Кбжу оливки: Калорийность Оливки зеленые, маринованные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Оливки зеленые, маринованные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Оливки зеленые, маринованные, консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки1. 03 г76 г1.4%
1%
7379 г
Жиры15.32 г56 г27.4%18.9%366 г
Углеводы0.54 г219 г0.2%0.1%40556 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%11.
4%
606 г
Вода75.28 г2273 г3.3%2.3%3019 г
Зола4.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг
900 мкг
2. 2%1.5%4500 г
бета Каротин0.231 мг5 мг4.6%3.2%2165 г
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин510 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 021 мг1.5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг
2.8%
1.9%3521 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0. 5%0.3%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.1%6452 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг 0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.81 мг15 мг25.4%17.5%394 г
Витамин К, филлохинон1. 4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
Витамин РР, НЭ0.237 мг
20 мг
1.2%0.8%8439 г
Макроэлементы
Калий, K42 мг2500 мг1.7%1.2%5952 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.
2%
3.6%1923 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.9%3636 г
Натрий, Na1556 мг1300 мг119.7%82.6%84 г
Сера, S10.3 мг1000 мг1%0.7%9709 г
Фосфор, P4 мг800 мг0. 5%0.3%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.9%3673 г
Медь, Cu
120 мкг
1000 мкг12%8.3%833 г
Селен, Se0. 9 мкг55 мкг1.6%1.1%6111 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.2%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.54 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2. 029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.691 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.314 гmin 16.8 г67.3%46.4%
16:1 Пальмитолеиновая0. 123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.307 гот 11.2 до 20.6 г11.7%8.1%
18:2 Линолевая1. 215 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.092 гот 0.9 до 3.7 г10.2%7%
Омега-6 жирные кислоты1.215 гот 4.7 до 16.8 г25.9%17. 9%

Энергетическая ценность Оливки зеленые, маринованные, консервированные составляет 145 кКал.

  • olive = 2.7 гр (3.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории145 кКал-%
Белки1. 03 г-%
Жиры15.32 г-%
Углеводы0.54 г-%
Пищевые волокна3.3 г-%
Вода75.28 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Оливки зеленые, маринованные, консервированные богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 25,4 %, медью — 12 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Семена люцерны, проросшие
  • Амарант листья, сырые
  • Амарант листья, вареные, без соли
  • Стрелолист, сырой
  • Стрелолист, вареный, без соли
  • org/ListItem»>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Оливки зеленые, маринованные, консервированные»
Метки:

Оливки зеленые, маринованные, консервированные калорийность 145 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Оливки зеленые, маринованные, консервированные, калории, нутриенты, полезные свойства Оливки зеленые, маринованные, консервированные

Калькуляторы

Интересные блоги

ОдинИзСорока

02-07-2023

Дневник питания и тренировок за 01.07.2023

Погода с утра хорошая. Хоть с облачками, но жарко….

Ирина Макс

27-06-2023

Дневник питания и тренировок за 27. 06.2023

Сегодняшний рациончик. 🙂 Обнаружилась ошибка в мо…

Ирина Макс

26-06-2023

Дневник питания и тренировок за 26.06.2023

Сегодняшний рациончик. 🙂 Супчик буду есть и на об…

Новые рецепты

Жареные шампиньоны с луком

Автор Евгения

Салат с морскими гребешками,креветками ,авокадо с сыром

Автор Алла

Пирог с ревенем и ягодами

Автор Валентина

Лучшие рационы

Мой профиль

2023-07-03

Калорийность: 1260 кКал

Витамины и минералы: 87%

Эна

2023-07-03

Калорийность: 1251 кКал

Витамины и минералы: 85%

Алла

2023-07-01

Калорийность: 1345 кКал

Витамины и минералы: 89%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Оливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

115

Белки, г: 

0. 8

Жиры, г: 

10.7

Углеводы, г: 

6.3

Оливки – плоды вечнозелёного дерева олива культурная (или маслина европейская) семейства Маслиновые. Привычное нам название маслины обозначает спелые оливки или оливки, специально подкрашенные едким натром. Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода. Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению.

