Кукуруза в бодибилдинге: Набираем массу правильно, или кукуруза как лучшее спортивное питание

Содержание

Набираем массу правильно, или кукуруза как лучшее спортивное питание

24.11.2017

Большинство из нас привыкли думать, что сложнее всего – сбросить вес.

Однако мало кто знает, что набор веса, а особенно набор мышечной массы – дело не намного более простое. Один лишь подбор правильных продуктов чего стоит!

Для того, чтобы облегчить этот процесс, чтобы тебе не приходилось заказывать отдельное меню, когда все друзья лакомятся пиццей, или когда просто необходимо перекусить перед тренировкой, в меню появились они – сладкие зерна кукурузы.

Сегодня мы расскажем о том, какими необходимыми свойствами они обладают, и насколько подойдут для людей, которые занимаются спортом.

+1 к полезности

Кукуруза (или маис) является настоящим кладезем витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Растение богато клетчаткой, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки из организма.

Наличие в составе витаминов В и Е успокаивающим образом воздействует на нервную систему и помогает нормализовать сон.

При регулярном употреблении зерен растения в пищу можно улучшить работу не только  сердца и печени, но и понизить уровень холестерина, снять отечность и стабилизировать уровень сахара в крови.

Режим «Спорт»

Наибольшую пользу кукуруза несет для людей, которые всерьез занимаются спортом и пытаются набрать мышечную массу. Многие ошибочно полагают, что для достижения успеха в этом деле ни в чем не нужно себя ограничивать. Даже наоборот – что есть позволительно буквально все: мучное, сладкое, жирное, даже фастфуд.

Спешим тебя разубедить: это не так. Набор мышечной массы – процесс сложный, и способен отнять довольно много времени и сил.

Во-первых, питаться необходимо 5-6 раз в день, в противном случае мышцы просто не будут получать необходимое количество питательных веществ.

Во-вторых, хоть пища и должна быть высококалорийной, она не должна вмещать большое количество быстрых углеводов и жиров.

Рекомендуется исключить из своего рациона кондитерские изделия и ограничить потребление мучного, так как подобная еда увеличивает количество сахара в крови, и жир моментально переводится в глюкозу.

Именно тут на помощь приходит кукуруза. Благодаря наличию в своем составе витамина Е, она улучшает поглощение кислорода мышечными тканями, что положительным образом влияет на процесс набора массы во время тренировки.

Также маис укрепляет костную систему, насыщает организм фосфором и кальцием, помогая ему лучше переносить силовые нагрузки.

Полезные вещества в составе кукурузы фактически заменяют химические добавки, которые принимают спортсмены для набора массы, потому ценность кукурузы так высока.

Кукуруза является довольно калорийным продуктом, а потому она отлично подходит для набора веса и мышечной массы. Благодаря наличию необходимых веществ (жиров, белков и углеводов) маис поддерживает все обменные процессы в организме.

Заказав кукурузу от компании «Eco&Pizza», ты получишь не только необходимое количество правильных калорий, но и заряд бодрости и энергии на целый день.

Ее можно приправить солью, которая поставляется в комплекте, а можно смаковать сладкие зерна, которые заранее перемешаны со сливочным маслом.

Выбирай свой способ – и наслаждайся полезным сытным перекусом! Доставка еды в Днепре от нашей компании осуществляется ежедневно.

Раскажите друзьям:

Польза кукурузы для бодибилдинга — PolzaotVrachey.com

corn for bodybuildingКукуруза является одним из самых потребляемых зерновых растений. Родом из Мексики, она стала одним из самых любимых в мире, когда речь идет о сладких и вкусных овощах! Без её ядер, которые содержат большинство питательных веществ и вкуса кукурузы, весь мир не смог бы полюбить её и превратить в основной продукт даже в наши дни!

Кукуруза часто ассоциируется с более серьезными преимуществами для здоровья, такими как лечение диабета, снижение артериального давления, а также улучшение сердечно-сосудистой системы, но мало что известно о пользе кукурузы для бодибилдинга и пользе для здоровья от фитнеса. И вот они!

Пищевая ценность кукурузы

Размер порции – 1 чашка (166 г) 

  • Вода – 17,2 г 
  • Калории – 606 ккал (30% от суточной нормы) 
  • Всего жиров – 7,9 г (12% от суточной нормы) 
  • Насыщенный жир – 1,1 г (6% от суточной нормы) 
  • Полиненасыщенные жиры – 2,1 г  
  • Мононенасыщенный жир – 3,6 г  
  • Транс-Жир – 0 г (0% от суточной нормы) 
  • Продукты, которые понижают уровень холестерина – 0 г (0% от суточной нормы) 
  • Натрий – 9 мг (0% от ДВ) 
  • Общая польза для здоровья от углеводов – 123 г (41% от суточной нормы) 
  • Сахар – 1,1 г 
  • Клетчатка – 12,1 г (48% от суточной нормы) 
  • Белок – 15,6 г (31% от суточной нормы) 
  • Витамины и минералы 
  • Витамин А – 355 МЕ (7% от суточной нормы) 
  • Витамин В6 – 1 мг (52% от суточной нормы) 
  • Витамин В12 – 0 мкг (0% от суточной нормы) 
  • Преимущества витамина С – 0 мг (0% от суточной нормы) 
  • Витамин D – 0 мг (0% от суточной нормы) 
  • Витамин Е – 0,8 мг (4% от суточной нормы) 
  • Витамин К – 0,5 мкг (1% от суточной нормы) 
  • Кальций – 11,6 мг (1% от суточной нормы) 
  • Железо – 4,5 мг (25% от суточной нормы) 
  • Магний – 23 мг (5% от суточной нормы) 
  • Марганец – 0,8 мг (40% суточной нормы) 
  • Фосфор – 349 мг (45% суточной нормы) 
  • Калий – 476 мг (14% от суточной нормы) 
  • Селен – 25,7 мкг (37% от суточной нормы) 
  • Натрий – 58,1 мг (2% от суточной нормы) 
  • Цинк – 3,7 мг (24% суточной нормы) 

Вся информация выше относится к диете на 2000 калорий. Процент суточной нормы (% от DV) может отличаться в зависимости от личных потребностей в калориях.

