Калорийность мякоть кокоса: Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кокос, мякоть, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки3.33 г
76 г
4.4%1.2%2282 г
Жиры33.49 г56 г59.8%16.9%167 г
Углеводы6.23 г219 г2.8%0.8%3515 г
Пищевые волокна9 г20 г45%12.7%
222 г
Вода46.99 г2273 г2.1%0.6%4837 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг
4.4%
1.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%0.7%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%
1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.8%1538 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%1%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%0.5%6250 г
гамма Токоферол0.53 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.54 мг20 мг 2.7%0.8%3704 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%4%702 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.3%1250 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.4%6500 г
Сера, S33.3 мг1000 мг3.3%0.9%3003 г
Фосфор, P113 мг800 мг 14.1%4%708 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.43 мг18 мг13.5%3.8%741 г
Марганец, Mn1.5 мг2 мг75%21.2%133 г
Медь, Cu435 мкг1000 мкг43.5%12.3%230 г
Селен, Se10.1 мкг55 мкг18.4%5.2%545 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%2.6%1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.23 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.546 г~
Валин
0.202 г
~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.062 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.761 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы47 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.698 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.191 г~
8:0 Каприловая2.346 г~
10:0 Каприновая1.864 г~
12:0 Лауриновая14.858 г~
14:0 Миристиновая5.866 г~
16:0 Пальмитиновая2.839 г~
18:0 Стеариновая1.734 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.425 гmin 16.8 г8.5%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.425 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%0.9%
18:2 Линолевая0.366 г~
Омега-6 жирные кислоты0.366 гот 4.7 до 16.8 г7.8%2.2%

Энергетическая ценность Кокос, мякоть, сырая составляет 354 кКал.

  • medium = 397 гр (1405.4 кКал)
  • cup, shredded = 80 гр (283.2 кКал)
  • piece (2″ x 2″ x 1/2″) = 45 гр (159.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мякоть кокоса — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 80,0 г2 ст — 160,0 г3 ст — 240,0 г4 ст — 320,0 г5 ст — 400,0 г6 ст — 480,0 г7 ст — 560,0 г8 ст — 640,0 г9 ст — 720,0 г10 ст — 800,0 г11 ст — 880,0 г12 ст — 960,0 г13 ст — 1 040,0 г14 ст — 1 120,0 г15 ст — 1 200,0 г16 ст — 1 280,0 г17 ст — 1 360,0 г18 ст — 1 440,0 г19 ст — 1 520,0 г20 ст — 1 600,0 г21 ст — 1 680,0 г22 ст — 1 760,0 г23 ст — 1 840,0 г24 ст — 1 920,0 г25 ст — 2 000,0 г26 ст — 2 080,0 г27 ст — 2 160,0 г28 ст — 2 240,0 г29 ст — 2 320,0 г30 ст — 2 400,0 г31 ст — 2 480,0 г32 ст — 2 560,0 г33 ст — 2 640,0 г34 ст — 2 720,0 г35 ст — 2 800,0 г36 ст — 2 880,0 г37 ст — 2 960,0 г38 ст — 3 040,0 г39 ст — 3 120,0 г40 ст — 3 200,0 г41 ст — 3 280,0 г42 ст — 3 360,0 г43 ст — 3 440,0 г44 ст — 3 520,0 г45 ст — 3 600,0 г46 ст — 3 680,0 г47 ст — 3 760,0 г48 ст — 3 840,0 г49 ст — 3 920,0 г50 ст — 4 000,0 г51 ст — 4 080,0 г52 ст — 4 160,0 г53 ст — 4 240,0 г54 ст — 4 320,0 г55 ст — 4 400,0 г56 ст — 4 480,0 г57 ст — 4 560,0 г58 ст — 4 640,0 г59 ст — 4 720,0 г60 ст — 4 800,0 г61 ст — 4 880,0 г62 ст — 4 960,0 г63 ст — 5 040,0 г64 ст — 5 120,0 г65 ст — 5 200,0 г66 ст — 5 280,0 г67 ст — 5 360,0 г68 ст — 5 440,0 г69 ст — 5 520,0 г70 ст — 5 600,0 г71 ст — 5 680,0 г72 ст — 5 760,0 г73 ст — 5 840,0 г74 ст — 5 920,0 г75 ст — 6 000,0 г76 ст — 6 080,0 г77 ст — 6 160,0 г78 ст — 6 240,0 г79 ст — 6 320,0 г80 ст — 6 400,0 г81 ст — 6 480,0 г82 ст — 6 560,0 г83 ст — 6 640,0 г84 ст — 6 720,0 г85 ст — 6 800,0 г86 ст — 6 880,0 г87 ст — 6 960,0 г88 ст — 7 040,0 г89 ст — 7 120,0 г90 ст — 7 200,0 г91 ст — 7 280,0 г92 ст — 7 360,0 г93 ст — 7 440,0 г94 ст — 7 520,0 г95 ст — 7 600,0 г96 ст — 7 680,0 г97 ст — 7 760,0 г98 ст — 7 840,0 г99 ст — 7 920,0 г100 ст — 8 000,0 г

Мякоть кокоса

  • Стаканов1,3 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: скорлупа, молоко (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

урбеч мякоть кокоса — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность кокоса и полезные свойства – Всё об орехах

Кокос — это плод пальмы, который распространен преимущественно в тропических странах, но часто встречается и на прилавках наших магазинов. Польза кокоса доказана уже многими учёными, да и теми, кто не просто изучал, а кушал этот продукт. Он богат самыми разными элементами, витаминами и минералами. Но вместе с этим, есть мнение, что калорийность кокоса большая.

Что полезного в кокосе?

Этот продукт любят многие. Вы также можете попробовать его и убедиться, что это не только вкусно, но и полезно. Ну а пока разберемся с химическим составом кокоса. Ведь нужно обязательно знать, что мы едим, и как это может повлиять на наш организм.

Под химическим составом подразумевают те макро- и микроэлементы, которые есть в продукте. Кокос богат калием, фосфором, кальцием, железом, йодом, содержит лауриновую и фолиевую кислоты. Это дает ему возможность успешно препятствовать возникновению такой болезни как атеросклероз и бороться с сердечнососудистыми заболеваниями.

В состав кокоса также входят витамины группы В, а также С, Е. Они помогают повышать иммунитет, бороться с простудными заболеваниями и положительно влияют на лечение диареи. Если вас беспокоят такие проблемы — запасайтесь кокосами.

Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Больше всего в нем жиров — больше 50%. На втором месте белки, а на третьем углеводы. Таким образом, съедая небольшую дозу продукта, вы значительно дополняете дневную норму этих элементов.

