Самые легкие и вкусные ПП-десерты на лето
В магазинах — миллионы новых коллекций, весы отражают «неправильных пчел», то есть лишние килограммы, и ты задумалась о правильном питании? Но при этом хочется, чтобы было и вкусненько, и полезно? Тогда лови! Специально для тебя мы собрали ТОП-5 воздушных и легких в приготовлении ПП-рецептов, секреты которых у тебя будут яростно выпытывать подружки! Ты ведь не забудешь их угостить, верно? 😉
Мацони с грушей, медом и грецкими орехами
Это простое блюдо может быть и десертом и завтраком. Оно низкокалорийное, очень просто готовится и невероятно полезно для кожи.
Тебе понадобится:
мацони
30-50 граммов очищенных грецких орехов
1-2 столовые ложки меда;
груша (можно заменить персиком или апельсином, черешней или виноградом)
Как приготовить?
Выливаем мацони в какую-нибудь красивую емкость. Можно в стеклянную баночку, можно в глиняный горшочек (чтобы твой десерт выглядел, как в настоящем грузинском ресторане).
Добавляем в мацони слой орехов, которые предварительно нужно измельчить (но не в крошку).
Очищаем и мелко режем грушу, засыпаем следующий слой (поверх орешков).
Добавляем еще мацони, закрыв орехи и грушу.
Добавляем последний слой — измельченный грецкий орех.
Два продольно нарезанных ломтика груши красиво размещаем внутри емкости с десертом и подаем на стол. При желании, для вкуса можно добавить чуть-чуть корицы.
Простой, полезный и вкусный рецепт (или шикарный завтрак) готов!
Творожный десерт без выпечки, который выглядит просто сказочно
Он еще и очень вкусный, при этом! А главное — легко готовится.
Тебе понадобится:
Как приготовить?
Готовить очень просто — понадобится только блендер и красивая креманка для подачи.
Смешай ⅔ творога, банан и пробей блендером до однородности.
Выложи получившуюся массу в емкость для подачи.
Теперь оставшийся творог смешай с очищенной вишней без косточек и тоже доведи до однородной консистенции с помощью блендера.
Выложи на первый белый слой десерта в емкость.
Укрась по своему вкусу, если захочешь. Можно лакомиться!
Овсяный торт с какао
Ты за ЗОЖ, но как же тортика хочется… Знакомо? Так не раздумывай, беги скорее на кухню! Уверены, что у тебя есть там все, чтобы через час уже наслаждаться вкусным и полезным тортиком всей семьей или компанией девчонок!
Тебе понадобится:
форма для запекания;
миндальное молоко;
овсянка (не хлопья!)
2 спелых банана;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
80 граммов темного шоколада;
50 мл. сливок.
какао.
Приготовь форму, ингредиенты и хорошее настроение — начинаем готовить!
120 граммов овсянки нужно предварительно замочить на 15 минут в 250 мл. горячего миндального молока.
Разминаем очищенные бананы вилкой.
Смешиваем с хлопьями, яйцами, разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром (стевией или другим подсластителем) и 40 граммами какао-порошка.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Идеально использовать керамическую, если есть.
Ставим в духовку на 190 градусов и выпекаем 45-50 минут (проверить стоит уже через 35 минут на готовность).
В микроволновке растапливаем темный шоколад со сливками, и получившийся тортик смазываем получившимся соусом.
Даем тортику немного остыть, и можно наслаждаться.
Клубничное суфле с протеином
Для спортивных девочек! Вкусно, полезно и красиво!
Тебе понадобится:
Как приготовить?
Желатин нужно залить водой комнатной температуры и оставить набухать.
Берем клубнику (можно взять размороженную или свежую, какая есть), отправляем ее в чашу блендера и добавляем к ней питьевой жидкий йогурт без добавок.
Блендером пробиваем нашу массу, пока она не станет похожей на смузи.
Добавляем одну мерную ложку протеина и тщательно перемешиваем блендером.
Желатин слегка растапливаем в микроволновке, чтобы он стал более жидким. Вливаем его в нашу заготовку и снова взбиваем блендером. Важно! Если сразу после введения желатина не начать взбивать массу, она может схватиться комочками, и вкусного суфле уже не получится.
Получившуюся массу разливаем по порционным креманкам, прикрываем пищевой пленкой (чтобы она не впитала запахи других продуктов) и отправляем на 30-60 минут в холодильник.
Готовое суфле для подачи можно украсить кусочками клубники, тертым шоколадом, орешками и листиками мяты. А можно наслаждаться и так!
Чизкейк в яблоке
Последний рецепт идеален для последних дней августа, когда домой с дачи приедет много, много вкусных яблочек… Но правильное питание это такое дело — раз начав, сложно остановиться! Давай пробовать потрясающий и очень простой рецепт: чизкейк в яблоке! Готовить очень просто и всего 3 ингредиента!
Тебе понадобятся:
Ванильный творог можно заменить обычным, добавив туда качественный экстракт ванили. А еще можно заменить творог на обычный и добавить ванильный протеин!
Как приготовить?
Яблоки тщательно вымыть, насухо вытереть и срезать верхушку.
Ножом вырезать сердцевину из яблока — туда мы положим начинку, само же яблоко служит формой для выпекания, поэтому «бортик» оставляем небольшой.
Из мякоти с семечками выбираем семечки и измельчаем.
Творог смешиваем с яйцом и яблочной мякотью (если используешь протеин или ванильный экстракт, добавляем его сейчас).
Наполняем яблоки начинкой, закрываем шляпками.
В форму для запекания наливаем немного воды, кладем яблоки, ставим в духовку на 200 градусов.
Выпекаем ровно 25 минут.
Твой оригинальный ПП-чизкейк готов!
А еще можно скрасить себе летние будни (если какие-то из них выдадутся скучненькими), и пригласить девчонок на тусовку. Устрой конкурс ПП-десертов, ведь теперь ты наверняка займешь в нем первое место!
Есения Ушакова
Теги
- рецепты
- ЗОЖ
- здоровое питание
- правильное питание
Рецептов экономии денег | Основы семьи
Мы создали коллекцию недорогих семейных рецептов, чтобы доказать, что вам не нужно жертвовать качеством, чтобы сэкономить свои копейки! Изучите наш выбор вкусных недорогих блюд, от классики старой школы до карри, которые понравятся публике, используя предметы первой необходимости из шкафа вашего магазина. Это наши бюджетные рецепты, которые обязательно понравятся всей семье.
рецептГигантские овощные рёсти рецептЗапеченный цыпленок на подносе рецептПаста со сладким горошком и креветками Джулса в панцире рецептСвиной мясной рулет рецептФантастическая рыба тикка карри рецептБарбекю, запеченная фасоль рецептДомашний пирог Мишелы с овощами и чечевицей рецептСемейные спагетти Болоньезе рецептСуп из брокколи рецептБлинчики с остатками тыквы рецептПаста с тунцом Хелен рецептРыбные палочки с мятой домашнего приготовления Керрианн гороховая крошкаИзвините, ничего не нашел.
Узнайте больше о питании, узнайте, чем занимается Бадди, или запишитесь на онлайн-курс для детей в кулинарной школе Джейми Оливера.
Забронируйте онлайн-класс сегодняДешевые вегетарианские рецепты: томатная паста, макароны с сыром, карри с тофу и многое другое
Еда|11 дешевых вегетарианских рецептов, не жертвующих вкусом
https://www.nytimes.com/article/cheap-vegetarian-recipes. htmlРеклама
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУПотому что вы не из денег.
Паста с жареной белой фасолью и томатами от Алексы Вайбель. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Таня Сичинская
Таня Сичински ведет еженедельный информационный бюллетень The Veggie, New York Times Cooking, посвященный вкусным вегетарианским рецептам.
Дорогие ингредиенты не делают вкусную еду. На самом деле, некоторые из самых сытных вегетарианских рецептов от New York Times Cooking также являются самыми доступными, подчеркивая универсальность овощей, бобовых и тофу, а также мастерство поваров, которые снова и снова доказывают, что меньше на самом деле может быть лучше. .
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Этот рецепт от Женевьев Ко подходит для любых овощей, которые есть у вас под рукой — брокколи, стручковой фасоли, гороха и т. д. — так что не нужно бежать в магазин, чтобы приготовить их. Помимо ваших любимых овощей, вам понадобится немного больше: немного тофу, банка кокосового молока, лук и столовая ложка порошка карри сделают свое дело.
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Этот умный рецепт от Алексы Вайбель находится на пересечении блюд из листовых сковородок и 30-минутной пасты. Белая фасоль и помидоры черри обжариваются на сковороде, а затем смешиваются с макаронами в форме по вашему выбору для получения сливочного соуса с небольшой текстурой и большим вкусом.
Рецепт: Жареная белая фасоль и томатная паста
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.Конечно, упаковка яиц сегодня вряд ли стоит «дешево». Но когда для рецепта требуется всего пять ингредиентов (не считая соли, перца или масла), ваши вложения окупаются. Naz Deravian обслуживает любителей завтрака на ужин, кладя яйца в карманы идеально приготовленных, томатных наггетсов картофеля.
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Спаржа и горох на весну? Новаторский. Но пара свежих (или замороженных!) овощей значительно украсит миску с тонко приправленным ячменем. Али Слэгл добавляет в бульон соевый соус, мисо, имбирь и рисовый уксус, так что он одновременно успокаивает и бодрит.
Рецепт: Суп из ярового ячменя
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Если вы когда-либо запасались замороженной кукурузой без особого плана, обратите внимание на этот рецепт от Хетти Маккиннон. Для приготовления кукурузы со сливками размороженные зерна измельчают в блендере для высвобождения крахмала, затем приправляют имбирем, чесноком и зеленым луком и смешивают с овощным бульоном и кашицей из кукурузного крахмала. В результате получается сладкая и пикантная начинка для прохладного шелкового тофу.Рецепт: Сук Мей Фаан (Кантонская кукуруза со сливками с тофу и рисом)
Кредит… Джеймс Рэнсом для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Когда в вашей кладовой есть ароматные продукты, такие как кочхуджан, коричневый сахар, соевый соус и чеснок, вы можете легко приготовить сытное рагу, используя всего пару дешевых овощей и банку фасоли. Это ароматное блюдо в одной кастрюле от Эрика Кима состоит из молодого картофеля, тосканской капусты и бобов каннеллини, но если подать его с небольшим количеством пропаренного белого риса, никто не оставит голодным стол.
«Обманчиво просто; невероятно вкусно». Возьмите это из комментариев: хотя этот рецепт Ali Slagle изобилует риффами, как написано, это идеальное сочетание умной техники и доступных основных ингредиентов. Добавьте больше специй, если хотите, бросьте еще брокколи, если она у вас есть — она обязательно вас удовлетворит.
Рецепт: Макароны с брокколи и сыром в одном горшке
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. фуд-стилист; Хадас Смирнофф. Стилист по реквизиту: Меган Хеджепет.Подходит для заморозки? С белком и клетчаткой? Дешевый? Эти быстрые буррито с начинкой из маслянистой пережаренной фасоли — всего понемногу. Пюре из фасоли пинто с небольшим количеством пико де гальо, как это делает здесь Кей Чун, уравновешивает богатство начинки для буррито, вкус которых такой, как будто они взяли в три раза больше времени.
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Чтобы свести к минимуму пищевые отходы и сэкономить, сохраните кожуру пармезана. При кипячении в воде или бульоне, как это делает Мелисса Кларк, они добавляют сложный вкус без необходимости покупать дополнительные ингредиенты. Капуста и рис придают насыщенность этому супу, который умудряется быть скромным и роскошным одновременно.
Рецепт: Капустный суп с пармезаном
Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Хотите сделать простые овощи дорогими на вкус? Смешайте их с шелковистым острым соусом пикката, приготовленным из сливочного масла, лимона, каперсов, обжаренного чеснока и лука-шалота. Хетти Маккиннон сочетает жареные, слегка карамелизированные соцветия цветной капусты с консервированным нутом для сытного обеда.
Рецепт: Цветная капуста Пикката
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.«Цель — недорогое, здоровое и легкое блюдо: успех», — написал один из комментаторов под этим рецептом от Алексы Вайбель. Но если вам нужно больше толчка, знайте, что он также бесконечно адаптируется.