Каковы преимущества для здоровья

1. Кукуруза предотвращает геморрой 

Кукуруза – это цельное зерно, содержащее пищевые волокна до 48% от рекомендуемой величины, что, конечно, полезно при лечении таких заболеваний желудка, как геморрой, запоры, диарея, синдром раздраженного кишечника, вплоть до рака толстой кишки! 

2. Кукуруза способствует росту 

Кукуруза способствует росту, потому что она также богата питательными веществами, производными от витамина В, такими как тиамин и ниацин. Тиамин имеет дело с нервной функцией, в то время как ниацин также предотвращает побочные эффекты от недоедания. 

3. Кукуруза помогает набрать вес 

Вот как кукуруза хороша для бодибилдинга! Кукуруза богата калориями и составляет 606 ккал или равна 30% от общей суточной нормы. Среди всех  зерновых культур кукуруза занимает одно из первых мест в рейтинге.  

4. Кукуруза богата минералами

Приведенные выше данные о питании указывают на то, что кукуруза особенно богата необходимыми минералами, даже теми, которые довольно редки в других типах пищевых продуктов, таких как селен, железо, магний, марганец, цинк, а также медь. 

5. Кукуруза для здоровья сердца 

Кукуруза снижает уровень холестерина в целом, что также обеспечивает эффект домино для улучшения здоровья сердца. Кроме того, кукуруза также имеет оптимальную комбинацию жирных кислот, достаточную для освобождения артерий крови, снижения артериального давления, минимизации риска сердечных приступов, а также инсульта. 

6. Кукуруза для предотвращения анемии 

Анемия вызвана дефицитом витаминов и минералов; особенно железо. Кукуруза содержит 25% суточной нормы железа, которая необходима для образования новых эритроцитов! 

7. Кукуруза снижает уровень вредного холестерина 

Плохой холестерин или липопротеин низкой плотности  поддается лечению кукурузным маслом, выступая в качестве защитного экрана от абсорбции холестерина. 

8.  Кукуруза для здоровья кожи и глаз 

Кукуруза также обладает бета-каротином, который образует витамин А, полезный как для глаз, так и для кожи. 

9. Кукуруза хорошо справляется с диабетом 

И наконец, кукуруза хорошо справляется с диабетом с точки зрения наличия фитохимических веществ, которые регулируют абсорбцию и выделение инсулина в организме, что в свою очередь контролирует уровень инсулина.  

Чем кукуруза полезна для бодибилдинга?

Кукуруза полезна для бодибилдинга, особенно благодаря своим способностям набирать вес, которыми обладают сложные углеводы кукурузы. С другой стороны, белки внутри кукурузы не достаточно сложны, чтобы быть достаточно полезными для бодибилдинга; как таковые, другие источники белка необходимы. Кроме того, в кукурузе содержится значительное количество сахара. Это может вызвать рост мышечной массы повысить гликемический уровень. Уровень гликемии или гликемический индекс (ГИ) – это относительная шкала углеводов в пище в зависимости от того, как они влияют на уровень сахара в крови. 

Однако, с другой стороны, нельзя избегать кукурузы любой ценой. Так как это крахмалистый овощ, его лучше всего есть после тренировок, а хуже всего перед сном. И потом, кукуруза не такая крахмалистая, как, скажем, сладкий картофель. В заключение, кукуруза все еще хороша для бодибилдинга, однако следует рассматривать ее только как побочную диету.

Как  приготовить кукурузу на пару

Ингредиенты 

  • Свежая сладкая кукуруза  
  • вода 
  • Поваренная соль 
  • Приправы, такие как чеснок, масло или оливковое масло(зависит от вашего предпочтения)
Способ приготовления
  1. Во-первых, очистите кукурузу и выбросьте шелуху.
  2. Обрежьте и удалите испорченную кукурузу.
  3. Нагрейте пароварку . После этого добавьте воду на ¼ дна кастрюли, добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Поместите кукурузу в отсек пароварки и немедленно закройте ее снова.
  5. Если кукуруза не вписывается в пароварку, разбейте каждый початок на две части, чтобы кукуруза хорошо поместилась.
  6. Дайте воде снизу вскипеть, и варите кукурузу в течение 7-10 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Проверяйте воду время от времени и добавляйте больше, когда это необходимо.
  8. Когда кукуруза станет мягкой, перенесите её на тарелку и оберните её алюминиевой фольгой для сохранения тепла.
  9. Приготовленная на пару кукуруза теперь готова к подаче! Её можно съесть с такими  приправами, как чеснок, масло, оливковое масло, или просто, в соответствии с предпочтениями!

Кукурузная диета — Спорт портал, cайт для бодибилдеров, тренировки по бодибилдингу, фитнесс, здоровье, Юрий Власов

Говорят, что индейцы обеих Америк считали кукурузу священным растением, посланным им богами.

Как они её называли, сегодня точно неизвестно: слово «маис», оказывается, всего лишь средневековый перевод древнего индейского названия, а «кукуруза» – это вообще из румынского языка, и означает что-то вроде «еловой шишки». Может быть, когда в средневековой Румынии впервые увидели кукурузные початки, у них возникла именно такая ассоциация, но новая культура оказалась гораздо вкуснее и питательнее для человека, чем плоды хвойных деревьев.

Европейцы быстро поняли, что кукуруза может заменять крупы и даже хлеб. И действительно, из кукурузной муки можно готовить лепёшки, блины, добавлять её в мясной фарш, к овощам и другим блюдам. Итальянцы научились готовить из кукурузной муки поленту, а румыны – мамалыгу, и эти незатейливые кушанья веками спасали простой народ от голода.

Прошло около 500 лет, прежде чем появилась консервированная кукуруза, и сегодня она не менее, а может быть, и более популярна, чем консервированный зеленый горошек. Во всех странах её любят и готовят с ней вкусные и красивые блюда; в России с ней особенно часто готовят салаты, и количество вариантов здесь поистине бесконечно.

