Какие овощи низкокалорийные: 10 овощей, которые можно есть бесконечно и не испортить фигуру

Эти овощи помогут сбросить лишний вес։ топ-5 низкокалорийных продуктов

https://ru.armeniasputnik.am/20200810/Est-i-khudet-top-5-produktov-s-pochti-nulevoy-kaloriynostyu-24048558.html

Есть и худеть։ топ-5 продуктов с почти «нулевой» калорийностью

Есть и худеть։ топ-5 продуктов с почти «нулевой» калорийностью

Люди, испытывающие проблемы с лишним весом, стараются найти продукты, потребление которых позволит им похудеть. В материале Sputnik Армения собрана подборка… 10.08.2020, Sputnik Армения

2020-08-10T07:58+0400

2020-08-10T07:58+0400

2020-08-09T21:00+0400

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/2350/41/23504106_0:95:1920:1175_1920x0_80_0_0_18b6f186560b9764243776e274909968.jpg

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Армения

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_AM

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/2350/41/23504106_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_b87f49feb93ce4e081a3ff03de3d24f2.jpg

1920

1920

true

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Армения

общество, армения

общество, армения

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Любой, кто сидит на диете, знает, что самое важное в процессе сбрасывания лишних килограммов – это спортивная активность и сокращение количество потребляемых калорий.

Врач рассказал, как заварить идеальную кашу, от которой лучше «работают мозги»>>

Есть множество продуктов, которые помогут похудеть. Диетологи советуют питаться дробно, что подразумевает разделение суточного рациона на 5–6 равных частей через каждые 2–3 часа. Между основными приемами пищи, как правило, можно позволить себе перекусы, которые должны быть не очень калорийными и полезными.

Огурцы

Это – один из любимых овощей всех тех, кто твердо решил похудеть. Огурцы на 90% состоят из воды, в 100 граммах содержится всего 16 ккал. Кроме того, имеющийся в их составе калий помогает усваивать жидкость, а при рациональном потреблении он выводит излишки жидкости из организма.

Названы продукты, которые сохранят молодость кожи>>

Огурцы нормализуют метаболизм, что, в свою очередь, помогает процессу похудения. Однако во избежание возможного истощения организма диетологи рекомендуют не придерживаться огуречной диеты и добавлять в рацион кисломолочные продукты, каши, мясо и другие овощи и фрукты.

© Pixabay / ka_re / Нарезанный ломтиками огурец

Нарезанный ломтиками огурец

© Pixabay / ka_re /

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи – брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, очень полезны для организма и обладают низкой калорийностью. Причем их можно есть как сырыми, так и вареными, что еще один плюс, поскольку они не успевают надоесть. В обычной и цветной капусте содержится всего 25 ккал на 100 граммов, в брокколи – 28 ккал, в брюссельской – 43 ккал.

© Sputnik / Aram NersesyanСбор урожая в Армавирской области

Сбор урожая в Армавирской области

© Sputnik / Aram Nersesyan

Помимо того, что все эти овощи обладают высоким содержанием клетчатки, они содержат немало белка. Крестоцветные овощи с мясом – это идеальное сочетание для тех, кто придерживается диеты. Важно помнить, что мясо должно быть постным, его нельзя жарить.

© Pixabay / jackmac34 / Брокколи

Брокколи

© Pixabay / jackmac34 /

Кабачок

Кабачок – «родственник» огурца, в его мякоти содержится более 90% воды, и содержит он всего 24 ккал на 100 г. Однако немало в нем и полезных веществ: витамины А, В1, В2, С, РР, калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Этот продукт поможет надолго хранить чувство сытости.

Эти продукты надо исключить: топ-8 опасных для тонкой талии блюд>>

Худеющим следует не забывать, что употреблять кабачки можно в запеченном или вареном виде, жарить овощ нежелательно, ведь он впитывает большое количество жиров и его гликемический индекс повышается.

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКабачки

Кабачки

© Sputnik / Максим Богодвид

/

Перейти в фотобанк

Помидоры

Помидор иногда незаслуженно выпадает из рейтингов низкокалорийных продуктов. Между тем, в 100 граммах помидоров содержит всего 30 ккал. Имеющийся в плодах ликопин расщепляет жиры, поддерживает уровень холестерина и кислотно-щелочной баланс в норме. Он также способствует быстрому насыщению и улучшению пищеварения.

