Какой протеин выбрать: Рейтинг дешевых протеинов отличного качества от лучших мировых брендов

Содержание

Как новичку выбрать протеин: рекомендации для начинающего спортсмена

Начав активные тренировки, будущий атлет часто теряется перед многообразием спортпита и не знает какой протеин выбрать, для того чтобы набор мышечной массы шел быстро, а проблем со здоровьем не возникало. Дополнительные нагрузки на организм предполагают определенный рацион, начинающий спортсмен должен питаться полноценно, получая достаточное количество и белков, и жиров, и углеводов. При таком раскладе без дополнительной подпитки просто не обойтись. Именно эту роль на себя и берет протеин.

Многочисленные исследования на эту тему определили, что потребность в веществах зависит от веса человека и рассчитывается исходя из примерного соотношения: 1,5-2,5 грамм белка на килограмм веса, 4-6 грамм углеводов и 1-2 грамм жиров. При увеличении физической активности растет и потребность в белке, но, как правило, в нем человеческий организм всегда испытывает большую потребность. Отличным выходом из ситуации становится спортпит, который способен помочь «догнать» белковость рациона, при этом укладываясь в рамки калорийности.

Протеином вполне можно заменить один прием пищи, но при этом следует помнить, что за один раз усваивается не более 30 граммов белка.

Виды протеинов для начинающего спортсмена

Если говорить о видах протеина для новичка, то отдельно стоит выделить сывороточный протеин, который является наиболее распространенным и безопасным, а также яичный, легко усвояемый и не вызывающий проблем с пищеварительной системой. Отдельно стоит сказать о соевом протеине, который идеально подходит вегетарианцам, для которых набрать нужное количество белка бывает затруднительно.

Для начинающего спортсмена нет необходимости приобретать высокобелковую смесь с 95% содержанием белка, гораздо правильнее будет обратить внимание на более популярные виды спортпита, имеющие широкое распространение и дополненные различными добавками – витаминами и аминокислотами для усиления анаболического эффекта.

Состав протеинов для спортсмена-новичка

Приобретая протеин, необходимо обратить внимание на состав, в нем не должно быть сахара. Нередко недобросовестные производители добавляют его в качестве быстрого углевода и улучшителя вкуса.  В Manlab протеин предложен не только в различных формах выпуска: изолят, казеин, мультипротеин, но и в разных вкусах, без содержания сахара. Среди вариантов с шоколадных, фруктовым или ванильным вкусом можно выбрать наиболее предпочтительный и совмещать приятное с полезным. Приобрести протеин для новичка с любимым вкусом и оптимальным составом можно здесь. 

Виды протеинов в спортивном питании: какой протеин лучше выбрать.

Какой проеин лучше?

Производители протеина

Сравнение протеина

Протеин – основной элемент в строении мышц. Популярность протеина в мире спортсменов-бодибилдеров набирает все большую популярность. Среди всех существующих продуктов питания именно в протеине наибольшее количество белка.

Протеиновое питание позволяет спортсмену набрать желаемую мышечную массу и добиться нужных результатов.

Белки – главные составляющие клеток человеческого организма, работающие на восстановление, защиту и рост тканей. Они обеспечивают организм энергетическим балансом, помогают выработать до 20 % энергии во время выполнения физических упражнений.

При интенсивных физических нагрузках на организм необходимо употреблять в пищу продукты с большим количеством белков. Протеин содержит максимальное количество аминокислот и белка. Ударные тренировки способствуют разрушению мышечных тканей, задача белка справиться с этими разрушениями и увеличить мышечный объем.

Белок выполняет целый спектр жизненно важных для организма функций, среди которых стимуляция к росту, снижению мышечной массы, поддержание организма в тонусе. Для того чтобы заставить организм действовать и добиться нужных результатов при этом, нужно знать, какой протеин пить. Начнем с того, что существует семь видов протеинов:

  • сывороточный;
  • казеин;
  • гидролизат;
  • сывороточный изолят;
  • соевый;
  • яичный;
  • молочный изолят.

Давайте более подробно рассмотрим каждый из видов, узнаем, какую пользу можно получить, выбирая тот или иной вид.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – наиболее популярный вид протеина среди спортсменов. Он является основным компонентом во многих видах спортивного питания и различных добавках. В счет того, что он содержит лактозу и белки, его принимают даже начинающие атлеты. Неоспоримое преимущество сывороточного протеина – его цена. В сравнении с остальными видами протеина, он не стоит дорого. Принимать его можно до тренировки, чтобы пополнять энергетический заряд при выполнении упражнений, и после тренировки, чтобы возобновить затраченные ресурсы.

Казеин

Казеин – особый вид протеина, который отличается долгим расщеплением в организме человека – порядка восьми часов. Профессиональные тренера и диетологи советуют принимать его вечером. Таким образом, организм будет поддерживать состояние мышечного роста всю ночь, насыщая организм нужными микроэлементами. Отличительная черта казеина – антикатаболизм, то есть он препятствует разрушению мышечной ткани.

Бодибилдеры принимают казеин в течение дня для того, чтобы утолить чувство голода и насытить организм белком. Высокое содержание глютамина позволяет спортсмену повысить иммунитет. Наукой доказано, что атлеты, употребляющие казеин, восстанавливаются после травм гораздо быстрее.

Гидролизат

Гидролизат – один из наиболее качественных источников белка. Он отличается высокой ценой по сравнению с остальными видами. В составе гидролизата пептиды, дающие стимул организму к повышению анаболических процессов. Таким образом, гидролизат положительно воздействует на пищеварительную систему человека. Он стимулирует организм к очисткам. Этот вид белка подходит для бодибилдеров, стремящихся восстановить природные силы сразу же после тренировки и восполнить запасы гликогена в организме.

Изолят

Изолят – один из популярных видов быстроусвояемых белков. Это белок в чистом виде, без излишних добавок. Цена на него относительно высока, но вкусовые и полезные качества все оправдывают. Это отличное решение для спортсменов, соблюдающих низкокалорийную диету.

Изолят усваивается в течении получаса, поэтому он идеально подходит для приема перед тренировкой. Если вы по каким-то причинам не покушали дома, задержались на работе и так далее, сделайте свой выбор в пользу изолята. Также его можно пить и после тренировки, но тогда лучше старайтесь готовить коктейль на воде или обезжиренном молоке (если не стоит цель набрать массу), так как напиток на молоке отличится калорийностью. Изолят зарядит организм всеми нужными нутриентами.

Соевый протеин

Соевый протеин – основной источник белка для вегетарианцев и веганов. Он состоит из комплекса полезных для человеческого организма веществ. Основная его составляющая – глютамин и аргинин. Для набора мышечной массы спортсменам необходим белок. На один килограмм тела нужно употреблять 250-350 граммов белка в день. Обязательно в его составе должны присутствовать восемь аминокислот. Самая большая проблема для вегетарианцев – отсутствие аминокислот в растительных белках. Но проблема эта легко решается с помощью употребления соевого протеина. Также в состав входит BCAA-комплексы. Они способствуют быстрому восстановлению мышечной структуры, утоляют послетренировочную боль. BCAA с добавками кофеина служат дополнительным энергетическим источником.

Соя провоцирует рост гормона щитовидной железы, за счет чего у человека ускоряется метаболизм. Таким образом, из организма уходят жировые отложения. Еще одно преимущество соевого протеина – высокий уровень содержания природных минералов и витаминов. Соевый протеин пьют перед тренировками и после.

Яичный протеин

Яичный протеин – вид протеина, содержащий самый высокий уровень аминокислот. Сразу же акцентируем внимание на том, что помимо аминокислот, в нем имеется максимум углеводов, поэтому для людей, желающих сбросить лишний вес, он не рекомендуется. Принимать его можно в любое время суток.

Молочный изолят

Молочный изолят – это симбиоз казеина и сывороточного протеина.

Он отличается высоким содержанием аминокислот. Употреблять разрешается в любое время суток. Для, людей работающих на набор мышечной массы, рекомендуется принимать гейнер. Готовят его как на воде, так и на молоке. После каждой тренировки выпивайте необходимую порцию, и результат не заставит себя долго ждать. Для того чтобы похудеть максимально быстро и не чувствовать мышечной боли во время физических упражнений, пейте комплексы L-карнитинов. Они работают на быструю потерю веса.

