Меню на неделю при: Меню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в день

Содержание

Меню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в день

Меню правильного питания для нормализации обмена веществ и похудения, составленное на неделю, помогает избавиться от лишних килограмм и улучшить самочувствие в самых сжатые сроки. Здоровый образ жизни набирает поклонников, однако споры вокруг ПП (правильного питания) и его особенностей не утихают.

Помогает ли ПП при похудении?

Меню ПП на неделю для похудения — главный помощник при борьбе с лишним весом. Во-первых, потеря килограммов происходит из-за того, что из рациона полностью уходят быстрые углеводы, такие как пирожные и сладкие булочки. Быстрыми их называют из-за того, что они усваиваются за короткий срок, при этом не дают полезных веществ, а сразу уходят в жировые отложения.

Исключение таких углеводов из меню дает организму возможность перерабатывать уже имеющиеся жиры, а не накапливать новые.

Во-вторых, питание происходит малыми порциями, через небольшие промежутки времени. Благодаря такому графику приемов пищи всегда ощущается сытость, а, следовательно, организму не нужно накапливать запасы на случай голодовки.

Меню ПП, разработанное на день и неделю, для качественного похудения включает определенные продукты, которые нужно употреблять в определенное время суток. Например, цитрусовые нельзя есть на завтрак, так как содержащиеся в них кислота раздражает слизистую, однако и на ужин их есть не рекомендуется из-за сахара.Меню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в деньМеню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в день

Лучшее время чтобы съесть апельсин — ланч или обед. Так же и с остальными продуктами. Углеводы нужно есть в первой половине дня, в то время как овощи гораздо полезнее на ужин. Рыба хорошо усваивается вечером, а на обед можно съесть мясо. Благодаря этой схеме питания организм может получить максимум пользы от полученной пищи.

В итоге все вышеперечисленные действия разгоняют метаболизм, благодаря которому и происходит процесс похудения. Правильное питание — основа красивой фигуры

На сколько можно похудеть при правильном питании

Разработав меню ПП на неделю для похудения, не стоит ожидать мгновенных результатов. Прежде чем метаболизм разгонится, должно пройти время. Килограммы, потерянные в первую неделю — вода. Уходит отечность и восстанавливается правильный обмен веществ. Так же результат зависит от физической активности, чем ее больше, тем быстрее идет процесс похудения.

Резкий сброс веса очень вреден для здоровья, а цель правильного питания — привести внутренние процессы в норму. Поэтому похудение будет плавным, а именно примерно 3-4 кг в месяц при средней физической активности. К такой активности можно отнести кардио-тренировки 3-4 раза в неделю, ежедневные прогулки длительностью от 20 мин.Меню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в деньМеню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в день

Увеличить потерю веса можно, благодаря большим физическим нагрузкам. Например, делая полноценную силовую тренировку 6 раз в неделю, потеря веса может увеличиться еще на 2 кг.

Очень важно помнить, что похудение — процесс индивидуальный. Количество сброшенных килограммов зависит от изначального избыточного веса. Чем он больше, тем быстрее похудение.

И, с каждым сброшенным килограммом организму все труднее расставаться со своими запасами, поэтому, чем дольше сидеть на ПП, тем медленнее будет проходить процесс похудения.

Но это не значит, что здоровое питание перестало работать, это значит, что организм начинает перерабатывать последние запасы «на черный день». В этот период лучше отложить весы и начать измерять объемы тела, изменение которых отслеживается нагляднее.

Общие рекомендации по правильному питанию для похудения

Существует несколько принципов правильного питания, поэтому составляя меню ПП на неделю для похудения, нужно учитывать их все:

  • Пить больше воды — вода ускоряет обменные процессы, благодаря чему из организма быстрее выводятся вредные вещества.Меню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в деньМеню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в день
  • Не пропускать приемы пищи — пропущенный прием пищи спровоцирует чувство голода, что приведет к новым жировым отложениям на «черный день».
  • Использовать специи — пресная пища, какой бы разнообразной она не была, очень быстро надоедает, что приводит к срывам. Специи и душистые травы помогают сделать здоровую еду более аппетитной.
  • Не отказываться от сладкого — вредный сахар можно заменить сахарозаменителем или медом, а для выпечки брать ржаную муку или молотые отруби.
  • Выбирать фрукты, которые содержат полезные пи

Недорогое меню правильного и здорового питания на неделю

При правильном питании меню на неделю составляют с учетом желаемых результатов, финансового положения. Некоторые считают при скромных доходах придерживаться здоровой диеты не получится. Полезная пища – это натуральные ингредиенты, полезные свойства которых доказаны исследованиями диетологов. Набор продуктов, содержащий полноценный комплекс питательных элементов входит в потребительскую корзину. Употребляя их, люди заботятся о собственном здоровье и кошельке.

5 принципов здорового питания

Правильно питаться – значит, потреблять полезную пищу, снижающую риск развития сердечных, эндокринных и прочих заболеваний. Здоровое питание помогает сформировать режим, здоровые привычки. На первых этапах рекомендуется воспользоваться правилами-подсказками.

