Калорийность сыр камамбер: Сыр Камамбер — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Камамбер и бри — Полезные и опасные свойства камамбера и бри

Камамбер и бри изготавливается из коровьего молока в Нормандии, Франции. Камамбер и бри — одини из самых древних французских сыров.

Согласно легенды, во время французской революции, нормандтка Мари спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность и открыл ей известный отлько ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров — сыра Камамбера.

Бри — считается прародителем знаменитого камамбера. Никто так до конца и не выяснил, когда началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века, а первое письменное упоминание об этом сыре относится к 744 году, когда Карл Великий, сказал: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд». Собственно, королем сыров бри был признан в 1815 году во время переговоров о судьбе Франции после поражения войск Наполеона при Ватерлоо.

Калорийность камамбера и бри

Сыр камамбер отличается повышенным содержанием белков и жиров и содержит 291 кКал на 100 г. В 100 г сыра бри также 291 кКал. Употребление таких продуктов в больших количествах может вызвать ожирение.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21 23 0,5 55 291

Полезные свойства камамбера и бри

Один традиционный круг Камамбера изготавливают из примерно двух литров коровьего молока , по старинке наливают половником форму и добавляют соль. Камамбер зреет от краев к центру. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. Так как настоящий Камамбер не подлежит длительному хранению его часто продают немного недозревшим.

У этого сыра чуть-чуть грибной и нежный вкус. На ощупь он мягкий и не должен рассыпаться при нарезке. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами.

Бри относится к мягким сырам и делается из сырого коровьего молока. По форме он представляет собой лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший бри покрыт плесенью цвета белого бархата. Под корочкой вы обнаружите нежнейшую текучую массу сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что он сейчас растечется на глазах, но этого не происходит.

Бри вызревает в течение не меньше месяца (вначале вызревает снаружи, и лишь затем — изнутри) и имеет белые края, с легкими следами желтого и красного.Созревание проходит достаточно быстро. По этой причине употреблять этот сыр нужно быстро, пока он не испортился. Его изготавливают в круглых формах-«тортах» диаметром 20-30 сантиметров, высотой 3-4 см и весом около полукилограмма.

Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус, по мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка, тем острее сыр. Интересно, что созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек. Бри производят в любое время года, поэтому он является одним из самых универсальных французских сыров. Сыр бри изготавливается вручную, так как производить его промышленным способом практически невозможно, он отличается тонкой плесеневой корочкой с белыми и красноватыми разводами; в этом сыре содержится 46% влаги, 30% жиров и 21% белков.

Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая») еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В.

Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.

1 место по наличию фосфора, цинка

Опасные свойства камамбера и бри

Сыры камамбер и бри не желательно употреблять при гипертонии, ожирении и повышенном уровне холестерина в крови, так как они обладают большой жирностью.

Кроме того, они противопоказаны аллергикам и тем, кто не переносит пенициллин, а также тем, кто страдает от грибковых заболеваний из-за содержащейся плесени в их составе.

Детям и беременным противопоказано употребление данных продуктов из-за опасности развития листериоза.

Видео расскажет интересные факты о нормандском камамбере и способах его приготовления.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других молочных продуктов:

Брынза

Творог

Сливки

Сметана

Тофу

Молоко

Масло сливочное

Кефир

Маргарин

Сыворотка

Сыр Камамбер — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

19.8

102.5

19.3

Жиры, г

24.26

83.9

28.9

Углеводы, г

0.46

248.3

0.2

Ккал

300

2158.4

13.9

Вода, г

51.8

2450

2.1

Гликемический индекс

Гликемический индекс

27

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

45

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31. 3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

72.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

241

937.5

25.7

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

12

5208.3

0.2

Витамин D, кальциферол, мкг

0.4

10.4

3.8

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

2

125

1.6

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.5

1.9

26.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.6

20.8

2.9

Витамин B4, холин, мг

15.4

520.8

3

Витамин B5, пантотеновая, мг

1.4

5.2

26.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

5.6

52. 1

10.7

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

62

416.7

14.9

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

1.3

3.1

41.9

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

388

1041.7

37.2

Железо, мг

0.3

10.4

2.9

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

20

416.7

4.8

Фосфор, мг

347

833.3

41.6

Калий, мг

187

2604.2

7.2

Натрий, мг

842

1354.2

62.2

Цинк, мг

2.4

12.5

19.2

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

~

2. 1

~

Селен, мкг

14.5

72.9

19.9

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.307

0.8

38.4

Треонин, г

0.717

2.5

28.7

Изолейцин, г

0.968

2.1

46.1

Лейцин, г

1.84

4.8

38.3

Лизин, г

1.766

4.3

41.1

Метионин, г

0.565

1.9

29.7

Цистеин, г

0.109

1.9

5.7

Фенилаланин, г

1.105

4.6

24

Тирозин, г

1.145

4.6

24.9

Валин, г

1.279

2.6

49.2

Аргинин, г

0.701

6.4

11

Гистидин, г

0.683

2.2

31

Аланин, г

0. 819

6.9

11.9

Аспарагиновая, г

1.288

12.7

10.1

Глутаминовая, г

4.187

14.2

29.5

Глицин, г

0.379

3.6

10.5

Пролин, г

2.346

4.7

49.9

Серин, г

1.114

8.6

13

Сыр, камамбер — факты и информация о пищевой ценности

Просмотреть информацию о пищевой ценности Сыр, камамбер .

Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Факты о питании, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и другие .