Кокос и фигура

Многих девушек, которые следят за своим весом и придерживаются диет, интересует вопрос: сколько калорий в кокосе? Этот продукт достаточно калориен, так как на 100 грамм припадает 354 килокалории. Самой безвредной для фигуры считается кокосовая вода. Это прозрачная жидкость, обладающая охлаждающим эффектом. Но, к сожалению, мы ее можем увидеть в супермаркетах не так часто. Все дело в том, что она находиться внутри молодых кокосов, а к нам в основном попадают уже зрелые плоды.

Большая часть калорийности кокоса сосредоточена в его мякоти. Чем дольше пролежал продукт, тем более жирным он становиться. Это следует учесть при употреблении в пищу. Мякоть служит для производства кокосового молока, масла, стружки. Кстати, калорийность молока уже значительно ниже — 230 на 100 грамм продукта.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
Кокосовое молоко2246230
Кокосовая стружка136514592
Мякоть кокоса33315354
Кокосовое масло01000862

Калорийность кокосовой стружки, которую часто используют в кулинарии, также не маленькая. Поэтому, если вы стремитесь похудеть, не стоит увлекаться печеньями и тортиками с таким ингредиентом. Но и полностью оказываться от лакомства нельзя.

Если учесть, что чем дольше пролежит плод, то тем меньше в нем будет кокосовой воды и тем больше он загустеет, можно сделать вывод, что калорийность свежего кокоса несколько ниже. Именно свежие плоды рекомендуется употреблять людям с избыточным весом. Также не забывайте о том, что во всем нужно знать меру: не переедайте.

Можно ли похудеть, употребляя кокосы?

Несмотря на то, что мякоть кокоса имеет высокую калорийность, на этом продукте также основываются многие диеты. Ведь самый главный принцип правильного питания — можно есть то, что хочешь, только в умеренных количествах.

Пищевая ценность кокоса несравненно высока. Не зря на островах в Тихом океане кокос есть символом жизни. Современные модницы используют его в своих диетах. Одна из самых строгих заключается в следующем. Выберите большой кокос, извлеките из него мякоть и натрите на терке. Полученную массу разделите на пять равных частей. Это будет ваш дневной рацион. Через каждые 3-4 часа съедайте одну часть. Можно запивать зеленым чаем без сахара. Одного разгрузочного дня будет достаточно.

Также можно брать с собой этот продукт как замену бутербродам на работу. Съев небольшой кусочек кокоса, вы переборете желание съесть что-то еще более калорийное. Можно заранее заготовить «кокосовые порции» и носить с собой в сумочке.

Кроме этого калории в кокосе можно сочетать с другими продуктами, которые минимизируют их количество. Сделайте настоящую витаминную бомбу! Для этого понадобиться кокос, апельсин, морковь, банан. Все ингредиенты стоит взять примерно в равных количествах и измельчить удобным способом: с помощью ножа, терки, кухонного комбайна. После их нужно перемешать и можно кушать. Но не позже чем за два часа до сна.

Кроме фруктов, кокос сочетается также с овощами. Например, со свеклой, капустой, тыквой. Смешайте эти продукты, добавьте немного тертого кокоса и у вас получиться превосходный витаминный салат. Он не только сохранит фигуру, но и даст организму большой заряд бодрости.

Пусть эта статья о полезных свойствах и калорийности кокоса поможет вам в организации правильного питания, которое есть обязательной составляющей здорового образа жизни. Научитесь правильно использовать то, что дает нам природа и ваша жизнь существенно измениться в лучшую сторону. О том, калорийный ли кокос, можно рассуждать долго, но лучше просто попробовать его и начать создавать необычные вкусные и полезные блюда.

Кокос: Видео

Кокос. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства кокоса

Кроме отменного вкуса кокос также может похвастать целым букетом полезных свойств

Описание

      Кокос (или кокосовый орех) – название плодов кокосовой пальмы, растения из семейства Пальмовых. Название кокос происходит от португальского слова coco, что в переводе обозначает «обезьяна», и объясняется наличием пятен на поверхности ореха, делающие его похожим на морду обезьяны. По мнению ученых, родиной кокосовой пальмы является регион Юго-Восточной Азии, а в настоящее время она широко распространена в тропических областях обоих полушарий. Крупнейшими производителями и экспортерами кокосовых орехов являются Индонезия, Филиппины Индия, Бразилия, Таиланд, Шри-Ланка и большинство государств расположенных на тихоокеанских.

Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг. К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» — более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом. Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств.

Состав

В 100 г мякоти кокоса в среднем содержится:

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Калорийность кокосовых орехов

В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.

Полезные свойства кокосов

Кокос и продукты, получаемые из него (масло и молоко), обладают следующими полезными свойствами:

Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение;

  • Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины;
  • Улучшают работу пищеварительной системы и печени;
  • Нормализуют функцию щитовидной железы;
  • Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами;
  • Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам;
  • Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови;
  • Помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря
  • Обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием;
  • Снижают риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов;
  • Кроме того кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.

Осторожно!

Кокосы и продукты из них не имеют противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта или каких-либо его компонентов.

 

Автор: Александр Кузнецов 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Кокос калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм 354,1 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,42 г белка;
  • 33,4 г жира;
  • 6,23 г углеводов.

Благодаря наличию в составе кокоса витаминов С, группы В, сахарозы, глюкозы, минеральных веществ калия, натрия, железа и кальция кокосовые орехи имеют массу полезных свойств, в том числе необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы.

Калорийность сушеного кокоса на 100 грамм

Калорийность сушеного кокоса на 100 грамм 660 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 6,92 г белка;
  • 64,3 г жира;
  • 23,8 г углеводов.

Читать: Калорийность трески на 100 грамм

Не подслащенная сушеная кокосовая мякоть насыщена витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, натрием, магнием, железом, фосфором, медью, марганцем, цинком, селеном.

Диетологи не советуют злоупотреблять сушеным кокосом. Продукт имеет высокую калорийность, поэтому при регулярном употреблении может привести к набору веса.

Калорийность свежего кокоса при похудении

Несмотря на то, что в мякоти кокоса много калорий, специалисты по правильному питанию не советуют полностью ее исключать из рациона во время диеты. Дело в том, что кокос насыщен лауриновой кислотой – полезным жиром, который позволяет поддерживать энергетический баланс в организме, избавляет от усталости, усиливает физическую активность.

Кроме того, мякоть кокоса полезна для здоровья щитовидной железы, при нарушении функций которой тормозятся процессы похудения.

