Калорийность Мед пчелиный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мед пчелиный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 0. 8 г | 76 г | 1.1% | 9500 г | |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.2% | 273 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13063 г |
Зола | 0. 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2. 2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1. 4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0. 1% | 100000 г | |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г | |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0. 5% | 6667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5. 5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Мед пчелиный составляет 328 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (98.4 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 9 гр (29.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 328 кКал | -% | |
Белки | 0.8 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 80.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 17. 4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Мёд — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329Белки, г:
0.8Жиры, г:
0.0Углеводы, г:
81.5Мёд – уникальный природный продукт, полезное лакомство и лекарственное средство. Мёдом принято называть продукт жизнедеятельности пчёл, которые собирают нектар с цветущих растений-медоносов, переваривают его в зобе, где тростниковый сахар, вступая в реакцию со слюной, частично превращается в виноградный, и выделяют в соты для дальнейшего созревания. Человечество знает и использует мёд с глубокой древности, о чём имеются многочисленные доказательства в исторических источниках (calorizator). В настоящее время сбором мёда занимаются огромные хозяйства и небольшие пасеки, где мёд производится так же, как и тысячи лет назад.
Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется. По окраске мёд различен, он практически белого с лёгкой желтизной, до красно-коричневого цвета. Мёд обладает высокой сладостью, приятным специфическим ароматом и вкусом, которые зависят от вида мёда.
Калорийность мёда
Калорийность мёда составляет 329 ккал на 100 грамм продукта (у каждого вида и сорта мёда своя калорийность, в статье приведена средняя цифра).
Состав и полезные свойства мёда
Мёд в своём химическом составе содержит практически всю таблицу Д. Менделеева, в нём присутствуют микро- и макроэлементы, жизненно необходимые человеку: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Благодаря наличию железа и марганца, мёд является исключительно полезным для повышения уровня гемоглобина в крови, потому что эти минералы играют ключевую роль в кроветворении. Богат продукт витаминами, в него входят: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н, никотиновая кислота и биотин. Мёд содержит ферменты, фитонциды и природные сахара. Мёд полностью усваивается организмом, отдавая максимум полезных веществ.
Великий целитель древности Авиценна считал мёд продуктом долголетия, назначал его для приёма внутрь при нарушениях пищеварения и воспалительных процессах носоглотки, и для наружного применения – в качестве ранозаживляющего и бактерицидного средства. Помимо этого, известны седативные свойства мёда, он успокаивает нервную систему и является отличным средством от бессонницы. Мёд обладает лёгким слабительным эффектом, отхаркивающим свойством, не раздражает слизистую желудка, поэтому вполне подходит лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мёдом лечат стоматиты, неприятный запах изо рта, трещины на губах. Полезен мёд для профилактики и лечения некоторых глазных заболеваний (в частности, катаракты), является продуктом, повышающим иммунитет. При нагревании полезные качества мёда исчезают, поэтому предпочтительно употреблять его в натуральном виде, а, добавляя в тёплое питьё, класть его в самый последний момент перед приёмом.
Вред мёда
Мёд является сильным аллергеном, может вызвать покраснение глаз, зуд и высыпания. С осторожностью следует давать мёд детям, особенно не достигшим трёхлетнего возраста. В любом случае, достаточно двух-трёх ложек мёда (деткам чайных, взрослым можно десертных или столовых) в день, чтобы не нанести вред фигуре из-за высокой калорийности продукта и получить максимальную пользу.
Как выбрать мёд
Натуральный качественный мёд лучше всего приобретать в магазинах, где есть гарантия, что мёд не разбавлен водой или сахарным сиропом. На рынках и ярмарках мёда можно воспользоваться старым «дедовским» способом проверки натуральности мёда – в каплю мёда опустить химический карандаш или капнуть йод. Если цвет изменился на сине-фиолетовый, значит, в мёде есть ненужные добавки, а пользы практически нет. Настоящий мёд после сбора всегда жидкий, тяжёлый (литровая банка мёда весит 1,4 кг, никак не меньше), стекает с ложки густой лентой. Через несколько месяцев после сбора мёд кристаллизуется, это нормальный процесс, но белёсого налёта сверху быть не должно – это признак присутствия в мёде сахара.