Неудивительно, что первыми консервировать кукурузу додумались американцы: ведь она распространилась по миру именно из Америки. В других странах, однако, быстро поняли, что необязательно всё время покупать кукурузу в США: можно и самим научиться делать хорошие консервы. Так что кукурузы у нас достаточно – остаётся только выбирать.

Состав, польза и свойства кукурузы

В полезности кукурузы сегодня уже никто не сомневается, однако о её уникальных качествах можно напомнить ещё раз.

Кукуруза калорийна – в 100 г продукта содержится в среднем около 340 ккал, но это зависит от сорта, а сортов кукурузы только в Америке выращивалось около 1000. Основных подвидов кукурузы 6 или 7, и большинство из них выращивается на корм для скота, а сладкой кукурузы выращивают немного, но людям этого вполне хватает.

Зёрна кукурузы богаты углеводами, крахмалом, в них достаточно много белка – около 10%, есть жиры, сахара и пищевые волокна. Витамины – А, Е, Н, группы В, и очень богатый минеральный состав – 24 минерала, из которых больше всего фосфора, калия, серы, магния, кремния, хлора, кальция, натрия, железа; есть также цинк, медь, марганец и т.д.

Значение всех этих веществ для нашего организма огромно: например, калий является важной частью каждой клетки; кальций называют элементом прочности; без магния невозможен нормальный синтез белка; железо входит в состав красных кровяных телец; фосфор отвечает за сокращение мышц и обмен веществ в клетках мозга, помогает нормально работать печени и другим органам.

Кукурузные зёрна стимулируют работу кишечника, и избавляют от запоров; натуральная глутаминовая кислота, содержащаяся в них, улучшает память; пектины предупреждают развитие опухолей.

Людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы, следует чаще есть кукурузу, так как её крахмал – это питание для нервных клеток. Мышечная масса при употреблении кукурузы тоже увеличивается, поэтому спортсменам, и тем, кто хочет «нарастить» мышцы, кукуруза тоже поможет это сделать.

Поскольку молодая кукуруза отлично выводит из организма шлаки и токсины, её рекомендуют вводить в состав диет при эпилепсии, нефрите, подагре, заболеваниях печени. Богатый минеральный состав говорит о том, что она нужна детям, подросткам, и всем, кто хочет чувствовать себя бодрым и энергичным как можно дольше.

Кукурузные зёрна едят варёными и жареными, печёными и замороженными; из высушенных зёрен делают крупу и муку. Однако консервированная кукуруза, как, оказалось, бывает полезнее, чем другие продукты из этого злака: не так давно появились результаты исследований, показывающие, что в процессе обработки и консервирования содержание некоторых питательных веществ в ней даже повышается. Правда, для этого нужно консервировать самые молодые и свежие кукурузные зёрна – их ещё называют молочными, и именно в них содержится больше всего полезных веществ, витаминов и минералов. Собранную кукурузу надо консервировать в течение нескольких часов – максимум 12-ти, и тогда её полезность действительно можно увеличить.
Кукурузная диета

Благодаря этим уникальным свойствам кукурузы, с её помощью можно с успехом избавляться от лишнего веса – есть даже специальная кукурузная диета, которую можно устраивать себе время от времени. Заодно при этом можно улучшить состояние кожи и волос, самочувствие, работоспособность и сон. В кукурузе также есть вещества, которые выводят из организма «плохой» холестерин и способствуют сжиганию жира.

Очень хороша кукурузная диета после праздников – с её помощью можно предотвратить «закрепление» лишнего веса, набранного во время роскошных застолий. В идеале рекомендуется использовать свежую, только что собранную кукурузу, однако диетологи ничего не имеют и против консервированной – только уж выбирать надо консервы высшего качества. За 3 дня такой диеты можно избавиться от 3-х и более лишних килограммов; при необходимости и желании можно повторять её раз в несколько месяцев.

Меню на все 3 дня одинаковое:

на завтрак можно съесть 1/2 баночки кукурузы (200 г), или початок свежей;

в обед – салат без соли: морковь, огурец, помидор (по 1 шт.), свежая зелень, лимонный сок;

ужин – снова 200 г кукурузы.

На ночь можно выпить стакан нежирного кефира. Используйте для салата только овощи, а не фрукты, и пейте по 2-2,5 л чистой воды в день.

Ещё можно пить травяной и зелёный чай без сахара.

Диетологи считают эту диету довольно жёсткой, но переносится она легче, чем многие другие диеты, так как в кукурузе много натуральных сахаров и клетчатки.

Есть ещё один секрет – кукурузные «рыльца». Многие знают, что это «волосы», которые покрывают кукурузный початок: если пить их отвар, то переносить диету будет совсем легко – чувство голода притупится. Отвар «рыльцев» можно пить не всем, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться со специалистом.

Некоторые специалисты рекомендуют при ожирении чаще готовить себе простой салат: кукуруза и тёртая свежая морковь. Такое сочетание не только поможет снизить вес, но и улучшит состояние здоровья, потому что в ярких овощах (жёлтых, красных, оранжевых) много антиоксидантов. Можно также добавить к этому салату свежий сладкий болгарский перец.

Приготовление консервированной кукурузы дома

Можно приготовить консервированную кукурузу дома, и не только зёрна, но и початки – самые мелкие и молодые, сахарных сортов, так называемой молочной спелости.

Потребуется только кукуруза, вода и соль. Початки очищают, несколько минут варят, вынимают из воды, остужают и укладывают в подготовленные банки. Для приготовления рассола кипятят воду с солью – 20 г соли на 1 л воды; рассол охлаждают и заливают им кукурузу в банках. Плотно закрытые банки стерилизуют в течение часа в кастрюле, с решётчатым вкладышем на дне, потом закупоривают, остужают и убирают в погреб.

