Кокосовое молоко свойства: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

В азиатской кухне всегда был очень интересный ингредиент, который придавал блюдам неповторимый вкус. Не так давно этот секретный компонент стал популярным в Европе. Им заменяют молоко животных, его используют для приготовления ресторанных и уличных блюд, а получают из орехов. В этой статье мы расскажем о кокосовом молоке.

Многие люди ошибочно полагают, что кокосовое молоко — это жидкость, которая находится в кокосе и выливается, если его расколоть. В кокосе действительно есть жидкость, но называется она кокосовой водой. А кокосовое молоко — это продукт переработки мякоти ореха. По большому счету, это даже не молоко, а эмульсия, то есть растворенное в воде кокосовое масло.

Спелые кокосы раскалывают и вынимают всю внутренность. Затем мякоть измельчают с помощью терок и выдавливают из нее сок. Получается густая белая жидкость с насыщенным ярким вкусом. Польза кокосового молока настолько велика, что его часто включают в ПП-рацион.

Его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы и веганам.

Польза кокосового молока

В кокосах достаточно много полезных веществ, а кокосовое молоко — это концентрированная выжимка необходимых для здоровья компонентов. Это источник полинасыщенных жирных кислот омега-3, -6 и -9, а также аминокислот, минералов и витаминов. 

Кокосовое молоко богато клетчаткой, улучшающей пищеварение. В нем содержатся витамины С, Е, РР, К, группы В. Эмульсия из кокоса богата калием, магнием, селеном, железом, цинком, фосфором, марганцем и натрием.

Кокосовое молоко приносит ощутимую пользу здоровью человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обмен веществ;
  • укрепляет сосуды;
  • повышает эластичность дермы;
  • защищает эмаль зубов от кариозной бактерии;
  • выводит токсины;
  • уменьшает уровень сахара;
  • укрепляет кости;
  • борется с плохим холестерином;
  • повышает гемоглобин;
  • улучшает работу головного мозга.

Среди важных свойств кокосового молока выделяются противовирусное, противогрибковое и антибактериальное воздействия на организм человека. Продукт легко усваивается и оказывает положительное влияние на работу ЖКТ. Кокосовое молоко приводит организм в тонус, тормозит процессы старения.

Вред кокосового молока: противопоказания

Переизбыток кокоса может отрицательно отразиться на здоровье человека. Вред кокосового молока для маленьких детей и беременных женщин проявляется аллергической реакцией. Малышам до двух лет и женщинам в третьем триместре употреблять напиток запрещено.

От кокосового молока следует воздержаться, если наблюдается индивидуальная непереносимость продукта либо фруктозы, входящей в его состав. Кроме того, действует ограничение для людей с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гипертонией. Следует прекратить употребление кокосового молока при расстройстве желудка. 

Как пить кокосовое молоко

Норма потребления кокосового молока для взрослого человека составляет 1 стакан в неделю. Детям можно давать не более 70 мл в неделю. Пробовать продукт нужно начинать с маленьких порций, внимательно изучая реакцию организма.

Пить в чистом виде кокосовое молоко не рекомендуется. Его плотная структура и жирность схожи со сливками, поэтому довольно часто продукт используют в качестве добавки к кофе. Кокосовое молоко можно разбавлять водой и пить вместо коровьего или козьего.

Применение кокосового молока в сфере красоты

Благодаря большому количеству полезных компонентов кокосовое молоко стало очень востребовано в индустрии красоты. Продукт входит в состав многих косметических средств для ухода за кожей и волосами. Кокосовое молоко часто применяется для приготовления масок в домашних условиях.

Позитивное влияние продукта на кожу:

  • медь в составе кокосового молока оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, делает кожу упругой;
  • цинк предупреждает возникновение акне и прыщей;
  • аскорбиновая кислота нейтрализует негативное воздействие ультрафиолета, увеличивает выработку коллагена;
  • железо нормализует циркуляцию крови и обновление клеток дермы;
  • калий улучшает рельеф кожи, устраняет шелушения и круги под глазами.