Как хранить мёд
Мёд сохраняет свои полезные свойства в течение года, дольше его хранить не имеет смысла. Идеальная посуда для хранения мёда – стеклянная с притёртой крышкой, мёд очень легко впитывает запахи. В сухом тёмном месте мёд со временем загустеет, на качество продукта это не сказывается. При первых появлениях неприятного запаха и явной кислоты во вкусе следует прекратить употребление мёда – он прокис.
Виды мёда
В зависимости от растений, с чьих цветков был собран нектар, мёд подразделяется на:
- акациевый
- вересковый
- высокогорный
- гречишный
- донниковый
- дягилевый
- ивовый
- каштановый
- кипрейный
- кленовый
- лесной
- липовый
- луговой
- майский
- малиновый
- мелиссовый
- мятный
- одуванчиковый
- подсолнечниковый
- падевый
- разнотравный
- рапсовый
- резедовый
- тыквенный
- цветочный
и многие другие. Мёд различается по вкусовым качествам, некоторые виды имеют ярко-выраженную горчинку (каштановый, гречишный), терпкость или лёгкую кислинку, которая допустима.
Существует так называемый искусственный мёд, который часто используют вместо натурального в пищевой промышленности. Полезными свойствами такой продукт практически не обладает.
Мёд в кулинарии
Мёдом всё чаще заменяют сахар, его добавляют к творогу и йогурту, кисломолочным продуктам и кашам, очень вкусно подать сырную тарелку с душистым мёдом. Мёд используют для приготовления соусов, маринадов и заправок для салатов, причём многие рецепты из разряда экзотических. Мёд отлично глазирует запечённое мясо, напитки на его основе – сбитень, пунш, морс и другие.
Больше о мёде, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Мед Юдзу, 10,58 унции — Umami Insider
от Sugi Bee Garden
РаспроданныйПервоначальная цена 28,90 долларов США — Изначальная цена 28,90 $
Исходная цена
28,90 $
28,90 $ — $28,90
Текущая цена $28,90
| /
Поделись этим:Природная среда и экологически безопасные методы производства являются столпами Sugi Bee Garden, компании с 75-летней историей, которая специализируется на пчеловодстве, сборе меда, изготовлении медовых продуктов вручную и продаже своей продукции. С момента своего основания в богатой природе префектуры Кумамото компания посвятила себя своему бизнесу, поддерживая философию «Здорового пчеловодства» (придуманного из пчеловодства и сельского хозяйства). Они также поддерживают высокие стандарты контроля качества и безопасности, используя стратегии управления, основанные на руководящих принципах анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP).
Чтобы приготовить мёд юдзу, Sugi Bee Garden мастерски смешивает домашний мёд и освежающий цитрусовый сок юдзу, создавая уникальный лёгкий, кисловатый и густой вкус. Мед юдзу так же универсален, как и обычный мед: его можно намазывать на хлеб, поливать им такие десерты, как мороженое, йогурт и блины, а также смешивать его с соусами и маринадами для пикантных блюд. Но из него также можно приготовить отличные горячие и холодные напитки, просто разбавив одну часть меда юдзу пятью частями воды. Если смешать его с джином или водкой, получится прекрасный коктейль.
Как использовать мёд юдзу:Этот освежающий мёд идеально подходит для сладких напитков (смешайте одну часть мёда юдзу и пять частей воды), коктейлей и сиропов для десертов. Вы также можете использовать его для пикантных блюд, таких как соус юдзу терияки (одна часть меда юдзу, приготовления сакэ и мирина на две части соевого соуса) и маринад юдзу для лосося, свинины или курицы (одна часть меда юдзу, две части оливкового масла и четыре части яблочного уксуса, добавив соль и перец по вкусу). Один из способов в полной мере насладиться прекрасным ароматом и вкусом меда юдзу — попробовать рецепт, приведенный ниже.
