Мякоть кокоса вред и польза: польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие кокос

Содержание

польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие кокос

Кокос – круглый, темно-коричневый плод кокосовой пальмы, мякоть которого широко применяется в кулинарии. Белоснежная, маслянистая мякоть с нежным пряным ароматом употребляется в пищу чаще всего в виде стружки. Также из спелых плодов кокоса извлекают жидкость, которую называют кокосовой водой. Мякоть и вода имеют тонкий нежный вкус и сладкий приятный аромат. Эти продукты используют для приготовления десертных блюд, выпечки и напитков. Допустимо употребление в пищу кокосовой мякоти и воды в натуральном виде.

Кокос: польза для организма

  1. восстанавливает силы;
  2. укрепляет иммунитет;
  3. выводит токсины и шлаки;
  4. способствует снижению веса;
  5. улучшает гормональный фон;
  6. стимулирует пищеварительный процесс;
  7. налаживает стул.

Кокосовая мякоть и вода – эффективное средство против рвоты и тошноты. Продукт снижает кислотность, нейтрализует изжогу. В кокосе содержится лауриновая кислота, благоприятно влияющая на иммунную систему. Плоды кокосовой пальмы полезны для омоложения, сохранения стройности. Мякоть кокоса используется в народной медицине для подавления и предупреждения злокачественных процессов в организме.

Кокос: вред и противопоказания

  • аллергия на продукт;
  • панкреатит;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • некоторые болезни печени и почек;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период грудного вскармливания.

Основную настороженность вызывает экзотичность плодов кокосовой пальмы для наших широт. Несмотря на то, что мякоть и вода кокоса является гипоаллергенным продуктом, не стоит относиться к этой пище легкомысленно при повышенной пищевой чувствительности и имеющейся аллергии. 

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 354 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 3,3 г;
  • жиры – 33,5 г;
  • углеводы – 6,2 г.

Химический состав

  • вода – 47 г;
  • пищевые волокна – 9 г;
  • зола – 0,9 г.

Витамины

  • В1 – 0,06 мг;
  • В2 – 0,02 мг;
  • В4 – 12,1 мг;
  • В5 – 0,3 мг;
  • В6 – 0,05 мг:
  • В9 – 26 мкг;
  • РР – 0,54 мг;
  • Е – 0,24 мг;
  • С – 3,3 мг;
  • К – 0,2 мкг.

Минералы

  • калий – 356 мг;
  • кальций –14 мг;
  • магний – 32 мг;
  • натрий – 20 мг;
  • фосфор – 113 мг;
  • марганец – 1,5 мг;
  • медь – 435 мкг;
  • селен – 10,1 мкг;
  • железо – 2,43 мг;
  • сера – 33,3 мг;
  • цинк – 1,1 мг.

Биоактивные вещества

  • гамма-Токоферол;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • Омега-6,9 жирные кислоты.

состав в виде бжу и калорийность, польза и вред, что с ней делать и как ее использовать, а также как хранить и можно ли ее есть?

Кокос — это фабрика полезных продуктов. Плоды дарят людям мякоть, кокосовую воду, молоко и масло. Питательная мякоть употребляется в пищу в свежем и сушеном видах. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в пищу или сладости. Продукт богат витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами, клетчаткой, жирными кислотами, белками и сахаридами. Умеренное употребление кокосовой мякоти насыщает организм полезными элементами, дарит мышцам и костям здоровье, делает кожу сияющей, а волосы и ногти крепкими.

Содержание

  • Что такое мякоть кокоса?
    • Сколько содержится в одном кокосе
    • Польза и вред
    • Состав и калорийность
  • Как достать, не повредив
    • Как очистить от тонкой кожицы
  • Как использовать
  • Как хранить
  • Видео

Что такое мякоть кокоса?

Плод кокосовой пальмы состоит из нескольких частей – верхней оболочки, волосистого покрова и костянки, в которую входит кожура, мякоть и кокосовая вода. Схематично это похоже на матрешек. То, что мы видим на прилавках наших магазинов – это кокосовая косточка, костянка созревших кокосов. Именно в ней находится мякоть, которую мы употребляем в пищу.