пирожные

  1. Разнообразие. Примерный рацион включает продукты животного происхождения, злаки, плоды и корнеплоды. Придерживаются правильному соотношению БЖУ, витаминов, минералов.
  2. Калорийность. Из рациона исключают блюда с высокой энергетической ценностью. Калорийность корректируют с учетом физической нагрузки, пола. Рекомендуемая суточная норма для мужчин 1800 ккал, для женщин – 1300 ккал.
  3. Режим. В распорядке дня питанию отводят определенные часы. Кушают 4-5 раз в установленное время. Завтрак ставят в основе дневного рациона, ужин не игнорируют.
  4. Рекомендации и предпочтения в выборе блюд. Ешьте жидкое, медленно пережевывайте пищу. Механическое размельчение облегчает работу кишечника. Потребление сочных фруктов препятствует возникновению процессов брожения. В комплексе данные действия способствуют похудению.
  5. Планирование меню. Рацион продумывают заранее, упор делают не на блюдах, а на продуктах.

Не стоит фанатично придерживаться советов. Здоровое питание – это не обязанность, а образ жизни.

Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.

Правильное Питание на 2$ в ДЕНЬ! Это РЕАЛЬНО? Бюджетное ПП

Правильное Питание на 2$ в ДЕНЬ! Это РЕАЛЬНО? Бюджетное ПП

ТОП-8 бюджетных групп продуктов правильного питания

Под здоровой пищей подразумевают натуральные блюда из доступных ингредиентов. Недорогие продукты помогают еще и сэкономить. Список длинный, позволит ежедневно есть разнообразные блюда.

  1. Злаки. Крупы включают все необходимые для здоровья витамины и минералы. Дают ощущение сытости. Предпочтение отдают злакам без добавок.
  2. Яйца. Содержат животный белок с незаменимыми аминокислотами, витамин D. Сытный продукт, дающий организму максимум питательных элементов. Из яиц готовят множество блюд.
  3. Зелень и зеленые овощи. Петрушка, огурцы, капуста богаты клетчаткой, углеводами, дающими организму энергию. Люди, в рационе которых присутствует шпинат, листья салата не страдают от расстройств желудка.
  4. Крестоцветные овощи. Руккола, цветная капуста, редис низкокалорийные, обогащены витаминами. Регулируют уровень инсулина, снижают холестерин, предотвращая ожирение. В сезон на овощи падает цена.
  5. Нежирное мясо. Энергетическая ценность курицы ниже чем свинины, а протеина больше. Увеличение потребления белка на 25% сокращает тягу к ночным перекусам вдвое и способствует снижению веса на 0,5 кг в неделю. Потребление постной говядины мужчинами снижает риск формирования аденомы простаты. Мясо долго хранится в морозилке, из него готовят первые, вторые полноценные блюда.
  6. Нежирная рыба. Тунец популярен у культуристов и фитнес-моделей. Это постный источник белка, ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Содержащиеся в рыбе микронуриенты позитивно влияют на развивающийся организм ребенка.
  7. Молочные продукты. Молочная пища – основа детского рациона. Молоко входит в потребительскую корзину, государство регулирует его стоимость, не дает производителю завышать цену.
  8. Фрукты имеют приятный вкус, гармонируют со многими продуктами. Составляя меню яблоки, бананы включают в ежедневный рацион.

злаковый завтрак

Как составить бюджетное меню правильного питания на неделю

В среднем на продукты питания уходит от 40 % месячного бюджета. Сократить расходы не в ущерб здоровью поможет планирование. Составленное недельное меню позволит сбалансировать диету, настроится на употребление определенных блюд.

  1. К составлению списка продуктов для правильного питания на неделю подходят серьезно. Рассчитывают калорийность, БЖУ. Учитывают вкусовые предпочтения, степень жизненной активности.
  2. Примерное меню должно быть разнообразным. Мясо чередуют с рыбой, красные овощи с зелеными. Следят за распределением макронутриентов: 50-60% суточного рациона – углеводы, 20-30% — белки. Липиды включают ненасыщенные жирные кислоты и составляют не выше 15%.
  3. При составлении списка учитывают срок хранения продуктов. Ингр

5 готовых вариантов меню на неделю для похудения: рацион питания и рецепты

Логотип Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения

Меню правильного питания на каждый день недели для мужчин и женщин

меню правильного питания

Вокруг правильного питания сформировалось немало стереотипов. Одни связывают его с жесткими ограничениями, другие считают, что меню правильного питания на каждый день – удовольствие, доступное людям с доходом выше среднего. Наконец, еще один стереотип – питаться правильно нужно только тем, у кого есть проблемы со здоровьем или избыточный вес. Верны ли эти шаблонные представления о ПП? Легко ли подобрать полезный рацион и от чего все-таки придется отказаться? Читайте об этом в нашей статье.

Общие правила и принципы здорового питания

Первое исследование о здоровом питании было проведено в 1973-м году в Финляндии. За годы эксперимента в регионе, где проводилось исследование (Северная Карелия), в 7 раз сократилась смертность населения от ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Это лишь одно из многочисленных исследований, доказывающих необходимость соблюдения принципов здорового питания.

Предлагаем вашему вниманию 10 базовых принципов, которые помогут вам составить рацион правильного питания на каждый день, изменить отношение к выбору продуктов и культуре питания.

