Меню на неделю разнообразное: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Меню на неделю | Elementaree

При разработке сбалансированного меню на 7 дней было учтено, что в первой половине дня лучше усваиваются углеводы, а во второй — белки. Из примера каждый сможет выбрать любимые блюда, составив свое меню.

День 1
Завтрак: Сырники
500 г творога размять, всыпать 6 ст. л муки и 2 ст. л сахара, вбить 2 яйца. Небольшие лепешки обжарить в масле.

Обед: Суп томатный из морепродуктов
Морепродукты отварить, добавить зажарку из лука, чеснока, сладкого перца и помидора. Суп приправить томатным соком, добавить специи и взбитые сырые яйца.

Полдник: Грузинский салат
Яблоко и огурец порезать соломкой, приправить винным уксусом, растительным маслом, чесноком и зеленью укропа.

Ужин: Паровой рулет из курицы с черносливом и мандаринами
Куриные грудки отбить, сверху уложить смесь их измельченного распаренного чернослива, грецкого ореха и мандарина. Свернуть рулетами, приготовить в пароварке и нарезать.

День 2
Завтрак: Омлет с томатами и моцареллой
В сливочном масле припустить томаты и влить взбитые яйца. По готовности добавить моцареллу и зелень базилика.

Обед: Каша из маша с тыквой
В горох маша добавить пассированные лук и морковь, немного воды и тушить до готовности. Подавать с тыквой, запеченной с медом, тимьяном и розмарином.

Полдник: Салат греческий
Нарезать 1 сладкий перец, 2 помидора и 2 огурца. Добавить 10 шт. маслин, орегано, сыр фета и приправить оливковым маслом.

Ужин: Хек в чесночном соусе
Стейки из хека поджарить, выложить на блюдо, полить соусом из чеснока и зелени петрушки, припущенных в оливковом масле.

День 3
Завтрак: Яичница со шпинатом
Шпинат обжарить в оливковом масле и вбить яйца. Готовое блюдо осыпать тертым пармезаном.

Обед: Каша из дикого риса с креветками и карри
Как уже упоминалось выше, в меню блюд на неделю все продукты должны быть сбалансированными. Идеальный пример тому королевские креветки с диким рисом, имеющие высокую пищевую ценность.

Рис (300 г) варится в воде, затем к нему добавляются креветки (300 г), зажарка из лука, чеснока и карри, небольшое количество соевого соуса и кокосового молока. Смесь потомить, добавить лимонный сок и кинзу.

Полдник: Яблочный смузи с базиликом
Из пары зеленых яблок, моркови, половины огурца и груши отжать сок. Взбить его в блендере, добавив оставшуюся половину груши, лед и базилик.

Ужин: Треска с томатами
В кулинарном рукаве запечь 1 кг трески, предварительно посыпав петрушкой, полив соком лимона, растительным маслом и добавив 20 помидоров черри.

Вы из тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре? Конструктор еды Elementaree составит простое сбалансированное меню на неделю с настройкой порций. Воспользовавшись сервисом, вы сможете заказать быструю доставку свежих продуктов и рецептов к ним.

День 4
Завтрак: Каша овсяная с корицей и яблоком
Нарезанное яблоко сдобрить медом и корицей, сверху залить горячей овсяной кашей.

Обед: Суп с чечевицей и мятой
Вареную чечевицу, приправить зажаркой из моркови и лука, сливками, зеленью мяты и петрушки.

Полдник: Азиатский салат
Взять по одному апельсину и авокадо, порезать и добавить 150 г шпината, кунжутное масло, яблочный уксус и имбирь.

Ужин: Говядина с устричным соусом
Тонко нарезанное филе обжарить, добавить отваренную капусту брокколи, имбирь и лук. Потушить, приправить устричным соусом, лимонным соком и кинзой.

День 5
Завтрак: Фриттата с болгарским перцем и брокколи
К обжаренному луку добавить отваренную брокколи, чеснок, сладкий перец, мускатный орех, зелень петрушки и тимьяна. Потушить, залить яйцами и поставить на несколько минут в духовку.

Обед: Курица в соусе путтанеска
На порезанные куриные грудки выложить соленые анчоусы в масле, добавить маслины, каперсы, томаты, чеснок и немного потушить. Подавать с гарниром, посыпав петрушкой.

Полдник: Салат с кунжутом и креветками
К отваренным креветкам добавить порезанный огурец, помидоры и зеленый салат. Приправить кунжутом, оливковым маслом и лимонным соком.

Ужин: Палак-панир
Пажитник обжарить с луком, чесноком и зирой. Добавить панир, пюре из отваренного шпината и имбирь.

День 6
Завтрак: Гречка с зеленью
Составляя меню на неделю с рецептами, нужно не забыть и о гречке — царицы круп и лучшем докторе!

Сухую гречку (1 ст.) залить кипятком (2 ст.), укутать и дать постоять не мене часа. Кашу, приправленную лимонным соком, соевым соусом, зеленью и оливковым маслом, подавать с любыми овощами.

Обед: Суп с тыквой и имбирем
Нарезанный батат, тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь запечь с добавлением кориандра, масла и вустерширского соуса.

Полдник: Салат с овощами и говядиной
Филе, выдержанное 2 часа в маринаде из сока лайма, соевого соуса, сахара, масла, чеснока и имбиря, обжарить и нарезать. Добавить нарезанный огурец, манго, помидор, морковь, авокадо, шпинат и капусту. Все заправить маслом с соком лайма, чесноком, медом и пастой самбал.

Ужин: Камбала, запеченная с пореем и капустой
Рыбу, натертую чесноком с маслом, запечь в духовке. Подавать с пюре из свеклы, тушеным пореем с капустой

День 7
Завтрак: Каша из булгура с медом и сухофруктами
В готовый булгур добавить припущенные в масле сухофрукты, мед, фисташки и лимонный сок.

Обед: Чечевичный суп с горгонзолой
Консервированную чечевицу приправить пассированным луком и чесноком. Потушить, добавить сок лимона, горгонзолу и петрушку.

