Махи стоя через стороны: Nothing found for Maxi Gantelyami V Storony Stoya %23I

Плечи. Перекрестные махи руками назад с верхних блоков

Стоя лицом к тренажеру. Руки, скрестив, поднять вперед, взять левой кистью правую рукоятку, а правой кистью — левую;

— сделать вдох и развести руки в стороны;
— в конце движения сделать выдох.

Это упражнение нагружает главным образом задние части дельтовидной мышцы, подостные мышцы, малые круглые мышцы, а в момент сведения лопаток задействуются трапециевидные мышцы и более глубокие ромбовидные мышцы.

Малая и большая ромбовидные мышцы

Расположенные под трапециевидными мышцами, ромбовидные мышцы соединяют лопатки с грудной клеткой и позвоночником. У некоторых индивидуумов малая и большая ромбовидные мышцы могут сливаться, образуя единую мышцу.

Примечание: у лиц с выступающими вперед плечами из-за чрезмерного развития мышц груди это упражнение в сочетании с другими упражнениями, разрабатывающими задние части плеч, способствует восстановлению правильной осанки.

Для того чтобы хорошо распрямить плечи, необходимо использовать умеренную нагрузку и концентрироваться в конце упражнения, стараясь как можно сильнее свести лопатки.

Жим штанги из-за головы сидя
Жим штанги с груди сидя
Травмы плеча
Жим гантелей лежа
Жим гантелей сидя
Попеременный жим гантелей с поворотами запястий
Подъемы гантелей в стороны в наклоне вперед
Подъемы гантелей в стороны
Подъемы гантелей вперед попеременно
Подъем гантели в сторону одной рукой лежа на боку
Подъем одной руки в сторону с нижнего блока
Подъем одной руки вперед с нижнего блока стоя
Перекрестные махи руками назад с верхних блоков
Перекрестные махи руками назад с нижних блоков в наклоне
Подъемы рук вперед с одной гантелью
Подъемы штанги вперед
Плечевая передняя протяжка
Подъемы рук в стороны на тренажере
Махи руками назад с рукоятками тренажера

  • Подъемы гири к плечу
  • Подъемы гири к плечу.
    Фото — Женщины
  • Жим гири стоя
  • Жим гири стоя. Фото — Женщины
  • Круговые движения руками
  • Круговые движения руками. Фото — Женщины
  • Жим Арнольда сидя
  • Жим Арнольда сидя. Фото — Женщины
  • Разведение рук с кроссовера на задние дельты
  • Разведение рук с кроссовера на задние дельты. Фото — Женщины
  • Тяга штанги в наклоне к животу
  • Тяга штанги в наклоне к животу. Фото — Женщины
  • Жим штанги сидя
  • Жим штанги сидя. Фото — Женщины
  • Разведение гантелей в стороны в наклоне
  • Разведение гантелей в стороны в наклоне. Фото — Женщины
  • Отведение руки в наклоне с нижнего блока
  • Отведение руки в наклоне с нижнего блока. Фото — Женщины
  • Жим Брэдфорда сидя
  • Жим Брэдфорда сидя. Фото — Женщины
  • Вращение предплечья с нижнего блока
  • Вращение предплечья с нижнего блока. Фото — Женщины
  • Тяги канатной ухватки к груди с верхнего блока
  • Тяги канатной ухватки к груди с верхнего блока. Фото — Женщины
  • Разведение рук сидя с кроссовера
  • Разведение рук сидя с кроссовера. Фото — Женщины
  • Растяжка дельт сидя на стуле
  • Растяжка дельт сидя на стуле. Фото — Женщины
  • Жим гантели одной рукой
  • Жим гантели одной рукой. Фото — Женщины

Тренажер для махов ногами

13.01.2020

Те, кто хочет придать ягодичным мышцам рельеф и сделать их подтянутыми, включают в программу тренировки махи ногами на тренажере (другое название – отведения). При выполнении вариаций упражнения изолированно прорабатываются разные мышцы ног: квадрицепсы, бицепсы, приводящие, отводящие – и ягодичные мышцы. Также в работе участвуют разгибатель спины: его задача – обеспечить устойчивость торса.

Какие есть тренажеры для махов ногами стоя?