  1. Режим питания. Чтобы питаться правильно, у вас должно быть не менее 5 приемов пищи за день. Это завтрак, обед, ужин и легкие перекусы между ними. Оптимально, чтобы между приемами пищи проходило не больше и не меньше 2,5 часов. Для удобства, пока режим не войдет у вас в привычку, используйте чек-листы и отмечайте каждый прием пищи.
  2. Разнообразный рацион. Употребляйте как можно больше разных овощей и фруктов. Чем больше овощей будет на вашей тарелке и чем ярче и разноцветнее она будет, тем лучше.
  3. Калорийность. Процесс усвоения калорий индивидуален для каждого организма и зависит от особенностей метаболизма. Вместо подсчета калорий в каждой порции заведите дневник питания и отмечайте в нем каждый день, какие продукты вы ели и в каком количестве, как это отразилось на вашем состоянии, настроении, здоровье. Если такой способ кажется вам трудным, воспользуйтесь специальными программами и приложениями подсчетам

Меню на неделю для семьи: принципы правильного питания, рецепты

Содержание:

  1. Меню на неделю для семьи.
  2. Принципы ПП при составлении ежедневного меню.
  3. Список продуктов для меню на неделю для семьи из 4 человек.
  4. Советы по составлению меню.
  5. Меню для семьи на неделю с рецептами.
  6. Лучшие рецепты блюд ПП для всей семьи: овощная запеканка.
    1. Ароматные сырники с фруктами.
    2. Сырный суп с курицей.

Меню на неделю для семьи

Меню на неделю для семьи

Здоровье всей семьи напрямую зависит от того, что она ест на завтраки, обеды и ужины. По этой причине каждая хозяйка заранее продумывает рационы питания, но не всегда учитывает, насколько полезна приготовляемая пища, и какое влияние она оказывает на организм. Чтобы всегда держать себя и домочадцев в тонусе, хорошем настроении и постоянной энергии, переходите на правильное питание, и составляйте меню на неделю для семьи, в соответствии с его правилами и принципами.

Грамотно составленный ежедневный рацион поможет не только оздоровить организм, избежать многих неприятных заболеваний, но и решит проблему с однообразием и стрессами. Вся семья точно останется довольна.

Принципы ПП при составлении ежедневного меню

Принципы ПП при составлении ежедневного меню

Принципы ПП при составлении ежедневного меню
Чтобы ПП «работало» и давало желаемый эффект, важно во время формирования рациона на каждый день следовать основным его правилам:
  • Правильное питание полностью сбалансированное. Блюда должны содержать нужное количество белков, жиров и углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Заранее просчитываем БЖУ, смотрим, чтобы значения не выходили за установленные рамки.
  • Отказываемся от трехразового питания. В день должно быть в среднем 5-6 приемов пищи. Едим маленькими порциями каждые 3-4 часа.
  • Употребляем сложные углеводы. Они обязательно должны присутствовать в правильном меню. Едим пищу со сложными углеводами только во время завтраков. Она на многие часы насыщает организм энергией, заставляет надолго забыть о голоде и вредных перекусах.
  • Вторые завтраки – обязательное условие ПП. Для ланчей прекрасно подходят кисломолочные продукты, салаты из овощей и фруктов. В зависимости от сформированного семейного меню, можно перекусывать орехами и сухофруктами.
  • В обед – белковая пища. Обязательно налегаем на птицу, нежирное мясо в сочетании со сложными углеводами и овощной составляющей.
  • Полдник – еще один перекус. Во время него можно употреблять те же продукты, блюда, что и во время второго завтрака. Также не запрещено выпить чашечку чая, какао с овсяноблином или бутербродом из цельнозернового хлеба.
  • Ужин за 4 часа до сна. Во время этого приема пищи употребляем только легкие блюда, которые быстрее всего перевариваются, не создают тяжести в желудке.
  • Полностью отказываемся от жирного, соленого и копченого. Диетологи рекомендуют в качестве способов приготовления варку, тушение или запекание без масла.
  • Выпиваем в день минимум 2-2,5 литра воды. Пьем перед или после приемов пищи за полчаса. Начинать свое утро также следует со стакана свежей питьевой воды. Достаточно 200 миллилитров, чтобы «запустить» организм и подготов

Меню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктов

К составлению меню на неделю для семьи нужно подходить осмысленно и ответственно, особенно, если есть дети. Спланировав его заранее, можно хорошо сэкономить средства, время, питаться полезно, вкусно и быть уверенными в качестве домашней еды. Такой подход к рациону полезен для всех: молодых пар, семей с маленькими детьми, с подростками и пожилыми людьми.

Какое питание можно считать правильным?

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее муж и дети питались не только вкусно, а и полезно. Ведь именно употребляемая еда провоцирует возникновение  большинства заболеваний.

Меню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктовМеню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктов

Чтобы все получали необходимую энергию и микроэлементы и не перегружали системы организма, следует придерживаться правильного питания. Современные диетологи утверждают, что  людям с таким рационом нет необходимости практиковать оздоровительные диеты или направленные на потерю веса.

