Какой лучше протеин казеиновый или сывороточный: что лучше для набора массы?

Содержание

Лучший 👍 казеиновый протеин для похудения 💪

Казеиновый протеин – один из самых распространенных протеинов в бодибилдинге, многосоставной белок, который является результатом ферментного створаживания молока. Казеин переваривается дольше всех других видов белка, когда он попадает в желудок, то из него образуется сгусток, который долго переваривается и обеспечивает организм атлета аминокислотами длительное время. Также казеиновый протеин имеет свойство замедлять переваривание других видов белка и подавлять аппетит, по сравнению с другими протеинами казеин обладает небольшим анаболическим действием, но его преимущество в длительной подпитке мышц аминокислотами, поэтому атлеты часто принимают его перед сном.

Казеин при наборе массы

Казеин при наборе мышечной массы будет менее эффективен, нежели другие виды протеина, поэтому приобретение данного вида будет разумным, если у вас есть достаточное количество сывороточного протеина (предпочтителен для массонабора). Если ваша цель – набор мышечной массы, то лучше всего принимать казеиновый протеин на ночь, таким образом, вы замедлите катаболические процессы и защитите свои мышцы от воздействия стрессового гормона – кортизола. Во время сна вы будете 8 часов без питания, анаболические процессы замедлятся, поэтому нужна сильная антикатаболическая защита. Днем же эффективнее принимать сывороточный белок.

Использование казеинового протеина для похудения

Принимайте казеиновый протеин, если у вас есть цель устранить голод. Казеин на сушке – это средство для сохранения мышц. Если вы хотите сохранить мышечную массу, но уменьшить количество подкожного жира, то эффективнее всего будет прием сывороточного протеина днем и казеина за час до сна. Во время похудения рекомендуется принимать казеиновый протеин 2-4 раза в день – утром, перед тренировкой, в перерывах между приемами пищи и за час до сна. Он очень важен для тех атлетов, у которых есть аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как принимать казеиновый протеин

Казеин рекомендуется принимать по 30-40г за один раз (нужно растворять его в воде, молоке или соке). Обычный казеин без подсластителей будет иметь творожный вкус, вы можете его разнообразить, добавив в коктейль фруктов, варенья или какао. Для приготовления стоит использовать шейкер или миксер.

Покупать казеиновый протеин лучше всего у известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Также можно купить казеин у не очень популярных компаний спортпита, если они предоставляют результаты лабораторных исследований своей продукции. Некоторые производители производят смешанные белковый смеси с разными источниками белка, большинство таких добавок продаются по завышенной цене, казеин выгоднее покупать отдельно.

Не принимайте казеиновый протеин больше чем 40г за один раз. Употребление данного белка в больших количествах может вызвать расстройство желудка. У некоторых людей может быть аллергия на казеин, признаками аллергии могут быть боли в животе, рвота, диарея, проблемы с ЖКТ, атлетам с аллергией лучше использовать другие виды протеина.

Польза и вред казеинового протеина

Казеиновый протеин помогает атлетам растить мышечную массу и повышать силовые показатели. Он особенно полезен для тех людей, которые страдают аллергией на сывороточный или яичный белок. Также казеин полезен при похудении, он подавляет аппетит и помогает сохранить мышцы во время сушки. Он легко переваривается и усваивается, поэтому очень часто его используют в диетическом питании. Очень ценится этот белок из-за почти полного спектра аминокислот, казеин способен удовлетворить все потребности организма и мышечных тканей атлета, в нем отсутствует только одна аминокислота – гликоль, которая является заменимой и отлично синтезируется организмом.

Изготовление казеина – не сложный процесс, и поэтому много компаний производит данный белок, который не всегда является качественным. Покупать подобные спортивные комплексы стоит у компаний с многолетним стажем и заслуженной репутацией. Вред от казеинового протеина, как и любого другого белка, сам по себе отсутствует, но некоторые атлеты могут принимать его в слишком больших дозах. Если не соблюдать все рекомендации по применению продукции, то вы рискуете погубить свое здоровье – от избытка белка пострадают почки и печень. Стоит помнить, что натуральному атлету достаточно 1.5-2г белка на 1кг веса для роста и прогрессирования, профессиональные атлеты, которые принимают дополнительную фармакологию, употребляют по 3-4г белка.