Не менее полезно кокосовое молоко для волос. Продукт обладает мощными восстанавливающими и омолаживающими свойствами. Кокосовое молоко применяется для быстрой реабилитации потускневших волос с повреждениями.

Аминокислоты, содержащиеся в кокосе, улучшают структуру волос. Они делают шевелюру густой и блестящей, предотвращают появление перхоти, восстанавливают волосы после температурного воздействия утюжков, фенов и плоек. Витамины и минералы кокосового молока впитываются в луковицы волос, укрепляя их.

Одно из неоспоримых преимуществ продукта заключается в том, что он подходит для всех типов волос. Кокосовое молоко можно наносить самостоятельно или как один из ингредиентов масок. Жидкость равномерно распределяют по прядям, накрывают полиэтиленом и укутывают полотенцем. После двух часов маску смывают теплой водой.

100 мл кокосового молока, взбитые со столовой ложкой лимонного сока, способны осветлить волосы. Маску нужно нанести на 40 минут, укрыв шевелюру компрессом из полиэтилена и полотенца. После применения не нужно делать дополнительных процедур — просто вымыть волосы.

Кокосовое молоко в кулинарии

Полезные свойства кокосового молока широко используются в медицине, косметологии и даже для изготовления бытовой химии. Но самой популярной отраслью применения была и остается кулинария. Добавление кокосового молока в различные блюда насыщает организм ценными витаминами и минералами.

Продукт особенно популярен в азиатской кухне. Его добавляют в супы, напитки, соусы, маринады, десерты и другие блюда в Индии, Таиланде и близлежащих странах. Кокосовое молоко придает чуть сладковатый привкус и нежный ореховый аромат. 

Его можно сочетать с мясом, рыбой, птицей, кашами, ягодами, тропическими фруктами, овощами, сухофруктами и кисломолочными продуктами животного происхождения. Часто в рецептах десертов кокосовое молоко заменяет коровье. На нем варят каши, жарят блинчики, панкейки и готовят многие другие блюда.

Кокосовое молоко используется в качестве основы для популярных тайских супов том ям, паган карри, том кха.

В Индии продукт традиционно оттеняет остроту различных видов карри. Но не обязательно выискивать экзотические ингредиенты для использования кокосового молока в кулинарии. Оно отлично сочетается с обычными для нашего региона продуктами.

Овсянка на кокосовом молоке

Ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 400 мл воды, 1 ст. овсяных хлопьев, фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление: молоко смешать с водой, довести до кипения. Засыпать хлопья, варить до готовности. Кашу выложить в тарелку, украсить ягодами и фруктами.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Ингредиенты: 500 г тыквы, 200 мл кокосового молока, 100 г лука, 50 г кинзы, 4-5 зубчиков чеснока, вода. По желанию можно добавить приправу карри, лимонный сок и тертый имбирь.

Приготовление: овощи нарезать кубиками, немного обжарить в сотейнике, добавить соль и перец. Влить полстакана воды, тушить тыкву до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень, перебить в блендере в пюре.

Добавить кокосовое молоко и приправы, загустить массу на медленном огне. Подавать горячим, с декором из тыквенных семечек.

Читайте также: Так ли полезно миндальное молоко, как о нем говорят

свойства и польза для здоровья

Кокосовое молоко — это густая сливочная жидкость, полученная путем измельчения мяса спелого кокоса. Богатое текстурой и вкусом, оно не только восхитительно, но и приносит пользу здоровью во многих отношениях. Из-за этих преимуществ кокосовое молоко стало очень популярным напитком.

Кокосовое молоко легко приготовить, хорошо усваивается и богато разными питательными минералами. Оно также не содержит лактозы и, следовательно, является хорошей заменой молочных продуктов. Многие взрослые испытывают симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие, боли в животе, диарея, тошнота. Замена коровьего молока кокосовым для сливочных соусов, карри, десертов или других блюд полезна не только для людей с непереносимостью лактозы, но и для всех остальных.