В последние годы на прилавках российских магазинов наблюдаются не только стандартные коричневые кокосовые орехи, но также и менее зрелые плоды — зеленые. В них кокосовая косточка только формируется и не имеет привычной нам твердости. По мере созревания плода его верхняя часть твердеет, а мякоть становится более плотной и насыщенной. У всех сортов кокоса мякоть употребляется на любой стадии зрелости. К ней не применимо понятие – несъедобная. Но ее вполне можно разделить на молодую и вызревшую.

У незрелых кокосов зачатки мякоти только начинают образовываться на стенках костянки и имеют более мягкую консистенцию. При вскрытии плода мякоть соскребают ложкой и употребляют в пищу. Вкус такой мякоти зависит от сорта пальмы, её удаленности от моря, степени зрелости ореха. Нежная мягкая составляющая напоминает то молочный суп, то яичницу, а то мороженое. Она может быть сладковатой или солоноватой, либо иметь нейтральный вкус. Зрелая мякоть отличается насыщенным вкусом и твердостью.

В спелом плоде толщина мякоти в среднем равна 1,5 см. Внутри круглых кокосов косточка крупнее, а значит и вкусной массы больше.

Сколько содержится в одном кокосе

Вес кокосов напрямую зависит от сорта и страны произрастания. Самые крупные плоды выращиваются в Индонезии и Малайзии. Их общий вес примерно 2,5 кг. В Таиланде и Вьетнаме растут более мелкие сорта. В среднем один кокос из этих стран весит от 0,6 до 1,5 кг.
Общий вес зрелого кокоса состоит из:

  1. Твердой кожуры на 10-15% от общей массы.
  2. Кокосовой воды – 20-25%.
  3. Мякоти – 60-70%.

Зная приблизительные соотношения, несложно высчитать, что в орехе весом 1 кг съедобной мякоти будет около 600 гр. В магазинах чаще продают мелкие плоды весом примерно 500-600 гр.

В них находится 200-300 гр хрустящего лакомства.

Польза и вред

Мякоть кокоса не только вкусна, но и полезна. Ее употребление в пищу способствует:

  1. уничтожению болезнетворных бактерий в организме;
  2. поддержанию здорового иммунитета;
  3. улучшению пищеварения;
  4. стабилизации глюкозы в крови;
  5. борьбе с образованием раковых клеток за счет большого количества природных антиоксидантов;
  6. снижению сердечно-сосудистых заболеваний;
  7. восстановлению и поддержанию функций щитовидной железы;
  8. защите от болезней почек и инфекций мочевого пузыря;
  9. поддержанию естественного здоровья кожи и волос. Препятствует раннему образованию морщин и провисанию кожи;
  10. профилактической борьбе с инсультами и другими болезнями мозга – Альцгеймера, Паркинсона;
  11. борьбе с бактериями, вызывающими кариес;
  12. естественному поддержанию веса.

Противопоказаний к употреблению кокосов практически нет. Они не полезны только при индивидуальной непереносимости продукта. В остальных случаях главное соблюдать меру. Переедание грозит пищевыми расстройствами.

Состав и калорийность

Калорийность кокосовой мякоти составляет 354 ккал в 100 г. БЖУ продукта:

  1. белки – 3,33 г;
  2. жиры – 33,49 г;
  3. углеводы – 15,23 г.

Количество пищевых волокон, необходимых для нормального функционирования пищеварительной системы и организма в целом, достигает 9 г.

Кокосовая мякоть содержит почти полную дневную норму витаминов, макро и микроэлементов для взрослого человека. Продукт богат:

  1. витаминами группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), которые укрепляют иммунитет и нервную систему, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, отвечают за здоровую и сияющую кожу;
  2. витамином С, помогающим справиться с любыми болезнями и обладающим серьезным антиоксидантным эффектом;
  3. витамином Е – природным убийцей бактерий и вирусных инфекций;
  4. витамином К, поддерживающим здоровье костей и мышц;
  5. никотиновой кислотой, которая способствует снижению гемоглобина и эффективно борется с сахарным диабетом;
  6. калием, способствующим нормализации синтеза белков, метаболизма углеводов и протеинов;
  7. кальцием, укрепляющим кости и отвечающим за здоровые зубы;
  8. магнием, важным компонентом для здоровья сердца;
  9. натрием, стабилизирующим работу почек;
  10. фосфором, который является важнейшим компонентом костных тканей;
  11. железом, обеспечивающим внутренние ткани кислородом;
  12. марганцем, отвечающим за выработку пищеварительных ферментов.