Среди существующих видов протеина наибольшее распространение в бодибилдинге получил казеиновый. Он представляет собой многосоставной белок. Его получают в процессе ферментного створаживания молока. Этот белок, в отличие от прочих, обеспечивает поступление аминокислот в организм атлета на протяжении длительного периода. Это обусловлено тем, что казеин, попадая в желудок, образует сгусток, которыq переваривается достаточно долгое время.

Прием казеинового протеина замедляет процесс переваривания остальных белков, ведет к подавлению аппетита. Он, в отличие от остальных типов протеина, оказывает гораздо более высокое анаболическое воздействие. Однако, учитывая то, что он обеспечивает длительную подпитку мышечных тканей аминокислотами, бодибилдеры принимают его, как правило, непосредственно перед сном.

Эффективность казеинового протеина при наборе мышечной массы

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Прием казеина для похудения

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.

Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки — в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.

Как правильно принимать казеин?

Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.

Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein. Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Вторую строчку занимает Elite Casein, выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein, производимый компанией MusclePharm. Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro, производимый Universal Nutrition, представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100%. Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Отзывы атлетов о приеме казеинового протеина

Бодибилдеры, как правило, отзываются об этом виде белка исключительно положительно. Атлеты, делающие выбор в пользу казеина от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, получают по-настоящему качественный и эффективный продукт.

Отрицательный отзывы есть, но они малочисленны, оставлены атлетами, которые приобрели белковую продукцию низкого качества от производителя с соответствующей репутацией. Казеин, согласно отзывам, не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается на все 100%.

Судя по обсуждениям времени приема протеина, его употребление на ночь позволяет получить более ярко выраженный эффект, нежели в дневное время.

Обсуждения казеина на спортивных форумах свидетельствуют о том, что большинство атлетов принимают данный вид белка на ночь. Спортсмены, которые принимали казеин днем, оценили эффективность такого приема ниже, чем эффект от сывороточного белка.

Лучший казеиновый протеин — Блог

Методы получения

Благодаря природному происхождению он богат на аминокислоты, в нем присутствуют все 8 незаменимых, способных создать любые другие. Для его получения используют три способа.

Сычужное свертывание

Это процесс, в котором мицеллы превращаются в хлопья, сливаются, образуют гелеобразную консистенцию, в которой есть и сыворотка. Он подходит для изготовления плавленых сырков, творога, он не растворяется в воде.

Подкисление

Для этого нужны кислоты и щелочи, в том числе мезофильную микрофлору (бактерии, не образующие газы). Ее добавляют в обезжиренное молоко, что приводит к коагуляции, выпадению казеина в осадок и отделением сыворотки. Так получают кислотный вид.

Дальнейшая обработка полученного вещества приводит к получению казеината, для этого добавляют щелочной раствор. Если был использован гидроксил натрия, получают казеинат натрия, соответственно и с кальцием. Они плохо растворяются и не вкусные.

Фильтрация

Этот способ обеспечивает самое высокое качество. В процессе не применяется высокотемпературное воздействие, растворители и ферменты. Это щадящий способ выделения, позволяющий сохранить естественную структуру. Результатом такой обработки является мицеллярный казеин – растворимый, вкусный, гипоаллергенный, не клейкий, не вызывающий кишечных расстройств. При попадании в организм он образует сгусток, который долго переваривается.

<

Рейтинг 2020

В премиум сегменте лучшими признаны:

  1. 100% Casein от ON – чистый, без примесей, полученный микрофильтрацией. В нем 73 г белка на сто грамм продукта.
  • натуральность;
  • наличие пребиотика (полидектсроза) и аминогена – фермента для расщепления протеина;
  • наличие загустителей делает его более вязким, что не нравится тем, кто привык к жидким коктейлям;
  • стоимость.
  1. R1 от Rule one производится в Америке, соответствует местным, европейским и российским стандартам. Основателями этой фирмы также являются братья Костелло, которые открыли и предыдущий бренд. Поэтому качество этих двух лидеров сопоставимо, но цена значительно ниже в этом случае. Его изготавливают методом микрофильтрации. Здесь процент выше – 76%.
  • большая концентрация;
  • гиаровая и ксантановая камедь для загустения.
  1. Pro от Universal Nutrition – классика в своем роде. В нем есть инулин – пребиотик для воссоздания нормальной микрофлоры кишечника. Среди натуральных загустителей – каррагинан и камедь. В сотне граммов содержится 73 г чистого белка.
  • отсутствие казеинатов;
  • приятный вкус и хорошая консистенция;
  • полная усвояемость;
  • дорогой.