Калорийность арахиса в кокосе на 100 грамм

Калорийность арахиса в кокосе на 100 грамм достаточно велика и составляет 532 ккал. В 100 г лакомства:

  • 20,3 г белка;
  • 36,9 г жира;
  • 29 г углеводов.

Читать: Калорийность яблока красного в 1 шт.

Из-за высокой жирности от арахиса в кокосе следует отказаться при обострениях болезней желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Польза свежего кокоса

При употреблении в умеренных количествах кокос – чрезвычайно полезный продукт. Кокосовые орехи необходимы для:

  • профилактики болезней мочеполовой и нервной системы;
  • насыщения жирами рациона питания при диете и вегетарианском питании;
  • нормализации гормонального фона, в том числе за счет поддержания здоровья щитовидной железы;
  • активизации иммунных функций организма;
  • профилактики заболеваний сосудов, сердца, суставов.

Вред кокоса

От употребления кокоса следует отказаться людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. В обязательном порядке уменьшается количество съедаемой мякоти кокоса при склонности к набору веса, диарее.

Читать: Калорийность скумбрии на 100 грамм

Из-за высокой жирности кокос противопоказан при панкреатите, холецистите, воспалениях в печени, желудке и кишечнике.

Кокос — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

354 килокалории

Кокос — плод одноименной тропической пальмы. Внешний облик характеризуется достаточно большими размерами (до 30 см в диаметре) и покрытой множеством отдельных коричневых волокон поверхностью. Кроме того, нельзя не отметить достаточно значительную массу этих фруктов. Отдельные экземпляры могут иметь вес до 2,5 кг. Под толстым слоем волокон находится твердая скорлупа с тремя так называемыми “глазками” — это более мягкие участки, через которые можно добраться до съедобной белой мякоти, называемой, в свою очередь, “копрой”. Помимо него внутри фрукта находится “кокосовая вода” — эта жидкость со сладковатым вкусом также пригодна для употребления в пищу.

Калорийность

В 100 гр. кокоса содержится около 354 ккал.

Состав

Химический состав кокоса очень богат на белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементы (железо, йод, марганец, селен, фтор).

Как употреблять и готовить

В кулинарии используются все компоненты кокоса. Мякоть применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также при приготовлении фруктовых салатов и супов, рыбных и мясных блюдах. В свою очередь, кокосовая вода используется в качестве, как основного, так и дополнительного ингредиента в освежающих и тонизирующих напитках, включая алькогольсодержащие.

Как выбирать

Перед покупкой необходимо удостовериться в наличии внутри кокоса жидкости, для чего его нужно потрясти. Ее отсутствие говорит о том, что плод перезрел. Кроме того, следует обратить внимание на скорлупу, которая должна быть плотной и сухой, без каких-либо видимых повреждений, трещин и плесени.

Хранение

Целый кокос может храниться в холодильнике в течение 3 недель. Нарушение герметичности скорлупы сокращает этот срок до 7 дней.

Полезные свойства

Кокосовые мякоть и молочко помогают побыстрее восстановить силы после значительных физических нагрузках. Наличие в их химическом составе большого количества антиоксидантов способствует укреплению и улучшению внешнего вида и состояния волос, кожи и ногтей, нормализации работы органов пищеварительной и эндокринных систем. Кроме того, кокос при регулярном употреблении оказывает иммуностимулирующее воздействие, помогая организму легче переносить самые различные заболевания, включая сердечно-сосудистые и простудные. Также нельзя не отметить наличие у этих фруктов репутации сильного афродозиака и средства, нормализующего репродуктивную функцию.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Кокос: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,23 г

354

килокалории

Общая информация

Вода 46,99 г

Энергетическая ценность 354 ккал

Энергия 1481 кДж

Белки 3,33 г

Жиры 33,49 г

Неорганические вещества 0,97 г

Углеводы 15,23 г

Клетчатка 9 г

Сахар, всего 6,23 г

Минералы

Кальций, Ca 14 мг

Железо, Fe 2,43 мг

Магний, Mg 32 мг

Фосфор, P 113 мг

Калий, K 356 мг

Натрий, Na 20 мг

Цинк, Zn 1,1 мг

Медь, Cu 0,435 мг

Марганец, Mn 1,5 мг

Селен, Se 10,1 мкг

Витамины

Витамин С 3,3 мг

Тиамин 0,066 мг

Рибофлавин 0,02 мг

Никотиновая кислота 0,54 мг

Пантотеновая кислота 0,3 мг

Витамин B-6 0,054 мг

Фолаты, всего 26 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 26 мкг

Фолиевая кислота, DFE 26 мкг

Холин, всего 12,1 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг

Токоферол, гамма 0,53 мг

Токотриенол, альфа 1,46 мг

Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 29,698 г

6:0 0,191 г

8:0 2,346 г

10:0 1,864 г

12:0 14,858 г

14:0 5,866 г

16:0 2,839 г

18:0 1,734 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,425 г

18:1 недифференцированно 1,425 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,366 г

18:2 недифференцировано 0,366 г

Фитостеролы 47 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,039 г

Треонин 0,121 г

Изолейцин 0,131 г

Лейцин 0,247 г

Лизин 0,147 г

Метионин 0,062 г

Цистин 0,066 г

Фенилаланин 0,169 г

Тирозин 0,103 г

Валин 0,202 г

Аргинин 0,546 г

Гистидин 0,077 г

Аланин 0,17 г

Аспарагиновая кислота 0,325 г

Глутаминовая кислота 0,761 г

Глицин 0,158 г

Пролин 0,138 г

Серин 0,172 г

Оригинальные рецепты с фото:

Стоит ли отказываться от кокоса?

Хелайн Краснер, RD, CDN

Возможно, вы недавно слышали или читали о многих преимуществах кокоса. Например, кокосовое масло продвигается как лучшая альтернатива другим жирам. Кокосовая вода и кокосовое молоко рекламируются как питательные напитки. Легко запутаться или склониться к тому, чтобы попробовать одну из последних тенденций в области пищевых продуктов и питания. Вот что вам нужно знать.

Факты:

Фрукт (или мясо) : 1 средний кокосовый орех содержит 1400 калорий, большая часть из которых поступает из жира.Как растение, кокос содержит большое количество клетчатки, калия и железа. Одна унция несладких кокосовых хлопьев содержит 185 калорий, 18 граммов жира (больше, чем в одной столовой ложке масла), 7 граммов углеводов (5 граммов из клетчатки) и 2 грамма белка.