Вкусная и полезная мякоть богата также медью, селеном, цинком, усвояемыми углеводами, аминокислотами, стиролами и жирными кислотами.

Как достать, не повредив

Молодые кокосы имеют более мягкую внутреннюю структуру. Для их вскрытия подходит острый нож, которым срезается верхушка плода, после чего мякоть можно кушать ложкой.

Зрелые орехи находятся в плотной коричневой кожуре, разбить которую довольно сложно. При неправильном подходе мякоть будет повреждена и смешается с осколками оболочки. Рекомендации о том, как правильно открыть кокос, ничего не повредив, читайте в статье: «Как расколоть кокос». После вскрытия мякоть легко отходит от кожуры (в случае, если плод созрел естественным путем на дереве). Если кокос был сорван раньше и дозревал в неестественных природных условиях, мякоть отделить намного сложнее.

Как очистить от тонкой кожицы

Хрустящая мякоть кокосового ореха покрыта тонким коричневым слоем. Он выполняет защитную функцию от бактерий и микробов. Кожица довольно тонкая, но на вкус более грубая чем белая составляющая. Именно поэтому ее часто срезают.

В тонкой кожице содержится огромное количество микро- и макроэлементов. Поэтому, если речь не идет об украшении блюд, лучше не избавляться от нее. Очистить от этой кожицы можно при помощи обычного ножа. Это не сильно сложнее, чем почистить картошку. Также можно использовать овощечистку. Но она должна быть прочной, иначе сломается.

Как использовать

Плоды кокосовых пальм широко применяются в самых разных сферах. Покупая орехи в магазине, их можно не только употреблять в пищу сырыми, но и готовить разнообразные блюда, а также делать косметические средства и даже использовать в лечебных целях.

Кокосовая мякоть наиболее широко применяется для приготовления блюд и кондитерских изделий. Ее можно нарезать тонкими пластами или натереть на терке для добавления в еду или украшения уже готовых салатов, тортов, десертов. Ежедневное употребление 100 гр свежей мякоти обеспечит человека полным набором витаминов и микроэлементов.

Из мякоти кокоса делают:

  1. Молоко
  2. Получают путем смешивания измельченной мякоти кокоса и воды. Кокосовое молоко прекрасно для употребления как самостоятельный продукт или как вкусовая добавка к кофе. Отдельная статья про кокосовое молоко.

  3. Масло
  4. Получают путем прессования мякоти или ее кипячения с последующим отжимом. Масло подходит для жарки, добавляется в салаты, напитки, десерты, а также его широко используют в косметологии и для ухода за кожей и волосами. Читайте статью о кокосовом масле.

  5. Стружку
  6. Хрустящий ароматный продукт отлично укрепляет иммунитет и налаживает работу ЖКТ. Читайте статью о том, как высушить мякоть и все о кокосовой стружке.

Как хранить

Неповрежденные орехи могут храниться целый месяц, вскрытые плоды имеют довольно короткий срок хранения. В стандартных условиях они приходят в негодность через 24 часа.
Увеличить период сохранности мякоти можно следующими способами:

  1. хранить кокосовую мякоть отдельно от жидкости в холодильнике. Так срок годности составит до 7 дней.
  2. заморозить мякоть. Полезные свойства сохраняются 7-8 месяцев;
  3. приготовить из плода стружку. Высушенные гранулы следует поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Срок годности сухого продукта 12 месяцев.

Видео

Смотрите на видео, как достать мякоть кокоса:

Регулярное употребление кокосовой мякоти стабилизирует работу организма, сделает кожу здоровой, а волосы и ногти крепкими. Из этого продукта можно готовить огромное количество интересных блюд, печь торты и пирожные, делать десерты и закуски. Домашние маски и кремы из кокосов станут незаменимыми экологически чистыми средствами для ухода за телом. Мякоть рекомендована к употреблению взрослым и детям. Ее нельзя употреблять только людям с индивидуальной непереносимостью.