Отведения можно выполнять с собственным весом, утяжелителями для ног, фитнес-резинками, но они не дадут такого эффекта, как занятие на тренажере для махов ногами. В фитнес-клубах для изолирующей проработки мышц ягодиц и ног используют два вида оборудования:

Грузоблочный тренажер Multi Hip, или «маятник». Итальянский производитель Panatta разработал эргономичную модель для пользователей разного уровня подготовки. На ней можно выполнять махи в разных плоскостях: стоя спиной или боком к валику, назад и в стороны.


Конструкция включает:

  • Регулируемую по высоте платформу. Позволяет эффективно заниматься атлетам разного роста.
  • Мягкий валик для упора бедром.
  • Грузоблок. Позволяет регулировать путем смена положения магнитного штифта.
Блочная рама или кроссовер. Для выполнения упражнения на них дополнительно понадобятся манжеты для ног. Пользователи на нижнем блоке тренажера делают махи ногами назад и в стороны. На блочной раме можно так же эффективно, как и на Multi Hip, сделать «изоляцию» квадрицепса, бицепса бедра, ягодичной и др.

Хоть отведения и не относятся к базовым многосуставным упражнениям, они очень популярны и у новичков, и у опытных атлетов. Они позволяют в конце тренировочной программы прицельно проработать («добить») ягодицы и бедра. Упражнение придает рельеф мышцам, которые увеличились в объеме в период наращивания массы.


Техника выполнения махов ногами для тренажере

Чтобы махи ногами для ягодиц на тренажере были результативными и атравматичными, важно соблюдать их технику. Рассмотрим, как правильно выполнять упражнение на Multi Hip.

  1. Если стоит задача проработать ягодицы и заднюю поверхность бедра, то выполняются махи ногами назад на тренажере. Необходимо встать на платформу боком к весовому стеку так, чтобы валик оказался сзади рабочей ноги. На выдохе совершается усилие ягодицами и бицепсом бедра и валик приподнимается. Рабочая нога при этом немного согнута в колене, корпус прямой, а руки держатся за рукоять. Важно задержаться в верхней точке на 1-2 секунды для создания напряжения в «рабочих» мышцах. На выдохе нога возвращается в исходное положение, можно ее отвести не до уровня другой ноги, а немного вперед. Это позволит немного растянуть мышцы.
  2. Для проработки средней ягодичной мышцы выполняют махи ногами в стороны в тренажере.
    Необходимо встать лицом к тренажеру. Важно, чтобы валик оказался с внешней стороны бедра. Корпус в вертикальном положении. На выдохе усилием средней ягодичной совершается отведение, можно задержаться в верхней точке на 1-2 секунды. Важно, чтобы нога на всей амплитуде должна быть прямой, а стопа – смотреть вперед. На вдохе возвращаются в исходное положение. Чтобы проработать приводящие мышцы, необходимо толкать валик внутренней стороной бедра.

На заметку! Оборудование типа Multi Hip даже новичкам обеспечивает правильность техники махов ногами на тренажере. Оно отличается выверенной биомеханикой, гарантирует плавное выполнение упражнения, позволяет равномерно наращивать нагрузку.

Техника выполнения упражнения на кроссовере немного отличается, но смена положения корпуса также позволяет сместить акценты.

Правила выполнения отведения в сторону сводятся к следующим моментам:

  • Корпус держать вертикально, не заваливаясь.
  • Задерживаться в верхней точке на пару секунд.
  • При возврате в исходное положение уводить ногу внахлест, чтобы растянуть мышцы.

При отведении назад необходимо соблюдать следующую технику. Пристегнуть манжету к нижнему блоку. Встать лицом к кроссоверу так, чтоб таз находился строго над стопами. Если упражнение выполняется с вертикального положения, то мах возможен только на 10-15 градусов. Если больше, включатся мышцы спины. Если стоит задач увеличить амплитуду отведения, то нужно корпус наклонить вперед. Так ягодицы можно проработать еще лучше. Важно не прогибать спину (возможен естественный прогиб в пояснице, но не более).

Преимущество упражнения на кроссовере в том, что в нем нет заданно траектории движения, как, например, в тренажере-маятнике. По этой причине, кроме целевых, в работу включаются стабилизирующие мышцы.

Теги: Тренажеры для спортивного зала / профессиональные силовые тренажеры / грузоблочные тренажеры / тренажеры для пресса / профессиональные кардиотренажеры / беговые дорожки для фитнес клубов / профессиональные эллиптические тренажеры / многофункциональные силовые тренажеры

Другие записи

Читайте о самых интересных событиях в мире спорта!

