Кбжу запеканка творожная: Запеканка творожная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Запеканка творожная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

168

Белки, г: 

17.6

Жиры, г: 

4.2

Углеводы, г: 

14.2

Запеканка творожная – классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. Творожные запеканки в обязательном порядке входили в меню детских садов, и неудивительно, чтобы избежать отравлений, которые возможны при употреблении некачественных молочных продуктов, творог подвергали термической обработке, при которой главные полезные свойства продукта сохранялись. В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до тёмно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Вкус запеканок зависит от количества сахара или добавок, многие готовят творожные запеканки со сгущёнкой, а некоторые – вовсе без сахара.

Калорийность запеканки творожной

Калорийность творожной запеканки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творожной запеканки

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Вред творожной запеканки

Запеканка творожная может спровоцировать появление аллергических реакций у людей с непереносимостью лактозы и глютена.

Как приготовить запеканку творожную

Рецептов приготовления запеканок творожных великое множество, обычно у каждой хозяйки имеется свой, фирменный, проверенный и неоднократно опробованный вариант. Имеются некоторые правила, соблюдая которые, можно добиться непревзойдённого вкуса творожной запеканки.

Творог для запеканки должен быть жирным, если он влажный, нужно выложить его на марлю и в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Чем мельче и однородней будет творог, тем пышнее получится запеканка, поэтому творог можно протереть через сито или взбить миксером. Яйца для запеканки лучше взбивать отдельно, до стойкой пены и затем вводить к творогу. Рекомендуется использовать для приготовления запеканки мелкий сахар, так он быстрее растворится (calorizator). Хитрости, рецепты и варианты наполнителей можно найти в нашей статье «Как приготовить творожную запеканку».

Творожная запеканка в кулинарии

Запеканка – универсальное блюдо, её подают в горячем и холодном виде, дополнив сметаной, киселём, вареньем, ягодными соусами или свежими ягодами. Можно приготовить несладкий вариант творожной запеканки, добавив макаронные изделия, овощи или крупы.

Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Запеканка творожная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Творог

keyboard_arrow_right

Запеканка творожная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 176 ккал

= 735 кДж

Белки 17,6 г

Углеводы 14,6 г

Жиры 4,2 г

Волокна 0,4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff. foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 176 ккал

Белки 17,6 г

Углеводы 14,6 г

Жиры 4,2 г

Волокна 0,4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

17,6 г

Углеводы

14,6 г

Сахар

8,1 г

Жиры

4,2 г

Насыщенные жирные кислоты

0,8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,4 г

Соль

1,03 г

Вода

Кальций

113 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

995 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Положительное влияние на здоровье

Дети Особенно подходит для детей

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Зубы Положительно влияет на зубы

другое

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания


Химический состав и калорийность творожной запеканки

Одним из самых популярных блюд, которые подходят для рациона взрослых и детей является творожная запеканка. Ее ключевым ингредиентом выступает свежий творог, который смешивают с яйцами, сахаром и мукой либо манной крупой. В запеканку также можно добавлять сухофрукты, свежие ягоды и другие ингредиенты. Полученную массу запекают в духовке. Готовое блюдо имеет румяную корочку и нежную, воздушную консистенцию. Творожная запеканка обладает приятным сладким вкусом с легкой кислинкой и источает приятный аромат.

Сколько калорий в творожной запеканке? Энергетическая ценность 100 г блюда, приготовленного по классическому рецепту составляет около 168 ккал. В указанной порции содержится почти 18 г натурального легкоусвояемого белка, более 4 г жиров и примерно 14 г углеводов. Кроме этого, в составе творожной запеканки присутствуют витамины группы В и ценные минеральные вещества, среди которых преобладает кальций.


Польза и вред творожной запеканки

Калорийность творожной запеканки зависит от того, какие продукты использовались для ее приготовления, а готовое блюдо обладает рядом полезных для организма человека свойств. Творожную запеканку рекомендуется вводить в рацион при дефиците кальция, а также детям и пожилым людям. Употребление такого кушанья позволяет укрепить кости и зубы, нормализует пищеварение. В запеканке много высококачественного белка животного происхождения, который выполняет роль строительного материала для мышц и всех тканей организма.

Несмотря на ряд полезных свойств, употреблять творожную запеканку нужно в умеренных количествах. Такое кушанье противопоказано при наличии аллергии на лактозу или глютен. Блюдо не рекомендуется вводить в рацион людям с проблемами лишнего веса. Но зная, сколько калорий в творожной запеканке, можно определить размер порции, которая не навредит фигуре.


Рекомендации по приготовлению творожной запеканки

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и имело нежную консистенцию, рекомендуется использовать жирный мелкозернистый творог. Его можно протереть через сито, а затем добавить сахар и яйца, тщательно перемешивая полученную массу до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляют муку или манную крупу, а также изюм, курагу и другие сухофрукты. Полученную массу выкладывают в форму и запекают в духовке до образования аппетитной коричневой корочки.