Полдник: Ананасовый смузи со шпинатом
В сок из 2 яблок, 50 г шпината, сока лайма, 1⁄2 авокадо, огурца, стебля сельдерея и ананаса, добавить половину авокадо. Взбить со льдом.

Ужин: Говядина с луком
Нарезанную вырезку обжарить, выложить на салатные листья и пассеровку из лука со специями.

Разнообразное меню на неделю для кето-диеты

Стройная, подтянутая фигура в любом возрасте – мечта любой женщины, да и мужчины тоже. В условиях тотального малоподвижного образа жизни, плохой экологической ситуации, некачественных продуктов для этого приходится искать особые пути, к примеру, периодически соблюдать определенные системы питания и ограничения. Если есть желание получить гарантированный результат уже через несколько недель, попробуйте меню кето-диеты, которая одобрена диетологами и эндокринологами.

Составление меню для кето-диеты на неделю: советы и лайфхаки

Прежде чем переходить к новой для себя системе питания, надо усвоить основной ее принцип: чем больше приложенные усилия, тем выше эффективность. Циклическая кетогенная диета поможет только в том случае, если вы действительно этого захотите и будете соблюдать все правила, ограничения и пожелания.

Чтобы поддерживать правильную функциональность мозга необходима глюкоза. Однако кето-диета предполагает снижение потребления углеводов, из которых мы получаем это вещество, до максимума. Но волноваться не стоит, так как печень начинает вырабатывать глицерин и жирные кислоты, что преобразовываются в кетоновые тела. Они способны заменить глюкозу, качественно питая мозг.

Рекомендации и советы

  • Диетологи рекомендуют получать всего пять процентов калорий от дневной нормы из углеводов. В пересчете на «человеческий» язык это будет где-то около 30-50 граммов в сутки.
  • Чтобы свести на нет такое явление, как углеводное голодание, что характеризуется быстрой утомляемостью, вялостью, сонливостью, нужно восполнить уровень электролитов в организме. Для этого достаточно в питьевую воду добавить немного соли, с остальным справится авокадо, орехи, зелень.
  • Старайтесь не полагаться на свой план питания, чаще пользуйтесь кетоновыми полосками.
  • Нельзя делать «загрузочные» дни в первые 2-4 недели. Это нивелирует все ваши прошлые достижения и придется начинать сначала.
  • Снизьте уровень физической нагрузки, хотя бы в первые дни соблюдения кето-диеты.

Примерное меню на неделю: кето-диета – это вкусно

Такая система питания подходит для быстрого похудения, при сбережении мышечной массы, что особо важно тем, кто практикует усиленные физические нагрузки. Но применять предложенный рацион на себе рекомендуется только после консультации со своим лечащим врачом, а еще лучше дополнительно сходить к диетологу.

Понедельник

Завтрак

  • Пара яиц вкрутую.
  • Белковый коктейль на выбор.
  • 30 граммов твердого сыра.
  • Кофе или чай.

* На перекус съешьте немного миндаля.

Обед

  • Тушеная куриная грудка.
  • Салат овощной с оливковым маслом.

Ужин

  • Семга на пару или отварная.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.

*перед сном за час-два можно съесть творог.

Вторник

Завтрак

  • Омлет из трех яиц.
  • Салат из свеклы.
  • Кофе или чай.

* На перекус сделайте смузи из творога, молока, орехов.

Обед

  • Жареная телятина.
  • Тушеные кабачки.

Ужин

  • Тунец.
  • Отварная спаржа.

*Перед сном за час-два можно употребить казеин.

Среда

Завтрак

  • Яйцо в любом виде.
  • Лосось, запеченный с овощами.
  • Половина авокадо.

* Перекусить можно йогуртом с сырными шариками.

Обед

  • Индейка, запеченная с овощами и сыром.

Ужин

  • Салат из морепродуктов – 150 граммов.
  • Огурец.
  • Яйцо вкрутую.

* На второй ужин целесообразно съесть около творог.

Четверг

Завтрак

  • Омлет из 2 яиц с сыром и беконом.
  • Кофе или чай.

*Перекусить можно выпить белковый коктейль.

Обед

  • Любое запеченное мясо.
  • Овощной салат с маслом.

Ужин

  • Креветки на гриле.
  • Шпинат с сыром.

*Второй ужин составит  творог с казеином.

Пятница

Завтрак

  • Омлет из 2 яиц с грибами и беконом.
  • Кофе.

*Перекус – 3-6 штук овощных палочек

Обед

  • Свиной стейк.
  • Немного тушеных овощей.

Ужин

  • Камбала, запеченная с овощами и сыром.

* За час до сна выпейте стакан кефира с творогом.

Суббота

Завтрак

  • Яичница из 3 яиц с сыром.
  • Салат из зелени.
  • Кофе.

*Перекусить можно фисташками.

Обед

  • Тушеная говядина или телятина.
  • Брокколи на пару или отварная.

Ужин

  • Стейк из лосося.
  • Салат из овощей и сыра.

*Вечером хорошо перекусить творогом.

Воскресенье

Завтрак

  • Копченый лосось.
  • Тушеные томаты.
  • Яйцо пашот.

*На перекус выпейте смузи из молока, творога, орехов.

Обед

  • Жареная свинина.
  • Овощи отварные или тушеные.

Ужин

  • Копченый лосось с маслинами и яйцами.

*Вечером побалуйте себя творожком с казеином.

Кето-диета: меню с рецептами для всех

Омлет с сыром, грибами и беконом

Завтраки из яиц – главная фишка кетогенной системы питания. Приготовьте этот необычный омлет для всей семьи, он насытит, даст энергию и хорошее настроение на целый день.

Компоненты
  • Бекон – 50-60 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Грибы – 40 граммов.
  • Сыр твердый – 30 граммов.
  • Оливковое масло – 10 граммов.
Приготовление

Грибы почистите, замочите в соленой воде на десять минут, промойте. Нарежьте тонкой соломкой. Взбейте венчиком пару яиц, вылейте их на заранее разогретую, смазанную маслом, сковородку. Туда же отправьте грибы. Бекон накрошите небольшими кубиками, добавьте к омлету. Сверху натереть сыр на средней терке, дать расплавиться.