Путеводитель по кокосовому мясу: питательная ценность и риски

Кокосовое мясо — это белая мясистая внутренняя часть кокосового ореха. Он имеет сладкий вкус. Наряду с кокосовым молоком и маслом кокосовое мясо стало популярной закуской и ингредиентом в кулинарии, отчасти из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Люди могут есть мякоть кокоса как в свежем, так и в сушеном виде.

Кокосовые пальмы — великолепный источник пищи, масла, волокна и древесины. Крупные плоды кокосовой пальмы содержат кокосовую воду, молоко, масло и мясо.

Прочтите руководство по мякоти кокоса, в том числе о пользе для здоровья и потенциальных рисках употребления мякоти кокоса.

Одна чашка мякоти кокоса содержит:

Калории 283
Белок 2,66 г (г)
Углеводы 12,2 г
Жиры 26,8 г
Сахар 4,98 г
Клетчатка 7,2 г
Селен 8,08 мкг
Медь 0,35 мг (мг)
Фосфор us 90,4 мг
Калий 285 мг
Железо 1,94 мг
Цинк 0,88 мг
Марганец 1,2 мг

Питательные свойства 9009 5

  • Марганец: Одна чашка или 80 г свежей мякоти кокоса содержит 52% рекомендуемой дневной нормы (DV) марганца. Марганец важен, так как помогает улучшить функцию многих ферментов в организме и поддерживает метаболизм сахаров и жиров. Марганец может уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов в организме.
  • Медь: Медь также играет важную роль в метаболическом процессе и может помочь снизить частоту инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Чашка кокосовой мякоти обеспечивает 39% рекомендуемого DV человека.
  • Клетчатка: Каждая чашка мякоти кокоса содержит почти 25% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Большая часть клетчатки в мякоти кокоса нерастворима, а это именно та клетчатка, которая может помочь решить ряд различных проблем с желудочно-кишечным трактом и улучшить общее состояние кишечника.
  • Железо: Кокосовое мясо также содержит большое количество железа: 1 чашка обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы для человека.

Большая часть жира в мякоти кокосового ореха является насыщенным жиром. Однако это в основном состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) или жирных кислот со средней длиной цепи.

СЦТ важны, потому что организм легче преобразует их в энергию, которую он может быстро использовать, по сравнению с другими источниками жира.

Есть много потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу кокосового мяса. В следующих разделах эти преимущества будут рассмотрены более подробно.

Содержит мощные антиоксиданты

Мясо кокоса содержит много антиоксидантных фенольных соединений, которые борются со свободными радикалами и помогают предотвратить окислительный стресс во всем организме.

Исследование соединений и жиров, присутствующих в различных видах кокоса, проведенное в 2016 году, показало, что мясо содержит:

  • галловую кислоту
  • кофейную кислоту
  • салициловую кислоту
  • п-кумаровую кислоту

Большое количество окислительного стресса имеет связь с рядом различных состояний, включая:

  • рак
  • диабет
  • болезнь Альцгеймера
  • болезнь Паркинсона
  • сердечно-сосудистые заболевания

Антиоксиданты устраняют причину окислительного стресса и могут снизить риск развития различных заболеваний.

Может поддерживать здоровое сердце

Кокосовое масло в мякоти кокоса может помочь улучшить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и снизить уровень липопротеинов низкой плотности ( ЛПНП), или «плохой» холестерин.

Исследователи, участвовавшие в исследовании 2017 года с участием 35 здоровых людей в возрасте от 18 до 25 лет, дали указание половине участников потреблять 30 миллилитров кокосового масла первого отжима ежедневно в течение 8 недель.

Они обнаружили, что уровень холестерина ЛПВП у тех, кто употреблял кокосовое масло, был значительно выше, чем у контрольной группы. Не было никакой разницы в их уровнях холестерина ЛПНП.

Узнайте больше о том, как можно добавить кокосовое масло в свой рацион, здесь.