Питательные свойства и ценность кокосового молока

Прежде чем мы перейдем к преимуществам кокосового молока, мы должны знать его питательную ценность. Оно содержит незначительное количество холестерина и натрия. Хотя можно утверждать, что оно содержит значительное количество насыщенных жиров, это не вредно для здоровья. Лауриновая кислота, которая является насыщенным жиром, содержащимся в кокосах, имеет много преимуществ для здоровья.

Основные питательные вещества

Содержит витамины С и Е, а также витамины группы В в изобилии. В то время как витамины С и Е помогают повысить иммунитет, витамины группы В (B6, B12 и B9) отвечают за общее состояние здоровья. Они обеспечивают энергию клеткам организма, а также помогают восстановить их.

Из всех важных минералов кокосовое молоко является хорошим источником магния, калия, фосфора и железа. Магний управляет биохимическими функциями в организме, такими как регуляция сердечного ритма, и поддерживает правильную функцию нервных клеток. Калий помогает поддерживать ткани органов, а фосфор способствует укреплению зубов и костей. Железо полезно при производстве эритроцитов и обеспечивает правильную доставку кислорода в различные органы организма.

Диетическое волокно

Кокосовое молоко, полученное из свежего кокоса, содержит достаточное количество клетчатки. В результате помогает поддерживать уровень артериального давления и уменьшает воспаление. Он также улучшает процесс пищеварения, стимулируя адекватные движения кишечника из-за его богатого содержания клетчатки.

Антиоксиданты

Кокосовое молоко богато антиоксидантами, такими как витамин С, Витамин Е и селен. Это означает, что кокосовое молоко защищает организм от повреждения свободными радикалами, запрещая окисление клеток в организме. Благодаря антиоксидантным свойствам кокосовое молоко может ингибировать рост раковых клеток.

Лауриновая кислота

Кокосовое молоко имеет обилие лауриновой кислоты. Хотя это полезно для организма. Он обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые очень эффективны в противодействии бактериальным и вирусным инфекциям. Это снижает уровень холестерина, контролирует кровяное давление и способствует хорошему сердечнососудистому здоровью.

При таком богатом содержании необходимых питательных веществ польза для здоровья огромна.



Польза для здоровья кокосового молока

Является ли кокосовое молоко здоровым? Да, это так. Есть много преимуществ. Он богат питательными веществами и является богатым источником клетчатки. Доброта питания кокосового молока может быть подана в его естественной форме или в качестве ингредиента во время еды. Его также можно использовать в коктейли, чтобы добавить аромат и получить питательные преимущества.

Вот некоторые из преимуществ кокосового молока:

1. Улучшает здоровье сердца.

Непрозрачность кокосового молока объясняется высоким содержанием масла, которое в основном является насыщенным жиром. Однако это очень полезно. Исследования показали, что лауриновая кислота, присутствующая в кокосовом молоке, не повышает уровень холестерина. Фактически, это помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), одновременно улучшая «хорошие» уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Лауриновая кислота обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают предотвратить многие заболевания и инфекции.

Кокосовое молоко содержит большое количество магния и калия, что способствует хорошему здоровью сердца. Магний полезен в регуляции сердечного ритма, в то время как калий помогает поддерживать ваши ткани.

2. Наращивает мышцы.

Кокосовое молоко содержит треонин, которая является аминокислотой, она строит соединительные ткани в мышцах и поддерживает эластичность в организме. Треонин также способствует эмали здоровых зубов и упрощает процесс заживления, возникающий в результате травм.

3. Кокосовое молоко поставляет электролиты.

Жидкости организма состоят в основном из воды и электролитов. Это ионы, состоящие из четырех минералов: натрия, калия, магния и кальция. Кокосовое молоко содержит эти четыре основных минерала.

Они контролируют стабильность клеточной мембраны и передают электрические заряды, вызванные нервными импульсами для сокращения мышц. Кроме того, электролиты также помогают поддерживать температуру тела и объем крови, регулируют здоровье сердца и предотвращают обезвоживание или диарею .

4. Помогает похудеть.