Салат из шпината с орехами и сыром

Салаты должны присутствовать в рационе почти любой диеты, в особенности такой низкоуглеводной, как кетогенная.

Компоненты
  • Свежий шпинат – 140-160 граммов.
  • Сыр твердый на выбор – 50 граммов.
  • Бекон – 50 граммов.
  • Орехи на выбор – 30 граммов.
  • Масло кокосовое или оливковое для заправки.
Приготовление

Шпинат вымыть под проточной водой, нарезать полосками или просто порвать руками. Бекон нарезать кубиками. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать полосками (соломкой). В глубокой емкости смешать все ингредиенты. Допускается добавлять любые специи и соль по вкусу.

Крем-суп: брокколи и карри

Такой легкий супчик, способный дать массу энергии, подойдет для новой системы питания. Он хорошо насыщает, но не перегружает ЖКТ. Он хорошо впишется в меню для начинающих кето-диету, кто только привыкает к новому рациону.

Компоненты
  • Капуста брокколи –400 граммов.
  • Бульон из курицы – 1 литр.
  • Сливки (35%) – 1 стакан (200 граммов).
  • Твердый сыр – 50-80 граммов.
  • Масло сливочное (Гхи) – 30-40 граммов.
  • Карри – 1 столовая ложка с верхом.
  • Лук-порей или обычный – 1 штука.
Приготовление

Лук-порей вымойте, нарежьте колечками, зеленую часть мелко порубите. На дно выбранной кастрюльки выложите сливочное масло, растопите его на среднем огне. Бросьте туда же лук, пассеруйте минуты 3-5. Добавьте туда же, заранее приготовленный, куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь.

Брокколи разберите на отдельные соцветия, уложите в кипящий бульон, добавьте порошок карри. Добавьте интенсивность конфорки. Дождитесь закипания, варите на среднем огне 15-25 минут, пока капуста не размягчится.

Снимите кастрюльку с огня. При помощи блендера протрите суп. Если этого устройства нет, можно протереть овощи через сито, а потом снова смешать с бульоном. Сыр потрите на терке, смешайте со сливками и потихоньку вводите в суп, постоянно его взбивая. Когда получится кремообразная масса, ее можно украшать зеленью и подавать к столу.

Роллы из индейки

Яйца, бекон и сыр сам по себе быстро надоедают. Потому можно разнообразить меню кето-диеты на 1500 ккал этим оригинальным, но очень вкусным блюдом. Вкус его получается насыщенным, слегка острым, пикантным.

Компоненты
  • Запеченное филе индейки – 450 граммов.
  • Сыр сливочный – 150 граммов.
  • Огурец – 2 штуки среднего размера.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Майонез (нежирный) – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление

Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, дайте постоять минут 15-20 при комнатной температуре. Выложите в глубокую мисочку и взбейте миксером до получения кремообразной консистенции. Чеснок натрите или выдавите специальным приспособлением в сыр.

Авокадо разрежьте на две половины, очистите от кожицы, разомните вилкой, полейте лимонным соком. Перец и огурчики нарежьте тонкими полосками, а затем половину мелкими кубиками. Сложите кубики это в миску с сыром и чесноком, взбивайте блендером на высоких оборотах.

Индейку нарежьте тонкими ломтиками, на каждый кусочек выложите густой сырный соус, несколько ломтиков огурца и перца. Сверните индейку в виде роллов, чтобы начинка получилась внутри. Для удобства можно сколоть рулетики зубочистками или связать стрелками зеленого лука.

Лосось с пряными травами

Эта рыба принадлежит к жирным сортам, потому в рационе при кето-питании ей самое место. Такое блюдо лучше подходит для завершения дня, то есть на ужин. Есть его можно несколько дней или накормить всю семью, блюдо рассчитано на четыре порции.

Компоненты
  • Лосось (филе) – 900 граммов.
  • Масло сливочное (Гхи) – 200 граммов.
  • Шампиньоны или вешенки – 150 граммов.
  • Соевый соус – 130 граммов.
  • Кунжутное масло – 120 граммов.
  • Зеленый лук – 50 граммов.
  • Чеснок (тертый) – 1 чайная ложка.
  • Орегано – 1 чайная ложка.
  • Имбирь (молотый), розмарин, базилик – по 0.5 чайной ложки.
  • Тимьян – 0.25 чайной ложки.
Приготовление

Все специи и пряности берутся в сухом виде, смешиваются с кунжутным маслом, добавляется соевый соус. Филе лучше всего разделить на 2-4 кусочка и выложить в рукав для запекания кверху кожей, залейте смесью трав. Закрутите края рукава, уложите в холодильник на два-три часа, чтобы рыба замариновалась.

Духовку разогрейте до 180 градусов по шкале Цельсия. Противень выстелите фольгой. Достаньте лосось из рукава и переложить на фольгу, залейте остатками маринада, промажьте со всех сторон смесью трав. Поставьте в духовку на десять-двадцать минут.

Грибы и лук нашинкуйте как можно тоньше. Разогрейте на среднем огне сковородку со сливочным маслом. Обжарьте нарезанные заготовки до золотистого цвета. Достаньте рыбу из духовки, выложите на нее грибы, запекайте еще 5-10 минут.

Чизкейк с лимонным вкусом

Всем хочется вкусняшек, даже тем, кто сидит на диете, пытаясь согнать избыточные килограммы. Потому не надо забывать о десертах, ведь для такой системы питания они тоже предусмотрены. Его не нужно будет запекать, варить или жарить, но понравится он большинству.

Компоненты
  • Сливочный сыр (мягкий) – 200 граммов.
  • Сливки (высокой жирности) – 0.
    25 стакана (50 граммов).
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Стевия (в жидком сиропе или разведенная с каплей воды) – 1 чайная ложка.
  • Цедра лимона – 0.5 чайной ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление

В глубокой мисочке смешайте сливки и сыр. Взбивайте массу миксером или блендером до получения консистенции крема. Добавьте подсластитель, цедру лимона, сок, ванилин и продолжите взбивать.