Шведские диетологи развеяли популярные мифы о хлебе>>

Как и в случае с другими овощами, одни лишь помидоры есть не стоит, нужно сочетать их с белками. Если же употреблять свежий томатный сок, то можно ускорить метаболизм и быстро потерять несколько килограммов.

© Sputnik / Asatur YesayantsПомидоры

Помидоры

© Sputnik / Asatur Yesayants

Морковь

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта. Не так уж легко съесть более 1-2 штук, сразу же возникает чувство насыщения. В ней содержатся каротины, фитоен, фитофлуен, ликопин, кальций, магний, фосфор.

Морковь можно есть как в сыром виде, так и в вареном, запеченном и даже прожаренном на гриле. Однако в ней содержится также много глюкозы, крахмала, пектина, поэтому уплетать морковку в вечернее время суток не рекомендуется.

Ученые обнаружили самый полезный для сердца продукт>>

При употреблении любых продуктов существуют противопоказания, поэтому необходимо употреблять их в ограниченных количествах. Также не стоит забывать о физической активности и ограничении питания в ночное время.

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМорковь

Морковь

© Sputnik / Максим Блинов

/

Перейти в фотобанк

7 зимних фруктов и овощей для похудения

Зима — прекрасное время, чтобы есть сезонные фрукты и овощи, которые могут помочь вам похудеть и укрепить здоровье.

Важно помнить, что если ваша диета ограничительная, содержит менее 2000 ккал в сутки, то вы не можете восполнить все потери витаминов и минералов с пищей. Поэтому стоит дополнительно обратить внимание на поливитаминные комплексы. 

  • 15 витаминов с высоким, но оправданным ценником. Надо брать?

Употребление сезонных продуктов может помочь вам активизировать потерю веса и найти новую любимую еду с минимумом калорий. Зимних фруктов и овощей достаточно, чтобы вы могли легко заполнить от половины до трети своей тарелки свежими продуктами с низким содержанием калорий и большим количеством клетчатки. Многие также содержат антиоксиданты — вещества, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, которые вызывают хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца. 

Вот семь полезных зимних фруктов и овощей:

  1. Свекла

Польза: Свекла принадлежит к семейству Амарантовых, в которое входят мангольд, шпинат и киноа (да, киноа – это овощ, а не зерно). Свекла – отличный источник питательных веществ, она содержит фолиевую кислоту, марганец, калий, бор и витамины С и В6. А еще свекла – лидер по количеству йода!

Вред: В свекле содержится довольно много сахара, поэтому употреблять ее стоит с осторожность, не перебарщивая.

Калорийность: в среднем 43 ккал на 100 грамм.

  1. Капуста

Польза: В любом из более 500 видов капусты содержится множество полезных веществ, а еще много клетчатки и белка. А еще капуста полезна для похудения — в ней содержатся вещества, которые связывают желчную кислоту и выводят из организма непереваренный жир. 

Вред: От капусты стоит отказаться людям с повышенной кислотностью желудка.

Калорийность: в среднем 25 ккал на 100 грамм.

  1. Мандарины

Польза: Мандарины помогут тем, кто старается уменьшить потребление сахара.В них много пользы – они содержат витамины А и С, кобальт, молибден и много клетчатки. А еще они снижают уровень тревоги и стресса!

Вред: В мандаринах содержится много кислот,  которые могут раздражать слизистые желудка и кишечника.

Калорийность: в среднем 38 ккал на 100 грамм.

  1. Цветная капуста

Польза: Цветная капуста богата множеством питательных веществ – витаминами В1, В2, В6, А и C, железом, калием, кальцием, натрием, фосфором и магнием. Еще в ней содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений.

Вред: Овощ не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Калорийность: в среднем 30 ккал на 100 грамм.

  1. Тыква 

Польза: В тыкве содержится в 4 раза больше каротида, чем в моркови. Помимо этого, в ней есть витамины, антиоксиданты и полезные минералы. Пектины в тыкве помогают выводить из организма вредный холестерин и токсины.

Вред: Сырая тыква может тяжело перевариваться.

Калорийность: в среднем 26 ккал на 100 грамм.

  1. Яблоки

Польза: Яблоки почти на 80% состоят из воды, несмотря на это они могут обеспечивать более 14% суточной потребности нашего организма в витамине С. Помимо этого, в них содержатся витамины А и Е, пектин и антиоксиданты.