Потребление диеты, богатой триглицеридами средней цепи (MCT), приводит к большей потере жира (жировой ткани) по сравнению с жирными кислотами с длинной цепью, возможно, из-за увеличения расхода энергии и окисления жира, наблюдаемого при потреблении. Можно рассматривать как агенты, которые помогают в профилактике ожирения и стимулируют потерю веса.

MCT очень распространены в кокосовом молоке и, следовательно, обладают способностью облегчать потерю веса. Это пища, которая сжигает жир, и из-за большого количества здоровых жиров.5. Улучшает пищеварение.

Наличие электролитов и здоровых жиров кокосовое молоко улучшает здоровье кишечника. Высокое содержание клетчатки приносит пользу всей пищеварительной системе. Это предотвращает состояния, как синдром раздраженного кишечника и запор.

5. Регулирует уровень сахара в крови и контролирует диабет.

Присутствие лауриновой кислоты (жирной кислоты средней цепи) может замедлить скорость, с которой сахар высвобождается в кровоток. Это, в свою очередь, контролирует уровень инсулина и предотвращает внезапные всплески уровня сахара в крови в таких условиях, как диабет.

6. Кокосовое молоко предотвращает анемию.

Дефицит железа вызывает анемию, состояние, при котором органы не получают соответствующего количества кислорода. Это один из основных питательных веществ, доступных в изобилии в кокосовом молоке. Регулярное употребление может предотвратить и вылечить анемию.


7. Подавляет воспаление суставов и артрит.

Из-за богатого содержания MCT кокосовое молоко также подавляет воспалительные состояния суставов, такие как артрит и другие боли в суставах или мышцах.



Домашний рецепт кокосового молока

Состав

  • 4 стакана фильтрованной воды .

  • 2 чашки тертого кокоса.

Вам также нужно:

Инструкции:

  1. Натереть свежее мясо спелого кокоса. Положите тертое кокосовое мясо в блендер и добавьте воду. Сжижайте его от тридцати секунд до одной минуты.

  2. Переложите кокосовую смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Не позволяйте ему кипеть. Выключите огонь и дайте ему остыть.

  3. Затем вылейте кокосовую смесь в мешок с растительным молоком и выжмите. Кокосовая мякоть останется в сумке.

  4. Вы можете ароматизировать извлеченное кокосовое молоко с экстрактом ванили, чтобы улучшить его вкус.

Как сохранить кокосовое молоко.

Кокосовое молоко является скоропортящейся пищей, но с хорошими мерами сохранения его можно хранить до трех месяцев и более. Правильное сохранение кокосового молока может сохранить его. Положите в пластиковый контейнер и закройте плотно прилегающей крышкой.

Замороженное кокосовое молоко должно быть правильно разморожено. Неоткрытые банки можно хранить в холодильнике. Замороженное кокосовое молоко остается безопасным более трех месяцев при температуре -18 ° C, хотя качество может снизиться.



Побочные эффекты кокосового молока.

Свежее кокосовое молоко довольно безвредно. С другой стороны, консервированное и сухое кокосовое молоко могут содержать транс-жиры и добавленные подсластители, которые могут привести к возможному увеличению веса. Многие консервированные сорта кокосового молока содержат бисфенол А, химическое соединение, используемое при изготовлении банок, в которых оно хранится.

Поскольку кокос считается орехом, молоко может вызывать аллергические реакции у людей. Из-за присутствия моносахаридов и полиолов кокосовое молоко увеличивает вероятность расстройств раздраженного кишечника. Высокое содержание сахара отвечает за неравномерное движение фруктозы в пищеварительной системе, что приводит к развитию роста бактерий в тонкой кишке.

Имейте в виду, что помимо потенциальной опасности, если у вас аллергия, свежее кокосовое молоко абсолютно здоровое. Возможные побочные эффекты возникают только при большом переедании. Кроме того, свежее кокосовое молоко по сравнению с консервированными или сухими для здоровья полезны.

