Кокос свежий польза: Лечебные свойства орехов: кокос — DELFI

Лечебные свойства орехов: кокос — DELFI

Rus.Delfi.lv | 

Foto: Shutterstock

Кокос довольно экзотический фрукт, и даже если вы никогда не пробовали его в свежем виде, то наверняка употребляли его в виде шоколадки Баунти и конфет Рафаэлло. Но кокос не просто лакомство в виде кондитерских изделий, а кокосовая стружка не просто их украшение, это — полноценный продукт со своими полезными свойствами.

Кокос является плодом кокосовой пальмы. Вес его примерно 1,5 — 2,5 кг. По форме он круглый, с твердой, волокнистой наружной оболочкой. Между скорлупой и плотно прилегающей к ней мякоти есть полость, там содержится эмульсия, которую называют кокосовым молоком. Многие называют кокос орехом, но на самом деле кокос — это костянка (косточковый плод), как абрикос или слива. Но в народе, все же, более распространено называть кокосовым орехом.

Откуда произошел кокос точно неизвестно, есть предположение, что из Юго-Восточной Азии.

Основное место обитания — тропики. Растет возле морских побережий с песчаными почвами. Одна кокосовая пальма за год приносит от 60 до 200 плодов.

Для того что бы употреблять кокос в свежем виде, ему достаточно созревать после цветения около 7 месяцев. А что бы получить копру (мякоть) и кокосовое волокно, ему понадобиться зреть около 11 месяцев после цветения.

Прозрачная водянистая жидкость с приятным вкусом, которая содержится в нежном молодом плоде кокоса, помогает утолить жажду и освежиться.

Для изготовления спиртных напитков, супов и в кулинарии используется кокосовое молоко и мякоть. Кроме того в пищу употребляют кокосовое масло.

Кокос часто используется для приготовления экзотических блюд, но мякоть кокоса можно употреблять просто натерев ее на терке.

Перед употреблением кокос нужно помыть и обсушить. Затем его нужно расколоть, слить молоко, а потом извлечь мякоть.

Что же полезного в кокосе?

Кокосовый орех содержит витамины С и В, а так же минеральные соли, так необходимые нашему организму — кальций, натрий, железо, калий, до 5% в составе — глюкоза, сахароза, фруктоза.

А какая польза кокосового молока?

Foto: Richard Elzey / cc

По мере созревания кокоса, жидкость внутри плода загустевает. Сначала она совсем жидкая — это кокосовая вода. Вкус её кисло-сладкий, именно она и используется для утоления жажды. Часто употребляется в спорте и фитнесе. Затем, когда кокос еще созреет, в этой жидкости увеличивается содержание жира и она превращается в кокосовое молоко. Кстати, местное население использует эту эмульсию в пищу, сходную с коровьим молоком и заменяющим его. Оно содержит около 28% жира, 6% углеводов и 4% белка.

Кокосовое молоко способно активно фиксировать воду в клетках, так как богато аминокислотами.

Содержит витамины группы В (В1,В2,В3) и витамин С. Оптимальное содержание витамина С в кокосовом орехе поддержит иммунитет и послужит профилактикой простудных заболеваний.

По мнению индийских ученых, если регулярно употреблять кокосовое молоко, вы поможете своему сердцу, кроме того оно благотворно влияет на систему пищеварения.

При этом молоко кокоса не просто полезное, оно еще и довольно вкусное. Но если вы чувствуете что запах молока прогорклый, а вкус кислый, то не следует его употреблять — оно испортилось.

В 100 граммах кокоса содержится:

Протеин — 4 г
Жир — 32 г
Энергетическая ценность — 384 ккал
Фосфор — 198 мг
Кальций — 27 мг
Калий — 260 мг
Натрий — 258 мг
Железо — 2,2 мг
Никотиновая кислота — 0,4 мг
Тиамин — 0,11 мг
Витамин В2 — 0,08 мг
Витамин С — 16,8 мг

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!



Почему нужно включать кокос в свой рацион?