В линейке среднего класса:

  1. ProStar от Ultimate Nutrition включает гидролизованный казеин, что позволяет мышцам быстрее получить аминокислоты. Процентное содержание его такое же, как в предыдущем порошке, но слегка колеблются в зависимости от вкуса.
  • хорошо усваивается;
  • подходит при непереносимости лактозы, молочного сахара;
  • слишком густой.
  1. Micellar Creme от Syntrax получают без кислот и щелочей. Он быстро растворяется, не образуя комков. На вкус приятный, чем-то напоминает молочный коктейль. В 0,1 кг продукта 69 г протеина.
  • без приторности;
  • недорогой;
  • на порцию приходится 5 г молочного сахара;
  • в клубничном есть искусственный краситель.
  1. Trophix от Syntrax имеет необычный состав, в котором присутствует концентрат быстро усвояемой сыворотки, яичный альбумин, гидролизованный пшеничный глютен. В стограммовой порции содержится 74 г вещества.
  • многокомпонентность;
  • отличное соотношение цены и качества;
  • также есть ненатуральный краситель в клубничном порошке.
  1. 100% Fusion от SAN состоит из мицелярного казеина, неденатурированного концентрата, сывороточного компонента, казеината натрия. Здесь концентрация 68%.
  • аминокислоты;
  • углеводы, которые нужны при наборе массы, но не похудении и сушке.

Из бюджетного сектора:

  1. Micellar от Myprotein отличается рекордным содержанием действующего вещества – 77%.
  • отсутствуют дополнительные добавки, в том числе ароматизаторы и подсластители;
  • дешевый;
  • пенится при добавлении жидкости.
  1. Casein от MusclePharm не содержит казеинатов, но в нем есть энзимы, лактаза, протеазы, которые способствуют расщеплению полезных компонентов. В нем еще выше содержание – 82%.
  • энзимы;
  • цена;
  • не самый приятный привкус.
  1. 100% Complex от Scitec Nutrition здесь есть казеинат кальция, глютамин, таурин, папаин, пищеварительный фермент, бромелайн. Концентрация составляет 80%.
  • полезный и богатый состав.

Найти эти товары вы можете в нашем магазине. Выбирайте только лучшее для себя и своих близких!

Вернуться к списку

WHEY VS CASEIN… что лучше всего подходит для наращивания сухой мышечной массы? – ССП Питание

WHEY VS CASEIN… что лучше для наращивания сухой мышечной массы? – ССП Питание перейти к содержанию

Бесплатная доставка на сумму более 50 долларов США по территории США.

Почему белок имеет решающее значение для наращивания мышечной массы

Большинство из нас ищет идеальную добавку для увеличения мышечной массы и сжигания жира. Зайдите в любой GNC, Walmart или введите «Protein» в Google, и мы все перегружены выбором. Какой тип лучше и почему… Сыворотка? Казеин?

Белки являются основными строительными блоками человеческого тела; сократительные элементы в ваших мышцах и используются для создания различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.

Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, связанных друг с другом, как бусины на нитке. Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поступают с пищей, которую вы едите. Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.

«Многочисленные исследования показывают, что качественный белок необходим для увеличения силы, набора мышечной массы и потери значительного количества жира в организме»

Знаете ли вы, что Система от SSP Nutrition не только содержит незаменимые белки высшего качества, но и жалоба в Список запрещенных веществ ВАДА 2018 И сертифицирована Группа по контролю за запрещенными веществами? Кликните сюда, чтобы узнать больше!