Покупать кукурузу бывает сложнее, чем, например, горошек, так как банки с ней чаще всего бывают непрозрачными – металлическими. Придется покупать и проверять, какой производитель добросовестнее, и чья кукуруза вкуснее. Выбирая кукурузу, нужно, по крайней мере, проверить, чтобы банка была целой – без вмятин, и срок годности был в порядке.

Зерна в банке должны иметь ровные срезы; рваных зёрен быть не должно, как и кукурузных «волос», кусочков листьев или початков. В продукте не должно быть посторонних примесей, вкусов и запахов, а цвет заливки должен быть мутным – молочным.

Может ли консервированная кукуруза принести здоровью человека вред? Вообще-то никакого вреда она не принесёт – продукт очень полезный и питательный, однако, как и в случае с любыми продуктами, всё зависит от качества – если зёрна были подпорченными, обработка вряд ли поможет, и вот тогда проблемы точно будут: кишечные расстройства, нарушения работы печени и т.д. К сожалению, есть производители, которые специально покупают «неправильные» овощи, а потом перерабатывают их – это удешевляет производство, и баночки с кукурузой тоже стоят недорого. Поэтому покупайте продукцию известных и проверенных производителей – это хотя бы гарантирует вам свежесть и качество.

Автор: Гатаулина Галина для женского сайта MissBelle.ru

Добавить комментарий

Предыдущие материалы:

Следующие материалы:


Лучшие продукты в бодибилдинге

Нормы питания

Для многих атлетов, как начинающих, так иногда и опытных, актуальна проблема выбора наиболее полезных продуктов и блюд для своего рациона. С точки зрения энергетики норма питания среднестатистического взрослого человека находится в области 3-3,5 тыс. ккал, в зависимости от вида деятельности. Но у спортсменов, старающихся набрать массу, или активно тренирующихся перед соревнованиями, эта норма находится в области 4 тыс. ккал, а может доходить и до 5.

Конечно, далеко не все могут получить такое количество калорий с обычной пищей, тем более что спортсмену нужны не только калории как таковые, но и сбалансированный набор пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и т.п. Для получения дополнительных калорий (и, например, белка) можно использовать спортивное питание, скажем протеиновый коктейль. А вот с обычной пищей, составляющей основу рациона, необходимо разобраться. Следует оставить в своем меню только те блюда, которые приготовлены из наилучших продуктов, оптимальных с точки зрения занятий спортом. Мы рассмотрим продукты, подходящие для фитнеса и бодибилдинга, собрав их в 4 группы: источники белка, углеводов, жиров и витаминов.

Лучшие белковые продукты

Мясо — основной источник белка, несмотря на то, что существуют продукты с таким же и даже большим содержанием белка (орехи, рыба, креветки и кальмары, творог, сыр, фасоль, горох, соя и т.п.). По количеству белка среди разных видов мяса лидируют говядина, конина, кролик, индейка и куры. Однако рекомендуют употреблять нежирное мясо, например, куриная грудка. Необходимо иметь в виду, что красное мясо содержит полезный для атлета креатин.

Рыба и морепродукты — содержат едва ли не больше белка, чем мясо, к тому же, в пищу можно употреблять и жирную рыбу, так как рыбий жир в отличие от свиного или говяжьего лучше и быстрее усваивается, содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), меньше вредного холестерина и обладает рядом других полезных свойств. Больше всего белка содержат горбуша, палтус, сайра, семга, речной окунь, сазан и тунец, а также кальмары и креветки (особенно дальневосточные).

Яйца — усваиваются легче мяса, и содержат много белка (хотя меньше, чем мясо и рыба). Лучше всего перевариваются яйца всмятку. Сырые яйца употреблять не рекомендуют, также не стоит есть много яичных желтков, поскольку считается, что они повышают уровень холестерина. Если Вам приходится есть много яиц — используйте преимущественно белки.

Творог и другие молочные продукты содержат много белка. Полезнее всего нежирный творог. Нежирные молочные продукты, такие как ряженка, йогурт, кефир, также содержат немало белка. Много белка в сырах, но и жира в них тоже много, поэтому лучше выбирать нежирные сыры (типа брынзы).

Бобовые — фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и др. — содержат очень много белка, больше, чем мясо. Если Вы по каким-либо причинам вынуждены ограничивать употребление мяса — потребности организма в белке с успехом можно компенсировать вареной фасолью (бобами) или горохом.

Орехи — еще один замечательный источник белка. Больше всего белка в арахисе. За ним идут (по убыванию) семечки подсолнечника, миндаль и фундук. Необходимо только помнить, что в орехах очень много жиров — например, в семечках более 50 %. Поэтому орехи не стоит поглощать килограммами — горсти орехов в день вполне достаточно. Необходимо помнить и о том, что у некоторых людей бывает аллергия на арахис (и другие орехи).

Лучшие источники углеводов

Каши — прекрасный источник углеводов. Причем важно, что крупы содержат не только углеводы, но и белок (особенно овсянка, гречка, пшеничная крупа, манка, пшено, перловка), а также пищевые волокна (клетчатка), улучшающие работу кишечника. Количество углеводов в различных крупах варьируется от 65 до 75 %. Интересно, что вид обработки крупы может изменить тип углеводов и гликемический индекс готового блюда. К примеру, овсянка из цельных зерен грубой обработки («Геркулес») обладает низким гликемическим индексом, в отличие от овсяных хлопьев, предназначенных для быстрого приготовления.

Лапша и макаронные изделия, особенно из пшеницы твердых сортов и муки грубого помола. Добавление овощей с высоким содержанием клетчатки (салат и другая зелень, капуста, стручковая фасоль и т.п.), а также белковых продуктов (напр., мясной соус) понижает гликемический индекс блюда, поскольку замедляет усвоение углеводов. Вообще, стоит иметь в виду, что употребление в пищу овощей и злаков, содержащих клетчатку полезно при похудении, но ввиду замедления усвоения углеводов и белков может оказаться неуместным при наборе мышечной массы.

Овощи, такие как картофель, свекла также содержат немало углеводов, причем, в основном, это углеводы быстрого усвоения. Не стоит злоупотреблять жареными овощами — лучше всего запеченые или сваренные «в мундире».

