочувствия стали понятнее.
Хотя они все еще «редки, как зубы кур» , ветеринаров, специализирующихся на птицеводстве, становится все легче найти.
Как хранители стада, мы можем многое сделать для оказания первой помощи нашим курицам.Чем дольше вы держите цыплят, тем больше у вас будет практики по уходу за их ногами, включая удаление шмелей, проверку состояния здоровья, прием лекарств и, возможно, зашивание небольших ран.
О незначительных вещах обычно можно позаботиться дома, прежде чем они перерастут в более серьезные проблемы, которые могут потребовать более тщательного ухода от ветеринара.
5 популярных пород и продолжительность их жизни
Как всегда сложно выбрать 5 популярных кур — мы их всех любим!
Род-Айленд Редс
Это выносливые, плодовитые яйца-несушки и разговорчивые птицы.Есть 2 линии цыплят Род-Айленда — самая распространенная — это производственная линия, поэтому мы и поговорим о них.
Как наследственные куры, их генетический состав практически не изменился с момента создания породы.
Они могут жить 8+ лет в идеальных условиях, при адекватном питании и уходе.
Виандоттес
Еще одна наследственная курица с хорошим генетическим профилем. Если курица получит хороший уход и питание, она должна прожить 6+ лет.
Золотые кометы
Восхитительный цыпленок, созданный для высокой продуктивности.Как гибрид, способный производить яйцо в день, они могут буквально умереть.
Они склонны к опухолям репродуктивной системы и другим проблемам, если они доживают до 5 лет, они считаются старыми.
Орпингтон
Пушистый фаворит на заднем дворе! Орпингтоны — это наследственная порода, поэтому продолжительность жизни обычно выше, чем у гибридов. Орпингтоны обычно мягкие и в идеальных условиях могут жить более 8 лет.
Пасхальные яйца
Эти любимые — помеси или гибридные курицы.Однако, хотя они откладывают разноцветные яйца, и многие люди покупают их только ради разноцветных яиц, они никогда не предназначались для высокой яйценоскости.
Это удача для пасхальных яиц, так как это означает, что они более выносливы, чем многие гибриды, и могут жить более 8 лет.
Сводка
Как правило, вы должны ожидать, что гибридные породы живут от 2 до 4 лет; это будет варьироваться от птицы к птице.
Курицы наследия, скорее всего, переживут своих коммерческих сестер на несколько лет.Средний возраст может составлять около 8 лет. Куры ландрас особенно выносливы, самодостаточны и имеют широкую генетическую базу, поэтому они, вероятно, доживут до приличного возраста 8+ лет.
Самой старой из когда-либо зарегистрированных курицев была Матильда, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса в 16 лет.
Как правило, куры, у которых есть хорошие условия содержания, питания и ухода и которым разрешено проявлять свое естественное поведение, должны процветать.
Когда они здоровы и о них хорошо заботятся, их иммунная система находится в отличной форме для борьбы с любыми возможными угрозами болезней.
Сколько лет вашим курицам, есть ли у вас действительно «старушки»? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже…
Как долго длится COVID-19?
Как долго длится COVID-19? Наши данные показывают, что каждый десятый болеет в течение трех или более недель.
Принято считать, что COVID-19 — это краткосрочное заболевание, вызванное заражением новым коронавирусом SARS-CoV-2, и большинство источников в области здравоохранения предполагают, что люди выздоравливают в течение двух недель или около того.
Но становится все более очевидным, что это не относится ко всем, кто инфицирован коронавирусом. Некоторые люди сообщают о симптомах в течение трех недель и более, в то время как другие страдают месяцами.
Мы смотрим, что говорят нам данные приложения COVID Symptom Study о количестве людей, живущих с COVID-19 в долгосрочной перспективе, о симптомах, которые они испытывают, и о том, являются ли они по-прежнему заразными.
Как долго длится COVID-19?
Данные нашего исследования симптомов COVID показывают, что, хотя большинство людей выздоравливают от COVID-19 в течение двух недель, у каждого десятого человека симптомы могут сохраняться через три недели, а некоторые могут страдать месяцами.
Наше исследование показывает, что некоторые люди испытывают усталость, головные боли, кашель, аносмию (потерю обоняния), боль в горле, делирий и боль в груди в течение более трех недель после первого сообщения о симптомах в приложении.