Может улучшить симптомы болезни Альцгеймера

В одном обзоре 2015 года отмечается, что небольшое количество клинических испытаний и исследований на животных изучали влияние МСТ на людей с болезнью Альцгеймера.

Далее в обзоре говорится, что в этих исследованиях сообщалось о значительном улучшении когнитивных функций у людей с болезнью Альцгеймера, хотя для того, чтобы сделать твердые выводы, потребовались дополнительные исследования.

Употребление кокосового мяса не только полезно для здоровья, но и сопряжено с некоторыми возможными рисками. В большинстве случаев эти риски связаны с чрезмерным потреблением, а не с умеренным потреблением.

Жиры

Потребление большого количества мякоти кокоса означает, что человек будет потреблять много жиров, включая полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жиры.

Одно исследование, проведенное в 2018 году, показало, что потребление кокоса не должно превышать рекомендованную Министерством сельского хозяйства США дневную норму потребления насыщенных жиров, составляющую менее 10% от общего суточного потребления калорий человеком.

В 2016 году исследователи из Гарвардского университета отметили, что высокое потребление насыщенных жиров может привести к повышенному риску сердечных заболеваний. Тем не менее, большинство людей, особенно те, кто придерживается типичной западной диеты, не едят достаточно кокоса, чтобы насыщенные жиры в нем оказали влияние.

Узнайте здесь, сколько насыщенных жиров должно быть в рационе человека.

Прибавка в весе

Поскольку кокосовое мясо содержит много калорий, оно также может способствовать увеличению веса, если люди едят его в больших количествах и не снижают потребление калорий в других частях своего рациона.

Узнайте о мифе о похудении и кокосовом масле здесь.

Сахара

Производители могут добавлять сахар в продукты из переработанного кокосового мяса в процессе производства. Это означает, что хотя люди могут думать, что выбирают здоровую закуску, они могут потреблять много скрытого сахара.

Люди должны всегда проверять этикетку на пищевых продуктах.

Аллергии

Как и в случае с большинством пищевых продуктов, всегда существует небольшая вероятность того, что у кого-то может быть аллергия на кокосы. Аллергия на кокос встречается редко, но может вызвать анафилаксию.

Люди могут есть сырую мякоть кокоса. Они могут либо купить целый кокос, либо найти сырой кокос в отделе холодильника в продуктовом магазине. В качестве альтернативы люди могут выбрать высушенный на солнце кокос, который не нужно хранить в холодильнике.

Употребление в пищу кокосовой мякоти в сыром виде — отличный способ убедиться, что человек получает все питательные свойства плода. Обработанные продукты из кокоса могут содержать добавленный сахар, и в результате их обработки могут быть удалены некоторые питательные вещества и клетчатка.

Исследование 2016 года, в котором изучались антиоксидантные свойства мякоти кокоса, также показало, что чем более зрелый кокос, тем выше в нем содержание жира. Также отмечается, что большинство производителей используют зрелое мясо для производства обезвоженного кокоса.

Таким образом, употребление в пищу сырого молодого кокоса может быть лучшим вариантом для тех, кто стремится уменьшить потребление жиров.

Если у человека есть целый кокос, он должен проколоть отверстие в одном из трех «глазков» на верхней части плода. Затем они должны полностью слить воду, а затем слегка постучать по кокосу, чтобы скорлупа треснула. Затем они должны удалить мясо ложкой или ножом, в зависимости от текстуры мяса.

Кокосовое мясо можно использовать разными способами, например:

  • добавление его в смузи
  • добавление его в кашу или овсяные хлопья на ночь
  • добавление его в соусы и пасты
  • добавление свежих кусочков в карри, рагу или жаркое
  • добавление его во фруктовые салаты для придания им тропического вкуса 901 00
  • обезвоживание для приготовления кокосового вяленого мяса
  • посыпание им других продуктов
  • выпечка кокосового миндального печенья
  • покрытие тофу, мяса или рыбы панировочными сухарями

Мясо кокоса — универсальный продукт, который многие люди могут легко добавить в свой рацион.

Кокосовое мясо можно есть свежим или сушеным. Мясо — это белая мясистая часть кокоса, которая содержится в фруктах вместе с кокосовой водой.

