Калории яблоки сушеные: Калорийность Яблоко сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сушеные Яблоки (1 кольцо) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кольцо

Энергетическая ценность

65 кДж

16 ккал

Жиры

0,02г

Насыщенные Жиры

0,003г

Мононенасыщенные Жиры

0,001г

Полиненасыщенные Жиры

0,006г

Углеводы

4,22г

Сахар

3,66г

Клетчатка

0,6г

Белки

0,06г

Натрий

6мг

Холестерин

0мг

Калий

29мг

1%

от РСК*

(16 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (98%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (1%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

16

Жир

0,02г

Углев

4,22г

Белк

0,06г

Сушеные Яблоки (1 кольцо) содержит 16 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 98% углев, 1% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Сушеные Фрукты:
Похожие типы Закуски:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сушеные Яблоки (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий
 

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1017 кДж

243 ккал

Жиры

0,32г

Насыщенные Жиры

0,052г

Мононенасыщенные Жиры

0,013г

Полиненасыщенные Жиры

0,093г

Углеводы

65,89г

Сахар

57,19г

Клетчатка

8,7г

Белки

0,93г

Натрий

87мг

Холестерин

0мг

Калий

450мг

12%

от РСК*

(243 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (98%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (1%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

243

Жир

0,32г

Углев

65,89г

Белк

0,93г

Сушеные Яблоки (100 г) содержит 243 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 98% углев, 1% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Сушеные Фрукты:
Похожие типы Закуски:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яблоки сушёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 60,0 г2 ст — 120,0 г3 ст — 180,0 г4 ст — 240,0 г5 ст — 300,0 г6 ст — 360,0 г7 ст — 420,0 г8 ст — 480,0 г9 ст — 540,0 г10 ст — 600,0 г11 ст — 660,0 г12 ст — 720,0 г13 ст — 780,0 г14 ст — 840,0 г15 ст — 900,0 г16 ст — 960,0 г17 ст — 1 020,0 г18 ст — 1 080,0 г19 ст — 1 140,0 г20 ст — 1 200,0 г21 ст — 1 260,0 г22 ст — 1 320,0 г23 ст — 1 380,0 г24 ст — 1 440,0 г25 ст — 1 500,0 г26 ст — 1 560,0 г27 ст — 1 620,0 г28 ст — 1 680,0 г29 ст — 1 740,0 г30 ст — 1 800,0 г31 ст — 1 860,0 г32 ст — 1 920,0 г33 ст — 1 980,0 г34 ст — 2 040,0 г35 ст — 2 100,0 г36 ст — 2 160,0 г37 ст — 2 220,0 г38 ст — 2 280,0 г39 ст — 2 340,0 г40 ст — 2 400,0 г41 ст — 2 460,0 г42 ст — 2 520,0 г43 ст — 2 580,0 г44 ст — 2 640,0 г45 ст — 2 700,0 г46 ст — 2 760,0 г47 ст — 2 820,0 г48 ст — 2 880,0 г49 ст — 2 940,0 г50 ст — 3 000,0 г51 ст — 3 060,0 г52 ст — 3 120,0 г53 ст — 3 180,0 г54 ст — 3 240,0 г55 ст — 3 300,0 г56 ст — 3 360,0 г57 ст — 3 420,0 г58 ст — 3 480,0 г59 ст — 3 540,0 г60 ст — 3 600,0 г61 ст — 3 660,0 г62 ст — 3 720,0 г63 ст — 3 780,0 г64 ст — 3 840,0 г65 ст — 3 900,0 г66 ст — 3 960,0 г67 ст — 4 020,0 г68 ст — 4 080,0 г69 ст — 4 140,0 г70 ст — 4 200,0 г71 ст — 4 260,0 г72 ст — 4 320,0 г73 ст — 4 380,0 г74 ст — 4 440,0 г75 ст — 4 500,0 г76 ст — 4 560,0 г77 ст — 4 620,0 г78 ст — 4 680,0 г79 ст — 4 740,0 г80 ст — 4 800,0 г81 ст — 4 860,0 г82 ст — 4 920,0 г83 ст — 4 980,0 г84 ст — 5 040,0 г85 ст — 5 100,0 г86 ст — 5 160,0 г87 ст — 5 220,0 г88 ст — 5 280,0 г89 ст — 5 340,0 г90 ст — 5 400,0 г91 ст — 5 460,0 г92 ст — 5 520,0 г93 ст — 5 580,0 г94 ст — 5 640,0 г95 ст — 5 700,0 г96 ст — 5 760,0 г97 ст — 5 820,0 г98 ст — 5 880,0 г99 ст — 5 940,0 г100 ст — 6 000,0 г

Яблоки сушёные

Сушеные яблоки калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность сушеных яблок на 100 грамм 231,3 ккал. В 100-граммовой порции сухофруктов содержится:

  • 2,21 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 58,8 г углеводов.

Сушеные яблоки насыщены фруктозой, сахарозой, глюкозой, полезными растительными кислотами, железом, фосфором, витаминами группы В, А, С, эфирными маслами.

Калорийность компота из сушеных яблок на 100 грамм

Калорийность компота из сушеных яблок на 100 грамм 63 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,32 г белка;
  • 0 г жира;
  • 16 г углеводов.

Читать: Калорийность селедки слабосоленой

Рецепт приготовления компота:

  • довести до кипения 2 л воды;
  • добавить в воду 200 г сахара;
  • высыпать в жидкость 350 г сушеных яблок;
  • тщательно перемешать все компоненты;
  • варить компот в течение получаса;
  • добавить в яблочную смесь во время варки 1 г лимонной кислоты.

Компот из сушеных яблок – неотъемлемая часть диетического питания. Такие напитки имеют нулевую калорийность, поэтому показаны при большинстве болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы.

Как высушить яблоки

Процедура сушки яблок довольно простая и предполагает реализацию нескольких несложных действий:

  • яблоки хорошо промываются, просушиваются и нарезаются дольками с толщиной примерно 1 см;
  • нарезанные яблоки выкладывают на марлю под солнце, прикрывают тонким слоем марли, чтобы не садились мухи и не попадала пыль;
  • сушка длится 2 – 3 суток, при этом на ночь яблоки убирают с подоконника;
  • как только фрукты потемнели и подсохли, можно досушить их в духовке.