Данные исследования симптомов COVID показывают, что у каждого десятого человека симптомы COVID-19 все еще наблюдаются через три неделиУ людей, у которых развиваются тяжелые случаи COVID-19, мы знаем, что симптомы следуют типичной схеме: аносмия, лихорадка и кашель в первые два дня, которые перерастают в тяжелые респираторные симптомы, часто требующие госпитализации примерно через неделю.
Но, как ни странно, кажется, что у людей с легкими формами заболевания больше шансов иметь множество странных симптомов, которые появляются и исчезают в течение более длительного периода. «Чем больше мы узнаем о коронавирусе, тем страннее он становится», — говорит руководитель исследования симптомов COVID профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона.
«Я изучил 100 болезней. COVID — самый странный из тех, что я видел в своей медицинской карьере», — сказал он недавно Guardian.
Какие симптомы испытывают люди с хроническим COVID?
Несколько месяцев назад мы думали, что COVID-19 — это просто респираторное заболевание, характеризующееся кашлем и высокой температурой.
Но теперь мы знаем, что вирус может вызывать широкий спектр симптомов, от сердечно-сосудистых заболеваний до желудочно-кишечных расстройств. Многие пациенты, страдающие COVID в течение длительного времени, сообщают о появлении и исчезновении разнообразных « атипичных » симптомов со временем.
Мы поговорили с доктором Рэйчел Поуп, старшим преподавателем кафедры европейской предыстории Ливерпульского университета, которая страдает от симптомов в течение 13 недель.
«Все началось как простуда или грипп», — говорит она. «К четвертой неделе большинству людей вокруг меня, у которых тоже было это заболевание, включая мою дочь и моего бывшего партнера, стало лучше.».
Но хотя Рэйчел улучшилось на четвертой неделе, ей снова стало хуже на пятой неделе, и ее симптомы переместились из дыхательных путей во внутренние органы, что привело к проблемам с сердцем, которые привели ее в отделение неотложной помощи.
подумали, что у меня инсульт, а во второй раз они подумали, что это сердечный приступ », — говорит она.
Рэйчел не одна. Все больше людей сообщают о долгосрочных симптомах COVID-19. Некоторые сообщают проблемы с сердцем, которые врачи связывают с поствирусным воспалением, вызванным COVID-19, а не продолжающейся инфекцией.
Эксперты недавно предупредили, что COVID-19 может нанести длительный вред другим внутренним органам, включая легкие, печень, мозг и почки. Это может объяснить, почему некоторые люди продолжают испытывать симптомы еще долго после того, как вирус был выведен из организма.
Остается ли заразным COVID-19 «долгосрочные»?
Короткий ответ на этот вопрос: мы не знаем, когда люди с COVID-19 перестают быть заразными. Одно китайское исследование сообщило подробности о пациенте, который выделял коронавирус в течение 49 дней, несмотря на то, что у него были только легкие симптомы, поэтому люди могли оставаться заразными в течение длительного времени.
Является ли человек все еще заразным через несколько недель после первого заражения коронавирусом, зависит от того, являются ли его симптомы результатом продолжающейся инфекции или повреждения, которое сохраняется после того, как его иммунная система очистила вирус.
Рэйчел признается, что не знает, заразна ли она.
«Я лично думаю, что вирусный хвост все еще сохранялся до 11 недели. У меня все еще была сильная диарея, так что я думаю, что он все еще был вирусным.
Национальная служба здравоохранения рекомендует продолжать самоизолироваться, если у вас температура, насморк, болезнь, диарея или потеря аппетита, даже если с момента появления симптомов прошло более 14 дней, поскольку у вас все еще может быть активная вирусная инфекция. инфекция.
Люди с хроническим COVID-19 изо всех сил пытаются вернуться к нормальной жизни
«Эти люди, возможно, возвращаются к работе и не достигают максимальных результатов», — сказал Guardian профессор Тим Спектор. . «Есть и другая сторона вируса, на которую не обращали внимания из-за идеи, что« если вы не мертвы, все в порядке.’»
Люди, испытывающие долгосрочные последствия COVID-19, недовольны отсутствием информации и поддержки.
«Здорово, что мы не умерли, но вот уже три месяца я страдаю от серьезных проблем со здоровьем при очень ограниченной поддержке», — говорит Рэйчел.
Приложение COVID Symptom Study призвано помочь таким людям, как Рэйчел, понять долгосрочные последствия пандемии коронавируса для здоровья. Если вы относитесь к опыту Рэйчел и можете извлечь выгоду из поддержки коллег, вы также можете проверить эту группу в Facebook.