СЫВОРОТКА:

Одна из наиболее изученных пищевых добавок в мире, Whey Protein — это полупрозрачный жидкий побочный продукт производства сыра. После того, как его выбросили как отходы, было обнаружено, что это полноценный белок и что он богат аминокислотой, известной как лейцин. Лейцин — незаменимая аминокислота, играющая ключевую роль в инициации синтеза белка.

Молоко содержит два основных типа белка: казеин (80%) и сыворотку (20%).

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ СЫВОРОТКИ

  1. Молоко содержит белок и аминокислоты, которые служат строительным материалом для ускорения роста мышц
  2. Увеличивает высвобождение анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин
  3. Лейцин: высокое содержание аминокислоты лейцина, которая, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне
  4. Быстрое всасывание: сывороточный протеин усваивается и утилизируется очень быстро по сравнению с другими типами протеина
  5. .
  6. Было показано, что сывороточный протеин особенно эффективен для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки. Синтез мышечного белка обычно достигает максимума в период времени после тренировки
SSP Активатор Lean Muscle Activator — это сертифицированная безмедикаментозная смесь сыворотки и казеина, содержащая дополнительные 2,5 г лейцина, жиросжигающие МСТ и все витамины и минералы, которые подготовят вас к следующей потрясающей тренировке!

Казеин:

Полученный из молока (подобно сывороточному белку), казеиновый протеин является естественным более богатым источником аминокислот с разветвленной цепью. Часто называемый «молочным белком», около 80 процентов белка, содержащегося в коровьем молоке, составляет казеин, и он также составляет от 20 до 40 процентов человеческого грудного молока. Его также много в сыром овечьем сыре, чистом источнике казеина.

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ КАЗЕИНА

  1. Казеин дольше «сохраняется» в вашем организме. Возможно, самая сильная сторона казеина — время. Казеин способен обеспечить кровоток медленным и постоянным потоком аминокислот, который может длиться часами.
  2. Казеин дает больший прирост. Увеличение мышечной массы — одно из основных преимуществ добавки с казеиновым белком.
  3. Увеличенная потеря жира: использование добавок с казеиновым белком полезно как для увеличения мышечной массы, так и для потери жира.
  4. Взрывная сила: Спортсмены ищут хорошие добавки для увеличения мышечной массы и силы. Набирая больше силы, спортсмены могут работать лучше и дольше, но также обнаружат, что их силовые тренировки становятся немного легче.
  5. Наконец, последнее преимущество, которое вы получите, включив казеиновый белок в свой рацион, заключается в том, что он является одним из лучших высококачественных доступных источников белка.

Казеин, как и сыворотка и другие белковые продукты, состоит из различных «строительных блоков», называемых незаменимыми и заменимыми аминокислотами. Человеческий организм способен самостоятельно производить определенные аминокислоты (называемые заменимыми), в то время как другие он не может (называемые незаменимыми), поэтому незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для поступления через продукты, которые вы едите. Поскольку растительная пища не всегда обеспечивает полный набор необходимых нам незаменимых аминокислот, продукты животного происхождения и протеиновые порошки — это один из способов, с помощью которых люди могут убедиться, что они покрывают свою белковую основу.


Очень важно для людей, которые тренируются, наращивают мышечную массу и сжигают жир. Казеиновый белок переваривается медленнее, чем сывороточный, вызывая меньший всплеск аминокислот в крови, но более стабильный выброс в течение нескольких часов.

Найдите ЛУЧШИЕ бренды

Как и многие вещи в жизни, не все белки созданы одинаковыми. Очень важно провести исследование и выбрать продукты, сертифицированные как не содержащие наркотиков. Два надежных источника, которые гарантируют, что добавка была протестирована на соответствие «Запрещенный список» ВАДА  – https://www.bscg.org/ и http://informed-choice.org/

Подробнее о: SSP «THE SYSTEM»

900 15
Сывороточный протеин содержит невероятный набор незаменимых аминокислот и других питательных веществ. Наиболее известно использование добавок сывороточного и казеинового протеина для увеличения мышечной массы и силы 
  • Белки, которые обеспечивают все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный, и казеиновый протеин насыщены ими. Сыворотка особенно богата важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина.
  • Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона.
  • Сывороточный протеин особенно эффективен для стимуляции роста у людей. Фактически человеческое грудное молоко на 60% состоит из сыворотки, по сравнению с 20% в коровьем молоке
  • .
  • Сывороточный протеин можно принимать в любое время, но он особенно эффективен в качестве источника белка после тренировки, поскольку быстро усваивается, что вызывает резкий всплеск аминокислот в крови (особенно лейцина). Это, в свою очередь, может стимулировать более быстрый рост мышц, чем белки с медленным сжиганием.