Фрукты и сухофрукты, такие как бананы, финики, курага, инжир, чернослив, изюм — просто кладезь простых углеводов, а также микроэлементов и витаминов. Их можно есть и просто так (или в смеси с орехами), и добавлять в каши и другие блюда.

Лучшие источники жиров

Растительные масла — все они легче усваиваются и полезнее для организма, чем животные жиры. Желательно не жарить на масле, а добавлять его в уже готовые блюда (например, в кашу или салат), поскольку тепловая обработка масел многократно ускоряет процессы окисления жирных кислот и образование различных вредных веществ. К сожалению, самые полезные для организма жирные кислоты класса Омега-3 чрезвычайно быстро окисляются, поэтому если Вы покупаете льняное или рыжиковое масло, то обязательно обращайте внимание на срок годности (чем свежее масло, тем лучше), светозащищенность тары (темно-коричневая бутылка лучше всего), и не в коем случае не подвергайте его тепловой обработке.

Рыба и рыбий жир — как уже говорилось, содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, легко усваивающихся и ускоряющих обменные процессы, а также способствующих более активной переработке жировой ткани организм и оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Больше всего полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3 содержится в тунце, атлантическом лососе, атлантической сельди, форели, сардинах, карпе и семге.

Орехи и семечки — мы уже упоминали как великолепный источник растительных жиров. Они также содержат много белков и совсем немного углеводов. Кроме этого орехи содержат большое количество микроэлементов (магний, калий, цинк, железо, кальций).

Авокадо — весьма полезный овощ, содержащий большое количество растительных жиров и микроэлементов.

Источники витаминов

Фрукты в первую очередь. Особенно содержащие витамин С цитрусовые, киви, яблоки, клюква. Абрикосы полезны богатым содержанием калия и магния, гранаты содержат большое количество железа.

Свежие овощи — помидоры, морковь, шпинат — богаты антиоксидантами, каротинами, а помидоры — кладезь ликопина.

Лук, чеснок и зелень — богатейший источник целого ряда необходимых микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, фитонцидов и других веществ. Они помогают переживать стресс (а каждая тяжелая тренировка — стресс для организма), повышают сопротивляемость и выносливость организма, укрепляют иммунитет и оказывают ряд других полезных действий на организм спортсмена.

Пауэрлифтинг, Бодибилдинг, Программы тренировок, Спортивное питание


Калории, ккал: 

101

Белки, г: 

3,5

Жиры, г:

2,8

Углеводы, г:

15,6

Яркая, солнечная гостья прибыла к нам из далёкой Америки и стала любимой и желанной на нашей кухне. «Царица полей», «второй хлеб» – как только не называли её у нас за многообразие полезных свойств и лёгкость в выращивании. Кукурузу добавляют в супы, заменяя картофель, делают салаты, готовят гарниры, едят в кинотеатрах в виде попкорна или просто наслаждаются вкусом отваренного, чуть подсоленного початка, сидя на пляже.

 

У кукурузы более сотни сортов с различным цветом и размером початка. Эта «модница» бывает белой и чёрной, розовой и фиолетовой, красной и синей, но чаще всего, конечно, жёлтой. Форма и размеры зёрнышек тоже сильно отличаются в зависимости от сорта. В кулинарии выше всего ценят кукурузу сладких, сахарных сортов. Они обладают сладковатым нежным вкусом, быстро готовятся и обладают повышенным спросом.

 

Современные технологии позволяют наслаждаться вкусом кукурузы круглый год. Производители замораживают продукт в початках, иногда слегка отварив, или помещают в вакуумные упаковки. В виде отдельных зёрнышек, кукуруза входит в состав многих овощных смесей, предназначенных для супов или гарниров. В таком виде кукуруза сохраняет всё самое ценное. В початках много клетчатки, которая легко усваивается. Кукуруза содержит весь диапазон витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, РР, а также: молибден, медь, фосфор, фтор, калий, йод, магний. Пользу и удовольствие кукуруза дарит нам в «одном початке».

Восковой кукурузный крахмал | Спорт питание

Что такое кукурузный крахмал?
Восковой кукурузный крахмал (Waxy maize American word for corn)  состоит из амилопектина, который является формой углеводов, который гораздо более медленно переваривается по сравнению с обычным крахмалом. Это обеспечивает более устойчивой поток энергии для бодибилдеров и атлетов, для повышения выносливости.

 

Откуда берется кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал, производится из специального сорта кукурузы «восковая кукуруза», которую начали выращивать в  Китае. Эта кукуруза отличается от обычной, потому что нормальный крахмал кукурузы  состоит из амилозы и амилопектина. Однако восковой кукурузный крахмал  содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других зерновых культур, таких как рис и ячмень.
Преимущества воскового кукурузного крахмала
Все преимущества воскового кукурузного крахмала исходят  от его медленной усвояемости. Кукурузный крахмал, имеет средний молекулярный вес в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спорте и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшает управление диабетом.

 

Восковой кукурузный крахмал преимущества для выносливости
Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это, по существу углеводы, которые  хранятся в ваши мышцах, которые будут использоваться, когда вам это нужно. Исследования показали, что низкий гликемический индекс (т.е. медленнее переваривание) углеводов в большей степени способны поддерживать спортсменов к концу упражнения по сравнению с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается с восковым кукурузным крахмалом, где он предотвращает выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала также увеличивает жиросжигание, который  будет использоваться в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для спортсменов.

 

Восковой кукурузный крахмал отрицательные и побочные эффекты
Хотя кукуруза восковой спелости имеет возможность поставлять устойчивый выпуск углеводы, это качество является и ее слабостью. То есть, она не в состоянии предоставить вам сахарный удар, если вам это нужно очень быстро. Поэтому, если после огромного всплеска инсулина (например, сразу после тренировки), лучше использовать простой сахара, в то время как сложные углеводы, такие как восковая кукуруза лучше для устойчивой энергии. Восковая кукуруза является очень безопасным продуктом, и широко используется в пищевой промышленности. Нет никаких известных побочных эффектов от его использования.