Основные правила правильного питания:

  1. Пить достаточно воды – количество употребляемой простой чистой воды в день – не менее 0,35 мл на каждый килограмм веса. Пить следует за пол часа до и час после еды.
  2. Есть дробно — 5 приемов пищи в день (3 основных и 2 промежуточных).
  3. Порции не большие, примерно 300-400 грамм на завтраки, обеды и ужины и 100-150 на перекусы.
  4. До обеда употреблять 80% углеводов, после делать упор на белковую пищу.
  5. Плоды овощей и фруктов, а также зелень есть в обязательном порядке, стараться сезонные и сырые.
  6. Термическая обработка должна быть щадящей: запекание, варка, на пару, на антипригарном покрытии. Жарка приготовление во фритюре запрещается.

Меню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктовМеню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктов

Обдумывая меню на неделю для семьи, из списка продуктов исключаются полностью такие наименования:

  • Пищевой мусор – сухарики, чипсы, кукурузные палочки и прочие закуски, в составе которых содержится огромное количество усилителей вкуса.
  • Магазинные кетчупы, майонезы и подобные соусы.
  • Жирное мясо.
  • Кондитерские изделия.
  • Колбасные изделия.
  • Копчености, соленья.
  • Все продукты из белой пшеничной муки, включая сдобу и хлеб.
  • Алкоголь.
  • Сахар – его рекомендуется заменить натуральными подсластителями – медом, стевией, фруктозой.

Список покупок для правильного питания на неделю

Планируя меню на неделю для семьи, необходимо учитывать вкусовые предпочтения, особенности здоровья и возраст всех ее членов. Количество выбирать, исходя из числа людей.

Меню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктовМеню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктов

Ориентировочный список продуктов на 7 дней приведен ниже:

  1. Свежие овощи и фрукты. Белокочанная капуста – одна большая головка, морковь, лук-порей, свекла, кабачки, баклажаны, картофель, огурцы, томаты , сладкий перец, шпинат (не обязательно, но желательно), горошек, брокколи, тыква, чеснок – пару головок. По пучку любой зелени по сезону.
  2. Яблоки, бананы, цитрусовые, ягоды, любые дополнительные фрукты по сезону.
  3. Сухофрукты, орехи и семечки: чернослив, курага, изюм, инжир, финики, грецкие или любые другие орехи, семечки подсолнечные, семечки кунжута, семена льна.
  4. Мясо, птица, рыба, яйца. Постное говяжье мясо, крольчатина. Птица: курица, предпочтительнее филейная часть, индюшиное филе или другой отрезок, печень куриная. Рыба: хек/минтай/нототения/скумбрия, красная рыба. Яйца – куриные, перепелиные.
  5. Молочные продукты. Молоко до 2,6 % жирности. Кефир/йогурт минимальной жирности и без наполнителей. Сливочное масло. Нежирный творог. Нежирный сыр (брынза, фета, сулугуни). Сливки или сметана минимальной жирности.
  6. Бакалея. Крупы: овсянка, греча, рис, чечевица, кукурузная/пшенная/пшеничная крупа. Правильная паста (для изготовления которой используются твердые сорта пшеничной муки). Мука цельнозерновая, рисовая. Оливковое масло. Ржаной или цельнозерновой хлеб – 2 буханки. Рекомендуется приобрести сначала одну, а вторую приобрести по мере надобности. 1 армянский лаваш. Чай – по вкусу, предпочтительнее зеленый листовой. Кофе – по вкусу. Какао. Мед.
  7. Приправы и специи: соль, травы, корица, мускатный орех, лимонный сок, любые натуральные по вкусу.

Перед тем, как составлять список, рекомендуется расспросить у домочадцев, какие бы блюда они хотели кушать на грядущей неделе и, исходя из их ответов, определить наименования продуктов в рамках правильного питания.

Некоторые продукты типа бакалеи, специй, мяса, рыбы и яиц можно закупать раз в неделю, если получится предугадать их нужное количество. Другие же, типа овощей, фруктов и молочной продукции целесообразнее докупать на протяжении недели, чтобы избежать испорченности.

Примерное меню на неделю для семьи

Составление меню на неделю для семьи может стать замечательной семейной традицией. За субботним ужином можно обсуждать, что понравилось больше всего на прошлой неделе и хотелось бы съесть снова, а что не очень и те блюда лучше исключать.

Меню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктовМеню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктов

 

Кроме того, планируя рацион на будущее, можно давать поручение детям и мужу (месить тесто, достать мясо вечером с морозилки, нарезать овощи и другие). Подобные ответственные задания помогают сплотить семью, детям чувствовать собственную значимость и обучаться, мужу быть задействованному в процессе, а для хозяйки это прекрасная помощь.

Первый день недели

Завтрак. Омлет со сладким перцем, помидорами и зеленью, бутерброды с маслом и брынзой. Детям – какао, взрослым – любой напиток.

Первый перекус – фрукты. Взрослым с избыточным весом не употреблять бананы и виноград.

Обед – суп-пюре с основным ингредиентом тыквой, а также с  добавлением картофеля, лука и моркови, куриные котлеты на пару, гречневая каша, овощная нарезка.

Второй перекус – сухофрукты, кисломолочный напиток.

Ужин – рыба, запеченная с лимоном, овощное рагу из любых овощей без картошки.

Второй день недели

Завтрак – овсяная каша, сваренная на смеси молока с водой в равных пропорциях с сухофруктами, орехами, семечками и медом. Чай или кофе.