Отправить заявку

мы оперативно свяжемся с Вами

Получить прайс (РРЦ)

Обратная связь

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

8 (800) 700-39-88
+7 (495) 644-39-88

После консультации по телефону, менеджер предоставит Вам ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ на оборудование.


Оптовые цены возможны для Фитнес-клубов и Корпоративных залов от 1 единицы.

Рассчитать стоимость оборудования

Менеджер подготовит вам коммерческое предложение

Эксклюзивный дистрибьютор в России

Задать вопрос

Обратная связь

ТРЕНАЖЕР ДОБАВЛЕН В ЗАЯВКУ

ПЕРЕЙТИ В ЗАЯВКУ ПРОДОЛЖИТЬ ВЫБОР

Спасибо!

Ваша заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение нескольких минут для уточнения подробностей по Вашему проекту.

Спасибо!

Используя сайт fitproject.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie Подробнее. Принять и закрыть

Что подавать с Махи Махи? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь плавали на лодке и ловили свежий махи-махи, то вы знаете, что первое, что вы хотите сделать, это съесть его как можно скорее.

Но если у вас нет лодки или вы живете недалеко от глубоководья, не беспокойтесь – приготовить эту рыбу дома еще никогда не было так просто.

Махи-Махи, также известная как рыба-дельфин или дорадо, представляет собой рыбу с твердым мясом, широко ценимую во всем мире за ее нежный вкус и высокую питательную ценность.

Когда вы приготовите эту рыбу, она будет иметь легкий запах, похожий на запах океана, и будет иметь цвет от очень светло-розового до сероватого.

Махи-махи — идеальное дополнение к вашей кухне, независимо от того, готовите ли вы для себя или своей семьи.

О приготовлении этой рыбы тоже не беспокойтесь – это просто.

Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть немного оливкового масла и лимонного сока поверх филе и запекать около 15 минут (больше или меньше, в зависимости от размера вашего филе).

При принятии решения о подаче этой рыбы поиск гарнира, дополняющего ее, является одним из самых важных моментов.

Этот список из 8 уникальных блюд не оставит вас равнодушными.

Зачем подавать гарниры к махи-махи?

Махи имеет прекрасный вкус, но не содержит много жира, калорий или углеводов.

В нем достаточно питательных веществ, чтобы насытить вас, но не слишком много, чтобы вызвать вздутие живота.

При этом он хорош сам по себе, но не так хорош без гарниров.

То же самое относится к большинству рецептов рыбы.

Еще одна причина, по которой следует обратить внимание на гарниры, заключается в том, что они придают аромат и усиливают натуральный вкус рыбы.

Ключ к идеальному блюду не в том, чтобы перегружать его ингредиентами, а в том, чтобы добавить ровно столько, чтобы оно стало лучше, чем когда-либо.

Существует так много разных вкусов — от азиатских до американской классики, — что в конечном итоге все сводится к личным предпочтениям.

Возможно, сегодня вам захочется попробовать что-нибудь необычное с гарниром.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему гарниры так важны для рыбных блюд, поскольку они оживляют вкус.

С чем подавать Махи Махи? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Итак, вы готовите идеальную рыбу.

Тем не менее, всегда не хватает одного кусочка, чтобы поставить рыбное блюдо сверху; Вот список идеальных гарниров, которые можно подавать с Махи Махи.

1 – Салат с арбузом и фетой

Арбуз – идеальный летний фрукт, поэтому нет оправдания тому, чтобы не воспользоваться им.

Арбуз сладкий, но не слишком сладкий, что делает его идеальным для сочетания с более солеными ингредиентами, такими как сыр фета.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз на кусочки, которые поместятся на вилке, и добавить сверху раскрошенный сыр фета.

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, попробуйте добавить немного базилика и свежемолотого черного перца.

2 – Овощи на гриле с корицей

Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладости и легкой остроты, что делает его отличным гарниром к рыбе.

Хотя основное внимание здесь уделяется корице, овощи на гриле делают это блюдо особенным.

Поджарьте овощи на гриле перед добавлением корицы, чтобы придать им аромат дыма.

Вы можете использовать любые овощи, но цуккини — отличный вариант, так как он хорошо сохраняется во время гриля и прекрасно сочетается с корицей.

Помогает то, что его легко найти и он довольно дешевый.