 

Восковой кукурузный крахмал рекомендуемая доза
Около 50%-60% от ежедневного потребления энергии должны быть из углеводов. Вы можете использовать восковой кукурузный крахмал как часть этой цифры.
Восковой кукурузный крахмал можно использовать как способ «карбо нагрузки» перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы закончить есть сложные углеводы примерно за  90 минут перед тренировкой, чтобы максимизировать эффект ваших углеводов и для предотвращения дискомфорта. Восковой кукурузный крахмал можно также употреблять в промежутках между приемами пищи, чтобы соответствовать высоким требованиям калорий элитных спортсменов и бодибилдеров. Будучи сложным углеводом, это обеспечит постоянный источник энергии без сахара.

 

Спортивное питание с восковым кукурузным крахмалом
Восковой кукурузный крахмал может продаваться   как отдельное дополнение, так и  в виде смешанной углеводной добавки . Она также может быть найден  как постоянный источник энергии в некоторых гейнерах , предтренировочниках .

 

Восковой кукурузный крахмал вывод
Восковой кукурузный крахмал это медленное углеводы выбора, но он не может сделать  все само по себе. Его можно использовать с быстрым сахаром, декстрозой (глюкоза) и мальтодекстрином. Кроме того, можно использовать с протеиновыми порошками и креатином.

 

Купить спортивное питание восковой кукурузный крахмал Вы можете в интернет магазине спортивного питания FitnessLive

Продукты для бодибилдинга и фитнеса

Приветствую тебя, читатель! В этой короткой статье я хотел бы обратить внимание на некоторые популярные продукты. О таких продуктам мы часто не задумываемся, потому что они самые обыденные и привычные для нас. Но они могут быть очень полезны для человека занимающегося бодибилдингом и фитнесом. В этом списке кофе, шоколад, яблоки и попкорн. Об этих 4-х продуктах данная статья. Я уверен, вам будет интересно узнать об этих популярных продуктах новые для себя факты, если вы не знали этого до сих пор.

1) Кофе… В 2013 году ученые провели интересный эксперимент. Они целых пол года давали людям с избыточным весом экстракт зелёного необжаренного кофе. По завершению эксперимента выяснилось, что слой подкожного жира у испытуемых уменьшился на 16%! И это учитывая то, что люди ничего не меняли в своей диете и продолжали употреблять привычную для них пищу, при чём в том же количестве.

Ряд других исследований показали, что кофе разгоняет обмен веществ и побуждает тело сжигать жир быстрее и эффективнее. Учёные из США смогли научно обосновать и доказать, что кофеин может заметно увеличить силовые показатели атлетов и их выносливость, если дать спортсмену дозу кофеина 3 мг на 1 кг. веса тела. Было замечено, что такая доза повышает реакцию футболистов во время игры и позволяет бодибилдерам выполнить больше повторений с весом 85% от своего повторного максимума.

2) Шоколад… Более 10 лет проводился эксперимент, во время которого учёные наблюдали за мужчинами и женщинами, которые не сидели на диетах и слегка переедали. Но та группа испытуемых, которая часто ела шоколад – в итоге имела более узкую талию, чем все остальные, которые редко употребляли шоколад. Ученые объясняют это тем, что в качественном шоколаде с высоким содержанием какао содержится много веществ, активирующих метаболизм и кофеин в том числе.

В 50 граммах 80% шоколада содержится 91 миллиграмм чистого кофеина!

3) Попкорн… Оказывается, что воздушная кукуруза обладает рекордным количеством очень ценных антиоксидантов – полифенолов. Средняя порция попкорна содержит до 300 мг полифенолов. Это примечательно тем, что даже самые полезные фрукты такого же веса могут содержать лишь 150-160 мг этих антиоксидантов.

Но пользы не будет никакой, если есть тот попкорн, который обычно продают на сеансы в кино. Там много соли, жира и сладкого сиропа, а всё это в большом количестве вредно для человека, тем более для бодибилдера. Но варианты есть. Можно самому приготовить попкорн в кипящем масле или в микроволновке. А вот ещё некоторая интересная информация о попкорне:
  • Порция попкорна на масле содержит 55 калорий.
  • Зерна начинают взрываться при температуре 180˚C.
  • Порция попкорна, который продают в кино, может содержать суточную норму соли.
  • Попкорн источник качественных, комплексных углеводов.

4) Яблоки… Яблоки вообще могут вас удивить. Меня удивили. Совсем недавно ученые смогли выделить из кожуры яблок урсоловую кислоту. Именно она делает поверхность яблок глянцевой и упругой. Эту кислоту учёные начали давать мышам, которые страдали от мышечной дистрофии. В результате распад мышц полностью прекратился. Затем учёные дали здоровым мышам эту кислоту и они начали активно набирать сухую мышечную массу и при этом терять подкожный жир.

Выбирайте яблоки с упругой и толстой кожурой – в ней больше всего урсоловой кислоты!

Вот такие вот интересные факты выдали нам учёные со своими самыми последними исследованиями этих продуктов. Так что кофе, шоколад, попкорн и яблоки — вполне можно назвать продуктами для бодибилдинга. Но к таким фактам нужно относиться абсолютно спокойно. Не нужно бежать в маркет или на рынок и покупать там яблоки килограммами, пытаясь с помощью них нарастить сухую мышечную массу. Мы же прекрасно понимаем, что реальный эффект от употребления обычных продуктов учёные наблюдают лишь в лабораториях и часто только на мышах.

Достаточно просто знать о полезных свойствах этих продуктов и учитывать то, как они могут помочь нам в бодибилдинге. Возможно, что эти факты побудят вас в чём-то пересмотреть режим своего питания.

comments powered by HyperComments

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Подходит ли кукуруза для бодибилдинга? (Да, вот почему) — Fitbod

1. Легко усваивается и усваивается

Углеводы являются основным источником топлива для организма, примерно половина из них поступает в мозг и мышцы, поэтому они должны быть легко доступны. Гарвардский университет согласен с тем, что углеводы являются основным источником энергии для каждой клетки вашего тела.