Пересчет данных о питании на основе размера порции

100 грамм 1 унция1 чашка1 кубический дюйм2 клин (1,33 унции)

Реклама

Размер порции
100 г
Количество на порцию
Калории  300 Калории из жира 213
% Дневная стоимость*
Всего жиров 24 г 37 %
   Насыщенные жиры 15 г 76%
   Трансжиры ~
Холестерин  72 мг 24 %
Натрий  842 мг 35%
Общее количество углеводов 0 г 0 %
   Пищевая клетчатка 0 г 0 %
   Сахар 0 г
Белок  20 г 40%
Витамин А 16%  Витамин С 0%
Кальций 39%  Железо 2%
*Процент дневной нормы (%DV) основан на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Medindia.net

Сводка по питанию

Калории

300

Жир

24,26 г

Углеводы

0,5 г

Белок

19,8 г


Реклама

Калории

Реклама

Витамины

~ Нет данных

Связанные с витаминами

Добавки с кальцием и витаминами

Добавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в…

Витамин B9
Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, диетических источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. ..

Белки и аминокислоты

~ Данные отсутствуют

Жиры и жирные кислоты

~ Данные отсутствуют

Хорошие жиры против плохих жиров 9 0232


Жирные кислоты

Жиры и жирные кислоты, связанные

Минералы

~ Нет данных

Углеводы

~ Данных нет

Стеролы

~ Данных нет

Другие питательные вещества

~ Данных нет

Источник данных: База данных питательных веществ USDA, SR28

Процентные дневные нормы (%DV) даны для взрослых или детей в возрасте 4 лет и старше, и основаны на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.


Проконсультируйтесь с диетологами онлайн

Доктор Раджан Ханда

DEHM,BEMS,MDEH, NDDY, MDAM, Ph. D. Почетный, DNHE, докторская степень естественной медицины® / DNM®, исполнительный терапевт
26 лет опыта

Просмотр профиля

Просмотреть все диетологи

сыр камамбер Факты о пищевой ценности и калориях | Описание

Каталог продуктов питания

Ингредиенты

Сыр камамбер

Изображение | Сыр Камамбер

Что такое сыр камамбер?

Сыр Камамбер похож на Бри. Его часто продают в виде небольшого колеса или кусочка в форме пирога. У него созревшая внешняя оболочка, белая и толще кремового центра. Центр гладкий, бледно-желтый и легко намазывается на хлеб и другие начинки. Вкус землистый, фруктовый, как грибы, хотя и мягкий.

Какой вкус у сыра камамбер?

…Соленый — один из пяти основных вкусов. Он имеет удовлетворительное и захватывающее качество с оттенками кислоты. К соленым продуктам относятся сыры, вяленое мясо, чипсы и оливки. Он используется практически в каждом блюде и готовой пище. Соль добавляется для усиления вкуса и придает отчетливо соленый вкус.

…Умами — один из пяти основных вкусов. Он насыщенный с глубоким вкусом. Умами — это вкус многих продуктов, включая мясо, морепродукты, бобы и орехи. Он встречается в природе и создается с помощью специального использования ингредиентов для создания приятного вкуса. Умами характерен для белков и пикантных блюд.

Ингредиенты

…Молоко почти всегда поступает от коров. Иногда используют молоко овец, коз, яков и буйволов. Как правило, магазинное молоко получают от коровы, если не указано иное. Цельное молоко белого или кремового цвета и имеет более высокое содержание жира, чем обезжиренное молоко, и поэтому имеет более сливочную и насыщенную текстуру и вкус. Вкус мягкий и мягкий с оттенком пикантной сладости и удовлетворяет, особенно из-за его кремовой консистенции. Молоко подается в качестве напитка и используется во множестве блюд, как сладких, так и соленых.

…Сырная закваска изготавливается из молока или изготавливается в лаборатории и продается в порошкообразном или замороженном виде. Закваска формируется из здоровых бактерий, что быстро способствует процессу повышения уровня кислотности молока и превращения его в молочную кислоту; необходимый аспект в сыроварении. Это помогает сыру сформироваться и используется производителями сыра в процессе создания своего продукта.

…Соль представляет собой минерал, состоящий в основном из хлорида натрия. Это основной ароматизатор, используемый в пищевых продуктах, и он естественным образом встречается в некоторых продуктах, таких как сыр, свекла, мясо и сельдерей, а также во многих других. Соль белая и имеет более мелкие гранулы, чем сахар. Многие коммерческие соли включают йодид, а другие исключают его. Большинство солей белые, в то время как некоторые из них естественно бледно-розовые с минералами. Соль подчеркивает вкус чего-либо и может создать острое ощущение во рту, если ее использовать в избытке.

…Ферменты — это живые организмы. Они содержатся в растениях и производятся людьми в лабораторных условиях. Эти ферменты создают специфические реакции и используются для этой цели в производстве продуктов питания. Например, фермент папаин, получаемый из папайи, используется в качестве размягчителя мяса. Некоторые ферменты расщепляют лактозу или поддерживают стабильность процессов ферментации. Ферменты обычно продаются в виде порошка или в виде таблеток.

Сыр камамбер: пищевая ценность и калорийность

Размер порции: 1 унция (28,35 г)

Количество на порцию % DV
Калории 85 ккал 4%
Жиры 9%
Насыщ. жиры 18%
Моно. Жиры 2 г 5%
Трансжиры 2 г 100%
Углеводы 9002 6 0%
Сахара 0 г 0%
Клетчатка 0 г 0%
Белки 9 0026 6 г 8%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 239 мг 10%

Здоровый уровень

Нездоровый уровень

Информация не проверена и предназначена только для справочных целей.