Просто поджарьте овощи на гриле, пока они не станут мягкими, посыпьте их корицей и можно подавать к столу.

3 – Сливочная паста с брокколи и беконом

Сливочная паста – отличный выбор для ужина, потому что она приятна на вкус и легко съедается.

Это блюдо не является исключением, и одна вещь, которая отличает его от других блюд из макарон, — это тонкий аромат дыма, который получается при приготовлении бекона с брокколи.

Обязательно сохраните немного жира от бекона, прежде чем приступать к следующему шагу — мы будем использовать его для приготовления чеснока и лука.

Как только чеснок и лук подрумянятся, добавьте кусочки бекона и брокколи, затем все перемешайте в течение минуты, прежде чем добавить макароны.

Обязательно приготовьте пасту al dente, потому что мы собираемся снова поставить ее на огонь, как только добавим сыр, чтобы макароны приготовились равномерно.

Добавьте сливки, сыр пармезан, немного соли и перца по вкусу.

Как только все перемешается, вы готовы к подаче.

4 – Морковь в медовой глазури

Морковь очень универсальна, потому что ее можно покрыть практически любым другим сладким ингредиентом, какой только придет в голову.

В данном случае мы будем использовать мед, но также можно использовать кленовый сироп и патоку.

Секрет получения приятной глазури заключается в том, чтобы обуглить морковь, чтобы добавить немного дыма, а также сделать ее мягкой, чтобы ее было легче жевать.

На этом этапе вы можете приготовить морковь на гриле или запечь ее в духовке, но вы также можете проявить творческий подход к способу приготовления, используя плиту, чтобы упростить приготовление пищи.

Если вы не хотите жарить/запекать морковь, вы также можете обуглить ее в микроволновой печи, поместив в бумажный пакет и поставив в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Когда они приготовятся, полейте их медом на ваш выбор, перемешайте все вместе, и вы готовы к подаче.

5 – Нут с мятой и гранатом

Этот гарнир настолько ароматен, что сам по себе является почти едой.

Нут является здесь основным ингредиентом, но поскольку он сам по себе не имеет особого вкуса, мы собираемся украсить его, добавив мяту и гранат.

Зерна граната можно добавить в конце или в процессе приготовления – неважно, они придают такую ​​приятную терпкость, которая хорошо сочетается с мятой.

Нут сам по себе не требует много времени для приготовления, поэтому не забудьте приготовить его, прежде чем снимать с огня.

Когда все будет готово, сбрызните оливковым маслом, солью, перцем и гранатовой патокой.

Затем перемешайте все вместе, чтобы нут равномерно покрылся восхитительным ароматом.

6 – Острый жареный картофель

Картофель – отличный гарнир к рыбе, потому что он хорошо сочетается с соусом и создает приятный контраст по текстуре.

Самое приятное в этом рецепте то, что он не требует каких-либо специальных ингредиентов или оборудования, поэтому вы можете справиться с ним, даже если у вас возникли проблемы с поиском других продуктов в вашем списке покупок.

Этот картофель пряный, но в то же время имеет сладковатый привкус, потому что его глазируют кленовым сиропом.

Чтобы получить сладко-пряный вкус, просто приготовьте картофель в небольшом количестве масла, чесночного порошка, соли, перца и хлопьев чили в течение примерно 40 минут.

Когда они будут готовы, добавьте кленовый сироп и продолжайте готовить, пока он не загустеет.

Снимите сковороду с огня и приготовьтесь к подаче.

7 – Спаржа с беконом и панировочными сухарями

Чаще всего гарниры довольно тусклые.

Либо они не очень вкусные, либо просто скучные, но этот рецепт ни то, ни другое; он хрустящий, хрустящий, ароматный и готовится менее чем за 15 минут.

Секрет этого блюда в том, что его готовят дважды, чтобы получить хрустящую корочку и не пережарить спаржу.

Сначала мы готовим его, пока он не начнет размягчаться (чтобы убедиться, что все ароматы попали в стебли), прежде чем вынуть его из кастрюли и отложить в сторону.

Дав спарже немного остыть, вы можете обвалять спаржу в панировочных сухарях, яйцах и приправах, прежде чем положить ее обратно на сковороду, чтобы она стала красивой и хрустящей.

Подавайте это блюдо с дольками лимона, потому что терпкость идеально дополняет вкус жареного во фритюре.