Масло : Тип жира в кокосе насыщенный, а не более полезный для сердца, мононенасыщенный и полиненасыщенный. Есть некоторые научные доказательства того, что тип насыщенных жиров в кокосах не так вреден, как те, что содержатся в продуктах животного происхождения.Кокосовое масло может помочь повысить уровень хорошего холестерина, называемого ЛПВП, но оно также повысит уровень вредного холестерина, называемого ЛПНП. Как и все жиры, кокосовое масло содержит 120 калорий на столовую ложку, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Молоко : Кокосовое молоко получают из кокосового «мяса» и воды. Это высококалорийный напиток, который также доступен в «легком» варианте с пониженным содержанием жира. Одна чашка кокосового молока содержит 445 калорий и 48 граммов жира.Сравните это с одной чашкой цельного молока, которая содержит 150 калорий и 8 граммов жира. Даже легкие версии содержат намного больше жира по сравнению с молочными или другими немолочными продуктами.

Вода : Кокосовая вода может рекламироваться как полезный спортивный напиток, помогающий восстановить водный баланс после тренировки. Имейте в виду, что обычная вода — самая здоровая форма гидратации для большинства людей. Хотя кокосовая вода действительно содержит калий, в ней не так много натрия, как в обычных спортивных напитках.Кроме того, кокосовая вода обеспечивает около 45 калорий на чашку 8 унций, более половины из которых приходится на сахар.

На вынос:

Если вы хотите включить кокос в свой рацион, вот несколько советов:

  • Используйте несладкую кокосовую стружку в качестве начинки или в рецептах из-за высокого содержания жира.
  • Умеренно используйте кокосовое масло, чтобы заменить менее полезные насыщенные жиры, такие как сливочное масло или сало.
  • Выберите в рецептах облегченную версию кокосового молока.Кокосовое молоко как напиток не является более здоровой альтернативой молоку из-за более высокого содержания жира.
  • Ограничьте потребление кокосовой воды. Он содержит калории из сахара, которые могут накапливаться в больших количествах.

Хелайн Краснер — зарегистрированный диетолог-диетолог, которая гордится тем, что помогает нашим пациентам с бариатрическим и медицинским контролем веса достичь своих целей в отношении здоровья и похудания.

Является ли сырой кокос жирным? | Жить сильным.com

Одна чашка измельченного кокоса содержит 27 граммов жира.

Кредит изображения: S847 / iStock / GettyImages

Сырой кокос — вкусное тропическое лакомство, но питаться кокосовым мясом сложно. Он богат жирами, но является богатым источником многих витаминов и минералов. Как и многое другое в нашем рационе, это хороший выбор в умеренных количествах.

Кокосовое мясо

Пищевая ценность измельченного кокоса, согласно Министерству сельского хозяйства США, для одной порции составляет:

  • Калорий: 283
  • Белок: 2.6 грамм
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры: 27 грамм; 24 грамма насыщенных жиров
  • Сахар: 5 граммов
  • Клетчатка: 7 граммов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предоставляет информацию о количестве минералов, которое вы должны потреблять ежедневно.

  • Марганец: 60 процентов дневной нормы (DV)
  • Селен: 15 процентов от DV
  • Медь: 44 процента от DV
  • Фосфор: 13 процентов от DV
  • Калий: 6 процентов от DV
  • Железо: 11 процентов от DV
  • Цинк: 10 процентов от DV

Уникальность кокоса заключается в том, что, хотя 89 процентов от общего количества жиров являются насыщенными, большинство жиров представляют собой среднецепочечные триглицериды (MCT), которые метаболизируются иначе, чем длинноцепочечные жирные кислоты.Это то, что обеспечивает большую часть преимуществ кокосового мяса.

Согласно статье, опубликованной в январе 2014 года в журнале Академии питания и диетологии (JAND), MCT не требуют связывания белков для передвижения по телу. Таким образом, они являются предпочтительным источником энергии для тела.

Согласно исследованию, проведенному в июне 2016 года в журнале Journal of Lipid Research , МСТ легко проникают в клетки и не расщепляются, что позволяет использовать их в качестве непосредственного источника энергии.Это снижает вероятность того, что они откладываются в виде лишнего жира.

Подробнее: Диетический жир: что это такое и как выбирать полезные жиры

Преимущества кокосового мяса

Преимущества кокосового мяса включают:

  • Может способствовать здоровью пищеварительной системы: хотя в кокосе много калорий, одна чашка содержит 7 граммов клетчатки, что составляет более 20 процентов рекомендуемой дневной нормы. Большая часть клетчатки не растворяется, поэтому не переваривается. Благодаря этому он помогает пище перемещаться по пищеварительному тракту и помогает поддерживать здоровье кишечника.
  • Может повысить иммунитет: антиоксиданты и марганец, содержащиеся в кокосовом мясе, могут укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление благодаря противовирусным и противогрибковым эффектам фруктов.
  • Может улучшить здоровье сердца: кокосовое мясо является источником кокосового масла, которое может помочь повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме. Небольшое исследование с участием 91 участника, опубликованное в марте 2018 года в BMJ Open , показало, что у тех, кому давали кокосовое масло каждый день, наблюдалось повышение уровня хорошего холестерина по сравнению с теми, кому давали оливковое масло или сливочное масло.

Подробнее: Побочные эффекты от чрезмерного употребления кокоса

Кокос и потеря веса

Хотя употребление слишком большого количества этого вещества может привести к проблемам с похуданием, исследование JAND , проведенное в феврале 2015 года, показало, что замена длинноцепочечных жирных кислот на среднецепочечные жирные кислоты может способствовать снижению веса без негативных побочных эффектов. Хотя это многообещающе, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это и определить правильную дозу для контроля веса.

Согласно небольшому исследованию с участием 80 взрослых, опубликованному в журнале Journal of Complementary and Integrative Medicine в феврале 2018 года, было показано, что добавление свежего кокоса в ваш рацион помогает снизить уровень сахара в крови и массу тела по сравнению с группой арахиса. Хотя в группе арахисовых также наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак, они не заметили потери веса и также испытали повышение диастолического артериального давления.

До тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, подтверждающие прямое влияние кокоса на вес в больших масштабах, лучше всего держать его в своем рационе в умеренных количествах.Кокосовые калории по-прежнему накапливаются, поэтому переедание может свести на нет ваши усилия по снижению веса.

кокосовый кето? Углеводы и калории в кокосе

Кокос, плод пальмы выращивают для получения мяса, воды, молока и масла. Кокосовое мясо имеет жевательную консистенцию и восхитительный сладкий, ореховый вкус, который настолько универсален, что усиливает как сладкий, так и пикантные блюда.