SSP ФОРМУЛА ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ разработана специально для ускорения восстановления после тренировки, наращивания сухой мышечной массы и сжигания жира.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Для повышения эффективности восстановления и восстановления мышц организм должен синтезировать белок, который лучше всего активируется при пополнении запасов гликогена. Распространенная ошибка приема белковых добавок сразу после тренировки оказалась неэффективной. Без всплеска инсулина и пополнения запасов гликогена синтез белка невозможен. На самом деле, самые важные макроэлементы, которые нужно принимать сразу после тренировки, — это углеводы. Многочисленные исследования показали, что для наибольшего восстановления спортсмен должен принимать спортивный напиток с соотношением углеводов и белков 3:1 сразу после тренировки.

Типы сыворотки

Концентрат: Около 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.

Изолят : 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и лишен многих полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.

Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, чтобы он быстрее усваивался. Он вызывает скачок уровня инсулина на 28–43% больше, чем изолят (11).

Источники:

https://www.healthline. com/nutrition/whey-protein-101

https://draxe.com/casein-protein/

Вернуться к блогу

ласикс магазин

wayledly

http://slkjfdf.net/ – Opusasyi Umivtaha ieo.iurk.sspnutrition.com.cfj.tt http://slkjfdf.net/

ebeigeme

http://slkjfdf.net/ – Foqofal Yejjulic cre.wwpn.sspnutrition.com.adk.cs http://slkjfdf.net/

осибдоовзая

http://slkjfdf.net/ – Unifamoko Iquhoh bfk.uqqb.sspnutrition.com.pad.cl http://slkjfdf.net/

osaravlioq

http://slkjfdf.net/ – Oyadol Eyunao mye.kcfy.sspnutrition.com.nrf.ww http://slkjfdf.net/

utuwaikuhicet

Сыворотка против казеина – esn.com

Содержание:

  • Эти преимущества предлагают казеин и сыворотка
  • В чем разница между сывороткой и казеином?
    • Правильное потребление типов белков
  • Сывороточный протеин: эффект, ценность и многое другое
    • Краткий обзор преимуществ и недостатков (сывороточный протеин)
  • Казеиновый протеин – действие протеина в организме
    • Краткий обзор преимуществ и недостатков (казеиновый протеин)
  • Аминокислотный профиль: сравнение сывороточного протеина и казеина
  • Сыворотка или казеин? Смешайте протеиновый порошок!
  • Казеин или сыворотка — что лучше для похудения?
  • Вывод: сыворотка или казеин – какой протеин лучше?

Казеин и сыворотка обладают этими преимуществами

Я уверен, что многие спортсмены задавались вопросом: сыворотка или казеин – что на самом деле лучше? Ответ найти не так просто. Потому что оба белка предлагают свои преимущества. Правильный выбор между казеином и сывороткой зависит не только от самого протеинового порошка, но и от вас и ваших тренировочных целей. Например, вы хотите использовать белок для приготовления пищи? Или вы хотите использовать протеиновый порошок специально до или после тренировки? Оба источника белка поддерживают вас по-разному.

И казеин, и сыворотка подходят для разных целей тренировок и типов телосложения. Однако существуют некоторые различия между соответствующим значением белков или соответствующим аминокислотным профилем. Где они лежат с сывороткой или казеином, который, возможно, лучше подходит для похудения или для наращивания мышечной массы, вы узнаете в нашем руководстве.

В чем разница между сывороткой и казеином?