Первый перекус – рулет из лаваша с сыром, подогретый в микроволновке 4 минуты.

Обед – суп с фрикадельками, чечевица, салат из капусты, огурцов и зелени.

Второй перекус – фрукт.

Ужин – тушеная с овощами говядина, свежие овощи, сыр.

Третий де

Правильное питание для похудения: меню на каждый день

К диете для похудения по системе правильного питания (ПП) можно относиться по-разному. Можно критиковать и находить в ней изъяны или фанатично придерживаться ее всю жизнь, получая удовольствие от своего внешнего вида.  Но то, что система ПП результативна и помогла тысячам опустивших руки толстяков – факт, доказанный временем и подтвержденный врачами-диетологами.

Правильное питание — это не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. Под систему ПП созданы миллионы рецептов для завтрака, обеда и ужина, многие из которых удовлетворяют потребности организма и достойны войти в план правильного питания каждого человека!

Программа ПП

  • Ориентируйтесь на «пищевую пирамиду», согласно которой 40% блюд на вашем столе должны содержать сложные углеводы (к ним относятся цельнозерновой хлеб, все виды крупы, кроме манной, а также злаки), 35% — это свежие и обработанные паром или запеканием овощи и фрукты, а 20% — это полезные белки (постное мясо, любой вид птицы и рыбы, кисломолочные и молочные продукты). Оставшиеся 5% могут приходиться на жиры и сахар.
  • Сочетайте мясо с овощами и фруктами.
  • Если сильно хочется, то немного можно сладкого. Но не превышать допустимую норму сахоросодержащих продуктов в сутки — 5 чайных ложек. А лучше вовсе замените сахар на мед. Все десерты можно употреблять только в первой половине дня, чтобы успеть до вечера сжечь полученные калории.
  • Следите за тем, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество белка (человеку его требуется не менее 100−150 г в сутки). Белок является строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Если вы отказались от мяса и птицы, следует употреблять растительные белки, которые в большом количестве присутствуют в бобовых, орехах и сое.
  • Обходите стороной полуфабрикаты, фастфуд и соусы, а также консервы. Сахар и соль в большом количестве добавляется даже в кетчуп.

Сроки

Каждая диета может применяться только ограниченный срок. По достижении результата следует переходить на здоровое питание. Если начать придерживаться правильного питания, то отказываться от любимой и вредной еды и вовсе не придется. Но следует жестко контролировать время и объем потребления таких продуктов, а также компенсировать их калорийность физическими нагрузками.

Правильное питание настолько правильно и благотворно, что его можно и даже нужно придерживаться на протяжении всей жизни во имя стройной фигуры и здоровой внешности.

Самое время составить для себя меню!

Как составить план питания для похудения

Индивидуальное планирование собственного меню на день, неделю, месяц поможет выработать привычку питаться правильно и в строго определенном режиме. Дробный – не менее 3 раз, а лучше 5-6 раз в сутки — режим питания – это залог пищевой дисциплины. Не стоит ломать или перестраивать свой привычный режим дня. Опирайтесь на свой образ жизни при составлении плана.

Режим приемов пищи для «жаворонков» (людей, которые просыпаются, к примеру, в 6.00 часов, а ложатся в 22.00)

  • В 7.00 утра завтракайте
  • В 10.00 устройте себе второй легкий завтрак
  • В 13.00 отправляйтесь на обед
  • В 16.00 время для полдника
  • В 19.00 ужинайте

Пищевой режим для «сов» (людей, встающих после 9.00 часов и ложащихся спать около 00.00 ночи)

  • В 10.00 утра завтракайте
  • В 13.00 время для ланча
  • В 15.00 пора обедать
  • В 17.00 отправляйтесь на полдник
  • В 20.00 пора ужинать

Таким образом, подстраивайте режим приема пищи под свой распорядок дня.

Главные рекомендации

  • завтракать следует через один час после подъема
  • с утра натощак пейте 250 мл теплой простой воды
  • между любыми приемами пищи выдерживайте время в 2-3 часа
  • садитесь ужинать раньше или не позднее двух часов до сна

Для правильного похудения необходимо вести учет калорий всех съеденных продуктов. Для этого заведите блокнот или специальное приложение в телефоне и ставьте пометки даже о выпитом объеме воды или сока.

Что важно при

Новое меню на 1 неделю / Список продуктов / Рецепты

Оцените новую услугу Еженедельный план питания «Еда дома». Подписчики получают по электронной почте как традиционную версию, так и версию All Slow Cooker каждую неделю. Это самый простой способ поесть дома!
menu-image

menu-image

Когда я составлял первое меню / список продуктов / рецепты на прошлой неделе, я действительно задавался вопросом, может ли кто-нибудь найти его вообще полезным. Но судя по тому факту, что вы все скачали его почти 450 раз всего за неделю, я мог бы найти что-нибудь, чтобы помочь вам! Я также слышал от многих из вас по электронной почте и в комментариях, что было здорово иметь возможность просто печатать и делать покупки.Составление списка блюд и покупок позволяет сэкономить время.