Протеин и белково-углеводное окно

Белково-углеводное окно – состояние организма, когда метаболизм нуждается в употреблении протеинов. Прием пищи после тренировок во время белково-углеводного окна наиболее продуктивен для формирования красивого тела. Он уходит на восстановление мышечных волокон, травмированных при ударных тренировках. Существует масса протеинов от европейских и американских производителей, которые отличаются высокими показателями качества. Старайтесь после каждой тренировки выпивать порцию протеинового коктейля.

Рецепт белкового коктейля

На 200 мл обезжиренного или соевого молока добавьте 150 г протеина, если не любите слишком жирный коктейль, замените молоко на воду. Взбейте блендером содержимое до получения однородной массы. Старайтесь выпить коктейль, пока протеин не осядет.

Протеиновое спортивное питание дает свои результаты после первых дней употребления. Быстрота действия объясняется быстрым усваиванием белков, находящихся в составе протеиновых порошков и изолятов. Спортивное питание незаменимо во время набора массы или снижения веса. Обычные диеты не приведут к красивому формированию тела.

Какой протеин выбрать?

26. 09. 2018

Протеин – самый востребованный продукт в любом магазине спортивного питания. Однако под одним названием скрывается множество его видов, разобраться в которых довольно-таки непросто. Данная статья поможет спортсмену определиться с выбором.

Сывороточный протеин.

Это самый популярный вид протеина. Он входит в состав практически всех продуктов спортивного питания. Именно его чаще всего рекомендуют начинающим спортсменам. Он содержит большое количество белка и лактозы. Главным его преимуществом является цена. Это хоть и недорогой, но действенный вариант. Сыворотка представляет собой легкоусвояемые белки. Поэтому принимать ее нужно непосредственно перед тренировкой или сразу после ее окончания, чтобы снабдить мышцы аминокислотами.

Казеин. 

Казеиновый протеин – это медленноусвояемый белок. Он расщепляется в организме человека около восьми часов. Его рекомендуют принимать между длительными перерывами в приемах пищи, например, перед сном. Так он обеспечит питание мышц аминокислотами в течение долгого времени без какой-либо дополнительной подпитки. Благодаря этому он препятствует явлению катаболизма и помогает восстанавливаться после тяжелых тренировок и травм. Это свойство доказано многочисленными исследованиями. Также казеин отлично утоляет голод, а из-за высокого содержания глютамина укрепляет иммунитет.

Гидролизат.

Это источник самого качественного белка. Поэтому от других видов спортивного питания он отличается высокой ценой. В его состав входят пептиды, стимулирующие анаболические процессы в организме. Также он легко усваивается, поэтому благоприятно влияет желудочно-кишечный тракт. Принимать его нужно после тренировки для восстановления сил и восполнения уровня гликогена.

Изолят.

Представляет собой белок в чистом виде. Чрезвычайно популярен среди спортсменов за свою полезность и отличные вкусовые качества. Этот быстроусвояемый вид протеина отлично сочетается с низкокалорийными диетами и богат нутриентами. Но его цена выше средней.

Принимать его лучше всего перед тренировкой, когда нет возможности для полноценного приема пищи. Усваивается он в течение получаса. Изолят годится и для употребления после тренировки, но в этом случае нужно учитывать, что если готовить коктейль на обычном молоке, то он получится довольно калорийным. Оптимальным вариантом будет вода или обезжиренное молоко, если тренировки не направлены на набор массы.  

Соевый.

Единственный вид протеина, который подходит спортсменам, придерживающимся вегетарианской диеты. Это комплекс полезных веществ, основная составляющая которого – глютамин и аргинин.

Для нормального функционирования организма и набора мышечной массы необходимо получать достаточное количество белка. Вегетарианцы лишены некоторых незаменимых аминокислот, которые содержатся только в животных продуктах. Именно эту проблему решает соевый протеин. В его состав часто входят комплексы ВСАА, помогающие восстанавливаться после тренировок, и кофеин, служащий дополнительным источником энергии.

Соевый протеин богат природными минералами и витаминами. Также он идеально подойдет для людей, стремящихся сбросить лишний вес, так как ускоряет обмен веществ. Употреблять его можно и до, и после тренировки.

Яичный.

Содержит большое количество аминокислот и углеводов. Поэтому спортсменам, сбрасывающим лишние килограммы, он не подходит, так как необходимо придерживаться низкоуглеводной диеты. Пить его можно в любое время суток без ограничений.

Молочный изолят.

Это коктейль из молочного и сывороточного протеинов. Поэтому он богат разнообразными аминокислотами и обладает всеми их преимуществами. Употреблять можно в любое время суток.

Гейнер.

Это отдельный вид спортивного питания, но он богат белками и во многом схож с протеинами, поэтому его следует упомянуть. Он является оптимальным вариантом для людей, стремящихся набрать мышечную массу. Готовится на воде, молоке, соке. Так как он содержит много простых и сложных углеводов, то употребление его перед тренировкой гарантирует прилив сил, а после – снабдит белками и позволит использовать углеводное окно максимально эффективно. Его порции в 2-3 раза превышают порции протеина. Подходит для людей, чей организм не склонен к полноте. В противном случае использовать его не рекомендуется.

Если есть цель сбросить вес, то гейнер нельзя пить ни в коем случае. Для этого подойдут комплексы L-карнитинов, которые снабдят мышцы необходимым питанием и уменьшат мышечную боль.

Итог.

Если Вы хотите набрать массу в кратчайшие сроки, то лучший помощник в этом – гейнер, затем – яичный протеин. Если Вы начинающий бодибилдер, то советуем начать с молочного изолята или сыворотки. Во втором случае для лучшего результата ее нужно комбинировать с казеином. Если бюджет неограничен, то Вам подойдут изолят и гидролизат. Вегетарианцы будут в восторге от соевого протеина.     

 

 

  

 

Какой протеин лучше для набора мышечной массы или похудения

Зачастую, в погоне за мышечной массой начинающие бодибилдеры покупают первый попавшийся протеиновый коктейль, толком не разобравшись при этом, какой вид протеина им лучше всего подходит и почему. Данная статья поможет понять, как сделать правильный выбор в зависимости от цели.

Различные виды спорта требуют не только постоянных тренировок, но также специальной диеты. Протеиновое питание особенно необходимо при занятиях следующими видами спорта:

  • фитнесом,
  • бодибилдингом,
  • пауэрлифтингом,
  • другими видами спорта, которые предполагают развитие силы и увеличение мышечной массы.

Среди множества препаратов сложно разобраться, какой протеин лучше для набора мышечной массы, а какой при похудении. Далее постараемся выяснить это.

Что такое протеин

Далеко не все знают, что такое протеин и для чего он нужен. Протеин – основная составляющая нашего организма. Так называют белок. Из него состоят практически все ткани тела. Также, организм расщепляет белок для получения энергии.

Протеин есть двух видов. Первый – это незаменимые аминокислоты, без которых существование невозможно. Второй вид – взаимозаменяемые кислоты. В натуральном виде протеин, замены которому нет, содержится в молочных продуктах, мясе, печени, рыбе. Остальные могут содержаться в различных злаках.

Для нормального функционирования организма необходимо потреблять протеин примерно 1.5 грамма в день на 1 кг веса. А еще лучше, если это будет 2 грамма на килограмм.

Различные виды препаратов

Протеиновые препараты, которые изготавливаются для спортсменов, не являются продуктом современной химии. То есть, их не изготавливают из синтетических продуктов, а выделяют из натуральных, удаляя лишние вещества. Они могут быть нескольких форм:

  • Изолят, то есть чистейший протеин. В него входит максимальное количество действующего вещества (белка) и минимум примесей. Он очень быстро усваивается организмом. При этом цена на протеин изолят, соответственно, самая высокая. Такие препараты, как сывороточный протеин стоит принимать сразу после проведения тренировки, чтобы быстрее восстановить не только энергетический баланс, но и состояние мышц.
  • Концентрат проходит менее глубокую очистку. В нем могут быть примеси в виде белков и углеводов, составляющие от 20 до 60% общего количества.
  • Гидролизат представляет собой не просто очищенный от примесей протеин, но также частично ферментированный. Это позволяет ему практически моментально усваиваться организмом, поскольку все вещества имеют форму пептидов. Но вред протеина этой группы состоит в том, что в связи с уменьшенной нагрузкой, организм уменьшает выработку ферментов, ответственных за расщепление белков.