Выложите массу по небольшим креманкам или формочкам для кексов. Свои чизкейки установите в холодильник на 2-4 часа. Употреблять такой десерт можно сразу, но лучше, дождаться, пока ингредиенты «натянутся» друг другом, передадут запах.

Адаптация мужчин и женщин к новому рациону

Сразу же включится в процесс получится едва ли, а предложенное выше меню предназначено для уже имеющих опыт спортсменов, практикующих умеренные нагрузки. Рацион для тех, кто только начал, может отличаться, в зависимости от гендера и целей, которые вы перед собой ставите.

Кето-диета: меню для мужчин

Понедельник
  • Завтрак: яичница (3 яйца) с беконом, белковый коктейль.
  • Обед: яйцо-пашот, жареная куриная грудка.
  • Ужин: салат из капусты и огурчика, жареная семга.
Вторник
  • Завтрак: омлет с беконом.
  • Обед: стейк любой прожарки, отварные яйца.
  • Ужин: запеканка из рыбы.
Среда
  • Завтрак: яичница-глазунья (3 яйца), ветчина, сыр твердый.
  • Обед: говяжья отбивная, салат из яиц, зелени и легкого майонеза.
  • Ужин: рыба (тунец, лосось) запеченная.
Четверг
  • Завтрак: куриная грудка отварная, яйца.
  • Обед: отбивная из курицы с грибами и сырным соусом.
  • Ужин: паровая морская рыба.
Пятница
  • Завтрак: омлет с зеленью и ветчиной.
  • Обед: жульен из грибов, стейк любой прожарки по вкусу.
  • Ужин: индейка в духовке с сырным соусом и брокколи.
Суббота
  • Завтрак: яичница с грибами и ветчиной.
  • Обед: телятина на пару.
  • Ужин: лосось в духовке, любые овощи.
Воскресенье
  • Завтрак: куриные котлеты, омлет.
  • Обед: отбивная из свинины с твердым сыром.
  • Ужин: телятина, тушенная с шампиньонами.

Кето-диета: меню для женщин

Понедельник
  • Завтрак: омлет с ветчиной и грибами.
  • Обед: рыба запеченная, огурец.
  • Ужин: Отбивная из курицы с сыром.
Вторник
  • Завтрак: яичница с беконом.
  • Обед: Биточки из телятины.
  • Ужин: рыбная котлета на пару (лосось, семга, тунец).
Среда
  • Завтрак: ветчина, отварное яйцо вкрутую.
  • Обед: мясо курицы на гриле.
  • Ужин: паровая говядина.
Четверг
  • Завтрак: омлет с сыром и зеленью.
  • Обед: лосось с пряными травами в духовке.
  • Ужин: мясные тефтели, огурец.
Пятница
  • Завтрак: вареные яйца, твердый сыр.
  • Обед: салат с сыром, рыбная котлета.
  • Ужин: курица на гриле или в духовке.
Суббота
  • Завтрак: омлет или яичница.
  • Обед: уха из речной рыбы с филе.
  • Ужин: котлетка из тунца, овощной салат с маслом.
Воскресенье
  • Завтрак: вареные яйца, ветчина, сыр, орехи.
  • Обед: запеканка из рыбы и грибов.
  • Ужин: ролы из индейки, чизкейк с лимоном.

Меню для сушки

Безуглеводная диета, какой и является кетогенная, хорошо подходит для сушки. То есть, она поможет качественно сжечь лишние жировые прослойки, чтобы сделать рельеф мышц более объемным, хорошо видимым. Представленный рацион разделен на четыре приема пищи: завтрак, обед, ужин и перекус за час-два до сна.

Понедельник
  1. Яичница, йогурт (нежирный).
  2. Куриная грудка в духовке, творог.
  3. Сельдь, запеченная с зеленью, тверды сыр.
  4. 200 граммов кефира, орешки (лесные).
Вторник
  1. Омлет, творог со сметаной.
  2. Запеченная индейка, зеленые овощи гриль.
  3. Риккота, стейк из лосося на гриле.
  4. Биойогурт, орешки (кедровые).
Среда
  1. Хек, навага, или минтай на пару, йогурт.
  2. Ребрышки телячьи тушенные, салат с зеленью, сыром фетой или соленой брынзой.
  3. Ветчина, орехи.
  4. Ореховое ассорти (фундук, арахис, грецкие).
Четверг
  1. Отварные яйца.
  2. Котлеты из свинины с сыром, огурцы.
  3. Отварная сельдь или ставрида.
  4. Творог со сметаной.
Пятница
  1. Мягкий сыр, томаты.
  2. Индейка с зелеными овощами в духовке.
  3. Паровая горбуша, яйца отварные.
  4. Биойогурт, горсть арахиса.
Суббота
  1. Нежирный сливочный сыр с творогом.
  2. Яичница с грибами, беконом, огурцы, капуста.
  3. Форель в духовке в фольге, твердый сыр.
  4. Фундук, томатный сок с солью.
Воскресенье
  1. Яичница с беконом, сыр, кефир или ряженка.
  2. Свиные тефтели.
  3. Ветчина, творог с солью.
  4. Салат из огурчиков и томатов.

Надо учитывать, что даже самым здоровым людям, во время кето-диеты придется уделить внимание получению витаминов, макро- и микроэлементов, минералов. Эта система питания подразумевает принятие разных комплексов, которые легко купить в аптеке. Однако предварительно нужно посоветоваться с доктором, он, как никто другой знает, что может потребоваться вашему организму.

Бесплатный план питания на неделю для печати (+ 3 примера плана питания!)

Получите этот симпатичный план питания для печати сегодня!

Хотите готовить здоровее? Или просто похудеть? Возможно, это вопросы времени и денег, которые надирают вам задницу.

Мы все были там.

И одним из ключевых решений ВСЕХ этих проблем является план питания. Вот почему сегодня у меня есть для вас план питания на неделю, который можно бесплатно распечатать, а также простые идеи, которые можно ПОВТОРЯТЬ каждую неделю!

Этот пост содержит партнерские ссылки бесплатно для вас. Я упоминаю только те продукты, которые люблю и рекомендую. См. мой отказ от ответственности для более .