Почему нужно включать кокос в свой рацион? — ua.Biologic.tv

В категории: Советы диетолога

Кокос, или кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, растения семейства Пальмовых. Свежая мякоть кокоса очень широко используется в кулинарии. Из подсохшей мякоти готовят кокосовую стружку.

А из высушенной копры (мякоти) готовят кокосовое масло.

Калорийность свежего кокосового ореха составляет 354 ккал на 100 г продукта. В 100 г содержится 3,4 г белков, 33,5 г жиров, 6,2 г углеводов.

Наиболее всего, сырая мякоть кокоса содержит витамин С (3,3 мг на 100 г) и витамин В4 (12,1 мг на 100 г продукта). Витамин С — это стимулятор иммунных реакций в организме,то есть он защищает нас от различных заболеваний. Суточная потребность взрослого человека в витамине С составляет 60-80 мг. Витамин В 4 (холин) обладает мембранопротекторными свойствами, также способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает метаболизм, выступает как антидепрессант. Суточная потребность взрослого в холине составляет 500 мг.

Из макроэлементов больше всего в сырой кокосовой мякоти калия – 356 мг на 100 г. калий принимает участие в передаче нервных импульсов. Кроме этого, нормализирует кислотно-щелочной баланс крови, что очень важно для всех каталитических реакций организма. Суточная потребность в калии у взрослого человека составляет 2 г.

А из микроэлементов в сырой мякоти кокоса больше всего железа – 2,43 мг на 100 г. Этот микроэлемент участвует в процессах кроветворения, синтезе ДНК. Суточная потребность в железе для мужчин 10 мг, а для женщин 15 мг.

Калорийность сухой мякоти кокоса составляет 660 ккал на 100 г продукта. В ней содержится 6,88 г белков, 64,53 г жиров и 7,35 г углеводов. Витамина С содержится 1,5 мг на 100 г (меньше чем в свежей, потому что в результате контакте с воздухом, витамин

С окисляется), а холина — 22,1 мг. Количество калия в 100 г сухой мякоти — 543 мг, а железа — 3,32 мг.

Внутри свежих кокосов содержится кокосовое молоко – млечный сок. Энергетическая ценность 100 г этого продукта равна 19 ккал. Пищевая ценность 100 г кокосового молока: белки – 0,72 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 2,61 г. Более всего в нем витамина С — 2,4 мг.

Из макроэлементов в кокосовом молоке содержится 250 мг калия и 105 мг натрия. Основная функция натрия – поддержание водно-солевого баланса клеток и всего организма.  Помимо этого, натрий обладает сосудорасширяющим действием. Суточная норма – 2 г.

Железа в 100 г этого продукта – 0,29 мг.

Как указывалось выше, из сушеной копры готовят масло. Оно бывает двух видов: масло, полученное из отжатой мякоти кокоса, и масло, полученное из отжатой мякоти и млечного сока.

Калорийность 100 г масла из отжатой мякоти кокоса составляет 330 ккал. Пищевая ценность 100 г этого продукта: 3,63 г белки, 34,68 г жиры и 4,45 г углеводы. В 100 г второго масла содержится 230 ккал, 2,29 г белков, 23,84 г жиров и 3,34 г углеводов.

В Индии кокос считается даром Богов, его дают тяжело больным, как общеукрепляющее и восстанавливающее иммунную систему средство. Кроме того, стоит отметить, что в состав кокоса входит лауриновая кислота. Она способна подавлять рост патогенных микроорганизмов, что ещё более помогает больным. Диетологи рекомендуют кокосовый орех тем, кто страдает диареей, так как кокос содержит натрий, который удерживает воду в организме. А вот молочко славится своими свойствами не только для внутреннего применения, но и как средство для наружного применения. Оно освежает и тонизирует кожу, борется с возрастными изменениями, а в юношеском возрасте помогает справиться с угрями. После всасывания кожей или же слизистой желудка (если принимать внутрь), оно не нагружает печень, так как переваривается быстро и сразу же превращается в энергию.