Польза сушеных яблок

Доказана следующая польза сушеных яблок:

  • продукт показан для профилактики запоров и воспалений прямой кишки. Благодаря насыщенности клетчаткой сушеные яблоки обеспечивают мягкую чистку кишечника от токсинов и шлаков;

Читать: Калорийность мойвы отварной

  • при регулярном употреблении в пищу фруктов снижается уровень холестерина в крови;
  • сушеные яблоки обогащены витаминами и минералами, необходимы для поддержания здоровья костей, ногтей и волос;
  • из-за насыщенности калием продукт способствует выведению из организма излишков жидкости;
  • подсушенные яблоки показаны для укрепления иммунитета, профилактики гриппа и ОРВИ;
  • углеводы сушеных яблок насыщают организм энергией.

Вред сушеных яблок

Вред сушеных яблок проявляется нечасто. Противопоказаниями к употреблению продукта считаются:

  • индивидуальная непереносимость сухофруктов;
  • аллергические реакции на сушеные яблоки;
  • склонность к метеоризму;
  • сахарный диабет и ожирение последней степени;
  • обострение панкреатита и холецистита.

Читать: Сливки калорийность на 100 грамм

При перееданиях сушеными яблоками есть риск набрать лишний вес. Данный продукт имеет высокую калорийность, содержит много углеводов, поэтому должен включаться в рацион питания в первой половине дня.

Польза и вред сушеных яблок

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Польза яблок для организма, вот о чем пойдет речь. Фрукт содержит множество необходимых веществ. При этом он будет полезен как в свежем, так и прошедшем сушку виде. Итак, сушеные яблоки польза и вред для здоровья организма.

Состав и калорийность

Сушка подразумевает практически полное удаление воды из свежего плода, но с сохранением всех полезных свойств. В ее состав входят:

Минералы – калий, железо, селен, йод, марганец, медь, калий, фосфор. Они необходимы для нормального течения процессов кроветворения, полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, обменных реакций.

  • Витамины в сушеных яблоках. Фрукт содержит витамины А, В, Е, К, РР, аскорбинку и бета-каротин.
  • Сахар в большом количестве. Поэтому перекусы сушеными яблочными дольками помогают быстро восстановить силы после различных типов нагрузок.
  • Пектиновые вещества. Отвечают за улучшение обменных/пищеварительных процессов, нормализуют уровень холестерина.
  • Органические кислоты. Они необходимы организму для поддержания физиологического уровня кислотно-щелочного баланса.
  • Дубильные вещества. В большом количестве содержатся в кожуре и обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  • Фитонциды.

Сколько калорий в сушеных яблоках? В сушеных фруктах количество калорий повышается многократно. В свежем фрукте яблоке на 100 грамм 50-55 ккал, то в сушеном 360 ккал.

Полезные свойства

Полезные свойства яблочной сушки обусловлены составом продукта.
Присутствующая клетчатка стимулирует работу ЖКТ, предотвращая запоры, а также способствует выведению скопившихся шлаков. Фосфор улучшает работу головного мозга. Потребление сушеных яблок способствует более полному усвоению кальция – минерала, обеспечивающего крепость костей.
Горсть этого продукта заменит ужин и может стать неплохой альтернативой десерту.

Вероятный вред

Сушеные яблоки могут наносить организму человека определенный вред.
В ней содержится много сахаров, поэтому при диагностированном сахарном диабете и выраженном ожирении, продукт рекомендуется ограничить или совсем запретить. В день разрешается съедать не больше горсти.

От употребления продукта нужно полностью отказаться в период обострения язвенной патологии.

Если свежие яблоки при гастрите с повышенной кислотностью практически полностью запрещены, то сушку при этом диагнозе можно включать в меню без опаски.

Запретом становится и диагностированный панкреатит (острый и хронический формат). Перед тем как вводить сушку в меню, желательно получить консультацию лечащего доктора.

Применение при заболеваниях

Сушеные яблочные дольки, благодаря своему составу, будут полезны во многих случаях. Сушка может использоваться для легкого перекуса, но в небольших количествах.

Для ЖКТ

Яблочная сушка нормализует работу ЖКТ: улучшается моторика кишечника, нормализуется стул (проходят запоры). Восстанавливается нарушенная микрофлора.

Во время вынашивания ребенка

Сушеные яблоки при беременности будут полезны, но в ограниченных количествах. Причина – возможная прибавка в весе, что может негативно отражаться на родовой деятельности.

В период грудного вскармливания

Сушеные яблоки при грудном вскармливании также могут быть включены в рацион. Но в этом случае необходимо отслеживать реакцию малыша на новый продукт, так как он может стать причиной развития аллергии. Вводить сушеные яблоки при гв нужно постепенно, начав с 2 долек в сутки. Если у ребенка все хорошо, то разрешенная суточная норма для женщины – 25 грамм.

При диабете

Для сахарного диабета типично нарушение процессов углеводного обмена, причиной которого становятся заболевания поджелудочной железы. При сушке из плодов уходит большое количество жидкости, что приводит к повышению концентрации присутствующих сахаров. Именно поэтому сушеные яблоки при диабете рекомендуется потреблять в ограниченных количествах. Из яблочной сушки желательно варить компоты, не добавляя сахара.

При панкреатите

Воспаление поджелудочной железы – панкреатит требует от человека соблюдения принципов диетического питания. Это существенно ограничивает список разрешенных продуктов, что снижает количество поступающих в организм витаминов. Сушеные яблоки при панкреатите – источник витаминов и минеральных веществ.

Медики разрешают включать яблочную сушку при хроническом панкреатите в меню, но только вне периода обострения болезни. Чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу, из нее нужно варить компот. В напиток разрешается добавлять немного сахарного песка, либо его заменителя.

Для сердечно-сосудистой системы

Яблочная сушка содержит много калия – элемента, необходимого для полноценной работы сердца и поддержания сосудов в хорошем состоянии. Ее регулярное потребление способствует укреплению миокарда, повышает эластичность сосудистых стенок и служит отличной профилактикой инсульта и инфаркта.
В сушеных яблоках больше клетчатки. А по мере усыхания количество витаминов в нем возрастает, но витамина С становится меньше. В 100 г сушеных яблок содержится 50% дневной нормы не перевариваемых пищевых волокон-клетчатки. Пектин выводит излишки холестерина из организма.

Некоторые люди могут решить, что сушка из яблок полезна при анемии, так как в нем много железа. Но это не так из-за того, что это железо практически не усваивается организмом.

Существует очень распространенный миф, что яблоки содержат много йода. А на самом деле и яблоки, и их семечки содержат очень мало йода и для того, чтобы человеку восполнить суточный дефицит йода, их придется съедать килограммами.
В сушеных яблоках содержится очень много клетчатки-грубых пищевых волокон и поэтому эти сухофрукты благоприятно влияют на кишечник и улучшают пищеварение.