Кокосовое мясо также можно прессовать в молоко и сливки. Сушеный кокос. Мясо также можно мелко перемолоть в муку — муку с низким содержанием углеводов, которая идеально подходит для кето-выпечки.

кокосовый орех и продукты, полученные из кокоса, обладают рядом преимуществ для здоровья, например, кровь регулирование сахара и более низкий риск сердечных заболеваний. Дополнительно кокосовое масло обладает множеством лечебных свойств, а также может применяться местно для здоровья твои волосы и кожа.

Оставить прочтите, чтобы узнать больше об этом удивительном фрукте и о том, как он может принести пользу вашему здоровье.

Разрешен ли кокосовый кето?

с низким содержанием сахара, жирные фрукты, такие как кокос (и авокадо), идеально подходят для кето-диеты потому что они содержат мало чистых углеводов и обеспечивают хорошее количество насыщающих жиров.Продукты на основе кокоса, такие как кокосовое молоко, сливки, масло и мука также являются отличными вариантами с низким содержанием углеводов.

Если вы после Кето вы можете безопасно включать кокос и продукты на его основе в свою диету, не выводя тело из состояния кетоза.

Сколько углеводов в кокосе?

Кокос: Пол стакана сырого измельченного кокосового мяса содержит 3,5 грамма углеводов. Кокос и продукты, полученные из кокоса, обычно содержат мало углеводов, пока они потребляются. умеренно.

Кокосовое молоко: 1 стакан сырого консервированного кокоса. молоко содержит 6 граммов углеводов. Некоторые сорта содержат меньше углеводов, чем другие, поэтому всегда проверяйте этикетку, чтобы выбрать бренд, который лучше всего подходит для вашего особые потребности в питании.

Кокосовое масло: кокосовое масло содержит 0 углеводы. Большинство масел и жиров не содержат углеводов.

Сколько калорий в кокосе?

Кокос: порция ½ стакана сырого измельченного кокосового мяса содержит 238 калорий. Обработанные сушеные кокосы можно купить в местном продуктовом магазине, однако они часто содержат добавленный сахар, поэтому обязательно выбирайте несладкий сорт.

Кокосовое молоко: 1 стакан сырого консервированного кокоса. молоко содержит 445 калорий. Если вы следите за снижением калорийности диета, выбирайте низкокалорийные напитки из кокосового молока, такие как Silk или Coconut Dream бренды, доступные в охлаждаемых отделениях большинства продуктовых магазинов.

Кокосовое масло: 1 столовая ложка кокосового масла. содержит 117 калорий.

Пищевая ценность

Порция: 1/2 стакана (40 граммов) свежего измельченного кокосового мяса
Калорийность: 141
Всего жиров: 14 граммов 14 Клетчатка: 3,5 грамма
Всего углеводов 5 граммов
Сахар: 5 граммов
Селен: 8% DV
Калий 30% Дневная норма (DV)
Медь: 22% DV
Фосфор: 7% DV
Калий: 3% DV
Железо: 6% DV
Цинк: 10% от DV

Польза для здоровья

Богат питательными веществами

Кокос содержит много важных минералов, таких как марганец, медь, железо, калий, селен, фосфор, медь и цинк.

богатый в Антиоксидантах

Кокосы содержат мощные полифенольные антиоксиданты, которые могут защитить ваши клетки от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами, что снижает риск рака и других заболеваний.

К основным фенольным соединениям, содержащимся в кокосовом орехе, относятся:

  • Галловая кислота
  • P-кумаровая кислота
  • Кофейная кислота
  • Салициловая кислота

Способствует развитию Здоровье сердца

Кокосовое мясо может улучшить уровень холестерина и помогает уменьшить жир на животе, два фактора риска сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что жители полинезийских островов, которые регулярно едят кокос, имеют более низкие показатели сердечных заболеваний, чем люди, соблюдающие западную диету. Важно отметить, что коренные полинезийцы также потребляют диеты с большим количеством рыбы и меньшим количеством обработанных пищевых продуктов, поэтому неясно, действительно ли улучшение здоровья их сердца связано с употреблением кокосовых орехов или тем, что они придерживаются более здоровой диеты.

Другое исследование, проведенное на более чем тысяче филиппинцев женщины обнаружили, что у тех, кто ел больше кокосового масла, уровень ЛПВП был выше (хорошо) холестерин.С другой стороны, они также более высокий уровень холестерина ЛПНП (плохого) и более высоких триглицеридов.

Улучшает контроль уровня сахара в крови

Кокосовый орех с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и жиров, которые может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Клетчатка кокосового ореха помогает замедлить пищеварение и повысить уровень инсулина. сопротивление, которое также способствует лучшему контролю сахара в крови.

Исследование, проведенное на крысах, показало, что кокос обладает противодиабетическим действием. Считается, что эти эффекты связаны с естественным содержанием аргинина в кокосе.Аргинин — это аминокислота, которая помогает клеткам поджелудочной железы высвобождать гормон инсулин, контролирующий уровень сахара в крови.

Когда крысам с диабетом давали кокосовое мясо, их уровень сахара в крови, уровни инсулина и другие маркеры метаболизма глюкозы значительно улучшались по сравнению с крысами, которых не кормили кокосом.

Побочные эффекты

Кокос и продукты на его основе (молоко, сливки, масло), как правило, безопасны в обычных количествах пищи. У некоторых людей аллергия на кокосы, хотя аллергия на кокосы встречается редко.Если у вас аллергия на кокос, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса.

10 применений кокосового масла для ухода за волосами и кожей

  1. Используйте кокосовое масло в качестве увлажняющего крема для смягчения кожи или в качестве естественного средства для снятия макияжа.
  2. Нанесите кокосовое масло на ноги, чтобы предотвратить варикозное расширение вен.
  3. Нанесите кокосовое масло на волосы и кожу головы, чтобы убить вшей или избавиться от перхоти.
  4. Используйте кокосовое масло в качестве натурального кондиционера для волос, чтобы предотвратить появление секущихся кончиков.
  5. Нанесите кокосовое масло на лицо, чтобы предотвратить появление тонких линий и морщин.
  6. Используйте кокосовое масло в качестве антибактериального крема для предотвращения кожных инфекций.
  7. Используйте кокосовое масло, чтобы успокоить солнечный ожог или лечить волдыри и ожоги.
  8. Нанесите кокосовое масло на ногти и ногти на ногах для лечения грибковых заболеваний.
  9. Используйте кокосовое масло, чтобы выровнять тон кожи, улучшить эластичность и предотвратить появление пигментных пятен.
  10. Используйте кокосовое масло, чтобы успокоить зудящую кожу или избавиться от укусов насекомых, пчел или змей.