Виды протеина

В зависимости от того, какие вещества послужили донорами для изготовления протеина, его можно разделить на несколько групп.

  • Самым ценным и эталонным белком считается яичный. Относительно него проводится оценка ценности всех остальных видов белка. При этом усваивается он почти на все 100%.
  • Наиценнейшей протеиновой добавкой можно считать изолят сывороточного протеина. В его составе находится самое большое количество аминокислот ВСАА. Скорость его расщепления самая быстрая, что позволяет ему с максимальной скоростью повлиять на восстановление вашей энергии и состояние мышц. Именно это делает его самым подходящим для употребления после тренировок или в утреннее время, когда ваш организм еще не проснулся.
  • Казеиновый протеин имеет очень сложную структуру. Его добывают посредством створаживания молока специальными ферментами.  Благодаря своему строению, попадая в организм, казеин формирует сырную массу, усвоение которой проходит более длительное время. Постепенно расщепляясь, казеиновый протеин долгое время обеспечивает организм необходимым количеством энергии. Это позволяет использовать такой протеин либо на ночь, либо в других случаях, когда необходима длительная подпитка организма энергией.
  • Лучше всего влияет на количество холестерина в крови, благодаря своему уникальному кислотному составу, соевый протеин. Это так называемый протеин для похудения. Чаще всего его используют люди с избыточным весом или при существовании непереносимости лактозы. К его негативным качествам можно отнести то, что в некоторых случаях появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому нужно быть очень осторожным при дозировке препарата.
  • Аминокислотный состав, максимально подходящий для укрепления связок, суставов, кожи и соединительных тканей имеет коллагеновый протеин. Его используют как добавку к основным протеиновым смесям.
  • Смесь сывороточного и казеинового протеина в пропорции, обычно, 20 на 80% а также молочные углеводы составляют молочный протеин.

Все виды протеинов можно приобрести отдельно, в разных вышеперечисленных формах. Однако, современные производители изготавливают также комплексный протеин, который включает в себя два или более видов.

Как правильно употреблять протеиновые добавки

Рассчитывая дозировку, необходимо помнить, что не существует 100% протеина. Его насыщенность колеблется от 50 до 90%, хотя иногда бывает даже 95%. Включая добавки в свой рацион питания, важно знать, как принимать протеин правильно.

Для употребления протеин необходимо растворить в соке или воде, причем количество влаги не имеет разницы. Главное – не забывать одно правило: никогда не разводите белок в кипятке, ведь он может свернуться и толку от употребления не будет.

Что касается того, как принимать протеин для набора мышечной массы, то употреблять суточную норму необходимо в две порции: одну утром, вторую либо после тренировки, либо перед ужином, если тренировки нет. Но можно эту норму растянуть и на десять приемов. Главное – не употреблять ее в один присест, поскольку ЖКТ может с ней не справиться и часть белка не усвоится.

Если вы хотите принимать белки для похудения – не стоит совмещать их прием с основным рационом. Замените ими часть обычной еды. Принимайте протеин вместо перекусов, которыми привыкли заполнять время между основными приемами пищи или замените им завтрак либо ужин. Это поможет получать необходимое количества белка, уменьшив калорийность еды.

Зачем употребляют протеин не спортсмены

Применение протеина разрешено в любом возрасте, поскольку изготавливается он из пищевого сырья. Он абсолютно физиологичен в отношении человеческого организма. Нужда в использовании белков возникает при изменении современного образа жизни.

Ведь такие присущие нашему обществу черты, как гиподинамия, стресс, кратковременные физические нагрузки намного снизили необходимость употребления организмом жиров и углеводов. Но количество необходимых белков не изменилось.

И все же, современная пищевая промышленность позволяет нам максимально увеличить количество употребления лишних жиров и углеводов, предоставляя пищу быстрого приготовления, белков в которой минимальное количество. Все это приводит к белковому голоданию, победить которое и призван протеин.

Есть ли вред от протеина?

Вреден ли протеин – вопрос непростой. Иногда у людей бывает непереносимость белка, а также аллергия на другие вещества. Возможно несварение желудка, но такое бывает, когда присутствует дисбактериоз или недостаточность ферментов, необходимых для расщепления белка. Подобного рода ситуация говорит о том, что нужно либо уменьшить дозу белка, либо начать принимать ферменты. Это может произойти даже тогда, когда вы используете самый лучший протеин.

Сами белки не приносят вреда органам человека. Однако, могут возникнуть обострения при некоторых заболеваниях почек, например, почечной недостаточности. Если белковую добавку убрать, то организм вернется к исходному состоянию.

Какой протеин выбрать?

Какой протеин выбрать для своих целей? Мы собрали полный список протеинов, включая преимущества каждой формы, особенности и многое другое.

Сывороточный, молочный, яичный, соевый — некоторые названия общеизвестных протеинов, но в среде культуризма категорий намного больше.

Виды протеина:
— Изолят сывороточного белка
— Концентрат сывороточного белка
— Гидролизованная сыворотка
— Казеинат кальция
— Яичный белок
— Цельное яйцо
— Мицеллярный казеин
— и т.д.

Каковы преимущества всех этих различных форм белка? Как мы можем использовать эти различные формы в наших интересах? Что было бы идеальным ежедневным расписанием потребления протеина?

Как главный посредник роста и ремонта мышц, протеин обычно является решением для каждого, кто наращивает мышечную массу и преодолевает трудности фитнеса. Конечно, самый простой способ для увеличения мышечной массы — можно было бы просто употреблять больше белка из любого источника питания. Это возможность обеспечить организм строительными блоками для новых мышц — аминокислотами. К сожалению, простые подходы часто могут дать простые результаты.

Именно поэтому важно быть осведомленным о множестве диетических источников белка, которые доступны. Влияния между источниками протеина могут значительно отличаться, так как каждый тип обладает особыми преимуществами, отсутствующими в другом типе белка. Этими уникальными чертами можно манипулировать в нашу пользу в общей схеме фитнеса и бодибилдинга для достижения более перспективных результатов.

Каковы преимущества всех этих различных форм протеина?

Изолят сывороточного протеина

— Сывороточный протеин может помочь повысить антиоксидантный уровень и дать иммунной системе импульс.
— Содержание белка 90-98% с высокой биологической ценностью.
— Оптимизирован лучшим сочетанием аминокислот для того, чтобы улучшить строение тела и атлетическую работоспособность.
— Ускоряет гормональные реакции.
— Хорошо растворяется и усваивается организмом быстрее других протеинов. Это полезно, как быстрое питание.
— Может помочь в управлении весом путем стабилизирования уровня глюкозы в крови, понижает голод и тратит больше количество энергии для усвоения по сравнению с другой едой.

Концентрат сывороточного протеина

— Содержание протеина 70-85%, имеет более низкое биологическое значение, чем изолят сывороточного протеина. Однако, он не так дорого стоит, как изолят.
— Обладает всеми лучшими качествами изолята, но менее эффективен.

Гидролизованная сыворотка

— Часто это изолят сывороточного белка, у которого за исключением некоторых связей в его аминокислотной структуре было проведено ферментативное нарушение. Это в конечном счете улучшает всасывание в желудке. Несмотря на пользу лучшей усвояемости, процесс часто оставляет сыворотку с горьким, неприятным вкусом и увеличивает производственные затраты.

Яичный белок

— Яйца являются настолько хорошим источником белка, что другие продукты оцениваются в сравнении с ними.
— Содержит все незаменимые аминокислоты.
— Обладает максимально возможной биодоступностью. Это значит, что человеческое тело может использовать протеин от яичного белка полностью.
— Доступен, как в жидком виде, так и в форме порошка для удобства и разных предпочтений. Белок обычно желательно пастеризовать и лучше приготовить (варить), делая его безопасным по сравнению с чистым видом белка.