Количество калия в сушеных яблоках больше, чем в свежих и это делает сушку легким, мочегонным средством, соответственно выводит лишнюю жидкость из организма и уменьшает отеки.

Похудение на сушеных яблоках

Кефирно-яблочная диета

Чтобы скинуть 1,5 – 2 килограмма очень быстро, нужно «сесть» на кефирно-яблочную диету. Ее общая продолжительность – 3 суток.

В течение дня нужно выпивать по 200 мл кефира и съедать 4 кусочка сушки. Это норма на один прием. Всего же в течение дня нужно поесть 5 – 6 раз.

Во время диеты нужно использовать кефир со средним уровнем жирности – 1 – 2,5%. Полностью обезжиренный напиток покупать нельзя, поскольку организму будет очень сложно справляться с серьезными ограничениями в питании.

Если голод слишком сильный, то можно выпить 7 стаканов кефира. В течение дня разрешается выпить 2 литра кефира, но не больше – это допустимый максимум.

Разгрузочные дни

Для поддержания достигнутого веса рекомендуются один раз в неделю практиковать разгрузочный день, когда можно питаться только сушеными яблоками. Благодаря полноценному составу, они помогут не испытывать чувства сильного голода, и поспособствуют более качественному прохождению метаболических процессов.

Как сушить яблоки

Чтобы получить качественный продукт, нужно знать технологию сушки фруктов. Существует несколько способов.

На открытом воздухе

Этот вариант практикуется в летнее время, когда стоит сильная жара. Сушка на солнце позволяет заготовить сразу большое количество яблок.

Схема простая, сначала подготовленные яблочные дольки раскладывают на сетки и закрывают слоем марли, чтобы защитить от мух и других насекомых. Ежедневно их переворачивают. Процесс занимает до 4 суток на открытом воздухе, и немного больше, если яблоки лежат в тени.

В духовом шкафу

Яблоки сушеные в духовке на зиму, как делаем, фрукты нужно нарезать тонкими дольками и разложить на заранее укрытый пергаментной бумагой противень. Духовку нужно разогреть до +80 градусов.

  1. Ставим противень в духовой шкаф при этой температуре на 30 минут.
  2. Затем снижаем ее на 10 градусов и оставляем яблоки на следующие 5 часов. Этого времени достаточно, чтобы фрукты отдали основную часть воды.
  3. Переворачиваем кусочки на другую сторону и снижаем температуру до +50 градусов. Сушку нужно продолжить еще 4 часа, периодически переворачивая яблочные дольки.

В электрической сушилке

Подготовленные плоды раскладываются в поддонах одним слоем. Сушатся они при +60 градусах в течение 8 часов.

В микроволновой печи

Сушеные яблоки в микроволновке, что делаем, процесс сушки в микроволновке занимает всего 5 минут, но за 1 раз можно приготовить небольшое количество яблочных долек.

  • Порезанный фрукт раскладывается по тарелке.
  • Сушить его нужно при мощности 200 Вт по 30 секунд.
  • После каждого завершения цикла плоды необходимо переворачивать и оценивать степень готовности.

Надо понимать, при повышении температуры выше 60 градусов, витамин С разрушается почти на 100%. Поэтому, если процесс сушки был на воздухе, то шанс сохранить витамин С существует. Если вы сушили в духовке или в микроволновке, то вряд ли витамин С там остался. Но пектин точно остался.

Хранение

Как хранить сушеные яблоки в домашних условиях, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств? Есть несколько рекомендаций.
Хранить надо яблоки в стеклянной или керамической емкости с глухой крышкой и в темном месте. Место, где будет храниться яблочная сушка, должно быть прохладным и сухим. Хорошо подойдет темная кладовка или плотно закрывающийся шкаф. Необходимо следить, чтобы рядом с сушеными яблоками не лежали сильно пахнущие продукты, в частности, специи. В противном случае они впитают их аромат.

Как выбрать

Выбираем те яблоки, которые высушены без химической обработки. Некоторые производители используют специальные препараты для обработки яблок перед сушкой. В итоге получается светло-серого цвета яблочная мякоть, красиво, но не полезно. Хорошо, если перед сушкой окунуть яблоки в лимонный раствор, тогда они останутся белыми и не будут химически обработаны.

Как употреблять

Использовать их можно по-разному, помыв и скушав, например, с орехами.
Или сварить компот из сушеных яблок. Но, чтобы компот был не только вкусным, но и самое главное полезным. Что происходит с витаминами в процессе приготовления и кипячения сухофруктов. За это время разрушается до 85% витамина В1, до 98% витамина В9, до 90% витамина С и до 80% витамина Е. И вот правильный рецепт компота, который я увидел в программе «Здоровье ТВ» и по их мнению витаминов в сухофруктах после приготовления компота останется до 60%.

Значит так, возьмите яблочную сушку, промойте ее и замачивайте их в кастрюле вечером в теплой и кипяченой воде. На следующий день фрукты разбухли, вы добавляете туда немного сахара, лучше сахар не добавлять, размешиваете и ставите на плиту. Доводите до кипения, и как только компот закипел, быстренько снимаете его с плиты. Важная деталь, в процессе закипания крышка кастрюли должна быть закрыта. Разрушение витаминов происходит не только из-за температуры, но и при контакте с воздухом.

Полноценный состав сушеных яблочных долек делает их ценным для организма продуктом. Из него можно варить не только полезные, но и удивительно вкусные компоты и отвары, которые утоляют жажду и одновременно оказывают, лечебный эффект. Но чрезмерное употребление яблочной сушки может стать причиной набора лишнего веса и, соответственно, ухудшения общего самочувствия.

При написании текста частично были использованы материалы с телепрограмм

«Здоровье ТВ» и «Жить здорово».

 

Оставьте свой комментарий:

Сушеные яблоки — польза и вред

Яблоки являются крайне полезными для организма фруктами. Знаменитая английская пословица гласит, что если вы съедаете в день хотя бы одно яблоко, то оставляете своего врача без дела. Примечательно то, что польза сушеных яблок нисколько не меньше, чем свежих.

Особенно это актуально для зимнего периода, когда полки магазинов и рынков завалены заграничным товаром, проходящим серьезную обработку химическими веществами в целях сохранения товарного вида. В таких плодах практически не остается пользы.

Заготавливают сушеные яблоки поздним летом и осенью, когда сады ломятся от урожая. Можно использовать специальные сушилки для фруктов, а можно пойти проверенным, но более длительным дедовским способом – сушить их на воздухе. Однако здесь есть свои не совсем приятные нюансы. Например, нельзя сушить яблоки на солнце. Ультрафиолет убивает большую часть полезных свойств фруктов.