Как казеин, так и сыворотка являются источниками белка, полученными из молока. Однако различия между казеином и сывороткой заключаются в биологической ценности и аминокислотном профиле. Воздействие на организм также различно: в то время как сывороточный протеин способствует краткосрочному росту мышц, казеин предотвращает долгосрочный распад мышц. [1]

Сыворотка также известна как сыворотка и содержится в молоке в количестве 20%. Преимущество белка заключается в том, что он быстро усваивается и используется организмом, что особенно эффективно для повышения синтеза мышечного белка.

В отличие от сыворотки, казеин составляет около 80% сывороточного белка. Этот белок имеет более сложную структуру, что также является одним из существенных отличий сывороточного протеина от казеина. Поэтому для усвоения белка в организме требуется больше времени. Таким образом, мышцы дольше снабжаются важными питательными веществами.

Биологическая ценность источников белка также различается. В дуэли «Сыворотка против казеина» сыворотка в основном выглядит лучше. Это связано с тем, что белок имеет более высокую биологическую ценность, чем казеин. Однако это более высокое значение не обязательно означает, что тип белка является лучшим. Если сравнивать казеин и сыворотку, более интересно, какое значение PDCAAS имеют два типа белка. PDCAAS — это «показатель аминокислот с поправкой на усвояемость белка», который определяет качество белков. И здесь оба источника белка имеют одинаковую ценность. Кроме того, казеин и сыворотка могут похвастаться полным комплексным уровнем аминокислот.

Биологическая ценность

Аминокислотный профиль

ПДКААС

Сывороточный протеин

104

Полный

1

Казеиновый протеин

77

Полный

1

Правильное потребление типов белков

Поскольку сывороточный протеин дает необходимые аминокислоты быстрее, чем казеин, лучше всего принимать его незадолго до или сразу после тренировки . Казеин снабжает вас постоянно и в свободное от тренировок время — таким образом, вы можете принимать протеин также перед сном, чтобы его можно было снабжать ночью. Однако для устойчивого успеха время приема сыворотки или казеина играет довольно второстепенную роль. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своего тела, вы должны скоординировать потребление белка с вашим рационом: если вы давно не ели богатую белком пищу перед тренировкой, имеет смысл принять ее перед тренировкой. Если вы уже поели перед тренировкой и таким образом обеспечили запас белка, вы можете принимать казеин или сыворотку после тренировки.

Сывороточный протеин: эффект, ценность и многое другое

Сывороточный протеин, также известный как сывороточный протеин, считается высококачественным источником протеина. Таким образом, спортсмены и бодибилдеры с удовольствием принимают его, особенно в форме Whey Isolat. Белок естественно имеет довольно низкое содержание лактозы. Также по этой причине сывороточный протеин хорошо подходит для многих спортсменов и людей, заботящихся о правильном питании. Тем не менее, если у вас непереносимость лактозы или проблемы с перевариванием лактозы, вам следует добавить определенное количество лактазы.

Благодаря отличному составу аминокислот, сывороточный протеин обладает несравнимой биологической ценностью. Значение 104 не может быть достигнуто ни одним другим протеиновым порошком. Благодаря этой ценности сывороточный протеин также особенно хорошо подходит для наращивания мышечной массы по сравнению с казеином. Протеиновый порошок с сывороткой в ​​настоящее время считается классикой белковых добавок и идеально подходит как для мужчин, так и для женщин. При выборе протеинового порошка обратите внимание на соответствующее содержание белка. Это, конечно, относится как к сыворотке, так и к казеину. Качественный порошок сывороточного протеина должен содержать не менее 75% белка на 100 г порошка.

  • Эффективная комбинация: сывороточный концентрат и сывороточный изолят
  • Sehr leicht verdaulich, biologisch intakt und schonend hergestellt
  • Вениг Цукер

Откройте для себя

Краткий обзор преимуществ и недостатков

Преимущества

Недостатки

● Быстрое переваривание

● Эффект сывороточного протеина быстро усваивается организмом

● Полный профиль аминокислот

● Высокая биологическая ценность

● Содержит BCAA, которые могут метаболизироваться мышцами

● Из-за быстрого переваривания белок также достаточно быстро выводится из организма

● Быстро метаболизируется, поэтому является краткосрочным источником белка.

Казеиновый белок — как белок работает в организме.

Сыворотка против мицеллярного казеина — если вы хотите принять конкретное решение, казеин, естественно, предлагает другие преимущества, чем популярная сыворотка. Одна общая черта, однако, заключается в том, что казеин также получают из молока. Однако это не сывороточный, а молочный белок. Этот белок составляет большую часть молока, а также содержится в большом количестве в твороге, йогурте или сыре. Для сравнения, синтез белка не так сильно стимулируется казеином, как сывороткой. Но это, с другой стороны, приводит к тому, что белок действует в организме медленнее и, таким образом, может поддерживать вас в долгосрочных тренировочных целях. Протеиновый порошок с казеином усваивается дольше. Таким образом, пептидные цепи, то есть связи между аминокислотами, лучше расщепляются и усваиваются для наращивания мышечной массы. Это имеет то преимущество, что мышцы вашего тела снабжаются высококачественным белком в течение более длительного периода времени, и, таким образом, синтез белка поддерживается как можно дольше. [2] Таким образом, казеин ингибирует разрушение мышц после тренировки .


Хотите проверить разницу между сывороткой и казеином? С мицеллярным казеином ESN у вас есть возможность поддерживать наращивание мышечной массы в долгосрочной перспективе.


Преимущества и недостатки на первом взгляде

Преимущества

Недостатки

● Правая устойчивая подача кузова

● Долгосрочное покрытие потребности в белке

● Может использоваться в качестве «ночного протеина», поскольку обеспечивает потребление белка не только во время тренировок

● Длительный эффект насыщения

● Высокое содержание кальция

● Белок временно недоступен для организма

● Низкая биологическая ценность

● Высокое содержание лактозы

Аминокислотный профиль: сывороточный протеин против казеинового

Оба типа протеина имеют общее преимущество: и казеин, и сывороточный протеин имеют полный аминокислотный профиль. Однако на дуэль «Сывороточный протеин против мицеллярного казеинового протеина» здесь следует смотреть с несколько иной точки зрения: хотя сывороточный протеин и казеин содержат все 8 незаменимых аминокислот (EAA), существует индивидуальное соотношение.

Содержащиеся незаменимые аминокислоты всегда должны поступать с пищей. Это особенно удобно с помощью протеинового порошка. Потому что как потребление сывороточного протеина, так и потребление казеина можно обеспечить вкусными коктейлями или даже уникальными рецептами. Среди аминокислот EAA особое внимание следует уделить BCAA. Это аминокислоты с разветвленной цепью, которые, среди прочего, участвуют в наращивании мышечной массы, обмене веществ или даже в заживлении ран. Эти аминокислоты включают валин, лейцин и изолейцин, которые содержатся в казеиновом белке, а также в сывороточном белке. Лейцин особенно важен для многих спортсменов. Это связано с тем, что аминокислота активно участвует в синтезе белка. Лейцин стимулирует высвобождение инсулина и способствует регулированию уровня сахара в крови. Кроме того, лейцин может предотвратить расщепление глюкозы во время тренировки, помогая мышцам лучше поглощать энергию.[3] Аминокислота присутствует в Whey в большем количестве, чем в казеине.

Эссенциалы Аминокислоты Сыворотка против казеина [4]: ​​

Аминокислоты

9 0220

Сыворотка

Казеин

Лейцин

11,1

10,4

Изолейцин

6,8

5,7

Валин

6,8

6,8

Гистидин

2,2

2,9

Метионин

2,4

2,8

Фенилаланин

3,8

5,1

Треонин

8,0

4,6

Триптофан

2,1

1,4

Сыворотка или казеин? Смешайте протеиновый порошок!