Цельное яйцо

Целое яйцо, включая желток, содержит еще больше полезных свойств, чем только белок.

— Яйца обеспечивают железом, витаминами группы В и витамином Е.
— Только четверть жира в желтке является насыщенной.
— Содержит холестерин: это прекурсор для синтеза стероидных гормонов и сексуальных гормонов. Организму необходим холестерин. Однако, слишком много холестерина может иметь нежелательные последствия. Одного желтка в день будет вполне достаточно для большинства людей.

Мицеллярный казеин

— Этот тип протеина усваивается более медленно, чем любой другой. Преимущество этого заключается в том, что присутствие аминокислот в крови повышается и поддерживается в течение 6-7 часов. В действительности, это обеспечивает больший анти-катаболический эффект, предотвращая распад мышц.
— Мицеллярный казеин обладает высоким уровнем глютамина — аминокислоты, которая наиболее распространена в мышечной ткани. Глютамин помогает восстановить мышцы и увеличить объем клеток.
— Содержит протеиновые фракции (гликомакропептиды, лактопероксидазу и лактоферрин), которые вызывают высвобождение гормона холецистокинина для снижения аппетита.
— Имеет белковые фракции (иммуноглобулины), связанные с укреплением иммунной системы.

Казеинат кальция

— Низкий уровень лактозы, натрия и жира. Часто более высокий коэффициент протеина, чем мицеллярный казеин.
— Богат кальцием и обеспечивает такой же более медленный процесс усвоения, как мицеллярный казеин.

Белок конопли

Не так широко распространенный протеин, но имеет много преимуществ.

— Содержит незаменимые жирные кислоты в благоприятном соотношении.
— Обеспечивает хорошо сбалансированный массив незаменимых аминокислот и относительно высокие уровни аминокислот с разветвленной цепью, которые важны для об

Как выбрать протеиновый порошок

Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, где они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Распродажа
    • Новинка
    • Core Range
    • Pro Range
    • MyVegan
    • Myvitamins
    • Образцы
    • Связки
    • 0
      • Самые популярные товары для дома 9000
      • Клиренс
      • Новинка
      • Core Range
      • Pro Range
      • MyVegan
      • Myvitamins
      • Образцы
      • Связки
    • Белок
      • Protein Home
      • Whey Protein
      • Vegan
      • Vegan Немолочные протеины
      • Прозрачные протеиновые напитки
    • Аминокислоты и креатин
      • Аминокислоты и C reatine Home
      • BCAA Добавки
      • Креатиновые добавки
    • Управление весом
      • Управление весом дома
      • Наборы для набора веса
      • Добавки для похудания
      • Коктейли для похудания
    • До и после тренировки
      • Home
      • После тренировки
      • Перед тренировкой
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы Домашняя страница
      • Здоровье иммунной системы
      • Мультивитаминные добавки
      • Витаминные добавки
      • Ноотропы
      • Продукты питания с Омега-3 Омега 3
        • Продукты питания, закуски и ингредиенты для дома
        • Углеводы / энергия
        • Белковые закуски
      • Принадлежности
        • Аксессуары для дома
        • Лопатки и ванночки
        • Шейкеры и бутылочки
        • Тренировочные аксессуары
    • Одежда
      • Одежда для дома
      • Outlet
        • Outlet Home
        • 14 Мужские розетки
        • 14 Outlet для мужчин
        • Женские топы
        • Мужские низы
        • Женские леггинсы
        • Магазин аксессуаров
        • 15 долларов США и младше
      • Мужская одежда
        • Мужская одежда Home
        • Новинки
        • Футболки и топы
        • Толстовки и толстовки
        • Толстовки и толстовки
        • Низ
        • Куртки и бомберы
        • Шорты
        • Майки и без рукавов
        • Спортивные костюмы
        • Купальники
        • Колготки
        • Вся одежда
      • Женская одежда
        • Женская одежда Дом
        • Новинки
        • Футболки и топы
        • Укороченные топы
        • Спортивные бюстгальтеры
        • Леггинсы Куртки
        • Худи и свитшоты
        • Худи и свитшоты
        • 9017 И низ
        • Шорты
        • Жилеты и майки
        • Вся одежда
      • Коллекции
        • Коллекции Домой
        • Новинки
        • Бестселлеры
        • Dry-Tech
        • Форма
        • Оригинальная производительность
        • Pro-Tech

    СОВЕТЫ: ​​измените режим приема белков

    СОВЕТЫ: ​​измените режим приема белков

    Постой с белком:

    • Самые нежирные куски говядины включают в себя круглые стейки и жаркое (круглое окошко, верхнее круглое, нижнее круглое, круглое острие), верхнюю филейную часть, верхнюю вырезку и жаркое из лопаток и рук.
    • Самые нежирные блюда из свинины включают корейку, вырезку, центральную вырезку и ветчину.
    • Выбирайте нежирный говяжий фарш. Чтобы продукт считался постным, он должен содержать не менее 92% постного мяса / 8% жира.
    • Купите куриные части без кожи или снимите кожу перед приготовлением.
    • Куриные грудки без кожи и без костей и котлеты из индейки — самый нежирный выбор из мяса птицы.
    • Для бутербродов выбирайте нежирную индейку, ростбиф, ветчину или нежирное мясо на обед вместо более жирных мясных блюд / деликатесов, таких как обычная болонья или салями.

    Измените свой выбор белков:

    • Выбирайте морепродукты как минимум два раза в неделю в качестве основной белковой пищи. Ищите морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как лосось, форель и сельдь. Вот некоторые идеи:
      • Стейк или филе лосося
      • Буханка лосося
      • Форель на гриле или запеченная
    • Часто выбирайте фасоль, горох или соевые продукты в качестве основного блюда или части трапезы. Некоторые варианты:
      • Чили с фасолью или фасолью
      • Жареный тофу
      • Супы из гороха, чечевицы, минестроне или белой фасоли
      • Печеные бобы
      • Энчиладас из черной фасоли
      • Гарбанзо или фасоль на салате от шеф-повара
      • Рис и фасоль
      • Вегетарианские бургеры
      • Хумус (намазанный из нута) на лаваше
    • Выбирайте несоленые орехи в качестве закуски, салатов или основных блюд.Используйте орехи для вместо мяса или птицы, а не для в дополнение к :
      • Используйте кедровые орехи в соусе песто для пасты.
      • Добавьте нарезанный миндаль к тушеным овощам.
      • Добавьте жареный арахис или кешью в жаркое с овощами вместо мяса.
      • Посыпьте орехами нежирное мороженое или замороженный йогурт.
      • Добавьте грецкие орехи или орехи пекан в зеленый салат вместо сыра или мяса.

    На что обращать внимание на этикетке продукта:

    • Проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности на предмет содержания насыщенных жиров, транс жиров, холестерина и натрия в упакованных пищевых продуктах.
      • В мясные полуфабрикаты, такие как ветчина, колбасы, сосиски, а также в мясные деликатесы и мясные деликатесы, добавлен натрий. Чтобы ограничить потребление натрия, проверьте этикетку с указанием ингредиента и пищевой ценности.
      • Свежая курица, индейка и свинина, в которые был добавлен раствор, содержащий соль, также с добавлением натрия. Проверьте этикетку продукта на наличие таких заявлений, как «саморазметание» или «содержит до __% __».
      • Доступны варианты с низким содержанием жира для многих мясных продуктов. Посмотрите на этикетку «Пищевая ценность», чтобы выбрать продукты с меньшим содержанием жиров и насыщенных жиров.