Также нарезанные, подготовленные яблоки – крайне привлекательное лакомство для мошек, мух и прочих «мелких пакостников», которые откладывают личинки на продукте.

Калорийность сушеных яблок

Калорийность сушеных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушеных яблок

Энергетическая ценность:

Можно смело говорить о том, что такой перекус полезен для организма, он не откладывается на боках, как печенье или булочки, и при этом хорошо насыщает.

В сушеных яблоках содержатся такие полезные компоненты, как:

  • всевозможные сахара (практически 12 % общего состава) – сахароза, глюкоза, фруктоза;

  • органические полезные кислоты (около 2,5%) – арабиновая, хлорогеновая, винная, лимонная, яблочная;

  • дубильные и пектиновые вещества;

  • эфирные масла;

  • каротин и прочие витамины;

  • фосфор и железо, без которых организм не может полноценно функционировать;

  • различные органические соединения, минеральные соли и т.д.

Следует также отметить, что полезные компоненты содержатся даже в кожуре и косточках сушеных яблок. В частности, кожура богата флавонидами, а косточки – летрилом (витамином B17), который препятствует распространению раковых клеток.

Полезные свойства сушеных яблок

Полезны для регулярного применения сушеные яблоки тем людям, которые страдают хронической экземой, атеросклерозом, подагрой и ревматизмом. Для тех, кто часто нервничает, находится в длительном стрессе, имеет слабые ногти, волосы, зрение, проблемы с кожей, сушеные яблоки станут настоящим спасением. Их полезные свойства способны устранить все эти проблемы. Главное условие – регулярное употребление сухофруктов.

Нельзя не отметить тот факт, что сушеные яблоки положительно воздействуют на кровеносную систему организма человека. Они являются мощнейшим очистителем крови от вредных токсинов и шлаков. При низком кровяном давлении, а также проблеме отвердевания сосудов, необходимо регулярно съедать не менее 100 граммов сухофруктов.

Если в вашем организме не хватает железа, то употребление сушеных яблок позволит лучше его усвоить. Например, для достижения лучшего результата готовьте печень с сушеными яблоками, а перед употреблением яиц съедайте несколько сухофруктов.

Неоспоримую пользу сушеные яблоки приносят и тем, кто болен сахарным диабетом. Присутствие в их составе пектина делает сухие фрукты тем продуктом, в котором гликемический индекс находится на низком уровне. Это значит, что при употреблении сушеных яблок уровень сахара в крови будет подниматься медленно либо оставаться на том же уровне (зависит от сорта яблок, их сладости).

Вред сушеных яблок

Несмотря на такое обилие полезных свойств, сушеные яблоки могут причинять вред организму человека. И хотя он не столь значителен, но все же следует помнить о том, что:

  1. Большое количество потребляемых сухофруктов вызывает вздутие живота, образование колик.

  2. Несмотря на пользу косточек в сушеных яблоках не стоит усердствовать с их приемом. В большом количестве они вступают в реакцию с желудочным соком и распадаются на синильную кислоту, которая может привести к отравлению. Норма косточек в сутки – не более 10 штук.

  3. Наличие в составе сухофруктов различных кислот способно спровоцировать разрушение зубной эмали. После приема сушеных яблок полощите ротовую полость обычной водой.

Сушеные яблоки в кулинарии

Сушеные яблоки часто используются в процессе приготовления кулинарных блюд, напитков. Очень вкусным получается компот из них. Достаточно на 2 литра воды положить горсть сухофруктов и 4 столовых ложки сахара. Все прокипятить, охладить и пить на здоровье.

Не менее полезен и узвар из сушеных яблок. Это практически то же самое, что и компот, только вот процесс варки напитка более длительный. Здесь крайне важно, чтобы сухофрукты хорошо уварились (отсюда и название).

Все прекрасно знают, каким вкусным получается пирог с начинкой из сушеных яблок. Существует много различных рецептов этого кулинарного шедевра, но наиболее популярным является самый простой:

  1. Необходимо в глубокой миске смешать 3 куриных яйца с сахаром.

  2. Добавить 2 стакана муки, пол чайной ложки соды и 150-200 граммов сушеных, предварительно распаренных яблок.

  3. Массу перемешивают и выливают на смазанный маслом противень, запекают не более 30 минут в духовке.

содержание белков, жиров, углеводов и калорийность

Белки: 6.3 г

Жиры: 16.0 г

Углеводы: 13.3 г

Калории: 222 Ккал/100 г

Белки: 22.0 г

Жиры: 1.0 г

Углеводы: 32.3 г

Калории: 226 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 9.0 г

Углеводы: 40.0 г

Калории: 241 Ккал/100 г

Белки: 11.0 г

Жиры: 22.5 г

Углеводы: 14.1 г

Калории: 223 Ккал/100 г

Белки: 3.0 г

Жиры: 12.0 г

Углеводы: 29.0 г

Калории: 240 Ккал/100 г

Белки: 7.0 г

Жиры: 3.0 г

Углеводы: 45.0 г

Калории: 235 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 2.0 г

Калории: 10 Ккал/100 г

Белки: 1.7 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 17.9 г

Калории: 91 Ккал/100 г

Белки: 3.4 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 21.5 г

Калории: 110 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 38.0 г

Калории: 142 Ккал/100 г

Белки: 7.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.2 г

Калории: 150 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 38.0 г

Калории: 152 Ккал/100 г

калорий в 7 кольцах сушеного яблока и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

109

% дневных значений *

Всего жиров

0.14 г

0%

Насыщенные жиры

0,023 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,042 г

Мононенасыщенные жиры

0,006 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

39 мг

2%

Всего углеводов

29.52 г

11%

Пищевые волокна

3,9 г

14%

Сахар

25,62 г

Белок

0,42 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,63 мг

3%

Калий

202 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.7 мг

2%

Примечание:
Включает: сушеные диетические закуски, простые или ароматизированные

5%

RDI *

(109 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (98%)

Жиры (1%)

Белки (1%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

109

жир

0.14 г

Углеводы

29,52 г

Белок

0,42 г

В 7 кольцах сушеного яблока 109 калорий .
Распределение калорий: 1% жира , 98% углеводов, 1% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы сушеных фруктов:
Похожие типы закусок:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в яблоках — сушеные и обезвоженные яблоки

Яблоки обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, тушеные
100г 74.00 0,12 19,91 0,28
1 чашка 142,82 0,23 38,43 0,54
Яблоки обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые
1 стакан 207.60 0,35 56,12 0,79
100 г 346,00 0,58 93,53 1,32
Яблоки сушеные, серные, тушеные, с добавлением сахара
100г 83.00 0,07 20,73 0,20
1 чашка 232,40 0,20 58,04 0,56
Яблоки сушеные, серные, тушеные, без добавления сахара
100г 57.00 0,07 15.32 0,22
1 чашка 145,35 0,18 39,07 0,56
Яблоки сушеные, сульфированные, сырые
1 кольцо 15.55 0,02 4,22 0,06
1 чашка 208,98 0,28 56,67 0,80
100 г 243.00 0,32 65,89 0,93

Яблочные чипсы — сушеные и полезные

Невероятно вкусные яблочные чипсы , рецепт , который займет всего 15 минут вашего времени. Рецепт с 1 ингредиентом, богатым питательными веществами, витаминами и минералами.

Питательная закуска с яблочными чипсами

Вы, наверное, слышали поговорку «Одно яблоко в день — не пускай доктора».За этой мудростью есть причина. Яблоки богаты питательными веществами. Они богаты витаминами А и С. Яблоки содержат много клетчатки, полифенолов, калия, кальция и железа. Они также являются отличным источником антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Кроме того, в яблоках мало натрия, жира, калорий и холестерина. Не зря мы слышим о «золотой яблоне» в фольклорных сказках. Яблоки — это просто питательный дар земли. С помощью нашего рецепта яблочных чипсов мы предлагаем вам еще один способ насладиться восхитительным вкусом яблок и ощутить их питательную ценность.

Тип яблок для лучших яблочных чипсов

Наш рецепт аппетитных яблочных чипсов состоит всего из и 1 ингредиента — яблок. Яблоки просто сладкие и вкусные сами по себе и не нуждаются в добавках для вкуса. Мы не добавляем никаких сахарных добавок, подсластителей, консервантов и т. Д. Мы даже не добавляем корицу, чтобы сохранить естественный вкус яблок. В результате мы выбрали естественно сладкие яблоки, такие как Gala, Pink Lady, Fuji и Honeycrisp. А теперь, если вы любитель терпкого вкуса, обратите внимание на яблоки сорта Гренни Смит и Макинтош.Мои дети любят сладкое, поэтому делать яблочные чипсы из сладких яблок — все равно что дарить им конфеты. О да — здоровых конфет (двойной балл !!)

Peeling The Apple

Нам нравятся наши чипсы с очищенными яблоками. Я очищаю яблоки ножом, но может помочь и овощечистка. Думаю, я просто порождение старых привычек и чувствую себя комфортнее со своим ножом. Когда я очищаю яблоки от кожуры, мои дети любят есть свежую кожуру , поэтому мы не выбрасываем продукты, наполненные витаминами.Я делаю яблочные чипсы с их помощью, поэтому пока мы делаем чипсы, они едят кожуру. Это также отличный стимул для них съесть яблочные чипсы после этого, поскольку они помогали в приготовлении.

Нарезка яблок

Нам нравятся наши яблочные чипсы в виджете , как ломтики . Следовательно, мы разрезаем яблоки пополам, а затем разрезаем яблоко маленькими дольками. Посмотрите видео с рецептом яблочных чипсов, чтобы узнать, как мы нарезаем яблочные чипсы. Здесь может пригодиться нарезка мандолины. При желании можно также нарезать кусочки кругами.Поскольку мы сначала едим глазами, мои дети привыкли видеть фруктовые чипсы, нарезанные кусочками. Это потому, что они любят есть чипсы из манго и привыкли к этим типам ломтиков. Поэтому я делаю наши яблочные чипсы похожими на чипсы из манго, и детям это нравится. Моя семья любит чипсы на крошечных ломтиках, чтобы они были более хрустящими и хрустящими. По этой же причине мы сушим чипсы дольше (около 10-12 часов), чтобы они стали более хрустящими.

Как долго сушить яблочные ломтики

Нам нравятся наши яблочные чипсы хрустящими и хрустящими.Следовательно, я обезвоживаю яблоки более 10 часов. Я периодически хожу и пробую яблочные чипсы, чтобы убедиться, что они такие хрустящие, как мы. Если вы любите более жевательную закуску, то меньше обезвоживайте ломтики яблока. Мы рекомендуем периодически проверять срезы, чтобы найти лучшее время для вашего подобия. Кроме того, в зависимости от дегидратора высота, на которой вы живете, влажность воздуха и т. Д., Время сушки может варьироваться. Еще один важный фактор времени высыхания — это толщина ваших ломтиков. Чем толще ломтики, тем дольше они сохнут.Просто экспериментируйте со временем, пока результат вам не понравится!

Яблочные чипсы Snack

Хотя моей семье нравятся яблочные чипсы в качестве закуски на ходу, мне лично они нравятся на десерт. Я часто тянусь за чем-нибудь сладким после обеда и обнаруживаю, что эти сладкие яблочные гавани удовлетворили мой ненасытный аппетит к сахару. Для меня это двойной балл, так как я получаю сахар, не прибегая к нездоровому сахару и калориям. Яблочные чипсы также отлично подходят для вечеринок, собраний, светских мероприятий и т. Д.Одно из преимуществ яблочных чипсов заключается в том, что вы можете приготовить их заранее, а затем просто использовать, когда вам это нужно. Это снимает много стресса, когда я хожу на вечеринки и готовлю на дни рождения наших детей.

Отличный рецепт, когда у вас много яблок

В Соединенных Штатах ежегодно выращивают огромное количество яблок. Я считаю, что мы занимаем второе место в мире по производству яблок. Следовательно, у нас так много яблок, что иногда люди заканчивают тем, что не знают, что с ними делать. Яблочные чипсы — отличный способ сохранить яблоки до того, как они испортятся.Когда вы делаете яблочные чипсы, можете хранить их в течение месяцев в герметичных контейнерах. В дополнение к нашим яблочным чипсам, вот еще пара идей о том, как использовать яблоки до того, как они испортятся:

Оборудование

Для этого рецепта мы используем дегидратор. Использую дегидратор Excalibur более 10 лет. Дегидратор стал отличным вложением средств в кухонную технику для нашей семьи. Нам понравились фруктовые чипсы, крекеры и вяленое мясо, приготовленные из настоящих ингредиентов. С нашим дегидратором мы очень довольны! Остальные инструменты простые, такие как нож и разделочная доска.Вы также можете поэкспериментировать с ножом, мандолиной и инструментом для удаления керна.

Экономьте время и покупайте ингредиенты для рецептов в Интернете

В сегодняшнем очень загруженном мире сэкономить несколько минут в длинных очередях в продуктовом магазине — настоящее удовольствие. Следовательно, мы рекомендуем использовать нашу кнопку «Получить ингредиенты» , расположенную в разделе кнопок нашей карточки рецепта, чтобы купить этот ингредиент рецепта в Интернете. Посмотрите наше видео на отметке 42 секунды, чтобы увидеть, как работает кнопка «Получить ингредиенты», или просто проверьте это сами.При этом есть несколько способов сэкономить время:

  • Сэкономьте время на составлении списка ингредиентов . Служба, которую мы используем на нашем сайте, уже автоматически перемещает ингредиенты для рецепта в интернет-магазин продуктов по вашему выбору. Все, что вам нужно сделать, это просто просмотреть список, чтобы обновить его по мере необходимости.
  • Сэкономьте время и деньги на поездке в магазин. Служба, которую мы используем, предлагает варианты доставки на дом.
  • Сэкономьте время на очереди, чтобы проверить .В зависимости от того, какой интернет-магазин вы выбрали, может быть возможность самовывоза из магазина. Это означает, что вы заказали все необходимое в Интернете и просто зашли в продуктовый магазин, чтобы забрать свои продукты.

Сушеные яблочные чипсы

Вкусные яблочные чипсы, которые можно взять с собой на ходу или принести на вечеринки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 часов

Активное время 15 минут

Общее время 12 часов 15 минут

Уровень квалификации: Начальный

Без глютена

Веганский

Вегетарианский

Без орехов

Без молочных продуктов

Закуска, дети, праздничное блюдо, пикник, гарнир, закуска

Калории 95

Порции 7

Кухня Американская

Режим готовки Не допускайте потемнения экрана

Prep
  • Вымойте руки водой с мылом.Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно мыть руки
  • Потрите около 7 яблок чистой щеткой для овощей под проточной водой.
  • В зависимости от размера яблок и толщины ломтиков вам может потребоваться больше или меньше яблок.

  • Разрежьте каждое яблоко на 2 половинки вокруг средней сердцевины семян
  • Снимите кожицу с яблок

  • Разрежьте яблоко пополам, как вы как они.Моя семья любит тонкие ломтики, потому что они более хрустящие.

Дегидрат
  • Разложите ломтики яблока на листах дегидратора

  • Поместите лотки дегидратора, заполненные ломтиками яблок обратно в дегидратор. Закройте крышку дегидратора.
  • В зависимости от типа используемого дегидратора выберите для сушки около 140 градусов по Фаренгейту. На своем дегидраторе я выбрал вариант «Фрукты», который дает мне 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию)

  • Я сушу наши яблочные чипсы примерно 10-12 часов.Мы любим их хрустящими и хрустящими. Если вы предпочитаете закуски более жевательные, сушите их меньше времени.

  • Наслаждайтесь!

  • Я промываю, очищаю и режу по одному яблоку . Итак, если я закончил после 6-го яблока, я прекращаю, а не нарезаю больше яблок, чем мне может понадобиться.
  • Остатки — Я использую остатки, чтобы дать своим детям свежих фруктов, добавить в коктейли, йогурт и т. Д. .
  • После того, как я заполню листы дегидратора, могут остаться остатки последнего яблока, которое я разрезал.
  • Моим детям нравится помогать мне резать яблоки, и они съедают всю кожуру с яблок.Оценка для меня, так как в пилингах много витаминов.
  • Периодически проверяйте яблоки, чтобы узнать, насколько они хрустящие и хрустящие.
  • Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем рекомендации saferecipeguide.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!

Пищевая ценность

Сушеные яблочные чипсы

Количество на порцию

Калорий 95 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г %

Натрий 2 мг 0%

Калий 195 мг 6%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 4 г 19407 17%

Сахар 21% Белок 1 г 2%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 11 мг 1%

1%

1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.

Сушеные яблоки — Сухофрукты

Цена: 14,76 $

или More Цена указана в вашей корзине и распространяется только на мешки весом 1 фунт.Как только вы положите сумку в тележку, цена упадет на ваших глазах!

Sweet as Apple Pie, наши выращенные в Калифорнии Сушеные Сладкие Яблочные Кольца сушат прямо с деревьев! Никаких добавленных консервантов или подсластителей — просто натуральные.

Доступность В наличии

Поместите меня в список ожидания

×

Поставить меня в очередь

Товара, который вы пытаетесь приобрести, в настоящее время нет в наличии.
Пожалуйста, введите ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона ниже.
Мы свяжемся с вами, как только товар появится в наличии.

Закрывать Представлять на рассмотрение

Состав: Яблоки

{«servings»: «11 порций в контейнере», «servings2»: «», «serveSize»: «9 штук (40 г)», «calories»: «154», «fat»: «0», «насыщенные жиры «:« 0 »,« трансжир »:« 0 »,« холестерин »:« 0 »,« натрий »:« 0 »,« общее количество углеводов »:« 36 »,« диетическое волокно »:« 6 »,« общее количество сахаров »: «16», «addedSugars»: «0», «белок»: «1», «витамин С»: «0», «витамин D»: «0», «кальций»: «9», «железо»: «0 .47 «,» калий «:» 328 «}

Заявление об аллергенах: Упаковано на предприятии по упаковке орехов и молочных продуктов.

Артикул: 701024100126

Сушеных фруктов, которые не так полезны, как вы думаете

На первый взгляд, фрукты, свежие или сушеные, полезны для вас.И так оно и есть в большинстве случаев. В естественном состоянии сухофрукты представляют собой богатую питательными веществами закуску, которая помогает утолить голод здоровым способом.

Нажмите здесь, чтобы увидеть сушеные фрукты, которые не так полезны, как вы думаете (слайд-шоу)

Когда фрукты обезвоживаются, вода удаляется, в результате чего получается более питательный и калорийный продукт по объему. Например, из шести-восьми фунтов свежей вишни получается около одного фунта сушеной вишни. Этот фунт сушеной вишни будет иметь такой же питательный состав (калорий, клетчатка, сахар), как и исходные 6-8 фунтов, из которых он был создан.

Хотя это может быть здорово (подумайте обо всей этой чудесной клетчатке!), Иногда трудно остановить себя после нескольких укусов здоровой закуски. Поскольку сухофрукты калорийны и содержат много клетчатки, они дольше сохранят чувство сытости, но может возникнуть ощущение, что вы едите меньше, чем есть на самом деле.

Сушеные фрукты часто консервируют с использованием диоксида серы . Этот консервант поддерживает витамины A и C, но разрушает тиамин (витамин B1), что может улучшить здоровье сердца. тиамин дефицит может вызвать депрессию и тревогу. Кроме того, люди с чувствительностью к сульфиту могут страдать от аллергических реакций, если они едят пищу, содержащую диоксид серы.