Интересные факты о кокосах.

1. В чем разница между кокосовой водой и молоком? Вода — это жидкий эндосперм молодых кокосов. По мере созревания копра выделяет в эту воду различные масла, витамины и минералы, после чего она превращается в молоко.

2. Что полезнее: коровье молоко или кокосовое? На этот вопрос ответить однозначно нельзя, ведь и то и другое полезно. Но, для людей, не переносящих лактозу, однозначно – кокосовое молоко полезнее!

3. Кокосовое молоко – это молодость. Существует легенда, что царица Савская, известная своей необыкновенной красотой, каждый день смешивала по половине стакана коровьего и кокосового молока. После чего половину выпивала, а второй половиной умывалась. И так ей удавалась добиваться омолаживающего эффекта.

4. Существует заблуждение о том, что чем больше кокос, тем больше в нём воды/молока. Размер ядра зависит от сорта кокоса, а не от размера самого кокоса. Кокосы различных сортов имеют разный окрас и форму.

5. Углерод, который добывают при сжигании кокосов, считается наилучшим для фильтрации вредных веществ. Так противогазы с кокосовым углеродом использовались во времена Второй Мировой Войны, а также при аварии на «Фукусиме».

6. Кокос даёт замечательную экологически чистую альтернативу существующему топливу – Биодизель. Его можно использовать для транспортных средств как основное вещество, как добавку или же, как полный заменитель дизеля.

7. Из сока закрытых цветов кокоса делают органический алкогольный напиток – Ламбаног. Он не содержит химических веществ.

8. Кокос долго хранится, так как обладает бактерицидными свойствами. Он не гниёт ни при какой влажности и не сохнет в условиях жары.

9. Кокосы можно использовать как батарейку. Если раскрыть орех и положить его на солнце, то он сможет снабжать электричеством транзисторный приемник. Это происходит из-за содержания в составе мякоти особых бактерий – аэромонас формикас, которые размножаются от солнечного тепла. Они выделяют муравьиную кислоту, являющуюся основой электролита транзисторных батареек.

 

В ассортименте Biologic.ua есть сертифицированная органическая продукция британского бренда Cocofina, в состав которой входит кокос. Продукцию можно приобрести в шоуруме Biologic.ua по адресу Воздвиженская, 22, а также — в ресторане-магазине Greenguru по адресу пр.Героев Сталинграда, 24-а.

Метки: Органические продукты


Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Вверх

Кокосовое мясо: питательные вещества, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы представляют собой крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), которые растут в тропическом климате. Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать мякоть кокоса и приносит ли она пользу для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кокосовой мякоти.

Мясо кокоса богато жирами и калориями, но умеренно углеводами и белками.

Пищевая ценность 1 стакана (80 граммов) свежей измельченной мякоти кокоса (1):

  • Калории: 283
  • Белки: 3 грамма
  • 19 Углеводы: 10090 19 017 Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы (DV)
  • Селен: 15 % от DV
  • Медь: 44 % от DV
  • Фосфор: 13 % от DV
  • 9:0018 Калий 020
  • Утюг: 11% DV
  • Цинк: 10% DV

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью. В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и жировой обмен, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

Жир

Кокос — уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе является насыщенным (4).

Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые всасываются в тонком кишечнике и используются организмом для производства энергии (5).

Клетчатка

Всего в 1 чашке (80 граммов) тертого кокоса содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% суточной нормы (6).

Большая часть этой клетчатки нерастворима, то есть не переваривается. Вместо этого он способствует перемещению пищи через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

Резюме

Мясо кокоса особенно богато калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Он также содержит множество минералов, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований полезных свойств этого тропического фрукта сосредоточена на содержании в нем жира.

Может улучшить здоровье сердца

Мясо кокоса содержит кокосовое масло, которое может повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

В ходе одного 4-недельного исследования 91 человек ежедневно получал 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла. У тех, кто принимал кокосовое масло, наблюдалось значительное повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал сливочное или оливковое масло (8).