Творожную запеканку рекомендуется есть горячей, но она сохраняет свой приятный вкус даже в холодном виде. В качестве соуса можно использовать обычную сметану, густое варенье или джем. Творожная запеканка хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами. Исключив сахар и добавив к творогу овощи, можно получить несладкую запеканку. В такое блюдо также добавляют крупы и макаронные изделия. Рассчитывая энергетическую ценность готовой творожной запеканки калории нужно считать во всех ингредиентах, которые входят в состав блюда.

НазваниеЭнергия (ккал)

Творожная запеканка с манкой

200 add_circle Внести

Запеканка творожная с изюмом и манкой

201 add_circle Внести

Творожная запеканка без сахара

155 add_circle Внести

Запеканка творожная с изюмом

159 add_circle Внести

запеканка творожная с бананом

142 add_circle Внести

запеканка творожная с изюмом Мичурино

173 add_circle Внести

запеканка творожная с сахзам

102 add_circle Внести

Запеканка творожная с чёрной смородиной Milly Milky

184 add_circle Внести

творожная запеканка с отрубями

107 add_circle Внести

творожная запеканка с манкой и яблоком

141 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт простой творожной запеканки

Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт

Легкая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Начните с того, что возьмите миску , достаточно большую , чтобы смешать все ингредиенты и что-нибудь, с чем их можно смешать. Я использовал вилку.

Добавьте в миску 2 больших цельных яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.

Почему творог? Он дешевый, содержит белок (казеин, который медленно усваивается), отлично выпекается, а его вкус легко маскируется другими вкусами!

Смешайте эти ингредиенты с быстрой смесью .

Продолжайте, добавляя 1 1/2 чашки нарезанного и промытого

шпината или капусты . Ходила сегодня с капустой.

Хорошо перемешайте все .

Вылейте смесь для легкой творожной запеканки в форму для запекания и равномерно распределите ее.

Поставьте блюдо в духовку на 350F/176C примерно на 20 минут или пока края не подрумянятся. Время приготовления зависит от того, насколько большое или маленькое у вас блюдо. Чем « толще » ваша запеканка, тем дольше она будет готовиться.

Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и ешьте!

Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую запеканку из творога?

  • Отдельно
  • С острым соусом
  • В качестве соуса с калорийными крекерами
  • На лепешке или рисовых лепешках
  • В виде намазки на другие овощи

Дайте мне знать ваши любимые способы есть это в комментариях ниже!

Я уже упоминал, что холодный вкус такой же вкусный, поэтому его можно брать с собой в дорогу!?

Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш творожный чизкейк Easy!

  • Форма для запекания

  • Чаша для смешивания

  • Oven

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

  • 2 больших цельных яйца
  • 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 8 столовых ложек сыра пармезан — 9 чашек творога
  • 2000044
  • 1 чашка шпината или капусты
  • Нарежьте шпинат и смешайте все вместе в большой миске

  • Добавьте смесь в форму, пригодную для использования в духовке минут или пока бортики не начнут пузыриться

Калорийность ВСЕГО рецепта:

  • Калорийность: 776
  • Жир: 28 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Натрий: 935 мг
  • Углеводы: 35 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 14 г
  • Белок: 96 г

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 8,7 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г

Рецепт запеканки из гречки и творога

«Из: «Цельнозерновые продукты каждый день, любым способом» Лорны Сасс. «Острое сочетание гречки и творога встречается во многих традиционных русских поваренных книгах и создает такой плотный, успокаивающий пудинг, который мы так жаждем, когда наступает мороз. на окнах. Используйте поджаренную гречку (кашу) для насыщенного вкуса и необжаренную гречку для более тонкого блюда. Подавайте запеканку в качестве гарнира к грудинке, жаркому в горшочках или коротким ребрышкам. Вегетарианцам понравится в качестве основного блюда.»»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 стакана ржаных хлопьев или 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 3 4 — 3 чашки воды
  • 1 1 2 стакана гречневой крупы
  • 1 1 2 чайных ложек сушеного укропа или 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайных ложек свежемолотого черного перца
  • 1 ложка несоленого сливочного масла плюс еще для приготовления сковороды
  • 1 1 2 стакана обезжиренного творога
  • 2 крупные яйца, слегка взбитые
  • 2 ложки сахара (по желанию) или 2 столовые ложки меда, взбитые с яйцами (по желанию)
  • 3 4 стакан сметаны
  • 1 8 чайная ложка сладкой паприки

направления

  • Установите решетку в центре и разогрейте духовку до 350°F.
  • Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Покройте дно и до половины бортики ржаными хлопьями или овсянкой. Отложите.
  • В тяжелой двухлитровой жаровне или кастрюле смешайте 2 3/4 стакана воды с гречкой, укропом, 1/2 чайной ложки соли и перцем.
  • Довести до кипения на сильном огне. Вмешайте масло.
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока гречка не станет мягкой, около 10 минут.
  • Добавьте еще 1/4 стакана воды, если смесь станет сухой до того, как гречка станет мягкой.
  • Переложите приготовленную гречку в миску среднего размера.
  • Добавьте творог, затем яйца и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
  • Сверху резиновой лопаткой распределите сметану слоем.
  • Порошок с паприкой.
  • Выпекайте, пока края не станут твердыми, а центр не затвердеет, от 45 до 50 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.