Фрукты содержат много полезного натурального сахара, но многие покупные сухофрукты содержат добавленную соль и сахар, которые могут превратить полезную закуску в десерт. Избегайте ненужных добавок, приготовив собственные сухофрукты в духовке или с дегидратором , который можно использовать для приготовления множества других полезных закусок, таких как фруктовые рулеты. Будьте бдительны при покупке ваших любимых торговых марок, чтобы убедиться, что они не добавляют в них то, что вы не хотите есть.

Несладкие сухофрукты делают начинку и полезную закуску, но будьте осторожны с размером порций и добавками.

Яблоки


(Источник: Shutterstock)

Несмотря на то, что яблоки сами по себе содержат много восхитительного натурального сахара, сушеные яблоки, купленные в магазине, часто содержат ненужный сахар. Избегайте этого, сделав их самостоятельно: используйте мандолину для хрустящих яблочных чипсов или нарежьте немного толще для жевательных яблочных колец.Затем поместите их в духовку или дегидратор , чтобы высушить .

Абрикосы


(Источник: Shutterstock)

Абрикосы часто консервируют в диоксиде серы, чтобы они оставались пухлыми и сохраняли оранжевый цвет. Сушеные абрикосы должны быть слегка коричневыми; ищите упаковки, в которых есть только один ингредиент (абрикосы!).

Джули Руджирелло — редактор рецептов Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @TDMRecipeEditor .

Сушеные яблоки, финики, инжир или чернослив от холестерина?

Ниже приводится приблизительное аудиосодержание этого видео.Чтобы увидеть любые графики, диаграммы, графики, изображения и цитаты, на которые, возможно, ссылается доктор Грегер, посмотрите видео выше.

Сушеные яблоки ежедневно по сравнению с сушеными сливами ежедневно: «Влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе». Первым делом я подумал, а финансировалось ли это исследование Ассоциацией яблок США или Международной ассоциацией чернослива? Могу поспорить, каковы будут результаты; но, оказывается, ни то, ни другое; только наши доллары налогоплательщиков, усердно работают — отлично!

Итак, что они нашли? 160 пожилых женщин, случайным образом отнесенных к группе сушеных яблок или сушеной сливы, и наблюдались в течение года.Десяток колец сушеных яблок в день или около восьми черносливов. И в течение трех месяцев значительное падение холестерина в группе яблок, но не чернослива, которое оставалось на этом уровне до конца исследования. Что касается воспаления, «оба режима с сушеными фруктами снижают уровень [C-реактивного белка]» — примерно одинаково, хотя, возможно, чернослив может вызвать «более быстрое уменьшение» воспаления, тогда как сушеные яблоки могут привести к «большему снижению в целом».

Двенадцать колец яблок эквивалентны употреблению примерно двух яблок в день.Они думают, что «понижающие холестерин свойства яблока могут быть связаны с его уникальным составом пектиновых волокон», которые могут «увеличить фекальное выведение желчи». Хотя сами фитонутриенты яблока — даже без клетчатки — сами по себе снижают уровень холестерина.

А как насчет сушеного инжира? California Fig Board не хотела оставаться в стороне — спонсоры как Fig Fest, так и Fig Feast, а также этого недавнего исследования. Четырнадцать инжиров в день — это много инжира — пять недель и… ничего.Ежедневное употребление инжира не снижает уровень плохого холестерина.

И, наконец, что насчет фиников? Четыре или пять свиданий в день в течение месяца. И, опять же, ничего — хотя, если уж на то пошло, они имели тенденцию немного снижать уровень триглицеридов, что удивительно, учитывая содержание сахара в финиках. Недавнее исследование гликемического индекса фиников показало, что они на удивление низкие. Открытые кружки — это то, что обычная вода с сахаром влияет на уровень сахара в крови; и вот то же количество сахара, но в виде фиников.

Финики превосходят другие распространенные фрукты по содержанию большего количества витаминов и минералов.Фактически, его рекламируют как «самый богатый источник диетических минералов». Но поскольку они сушеные, в них примерно в пять раз больше калорий, чем в свежих фруктах, понимаете, унция на унцию.

Итак, с точки зрения плотности питательных веществ они действительно вполне сопоставимы с этими другими фруктами, хотя яблоки явно побеждают их, когда дело доходит до снижения уровня холестерина.

Пожалуйста, рассмотрите возможность участия в качестве волонтера для помощи на сайте.

Пищевая ценность — Сушеные яблоки

Сколько витаминов в сушеных яблоках

Витамины могут быть водорастворимыми (витамины C и B) или жирорастворимыми (A, D, E и K).Водорастворимые витамины циркулируют в кровотоке и не хранятся так долго. И наоборот, жирорастворимые витамины могут храниться в организме в течение нескольких лет, поэтому для развития дефицита требуется больше времени.

Основные витамины, содержащиеся в сушеных яблоках: витамин C (3,9 мг), витамин K (3,0 мкг) и витамин B-3 (0,92 мг).

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, содержится в овощах и фруктах.Витамин C — это водорастворимый витамин, а это значит, что ваш организм не накапливает его. Он помогает уменьшить окислительный стресс в организме и, как считается, снижает риск рака. В 100 граммах сушеных яблок вы можете найти 3,9 миллиграмма витамина С. Он обеспечивает 7% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать пользу для здоровья от антиоксиданта витамина Е. Витамин E — это группа из восьми соединений, называемых токоферолами и токотриенолами, которые снижают уровень холестерина и риск развития диабета, болезни Альцгеймера и рака.В 100 граммах сушеных яблок вы найдете 0,53 миллиграмма витамина Е. Он обеспечивает 4% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека.

Витамин К, также называемый филлохиноном, обеспечивает защиту от проблем со здоровьем, таких как остеопороз, проблемы со здоровьем мозга, кальцификация артерий, варикозное расширение вен и специфические раковые заболевания — рак простаты, рак легких, рак печени и лейкемия. 3,0 микрограмма витамина К содержится в каждых 100 граммах сушеных яблок, что составляет 4% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина К.