Почему еженедельный план питания меняет правила игры

Давайте перейдем к хорошему. Вот почему вам нужен план в вашей жизни:

Это экономит время: Во-первых, выясните, что на ужин ОДИН раз вместо семи. Затем используйте его, чтобы получить все продукты, которые вам нужны ОДИН РАЗ, вместо того, чтобы рыться в своем хранилище или бежать в магазин в последнюю минуту. Таким образом, вы сократили минуты (если не часы) из своего еженедельного списка дел.

Это единственное пособие поможет вам не сойти с ума к четвергу.

Это делает вас здоровее: Что обычно происходит, когда нет плана на ужин? Нездоровая пища, вот что.

В моем доме, если я думаю об ужине без четкого направления, обычно на обеденный стол попадают куриные наггетсы или замороженная пицца. Нехорошо.

*Эти замечательных поваренных книг также помогут вам сохранить здоровье !

Это экономит ваши деньги: Точно так же без плана еда на вынос становится все более заманчивой. В результате мы можем непреднамеренно потратить сотни долларов на еду, которую можно приготовить дома за полцены.

Более того, составляя план того, что у вас уже есть, вы значительно сократите количество пищевых отходов. В настоящее время средняя американская семья ежегодно выбрасывает продуктов на 1600 долларов (источник) . Это не малая сумма! И это все деньги, которые мы хотели бы вложить в то, что нам небезразлично.

Как составить семейный план питания на неделю?

План питания можно менять каждую неделю, или вы можете упростить задачу с помощью повторяемого шаблона.

Но прежде чем мы перейдем к плану питания, подумайте вот о чем:

Планируйте на конец недели

По мере того, как неделя подходит к концу, выберите пятницу, воскресенье или другое время перед походом в магазин, чтобы составить план.

Начните с того, что у вас есть

Что, если у вас есть двадцать бататов в кладовой? Убедитесь, что по крайней мере один из ваших рецептов плана питания включает их.

Итак, уделите несколько минут перед планированием еды, чтобы просмотреть свой холодильник, морозильник и кладовую. Что нужно израсходовать?

Это дополнительный шаг, который требует немного времени, но результаты для вашего бюджета и времени экспоненциальны.

Примеры недельного плана питания

Далее приведены три плана питания, которые можно повторять на регулярной основе.

Комбинируйте и сочетайте планы питания и блюда, которые лучше всего подходят для вашей семьи! Затем распечатайте скачанный файл и прочитайте до конца, чем мы занимаемся дома.

План питания № 1: Традиционный

  • Понедельник: Паста ночи
  • Вторник: Taco Tuest
  • Пятница: Пицца
  • Суббота: Вечер свиданий (выходной)
  • Воскресенье: Белки и овощи (идеальный день для приготовления на гриле или запекании)

План питания №2: Экономия денег/экономия времени

  • Понедельник: Понедельник без мяса
  • Вторник: Удвойте и заморозьте блюдо (кастрюли, блюда в мультиварке, супы и кулинарные чудеса)
  • Среда: Жаркое или окрошка1 4 4 замороженная еда (из прошлых вторников!)
  • Пятница : Остатки на ночь
  • Суббота: Вечер свиданий (выход)
  • Воскресенье: Перекус (мы ОБОЖАЕМ этот тип ужина для простого семейный вечер вещь)

План питания № 3 Ешьте здоровую пищу

  • Понедельник: Понедельник без мяса
  • Вторник: Рыбные и вегетарианские гарниры
  • Среда: Суп и салат
  • Четверг: Много овощей (с остатками или обжариванием)
  • Пятница: Здоровый ужин в кастрюле
  • Суббота: Свидание (выходной)
  • Воскресенье: Белковые и вегетарианские гарниры (идеально подходит для гриля и запекания)

Или используйте эти популярные посты о еде, чтобы помочь вам заполнить свой план питания… .

  • Большой список идей для еды (95+ ужинов + бесплатная печатная идея)
  • 21 Легкие ночи на ночи
  • Теперь загрузите бесплатный план питания на неделю ниже!

    Шаблон планирования питания Загрузить

    Затем используйте его повторно!

    Поместите его в защитную пленку или рамку для фотографии, чтобы вы могли повторно использовать его с маркером для сухого стирания каждую неделю. Не нужно печатать тонны копий!

    А как еще сделать прием пищи безболезненным?

    Советы по составлению плана питания на неделю

    Честно говоря, планирование питания не требует много работы! Если у вас есть шаблон, просто следуйте плану. Вот еще несколько советов, которые помогут упростить задачу.

    Удвойте и заморозьте

    В примере плана питания с экономией времени/денег есть один день на приготовление замороженного ужина и один день на его использование. Удвоение блюда, которое вы уже готовите, требует гораздо меньше усилий, чем начинать с нуля. Кроме того, вы по-прежнему моете только ОДНУ посуду.

    В результате у вас есть один день в неделю, когда вам не нужно готовить. Только это может спасти маму.

    Выбирайте рецепты, по которым получится много

    Готовя ужин, всегда выбирайте рецепты, по которым получится много еды. Либо вы можете использовать оставшуюся еду на ночь, либо это даст вам что-то легкое для обеда в течение недели. Опять же, получайте больше от меньшего труда.

    Выбирайте рецепты с ингредиентами, которые, как вы знаете, у вас есть

    Поднимите руку, если вы сбежали, чтобы купить какой-нибудь сумасшедший ингредиент. Я знаю, что знаю.

    Затем он месяцами лежит в кладовке или холодильнике, прежде чем его выбрасывают. Какая трата!

    Вместо этого выберите ингредиенты, которые, как вы знаете, можно использовать с несколькими, если не тоннами рецептов в вашем недельном плане питания. Часто я замечаю, что если я пропускаю ингредиент или делаю замену, моя семья не замечает разницы.

    Экономьте время, используя правильную бытовую технику

    Приобретите кухонную утварь, которая ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ. Мультиварка или Мгновенный горшок один раз в неделю гарантируют, что хотя бы один прием пищи будет легким. Точно так же гриль Джорджа Формана упрощает приготовление на гриле, когда у вас мало времени.