    Безопасное употребление в пищу:

    • Разделяйте сырые, приготовленные и готовые к употреблению продукты.
    • Не мойте и не ополаскивайте мясо или птицу.
    • Мойте разделочные доски, ножи, посуду и столешницы в горячей мыльной воде после приготовления каждого блюда и перед тем, как переходить к следующему.
    • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты на нижней полке холодильника, чтобы сок не капал на другие продукты.
    • Готовьте пищу до безопасной температуры, чтобы убить микроорганизмы.Используйте термометр для мяса, который измеряет внутреннюю температуру приготовленного мяса и птицы, чтобы убедиться, что мясо прожарено полностью.
    • Быстро охлаждайте (охлаждайте) скоропортящиеся продукты и должным образом размораживайте их. Храните в холодильнике или замораживайте скоропортящиеся продукты, готовые продукты и остатки еды в течение двух часов.
    • Планируйте размораживание продуктов заранее. Никогда не размораживайте продукты на кухонном столе при комнатной температуре. Размораживайте пищу, помещая ее в холодильник, погружая герметично упакованные продукты в холодную водопроводную воду (меняйте воду каждые 30 минут) или размораживая на тарелке в микроволновой печи.
    • Избегайте сырых или частично приготовленных яиц или продуктов, содержащих сырые яйца, а также сырого или недостаточно приготовленного мяса и птицы.
    • Женщины, которые могут забеременеть, беременные женщины, кормящие матери и маленькие дети должны избегать некоторых видов рыбы и есть продукты с низким содержанием ртути. Для получения дополнительной информации позвоните 1‑888 ‑ SAFEFOOD.

    10 советов: измените режим приема белков

    английский Español

    10 советов: измените режим приема белков

    Белковые продукты включают источники как животного (мясо, птица, морепродукты и яйца), так и растительного происхождения (бобы, горох, соевые продукты, орехи и семена).Нам всем нужен белок, но большинство американцев едят достаточно, а некоторые едят больше, чем им нужно. На сколько хватит? Большинство людей в возрасте от 9 лет и старше должны съедать от 5 до 7 унций * белковой пищи каждый день.

    1. Меняйте свой выбор белковой пищи
      Ешьте разнообразные продукты из группы Protein Foods Group каждую неделю. Поэкспериментируйте с основными блюдами, приготовленными из фасоли или гороха, орехов, сои и морепродуктов.

    2. Выбирайте морепродукты два раза в неделю
      Ешьте морепродукты вместо мяса или птицы два раза в неделю.Выбирайте разнообразные морепродукты — включая те, которые содержат больше масел и мало ртути, например лосось, форель и сельдь.

    3. Делайте мясо и птицу нежирными или нежирными
      Выбирайте нежирные или нежирные куски мяса, такие как круглая вырезка или вырезка, и говяжий фарш с постным содержанием не менее 92%. Обрежьте или слейте жир с мяса и удалите кожу птицы.

    4. Ешьте яйцо
      Одно яйцо в день в среднем не увеличивает риск сердечных заболеваний, поэтому сделайте яйца частью своего еженедельного выбора.Только яичный желток содержит насыщенные жиры, поэтому ешьте столько яичных белков, сколько хотите.

    5. Чаще ешьте растительные белковые продукты
      Попробуйте фасоль и горох (фасоль, фасоль, черная или белая фасоль; колотый горох; нут; хумус), соевые продукты (тофу, темпе, вегетарианские гамбургеры), орехи и семена. В них от природы мало насыщенных жиров и много клетчатки.

    6. Орехи и семечки
      Выбирайте несоленые орехи или семена в качестве закуски, салатов или основных блюд вместо мяса или птицы.Орехи и семена — концентрированный источник калорий, поэтому ешьте их небольшими порциями, чтобы контролировать количество калорий.

    7. Делайте это вкусно и полезно
      Попробуйте приготовить на гриле, жарить, запекать или запекать — они не добавляют лишнего жира. Некоторым нежирным сортам мяса требуется медленное приготовление влажных блюд, чтобы они были мягкими — попробуйте для них мультиварку. Избегайте панировки из мяса или птицы, которые добавляют калорий.

    8. Сделайте полезный бутерброд
      Выберите индейку, ростбиф, консервированный тунец или лосось или арахисовое масло для бутербродов.Многие мясные деликатесы, такие как обычная болонья или салями, богаты жирами и натрием, поэтому делайте их лишь изредка.

    9. Думайте о малых порциях мяса
      Получите желанный вкус, но в меньшей порции. Приготовьте или закажите бургер с индейкой меньшего размера или стейк размера «миниатюрный».

    10. Проверьте уровень натрия
      Проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы ограничить содержание натрия. Соль добавляют во многие консервы, включая супы, овощи, бобы и мясо.Многие мясные продукты, такие как ветчина, колбаса и хот-доги, содержат большое количество натрия. Некоторые свежие курицы, индейки и свинины залиты солевым раствором для придания аромата и нежности.

    * Что считается унцией белковой пищи? 30 грамм мяса, птицы или морепродуктов, 1 яйцо; ¼ стакана вареной фасоли или гороха; 1 столовая ложка арахисового масла; или ½ унции орехов или семян можно рассматривать как эквивалент 1 унции от Protein Foods Group.

    Исправлено в январе 2016 г.

    Конопляный протеин против сывороточного протеина

    Протеиновые порошки — отличный способ увеличить потребление протеина и способствовать развитию мышц. Выбор подходящего может сбить с толку. Существует не только много разных брендов, но и разные типы протеина.

    Вот почему в этой статье исследуется белок конопли и сывороточный белок. Это популярные варианты, у которых есть свои преимущества и недостатки.

    Итак, что лучше для вас?

    Источник протеина

    Порошок конопляного протеина получают из растения Cannabis sativa . Но не ожидайте никаких психоактивных эффектов — штаммы конопли содержат очень мало ТГК.Семена растения измельчают до мелкого порошка. Это идеальный способ получить доступ к содержащимся в них белкам и другим питательным веществам.

    Таким образом, конопля является источником белка растительного происхождения. Он особенно хорошо подходит для вегетарианских и веганских диет.

    Напротив, сыворотка представляет собой смесь белков, выделенных из молока. Основные молочные белки — это сыворотка и казеин. Казеин — медленно перевариваемый белок, тогда как сыворотка переваривается намного быстрее. Это означает, что сыворотка обеспечивает мышцам быструю энергию.Это важно для выполнения упражнений.

    Есть два типа сывороточного протеина. Многие продукты будут содержать их комбинацию.

    • Концентрат сыворотки . Содержит от 70% до 80% белка с низким содержанием лактозы и жира.
    • Сывороточный изолят . Часто содержит 95% (или выше) белка. Это означает, что он прошел дополнительную обработку. Кроме того, он более дорогой и, как правило, быстрее усваивается.

    Эти различия делают изолятор лучшим выбором сыворотки для результатов.Тем не менее на практике различия часто не являются существенными. В результате многие люди выбирают концентрат сыворотки или смешанные продукты, исходя из своего бюджета и того, насколько регулярно они употребляют протеин.

    Протеин конопли растительного происхождения. Сывороточный протеин бывает двух видов и получают из молока.

    Пищевая композиция

    Самым очевидным отличием конопляного протеина от сывороточного протеина является протеин. В 30-граммовой порции конопляного порошка примерно 15 грамм белка. Такой же размер сыворотки содержит 27 (для изолята сыворотки) или 25 (для концентрата сыворотки) граммов белка.

    Этот образец делает сыворотку превосходным источником белка.

    Проведите пальцем влево, чтобы просмотреть другие столбцы

    Концентрат сывороточного протеина

    905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905

    Тем не менее, белок — не единственное соображение. Конопля также является важным источником клетчатки, что тоже важно для здоровья.

    Он также содержит больше питательных веществ. Например, марка конопли в таблице содержит 40% DV для железа, 60% DV для магния и 25% DV для цинка. Напротив, самым высоким питательным веществом в концентрате сывороточного протеина является железо при 11% суточной нормы.

    Конопляный протеин также является самым калорийным и содержит немного больше жира, чем сывороточный протеин. Более того, конопля содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении 3: 1.Только этот аспект делает коноплю сильной.

    Сыворотка содержит больше протеина на порцию, чем протеин конопли, но в ней меньше питательных веществ и клетчатки.

    Типы белков и абсорбция

    Конопля и сыворотка часто считаются полноценными белками, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты. Однако распределение аминокислот действительно отличается.