Во время тренировки главное — есть продукты, которые быстро подпитывают. В кукурузе относительно мало белков и жиров, что облегчает ее переваривание.Он обеспечивает калории и питательные вещества, необходимые для поддержки роста мышц.

Углеводы — это самые быстрые макроэлементы, которые перевариваются и усваиваются. Фактически, переваривание углеводов начинается у нас во рту с фермента, содержащегося в нашей слюне. Надежные медицинские руководства учат нас, что белки сложнее, поэтому организму требуется больше времени, чтобы их расщепить.

Жиры перевариваются дольше всех. Как вы понимаете, жирный желудок не идеален для приема до или после тренировки. Это связано с тем, что кровь будет поступать в желудок для переваривания, а не в ваши работающие мышцы, что приводит к расстройству желудка или судорогам.

Углеводы также полезны для бодибилдинга, поскольку они легко превращаются в запасную форму глюкозы, называемую гликогеном. Это означает, что когда вам нужно дополнительное топливо для выполнения этих дополнительных повторений, запасенная форма глюкозы (гликогена) будет для вас.

2. Кукуруза — это здоровый углевод

Вы можете подумать, что кукуруза крахмалистая и, следовательно, вредна для вас. В общем, употребление слишком большого количества крахмалистых продуктов может привести к ухудшению здоровья, увеличению веса или появлению тяги.

Однако важно отметить, что это зависит от здоровья и метаболизма вашего тела, от того, что еще вы едите, от типа углеводов, которые вы употребляете, и от того, насколько вы активны. Есть большая разница между углеводами из шоколадного батончика и углеводами из кукурузы.

Технически кукуруза в початках считается овощем. Возможно, здесь в игру вступают проблемы со здоровьем, потому что кукуруза, как овощ, крахмалистая. Но кукурузу также можно рассматривать как цельное зерно , потому что, когда вы ее едите, у вас есть целое зерно.

Кукуруза также содержит хороший источник клетчатки (около 5 граммов на чашку), которая стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает энергию.

3. Кукуруза подходит для многих типов диеты

Кукуруза подходит для многих диетических ограничений. Это хороший вариант для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Это связано с тем, что не все источники белка растительного происхождения содержат достаточное количество незаменимых аминокислот (строительных блоков). Следовательно, для создания полноценного белка необходимо несколько продуктов.

В кукурузе отсутствуют аминокислоты триптофан и лизин. Поэтому все, что нужно, — это смешивать и сочетать его с такими продуктами, как злаки (рис, кукуруза, пшеница) или бобовые (бобы, чечевица, горох), и вы получите незаменимые аминокислоты. Вкусный пример: кукурузные лепешки и бобы.

Обычная кукуруза всегда не содержит глютена. Таким образом, кукуруза без каких-либо других ингредиентов не должна содержать глютен. Единственный раз, когда это может быть неправдой, — это когда кукуруза была переработана для производства кукурузных «продуктов». Очень редко консервированные или замороженные версии могут содержать следы глютена, поэтому просто проверьте этикетку, если вам нужно избежать этого.

4. Кукуруза — это отличная еда на ходу

Кукуруза очень универсальна и недорога, что делает ее идеальным дополнением к питанию в бодибилдинге.

С учетом тех дополнительных 15% калорий, которые вам необходимы в день, еда для бодибилдинга может стать очень дорогой и очень быстро. Кукуруза постоянно попадает в списки недорогих и недорогих продуктов. Просто попробуйте поискать «недорогие блюда» и посмотрите, сколько раз появляется кукуруза.

Когда вы готовите кукурузу самостоятельно, вы можете хранить ее в початках или в контейнере и хранить в холодильнике в течение трех-пяти дней.Консервированные версии (подробнее о том, как выбрать консервированную кукурузу) легко взять с собой. Все, что вам нужно, это банка и ложка!

Упакованные и обработанные закуски из попкорна и кукурузы вредны для здоровья, потому что они, как правило, содержат чрезмерное количество натрия и консервантов. Попкорн может быть очень полезной закуской, если вы готовите его дома. Вот простой рецепт домашнего попкорна от Cookie and Kate.

.

10 преимуществ сладкой кукурузы

1. Хорошо для пищеварения: Кукуруза богата пищевыми волокнами, которые включают как растворимые, так и нерастворимые волокна. Растворимая клетчатка помогает блокировать всасывание холестерина, превращаясь в гелеобразную консистенцию, тогда как нерастворимая клетчатка предотвращает запоры и проблемы с кишечником, способствуя мягкому и объемному стулу, который может легко перемещаться по кишечнику, тем самым снижая вероятность синдрома раздраженного кишечника и диареи. Таким образом, он помогает предотвратить проблемы с пищеварением, такие как запор и геморрой, а также рак толстой кишки

2.Предотвращает анемию: Анемия возникает из-за дефицита витамина B12 и фолиевой кислоты. Кукуруза содержит значительное количество этих веществ, а также железо, которое является одним из важнейших минералов, необходимых для образования новых красных кровяных телец. Дефицит железа также может вызвать анемию.

3. Повышенная энергия: Кукуруза считается крахмалистым овощем, так как она содержит большое количество углеводов, которые обеспечивают вас энергией в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Они также обеспечивают правильное функционирование мозга и нервной системы.Одна чашка кукурузы содержит около 29 граммов углеводов. Это особенно полезно для спортсменов, поскольку им требуется больше углеводов для оптимизации тренировок.

4. Снижает холестерин ЛПНП: Холестерин вырабатывается печенью, и обычно существует два типа холестерина: ЛПВП или хороший холестерин и ЛПНП или плохой холестерин. Плохой холестерин увеличивается из-за приема жирной пищи, что ослабляет ваше сердце и вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Сладкая кукуруза богата витамином С, каротиноидами и биофлавоноидами, которые поддерживают здоровье вашего сердца, контролируя уровень холестерина и увеличивая кровоток.