Может иметь форму кокосового крема или молока, но производители обычно подслащивают его в процессе производства. Поэтому человек должен стремиться есть кокосовое мясо сырым или несладким, чтобы ограничить потребление сахара.

Мясо кокоса может быть полезным для здоровья, но из-за высокого содержания жира люди должны есть его только в умеренных количествах в рамках здорового питания.

Путеводитель по мякоти кокоса: питательная ценность и риски

Мясо кокоса — это белая мясистая внутренняя часть кокоса. Он имеет сладкий вкус. Наряду с кокосовым молоком и маслом кокосовое мясо стало популярной закуской и ингредиентом в кулинарии, отчасти из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Люди могут есть мякоть кокоса как в свежем, так и в сушеном виде.

Кокосовые пальмы — великолепный источник пищи, масла, волокна и древесины. Крупные плоды кокосовой пальмы содержат кокосовую воду, молоко, масло и мясо.

Прочтите руководство по мякоти кокоса, в том числе о пользе для здоровья и потенциальных рисках употребления мякоти кокоса.

Одна чашка мякоти кокоса содержит:

Калории 283
Белок 2,66 г (г)
Углеводы 12,2 г
Жиры 26,8 г
Сахар 4,98 г
Клетчатка 7,2 г
Селен 8,08 мкг
Медь 0,35 мг (мг)
Фосфор us 90,4 мг
Калий 285 мг
Железо 1,94 мг
Цинк 0,88 мг
Марганец 1,2 мг

Питательные свойства 9009 5

  • Марганец: Одна чашка или 80 г свежей мякоти кокоса содержит 52% рекомендуемой дневной нормы (DV) марганца. Марганец важен, так как помогает улучшить функцию многих ферментов в организме и поддерживает метаболизм сахаров и жиров. Марганец может уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов в организме.
  • Медь: Медь также играет важную роль в метаболическом процессе и может помочь снизить частоту инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Чашка кокосовой мякоти обеспечивает 39% рекомендуемого DV человека.
  • Клетчатка: Каждая чашка мякоти кокоса содержит почти 25% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Большая часть клетчатки в мякоти кокоса нерастворима, а это именно та клетчатка, которая может помочь решить ряд различных проблем с желудочно-кишечным трактом и улучшить общее состояние кишечника.
  • Железо: Кокосовое мясо также содержит большое количество железа: 1 чашка обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы для человека.

Большая часть жира в мякоти кокосового ореха является насыщенным жиром. Однако это в основном состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) или жирных кислот со средней длиной цепи.

СЦТ важны, потому что организм легче преобразует их в энергию, которую он может быстро использовать, по сравнению с другими источниками жира.

Есть много потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу кокосового мяса. В следующих разделах эти преимущества будут рассмотрены более подробно.

Содержит мощные антиоксиданты

Мясо кокоса содержит много антиоксидантных фенольных соединений, которые борются со свободными радикалами и помогают предотвратить окислительный стресс во всем организме.

Исследование соединений и жиров, присутствующих в различных видах кокоса, проведенное в 2016 году, показало, что мясо содержит:

  • галловую кислоту
  • кофейную кислоту
  • салициловую кислоту
  • п-кумаровую кислоту

Большое количество окислительного стресса имеет связь с рядом различных состояний, включая:

  • рак
  • диабет
  • болезнь Альцгеймера
  • болезнь Паркинсона
  • сердечно-сосудистые заболевания

Антиоксиданты устраняют причину окислительного стресса и могут снизить риск развития различных заболеваний.

Может поддерживать здоровое сердце

Кокосовое масло в мякоти кокоса может помочь улучшить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и снизить уровень липопротеинов низкой плотности ( ЛПНП), или «плохой» холестерин.

Исследователи, участвовавшие в исследовании 2017 года с участием 35 здоровых людей в возрасте от 18 до 25 лет, дали указание половине участников потреблять 30 миллилитров кокосового масла первого отжима ежедневно в течение 8 недель.

Они обнаружили, что уровень холестерина ЛПВП у тех, кто употреблял кокосовое масло, был значительно выше, чем у контрольной группы. Не было никакой разницы в их уровнях холестерина ЛПНП.