10 удивительных медицинских применений кокосового масла

  1. Регулирует уровень сахара в крови и выработка инсулина.
  2. Успокаивает ухо болит.
  3. Помогает защищают от возникновения болезни Альцгеймера.
  4. Улучшает усвоение кальция и магния для укрепления костей.
  5. Регулирует эстроген и другие гормоны для предотвращения приливов и сухости влагалища в женщины в период менопаузы.
  6. Это противовирусные свойства борются с гриппом и другими вирусами.
  7. Защищает против рака груди и толстой кишки.
  8. Исцеляет кишечные расстройства.
  9. Боевые действия кислотный рефлюкс.
  10. Предотвращает воспалительные состояния, такие как артрит.

Вопросы по теме:


Полезен ли кокос для похудания?

Потому что они так богаты жирами и калориями, что важно, чтобы кокосовый мелкий, если вы пытаетесь похудеть. В зависимости от ваших потребностей в калориях, потребление слишком большого количества кокоса может пойти против ваших усилий по снижению веса, если вы будете поэтому вы превышаете рекомендуемое дневное потребление калорий.

Хотя кокосовое мясо с высоким содержанием жира, среднецепочечных жирных кислот (СЦЖК), которые оно содержит может помочь вам избавиться от нежелательного жира. Жирные кислоты со средней длиной цепи, такие как лауриновая кислоты, превращаются в монолаурин, полезное соединение, которое борется с заболевания, связанные с ожирением.

Полезно ли кокосовое масло?

Вопреки распространенному мнению, кокосовое масло не самое полезное масло. Кокосовое масло богато насыщенными жирными кислотами, а насыщенные жиры связаны с сердечными заболеваниями. Фактически, кокосовое масло составляет около 90%. насыщенные жиры, которых даже больше, чем в сливочном масле!

Хотя кокосовое масло действительно полезно для здоровья и имеет лечебное применение, ненасыщенные жиры делают выбор более здоровым. Более здоровые варианты включают масла авокадо, кунжута, оливы и канолы.

Можно ли есть кокос во время беременности?

Поскольку кокосовый орех богат калием, магнием, кальцием и обилие витаминов, это отличный вариант питания для беременных и кормящих женщины.

Кокосовая вода также рекомендуется во время беременности, так как он также богат питательными веществами. Кокосовая вода — хороший источник электролиты, рибофлавин, кальций, магний и витамин С.

Безопасен ли кокос для диабетиков?

Здоровье профессионалы утверждают, что кокосы имеют ряд преимуществ для людей с диабет.В них мало сахара и много клетчатки, что способствует нормальному кровообращению. сахар.

кокосовый орех мука также богата клетчаткой, которая может помочь снизить риск сахара в крови. шипы. Кокосовая мука содержит меньше углеводов, чем большинство других видов муки, таких как пшеничная и кукурузная мука. По этой причине он имеет нежный влияние на уровень глюкозы в крови.

Не содержит глютена в кокосовой муке?

кокосовый орех мука не содержит глютена, что делает ее отличным заменителем пшеничной муки в выпечке. Этот вид муки безопасен для тех, у кого диагностировали с глютеновой болезнью или людьми с чувствительностью или непереносимостью глютена.

Польза для здоровья обезвоженного измельченного кокоса | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

Кокос, родом из тропиков, используется для приготовления нескольких питательных продуктов и напитков, от кокосовой воды, богатой электролитами, до кокосового мяса, богатого цинком. Обезвоженный измельченный кокос (также называемый обезвоженным кокосом), содержащий 187 калорий на унцию, дает вам энергию, которая поможет вам в течение дня. Обезвоженный измельченный кокос — полезное дополнение к вашему рациону, поскольку он помогает поддерживать здоровье тканей и борется с болезнями.

Пищевые волокна

Используйте обезвоженный измельченный кокосовый орех, чтобы добавлять клетчатку в свои блюда. Пищевые волокна увеличивают объем пищи, помогая утолить голод между приемами пищи. Это также помогает предотвратить расстройства пищеварения, включая запоры и геморрой. По данным Университета штата Колорадо, американцы потребляют в среднем всего 14 граммов клетчатки в день — намного меньше, чем 38 граммов, рекомендованных для мужчин, и 25 граммов, рекомендованных для женщин. Унция обезвоженного измельченного кокоса добавляет 4.6 граммов клетчатки до суточной нормы.

Железо

Обезвоженный измельченный кокосовый орех также содержит железо, минерал, важный для здорового кровообращения и сохранения тканей. Железо помогает стимулировать рост новых клеток, а также помогает новым клеткам превращаться в функциональные ткани. Он также играет роль в транспортировке кислорода в крови и помогает мышечной ткани сохранять кислород для использования в будущем. Согласно данным Управления диетических добавок, 30 грамм обезвоженного кокоса увеличивает потребление железа на 0,94 миллиграмма, обеспечивая 12 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа для мужчин и 5 процентов для женщин.

Здоровые жиры

Обезвоженный измельченный кокосовый орех также содержит жир — 18,3 грамма жиров на порцию в 30 грамм. Исследование на животных, опубликованное в «Индийском журнале экспериментальной биологии» в 2012 году, показало, что кокосовое масло помогает снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов в крови у крыс. В дополнительном исследовании на животных, опубликованном в журнале «Доказательная дополнительная и альтернативная медицина» в 2012 году, отмечается, что кокосовое масло также может помочь поддерживать здоровье костной ткани и бороться с остеопорозом.Хотя влияние кокосового масла на человека требует дальнейшего изучения, измельченный и обезвоженный кокосовый орех может принести пользу вашему здоровью из-за содержания в нем жира.

Употребляйте больше обезвоженного кокоса

Используйте обезвоженный измельченный кокосовый орех, чтобы добавить текстуру и аромат целому ряду блюд. Сочетайте кокос со свежими фруктами, такими как манго или малина, чтобы повысить пищевую ценность горячих или холодных хлопьев. Добавьте измельченный кокос в коктейли, чтобы добавить тропический аромат, или слегка поджарьте кокосовый орех для салатов или обертываний.Как вариант, добавьте тертый кокос в ореховое масло — попробуйте смешать смесь орехов макадамии, миндаля и измельченного кокоса в кухонном комбайне до желаемой консистенции, а затем использовать в качестве декадентской начинки для цельнозерновых тостов или овсянки.