Печенье-сэндвич с медом Юдзу
- Поместите 100 г (3,5 унции) универсальной муки и 30 г (1 унцию) растительного масла в пластиковый пакет и хорошо перемешайте, несколько раз замесив пакет.
- После того, как мука и масло смешаны, добавьте 60 г (2 унции) обычного меда и замесите однородное тесто.
- Оставив тесто в пакете, раскатайте его скалкой в пласт толщиной 3–5 мм (0,1–0,2 дюйма).
- Разогрейте духовку до 170℃ (около 340°F). Достаньте лист теста из полиэтиленового пакета и вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья на ваш выбор. Используйте половину печенья для нижнего слоя печенья-сэндвича, а другую половину — для верхнего слоя. Сделайте небольшое отверстие в верхнем слое печенья, чтобы заполнить его позже. №
- Выпекайте печенье в духовке около 12 минут (время выпекания регулируйте в зависимости от готовности). После выпечки дайте им остыть.
- Используйте юдзу-мед, чтобы склеить два слоя печенья вместе. Затем, наконец, заполните отверстие сверху медом Юдзу.
Мед очищенный, сок юдзу, лимонная кислота, пектин.
Это будет подано — как лед — на всех небесах!Я впервые смешал это с водой в качестве напитка в Японии — это была вечная любовь! Я очень люблю всякие фруктовые напитки, но правильное сочетание этого и чистой воды. . . это райский напиток! Я бы очень хотел, чтобы Sugi Bee купила целый западный штат в США и делала то, что у нее получается, лучше, чем любые другие Bee Helpers! Больше Пожалуйста!!!!
Обожаю этот мёд — так рад найти его в СШАУ меня был этот мёд в Японии — никогда не думал, что увижу его в продаже в США — отлично подходит для лимонада, маринада юдзу, сладкого понзу или с йогуртом
Спасибо за вам за импорт этого!
Пчелиный мед Бон | Ранее назывался Honey Bunchies
Bon Bee Honey | Раньше Медовые Банчи | Полностью натуральный энергетический батончик перейти к содержаниюHoney Bunchies теперь
Bon Bee ™ Мед Такой же отличный рецепт. Тот же семейный бизнес. Новое имя !1 / из 4
1 / из 3
1 / из 3
Пусть клиенты говорят за нас
из 474 отзывовВкусно!
Мы попробовали оба вкуса, и оба понравились. Обязательно буду перезаказывать!
Клодин М.
Арахисовый пекан, медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 12 батончиков по 1,4 унции
30. 05.2023
Восхитительный продукт!!
Я увидел Honey Bunchies в Shark Tank, сразу заинтриговался и захотел попробовать. Я не мог найти их на месте, поэтому заказал «комбо» из кокосового миндаля и арахиса-пекана прямо с их веб-сайта. УХ ТЫ! Они восхитительны с хорошим балансом сладкого вкусного меда и орехов! Я делюсь ими (лишь некоторыми из них) со своими друзьями!! У этого небольшого семейного бизнеса потрясающий продукт!
Ли Т.Р.В.
Ассортимент, Медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 24 батончика по 1,4 унции
29.05.2023
Суперзакуска
Они великолепны! И хотя я сам не GF, я дал 1 каждому GFer, которого я знаю, и теперь они на охоте. Спасибо! Miguel (USAF) Marshall
Miguel M.
Кокосовый миндаль, медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 12 батончиков по 1,4 унции
28.05.2023
Батончики Heaven…..
Нам нравятся оба батончика, но больше всего мне нравится арахисовый пекан! У меня есть бар перед спортзалом, чтобы немного взбодриться или в дороге, когда меня нет дома. Так вкусно! Если вы любитель меда……. вам обязательно понравятся эти батончики!
Катина H.