Нам нужно, чтобы как можно больше людей ежедневно использовали приложение для регистрации своего здоровья, даже если вы чувствуете себя хорошо или думаете, что уже переболели COVID-19.
Вы также можете настроить профили пользователей для друзей или семьи, включая детей, которые не могут использовать приложение, но все же хотят принять участие в этом жизненно важном исследовательском проекте.
Спад в отношении долгосрочного COVID-19
- Большинство людей выздоравливают от легкой формы COVID-19 в течение двух недель и более серьезного заболевания в течение трех недель
- Некоторые люди страдают от последствий вируса в течение двух недель. намного дольше
- Вирус может вызвать повреждение внутренних органов, что приведет к долгосрочным или потенциально постоянным проблемам со здоровьем
- В настоящее время мало информации и поддержки для людей с длительным COVID-19
- Нам необходимо постоянно собирать данные о здоровье нации, чтобы понять долгосрочные последствия этой болезни
Чтобы узнать больше и загрузить приложение, чтобы внести свой вклад в наши исследования, посетите сайт covid.joinzoe.com/
Дополнительная информация:
Сколько белка? ДВА яйца — это максимальное количество питательного вещества, которое вы можете усвоить за один раз.
Исследования показали, что макронутриент — белок, может помочь людям сбросить вес и нарастить мышцы.
В исследовании Университета Макмастера участники с избыточным весом теряли больше жира и набирали больше мышц, когда придерживались диеты с высоким содержанием белка.
Даже в последних правительственных рекомендациях Eatwell рекомендуется получать достаточное количество белка как из животных, так и из растительных источников в вашем рационе.
Однако можно потреблять слишком много, что может привести к увеличению веса.
Взрослым в Великобритании рекомендуется получать 0,75 г протеина на каждый килограмм своего веса. Это означает, что если вы весите 70 кг, вам необходимо 52,5 г протеина в день.
Он может поступать из пищевых источников, таких как яйца, курица, чечевица и киноа.
Но его также можно употреблять из протеиновых добавок — согласно исследованиям Mintel, около девяти процентов британцев регулярно добавляют порошки.
Несмотря на то, что сейчас получить протеин стало проще, чем когда-либо, многие люди не осознают, что за один прием можно съесть только определенное количество протеина.
«Исследования показывают, что потребление от 25 до 30 г белка после тренировки способствует максимальному восстановлению и росту мышц», — сказала Лаура Тилт, диетолог и диетолог компании Innermost (www.liveinnermost.com).
«Все, что сверх этого, не даст вам дополнительных преимуществ — вашему телу просто нужно иметь дело с лишними калориями.
«Искушение состоит в том, чтобы подумать, потому что немного чего-то хорошо, много должно быть лучше.
«Протеиновые добавки — отличный пример. Хотя это правда, что протеин помогает вам дольше чувствовать сытость и ускоряет восстановление мышц после тренировки, есть эффект потолка».
«Если вы используете протеиновый порошок, вам следует придерживаться порции 30 г, которой будет достаточно».
Многие исследования также показали, что от 25 до 30 г — эквивалент двух яиц по 13 г белка в каждом — это столько, сколько ваше тело может усвоить.
Как и любая другая пища, лишние калории могут храниться в виде жира.
Каждый грамм протеина, независимо от его источника, содержит четыре калории — это означает, что порция в 30 г уже содержит 120 калорий, без учета жира и углеводов, с которыми они часто поступают.
В настоящее время около 62 процентов взрослого населения Англии и Уэльса имеют избыточный вес или страдают ожирением.
1 Фунт = 0,4536 килограмм | 10 Фунтов = 4.5359 Килограммов | 2500 Фунтов = 1133.98 килограммов |
2 Фунтов = 0,9072 Килограммов | 20 Фунтов = 9.0718 Килограммов | 5000 Фунтов = 2267.96 Килограмм |
3 Фунтов = 1,3608 Килограммов | 30 Фунтов = 13.6078 Килограмм | 10000 Фунтов = 4535.92 Килограммов |
4 Фунтов = 1.8144 килограммов | 40 Фунтов = 18,1437 Килограмм | 25000 Фунтов = 11339.81 Килограммов |
5 Фунтов = 2,268 Килограммов | 50 Фунтов = 22.6796 Килограммов | 50000 Фунтов = 22679.62 Килограмм |
6 Фунтов = 2,7216 Килограммов | 100 Фунтов = 45. |