Полное руководство по кокосовому молоку

Общие вопросы о кокосовом молоке:
Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко — восхитительная альтернатива молочному молоку с уникальным вкусом и оттенком сладости. Он сделан из мякоти зрелого кокоса (также известного как кокосовая стружка, хлопья или мясо), смешанного с водой.В продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете жирную сливочную версию в банках или более тонкую версию в картонных коробках.

Каковы преимущества кокосового молока?

Кокосовое молоко, вероятно, наиболее известно своими полезными жирами. Хотя диета с низким содержанием жиров рекламировалась в течение многих лет, более недавние исследования показывают, что жиров не нужно бояться — на самом деле они помогают нам насытиться и помогают усваивать такие витамины, как A, D и E. Кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров. , один из типов жиров, которые мы обычно рекомендуем ограничивать, однако исследования показывают, что он не влияет на холестерин так же, как насыщенные жиры животного происхождения.Кроме того, кокосовое молоко также является отличным источником триглицеридов со средней длиной цепи.

MCT уникальны в мире жиров. Они попадают прямо в кровоток без необходимости расщепления и направляются в печень, где служат источником энергии. МСТ с меньшей вероятностью откладываются в виде жира, чем другие пищевые жиры, и данные свидетельствуют о том, что они могут снижать аппетит и ускорять метаболизм.

Кокосовое молоко также повышает иммунитет и богато витаминами и минералами, такими как калий, магний и железо.

Связанный рецепт: Кокосовая мука из миндаля

Без глютена в кокосовом молоке?

Да, кокосовое молоко не содержит глютена.

Сколько калорий в кокосовом молоке?

Домашнее кокосовое молоко содержит около 45 калорий на порцию 1 чашки. Консервированные версии могут содержать до 200 калорий на порцию, но коробки кокосового молока известных брендов обычно содержат около 45 калорий на порцию (хотя на самом деле в них не так много кокоса).

Кокосовое молоко — палео?

Да, кокосовое молоко — палео.Палеодиета состоит из мяса, овощей, фруктов, орехов и семян, а также кокосов и их продуктов (молока, масла, хлопьев), подпадающих под эти категории

Кето кокосовое молоко?

Да, кокосовое молоко — это кето. Однако, если вы покупаете его в магазине, будьте осторожны с подслащенными версиями, которые выберут их из критериев кето.

Сколько белка в кокосовом молоке?

В 1 чашке кокосового молока содержится чуть меньше 1 грамма белка.

Сколько жира в кокосовом молоке?

Кокосовое молоко содержит около 6 г жира в 1 чашке.

Как сделать кокосовое молоко дома?

Чтобы приготовить кокосовое молоко дома, вам нужно смешать кокосовую стружку, хлопья или мясо с водой, а затем отфильтровать мякоть с помощью пакетика для орехового молока. Если, конечно, у вас нет миндальной коровы. Затем нужно просто добавить ингредиенты (кокос, воду и любые дополнительные ароматизаторы или подсластители) и нажать кнопку запуска Cow!

Какой сорт кокоса следует использовать для приготовления кокосового молока?

Для приготовления кокосового молока можно использовать кокосовую стружку, мясо или хлопья.

Зачем делать кокосовое молоко самому, а не покупать его в магазине

Есть несколько причин, по которым приготовление собственного кокосового молока лучше, чем покупка его в магазине.

Для начала вы можете выбрать, что именно входит в ваше молоко. Консервированные и картонные версии часто содержат хотя бы подсластители, если не загустители и консерванты. Картонные версии также содержат очень мало настоящего кокоса, поэтому вы получаете больше ароматизатора и воды, чем что-либо еще. С консервированным кокосовым молоком вы рискуете получить в алюминии неприятные химические вещества, такие как BPA, — вам нужно следить за банками без BPA, а также с теми неприятными дополнительными ингредиентами, о которых мы уже упоминали.

Наконец, приготовление собственного кокосового молока сэкономит вам деньги! Изготовление кокосового молока в домашних условиях стоит примерно вдвое дешевле, чем покупка готовой упаковки кокосового молока или хлопьев для приготовления собственного кокосового молока с помощью такого производителя орехового молока, как Almond Cow.

Пищевая ценность кокосового молока

Купленное в магазине кокосовое молоко обычно содержит меньше калорий, жиров и белков, как правило, потому, что оно не содержит большого количества кокосового ореха. Помните, что они также могут содержать консерванты, ароматизаторы и подсластители.

Когда вы используете Almond Cow, вы можете наслаждаться вкусным сливочным домашним кокосовым молоком одним нажатием кнопки. Нет предела тому, как вы включаете рецепты кокосового молока в свою жизнь. Мы можем помочь вам получить эти творческие соки с помощью рецептов в нашем разделе рецептов — мы даже приготовили для вас рецепты кокосовой мякоти!

Кокосовый рецепт и питание | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Кокос — это фрукт, который растет на деревьях в тропическом климате.Фрукт предлагает белое мясистое мясо под твердой внешней оболочкой. Кокос — отличный источник полезных жиров: ¼ чашки сушеного кокоса содержат 6 г жира, а также минералы, такие как калий, фосфор и магний. Кокосовое мясо можно есть свежим, хотя обычно его сушат. Если вы используете свежий кокос, чтобы добраться до мяса, потребуется немного поработать, но вы будете вознаграждены ароматом, если захотите. Кроме того, вы можете купить сушеный кокос в отделе для выпечки продуктового магазина.

Обзор

Кокос — это фрукт, который растет на деревьях. Кокос — источник мяса и воды. Из фруктов также производятся мука, сахар, масло, масло и молоко. В этом «В центре внимания кокосового ореха» основное внимание уделяется белому мясистому мясу кокоса.

Идентификационный номер

Кокосовый орех состоит из трех слоев вокруг полого центра. Внешний слой сначала зеленый, красный или желтый, но становится коричневым по мере созревания кокоса. Полая часть кокоса заполнена кокосовой водой.Как только кокос раскалывается и осушается, становится видно белое мясо, выстилающее стенки скорлупы.

Информация о питании

Кокосовое мясо обычно сушат и сушат. В таком виде его обычно можно найти в отделе выпечки продуктовых магазинов.

1/4 стакана сушеного, несладкого, сушеного кокоса содержит примерно 97 калорий, 0,7 г белка, 11,0 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 1,0 г сахара и 6,0 г жира.

Кокосовое мясо богато минералами, включая калий, фосфор и магний.

Выбор

Если вы покупаете целый кокос в продуктовом магазине, сначала возьмите кокос и поднесите его к уху. Встряхните немного, чтобы увидеть, есть ли вода внутри кокоса. Если вы вообще ничего не слышите, кокос слишком спелый.