8 – Сырный хлебный соус

Дипы обычно подают в качестве первого блюда, но этот соус настолько сливочный и вкусный, что сам по себе может стать главным блюдом.

Секрет того, как сделать его особенно сырным, заключается в использовании сливочного сыра. Больше ничего не подойдет.

Для хлеба можно использовать все, что у вас есть под рукой, но хорошим выбором являются багет, чиабатта или твердые итальянские булочки.

Для начала оторвите несколько кусочков, поместите их в форму для запекания, а затем поджарьте под жаровней.

Тем временем смешайте сливочный сыр и моцареллу (если хотите, чтобы соус получился очень сырным) и начните выкладывать ингредиенты слоями с хлебом.

Убедитесь, что у вас достаточно сыра для каждого слоя, чтобы хлеб не размокал.

После этого просто поместите его обратно под жаровню, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился перед подачей на стол.

Заключение

В заключение, махи-махи — это рыба, которую обычно подают с гарнирами.

Эти восемь лучших гарниров прекрасно подходят для подачи к рыбе, подчеркивая вкус самой рыбы.

Приготовление гарниров не требует много времени и усилий, поэтому их готовят по рецептам занятых людей.

Так чего же ты ждешь? Подайте немного махи-махи с одним из этих восьми лучших гарниров и посмотрите, как быстро он будет съеден.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Салат с арбузом и фетой
  • Овощи на гриле с корицей
  • Сливочная паста с брокколи и беконом
  • Морковь в медовой глазури
  • Нут с мятой и гранатом
  • Пряный жареный картофель
  • Спаржа с беконом и панировочными сухарями
  • Сырный хлебный соус

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться заботой!

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Махи Махи с таитянским ванильным соусом

Восхитительный махи махи с таитянским ванильным соусом! Сытная рыба обжаривается до золотистого цвета и подается с потрясающим ванильным и кокосовым соусом. Для полноценного обеда подавайте с тушеными овощами и ароматным рисом.

Этот махи-махи с таитянским ванильным соусом перенесет ваши вкусовые рецепторы в тропическое место! Джейсону и мне посчастливилось посетить Французскую Полинезию не раз, и каждый раз у нас самые фантастические свежие морепродукты. Я был вдохновлен воссоздать один из наших любимых рецептов махи-махи к нашей недавней годовщине.

Махи Махи — мощная глубоководная рыба с плотным мясом и идеальной текстурой для приготовления потрясающих блюд на сковороде или на гриле. Мягким вкусом филе можно насладиться с солью, перцем и соком лимона или усилить его более интенсивными приправами или соусами. В этом рецепте Махи Махи используются аутентичные ингредиенты, используемые в повседневной кулинарии на Таити, такие как ванильные бобы, ром, кокос и невероятно свежая рыба для простого, но элегантного блюда.

Когда Джейсон и я посетили небольшой полинезийский остров Бора-Бора во время нашего бэби-мун, мы очень полюбили рыбу Махи-Махи, которая есть в меню почти в каждом ресторане на острове. Местный рыбак даже продал красивую свежевыловленную махи-махи на обочине дороги в Вайтапе, небольшом центральном районе острова Бора-Бора. Махи-Махи может весить от восьми до двадцати пяти фунтов!

Мы рады, что можем найти свежее филе на нашем местном рыбном рынке. Mahi Mahi немного дороже, но стоит вложений, чтобы попробовать эту вкусную еду. Одно из наших любимых традиционных полинезийских блюд — обжаренные махи-махи с ванильным соусом, и я рада поделиться с вами этим рецептом!

Выбор рыбы

Махи Махи обычно продается в порционном филе весом от 4 до 8 унций. Вы можете купить их свежими на рыбном рынке или в таких магазинах, как Trader Joe’s, где они продаются в замороженном виде по разумной цене. У него тонкая кожица с плотной светло-розовой мякотью. Он имеет тонкий вкус, почти сладкий и становится белым при приготовлении. Рыба очень проста в приготовлении, нужно только добавить немного приправы, и все готово!

Выбор сковороды

Большая чугунная сковорода диаметром 10–12 дюймов или сковорода с покрытием из нержавеющей стали обеспечат достаточно места для правильного приготовления и жарки рыбы. Секрет красивого окрашивания филе в том, чтобы начать с хорошей горячей сковороды.