Польза, питание, использование и риски

Кокосовое молоко может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например, через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

Потеря веса

Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

  • снизить массу тела и накопление жира
  • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
  • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

    Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

    Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

    Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

    Здоровье сердца

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

    Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

    Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

    Антиоксидантная защита от болезней

    Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

    Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

    Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

    Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

    Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

    Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

    Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

    Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

    Некоторые результаты показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может помочь поддерживать иммунную систему.

    При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

    Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

    Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

    Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

    Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

    Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

    Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

    • калорий: 552
    • воды: 162 г
    • белков: 5,5 г
    • жиров: 57,1 г
    • Углеводы: 13,3 г
    • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
    • калий: 631 мг
    • Магний: 88,8 мг
    • Iron: 3,94 мг
    • 5555172. 772. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

      • Калории: 75,6
      • Вода: 231 G
      • Белок: 0,51 г
      • Жир: 5,08 г
      • Углероды: 7,12 G
      • Calcium: 459 мг
      • . C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

        Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

        Вот несколько советов:

        • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
        • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
        • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
        • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
        • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

        Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

        По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

        Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенный тертый кокосовый орех с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

        Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

        Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

        Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

        В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

        Какие еще есть заменители густых сливок?

        В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

        Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

        Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

        Аллергии

        Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

        Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

        Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

        Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

        Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

        Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

        • Hives
        • Отек лица или рта
        • Хихия
        • Быстрое, неглубокое дыхание
        • Ставка.
        • синие или белые губы
        • обморок или потеря сознания

        Если у кого-то есть следующие симптомы:

        1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
        2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
        3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
        4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

        Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

        Было ли это полезно?

        Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

        Полезно ли кокосовое молоко?

        Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

        Является ли кокосовое молоко молоком?

        Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

        Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.

        Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?

        Питательная ценность зависит от продукта.

        Кокосовое молоко содержит меньше белка, чем обычное молоко. В природе он не содержит кальция, витамина А или витамина D, но продукты, доступные в магазинах, часто обогащены этими питательными веществами.

        Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку. Как и другие продукты из кокоса, он может быть полезен для здоровья, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

        Умеренное потребление кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут также помочь защитить организм от проблем со здоровьем.

        Польза, питание, использование и риски

        Кокосовое молоко может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

        Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

        Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

        В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

        Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

        Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

        Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

        Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

        Потеря веса

        Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

        Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

        • снизить массу тела и накопление жира
        • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
        • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

          Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

          Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

          Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

          Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

          Здоровье сердца

          Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

          Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

          Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

          Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

          Антиоксидантная защита от болезней

          Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

          Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

          Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

          Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

          Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

          Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

          Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

          Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

          Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

          При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

          Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

          Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

          Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

          Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

          Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

          Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

          • калорий: 552
          • воды: 162 г
          • белков: 5,5 г
          • жиров: 57,1 г
          • Углеводы: 13,3 г
          • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
          • калий: 631 мг
          • Магний: 88,8 мг
          • Iron: 3,94 мг
          • 5555172.772. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

            • Калории: 75,6
            • Вода: 231 G
            • Белок: 0,51 г
            • Жир: 5,08 г
            • Углероды: 7,12 G
            • Calcium: 459 мг
            • . C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

              Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

              Вот несколько советов:

              • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
              • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
              • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
              • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
              • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

              Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

              По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

              Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенный тертый кокосовый орех с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

              Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

              Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

              Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

              В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

              Какие еще есть заменители густых сливок?

              В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

              Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

              Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбрать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

              Аллергии

              Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как лесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

              Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

              Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

              Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

              Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

              Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

              • Hives
              • Отек лица или рта
              • Хихия
              • Быстрое, неглубокое дыхание
              • Ставка.
              • синие или белые губы
              • обморок или потеря сознания

              Если у кого-то есть следующие симптомы:

              1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
              2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
              3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
              4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

              Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

              Было ли это полезно?

              Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

              Полезно ли кокосовое молоко?

              Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

              Является ли кокосовое молоко молоком?

              Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

              Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.

              Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?

              Питательная ценность зависит от продукта.

              Кокосовое молоко содержит меньше белка, чем обычное молоко. В природе он не содержит кальция, витамина А или витамина D, но продукты, доступные в магазинах, часто обогащены этими питательными веществами.

              Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.