Калорийность сыра тильзитер: Сыр Тильзитер — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Сыр тильзитер, м.д.ж. 45% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр тильзитер, м.д.ж. 45% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки24. 41 г76 г32.1%9.4%311 г
Жиры25.98 г56 г46.4%13.6%216 г
Углеводы1.88 г219 г0.9%0.3%11649 г
Вода42.86 г2273 г1.9%0. 6% 5303 г
Зола4.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ249 мкг900 мкг27.7%8.1%361 г
Ретинол0.236 мг~
Витамин В1, тиамин0. 061 мг1.5 мг4.1%1.2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.359 мг1.8 мг19.9%5.9%501 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг
6.9%
2%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3. 3%1%3077 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.5%2000 г
Витамин В12, кобаламин2.1 мкг3 мкг
70%
20.6%143 г
Витамин РР, НЭ0.205 мг20 мг1%0.3%9756 г
Макроэлементы
Калий, K65 мг2500 мг2. 6%0.8% 3846 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%20.6%143 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na753 мг1300 мг57.9%17%173 г
Сера, S
244. 1 мг
1000 мг24.4%7.2%410 г
Фосфор, P500 мг800 мг62.5%18.4%160 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.23 мг
18 мг
1.3%0.4%7826 г
Марганец, Mn0. 013 мг2 мг0.7%0.2%15385 г
Медь, Cu26 мкг1000 мкг2.6%0.8%3846 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%7.8%379 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%8. 6%343 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.849 г~
Валин1.752 г~
Гистидин*0.704 г~
Изолейцин1. 484 г~
Лейцин
2.548 г
~
Лизин2.039 г~
Метионин0.754 г~
Треонин0. 899 г~
Триптофан0.352 г~
Фенилаланин1.358 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 811 г~
Аспарагиновая кислота1.798 г~
Глицин0.497 г~
Глутаминовая кислота5.49 г~
Пролин2. 969 г~
Серин1.393 г~
Тирозин1.458 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16. 775 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.878 г~
6:0 Капроновая0.536 г~
8:0 Каприловая0.381 г~
10:0 Каприновая0. 748 г~
12:0 Лауриновая1.073 г~
14:0 Миристиновая2.608 г~
16:0 Пальмитиновая7.675 г~
18:0 Стеариновая2. 19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.136 гmin 16.8 г42.5%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.668 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 721 гот 11.2 до 20.6 г6.4%1.9%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.323 г~
Омега-3 жирные кислоты0.323 гот 0.9 до 3.7 г35.9%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0. 398 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%

Энергетическая ценность Сыр тильзитер, м.д.ж. 45% в сух. в-ве составляет 340 кКал.

  • oz = 28.35 гр (96.4 кКал)
  • package (6 oz) = 170 гр (578 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории340 кКал-%
Белки24. 41 г-%
Жиры25.98 г-%
Углеводы1.88 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода42.86 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сыр тильзитер, м.д.ж. 45% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, витамином B2 — 19,9 %, витамином B12 — 70 %, кальцием — 70 %, фосфором — 62,5 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сыр плавленный американский 31% жирности, с витамином D, м. д.ж. 51% в сух. в-ве
  • Сыр пименто, острый плавленный сыр с перцем, м.д.ж. 51% в сух. в-ве
  • Сыр плавленный швейцарский 25% жирности, пастеризированный, м.д.ж. 43% в сух. в-ве
  • Сырные изделия, консервированные путем пастеризациИ
  • Сырный продукт, сыр плавленный американский, с витамином D
  • Главная
  • Состав продуктов
  • org/ListItem»>Состав молочные продукты
  • Химический состав «Сыр тильзитер, м.д.ж. 45% в сух. в-ве»

Метки:

Сыр тильзитер, м.д.ж. 45% в сух. в-ве

калорийность 340 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр тильзитер, м.д.ж. 45% в сух. в-ве, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр тильзитер, м.д.ж. 45% в сух. в-ве

Калькуляторы

Сыр Тильзитер — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Сыры мягкие и твердые

keyboard_arrow_right

Сыр Тильзитер

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 334 ккал

= 1 398 кДж

Белки 27,8 г

Углеводы 0,1 г

Жиры 25 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 334 ккал

Белки 27,8 г

Углеводы 0,1 г

Жиры 25 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

27,8 г

Углеводы

0,1 г

Сахар

0,1 г

Жиры

25 г

Насыщенные жирные кислоты

17 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

2 г

Вода

0 г

Кальций

700 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 390 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Это сорт полу-твердого сыра ,жирностью от 30 до 60 %. В составе которого много белка, жиров, и практически нет углеводов. Цвет светло-желтый, структура пористая,с множеством маленьких дырочек.

Сыр содержит в составе тмин и черный перец, поэтому может раздражать слизистую желудка и кишечника. Но если противопоказаний нет, то такой сыр это отличный источник полезных жиров и белков.

Тильзитер лучше всего по вкусу сочетается с ржаным хлебом, поэтому с ним получаются вкусные бутерброды и канапе.