    • Белок конопли больше всего похож на белок яичного белка и соевый белок, в то время как сыворотка может считаться отдельным классом.
    • Хотя конопля содержит все незаменимые аминокислоты, уровни некоторых из них низкие, включая лизин и лейцин. Сайт Calorie Bee предлагает подробную информацию о сравнении уровней аминокислот.
    • Если конопля была вашим единственным источником белка, у вас мог бы быть дефицит этих соединений. Тем не менее, большинство людей имеют в своем рационе несколько источников белка и получают эти аминокислоты из других источников.
    • Вы можете комбинировать порошок конопли и рисового протеина, чтобы получить растительный вариант с лучшим балансом аминокислот.

    Конопля содержит две основные формы белка — альбумин и эдестин. Они легко перевариваются. Некоторые авторы утверждают, что конопля переваривается более эффективно, поскольку это источник белка растительного происхождения. Как отмечает доктор Акс, усвояемость означает, что порошок протеина конопли можно легко употреблять перед тренировкой.

    Напротив, сыворотка в основном содержит альфа-лактальбумин и бета-альбумин. Они быстро перевариваются, но пищеварение может быть затруднено, особенно у людей с непереносимостью лактозы.

    Сывороточный протеин особенно богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), которые очень важны для развития мышц. Конопля также содержит BCAA, но их уровень не такой высокий.

    Было проведено большое количество исследований сывороточного протеина, включая его потенциальную пользу для здоровья и физической активности. Белку конопли не уделяли такого же внимания, поэтому о его потенциальной пользе для здоровья известно на меньше .

    Сывороточный протеин имеет привлекательный баланс аминокислот, быстро переваривается и содержит значительное количество BCAA.Белок конопли действительно содержит все незаменимые аминокислоты, но их уровень менее привлекателен.

    Побочные эффекты

    Некоторые люди испытывают побочные эффекты от сывороточного протеина, включая вздутие живота, газы и боли в животе. Побочные эффекты иногда связаны с лактозой, особенно для чувствительных людей. Но могут быть и другие факторы — побочные эффекты могут возникнуть даже у людей без непереносимости лактозы.

    Частью проблемы может быть нехватка волокна. Этого можно избежать, включив источник клетчатки в протеиновый коктейль.Семена чиа — обычный выбор.

    Конопляный протеин оказывает более мягкое воздействие на организм и не оказывает такого же отрицательного воздействия.

    Тем не менее, обычно лучше увеличивать потребление белка медленно и давать организму время адаптироваться. Независимо от источника, резко увеличить потребление белка может быть непросто.

    Конопля вызывает меньше побочных эффектов, чем сывороточный протеин.

    Покупка протеина

    Сыворотка — это особенно распространенный тип протеинового порошка, который может быть очень доступным.Есть много брендов на выбор, каждый со своим стилем. Например:

    • Существуют ароматизированные и неароматизированные сывороточные продукты.
    • Выбор вкусов может быть обширным, включая такие варианты, как шоколадная мята, тесто для торта, Rocky Road, белый шоколад и другие.
    • Некоторые бренды используют сывороточный протеин и ничего больше, в то время как другие добавляют ингредиенты для улучшения растворимости или вкуса.
    • Порошок может быть концентратом сыворотки, изолятом сыворотки или их смесью.
    • Часто можно купить большие контейнеры по относительно невысокой цене.Например, многие бренды продают 5-фунтовые контейнеры по цене от 50 до 60 долларов.

    Из-за своей популярности порошок сывороточного протеина часто можно найти в местных продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

    Конопля менее популярна, что создает некоторые ограничения.

    • Есть меньшее количество брендов на выбор.
    • Разнообразие вкусов менее значимо. Самый распространенный тип — без ароматизаторов, хотя я тоже видел шоколад и ваниль.
    • Белок конопли может быть труднее найти на месте.Возможно, вам придется поискать в магазинах здоровой пищи.
    • Продукты обычно дороже и доступны в контейнерах меньшего размера.

    С другой стороны, конопляный белок часто рассматривается как здоровая пища. Это означает, что бренды часто уделяют большое внимание качеству.

    Nutiva — один из примеров. Этот бренд предлагает несколько продуктов из конопляного белка. Конопля сертифицирована Министерством сельского хозяйства США и не содержит ГМО. Его также производят методом холодного отжима.

    Такой шаблон означает, что найти качественные товары проще.Качественные продукты существуют и для сывороточного протеина. Но при таком большом количестве различных продуктов поиск достойного варианта требует определенных усилий. Кроме того, многие бренды сывороточного протеина включают искусственные ароматизаторы и дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса, поэтому важно внимательно читать этикетки.

    Сывороточный протеин легче найти и он дешевле, но бренды конопли часто более высокого качества.

    Конопляный протеин против сывороточного протеина: окончательный результат

    Очевидно, что конопля и сыворотка имеют свои различия.Но было бы слишком упрощенно утверждать, что одно лучше другого. Оба типа белка имеют свои преимущества.

    Преимущества протеина конопли
    • Источник протеина на растительной основе
    • Подходит для всех, кто не переносит лактозу
    • Бренды протеина конопли, как правило, ориентированы на качество
    • Содержит больше питательных веществ, в том числе клетчатку
    • Меньше калорий порция
    • Источник здоровых жиров, в том числе омега-3 (редко встречается в растениях)
    • Может быть легче усваивается
    • Связано с меньшим количеством побочных эффектов

    Преимущества сывороточного протеина

    • Более высокие уровни BCAA
    • Более желательный баланс аминокислот
    • Легко найти и может быть относительно недорого
    • Больше белка на порцию, особенно для изолята сыворотки
    • Значительные исследования пользы для здоровья
    • Другие продукты и ароматы на выбор
    • Можно приобрести оптом

    Что вам нужно? осе?

    Эти различия делают сывороточный протеин особенно мощным для развития мышц и в ситуациях, когда необходимо максимизировать потребление протеина. Сыворотка также является хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом, так как есть несколько недорогих брендов, а также широкий выбор.

    С другой стороны, протеин из конопли подходит для всех, кто занимается общим питанием. В конце концов, 15 граммов протеина на порцию — это все равно приличное количество. Вы также получаете больше питательных веществ и клетчатки.

    Конопляный протеин также подходит для большинства диет. Сыворотка основана на молочных продуктах, поэтому она не подходит для веганов, вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и людей, соблюдающих безмолочную диету.

    Вы обнаружите, что сывороточный протеин присутствует во многих рецептах смузи. Тем не менее, вы всегда можете просто использовать протеин из конопли, если вам так больше нравится.

    Хотите улучшить свое здоровье?

    Улучшение здоровья начинается на кухне, — с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

    Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .

    Типы мутаций | Очки, Замена

    Сводная коробка

    • Мутации происходят посредством различных механизмов, которые могут по-разному влиять на гены, хромосомы и результаты.
    • Мутации могут происходить по шкале единичных нуклеотидов (на уровне точечных мутаций) или в гораздо большем масштабе (когда затрагиваются сегменты целых хромосом.
    • Замена нуклеотидов может быть синонимичной (молчащей) или несинонимичной ( заменить аминокислоту).Результирующие мутации могут быть бессмысленными (изменение последовательности аминокислот) или бессмысленными (кодируется преждевременный стоп-кодон.
    • Вставки и делеции отдельных нуклеотидов могут вызывать мутации со сдвигом рамки считывания, изменяя последовательность всего белка.
    • Хромосомные мутации включают большие- делеции, инверсии, дупликации и транслокации чешуек.

    последовательностей ДНК можно изменить с помощью мутаций . Изменения в ДНК могут происходить по-разному, в разной степени затрагивая последовательности и белки.Чтобы понять, как мутации могут иметь такие разнообразные эффекты, нам нужно вспомнить, как работают последовательности ДНК

    Роль последовательностей ДНК — напоминание

    Последовательности ДНК

    — это , транскрибируемые в последовательность мРНК , которая затем транслируется в белок. Эта трансляция основана на триплетном коде , посредством чего последовательность из трех нуклеотидов кодирует конкретную аминокислоту . Несколько разных кодонов могут кодировать одну и ту же аминокислоту.Это важно для последствий мутаций.