Оливковые деревья достигают возраста до двух тысяч лет, изображение оливковой ветви с плодами является символом мира во многих религиях.

Калорийность оливок

Калорийность оливок составляет 115 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства оливок

Продукт содержит: бета-каротин, витамины группы В, А, Е, РР, а также соли минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов.

Распространённый миф о пользе употребления косточек от оливок требует уточнения. Косточки от оливок и маслин не перевариваются, поэтому реальной пользы следует ожидать от 1-2 проглоченных косточек. Следует проявить здравый смысл и не стараться проглотить косточки от гигантских оливок с острым кончиком, чтобы не нанести физический вред кишечнику.

Вред оливок

Вопреки утверждениям о несомненной пользе оливок (жители средиземноморья, постоянно употребляющие оливки, имеют самую высокую продолжительность жизни), чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу. Оливки употребляют лишь в консервированном виде, основной консервант – соль, избыток которой приводит к повышению артериального давления, поэтому продукт противопоказан при бессолевой диете. Оливки содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, разрушающих стенки сосудов и способствующих появлению холестериновых бляшек.

Виды оливок

Оливки по-разному используются, отсюда и различные виды:

  • Столовые – консервируются и употребляются в пищу в целом виде
  • Комбинированные – имеют тёмно-розовый цвет, пригодны для консервирования
  • Масличные – пригодные для приготовления оливкового масла.

Оливки в кулинарии

Оливки принято употреблять как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, дополнения к салатам, пицце, пасте, их добавляют в горячие блюда, солянки, соусы и используют как вкусное украшение блюд.

Несмотря на всю пользу оливок, мы не рекомендуем вам их есть в большом количестве, они содержат много соли и Омега 6-9. Помните, что если съесть 3-5 оливок в день – это польза, а целая банка – уже вред!

Больше о пользе и вреде оливок можно узнать посмотрев видео-ролик «Оливки – польза и вред. Чем полезны оливки и маслины» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Оливки — это маленькие плоды, которые растут на оливковых деревьях ( Olea europaea ). Они принадлежат к группе фруктов, называемых костянками, или косточковыми, и связаны с манго, вишней, персиками, миндалем и фисташками.

Оливки очень богаты витамином Е и другими мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что они полезны для сердца и могут защитить от остеопороза и рака.

Полезные жиры в оливках извлекаются для производства оливкового масла, одного из ключевых компонентов невероятно здоровой средиземноморской диеты.

Оливки также добавляют в салаты, бутерброды и спреды.

Некоторые незрелые оливки имеют зеленый цвет и чернеют при созревании. Другие остаются зелеными даже при полном созревании (1).

В Средиземноморском регионе 90% оливок используется для производства оливкового масла (2).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об оливках.

Оливки содержат 115–145 калорий на 3,5 унции (100 граммов), или около 59 калорий на 10 оливок.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 г) спелых консервированных оливок (3):

  • Калории: 116
  • Белки: 0,8 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 9 0025 0 г
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Жир: 10,9 г
    • Насыщенный: 2,3 г
    • Мононенасыщенный: 7,7 г
    • Полиненасыщенный: 0,6 г

Жир 900 63

Оливки содержат 11–15 % жира, 74 % которого приходится на олеиновую кислоту, тип мононенасыщенная жирная кислота. Это основной компонент оливкового масла.

Олеиновая кислота полезна для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение риска сердечных заболеваний. Это может даже помочь в борьбе с раком (4, 5, 6, 7).

Углеводы и клетчатка

Углеводы составляют 4–6% оливок, что делает их фруктами с низким содержанием углеводов.

Большинство этих углеводов являются клетчаткой. Фактически клетчатка составляет 52–86% от общего содержания углеводов.