Кроме того, спасибо всем, кто голосовал в опросе и оставлял комментарии, дающие мне знать, сколько постных / вегетарианских блюд ваша семья ест каждую неделю. Большинство из вас едят от 0 до 2 блюд без мяса каждую неделю. Я попытался добавить несколько постных или легко адаптируемых блюд для тех из вас, кто это предпочитает. Еще у меня есть отличный вегетарианский рецепт, которым я поделюсь через несколько дней.

В меню этой недели:

— 2 блюда, которые можно приготовить в мультиварке

— 2-разовое питание, когда вы удвоите свои усилия, приготовление ужина на этот вечер + обед для морозильной камеры

— 1 десерт

— предложения для вегетарианцев, где возможно

— предложения по сервировке, которые указаны в списке продуктов в фигурных скобках {}

Исходное меню прошлой недели можно найти, щелкнув ссылку в верхней панели навигации.Я также добавлю ссылки на новые меню на этой странице.

Вот рецепты, которые вы найдете в меню на этой неделе:

Диван с курицей и брокколи в мультиварке или духовке

Тилапия и овощи, запеченные в фольге

Паста Bowtie с фетой и курицей с лимонным перцем

Фахитас с курицей барбекю

Снаряды фаршированные

Итальянские бутерброды с говядиной в мультиварке

Бутерброды с арахисовым маслом и шоколадным мороженым

Щелкните ссылку, чтобы загрузить и распечатать.

[загрузить id = ”2 ″]

Не пропустите рецепт, меню или список покупок. Подпишитесь на Eat at Home по электронной почте или RSS-каналу. Вы также можете получать обновления, подписавшись на меня в Twitter.

.

Индийский план питания, неделя 1 — ужины

Опубликовано: · Обновлено: , автор Rekha Kakkar · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Индийский план питания с хорошим меню на ужин по рецептам на неделю. Ежедневный еженедельный план индийской еды с рецептами, списком продуктов и советами по приготовлению еды для повседневного ужина по рецепту индийской кухни до 30 минут. Меню индийских блюд на ужин на неделю.

Итак, новая неделя начинается с завтрашнего дня, и больше всего на свете каждую занятую женщину, вроде меня, беспокоит то, что приготовить для моей семьи, чтобы, несмотря на плотный график будних дней, на столе был полезный домашний ужин.Вот мое любимое меню из индийских вегетарианских рецептов на ужин.

Моя мантра — это планирование еды на неделю и приготовление еды к ней заранее. Вот мой путеводитель по простому и легкому индийскому плану питания на неделю, который ваша семья может наслаждаться вместе каждый вечер в течение недели и, возможно, захочет съесть в качестве обеда на следующий день. Вы можете проверить более индийских планов питания здесь

Более того, чтобы упростить вашу жизнь, я добавил список продуктов для простых индийских идей плана питания. Вы можете покупать продукты в выходные и готовить их на выходных.

Итак, я приготовил для вас следующие 5 рецептов веганских индийских обедов на будние дни. Теперь все, что вам нужно сделать, это просто вынуть заранее приготовленную пищу, перемешать, приготовить, и через 20-30 минут на столе будет ужин.

Я также добавляю на веб-сайт раздел 20-минутных обедов , так что даже если вы не совсем готовы, вы можете приготовить приличную индийскую еду менее чем за 20 минут. Вы можете проверить различные коллекции индийских рецептов по блюдам , чтобы вы могли выбирать и создавать свои собственные планы питания.Также, когда вы торопитесь, эти Рецепты индийского вегетарианского ужина в одном горшочке идеально подходят для вас.

Посмотреть видео

Начните с покупки продуктов Для основного ежемесячного списка продуктов вы можете Загрузить и распечатать Контрольный список продуктов за месяц

Что может быть лучше? Да, вполне! и вы убедитесь в этом в ближайшие дни :). Если вы хотите следить за этой серией, вы можете подписаться на меня на моей странице в Instagram в Facebook или в Twitter, где я буду публиковать сообщения каждый день.Или подпишитесь на мою доску Pinterest, чтобы узнать о планах питания.

Несколько ресурсов по планированию старого питания, которые могут помочь вам начать работу

Индийский план питания на неделю с рецептами

Список продуктов для индийского обеденного плана неделя-1

Это вещи, которые нужно покупать на выходных и желательно хранить нарезанными и предварительно приготовленными в холодильнике, чтобы приготовить все эти индийские рецепты ужина. Из этих ингредиентов можно приготовить множество вегетарианских блюд индийской кухни.

  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Capsicum (зеленый, красный, желтый)
  • имбирь
  • Чеснок
  • Картофель
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Brinjal
  • Цветная капуста
  • Кориандр
  • Листья мяты
  • Горошек зеленый
  • Бхинди
  • Кабачки
  • Лук-шалот
  • Тайский галангал
  • Лемонграсс
  • Лимон
  • Листья каффирского лайма
  • Брокколи
  • Гриб
  • Архар / Тор дал
  • Нут / холе
  • Грамм муки / Бесан
  • Сукхи Бунди
  • Творог
  • Индийские специи
  • Атта (цельнозерновая мука)
  • Рис
  • Масло сливочное
  • соевый соус
  • Кокосовое молоко
  • Огурец
  • Лимоны
Задача по приготовлению еды для индийского плана питания на этой неделе на выходных
  • Овощи нарезанные,
  • Таматар пязь паста (луковая паста и томатное пюре)
  • Имбирно-чесночная паста
  • Зеленая паста карри
  • База соуса Махани
  • Дал — варить
  • Нут / Чоле замачивание и отваривание
  • Замес теста
  • Кориандр рубленый (для украшения),
  • Чатни (боковая)
  • Зеленая паста карри