    Типы мутаций

    Точечные мутации

    Точечные мутации относятся к изменениям одного нуклеотида . Обычно это происходит во время репликации ДНК, и их последствия могут быть доброкачественными или разрушительными. Это зависит от места мутации. Точечные мутации происходят через вставку , замену или делецию .

    Замена

    Замена относится к случаю, когда один нуклеотид неправильно заменен во время репликации ДНК на другой нуклеотид, что означает, что правильный нуклеотид заменен на альтернативный нуклеотид . Этот тип мутации затрагивает только один кодон. Однако это не означает, что результирующие эффекты будут небольшими.

    Замена может изменить аминокислоту, которую кодирует ДНК, изменив последовательность белка.Это называется несинонимичной мутацией . Альтернативно, нуклеотидная замена не могла повлиять на кодируемую аминокислоту (поскольку для одной и той же аминокислоты может встречаться несколько кодонов). Это называется синонимичной мутацией . Легкий способ запомнить, что это «S» для «синонима» и « молчаливый », мутация вряд ли окажет влияние, и поэтому не имеет значения.

    Если затронутая аминокислота находится в критическом остатке, таком как активный сайт фермента, или в важном сайте связывания, функция всего белка может быть нарушена.

    Вставки и удаления

    Вставки и делеции — это два других типа точечных мутаций. Вставка происходит, когда дополнительный нуклеотид включается в последовательность ДНК во время репликации. Мутация с делецией происходит, когда нуклеотид пропускается или отсутствует в реплицируемой цепи. Эти мутации часто считаются более вредными, чем замены, поскольку они влияют на то, как остальная часть последовательности читается клеткой.

    Последствия точечных мутаций и примеры

    Миссенс-мутации

    Миссенс-мутации относятся к точечным мутациям, которые вызывают изменение одной аминокислоты . Миссенс-мутации обычно вызываются заменами на . Даже если затронута только одна аминокислота, последствия могут быть пагубными. Примером заболевания, вызванного миссенс-мутацией, является серповидноклеточная анемия.

    Серповидноклеточная анемия

    Серповидно-клеточная анемия вызывается точечной мутацией в белке гемоглобина .Аминокислота глутаминовая кислота заменена валином. Свойства этих аминокислот достаточно разные, вызывая изменения в структуре белка. Это приводит к тому, что красные кровяные тельца становятся искаженными , и они больше не могут эффективно переносить кислород.

    Бессмысленные мутации

    Нонсенс-мутации — это особый вид миссенс-мутации, при которой изменение аминокислоты приводит к образованию стоп-кодона (TAG, TAA или TGA).Эти кодоны не кодируют аминокислоты, а вместо этого кодируют сигнал для машины трансляции, что они должны завершить процесс трансляции. Этот преждевременный стоп-кодон приводит к продукции усеченного белка , который обычно нефункционален. Примером заболевания, вызванного бессмысленной мутацией, является мышечная дистрофия Дюшенна .

    Мышечная дистрофия Дюшенна

    Мышечная дистрофия Дюшенна — дегенеративное заболевание, связанное с прогрессирующей мышечной слабостью.Заболевание вызвано мутациями в гене дистрофина , который важен для структуры и функции клеток скелетных мышц. Бессмысленные мутации в гене дистрофина приводят к появлению нефункционального белка, вызывающего болезнь.

    Мутации сдвига рамки

    Вставки и делеции нуклеотидов также могут иметь следствие мутации сдвига рамки считывания . Это вызывает полное изменение всей аминокислотной последовательности белка после участка мутации.Это связано с тем, как транслируемая мРНК читается рибосомами. МРНК читается в кодонах, , группах по 3 нуклеотида. Если добавляются или удаляются дополнительные 1 или 2 нуклеотида, последовательность будет « смещена на ». Механизм трансляции не может знать, что произошла ошибка, и по-прежнему считывает последовательность в триплетных кодонах. Это означает, что вся мРНК и полученный белок совершенно разные.

    Например, посмотрите на последовательность ниже. Представьте, что вы — механизм мРНК и можете читать только трехбуквенные слова слева направо.

    КОШКА КРЫСА Нормальная последовательность
    Летучая мышь НА КРЫСЕ Миссенс-мутация (замена)
    H ERA TAT 9088 вставка)

    Когда добавляется дополнительная буква (J), все предложение теряет свое значение, как раз в последовательности ДНК
    Примером заболевания, которое может быть вызвано мутацией сдвига рамки считывания, является болезнь Тея-Саха.

    Болезнь Тай-Сака часто вызывается мутацией сдвига рамки считывания в гене Hex-A. Без Hex-A липиды ненормально накапливаются в головном мозге, вызывая прогрессирующее повреждение клеток нервной системы. Обычно это приводит к смерти младенцев в возрасте около 5 лет.

    Хромосомные мутации — это более крупные мутации, чем точечные мутации, обычно затрагивающие сегменты целых хромосом.

    Хромосомные делеции включают потерю всей области хромосомы и всех содержащихся в ней генов.Примером заболевания, вызванного такой мутацией, является синдром Cri du Chat .

    Cri du Chat вызывается делецией в хромосоме 5. Это редкое генетическое заболевание, название происходит от французского слова «кошачий крик», что означает необычный кошачий крик пораженных детей. Заболевание вызывает задержку развития, проблемы с нервной системой и проблемы с поведением.

    Хромосомные инверсии происходят, когда конкретная последовательность перевернута и повторно вставлена ​​, что означает, что последовательность имеет противоположную ориентацию.Обычно это не вызывает заболевания, но есть несколько редких примеров.

    Хромосомные дупликации включают повторения области хромосомы, в результате чего удваивают количество генов (и продуктов гена ), содержащихся в ней. Это происходит при некоторых редких генетических заболеваниях и связано с некоторыми видами рака.

    Хромосомные транслокации происходят, когда часть одной хромосомы неправильно слита с сегментом другой хромосомы.Опасность этих типов мутаций заключается в возможности слияния генов . Наиболее распространенным примером этого является Филадельфийская хромосома , которая встречается при некоторых типах лейкемии.

    • Филадельфийская хромосома (хронический миелоидный лейкоз)

    Филадельфийская хромосома является примером транслокации, при которой два сегмента хромосомы 9 и хромосомы 22 меняются местами. Это приводит к слиянию генов, которые кодируют гибридный белок, который всегда «включен», что означает, что он сверхактивен.Это способствует развитию рака, позволяя клетке бесконтрольно делиться.

    Ссылки и дополнительная литература

    [1]. https://www.nature.com/scitable/topicpage/dna-is-constants-changing-through-the-process-6524898

    [2]. https://www.nature.com/scitable/topicpage/genetic-mutation-441

    [3]. https://learn.genetics.utah.edu/content/basics/mutation/

    [4]. Кэмпбелл, Нил А. и Джейн Б. Рис. Биология (9-е издание). Сан-Франциско: Бенджамин Каммингс, 20011.Рисунок 17.4 (Код ДНК изображения)

    [5]. https://socratic.org/questions/how-does-a-deletion-mutation-differ-from-a-substitution-mutation-1 (Мутация точки изображения)

    [6]. http://bodell.mtchs.org/OnlineBio/BIOCD/text/chapter12/concept12.2.html (Изображение хромосомной мутации)

    Как выбрать лучший протеиновый порошок 2019

    Нам нужно поговорить о протеине. Вы слышите о белке от парней, которые говорят своим друзьям, что хотят «набрать вес» или «набухнуть», но это еще не вся картина.Хотя белок можно использовать для набора массы или наращивания мышечной массы, это невероятно ограниченное представление о том, насколько полезным может быть белок.

    Белки — это биохимические молекулы, содержащие цепочки аминокислот, химически связанных пептидными связями, и они нужны нам в нашем рационе, потому что они поставляют незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно.

    Хотя белок полезен для контроля веса, развития мышц и восстановления после упражнений, он также делает гораздо больше, обеспечивая основу для создания и поддержания мышц, костей, кожи и множества жизненно важных гормонов и ферментов.Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие белок, и именно здесь могут помочь протеиновые порошки, восполняющие пробелы в питании, которые могут возникнуть в вашем рационе, или помочь дополнить ваш текущий образ жизни.