Узнайте больше о том, как можно добавить кокосовое масло в свой рацион, здесь.

Может улучшить симптомы болезни Альцгеймера

В одном обзоре 2015 года отмечается, что небольшое количество клинических испытаний и исследований на животных изучали влияние МСТ на людей с болезнью Альцгеймера.

Далее в обзоре говорится, что в этих исследованиях сообщалось о значительном улучшении когнитивных функций у людей с болезнью Альцгеймера, хотя для того, чтобы сделать твердые выводы, потребовались дополнительные исследования.

Употребление кокосового мяса не только полезно для здоровья, но и сопряжено с некоторыми возможными рисками. В большинстве случаев эти риски связаны с чрезмерным потреблением, а не с умеренным потреблением.

Жиры

Потребление большого количества мякоти кокоса означает, что человек будет потреблять много жиров, включая полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жиры.

Одно исследование, проведенное в 2018 году, показало, что потребление кокоса не должно превышать рекомендованную Министерством сельского хозяйства США дневную норму потребления насыщенных жиров, составляющую менее 10% от общего суточного потребления калорий человеком.

В 2016 году исследователи из Гарвардского университета отметили, что высокое потребление насыщенных жиров может привести к повышенному риску сердечных заболеваний. Тем не менее, большинство людей, особенно те, кто придерживается типичной западной диеты, не едят достаточно кокоса, чтобы насыщенные жиры в нем оказали влияние.

Узнайте здесь, сколько насыщенных жиров должно быть в рационе человека.

Прибавка в весе

Поскольку кокосовое мясо содержит много калорий, оно также может способствовать увеличению веса, если люди едят его в больших количествах и не снижают потребление калорий в других частях своего рациона.

Узнайте о мифе о похудении и кокосовом масле здесь.

Сахара

Производители могут добавлять сахар в продукты из переработанного кокосового мяса в процессе производства. Это означает, что хотя люди могут думать, что выбирают здоровую закуску, они могут потреблять много скрытого сахара.

Люди должны всегда проверять этикетку на пищевых продуктах.

Аллергии

Как и в случае с большинством пищевых продуктов, всегда существует небольшая вероятность того, что у кого-то может быть аллергия на кокосы. Аллергия на кокос встречается редко, но может вызвать анафилаксию.

Люди могут есть сырую мякоть кокоса. Они могут либо купить целый кокос, либо найти сырой кокос в отделе холодильника в продуктовом магазине. В качестве альтернативы люди могут выбрать высушенный на солнце кокос, который не нужно хранить в холодильнике.

Употребление в пищу кокосовой мякоти в сыром виде — отличный способ убедиться, что человек получает все питательные свойства плода. Обработанные продукты из кокоса могут содержать добавленный сахар, и в результате их обработки могут быть удалены некоторые питательные вещества и клетчатка.

Исследование 2016 года, в котором изучались антиоксидантные свойства мякоти кокоса, также показало, что чем более зрелый кокос, тем выше в нем содержание жира. Также отмечается, что большинство производителей используют зрелое мясо для производства обезвоженного кокоса.

Таким образом, употребление в пищу сырого молодого кокоса может быть лучшим вариантом для тех, кто стремится уменьшить потребление жиров.

Если у человека есть целый кокос, он должен проколоть отверстие в одном из трех «глазков» на верхней части плода. Затем они должны полностью слить воду, а затем слегка постучать по кокосу, чтобы скорлупа треснула. Затем они должны удалить мясо ложкой или ножом, в зависимости от текстуры мяса.

Кокосовое мясо можно использовать разными способами, например:

  • добавление его в смузи
  • добавление его в кашу или овсяные хлопья на ночь
  • добавление его в соусы и пасты
  • добавление свежих кусочков в карри, рагу или жаркое
  • добавление его во фруктовые салаты для придания им тропического вкуса 901 00
  • обезвоживание для приготовления кокосового вяленого мяса
  • посыпание им других продуктов
  • выпечка кокосового миндального печенья
  • покрытие тофу, мяса или рыбы панировочными сухарями

Мясо кокоса — универсальный продукт, который многие люди могут легко добавить в свой рацион.

Кокосовое мясо можно есть свежим или сушеным.