Таким образом, чистое содержание перевариваемых углеводов очень низкое. Тем не менее, оливки по-прежнему являются относительно плохим источником клетчатки, поскольку 10 оливок содержат всего около 1,5 грамма.

РЕЗЮМЕ

Оливки — необычный фрукт из-за высокого содержания жира. Их наиболее распространенным жиром является олеиновая кислота, которая может иметь несколько преимуществ для здоровья. Они также содержат 4–6% углеводов, большая часть которых состоит из клетчатки.

Оливки являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, некоторые из которых добавляются в процессе обработки. Полезные соединения этого фрукта включают:

  • Витамин Е. Растительные продукты с высоким содержанием жиров обычно содержат большое количество этого мощного антиоксиданта.
  • Железо. Черные оливки являются хорошим источником железа, которое важно для переноса кислорода красными кровяными тельцами (8).
  • Медь. Этот важный минерал часто отсутствует в типичной западной диете. Дефицит меди может увеличить риск сердечных заболеваний (9, 10).
  • Кальций. Самый распространенный минерал в организме, кальций необходим для функционирования костей, мышц и нервов. Некоторые методы обработки оливок добавляют к плодам кальций (11).
  • Натрий. Большинство оливок содержат большое количество натрия, так как они упакованы в рассол или соленую воду.
РЕЗЮМЕ

Оливки являются хорошим источником витамина Е, железа, меди и кальция. Они также могут содержать большое количество натрия, если упакованы в соленую воду.

Оливки богаты многими растительными соединениями, особенно антиоксидантами, включая (12):

  • Олеуропеин. Это самый распространенный антиоксидант в свежих незрелых оливках. Это связано со многими преимуществами для здоровья (13).
  • Гидрокситирозол. Во время созревания оливок олеуропеин расщепляется до гидрокситирозола. Это также мощный антиоксидант (14, 15).
  • Тирозол. Этот антиоксидант, наиболее распространенный в оливковом масле, может оказывать противораковое действие (16, 17).
  • Олеаноловая кислота. Этот антиоксидант может помочь предотвратить повреждение печени и уменьшить воспаление (18, 19).
  • Кверцетин. Это питательное вещество может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (20).
РЕЗЮМЕ

Оливки особенно богаты антиоксидантами, включая олеуропеин, гидрокситирозол, тирозол, олеаноловую кислоту и кверцетин.

Наиболее распространенными сортами целых оливок являются:

  • Испанские зеленые оливки, маринованные
  • Греческие черные оливки, сырые
  • Калифорнийские оливки, созревшие путем окисления, затем маринованные ре обычно не едят в свежем виде. Вместо этого они вылечены и ферментированы. Этот процесс уменьшает количество горьких соединений, таких как олеуропеин, которых больше всего в незрелых оливках.

    Процессы ферментации также могут снизить уровень холестерина и увеличить количество полезных бактерий в конечном продукте (21).

    Однако есть сорта, которые не требуют обработки и могут употребляться полностью созревшими.

    Переработка оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от используемого метода. Методы обработки часто зависят от местных традиций, которые влияют на вкус, цвет и текстуру фруктов (11).

    Молочная кислота также важна во время ферментации. Он действует как натуральный консервант, который защищает оливки от вредных бактерий.

    В настоящее время ученые изучают, обладают ли ферментированные оливки пробиотическими эффектами. Это может привести к улучшению пищеварения (21).

    РЕЗЮМЕ

    Свежие оливки очень горькие, и перед едой их обычно нужно солить и ферментировать.

    Оливки являются основным продуктом средиземноморской диеты. Они связаны со многими преимуществами для здоровья, особенно для здоровья сердца и профилактики рака.

    Антиоксидантные свойства

    Доказано, что пищевые антиоксиданты снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

    Оливки богаты антиоксидантами, которые полезны для здоровья: от борьбы с воспалением до уменьшения роста микроорганизмов (22).

    Одно более раннее исследование 2009 года показало, что употребление в пищу остатков мякоти оливок значительно повышает уровень глутатиона в крови, одного из самых мощных антиоксидантов в организме (23, 24).

    Улучшение здоровья сердца

    Высокий уровень холестерина в крови и артериальное давление являются факторами риска сердечных заболеваний.

    Олеиновая кислота, основная жирная кислота в оливках, связана с улучшением здоровья сердца. Он может регулировать уровень холестерина и защищать холестерин ЛПНП (плохой) от окисления, хотя некоторые эксперты говорят, что необходимы дополнительные доказательства (1, 25, 26).

    Кроме того, в некоторых исследованиях отмечается, что оливки и оливковое масло могут снижать кровяное давление (27, 28).

    Улучшение здоровья костей

    Остеопороз характеризуется снижением костной массы и качества костей. Это может увеличить риск переломов.

    Уровень заболеваемости остеопорозом в странах Средиземноморья ниже, чем в остальной Европе, что позволяет предположить, что оливки могут защитить от этого заболевания (29).

    Исследования на животных и в пробирке показали, что некоторые растительные соединения, обнаруженные в оливках и оливковом масле, помогают предотвратить потерю костной массы (29, 30, 31, 32).

    Кроме того, обсервационные исследования показывают, что соблюдение средиземноморской диеты может снизить риск переломов костей (33).

    Профилактика рака

    Оливки и оливковое масло обычно потребляют в Средиземноморском регионе, где заболеваемость раком и другими хроническими заболеваниями ниже, чем в других западных странах (34).

    Таким образом, вполне возможно, что оливки могут помочь снизить риск развития рака.

    Частично это может быть связано с высоким содержанием антиоксидантов и олеиновой кислоты. Наблюдательные исследования и исследования в пробирке показывают, что эти соединения нарушают жизненный цикл раковых клеток в молочной железе, толстой кишке и желудке (6, 735, 36, 37).

    Однако для подтверждения этих результатов необходимы долгосрочные контролируемые исследования на людях. На данный момент неясно, приводит ли употребление оливок или оливкового масла к снижению заболеваемости раком.

    РЕЗЮМЕ

    Оливки очень богаты антиоксидантами, которые могут способствовать целому ряду преимуществ, таких как снижение уровня холестерина и артериального давления. Они также могут снизить риск развития рака и потери костной массы, но необходимы дополнительные исследования.

    Оливки хорошо переносятся большинством людей, но могут содержать большое количество соли из-за упаковочной жидкости.

    Аллергия

    В то время как аллергия на пыльцу оливкового дерева распространена, аллергия на оливки встречается редко.

    После употребления оливок у чувствительных людей могут возникнуть аллергические реакции во рту или горле (38).

    Акриламид

    В некоторых исследованиях акриламид связывают с повышенным риском развития рака, хотя другие ученые ставят эту связь под сомнение (39).

    Некоторые люди стараются максимально ограничить потребление акриламида (40).

    Некоторые сорта оливок, особенно спелые черные оливки, могут содержать большое количество акриламида в результате обработки (41, 42, 43, 44). Производители оливок изучают способы снижения количества акриламида, образующегося при переработке.

    РЕЗЮМЕ

    Оливки обычно хорошо переносятся, аллергия встречается редко. Однако они могут содержать высокие концентрации соли. Некоторые сорта могут содержать большее количество акриламида из-за обработки.

    Оливки — пикантное и вкусное дополнение к блюдам или закускам.

    В них мало углеводов, но много полезных жиров. Они также связаны с несколькими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца.

    Этот косточковый фрукт очень легко включить в свой распорядок дня, и он станет отличным дополнением к здоровой диете, основанной на цельных продуктах.

    Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и т. д.

  • Что такое оливки?
  • Польза оливок
  • Полезны ли оливки?
  • Как приготовить оливки

Оливки — это плоды оливкового дерева, Olea europaea , что означает «Европейская оливка». Оливковые деревья выращивают по всему Средиземноморскому бассейну, а также в Южной Америке, Южной Африке, Индии, Китае, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и США.