арахисовый пекан, медовые стержни Bon Bee Gourmet (ранее известные как медовые булочки)/12 — 1,4 унции. на Shark Tank и дал им попробовать и не может нарадоваться! Так вкусно и в точку. Как хорошо, что мы наткнулись на эти вкусные батончики!
Catina H.
Кокосовый миндаль, медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 12 батончиков по 1,4 унции
25/05/2023
Мой новый фаворит
имел попробовать, хотя это немного дороже, чем хотелось бы. Я так рада, что сделала это. Я собираюсь заказать больше в ближайшее время.
С.Т.
Variety Pack, медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 24 – 1,4 унции батончиков
25.05.2023
Вкусные батончики и приятная компания
Эти батончики просто восхитительны! Недавно я сделал заказ, и Google автоматически вставил старый адрес в адрес доставки. Это была моя вина, что я не уловил его, но эта компания пошла дальше и бесплатно отправила мне заказ на замену! Первоклассный ход с их стороны!!
С.В.К.
Honey Bunchies Gourmet Honey Bar
23.05.2023
ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Я понятия не имел, чего ожидать, когда купил его на днях, но вспомнил, что видел пакет в недавнем выпуске Sharks Tank. Я ТАК РАД, ЧТО ВЗЯЛ ОДНУ! Так вкусно! Я покупаю сразу оптом.
С.М.
Honey Bunchies Gourmet Honey Bar
18.05.2023
ВКУСНО
ВАУ! В тот момент, когда я увидел серию Shark Tank, я понял, что закажу их. Понравилась вся история компании. Продукт стоит сам по себе, полный вкуса и идеального размера для утреннего/полуденного/вечернего перекуса! Мой муж сказал, что это опасно хорошо! Мы заказали коробку каждого и закажем больше в ближайшее время.
Michelle E.
Разнообразие, медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 24 – батончики по 1,4 унции
08. 05.2023
Потрясающе!!
Я люблю эти батончики. Так здорово наслаждаться чем-то из натуральных ингредиентов и иметь потрясающий вкус!
John H. (Теннесси)
John H.
Медовые батончики с арахисом и пеканом, Bon Bee Gourmet Honey (ранее известные как Honey Bunchies) / 12–1,4 унции батончиков
08.05.2023
Shark Tank Особенный
Удивительный компания, вкусный продукт. Я обнаружил их на Shark Tank. Услышав их историю и ингредиенты продукта, я должен был попробовать. Очень доволен покупкой и удобством заказа.
Obed B.
Ассортимент, Медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 24 батончика по 1,4 унции
08.05.2023
Лучшее.
Ням! Они такие вкусные. Я купил оба аромата, и они оба фантастические.
Кэтрин Л.
Кокосовый миндаль, медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 12 батончиков по 1,4 унции
08.05.2023
Лучший батончик!
Мы с семьей очень любим эти батончики! Орехи в сочетании с медом идеальны. Такая замечательная натуральная закуска, которая также сдерживает тягу к сладкому. Отличный продукт и отличный сервис. Клиент на всю жизнь!
Samantha M.
Peanut Pecan, Bon Bee Gourmet Honey Bars (ранее известные как Honey Bunchies) / 12 батончиков по 1,4 унции
08.05.2023
Лучший сладкий батончик на свете “ полезные кето-батончики», и хотя в нем есть сахар, это абсолютно самый полезный и вкусный батончик, который я когда-либо пробовал. Помните, что это чистый мёд и его индекс GI ниже, чем у сахара. Вы не будете разочарованы.
Jan K.
Peanut Pecan, Bon Bee Gourmet Honey Bars (ранее известные как Honey Bunchies) / 12 батончиков по 1,4 унции
08.05.2023
Безумно вкусно!
Эти вкусные батончики! Я люблю сладкий/соленый вкус, а сливочный вкус меда делает батончик! Так рад, что заказал их после просмотра Shark Tank! Обязательно куплю снова.
Arlene E.
Разнообразие, медовые батончики Bon Bee Gourmet (ранее известные как Honey Bunchies) / 24 батончика по 1,4 унции
08.