ИНДИЙСКИЙ ПЛАН УЖИНОВ НА НЕДЕЛЮ — Индийское меню блюд

ПЛАН УЖИН НА ПОНЕДЕЛЬНИК

Сегодня первый день недели, и лучше использовать дал, сваренный на выходных, в первые дни.Вы можете приготовить дал и смешать овощи, добавив все свои любимые овощи. Оставшуюся смесь овощей можно использовать для приготовления хрустящих тостов на завтрак на следующий день. Добавьте немного boondi raita для дополнительного вкуса и питания.

ЕДА — вы можете приготовить Dhaba Style Mix Veg Sabzi , Mixed Vegetable Sabzi , Toor Dal , Chapati, Raita

ПЛАН УЖИНОВ НА ВТОРНИК

Большинство из нас не едят без овощей во вторник, и что может быть лучше, чем легкий Pyaz Tamatar ки сабзи и холе алоо, приготовленные из удобного вареного холе.Чоле, поданный с рисом, имеет райский вкус, а бунди райта делает его еще лучше. Попробуйте эти рецепты индийской кухни на сегодня. Совместите с кульчей или паратхой с жареным на дыму пападом.

Рецепты ПИТАНИЯ — Pyaz Tamatar Sabzi , Chole Aloo , Roti, Papad

ПЛАН ОБЕДОВ НА СРЕДУ

Два дня в неделе и ты уже устал от нормального дал роти. Здоровая и вкусная тайская еда станет спасением, если зеленая паста карри уже в вашем холодильнике.Остатки можно упаковать в качестве обеда, чтобы впечатлить коллег вашего мужа и друзей детей своими кулинарными навыками.

Вы уже приготовили пасту из зеленого карри и нарезанные овощи, все, что вам нужно, это просто перемешать и дать им приготовиться, пока вы кладете рис. Легко за 20 минут. Пока вы это делаете, вы можете просто приготовить лапшу и собрать салат Пад тай для упакованного ланча на следующий день.

ОБЕД — Тайское овощное зеленое карри , приготовленный на пару рис, Салат из сырой папайи

ПЛАН УЖИНОВ НА ЧЕТВЕРГ

Выходные в четверг уже совсем не за горами, и вам нужно хорошее меню на ужин в этот день.Вы можете сочетать его либо с чапати / паратха, либо с вареным рисом, который вы можете приготовить свежим или использовать остатки вчерашнего вечера, если они у вас есть. Северо-индийский Сукхи дал со вкусом гарам масала прекрасно сочетается с паратхой.

ЕДА — Гриб Матар , Сукхи Урад дал , Огурец Раита

ПЛАН УЖИНОВ НА ПЯТНИЦУ

Пятница — Сейчас летнее время, и мы можем увидеть соленые блинчики повсюду, вот мой взгляд на ароматную байган-бхарту.Если вы ищете что-то, чтобы пойти с удовольствием вечером в пятницу, вы можете приготовить Dahi ke Sholey восхитительной индийской закуской

ЕДА — Baigan ka Bharta , Kala Chana Curry , простой нарезанный салат роти / чапати

ОБЕД В СУББОТУ

Потому что кто хочет поужинать дома в субботу, поэтому я добавил один вариант еды на субботу — обед. Делайте это просто, но хорошо. У вас есть достаточно времени, чтобы приготовить, и время, чтобы побаловать себя легким и вкусным обедом дома.

ЕДА — Паста с красным соусом , Салат из манго и авокадо в заправке с острым чили и Яблочный чай со льдом

ОБЕД ВОСКРЕСЕНЬЯ

Выходные подходят к концу, в воскресенье Easy pakode wali Kadhi и chawal поможет вам сэкономить немного энергии, которую можно использовать для следующей недели. Кроме того, помните, что в следующее воскресенье я загружу еще один простой и выполнимый план питания на каждый день, так что не забудьте заглянуть в следующее воскресенье.

ЕДА — Пенджаби Кадхи , Чавал, Ачар, Райта и рубленый салат

Еще несколько планов индийского меню

Еженедельный план питания Неделя -2
Еженедельный план питания Неделя -3
Еженедельный план питания Неделя-4
Еженедельный план питания, неделя-5
Еженедельный план питания -6

Еженедельный план питания-7

Еженедельный план питания -8

Еженедельный план питания -9

.

10 советов по планированию питания с ограниченным бюджетом

grocery shopping list

Вы пытаетесь сэкономить на еде? Если так, начните с планирования своего питания на следующие несколько дней или неделю вперед. На это уйдет немного времени, но позже это поможет вам сэкономить.

Вот 10 советов, с которых можно начать.