    Приготовление еды в воскресенье

    Наконец, рассмотрите возможность приготовления только одного блюда или ингредиента на неделю вперед. Нарежьте овощи, поджарьте дополнительное мясо или приготовьте маринад, чтобы облегчить рабочие будни.

    Связанный пост: Воскресный контрольный список для продуктивной недели

    Две распространенные ошибки при планировании питания

    Далее, избегайте этих двух обычных ошибок, которые мы ВСЕ делаем время от времени. Это сэкономит много разочарований!

    1. Вы не учитываете свой график

    У тебя есть идеальный план. Но затем вы понимаете, что у ваших детей есть занятия четыре дня в неделю, и вы не будете дома один раз. Если вы не продумаете свой график на неделю вперед, вам суждено потерпеть неудачу.

    Итак, ВСЕГДА учитывайте в первую очередь то, что происходит с вашей семьей.

    2. Вы не даете себе перерыв на готовку

    Да, еда на вынос и пицца из морозилки — не самый полезный вариант. НО, каждой маме нужен перерыв в течение недели. Так что не забудьте дать себе один или два выходных. Ваше здравомыслие скажет вам спасибо.

    Вот несколько полезных вариантов, которыми можно заменить свои кулинарные вечера:

    • Здоровая еда на вынос (из таких мест, как Panera, Zoes, Chipotle) ​​– желательно что-нибудь нежареное
    • Курица-гриль из магазина
    • Остатки еды
    • Завтрак на ужин
    • Бутерброды
    • «Каждый на свой вечер»
    • Здоровые закуски – попкорн, фрукты, овощи и хумус, сыр и крекеры
    • Полезные замороженные блюда (домашние или из продуктового магазина)
    • Батончик из запеченного картофеля (приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления, и все готово)
    • Буррито с фасолью или тостадас (универсальные и очень простые)
    • Простые спагетти (при необходимости используйте лапшу из замороженных цуккини или безглютеновую лапшу)
    • Пицца на лаваше или английские кексы

    Мой план питания прямо сейчас

    Вот наш летний план питания для семьи из пяти человек. Вы можете заметить несколько вещей…

    Во-первых, у моего мужа непереносимость молочных продуктов и большинства злаков, поэтому многие блюда из макарон отсутствуют. Кроме того, мы должны проявить творческий подход к большинству традиционных блюд.

    Во-вторых, это не тематическая тема. Наоборот, это дает большое разнообразие, потому что в это время года у нас много летних продуктов.

    В-третьих, это включает в себя замороженные блюда, потому что я хочу, чтобы еда была как можно ПРОСТЕЙ.

    • Понедельник: Понедельник без мяса (мы пробовали рецепты из этой замечательной кулинарной книги в последнее время)
    • Вторник: Приготовить и удвоить порцию, чтобы заморозить (пастуший пирог, горшечный пирог, корочки для пиццы, блюда в мультиварке, фахитас, фрикадельки, суп и т. Иметь много.
    • Среда: Используйте замороженную еду
    • Четверг: Жаркое или омлет (в последнее время мы одержимы омлетом и козьим сыром – это отличный способ использовать летние овощи!)
    • Пятница: Дата ночь (на вынос)
    • Суббота: Рыба или белок с овощным/картофельным гарниром
    • Воскресенье: Пицца или легкий ужин для семейного вечера

    Как упоминалось в советах выше, дни меняются в зависимости от нашего графика. Например, если мы заняты во вторник вечером, вместо этого я поменяюсь местами с вечером в среду.

    И, конечно же, жизнь беспорядочна, поэтому план часто не срабатывает идеально.

    Итак, используйте идеи и составьте план, но будьте гибкими, когда это необходимо!

    Удачи планировщикам еды! Используете ли вы шаблон плана питания? А какие у вас любимые планы на ужин?

    Прежде чем идти…

    Хотите больше идей для организации?

    Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить бесплатный календарь Back to School Organization!

    Простые шаги к организации в августе этого года! Нажмите на изображение ниже или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ .

    Примеры:

    • Заранее приготовленные полезные завтраки (также в следующем посте!)
    • Создайте место для домашних заданий
    • Начните ложиться спать пораньше с детьми
    • Соберите вместе подарки учителей
    • Создайте утренний распорядок
    • и 26 других простых организационных задач для плавного перехода!
    • СМОТРИТЕ ТАКЖЕ КАК ОРГАНИЗОВАТЬСЯ В ШКОЛУ L

    Мы будем организованными, а не забывчивыми! Сделайте этот год лучшим для всех!

    Другие бесплатные печатные материалы, которыми вы можете наслаждаться…

    • Как расписание занятий меняет вашу жизнь (бесплатно для печати!)
    • Бесплатный шаблон планировщика на неделю для печати
    • Контрольный список по уходу за собой на неделю
    • Неделя
    • Контрольный список по ежедневному уходу за собой Бесплатно для печати2 90 00

      Учебное пособие по чередованию питания — здоровый дом

      Делиться заботой!

      99 акции

      • Фейсбук33
      • Электронная почта

      Это руководство по созданию простой системы чередования сезонных блюд поможет вам готовить здоровую, полезную и разнообразную пищу каждый вечер в любое время года, не чувствуя, что вы проводите всю жизнь на кухне.

      Связанный: 18 практических советов по планированию питания для занятых мам

      Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

      Содержание

      1. Видео о чередующемся плане питания
      2. Что такое чередующийся план питания
      3. как составить сезонный чередующийся план питания
      4. советы по планированию чередующегося питания
      5. Варианты организации чередующегося плана питания
      6. Магазин моих шестимесячных планов питания
      7. Советы по чередующемуся плану питания
      8. Пример чередующегося плана питания
      9. Магазин в этой публикации
      10. Здоровые домашние рецепты
      11. Часто задаваемые вопросы по чередующемуся плану питания
      12. Закрепите на потом – система планирования чередующегося питания
      13. обо мне

      Видео о чередующемся плане питания

      Что такое чередующийся план питания

      Чередующийся план питания, иногда называемый чередующимся меню, представляет собой просто список приемов пищи, который повторяется снова и снова. Ваш чередующийся план питания может повторяться один, два или столько раз, сколько вы хотите. Вы контролируете количество раз, когда ваши приемы пищи чередуются, тем, сколько приемов пищи вы включаете в свой план.

      как составить сезонный чередующийся план питания

      Я научу вас основам создания сезонного чередующегося плана питания, а позже подробно расскажу о деталях и советах по чередующемуся плану питания.

      1. Разбейте год на сезоны

        Решите, как вы хотите разбить год. Вы хотите делать каждый сезон как ротацию? Или вы хотите совместить 2 сезона? Так как я использую одинаковые ингредиенты осенью и зимой и такие же весной и летом, я разделил свой год на 2 блока сезонов. Осень и зима длятся примерно с середины сентября до середины марта (26 недель), а весна и лето длятся с середины марта до середины сентября (26 недель).

      2. Разбейте сезоны на недели

        Решите, сколько недель в вашем плане питания. Это зависит от того, сколько сезонов вы включили в один чередующийся план питания. Запишите это число. Поскольку я включил в свой пример 2 времени года, мой план питания составляет в общей сложности 26 недель.

      3. Решите, сколько чередований

        Затем решите, сколько раз вы готовы чередовать приемы пищи каждую неделю. Запишите это число. Делаю примерно 3-4 оборота.

      4. Решите, сколько приемов пищи вы хотите есть каждую неделю

        Решите, сколько приемов пищи вы хотите готовить каждую неделю, и не забудьте учесть остатки. Запишите это число (я ем 5 раз в неделю).

      5. Рассчитайте количество приемов пищи

        Умножьте число из шага 4 на шаг 2 и разделите результат на шаг 3. Это даст вам общее количество приемов пищи для вашего сезонного чередующегося плана питания. В моем примере мне нужно всего около 33 приемов пищи.

      6. Планируйте свое питание

        Это самое интересное. Выбирайте сезонные ингредиенты и включайте хорошее сочетание простых блюд и более сложных блюд, чтобы обеспечить себе баланс на протяжении всей недели. Скомпонуйте свои проверенные рецепты, легкие блюда и веселые блюда, которые вы всегда хотели попробовать, на Pinterest!

      7. Организуйте чередующийся план питания

        Это стилистический выбор. Мне нравится организовывать свои планы питания в папке с защитными листами, чтобы я мог буквально менять приемы пищи каждую неделю. Вы также можете оставить его цифровым. Полностью зависит от вас, но я приведу вам примеры вариантов ниже.

      советы по планированию чередующихся приемов пищи

      1.

      Просмотрите список сезонных продуктов вашего штата  

      Справочник по сезонным продуктам Министерства сельского хозяйства США поможет вам в этом. Используйте сезонные продукты для составления списка блюд. Использование сезонных продуктов поможет сделать ваши блюда экономичными и максимально питательными.

      2.

      Планируйте гибкое питание каждую неделю.

      В этот вечер вы можете доесть объедки, сделать заказ «легкого обеда», пойти куда-нибудь поесть и т. д.

      3.

      Включите «экспериментальную еду» каждую неделю.  

      Это необязательно, но интересно, если вам нравится пробовать новые рецепты. Мне нравится проводить эту ночь в выходные дни, когда у меня есть помощники по дому и с нашим сыном. Иногда эти рецепты попадают в ротацию, а иногда точно нет!

      4.

      планирование тематических вечеров

      Если вы не можете подобрать блюда для чередующегося плана питания, включите тематические вечера, чтобы дать вам толчок. Например, понедельник без мяса, вторник с тако, пятница с пиццей, воскресенье с супом.

      Варианты организации чередующегося плана питания

      Физический метод чередующегося плана питания

      Я организую свой план питания в папке, используя защитные листы для каждого рецепта. Есть вкладка для моего осенне-зимнего плана питания со всеми соответствующими блюдами, а затем отдельная вкладка для моего плана питания весной и летом. Затем есть отдельные вкладки для моих рецептов соусов, домашнего хлеба и гарниров.

      Мой физический ротационный план питания включает
      1. Каждый рецепт распечатывается и помещается в защитную пленку, а каждая неделя отделена небольшим липким ярлычком. В конце каждой недели я беру рецепты предыдущей недели и помещаю их в конец чередования блюд.

      2. В начале каждой недели я составляю список продуктов со всеми ингредиентами, которые мне понадобятся для каждого приема пищи на этой неделе. Это делает мой еженедельный заказ продуктов таким простым.

      Метод цифрового ротационного плана питания

      Вы можете использовать мой шаблон планирования питания, чтобы собрать все свои рецепты и сохранить их в цифровом формате, чтобы вы могли просто прокручивать план питания на следующую неделю. Вы также можете использовать этот шаблон для компиляции своих рецептов и распечатки их для физического ротационного плана питания.

      Если вы хотите, чтобы я сделал всю работу за вас, вы можете приобрести мой план питания на осень и зиму. В этом плане питания у меня есть более 50 рецептов, полные встроенные списки продуктов, и все организовано по неделям, так что вам не нужно ни о чем думать.

      Купить мой шестимесячный план питания

      Купить мой шестимесячный план питания здесь. Это поможет вам расслабиться во время ужина, предоставив вам все ваши рецепты, изложенные в формате еженедельного плана питания на 6 месяцев.

      советы по чередованию питания

      1. Готовьте один большой обед в неделю

      Каким бы ни было начало вашей недели, используйте этот день для приготовления большого обеда. Например, я начинаю свою неделю в воскресенье и делаю это либо «Суповым воскресеньем», когда я готовлю двойную или тройную порцию супа и использую остатки, чтобы заморозить их для легкой закуски позже. Или я приготовлю целую курицу и использую оставшееся мясо в течение недели для других блюд.

      2. план для простых блюд из пуговиц

      Легких блюд из пуговиц — это простые блюда, на приготовление которых уходит около 5 минут (максимум 10). Важно иметь под рукой их арсенал для тех сумасшедших ночей, когда кажется, что все идет не так, как планировалось (или когда вы просто не чувствуете этого). Мои планы питания включают в себя несколько простых приемов пищи, и я предлагаю несколько полезных идей!