Как приготовить Махи Махи

Разогрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, пока не почувствуете, как жар поднимается от сковороды. Добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть ⅛ дюйма, а затем дайте маслу нагреться почти до дыма. Аккуратно положите рыбу на сковороду стороной для презентации вниз и аккуратно надавите на филе лопаткой в ​​течение нескольких секунд, чтобы мякоть могла вступить в прямой контакт с горячей поверхностью.

Это соединение также помогает выделять часть влаги, чтобы мясо могло равномерно подрумяниться. Через несколько минут, когда дно станет золотисто-коричневым, мякоть начнет отделяться сама по себе с небольшой помощью лопаточки, если не дать рыбе еще минуту-другую готовиться. Переверните и доведите до готовности, этот рецепт требует от 3 до 4 минут приготовления с каждой стороны.

Махи Махи требуется всего несколько минут для приготовления, прежде чем он высохнет, поэтому следите за временем и твердостью во время приготовления, чтобы вы могли быстро вынуть его из кастрюли, когда он будет готов. Как только вы освоите эту технику приготовления всухую, попробуйте приготовить обжаренные на гриле тако Махи-Махи. Они такие вкусные!

Многие блюда, подаваемые на Бора-Бора, приготовлены из местных ингредиентов, вдохновленных островом, с оттенком французской гастрономии. В каждом приеме пищи всегда были свежие тушеные овощи, подаваемые с нежными зернами.

Всякий раз, когда я готовлю это блюдо Махи Махи, я обязательно добавляю красочные гарниры, такие как кабачки, цуккини, морковь и болгарский перец, и готовлю кокосовый рис, чтобы впитать лишний соус!

Этот рецепт включает сливочный таитянский ванильный соус. Это сокращение кокосового молока, сливок, немного куриного бульона, щедрая капля рома для сладкого карамельного вкуса и, конечно же, цельные таитянские ванильные бобы. Когда мы бываем во Французской Полинезии, я всегда запасаюсь целыми стручками ванили, так как цена всего за несколько штук очень высока.

В качестве десерта я настоятельно рекомендую сочетать это блюдо с моим рецептом пирога с кокосовым заварным кремом на Бора-Бора, если вы чувствуете вдохновение, чтобы сделать вашу трапезу полной островной.

Кулинария из ванильных стручков

Вкус ванильных стручков различается в зависимости от того, где они выращены. Ванильный сорт растения орхидея; Наиболее распространены мексиканские, мадагаскарские бурбоны, индонезийские и таитянские источники. Мне нравится использовать таитянские ванильные бобы, потому что они имеют цветочный, фруктовый аромат и более пухлые и обильные ценные семена ванили. Чтобы использовать в кулинарии, разрежьте стручок вдоль и слегка надрежьте кожуру, чтобы открыть семена. Используйте ложку или заднюю часть ножа, чтобы удалить семена и добавить их в рецепт. Мне нравится варить стручки в ванильном соусе, потому что остается много остаточных ароматов. Мне нравится, как он добавляет крошечные черные пятнышки в соусы, кремы и десерты. Один стручок содержит около трех чайных ложек ванильного экстракта.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Махи-махи
  • ▢ 4 филе махи-махи
  • ▢ кошерная соль, по мере необходимости
  • ▢ черный перец, по мере необходимости необходимо
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Ванильный соус
  • ▢ ½ чашки темного рома
  • ▢ 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • ▢ ¼ чашки несоленого куриного бульона
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • 9 0321 ▢ 1 чашка кокосового молока
  • ▢ кошерная соль, как нужно
Ванильный соус
  • В среднюю кастрюлю добавьте ром и стручок ванили. Нагревайте на среднем огне, пока объем не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, от 3 до 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, сливки и кокосовое молоко и осторожно перемешайте. Нагрейте на среднем огне и дайте смеси увариться примерно до 1 чашки, непрерывно взбивая, около 15 минут. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки, и не слишком жидким.

  • Выключите огонь и осторожно удалите стручок ванили из соуса. Выскребите семена из стручка ванили и взбейте в соусе. Приправьте солью по вкусу. Разогрейте соус перед подачей с махи-махи.

Обжаренные махи-махи
  • Приправьте обе стороны филе махи-махи солью и перцем.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния. Осторожно добавьте махи-махи на сковороду и обжаривайте филе, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 3-4 минуты.

  • Переверните и готовьте еще 3–4 минуты, пока мякоть не станет непрозрачной.