НазваниеЭнергия (ккал)

Сыр «Тильзитер» 45%

321 add_circle Внести

Сыр тильзитер 45% Брест-Литовск

335 add_circle Внести

Сыр Тильзитер 45% LiebenDorf

315 add_circle Внести

Сыр тильзитер Tilsiter Danke

308 add_circle Внести

Сыр Тильзитер Сармич

304 add_circle Внести

сыр тильзитер Gutendorf

334 add_circle Внести

Сыр тильзитер Spar

340 add_circle Внести

сыр тильзитер Arla

3 add_circle Внести

Сыр Тильзитер 35% Рогачёвъ

250 add_circle Внести

сыр полутвердый Тильзитер Березкино

315 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Тильзитский сыр. Посмотреть другие молочные продукты

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм упаковки (6 унций)

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в тильзитском сыре? Калорийность Тильзитского сыра: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в тильзитском сыре? Количество жира в тильзитском сыре: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в тильзитском сыре? Количество насыщенных жиров в тильзитском сыре: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в тильзитском сыре? Количество мононенасыщенных жиров в тильзитском сыре: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в тильзитском сыре? Количество полиненасыщенных жиров в тильзитском сыре: Полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в тильзитском сыре? Количество холестерина в тильзитском сыре: Холестерин
Сколько натрия в тильзитском сыре? Количество натрия в тильзитском сыре: Натрий
Сколько калия в тильзитском сыре? Количество калия в тильзитском сыре: Калий
Сколько углеводов в тильзитском сыре? Количество углеводов в тильзитском сыре: Углеводов
Сколько чистых углеводов в тильзитском сыре? Количество чистых углеводов в тильзитском сыре: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в тильзитском сыре? Количество клетчатки в тильзитском сыре: Клетчатка
Сколько белка в тильзитском сыре? Количество белка в тильзитском сыре: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в тильзитском сыре? Количество витамина А в тильзитском сыре: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в тильзитском сыре? Количество МЕ витамина А в тильзитском сыре: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 в тильзитском сыре? Количество витамина В6 в тильзитском сыре: Витамин В6
Сколько витамина В12 в тильзитском сыре? Количество витамина В12 в тильзитском сыре: Витамин В12
Сколько витамина С в тильзитском сыре? Количество витамина С в тильзитском сыре: Витамин С
Сколько кальция в тильзитском сыре? Количество кальция в тильзитском сыре: Кальций
Сколько железа в тильзитском сыре? Количество железа в тильзитском сыре: Железо
Сколько магния в тильзитском сыре? Количество магния в тильзитском сыре: Магний
Сколько фосфора в тильзитском сыре? Количество фосфора в тильзитском сыре: Фосфор
Сколько цинка в тильзитском сыре? Количество цинка в тильзитском сыре: Цинк
Сколько меди в тильзитском сыре? Количество меди в тильзитском сыре: Медь
Сколько марганца в тильзитском сыре? Количество марганца в тильзитском сыре: Марганец
Сколько селена в тильзитском сыре? Количество селена в тильзитском сыре: Селен
Сколько ретинола в тильзитском сыре? Количество ретинола в тильзитском сыре: Ретинол
Сколько тиамина в тильзитском сыре? Количество тиамина в тильзитском сыре: Тиамин
Сколько рибофлавина в тильзитском сыре? Количество рибофлавина в тильзитском сыре: Рибофлавин
Сколько ниацина в тильзитском сыре? Количество ниацина в тильзитском сыре: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в тильзитском сыре? Количество фолиевой кислоты в тильзитском сыре: Фолат
Сколько воды в тильзитском сыре? Количество воды в тильзитском сыре: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в тильзитском сыре? Количество триптофана в тильзитском сыре: Триптофан
Сколько треонина в тильзитском сыре? Количество треонина в тильзитском сыре: Треонин
Сколько изолейцина в тильзитском сыре? Количество изолейцина в тильзитском сыре: Изолейцин
Сколько лейцина в тильзитском сыре? Количество лейцина в тильзитском сыре: Лейцин
Сколько лизина в тильзитском сыре? Количество лизина в тильзитском сыре: Лизин
Сколько метионина в тильзитском сыре? Количество метионина в тильзитском сыре: Метионин
Сколько цистина в тильзитском сыре? Количество цистина в тильзитском сыре: Цистин
Сколько фенилаланина в тильзитском сыре? Количество фенилаланина в тильзитском сыре: Фенилаланин
Сколько тирозина в тильзитском сыре? Количество тирозина в тильзитском сыре: Тирозин
Сколько валина в тильзитском сыре? Количество валина в тильзитском сыре: Валин
Сколько аргинина в тильзитском сыре? Количество аргинина в тильзитском сыре: Аргинин
Сколько гистидина в тильзитском сыре? Количество гистидина в тильзитском сыре: Гистидин
Сколько аланина в тильзитском сыре? Количество аланина в тильзитском сыре: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в тильзитском сыре? Количество аспарагиновой кислоты в тильзитском сыре: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в тильзитском сыре? Количество глутаминовой кислоты в тильзитском сыре: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в тильзитском сыре? Количество глицина в тильзитском сыре: Глицин
Сколько пролина в тильзитском сыре? Количество пролина в тильзитском сыре: Пролин
Сколько серина в тильзитском сыре? Количество серина в тильзитском сыре: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.