      3. Продуктовый магазин онлайн

      Покупать продукты онлайн быстрее и дешевле! Когда у вас есть чередующийся план питания, вы точно знаете, что вам нужно на неделю, поэтому вам не нужно бродить по продуктовым островам, выясняя, «что на ужин?» Экономьте время и деньги, просто оформив заказ на продукты и забрав его. В моих планах питания есть встроенные списки продуктов на каждую неделю, поэтому вы можете просто перейти по списку, добавив то, что вам нужно, к вашему заказу продуктов.

      4. Заказывать продукты в один и тот же день каждую неделю

      Да, это так важно! Привыкание к рутине сыграет огромную роль в успехе вашего чередующегося плана питания. При чередующемся плане питания, когда у вас есть составленный план, все, что вам нужно сделать, это заказать продукты и приготовить еду. Если вы заказываете продукты в один и тот же день каждую неделю, вы не забудете.

      5. Планируйте следующий прием пищи во время приготовления

      Это один из моих лучших советов по приготовлению пищи с нуля. Готовка с нуля на самом деле не требует много времени. Но это требует большего планирования наперед. Для этого убедитесь, что вы используете приготовление ужина в качестве подсказки, чтобы напомнить вам о том, что вам нужно приготовить на следующий ужин. В моем плане питания есть раздел для каждого рецепта, в котором точно указано, что вам нужно приготовить накануне для этого приема пищи.

      6. Сохраняйте разнообразие продуктов

      При составлении чередующегося плана питания старайтесь, чтобы варианты продуктов были как можно более гибкими, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами сезонных продуктов и продуктов, которые продаются на этой неделе.

      7. Приготовьте двойную или тройную порцию еды

      По возможности старайтесь готовить двойную или тройную порцию чего-либо, чтобы вы могли заморозить это и использовать позже для легкого обеда.

      8. Упрощение планирования завтрака

      Просто составьте список вариантов завтрака, которыми наслаждается ваша семья, и выбирайте 1-2 варианта каждую неделю. Готовьте их в один и тот же день каждую неделю (я стараюсь делать это в тот же день, когда покупаю продукты).

      9. Обеды = остатки

      Я никогда не готовлю обеды к еде; скорее, я всегда готовлю достаточно ужина, чтобы использовать его в качестве обеда на следующий день. Это экономит мне часы на кухне каждую неделю.

      10. Всегда держите под рукой полезные закуски.

      Thrive Market стал для меня настоящим спасением! У них есть здоровые закуски, которые вкусны и помогают насытить нас до следующего приема пищи. Мне нравится, что вы также можете фильтровать результаты поиска по диетическим предпочтениям (например, веганский, без добавления сахара, палео, без глютена и т. д.).

      11. Варьируйте количество белка

      При составлении плана чередующегося питания старайтесь каждый вечер в неделю менять количество белка, чтобы не есть курицу каждый вечер.

      12. Используйте одинаковые ингредиенты для каждой ротации

      Каждую неделю вы должны использовать одинаковые ингредиенты, чтобы ничего не пропадало зря. Например, кинза — это то, что я стараюсь включать как минимум в 2 приема пищи, когда мне это нужно, поэтому мы используем целый бушель.

      ротационный план питания, пример

      Вот одна неделя из моего плана осенне-зимнего питания Тома 1:

      Воскресенье с супом – Белый цыпленок с чили и чугунным кукурузным хлебом

      Понедельник без мяса – Тарелки с лебедой и овощами

      1 Вторник 11 Тако-бар с домашними лепешками на закваске

      Среда – Лосось терияки с кокосовым рисом и хрустящей брюссельской капустой

      Четверг – Курица кешью и кокосовый рис

      Easy Button Пятница – Шведский стол остатков

      Экспериментальная суббота – Вечер экспериментальных рецептов или муженек готовит.

      Вы заметите, что я варьирую свои варианты белков, сочетаю легкие блюда и более сложные блюда, ем по воскресеньям еду, которая дает больше всего времени, и использую остатки. Итак, я действительно готовлю всего несколько раз в неделю, но благодаря этому мы получаем с нуля здоровую и полезную еду всю неделю.

      купить этот пост

      (Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ваша поддержка значит для меня мир!)

      • Осенне-зимний план питания
      • План питания на весну и лето
      • Фильтр для воды Berkey (мы используем Royal, потому что пьем безумное количество воды!)
      • Thrive Market – скидка 25% и подарок! (где я получаю массу ингредиентов)
      • Azure Standard: скидка 25 долларов США на ваш заказ. Код kyrieluke1
      • Голландская печь
      • Миксер настольный
      • Блок мясника Boos Block
      • 12-дюймовая чугунная сковорода

      Здоровне укоренившиеся рецепты домов

      Жареная чесночная закваска хлеб

      тыквенные закваски с корицей

      Лимон и лавандовый закварный закварный заквасок

      Sourdough Sourdough Sourdough от

      Spicken Spocke Spocke Pumpkine и Gcorizo ​​Soupcke Dampuge Soupckengefughaugh.

      Cast Iron Dinner Ideas

      Часто задаваемые вопросы о плане питания

      Как вы планируете чередование блюд?

      Сначала решите, сколько раз вы готовы повторять чередующийся план питания, а затем решите, сколько раз в неделю вы хотите есть. Выберите столько блюд, чтобы включить их в ротацию, и все готово!

      Как часто вы меняете приемы пищи?

      В моем плане чередования приемов пищи приемы пищи чередуются 3-4 раза в течение 26-недельного периода. Вы можете чередовать приемы пищи сколь угодно часто.

      Что такое ротация меню?

      Цикл чередующегося меню, иногда называемый чередующимся планом питания, представляет собой просто список приемов пищи, который повторяется снова и снова. Ваш чередующийся план питания может повторяться один, два или столько раз, сколько вы хотите. Вы контролируете количество раз, когда ваши приемы пищи чередуются, тем, сколько приемов пищи вы включаете в свой план.