Основные функции витамина B2 (рибофлавина) связаны с его ролью помощника организма в преобразовании витамина B6 и витамина B9 в активные формы, нейтрализации «свободных радикалов», которые могут повредить клетки, и выработки энергии, преобразующей пищу в глюкозу. В 100 граммах сушеных яблок содержится 0,15 миллиграмма витамина B-2. Он обеспечивает 9% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

Витамин B3 — один из водорастворимых витаминов группы B.Он также известен как ниацин (никотиновая кислота) и играет важную роль в снижении риска таких заболеваний, как рак и диабет. В 100 граммах сушеных яблок содержится 0,92 миллиграмма витамина B-3. Он обеспечивает 5% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

Витамин B5, известный как пантотен, действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени в метаболизме токсичных веществ.100 граммов сушеных яблок содержат 0,24 миллиграмма витамина B-5, что составляет 2% от рекомендованной дневной нормы для взрослого человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Минералы в сушеных яблоках

Организму нужно много минералов; их называют незаменимыми минералами. Основные минералы иногда делятся на основные минералы (макроминералы) и микроэлементы (микроминералы). Сбалансированная диета обычно обеспечивает все необходимые минералы.

Калий (450 мг), натрий (87 мг) и фосфор (38 мг) — вот некоторые из минералов, присутствующих в сушеных яблоках.


Этот жизненно важный минерал, как известно, укрепляет кости, зубы, сердце и снижает риск развития ряда заболеваний, таких как гипертония или судороги. В 100 граммах сушеных яблок содержится 14 миллиграммов кальция. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего человека.

Железо является важным элементом почти для всех живых организмов, поскольку оно участвует в большом количестве сложных метаболических процессов, включая синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и перенос кислорода / электронов.100 граммов сушеных яблок содержат 1,4 миллиграмма железа, что составляет 8% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Адекватное потребление калия важно для поддержания нормального роста тела, контроля кислотно-щелочного баланса, построения белков, регулирования пищеварительной функции, наращивания мышечной массы и контроля электрической активности сердца. 450 миллиграммов калия содержится в каждых 100 граммах сушеных яблок, что составляет 10% от общего суточного рекомендуемого потребления калия.

Магний — важный элемент для хранения энергии в клетках организма. Этот минерал обеспечивает энергией почти все метаболические процессы, он необходим для более чем 300 химических реакций в организме человека. В 100 граммах сушеных яблок содержится 16 миллиграммов магния. Он обеспечивает 4% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

После кальция фосфор является самым распространенным минералом в организме и играет важную роль в деятельности различных частей тела, таких как мозг, почки, сердце и кровь.Польза фосфора для здоровья включает восстановление клеток, образование белка, гормональный баланс, улучшение пищеварения, правильное использование питательных веществ и формирование здоровых костей. 38 миллиграммов фосфора содержится в каждых 100 граммах сушеных яблок, что составляет 4% от общего суточного рекомендуемого потребления фосфора.

Оптимальное потребление натрия позволяет создавать электролиты и необходимый ион, присутствующий во внеклеточной жидкости (ECF).Однако высокий уровень натрия в организме связан с высоким кровяным давлением и гипертонией. 100 граммов сушеных яблок содержат 87 миллиграммов натрия, что составляет 6% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Цинк — действительно жизненно важный минерал для человеческого организма, поскольку он помогает регулировать производство клеток в иммунной системе. Польза цинка для здоровья включает снижение уровня стресса, контроль диабета, пищеварение, правильное функционирование иммунной системы и энергетический обмен.100 граммов сушеных яблок содержат 0,2 миллиграмма цинка, что составляет 1% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Медь — важный микроэлемент, присутствующий во всех тканях организма. Этот минерал регулирует различные физиологические процессы, такие как метаболизм железа, созревание соединительной ткани, нейротрансмиссию и производство энергии. 0,19 миллиграмма меди содержится в каждых 100 граммах сушеных яблок, что составляет 10% от общего рекомендуемого суточного потребления меди.

Минерал марганца играет важную роль в метаболизме и формировании здоровой костной структуры, способствует созданию необходимых ферментов для построения костей и играет ключевую роль в правильном функционировании щитовидной железы. 0,09 миллиграмма марганца содержится в каждых 100 граммах сушеных яблок, что составляет 5% от общего рекомендуемого суточного потребления марганца.

Селен — важный микроэлемент, необходимый организму для поддержания здоровья.Ученые и исследователи предполагают, что селен предотвращает некоторые виды рака, такие как рак желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, кожи, пищевода и простаты. В 100 граммах сушеных яблок содержится 1,3 микрограмма селена. Он обеспечивает 2% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

калорий в сушеных яблоках

Среднестатистическому взрослому человеку требуется 2000 калорий в день для поддержания функций организма, поэтому вы можете получить 12% от общей суточной потребности из 100 граммов сушеных яблок (243 калории / 100 граммов).

Помимо возраста, предполагаемое количество калорий, необходимое для поддержания баланса калорий для трех различных уровней физической активности.
Активным мужчинам в возрасте от 18 до 26 лет необходимо от 3000 до 3200 калорий в день, тогда как умеренно активным мужчинам требуется 2000 калорий, а очень активным мужчинам — от 3000 до 3200.

Жиры и холестерин

100 граммов сушеных яблок содержат 0% ваших суточных потребностей: 0.32 грамма жиров.
Расчетное дневное количество калорий, необходимых для 133 фунта. человек для поддержания своего веса составляет 2000 калорий в день. Если учесть, что люди преобразовывают 30% общих калорий в граммы жира, в результате получается 600 калорий, эквивалентных 65 граммам жира.

Ограничьте среднесуточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день или менее 200 мг в день, если вы подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры

По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров может резко повысить уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний.Мы рекомендуем ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 13 граммов.

В 100 граммах сушеных яблок вы найдете 0% от вашей общей дневной потребности (0,05 грамма насыщенных жиров).

Мононенасыщенные жирные кислоты

0,01 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

0,09 г

Данные Факты Таблица сушеных яблок

на 100гр Дневное значение
ПИТАНИЕ
Энергия 243 ккал 12%
Всего жиров 0.32 г 0%
Углеводы 65,89 гр 22%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 87 мг 6%
Вода 31,76 мг 31,8%
Белок 0.93 г 2%
ВИТАМИНЫ
Витамин А
Витамин B-6
Витамин B-12
Витамин C 3,9 мг 7%
Витамин D
Витамин E 0.53 мг 4%
Витамин К 3,0 мг 4%
Витамин B-1
Витамин B-2 0,15 мг 9%
Витамин B-3 0,92 мг 5%
Витамин B-5 0.24 мг 2%
Витамин B-9
МИНЕРАЛЫ
Кальций 14 мг 1%
Утюг 1,4 мг 8%
Калий 450 мг 10%
фосфор 38 мг 4%
Натрий 87 мг 6%
цинк 0.2 мг 1%
Медь 0,19 мг 10%
фтор
Марганец 0,09 мг 5%
Селен 1,3 мкг 2%
.