Легкое и сытное меню ужинов на неделю для взрослых и детей
Вы не ошибетесь, если выберете легкие, сытные и комфортные блюда, это меню ужинов на целую неделю для вашей семьи, вдохновленные классическими детскими и взрослыми блюдами.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)
- Соль и перец
- 1 ч. Л. (около 1/3 ладони) семян фенхеля
- Примерно 3 ст. оливковое масло
- 1 красный полевой перец или красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных или натертых на терке
- От 6 до 8 колец итальянского острого маринованного перца в рассоле, а не в масле (мне нравится ченто), слить и нарезать
- 1 чайная ложка с горкой. (около 1/3 ладони) сушеного орегано или майорана
- 3 ст. вяленая томатная паста
- От 3 до 4 унций хорошего качества пепперони
- Около 3/4 стакана красного вермута или красного вина
- 1 1/2 — 2 стакана томатной пассаты или томатного соуса
- 1/4 стакана (небольшая горсть) свежих плоских ботинок петрушки, нарезанных
- 1 шар (8 унций) свежей моцареллы, нарезанный ломтиками
- Горсть свежих листьев базилика, порванных
- Хлеб с кунжутом, для макания
Приготовление:
1. С помощью ножа удалите тендеры (небольшие кусочки мяса, которые прикреплены к грудке) с куриных грудок. Разрежьте тендеры пополам. Разложите грудки между листами пергамента. Используя плоскую сторону молотка для мяса, измельчите мясо до толщины примерно 1/2 дюйма. Каждую грудку разрезать крест-накрест на 3 части. Приправьте курицу солью, перцем и семенами фенхеля.
2. Разогрейте жаровню.
3. В большой чугунной сковороде нагрейте около 2 ст. масла, два оборота сковороды, выше среднего. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Переверните курицу и жарьте до готовности еще 2–5 минут. Переложите курицу на блюдо.
4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 ст. масло, один оборот сковороды, в неглубокую сковороду. Добавьте полевой перец и лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, маринованный перец и орегано. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока не станет ароматным. Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту; вмешать пепперони. Добавьте вермут. Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте пассату и петрушку, затем положите курицу обратно в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, еще 1-2 минуты.
5. Посыпьте курицу моцареллой. Жарить до подрумянивания пятнами около 3 минут. Сверху выложите базилик. Подавать на сковороде с хрустящим хлебом для макания.
Ингредиенты
Для Соус
- 2 ст. оливковое масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 большой перец чили халапеньо или 1 маленький перец чили поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 ст. измельченный чеснок (примерно из 6 зубчиков)
- Соль и перец
- 2 стакана куриного бульона
- 400 грамм жареных томатов (можно томатной пасты) или 1 банка консервированных (400 грмм)
- 1/2 стакана сметаны, подойдет сливки или крем-фреш
- 1 ст. свежий сок лайма
Бутерброды
- 1 небольшая красная луковица, очень тонко нарезанная острым ножом или на мандолине
- 1 сок лайма (около 2 ст. Л.)
- Соль и перец
- Примерно 4 ст. сливочное масло комнатной температуры или 1/4 стакана майонеза
- 8 ломтиков хлеба на закваске или белого хлеба хорошего качества
- Ломтики маринованного халапеньо
- Свежая кинза или лист петрушки
- 8 ломтиков перца Джек
- 450 гр жареной грудки индейки
- 8 ломтиков швейцарского сыра
Приготовление:
1. Для соуса нагрейте большую сковородку или кастрюлю на среднем огне добавьте масло жатем добавьте лук, чили и чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения около 5 минут. Добавьте куринный бульон и помидоры. Довести до кипения. Варите на медленном огне 5-10 минут, пока помидоры не распадутся. Вмешайте сметану. Снимите с огня и переложите в блендер. Добавьте сок лайма и хорошенько все взбейте до пюре. Верните содержимое блендера в сковороду и держите в тепле на слабом огне.
2. Нагрейте сковороду от среднего до средне-сильного обжарьте индейку.