    Просто послушайте диетолога Джиллиан Кубала: «Хотя цельные продукты всегда являются лучшим источником белка, порошковые добавки — это разумный и удобный способ для занятых женщин удовлетворить свои потребности в питании». Если вы хотите нарастить мышечную массу или просто оставаться в форме, добавление протеинового коктейля в свой распорядок дня поможет вам добиться этого.

    Хотя у женщин нет единственной причины принимать протеиновый порошок, выяснить, какой из них подходит вам, может быть непросто. Чтобы помочь вам сделать выбор, мы определили вопросы, которые вам нужно задать себе.

    1. Диета

    Такие продукты, как яйца, говядина, миндаль, курица и рыба, уже переполнены белком, но чтобы убедиться, что вы получаете необходимое количество белка, найдите секунду, чтобы вычислить, сколько вам следует принимать. Белок, как и большинство вещей в жизни (или новый сезон Сабрины на Netflix), следует принимать в умеренных количествах.Возможно, вы уже получаете достаточное количество белка из своего обычного рациона!

    Также следует иметь в виду текущую RDA (рекомендованную диету). В настоящее время предполагается, что потребление белка составляет 0,8 г на килограмм веса вашего тела. Это не обязательно то количество, которое вы должны потреблять ежедневно, это, скорее, минимум, который вам следует рассмотреть.

    2. Упражнение

    Подумайте, сколько упражнений вы делаете регулярно и какие именно упражнения.В зависимости от вашей тренировки ваши индивидуальные потребности в белке могут варьироваться. Спортсмены и те, кто занимается интенсивными упражнениями, с большей вероятностью будут нуждаться в большем количестве белка, а также те, кто хочет набрать мышечную массу и силу, по сравнению с такими упражнениями, как йога или пилатес.

    3. Цели в области здравоохранения

    Найдите минутку, чтобы спросить себя, почему вы хотите принимать протеиновый порошок. Вы хотите поддержать восстановление мышц или дополнить диету с низким содержанием белка? Вы пытаетесь улучшить спортивные результаты или восполнить определенные пробелы в питании? В зависимости от того, что вы ищете, разные порошки могут иметь разные преимущества.

    4. Диетические ограничения

    Учтите любые потенциальные диетические ограничения или все, чего вы специально хотите избегать в своем протеиновом порошке. Вы ищете что-то безмолочное, вегетарианское или веганское? Вы хотите вообще отказаться от продуктов животного происхождения? Хотя многие белковые добавки получают из молочных продуктов, это не значит, что для вас нет другого варианта.

    5. Частота и приверженность

    Вы хотите время от времени принимать протеиновый порошок, делать полноценные ежедневные обязательства или что-то среднее? Как и в случае со свиданиями, здесь есть что-то для всех.

    Теперь, когда вы задали себе непростые вопросы, мы выделили лучшие типы протеиновых порошков: семь, если быть точным.

    Сывороточный протеин

    Не только для мисс Маффет, сыворотка является побочным продуктом молочного процесса (это происходит при превращении молока в сыр), и в настоящее время это один из самых популярных протеиновых порошков, которые вы увидите на рынке. Сыворотка представляет собой полноценный белок, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот или аминокислот, которые организм не может производить естественным путем и которые необходимы с пищей или добавками.

    Сывороточный протеин рекомендуется для тех, кто хочет использовать протеиновый порошок для снижения веса и снижения уровня холестерина, а также для женщин, заинтересованных в наращивании мышечной массы.

    При рассмотрении сывороточного протеина вы также можете увидеть, что некоторые из них указаны как «изолят сывороточного протеина», а другие — как «соединения». Белок в форме изолята подвергается большей переработке, чем составная форма, что затем дает более высокое содержание белка с меньшим количеством лактозы и жира.

    Растительный белок

    Как цельное молоко vs.овсяное молоко, теперь у нас есть выбор из сывороточного протеина или протеина растительного происхождения. Вот как это звучит: протеиновые порошки из вегетарианских источников, таких как горох, конопля, рис, соя и семена тыквы, хотя протеиновый порошок, помеченный как «Растительный», обычно представляет собой комбинацию нескольких из этих.

    Отлично подходят для тех, кто хочет получать необходимый белок без продуктов животного происхождения. Хотя они не всегда являются полноценными белками, эти смеси также рекомендуются для контроля веса и набора мышечной массы, хотя это может варьироваться в зависимости от того, какие белки входят в вашу смесь.

    Казеиновый белок

    Если сыворотка составляет около 20% молочного белка, казеин составляет около 80%, и, как и сыворотка, также является полноценным белком. Однако абсорбция казеина намного медленнее, чем у сыворотки, и вызывает высвобождение аминокислот. Он идеально подходит для людей, которые хотят принимать протеиновый порошок после тренировки перед сном, чтобы помочь с восстановлением или ростом мышц во время сна.

    Коллаген

    Один из самых популярных протеиновых порошков прямо сейчас, основная цель коллагена — связывание тканей, но также было изучено его положительное влияние на здоровье ногтей, а также его способность поддерживать здоровье кишечника.

    При этом коллаген не является полноценным белком. Хотя коллаген содержит высокую концентрацию четырех аминокислот, в частности — глицина, пролина, гидроксипролина и аргинина, — коллаген по-прежнему содержит только 8 из 9 белков, которые мы не можем производить естественным путем, и поэтому он является неполным. Если ваш основной интерес — повышение красоты или здоровье пищеварительной системы, коллаген может вам подойти.

    Белок яичного белка

    Яичный белок может показаться странным, но выслушайте нас! У вас аллергия на молочные продукты, но вы все еще хотите полноценный белок.Это исключает многие растительные вещества, а также коллаген. Введите яичный белок в порошок, ваш белковый спаситель. Поскольку этот получен из цыплят, они представляют собой полноценные белки, такие же, как сыворотка и казеин, а также были изучены для контроля веса. Этот тип белка также обычно содержит меньше углеводов, что делает его особенно полезным для женщин с диабетом. Но все же помните об аллергии — естественно, люди с аллергией на яйца должны держаться подальше.

    Соевый белок

    Еще одна вегетарианская альтернатива, соевый белок — это замечательный вегетарианский вариант, который, в отличие от многих растительных белков, является полноценным белком.Сами соевые бобы не содержат холестерина, содержат мало насыщенных жиров и являются единственной растительной пищей, содержащей все незаменимые аминокислоты.

    Однако этот вариант является довольно спорным, поскольку соевый белок и его порошок содержат фиаты или антиоксидантные соединения, которые могут снизить усвоение минералов. Исследования его преимуществ с точки зрения потери веса и наращивания мышечной массы также неоднозначны.

    Протеин коричневого риса

    Тем, кто ищет веганский белок, который не является ни соевым, ни растительным, рассмотрим белок коричневого риса.Как следует из названия, он создан из экстракта рисового протеина из коричневого риса и подходит для вегетарианцев и веганов. Этот будет отличным выбором для женщин, которые в первую очередь стремятся увеличить силу и мышечную массу. Однако, в отличие от сои, белок из коричневого риса не является полноценным белком, поэтому он не может быть вашим лучшим выбором.

    Будь то полный или неполный, без молока или с высоким содержанием молочных продуктов, вы в конечном итоге захотите найти протеиновый порошок, который будет таким же уникальным, как и вы. При этом всегда есть о своем бюджете, о котором стоит подумать, поэтому подумайте, лучше ли вы тратить деньги на один, единичный порошок, который содержит все полноценные белки, или на тот, который не обязательно содержит все девять аминокислот.Это особенно важно для вегетарианцев и веганов, поскольку получить полноценный белок только с помощью диеты может быть сложно.

    Задайте себе важные вопросы и получайте удовольствие от покупки протеина! И, конечно же, позаботьтесь об остальной части своего тела, поскольку белок — это лишь часть здорового питания. Пройдите нашу викторину, чтобы узнать, получаете ли вы необходимые добавки, и всегда сообщайте об этих изменениях своему врачу, особенно если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства.