Калорийность Банан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Банан».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 1. 5 г | 76 г | 2% | 5067 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 10% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 7 г | 20 г | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2. 2% | 2.3% | 4500 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9. 8 мг | 500 мг | 2% | 2.1% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5% | 5.2% | 2000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.38 мг | 2 мг | 19% | 19.8% | 526 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2. 5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 11.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0. | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348 мг | 2500 мг | 13. 9% | 14.5% | 718 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Кремний, Si | 77 мг | 30 мг | 256.7% | 267.4% | |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 10.9% | 952 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2. 4% | 2.5% | 4194 г |
Сера, S | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9174 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18. | ~ | |||
Бор, B | 372 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Йод, I | 0. 05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Литий, Li | 3.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 14.1% | 741 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7. 8% | 8.1% | 1282 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.1% | 2593 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1. 8% | 1.9% | 5500 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0. 15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1% |
Энергетическая ценность Банан составляет 96 кКал.
- Штука = 72 гр (69.1 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 96 кКал | -% | |
Белки | 1.5 г | -% | |
Жиры | 0. 5 г | -% | |
Углеводы | 21 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 74 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Банан богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19 %, витамином C — 11,1 %, калием — 13,9 %, кремнием — 256,7 %, марганцем — 13,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Барбарис
- Боярышник кроваво-красный
- Брусника
- Виноград
- Вишня
- Ассорти фруктовое
- Пирог с бананами
Метки:
Бананкалорийность 96 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Банан, калории, нутриенты, полезные свойства Банан
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Банан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
95
Белки, г:
1. 5
Жиры, г:
0.2
Углеводы, г:
21.8
Бананом называют плоды травянистого растения банан (musa), которое в высоту нередко достигает 6-9 метров, поэтому многие ошибочно считают, что бананы растут на пальме. Банан представляет собой вытянутый цилиндрический плод, по форме напоминающий полумесяц, с плотной кожурой и нежной упругой мякотью, слегка маслянистой текстуры. Цвет мякоти варьируется от беловато-жёлтой до насыщенной кремовой.
Банан в истории и экономике
Родиной бананов принято считать Юго-Восточную Азию, главным образом имеются в виду острова Малайского архипелага (calorizator). Бананы окультуриваются и культивируются с XI века до н.э., первые упоминания о бананах датируются именно этим периодом, когда растение уже произрастало в Индии и многих других странах, где до сих пор бананы являются важным продуктом питания и основным продуктом, импорт которого поддерживает экономику.
Банан – ягода?
По всем ботаническим признакам банан является ягодой, в дикорастущих бананах до сих очень много косточек, которые практически отсутствуют у культивируемых сортов. Толстокожие ягоды не нуждаются в косточках, потому что их давно выращивают не из семян. В кулинарной классификации банан относится к фруктам.
Калорийность банана
Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.
Пищевая ценность, состав и полезные свойства банана
В составе мякоти банана содержатся множество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактики возникновения стресса.
Вред банана
Нужно помнить, что банан – калорийный продукт, поэтому съедать за один присест гроздь бананов будет неразумно. Также банан может вызвать аллергические реакции, хотя такие случаи достаточно редки. Диабетикам стоит помнить, что спелые бананы повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от недозрелого.
Виды и сорта бананов
Сортов бананов великое множество, одних съедобных насчитывается более сотни. Обычно съедобные бананы делят на две группы – десертные (бананы, которые употребляются в сыром виде, именно такие мы все привыкли видеть на наших прилавках) и плантаны (плоды, требующие термической обработки, в свежем виде вкуса не имеют).
Бананы различаются по цвету кожуры, длине и величине плода. Самые известные сорта: Леди Фингер, Гро-Мишель, Кавендиш (карликовый и гиганский), Робуста, Валери, Лакатан, Майсур, Айс-Крим, Красный Дакка. То, что крупные длинные бананы якобы кормовое, не более чем миф. Часто мелкие бананы действительно имеют более сладкий вкус, но всё зависит от сорта и времени сбора урожая, банан элементарно может оказаться недозрелым.
Как выбрать и хранить бананы
При выборе бананов нужно обращать внимания на плотные плоды, без повреждений и тёмных пятен на кожуре. Если бананы жёлтые, то хвостик в идеале должен быть чуть зеленоватым, а не тёмным. Недозрелые бананы станут сладкими, если их хранить при комнатной температуре в тёмном месте несколько дней. Спелые бананы хранятся не в холодильнике, где сразу начинают темнеть, идеальная температура – +15 °С.
Банан в кулинарии
Традиционно бананы едят в свежем виде – как идеальный перекус, полдник или добавка к творогу, йогурту или мюсли. Часто банан используют для холодных закусок – десертных бутербродов (калоризатор). Банан отлично подходит для приготовления тортов и пирожных, желе и фруктовых салатов. Также бананы жарят, сушат, вялят, запекают, добавляют в тесто для хлеба и маффинов, используют как сырьё для приготовления мармеладов, муки и сиропов.
Экзотические блюда из банана
Йо-йо – национальное блюдо жителей Венесуэлы, которые обжаривают разрезанный вдоль банан и складывают его, укладывая внутрь ломтики мягкого белого сыра. Перуанцы отваривают бананы и пюрируют их, такое блюдо является повседневным и называется чаппо. На Филиппинских островах готовят кетчуп из бананов, а в Латинской Америке обожают жареные в масле бананы с добавлением соли и острого перца халапеньо.
Выращивание банана
Для полного созревания бананам подходит субтропический климат, тёплый и влажный, практически с одинаковой дневной и ночной температурой выше 20 °С. Бананы, предназначенные на экспорт, снимают чуть недозрелыми, чтобы мы могли насладиться упругой мякотью и сладким вкусом, а не кашеобразной безвкусной субстанцией. В России растут бананы (в окрестностях Сочи много банановых пальм), но до конца не вызревают, поэтому в основном имеют чисто декоративный характер.
В домашних условиях вырастить банан возможно. Для этого надо взять переспелый банан черного цвета, снять с него кожуру и у самого плода банана взять все семечки из середины и выложить их на бумажную салфетку. После замачивания в слабом растворе марганцовки, семечки просушить и высадить в подготовленную землю.
Подробнее о процессе отделения семечек, подготовки земли и высаживании и выращивании бананов в домашних условиях смотрите в видеоролике:
youtube.com/embed/AGmkzF5VF_I»>Банан в косметологии и медицине
Банан – удивительный плод, который используется «по полной программе», в ход идут и вершки, и корешки. В косметологии давно замечено и активно используется свойство банановой кожуры постепенно выводить даже самые большие бородавки. Медики стран, где растут бананы, применяют молодые листья для облегчения состояния кожи после ожогов, цветки растения – при язве желудка и дизентерии. Измельчённые высушенные корни банана – отличное средство для профилактики болезней пищеварительного тракта. Не все знают, что спелый банан – помощник в облегчении симптомов предменструального симптома.
Помогут ли бананы похудеть?
В вопросе похудения всё зависит от количества съеденных бананов и тех продуктов, с которыми бананы сочетаются. Есть специальные банановые моно-диеты, можно попробовать провести разгрузочный день, во время которого основной пищей будут бананы (3-4 штуки) и жидкость – минеральная вода или зелёный чай. Сытные бананы помогут спокойнее перенести ограничения в еде, но увлекаться только бананами всё-таки не рекомендуется.
Больше о пользе бананов и его свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
BJU в ккал на 100 грамм kuhanega, ocvrtega in dušenega mesa, juha KBJU
Teletina se nanaša na meso telet, ki so bila ob zakolu stara manj kot 1 leto. Познамо две врсти телетине: млечно (од телет, храненьих само з материним млеком) в мезо живали, ки со полег млека уживале различне приделке. Poleg izrazitega nežnega okusa mlečnega mesa se razlikujejo tudi po barvi: prvo meso je svetlih roza odtenkov, other pa svetlejše rožnate barve.
Благодейне ластности в нежен окус те врсте меса со препознали же наши предники, ки так из нега приправили найразличнейше джеди.
Хранение вредности в калориях
Телецье мезо има в примеряви на грунтовку з говедино али цело пищчанцем низкокалорийно вредно, крати па огромно хранильно вредно. Клуб действий, да е на 100 граммов продукта 98 ккал, je njegova BJU sestavljena iz 18 g беляковина, 1,5 g mašchobe в 0 g ogljikovih hidratov. Зато люди, ки се укваряйо со спортом, морайо всекакор включити та изделек в свое прехранение.
Zaradi svoje KBZU je to meso priporočljivo za tiste, ki poskušajo shujšati ali imajo viso raven холестерола, saj teletina velja za dietetični izdelek z zko zebnostjo холестерола.
Калорийность всебности оцвртега меса е прецей другана — же веч кот 300 ккал, беляковин — 32,7 г, машчобе — близко 28 г, брез огликовых гидратов. Душена телетина всеприблизительно 100 ккал, од тега беляковина 16 г, машчобе 4. Огликовых гидратов je zelo мало — 1,5 г. На 100 граммов juhe ni več kot 18 ккал, от тега je 3,4 г названных беляковинам, 0,5 г. г мащобам.
Sestava, koristi in škoda
Mnogi zdravniki priporochajo, da vsi vclyučijo to vrsto mesa v svojo prehrano, in to je povsem upravičeno. Деянско сестава телетине включает огромное количество упорных элементов в следовых ин аминокарбоксильных кислин, ки жих тело злака абсорбира. Pripravljene telečje jedi niso le zelo okusne, ampak tudi zdrave, saj pod vplivom visokih Temperatur meso ohrani skoraj vse potrebne snovi.
Najpomembnejša je prisotnost velike količine beljakovin v mesu, pa tudi ekstraktivnih snovi, ki prispevajo k dobri prebavi hrane. Телетина всебуйе велико железа, ки позитивно влива на вороном гемоглобине. Различное количество витаминов, ки жих всебуйе, кот со рибофлавином, тиамин, фолна кислота, витамин Е, положительно влияет на общее состояние тела.
Teletina je perfectno meso za ludi, ki so nagnjeni k aterosklerozi, срочными болезнями в дебелости. Lahko se uporablja tudi v otroškem jedilniku, saj teletina praktično nima mašchobe in jo krhko telo zlahka prebavi.
Ta vrsta mesa praktično nima škodljivih lastnosti. Vendar je treba še vedno upoštevati nekaj odtenkov.
- Med kuhanjem meso sprosti določeno kolicino škodljivih spojin v juho. Че вас к skrbi, je za pripravo juhe bolje izbrati kaj otherega.
- Люди с артритом naj omejijo uživanje teletine, saj bo pospešila odlaganje soli v sklepih.
- Meso je treba правильно kuhati, saj bo imel premalo kuhan ali premalo kuhan izdelek rahel vonj po mladem biku.
Упораба при кухне
Предоставление зачнете кухни доброте из телетина, се море научити, како избрати каковостно мезо. Pri nakupu mesa se morate osredotočiti na takšne lastnosti: barvo, vonj in structuro. Barva fileja se lahko razlikuje od nežnega do bogatega roza odtenka, все je odvisno od tega, s čim je bilo tele hranjeno. Vonj mesa, nenavadno, bi Moral biti mlečni.
Лекарственное средство, показывающее свежесть кожи и неговую эластичность. Meso je treba rahlo pritisniti: če se površina fileja hitro vrne v prvotni položaj, je sveže. Боль правильно йе купити мезо од кметов, ки се сами укваряйо з заколом живине, вендар йе то в нашем часу редько могоче. На подлаги тега же при покупке телетины в супермаркетах али на тргу нуйно преверити каковость трупа.
Izkušeni kuharji z zaupanjem govorijo o вредности скорая vsakega дела телета. Med kuhanjem lahko takšno meso podvržemo kateri koli metodi predelave, in kar je najpomembneje, kombiniramo ga z velikim številom izdelkov. Mnoge gospodinje rade uporabljajo telečjo kašo za kuhanje kotletov, saj jih imajo otroci zelo radi. Za люди, ки се držijo pavilne prehrane, jih lahko kuhate на pari, medtem ko bo meso v kotletu ostalo tako mehko in sočno kot pri kateri coli other metodi kuhanja.
Najbolj подключен к телетайпу из файла. Из njega lahko приправите кар коли: mesne kroglice, enolončnico, ocvrt zrezek, pečeno meso z zelenjavo ali krompirjem. Telečji kebab se izkaže za nenavadno nežen, ki ga lahko mariniramo na različne načine: v sojini omaki, v majonezi z gorčico, v paradižnikovi pasti z dodatkom poljubnih začimb.
Telečje šunke lahko spečemo v začimbah na žaru ali spečemo s asšno prilogo in vedno izpade zelo okusno. Vendar pa so v večini primerov deli trupa prekajeni, iz njih Pride najbolj okusno prekajeno meso.
Кости, клуб действию, да со одпадки, се активно упрабляйо при прави юхе. Da bi se juha izkazala za bogato in disšečo, je treba kosti najprej eno uro peči v pečici. Ko porjavijo, jih prepojimo s papirnato brisačo in nato kuhamo nekaj ur. Toda odličen okus juhe je vsekakor vreden porabljenega časa.
Полег тега се при куханю управабляо наследственные изделия:
- език;
- руководство;
- можгани;
- лопастная;
- джетра;
- голен.
Ne glede na to, kako banalno se sliši, tudi kuhana teletina se izkaže za noro okusno in je kot nalašč za takšno prilogo, kot so krompir, riž, zelenjava. In kar je najpomembneje, kalorije v tem mesu so za red velikosti manjše od na primer ocvrtega ali prekajenega. Pred kuhanjem teletine je treba trup dobro oprati in očistiti žil in filma. Po tem, na majhnem ognju, meso kuhamo eno uro in pol z dodatkom potrebnih začimb.
Ne glede na izbrano metodo kuhanja teletine, se jedi vedno izkažejo za zelo okusne, nežne in zdrave. Чтобы мезо je кот nalašč за kuhanje tako za vsak дан кот за praznično pojedino.
Како kuhati telečjo enolončnico, си oglejte naslednji видео.
Minute Maid Park – Чертежи бейсбольного стадиона
Сейчас читаю: Профиль бейсбольного стадиона: Minute Maid Park
PrevnextМестоположение: Хьюстон, Техас
Открыт: 7 апреля 2000 г.
Архитектор: Hok Sport
Стоимость: 250 миллионов долларов
Мощность: 40 950 (оригинал)
41 168 (присутствует)
Поверхность: платиновая театра
Minute Maid Park — как и несколько других парков, о которых мы рассказывали, — когда-то был нашим домашним стадионом.
Если подумать, вот полный список «домашних» стадионов:
Oakland Coliseum (1985–1994)
Candlestick Park (1995–1999)
PacBell/AT&T/Oracle Park (2000–2002)
Riverfront Stadium (2002) )
Great American Ball Park (2003 г.)
Minute Maid Park (2004 г.)
Coors Field (2005-2006 гг.)
New Comiskey Park/Wrigley Field (2006-настоящее время)
Citizens Bank Park (будущее)
Итак, немного личного опыта.
Когда Minute Maid Park (тогда он назывался Enron Field) открылся, его повсеместно (и справедливо) раскритиковали. Это было бесполезно до крайности, с злополучным «холмом Тала» и действующим флагштоком в центре поля, который изначально простирался на сногсшибательные 436 футов.
И холм, и флагшток, казалось, были там просто ради того, чтобы быть там, и оба (к счастью) были запланированы к удалению в межсезонье 2015-16 гг. (Астрос вышли в постсезон в 2015 году, что нарушило график, и холм не был удален до начала сезона 2017 года. )
Как и Камден-Ярдс и Петко-Парк, проект бейсбольного стадиона включал существующую структуру, в данном случае Union Station, железнодорожную станцию, построенную в 1911 году, которая была одним из самых загруженных железнодорожных узлов до конца Второй мировой войны. Станция теперь является фойе главного входа на стадион с офисами команд наверху.
Мотив поезда продолжается с огромным паровым двигателем, который движется по рельсам большой выдвижной крыши. Поезд едет и издает звуковой сигнал после хоумрана Астроса. Конечно, это бесполезно, но фанатам (особенно детям) это нравится. И парень, который им управляет, лучший фанат родного города.
Итак, мы добрались до крыши.
Во-первых, внешняя эстетика. Крыша и несущая конструкция из акров стеклянной стены не лишены привлекательности; но цветовая гамма есть. Вернитесь к предыдущим приблизительным профилям Chase Field, Citizens Bank, Miller Park. . . это похоже на то, что у MLB есть неограниченный запас странной бирюзово-бирюзовой краски, и они просто не могут перестать ее использовать.
Я не понимаю. Мне это не нравится.
Что касается критериев, которые определяют хороший примерный уровень: Minute Maid проверяет многие из них: это прямо в центре города, что хорошо. До него легко добраться на нескольких видах общественного транспорта. Он соответствует эстетике района (после моды), и впечатление от фанатов лучше, чем в среднем, особенно замечательные варианты еды.
А когда крыша открыта, там действительно приятно посмотреть игру в мяч.
Но. . Крыша. Является. Никогда. Открыть.
Забавно; если вы ищете изображения Minute Maid Park, появляется несколько игровых снимков с открытой крышей, и они выглядят великолепно. Но я прожил там два года, и ни разу не открылась крыша для игры. Никто из тех, с кем я разговаривал, никогда не был на игре с открытой крышей.
Совершенно другое ощущение с закрытой крышей. Это темно, это искусственное чувство.
Поверьте мне, пожив там, я знаю, что в Хьюстоне бывают невероятно неприятные, даже небезопасно жаркие летние дни.