  1. Составьте меню. Решите, по каким рецептам вы будете готовить обед и ужин. Взгляните на эти идеи из нашего примерного недельного плана меню для всей семьи.Затем запишите свое собственное меню в этой удобной форме еженедельного планировщика меню. Когда у вас есть план, у вас меньше шансов потратить деньги на фаст-фуд или полуфабрикаты.
  2. Планируйте свое питание с учетом распродаж. Проверьте листовки магазина, газетные вставки и сайты купонов в Интернете. Вы можете быть удивлены доступными хорошими покупками. Просто не забудьте купить продукты, которые вы действительно будете употреблять, и запланируйте их, чтобы они не пропали даром.
  3. Планируйте по крайней мере один постный обед в неделю. Бобовые (фасоль, чечевица, сушеный горох), яйца, тофу, арахисовое масло и рыбные консервы предлагают протеин с отличным вкусом по хорошей цене. Вот несколько рецептов вкусных блюд без мяса: салат с кускусом из черной фасоли, яичный бурджи и жареный тофу со сладким чили.
  4. Проверьте кладовую, холодильник и морозильную камеру. Обратите внимание на срок годности продуктов и ингредиентов, которые у вас уже есть. Какие из них вам нужно использовать? Ищите рецепты, в которых используются эти продукты и ингредиенты.
  5. Чаще наслаждайтесь зернами. Зерновые, такие как рис, макароны, ячмень и кускус, недороги и могут использоваться во многих различных рецептах. Попробуйте их в супах, рагу и салатах, например, в салате из куриного булгура.
  6. Избегайте рецептов, требующих особого ингредиента. В некоторых рецептах требуется специальный ингредиент, которого у вас может не быть. Сколько стоит этот ингредиент? Поставляется в маленькой или большой упаковке? Можете ли вы использовать его в других рецептах, пока он не испортился? Возможно, вам не стоит покупать ингредиент, если вы собираетесь использовать его только один раз.Откажитесь от ингредиента или попробуйте рецепт с ингредиентом, который у вас уже есть дома. Во время готовки весело экспериментировать, а готовое блюдо можно удивить.
  7. Ищите сезонные рецепты. Овощи и фрукты дешевле в сезон.
  8. Запланируйте использовать остатки. Подумайте, как можно использовать остатки. Если вы готовите жареный цыпленок с рисом и овощами на ужин в воскресенье, то сделайте бутерброды с курицей на обед в понедельник.Во вторник используйте кости, чтобы приготовить куриный суп, и добавьте оставшиеся овощи и рис.
  9. Сделать доп. Не дайте пропустить большую пучок моркови или сельдерея. Используйте все это, сделав очень большую кастрюлю супа. Если в продаже есть говяжий фарш, сделайте две партии лазаньи вместо одной. Подавайте одну партию на ужин, а другую заморозьте порциями размером с еду на следующий раз.
  10. Знайте, что ваша семья любит есть. Призовите свою семью поделиться своими любимыми блюдами и помогите с составлением меню.Так вы сможете найти любимые ингредиенты и продукты, когда они поступят в продажу.


Вас также может заинтересовать:

Лучшие покупки в продуктовом магазине

20 способов сэкономить на покупке продуктов

Контрольный список для планировщика меню

Последнее обновление — 26 апреля 2018 г.

.

9 советов по планированию главного меню

Для меня планирование меню — восхитительное времяпрепровождение. Я люблю уютно устроиться на диване в гостиной с чашкой чая в руке и просматривать рекламу местных магазинов, кулинарные книги, а также свои собственные заметки и рецепты. Когда я составляю меню на предстоящую неделю, я очень радуюсь. «Ах, это жизнь…» Я говорю себе. Я люблю быть домохозяйкой, и планирование меню — одно из моих любимых дел.

Menu Planning-1-2 У меня не всегда есть время заниматься этим расслабляющим времяпрепровождением, поэтому чаще всего я быстро составляю меню, когда у меня есть свободное время на работе, когда мы едем куда-то с мужем, в зал ожидания кабинета врача и др.Если ничего не помогает, я сижу в машине и трачу 10 минут на то, чтобы составить план меню прямо перед тем, как отправиться в продуктовый магазин.

Худшее, что вы можете сделать, — это пойти в магазин за еженедельным запасом без плана нападения.

IMG_1746 Если вы не похожи на меня (а большинство людей не такие, я понимаю), вы можете подумать, что планирование меню не так важно и, честно говоря, просто звучит как слишком много работы и головной боли.

Вот ЧЕТЫРЕ причины, почему я считаю, что планирование меню стоит вашего времени и усилий:

1.Это сэкономит вам много на ДЕНЕГ .

2. Это сэкономит вам много ВРЕМЕНИ .

3. Это избавит вас от ФРУСТРАЦИЯ .

4. Поможет ЕСТЬ ЛУЧШЕ .

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при планировании меню.

Найдите несколько минут, чтобы осмотреть свою кладовую, холодильник и морозильную камеру, и обратите внимание на то, что у вас уже есть и что вы можете приготовить на этой неделе. Это может показаться скучным, скучным и утомительным, но помните, что все эти продукты были интересными и захватывающими, когда вы выбирали их и приносили домой на прошлой неделе или несколько недель назад.Вы действительно потратили на них с трудом заработанные деньги, так что используйте их.

Я люблю проводить по крайней мере одну неделю в месяц, не покупая ничего нового, а израсходуя все, что у меня есть. Приятно видеть пустые полки и проявлять творческий подход.

IMG_1739 (333x500)

.