Оливки различных сортов являются основным ингредиентом средиземноморских блюд и важным экспортным продуктом для Испании, Италии, Греции, Турции и Марокко. Самые распространенные оливки в Соединенных Штатах — зеленые и черные, хотя также популярны оливки каламата.

Их часто нарезают или используют целиком в рецептах или отжимают в оливковое масло, которое также является основным экспортным товаром сельскохозяйственной продукции в Средиземноморском регионе.

Употребление в пищу целых оливок или использование оливкового масла для определенных блюд может помочь защитить от различных проблем со здоровьем.

Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в оливках, могут принести важную пользу для здоровья. Например, некоторые исследования показали, что оливки могут защитить от остеопороза, при котором кости становятся ломкими или слабыми.

Оливки также богаты витамином Е, который может улучшить здоровье кожи и помочь вашей иммунной системе.

Кроме того, оливки могут принести пользу для здоровья, например:

Здоровье сердца  

Многочисленные исследования показали, что употребление оливкового масла, особенно сорта первого отжима, может снизить риск сердечных заболеваний и смерти у людей с высокий риск этого состояния.

Снижение риска рака

Оливки содержат соединение олеокантал, которое, как показали исследования в чашках Петри, может убивать раковые клетки. Другие исследования на людях показали связь между употреблением оливкового масла и снижением риска развития рака, в том числе рака молочной железы.

Снижение риска и лечение когнитивных заболеваний

Содержащийся в оливках и оливковом масле олеокантал также связан со снижением риска болезни Альцгеймера и других заболеваний головного мозга. Это соединение также повышает активность препарата донепезил, который используется для лечения деменции.

Профилактика диабета

Исследования показывают связь между потреблением оливкового масла и профилактикой диабета 2 типа, помогая организму регулировать уровень глюкозы (сахара). Нерегулируемый уровень глюкозы может привести к развитию диабета 2 типа.

Уменьшение хронического воспаления

Хроническое воспаление играет ключевую роль во многих заболеваниях, включая ревматоидный артрит и псориаз . Оливки богаты антиоксидантами, которые, как было доказано, помогают при хроническом воспалении.

Два вида антиоксидантов, содержащиеся в оливках, гидрокситирозол и олеаноловая кислота, эффективно уменьшают воспаление у животных. Исследования на животных также показали пользу для здоровья олеаноловой кислоты в укреплении здоровья печени и регулировании уровня жира в крови.

Оливки богаты витамином Е и другими антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск таких заболеваний, как рак, диабет, инсульт и сердечные заболевания.

Оливки также содержат:

  • Витамин А
  • Медь
  • Кальций
  • Железо
  • Витамин Е

Питательные вещества на порцию

Пять больших черных оливок без косточек содержат:

900 22
  • Калории: 25
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 1 грамм
  • Клетчатка: 0,4 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Риск для здоровья при употреблении оливок

    Оливки приносят много пользы для здоровья, но они по-прежнему содержат относительно много жира. Консервированные оливки часто упаковывают в рассол, поэтому в них много натрия (соли). Всего одна зеленая оливка содержит 62,4 миллиграмма натрия, поэтому содержание соли может быстро возрасти. По оценкам CDC, 90% взрослых американцев получают слишком много натрия.

    Диета с высоким содержанием натрия может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. CDC рекомендует взрослым получать менее 2300 миллиграммов натрия в день.

    Свежие оливки — более здоровый выбор, если вы следите за потреблением натрия. Обращайте внимание на размер порций при употреблении консервированных оливок и следите за тем, чтобы сбалансировать потребление натрия, употребляя в пищу продукты, богатые калием .

    В большинстве продуктовых магазинов можно купить оливки разных видов. Вы можете найти их консервированными или разлитыми в солевом растворе или воде. Вы можете найти свежие оливки в продуктовом или местном средиземноморском специализированном магазине.

    Оливки можно подавать целыми, и часто так бывает, когда они появляются на мясной доске или сырной тарелке.