3. В небольшой миске перемешайте лук с соком лайма; Приправить солью и перцем. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Соберите бутерброды выложите маринованные перцы халапеньо, кинзы, перца Джека, индейки, швейцарского сыра и маринованного лука. Готовые бутерброды, время от времени переворачивая, пока хлеб не станет темно-золотистым, а сыры не растают, примерно 5 минут.
4. Нарежьте бутерброды от угла к углу. Подавать с соусом в маленьких чашках.
Эти чесночные, сырные, овощные кесадильи понравятся даже детям.
20 минут Количество порций: 4
В рецепте используются такие продукты:
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр.
Сыр Монтерей джек
Переведено с английского языка. -Монтерей Джек, иногда сокращенный до Джека, — американский белый полутвердый сыр, приготовленный из коровьего молока. Он известен своим мягким вкусом и легкой сладостью
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 красный перец чили халапеньо, нарезанный
- 2 ч. Л. растительное масло
- 4 стакана (упакованы) молодой капусты (около 4 унций)
- 1 чашка свежих листьев кинзы
- 3 кукурузные лепешки
- 1 стакан (4 унции) тертого Монтерей Джек
- Дольки гуакамоле и лайма для сервировки
Приготовление:
В сковороде обжарьте чеснок и перец чили в масле на среднем огне, часто помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте капусту и кинзу.
Перемешайте примерно 2 минуты, пока капуста не увянет.
Снимите капусту со сковороды. Добавьте 2 лепешки в ту же сковороду; сверху каждую капусту и сыр.
Выложите одну лепешку поверх другой в кастрюлю. Сверху выложить оставшуюся лепешку.
Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Разрезать на 4 клина. Подавать с гуакамоле и дольками лайма.
Ингредиенты
- 4 ст. масло сливочное
- 3/4 фунта куриного фарша
- 1 ст. мелко нарезанный свежий розмарин
- 1/2 фунта мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1/2 дюйма
- 1/4 фунта корня сельдерея, очистить и нарезать кусочками по 0,5 дюйма
- 1 большой лук-порей — порезанный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3/4 ч. Л. семя сельдерея
- 1 ст. нарезанный свежий тимьян
- 6 стаканов куриного бульона
- 6 унций. колокольчик (конусообразная паста) или другая сушеная паста
- 1/4 стакана крем-фреш или сметаны
- 1 ч. Л. мелко натертая цедра лимона
20 минут Количество порций: 4
Приготовление:
1. В большой кастрюле с крышкой растопить 2 ст. сливочное масло по средне-сильному. Добавьте курицу и розмарин; Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая и измельчая курицу ложкой, примерно 5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.
2. В кастрюле растопить оставшиеся 2 ст. сливочное масло на среднем уровне. Добавьте тыкву, корень сельдерея, лук-порей, семена сельдерея и половину тимьяна; время года. Готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока овощи не покроются маслом.
3. Добавьте бульон; Накройте и доведите до кипения. Добавьте макароны и курицу и готовьте, не накрывая, на среднем уровне, время от времени помешивая, пока паста не станет al dente, а овощи не станут мягкими, около 6 минут. Разделите на 4 миски. Сверху выложите крем-фреш, цедру лимона и оставшийся тимьян.
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кусочками размером 1/4 дюйма
- 2 яблока очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 лука-порея — белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные крест-накрест, хорошо промыть и высушить
- 3/4 фунта , 350 грмм макарон
- Сливочное масло 4 ст.
- 1/4 стакана муки
- 3 стакана молока комнатной температуры
- 8 унций острого белого чеддера, крупно нарезанного (около 2 стаканов)
- Соль и перец
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
Приготовление :
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой сковороде готовьте бекон на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки примерно 8 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слить все, кроме 1 ст. жира, добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. Переложите в миску.
- Положите лук-порей на дуршлаг в раковину. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния al dente, 4–5 минут; слейте на дуршлаг вместе с луком-пореем, чтобы он размягчился.
- В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Вмешайте венчиком молоко; готовить до однородного состояния и загустения, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте 1 1/2 стакана сыра и щедрую посыпку перца; взбить до однородной массы.
- В миску добавьте макароны и лук-порей, соус, яблоки и петрушку; хорошо перемешать. Оставьте 1/4 стакана бекона. Добавьте в пасту оставшийся бекон; бросать. Приправить солью и перцем.
- Разделите пасту на четыре части по 16 унций. Формы для запекания залейте оставшимися 1/2 стакана сыра, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Посыпать оставленным беконом и подавать горячим.
45 минут Количество порций: 4
Планирование меню на неделю с MAGGI®
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
18 Рецептов легкого летнего ужина
28 комментариев
Вау! Лето проходит быстро. На улице жара, чего и следовало ожидать в августе здесь, в Канзас-Сити. Я собрал для вас коллекцию сезонных тако, салатов и пасты. Эти рецепты легкие и свежие — именно то, что мне нужно в это время года.
Единственная «уловка», если хотите, это есть достаточно, чтобы насытиться. Я знаю ты сможешь. Если вы не видите именно то, что вам нужно ниже, обязательно ознакомьтесь с моими полными летними архивами рецептов. С наступлением лета!
1) Вегетарианские миски для суши
Без глютена, с рекомендациями для веганов в примечаниях
Чаша еще лучше, YUM!!” – Charlene
2) Чаша для буррито с капустой, черной фасолью и авокадо
Безглютеновая и веганская
«Я не веган, но это вкусно. Я использовала оставшуюся фасоль, получилось отлично. Моя тетя (веганка) попросила меня приготовить его два вечера подряд. Спасибо за рецепт, это был единственный рецепт, в котором у меня были все ингредиенты». — Эмма
3) Лапша из цуккини с песто из семян базилика и тыквы
Безглютеновая и веганская
«В моей семье много едят, и нам нужно много еды, чтобы чувствовать себя сытым! Этот песто был настоящим хитом, мои дети поглощали всю еду и просили еще. ОВОЩИ. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ? Это впервые! СПАСИБО!» – J Marie
4) Бутерброды с лимонной брокколи, нутом и авокадо с лавашом
См. примечания для безглютеновых и веганских идей
«Я просто обязана была прийти сюда, чтобы сказать, что мой муж ОБОЖАЕТ этот рецепт. Он просит его каждую неделю и даже сказал мне, что любит его не меньше, чем пиццу! ха-ха 🙂 Конечно, мне это тоже нравится – так просто и вкусно!» – Эрин
5) Салат из рукколы, вяленой вишни и дикого риса с заправкой из лимона
Без глютена и легко веганский
«Я приготовила этот салат для нашей семьи, и он им ПОНРАВИЛСЯ!!! Я сделаю это снова на этой неделе по их просьбе!» — Деб
6) Салат из макарон капрезе
Просто без глютена
«Мне очень понравилась эта паста! Его было так легко и быстро приготовить, и он был таким свежим, даже когда я разогревала его в следующие пару дней. Я обязательно сделаю это снова». – Рэйчел
7) Овощная паэлья
Безглютеновая и веганская
«Вау, это блюдо восхитительно! Дымчатый рис и красочные овощи делают этот рецепт популярным как по вкусу, так и по эстетике. Я впервые готовила паэлью, и получилось легко. Я даже был успешным с socarrat. Спасибо за еще один вкусный рецепт :-)” – Dani
8) Тако из сладкой кукурузы и черной фасоли
Без глютена и подходит для веганов
«Я приготовила их прошлой ночью, и они были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ! Мне понравился вкус; известь добавляет много. Я точно следовала рецепту, и на следующий день они просто великолепны на обед!» – Лаура
9) Летние спагетти со свежим томатным соусом
Легко безглютеновые и легко веганские
«Я сделала это вчера, и это было ооочень вкусно! У нас в Германии сейчас жара, так что это был идеальный баланс между освежающим и чем-то теплым на обед. Обязательно приготовлю снова :)» — Сэм
10) Тако с черной фасолью из киноа и соусом из авокадо
Безглютеновые и веганские
«Эти тако такие вкусные и сытные! Соус тоже очень легко приготовить. Я живу в Остине и съел много тако и сальсы — это одно из лучших, что я пробовал». – Элис
11) Летний салат с макаронами
Легко безглютеновый и легко веганский
«Я приготовил это прошлой ночью, чтобы собрать вещи на обед на этой неделе. Простые ингредиенты, простота приготовления, невероятно вкусно и так красиво! Я обязательно возьму его с собой на летнюю кухню!» — Лорен
12) Сэндвич с хумусом «Зеленая богиня»
Веганский
«Это было потрясающе!! Мы с мужем приготовили это сегодня на обед по вашему рецепту хумуса GG, и нам обоим это понравилось. Гладкость хумуса не подвела. Какой удивительный совет. Спасибо за еще один отличный рецепт». – Тара
13) Спагетти с двойным томатным соусом песто и лапшой из цуккини
Просто безглютеновый и легко веганский
«Вчера вечером приготовила двойной томатный соус песто! Вау — это было оооочень вкусно!! Я подал его семье с комбо из макарон и зудлов, но у меня были все зудлы. Ароматы были свежими и сложными, и всем, даже подростку, понравилось. Спасибо за отличные идеи!» — Мишель
14) Тайский жареный рис с ананасом
Безглютеновый и легко веганский
«Я сделал это на прошлой неделе. Было очень вкусно! Это стало хитом для всей моей семьи, включая двух привередливых дошкольников». – Brenna
15) Лапша песто из тыквы и спагетти с лопнувшими помидорами черри
Просто без глютена и подходит для веганов
«Этот рецепт божественен! Я новобрачная, ищу простые, но вкусные рецепты, и это было именно то, что нужно; моему мужу понравилось! К тому же я только что посадила базилик… отличный повод, чтобы делать это все время!» — Грейс
16) Салат «Сердце ромэн» с пико де галло и соусом из авокадо
Безглютеновый и веганский
«Вау, просто вау! Я сделал это на ужин сегодня вечером с куриными гамбургерами сальсы, и я ТАК рад, что я сделал достаточно пико, соуса из авокадо и пюре из черной фасоли, чтобы иметь остатки, потому что это ПОТРЯСАЕТ! Я не добавлял раскрошенную фету, и я не добавляю думаю, что это нужно, это было ооооочень ароматно. ОГРОМНОЕ спасибо за разработку и распространение этого материала!» — Дениз
17) Пепита-пепита с кинзой, кабачковыми лентами и феттучини
Просто безглютеновый и веганский
Я всегда хочу иметь хорошие остатки, чтобы принести на работу на обед. Я добавил немного жареного сладкого картофеля в одну из своих остатков, и вкусы хорошо сочетались друг с другом. Я знаю, что это было давно, но спасибо за еще один отличный рецепт, Кейт!» — Аманда
18) Собери свою чашу Будды
Без глютена
«ОБОЖАЮ, ОБОЖАЮ, ОБОЖАЮ этот рецепт. Морковно-имбирная заправка очень вкусная! Отличное вегетарианское блюдо. Даже мой несгибаемый муж-хищник любит его на ужин». – М
П.с. Еще больше обзоров рецептов: 24 постных рецепта, которые понравятся плотоядным, и 23 освежающих летних рецепта (приготовление не требуется!). Здесь вы можете купить необходимое кухонное оборудование. Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, чтобы постоянно получать вдохновение от рецептов!
Лучшая легкая еда для пеших походов 2023 года — CleverHiker
Планирование питания — один из самых важных моментов в любом туристическом походе. Еда, которую вы выберете, будет зависеть от вкусовых предпочтений, питательной ценности, калорийности каждого блюда и простоты его приготовления.
Некоторые туристы берут с собой обезвоженные блюда, потому что это быстро и легко. Другие готовят рецепты ужина «сделай сам» и используют дегидратор для пищевых продуктов (ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами «сделай сам» и советами по дегидратору), чтобы приготовить легкие закуски.
Наш подход обычно представляет собой сочетание обоих методов, и в этом посте мы опишем нашу общую стратегию питания в рюкзаке и предложим некоторые из наших любимых блюд.
Для походов важно, чтобы еда была максимально легкой и компактной
Сверхлегкое туристическое видео о еде
В рамках нашей серии видеороликов «Основы легкого походного снаряжения» мы собрали видео ниже о выборе сверхлегкого туристического питания. Наши предпочтения в еде немного изменились с тех пор, как мы сняли это видео, но мы по-прежнему считаем, что оно дает хорошую пищу для размышлений. Смотри, что мы там делали 🙂
Советы по приему пищи в рюкзаке
ПЕРЕУПАКОВКА ПРОДУКТОВ — Всегда полезно переупаковывать продукты в пакеты Ziploc, чтобы уменьшить объем и иметь возможность повторно закрывать контейнеры. Если вы не можете надежно закрыть упаковку с едой, есть вероятность, что она взорвется в вашем рюкзаке и создаст большой беспорядок.
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ — Слишком много одного и того же в течение 5-дневного похода быстро надоедает. Небольшие пакеты с солью, перцем, оливковым маслом, острым соусом и пакетиками с приправами для фаст-фуда (майонез, горчица и т. д.) могут действительно улучшить вашу еду в сельской местности. Если вы хотите по-настоящему пофантазировать, вы даже можете получить ракету GSI Spice Missile, которая может нести до шести специй менее чем за 2 унции.
Хорошо брать с собой разные закуски, чтобы не зацикливаться на одном и том же каждый день.
СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ — Нам нравится брать с собой пару кусочков свежих фруктов, таких как яблоки и апельсины, в дорогу. Свежие фрукты имеют плохое соотношение калорий на унцию, но они являются отличным лакомством в сельской местности, и нам нравится дополнительная питательная ценность. Морковь и горох — хорошее здоровое лакомство, которого хватит на пару дней, если температура не слишком высока.
ИЗБЕГАЙТЕ КОНСЕРВОВ — Мы всегда избегаем консервов, потому что они слишком тяжелые, не содержат достаточно калорий и создают громоздкий мусор, который нужно упаковывать.
СУШИЛЬНЫЕ БЛЮДА «Сделай сам» — Если у вас есть время и энергия, было бы неплохо приготовить себе еду и обезвоживать свои собственные закуски. Качественный дегидратор для пищевых продуктов быстро удалит воду из фруктов, овощей и мяса и превратит их в потрясающую еду, сделанную своими руками.
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ — Теплые напитки и супы — это действительно приятное угощение в дальней местности, особенно в холодных поездках, когда трудно избежать обезвоживания. Мы любим пить чай, сидр и горячее какао в лагере, когда температура падает.
АЛКОГОЛЬ — Вообще говоря, нехорошо пить алкоголь прямо перед сном. Мало того, что это может нарушить ваш цикл сна, вам, возможно, также придется чаще пользоваться ванной ночью. Тем не менее, виски и вино, как правило, составляют наш список вещей в большинстве поездок, особенно в случайных походах с друзьями. Мы носим их в надежных и легких контейнерах, таких как Platypus Wine Bag и Flask2Go.
Коктейли Кто-нибудь?
Завтрак
Мы почти всегда начинаем утро с чашки теплого кофе. После тестирования многих кофейных порошков, кубиков, пакетиков и способов заваривания наш любимый вариант по вкусу и удобству — Starbucks Via. Обычно мы быстро завтракаем холодным кофе и разбиваем лагерь, чтобы пораньше отправиться в путь — утро в дикой местности такое спокойное.
Сочетание кофе с одной или двумя калорийными плитками — хороший способ быстро зарядиться энергией с утра. Чтобы получить дополнительные калории, мы можем перекусить какой-нибудь смесью для трейлраннинга или съесть пачку миндального масла. В случайных поездках с небольшим пробегом нам нравится наслаждаться теплыми завтраками с друзьями. Обычно мы сочетаем овсянку быстрого приготовления с некоторыми сухофруктами и смесью. Вот список наших любимых завтраков со ссылками на наши любимые:
Кофе (через Starbucks)
Чай (Celestial Seasonings — Bengal Spice)
Батончики (Larabar, Clif Bar, ProBar, Ivan Bar, Luna, Kind, Bobo’s)
Pop-Tarts
- 90 002 Гранола и хлопья (голый медведь)
Сухое молоко (Nido или Grace Coconut Milk Powder)
Пакеты с напитком для завтрака (гвоздика)
Trail Mix
Орехи и семена (миндаль, арахис и т. д.)
Пакеты с миндальным маслом (Justin’s)
Пакеты с арахисовым маслом (Justin’s)
Овсянка быстрого приготовления (Quaker)
Обед
В пути мы почти всегда едим холодный обед, чтобы не тратить время, силы и топливо на приготовление пищи. Обычно мы делаем бутерброды с тортильей или рогаликами с твердым мясом и сырами. Бублики и лепешки, как правило, хорошо держатся на тропе и содержат относительно много калорий. Твердое мясо и сыры легко продержатся несколько дней, хотя они не лучший выбор для поездок в жаркую погоду.
Арахисовое масло, желе, мед и пакеты из фольги с тунцом или курицей также являются хорошими наполнителями для сэндвичей. С помощью пакетов из фольги мы будем смешивать тунец или курицу с пакетами приправ для фаст-фуда (майонез, горчица и т. д.) и делать бутерброды с салатом из тунца/курицы.
Если мы все еще голодны после бутерброда, мы жуем несколько закусок, чтобы завершить обед. Вот список наших любимых обедов со ссылками на наши любимые:
Рогалики или лепешки (Томас Бублики, Миссионерские лепешки)
Твердое мясо — салями, летняя колбаса и т. д. (Applegate)
Твердый сыр — пармезан, романо и т. д.
Пакеты с миндальным маслом (Justin’s)
Пакеты с арахисовым маслом (Justin’s)
Желе или мед (Nature Nate’s)
Тунец или курица в пакетах из фольги (StarKist)
Вяленая свинина в пакетиках (Meat Shredz)
Маленькие пакеты с приправами — майонез, горчица, приправа, острый соус и т. д.
Дополнение к другим закускам (подробнее о закусках ниже)
Ужин
Сублимированные пакеты для еды (Mountain House, MaryJanesFarm, Good To-Go, PackIt Gourmet и т. д.) — это удобный, легкий и вкусный вариант для обедов в походах. Чтобы узнать о некоторых из наших любимых продуктов, ознакомьтесь с нашим списком лучших сублимированных блюд для походов. Когда мы в случайных поездках с друзьями, нам нравится выбирать несколько наших любимых блюд на ужин. Большинство сублимированных блюд стоят около 7-12 долларов и накормят двух туристов, хотя ваш пробег может варьироваться.
Основным недостатком сублимированных блюд является то, что они, как правило, намного дороже, чем продукты, приготовленные своими руками. Если вы много путешествуете (походы и т. д.), стоимость сублимированных блюд быстро возрастет. В любом супермаркете есть другие варианты «просто добавь воды» (картофель быстрого приготовления, рамен и т. д.), которые готовятся быстро и стоят в несколько раз дешевле. Вот список наших блюд на ужин со ссылками на наши любимые блюда:
сублимированные ужины (некоторые из наших любимых: курица с клецками, печенье с соусом, бефстроганов, перец чили мак)
Картофельное пюре быстрого приготовления (Айдахоан)
Рамен (Марухан)
Супы быстрого приготовления
Фарш
Макароны с сыром быстрого приготовления (Annie’s)
Макаронные изделия и рисовые гарниры (Knorr )
Кус-кус
Пакетики с курицей (StarKist)
Пакеты с тунцом (StarKist)
Сушеный Po rk Пакеты (Мясной Шредз)
Сушеные овощи (только овощи)
Закуски
Перекусы являются важной частью любой хорошей диеты. Вы будете сжигать тонны калорий в долгих походных днях, поэтому небольшой перекус каждый час или два — это хороший способ поддерживать работу вашего двигателя. Мы всегда держим несколько закусок в карманах набедренных ремней, когда идем в поход, чтобы их было легко достать.
В жаркую погоду мы стараемся избегать тающих продуктов, таких как батончики мюсли с внешним слоем шоколада. В Trader Joe’s есть несколько вкусных и относительно доступных вариантов перекусить в походе. Вот список наших любимых закусок со ссылками на наши любимые:
Батончики (Ларабар, Клиф Батончик, ПроБар, Иван Бар, Луна, Кинд, Бобо)
Трейл Микс
Орехи и семечки (миндаль, арахис и т.д.) 9 0003
Сухофрукты ( Манго, яблоко и т. д.)
Полоски фруктовой кожи (только)
Вяленое мясо (Jack Link’s)
Крекеры (Tiscuits, Goldfish, Ritz и т. д.) 9000 3
Конфеты (Сникерс, Арахис M&Ms, шоколадный миндаль и т. д.)
ЧТО В НАШЕЙ ПОЛЕВОЙ КУХНЕ?
Когда мы отправляемся в загородные поездки, эти предметы обычно находятся в наших рюкзаках. Для получения дополнительной информации о нашем любимом снаряжении ознакомьтесь с Руководством по походному снаряжению CleverHiker и нашим списком лучших походных печей.
Система плиты: JetBoil MiniMo
Сверхлегкая плита: MSR Pocket Rocket 2 и плита BRS
Кастрюля на 1–2 персоны: набор для приготовления пищи Snow Peak Mini Solo
Групповая кастрюля: чайник MSR Big Titan
Ложка: длинная ложка Sea to Summit Alpha Light
- 9 0002 Чашка: Snow Peak Titanium Single 450
Хранение продуктов питания: Ursack & BearVault BV500
Из этих пакетиков сушеной рваной свинины (мясной шредз) получаются отличные тако, рамен и многое другое!
Критические соображения о пищевых продуктах
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СЛЕДОВ — Вы любите природу. Вот почему вы там, и именно поэтому вы читаете этот пост. Поэтому, пожалуйста, всегда упаковывайте свой мусор и любую еду, которую вы не едите. Да, истинное следование правилам LNT включает в себя упаковку таких вещей, как использованная кофейная гуща, апельсиновые корки и яблочные сердцевины. Всегда сканируйте свои кемпинги и места для обеда, прежде чем отправиться в поход, и, если вы настоящая рок-звезда LNT, помогите собрать мусор, оставленный другими путешественниками. Посмотрите наше обучающее видео LNT, чтобы быстро освежить в памяти.
ХРАНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ — Надлежащее хранение пищевых продуктов невероятно важно для защиты дикой природы. Например, медведей, которые учатся ассоциировать людей с едой, часто приходится отлавливать и убивать. Поэтому, пожалуйста, всегда правильно храните свою еду в бэккантри. Мы не решаемся даже обучать правильной технике охоты на медведя, потому что большинство туристов не тратят время на то, чтобы делать это должным образом. И даже если они это сделают, действительно умные медведи все равно могут сбить хороший медвежий ханг. Самая безопасная ставка для хранения продуктов в отдаленных районах — это Ursack или Bear Canister.
Медвежьи канистры требуются в некоторых районах, поэтому обязательно ознакомьтесь с правилами задолго до поездки
ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛОРИЙ — Туристы сжигают много калорий в пути. В среднем, туристы обычно сжигают от 3000 до 4000 калорий в день, но туристы, проходящие 20-30 миль в день, могут легко сжечь 5000-6000 калорий. Крайне важно упаковать достаточное количество питательных веществ, чтобы дать вашему телу необходимую энергию. Этот важный расчет также будет зависеть от вашего размера, веса, возраста и уровня активности.
ВЕС — Взять с собой слишком много еды — одна из самых распространенных ошибок начинающих туристов. И это понятно, кто захочет рискнуть остаться голодным в лесу? Но ношение большого количества ненужного веса может быстро испортить настроение в пеших походах, поэтому небольшой опыт и подсчет калорий перед поездкой будут иметь большое значение.
Сублимированные пищевые продуктымогут быть отличным вариантом, когда вашими главными приоритетами являются снижение веса и удобство
ПЛОТНОСТЬ КАЛОРИЙ — Важно учитывать, насколько калорийны ваши продукты для походов, чтобы снизить вес рюкзака. Продукты с высоким содержанием жира, такие как оливковое масло, орехи, арахисовое масло и шоколад, как правило, имеют высокое соотношение калорий на унцию. С другой стороны, свежие фрукты и овощи, как правило, имеют низкое соотношение калорий на унцию. Идеальный диапазон составляет около 120-130 калорий на унцию.
ОБЪЕМ ПРОДУКТА — Некоторые продукты займут в вашей упаковке намного больше места, чем другие продукты, содержащие такое же количество калорий (например, рогалики или миндаль). Это не имеет большого значения в коротких поездках, но в дальних поездках, особенно когда требуются канистры с медведями, вам нужно обратить пристальное внимание на то, сколько места займет ваш выбор еды.
ПИТАНИЕ — Правильное питание в дороге — это то же самое, что и домашняя еда. Вам нужен баланс жиров, белков и углеводов, при этом в вашем рационе должно быть как можно больше клетчатки, фруктов и овощей. На тропе трудно питаться по-настоящему здоровой пищей, потому что обработанные продукты, как правило, намного удобнее, но ключевым моментом является поиск хорошего баланса. Кроме того, мы всегда загружаемся свежей, здоровой пищей, как только возвращаемся в город.
УДОБСТВО — После долгого дня походов, скорее всего, вам не захочется готовить изысканную еду. Вы также не захотите убирать кучу грязной посуды, когда закончите есть. Так что советуем не усложнять. На ужин это означает, что мы почти всегда едим еду «просто добавь воды», а на завтрак мы обычно пьем горячий кофе с батончиками и закусками.
Гранола с начинкой — это быстрый и легкий завтрак. Нам нравится есть его с кокосовым молоком
ДОСТУП К ВОДЕ — Если для приготовления вашего обеда требуется вода, вам следует разбить лагерь возле источника воды или взять с собой достаточно воды для сухого лагеря. Если вы путешествуете в районе с дефицитом воды, обязательно спланируйте это соответствующим образом.
ТОПЛИВО — Для приготовления большинства блюд в сельской местности требуется небольшая плита. Посмотрите наш список лучших печей для походов, чтобы увидеть наши любимые. Спланируйте, сколько раз вам нужно будет готовить (включая кофе и чай), чтобы рассчитать, сколько топлива взять с собой. Расход топлива варьируется в зависимости от модели печи, размера горшка, высоты над уровнем моря и температуры, поэтому точное знание того, сколько топлива взять с собой, потребует определенного опыта. В среднем за 5-дневный поход для двух человек мы обычно кипятим воду около 10 раз (один раз для утреннего кофе и один раз для ужина), и одной небольшой 100-граммовой канистры с изобутаном обычно более чем достаточно.
СТОИМОСТЬ — Обычно вы платите за удобство походной едой. Сублимированные блюда, как правило, стоят около 7–12 долларов США за штуку, но они также вкусны, удобны и не требуют очистки. Нам нравятся Mountain House, MaryJanesFarm, Packit Gourmet, Backpacker’s Pantry и Good To-Go, когда мы не готовим себе еду.
Дополнительная информация
Мы надеемся, что это руководство поможет вам найти идеальное снаряжение для ваших нужд. Если у вас есть дополнительные вопросы или предложения, мы будем рады услышать от вас! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе наших последних сообщений, а затем посетите нашу страницу в Facebook и Instagram, чтобы присоединиться к обсуждению в сообществе.
Если вы нашли это руководство полезным, поделитесь им в социальных сетях! Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по снаряжению CleverHiker, чтобы увидеть все наши лучшие варианты снаряжения.