Как только вы нашли кокос с водой внутри, проверьте его целостность, внимательно осмотрев его снаружи. Избегайте растрескавшихся или проколотых кокосов (из трех темных глазков не должно просачиваться влага).Затем почувствуйте вес кокоса — хороший кокос тяжелый.

Хранилище

Храните цельный кокос в холодильнике до двух месяцев. В открытом виде кокосовое мясо хранится не более нескольких дней. Если вы решите натереть кокосовую стружку, ее можно заморозить на 8-10 месяцев.

Препарат

Чтобы открыть кокосовый орех, используйте тупую заднюю часть тесака (убедитесь, что острый конец лезвия , а не обращен к кокосу) и удерживайте кокос над миской.Плотно постучите по кокосу по центру тыльной стороной ножа, несколько раз поворачивая кокос. Делайте это, пока не услышите (и не увидите) открывшуюся трещину. Раздвиньте две стороны и слейте жидкость в миске (обязательно оставьте жидкость; ее можно процедить и пить как напиток).

Положите половинки кокоса на среднюю решетку разогретой духовки 400F на 20 минут. Это помогает отделить мясо от скорлупы. Когда половинки кокоса остынут, воспользуйтесь отверткой с плоским жалом, чтобы вставить клин между мясом и скорлупой, чтобы отделить их друг от друга.Затем возьмите овощечистку и удалите коричневую кожицу, покрывающую мясо. Затем, используя терку для сыра или кухонный комбайн, натрите или измельчите кокосовую стружку до измельчения.

Чтобы поджарить кокосовый орех, разложите тертый кокос на противне без подкладки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 12–18 минут, несколько раз помешивая, пока он готовится, чтобы он поджаривался равномерно. Более тонкие полоски поджариваются быстрее, чем толстые. Поджаренный кокос можно использовать как гарнир или закуску. Например, он отлично подходит для йогурта или десертов или в качестве дополнения к домашней мюсли.

Чтобы приготовить сушеный кокос, разложите тертый кокос на противне без подкладки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° F примерно 2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы он высыхал равномерно. Когда он высохнет, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить сушеный кокос в герметичном контейнере при комнатной температуре можно до 2–3 месяцев или 6–8 месяцев в морозильной камере.

Рецепт: запеченный пирог с бананом и кокосом

Удивите своих друзей и семью этим бананово-кокосовым пирогом.Вкусы банана и кокоса работают в гармонии, создавая восхитительное удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.

Состав

Корка:
бразильские орехи
1,5 стакана
финики сушеные без косточек
2 чашки
кокосовая стружка несладкая
1/2 стакана
вода
1 стакан
овес
1/2 стакана
Наполнение:
бананы
5
кокосовая стружка несладкая
1 стакан
кокосовый сахар
1 стакан
яйца
5
экстракт ванили
1 чайная ложка
Начинка:
кокосовое молоко, полножирное, охлажденное на ночь
1 банка
кокосовый сахар
1/3 стакана
экстракт ванили
1/2 чайной ложки

Проезд

Время на подготовку: 30 минут Время готовки: 45 минут Доходность: 10 ломтиков

Для корки:

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте почти до однородной массы.Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога с помощью кокосового масла или кулинарного спрея. Перелейте тесто из блендера / кухонного комбайна на форму для выпечки. Разгладьте корку тыльной стороной ложки, приподняв ее по краям формы для пирога. Убедитесь, что корочка распределена равномерно. Отставить корочку и приготовить начинку.

Для наполнения:

Поместите все ингредиенты, кроме яиц, в блендер или кухонный комбайн (не нужно очищать блендер / кухонный комбайн от образования корочки).Взбивайте до однородной массы. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Вылейте начинку на корку и запекайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока начинка не перестанет прилипать к пальцам при легком прикосновении. После выпекания дайте пирогу остыть на прилавке примерно 10 минут, прежде чем поместить его в холодильник. Дайте пирогу остыть на ночь (или на 6-7 часов). Это важно для правильной установки времени пирога.

Для начинки:

Перед подачей приготовить взбитую начинку для пирога.Для этого достаньте банку с жирным кокосовым молоком из холодильника. Переверните банку вверх дном и откройте нижний торец. Слейте кокосовое молоко сверху (или оставьте его для смузи) и вылейте сливки снизу в миску среднего размера. Добавьте в миску кокосовый сахар и ванильный экстракт. С помощью ручного электрического миксера взбейте кокосовый крем до пышной массы. Подавайте каждый кусок пирога с большой ложкой взбитой начинки.

Храните остатки еды в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Крити Санон ест калорийный кокосовый малайский орех: вот почему и вам тоже!

Болливудский актер Крити Санон имеет в своем активе несколько хороших проектов, и ее поклонники в восторге от мультизвездного фильма «Панипат», в котором также снимаются Санджай Датт и Арджун Капур в главных ролях.Кроме того, Санона также можно будет увидеть напротив Картика Ааряна в «Лука Чхупи» и рядом с Акшаем Кумаром и Бобби Деолом в «Полный дом 4». Итак, мы бы сказали, что модель и актер сейчас заняты работой. Недавно она побывала в Гвалиоре, штат Мадхья-Прадеш, на съемках «Лукка Чупи» и разместила несколько фотографий на своей странице в Instagram. Красавица — икона стиля и фитнеса для миллионов индийцев по всему миру, но знаете ли вы, что стройный актер также любит поесть? Что ж, посмотрите на ее страницу в Instagram, чтобы убедиться, что Крити Санон — настоящий гурман.Так что, хотя она довольно часто потакает своему обжорству, в остальное время она также следит за тем, чтобы правильно питаться.

Крити Санон недавно разместила в своих историях в Instagram видео, на котором она ест нежное кокосовое мясо. Мясо зеленых кокосов, известное в Индии как «малай», является питательным суперпродуктом, от которого люди часто отказываются. Это из-за высокой калорийности кокосового мяса. Но, если вы следите за своим весом и держитесь подальше от этой еды, вы можете ошибаться.

Также читайте: Шилпа Шетти показывает нам, как улучшить обычную кокосовую воду этим летом!

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), нежное кокосовое мясо содержит 354 калории в 100-граммовой порции.Однако это не просто пустые калории. Нежный кокосовый орех имеет ряд преимуществ, от которых нельзя отказываться. Жирное кокосовое мясо может помочь улучшить качество вашей кожи, а содержащаяся в нем клетчатка гарантирует, что вы будете дольше оставаться сытым.