Почему это должен быть казеин, а не сывороточный протеин, если вместо этого можно использовать просто казеин и сывороточный ? Если вы хотите полностью отказаться от добавок, вам не обязательно жертвовать одним источником белка ради потребления белка. Вместо этого вы можете в равной степени извлечь выгоду из ценности и аминокислотного профиля различных типов белка. Проще всего это сделать с помощью протеиновых порошков, в состав которых входит многокомпонентный белок. В отличие от протеиновых порошков, которые содержат только сыворотку или казеин, ваше тело получает оба белка из молока и, таким образом, может оптимально поддерживать наращивание мышечной массы. Ученый Лайл Макдональд уже указывал в своей книге «Книга о белках», что сочетание казеина и сыворотки в основном влияет на поведение содержащегося в них лейцина. В то время как сыворотка вызывает уровень лейцина до очень резко повышается в один час — но он уже снова на более низком уровне через 4 часа — казеин обеспечивает более медленный рост лейцина из-за его медленное пищеварение . Однако, в свою очередь, уровень лейцина в крови остается постоянно на высоком уровне. Таким образом, был установлен тезис, что комбинация сыворотки и казеина выгоднее, чем изолированный прием обоих белков. [5],[6],[7]

ESN Elite Pro Complex

  • Порошок из 4 компонентов: сывороточный концентрат и изолат, эйпротеин и казеин
  • Hoher Proteinghalt von bis zu 86 %
  • С низким содержанием жиров и углеводов

Узнайте сейчас

Казеин или сыворотка – что лучше для похудения?

Поскольку казеин дольше сохраняет чувство сытости по сравнению с сывороточным протеином и обеспечивает организм белком в течение более длительного периода времени, он используется чаще и предпочтительнее для снижения веса. Тем не менее, сочетание сыворотки и казеина также может быть полезным для похудения.

Примите во внимание следующее: если вы подвергнете свое тело диете, вы потеряете не только нежелательный жир, но и часть мышечной массы. Поскольку известно, что белки помогают наращивать и поддерживать мышечную массу, имеет смысл потреблять или дополнять их в соответствующем количестве в своем рационе. Так как с диетой могут возникнуть трудности — в зависимости от типа диеты — вам могут помочь, например, протеиновые порошки. Достаточное потребление белка казеина или сыворотки также обеспечивает длительное чувство сытости и оказывает прямое влияние на наращивание мышечной массы. Молочная сыворотка, особенно в начале диеты и в сочетании со спортом, может даже способствовать увеличению мышечной массы за счет максимальной стимуляции синтеза белка.[8] Если вы хотите получить пользу от обоих, вы можете просто дополнить сыворотку и казеин для похудения многокомпонентный протеиновый порошок.

Заключение: Сывороточный протеин или казеин – какой протеин лучше?

В сравнении казеина и сыворотки нет явного победителя. Это потому, что оба типа белка могут обогатить ваше тело и помочь вам нарастить мышечную массу или похудеть. В то время как казеин, например, имеет то преимущество, что насыщает вас в долгосрочной перспективе и, таким образом, может проявить свой эффект даже в течение ночи, Whey быстро достигает ваших мышц и поддерживает вас, особенно во время тренировок.

Таким образом, вы можете не только похудеть с помощью сывороточного протеина, но и нарастить мышечную массу с помощью казеина. Разница между сывороткой и казеином больше зависит от вашей тренировочной цели. Если вы сомневаетесь, это не должно быть «Сыворотка против казеина — что лучше?»; Вы можете определенно использовать казеин и сывороточный протеин вместе.

В сочетании источники белка создают идеальную основу для оптимальной поддержки мышц и, следовательно, всего тела. Так зачем извлекать выгоду только из ограниченных преимуществ, когда можно получить их все? Просто выберите высококачественный протеиновый порошок, сочетающий в себе лучшие свойства.

ESN Elite Pro Complex

  • Порошок из 4 компонентов: сывороточный концентрат и изолат, эйпротеин и казеин
  • Hoher Proteinghalt von bis zu 86 %
  • С низким содержанием жиров и углеводов

Узнайте сейчас

Ссылки

  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23343671/
  • Хоффманн, младший. / Фальво, М.Дж. (2004): Белок – что лучше? J Sports Sci Med: 3: 118-130. URL-адрес: https://www.jssm.org/vol3/n3/2/v3n3-2pdf.pdf.
  • https://www.metabolismjournal.com/article/S0026-0495(08)00312-0/fulltext
  • https://www.milag.net/aminosauren-in-milch#m
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17093159/
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22569072/
  • https://pubmed.