5. Способствует увеличению веса: Кукуруза — отличный вариант для людей с недостаточным весом, которых называют «сильными игроками». Им необходимо увеличить количество потребляемых калорий, чтобы набрать несколько килограммов. Кукуруза богата углеводами, а также калорийна, чтобы набрать массу. Таким образом, это может быть полезным дополнением к вашему питанию, если у вас недостаточный вес. Одна чашка кукурузных зерен обеспечивает целых 130 калорий.

6. Предотвращает диабет и гипертонию: Органические фрукты и овощи, такие как кукуруза, доказали свою эффективность в снижении признаков диабета.Регулярное употребление кукурузных зерен помогает в лечении инсулиннезависимого сахарного диабета (NIDDM) и защищает от гипертонии из-за присутствия фенольных фитохимических веществ в цельной кукурузе. Фитохимические вещества регулируют всасывание и высвобождение инсулина в организме, тем самым снижая вероятность скачков и падений у пациентов с диабетом и позволяя им вести нормальный образ жизни.

7. Более прочная соединительная ткань: Соединительная ткань состоит из костей, связок, сухожилий, мышц и хрящей.Кукуруза содержит микроэлементы марганца, который укрепляет соединительную ткань. В дополнение к этому марганец поддерживает стабильный уровень сахара в крови и расщепляет углеводы и жиры, чтобы обеспечить энергию. Кукуруза также содержит большую долю минералов, таких как магний, железо, медь и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Эти питательные вещества предотвращают растрескивание костей по мере взросления.

8. Улучшает зрение: Желтые зерна кукурузы содержат вещества, называемые каротиноидами, которые снижают риск дегенерации желтого пятна i.е. нарушение зрения в центре вашей видимости. Бета-каротин способствует выработке витамина А, тем самым улучшая зрение.

9. Противораковые свойства: Исследования доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в кукурузе, могут бороться с раком, вызывая свободные радикалы, и устранять их. Кроме того, это зерно является хорошим источником фенольного соединения, феруловой кислоты, которая эффективна при борьбе с опухолями груди и печени.

10. Полезно во время беременности: Кукуруза является богатым источником фолиевой кислоты и особенно полезна для беременных женщин.Дефицит фолиевой кислоты у беременных может вызвать рождение детей с недостаточным весом, а также вызвать дефекты нервной трубки при рождении. Таким образом, беременным женщинам следует включать кукурузу в свой рацион, так как она приносит пользу здоровью как ребенка, так и будущей матери.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата фосфором, магнием, марганцем, цинком, медью, железом и селеном. Он также содержит небольшое количество калия.

Содержание витаминов в кукурузе

Кукуруза содержит витамин B (тиамин, витамин B6, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту).Также в нем есть следы витаминов А и Е.

.

Повар Роберт Ирвин: Sweet Summer Street Corn

Это блюдо из сладкой кукурузы действительно просто в приготовлении, и оно с высоким содержанием калия и белка поможет вам не сбиться с пути. Есть много разных типов и цветов (желтый, двухцветный или белый) кукурузы, и хотя некоторые из них слаще других, все они подходят для этого рецепта.

Ингредиенты

  • 4 ухо, дает кукуруза в початках, приготовленная
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 соль и перец для вкуса

соус Ингредиенты

  • ½ кружка паста мисо
  • ¼ чайная ложка кайенский перец
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 столовая ложка лук, нарезанный
  • ¼ кружка рисовый винный уксус
  • 1 ущипнуть перец

гарнир ингредиенты

  • ¼ кружка нежирный сыр фета
  • 2 кусочек бекон
  • 1 горсть микрозелень

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. Оттяните шелуху кукурузы и удалите шелк. Натрите маслом, приправьте солью и перцем, затем снова оберните шелухой кукурузу перед тем, как положить ее на разогретый гриль. Если вы хотите, чтобы на кукурузе остались следы от гриля, полностью удалите несколько шелух к концу приготовления.
  2. Жарьте кукурузу на гриле около 15-20 минут, часто переворачивая, чтобы равномерно обжарить все стороны, пока ядра не станут мягкими и не начнут слегка обугливаться.
  3. Пока кукуруза варится, взбейте в миске пасту мисо и рисовый винный уксус. Добавьте кайенский перец, измельченный чеснок и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука. Взбейте и приправьте щепоткой черного перца.
  4. Разогревайте лайм в микроволновке примерно на 30 секунд, чтобы получить как можно больше сока, затем разрежьте пополам и выдавите в заправку. Взбейте, чтобы смешать.
  5. Когда кукуруза приготовится, удалите шелуху и выложите на тарелки. Равномерно распределите соус по кукурузе, затем посыпьте оставшимся зеленым луком, сыром фета, зеленью и приготовленным беконом.
.

Каджунский палтус с кукурузой | Bodybuilding.com

Это блюдо в стиле каджун обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам и содержит много антиоксидантов в виде кукурузы и сальсы. Добавленный кайенский перец идеально подходит для людей, которые хотят повысить свой метаболизм через несколько часов после употребления, поскольку он содержит капсаицин — то же липофильное химическое вещество, которое содержится в перце чили, — который предлагает хороший скачок скорости метаболизма.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка столовая соль
  • ½ ч. л., молотый орегано
  • ½ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чеснок, измельченный
  • ½ ч. л., молотый тимьян
  • 12 унция палтус
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный соломкой
  • ½ лук, нарезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 кружка кукуруза
  • ½ кружка сальса

Проезд

Подготовка:

Повар:

Итого:

  1. В небольшой миске смешайте морскую соль, орегано, кайенский перец, перец, тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла. Натрите палтуса и оставьте в холодильнике на один час (или, для большего аромата, на ночь).
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте филе палтуса, нарезанный кубиками лук, чеснок и зеленый перец.
  3. Варить около 3-4 минут, перевернуть, а затем готовить еще 3-4 минуты с другой стороны (или пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой).
  4. Сверху положить ломтики помидора и подавать с кукурузой и сальсой.
.