8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты: 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемая два раза в день, приводила к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9). ).

Другое 8-недельное исследование показало, что у людей, которые потребляли 7 унций (200 граммов) каши, приготовленной из кокосового молока, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои. молоко (10).

Может способствовать снижению веса

Мясо кокоса может способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что МСТ в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жира, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

Кроме того, высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса может повысить чувство сытости, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1,3 чашки (100 граммов) свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисового масла (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла МСТ, поэтому неясно, будет ли такое же действие при употреблении меньшего количества мякоти кокоса.

Может способствовать здоровью пищеварительной системы

Кокосы богаты клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и поддерживает его регулярность, поддерживая здоровье пищеварительной системы (6, 17).

Поскольку эти фрукты также содержат много жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K. , которые могут защитить от воспаления и таких состояний, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

Другие преимущества

Употребление в пищу кокосового мяса может иметь другие преимущества, включая следующие:

  • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, помогая контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
  • Может повысить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. МСТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и подавляющими опухоль свойствами (23, 24, 25, 26).
  • Может принести пользу вашему мозгу. СЦТ в кокосовом масле представляют собой альтернативный глюкозе источник топлива, который может помочь людям с нарушениями памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме

СЦТ и клетчатка в мякоти кокоса могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.

Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, оно также может иметь и недостатки.

Содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

Исследование, в котором приняли участие более 115 000 здоровых взрослых, показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

Хотя влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредят здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытывать какие-либо негативные последствия, особенно на западной диете (31).

Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования мякоти кокоса и здоровья сердца в долгосрочной перспективе.

Примечательно, что мякоть кокоса также очень калорийна. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете калории в другом месте.

Наконец, некоторые люди могут серьезно реагировать на кокос. Тем не менее, аллергия на кокос встречается редко и не всегда связана с аллергией на другие орехи (32).

Резюме

Кокосы богаты насыщенными жирами, спорными жирами, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах. Более того, мякоть кокоса содержит довольно много калорий, и у некоторых людей может быть аллергия на него.

Мякоть кокоса можно приобрести во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную.

В некоторых местах можно купить даже целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места — или глаза — молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего вы сможете разбить шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

Некоторые способы использования кокосовой мякоти включают:

  • измельчение для добавления во фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
  • добавление его в коктейли, соусы и соусы
  • добавление его в панировочные сухари для покрытия мяса, рыбы, птицы или тофу перед выпечкой
  • сушка для добавления в домашнюю смесь
  • добавление свежих кусочков кокоса в жаркое , рагу или вареные зерна

Выбор самых полезных продуктов

Многие сушеные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает содержание сахара.

Одна чашка (80 граммов) свежего несладкого кокоса содержит только 5 граммов сахара, тогда как 1 чашка (93 грамма) подслащенного измельченного кокоса — целых 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.

Краткий обзор

Как свежую, так и сушеную мякоть кокоса можно использовать в различных блюдах, таких как вареные зерна, смузи и овсянка. Ищите несладкие или сырые продукты, чтобы минимизировать потребление сахара.

Кокосовая мякоть представляет собой белую мякоть кокосовых орехов и съедобна в свежем или сушеном виде.

Богатый клетчаткой и МСТ, он может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, потерю веса и пищеварение. Тем не менее, в нем много калорий и насыщенных жиров, поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

В целом несладкая мякоть кокоса является отличным дополнением к сбалансированной диете.

Кокосовое мясо: питательные вещества, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы представляют собой крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), которые растут в тропическом климате. Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать мякоть кокоса и приносит ли она пользу для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кокосовой мякоти.

Мясо кокоса богато жирами и калориями, но умеренно углеводами и белками.

Пищевая ценность 1 стакана (80 граммов) свежей измельченной мякоти кокоса (1):

  • Калории: 283
  • Белки: 3 грамма
  • 19 Углеводы: 10090 19 017 Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы (DV)
  • Селен: 15% DV
  • Медь:
  • 9002 44% DV Фосфор: 13 % от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Цинк: 10% от DV
  • 9 900 Кокосовое мясо особенно важно марганец и медь. В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и жировой обмен, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

    Жир

    Кокос — уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе является насыщенным (4).

    Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые всасываются в тонком кишечнике и используются организмом для производства энергии (5).

    Клетчатка

    Всего в 1 чашке (80 граммов) тертого кокоса содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% суточной нормы (6).

    Большая часть этой клетчатки нерастворима, то есть не переваривается. Вместо этого он способствует перемещению пищи через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

    Резюме

    Мясо кокоса особенно богато калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Он также содержит множество минералов, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

    Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

    Большая часть исследований полезных свойств этого тропического фрукта сосредоточена на содержании в нем жира.

    Может улучшить здоровье сердца

    Мясо кокоса содержит кокосовое масло, которое может повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

    В ходе одного 4-недельного исследования 91 человек ежедневно получал 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла. У тех, кто принимал кокосовое масло, наблюдалось значительное повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал сливочное или оливковое масло (8).

    8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты: 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемая два раза в день, приводила к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9). ).

    Другое 8-недельное исследование показало, что у людей, которые потребляли 7 унций (200 граммов) каши, приготовленной из кокосового молока, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои. молоко (10).

    Может способствовать снижению веса

    Мясо кокоса может способствовать снижению веса.

    Исследования показывают, что МСТ в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жира, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

    Кроме того, высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса может повысить чувство сытости, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

    90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1,3 чашки (100 граммов) свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисового масла (16).

    Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла МСТ, поэтому неясно, будет ли такое же действие при употреблении меньшего количества мякоти кокоса.

    Может способствовать здоровью пищеварительной системы

    Кокосы богаты клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и поддерживает его регулярность, поддерживая здоровье пищеварительной системы (6, 17).

    Поскольку эти фрукты также содержат много жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K. , которые могут защитить от воспаления и таких состояний, как метаболический синдром (18).

    Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

    Другие преимущества

    Употребление в пищу кокосового мяса может иметь другие преимущества, включая следующие:

    • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, помогая контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
    • Может повысить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. МСТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и подавляющими опухоль свойствами (23, 24, 25, 26).
    • Может принести пользу вашему мозгу. СЦТ в кокосовом масле представляют собой альтернативный глюкозе источник топлива, который может помочь людям с нарушениями памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
    Резюме

    СЦТ и клетчатка в мякоти кокоса могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.

    Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, оно также может иметь и недостатки.

    Содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

    Исследование, в котором приняли участие более 115 000 здоровых взрослых, показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

    Хотя влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

    Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредят здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытывать какие-либо негативные последствия, особенно на западной диете (31).

    Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования мякоти кокоса и здоровья сердца в долгосрочной перспективе.

    Примечательно, что мякоть кокоса также очень калорийна. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете калории в другом месте.

    Наконец, некоторые люди могут серьезно реагировать на кокос. Тем не менее, аллергия на кокос встречается редко и не всегда связана с аллергией на другие орехи (32).

    Резюме

    Кокосы богаты насыщенными жирами, спорными жирами, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах. Более того, мякоть кокоса содержит довольно много калорий, и у некоторых людей может быть аллергия на него.

    Мякоть кокоса можно приобрести во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную.

    В некоторых местах можно купить даже целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места — или глаза — молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего вы сможете разбить шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

    Некоторые способы использования кокосовой мякоти включают:

    • измельчение для добавления во фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
    • добавление его в коктейли, соусы и соусы
    • добавление его в панировочные сухари для покрытия мяса, рыбы, птицы или тофу перед выпечкой
    • сушка для добавления в домашнюю смесь
    • добавление свежих кусочков кокоса в жаркое , рагу или вареные зерна

    Выбор самых полезных продуктов

    Многие сушеные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает содержание сахара.