Вред: Кислоты в яблоках могут раздражать слизистую желудка, вызывая голод. Из-за этого фрукты стоит есть с осторожностью, особенно натощак.

Калорийность: в среднем 52 ккал на 100 грамм.

  1. Брюссельская капуста

Польза: В брюссельской капусте содержится много полезных микроэлементов – витамины (К, С и В6), железо, кальций, селен, фосфор и фолиевая кислота. А еще она богата клетчаткой – в 100г содержится более 12% дневной нормы.

Вред: Брюссельская капуста противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы.

Калорийность: в среднем 41 ккал на 100 грамм.

Читайте также:

3 совета и 15 средств для сухих волос, чтобы избавиться от ломкости и хрупкости

Фрукты или витамины из аптеки? Что выбрать и чем заменить

Сладкое и полезное: чем заменить шоколад и чипсы, чтобы не страдать

13 лучших питательных низкокалорийных овощей, которые можно добавить в свой рацион

Если вы хотите похудеть или просто добавить больше овощей в свой рацион, не увеличивая общее количество потребляемой пищи, низкокалорийных продукта могут вам помочь. достичь своих целей в области питания и веса. А низкокалорийные овощи приносят тонн на тарелку. Мы обратились к экспертам, чтобы они рассказали об их любимых низкокалорийных овощах и о том, как увеличить объем этих блюд, чтобы они были более сытными и питательными.

Зачем добавлять в пищу низкокалорийные овощи?

Такие продукты, как шоколадные батончики, содержат очень мало питательной ценности и не дают большого количества калорий. Для сравнения, многие овощи богаты питательными веществами и содержат клетчатку и воду, которые помогают нам оставаться сытыми дольше при очень небольшом количестве калорий, объясняет Линдси Палмер, MBA, MS, RDN. , вице-президент по питанию и связям с промышленностью Chartwells K12 . Это особенно хорошо с низкокалорийными овощами, потому что вы можете съесть их в большем количестве по сравнению с менее питательными продуктами, такими как шоколадные батончики. Эти низкокалорийные овощи приносят на тарелку тонну клетчатки, которая помогает нам чувствовать себя сытыми, обуздывать тягу и поддерживать стабильный уровень сахара в крови, добавляет она.

Помимо клетчатки, овощи также богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин А, фолиевая кислота и калий, добавляет Мишель Кардел, доктор философии, магистр наук, доктор медицинских наук , старший директор по клиническим исследованиям и питанию. в WeightWatchers. Этот набор питательных веществ может помочь организму оставаться здоровым, бороться с инфекциями и многим другим.

Как есть низкокалорийные овощи

Поскольку овощи сами по себе часто не могут дать вашему организму полный спектр необходимых ему питательных веществ, всегда сочетайте их с белками, клетчаткой и полезными жирами на тарелке, говорит 9.0003 Дженни Ши Рон MS, MPH, RD , зарегистрированный диетолог, фуд-фотограф, фуд-блогер и партнер Little Leaf Farms . Это может помочь гарантировать, что вы будете сыты после еды и получите широкий спектр питательных веществ. И, конечно же, как можно больше включайте овощи, отмечает она.

Кроме того, Кардел предлагает не ограничиваться калориями в тарелке и убедиться, что вы получаете питательную пищу. Калории могут быть целью, но обязательно учитывайте клетчатку, белок и ненасыщенные жиры как положительные аспекты и контролируйте добавленные сахара и насыщенные жиры.

Наконец, Роун призывает всегда есть продукты, которые приятны на вкус, улучшают самочувствие и дают энергию для подпитки. Она предлагает сочетать различные текстуры, цвета и вкусы, чтобы сделать еду максимально приятной, чтобы вы каждый раз получали удовольствие от поедания овощей.

А вот и любимые низкокалорийные овощи нашего эксперта. И если вы действительно на низкокалорийном поезде, попробуйте наши лучших низкокалорийных блюда , низкокалорийных закусок , низкокалорийных завтраков и салаты низкокалорийные .

Лучшие низкокалорийные овощи

Салат-латук

Калорийность каждого сорта салата немного отличается, но они обладают питательной ценностью. Например, около 3,5 унций салата романо содержат 20 калорий. Роун особенно любит хрустящие зеленые листья салата, которые богаты клетчаткой, калием, железом и кальцием. Она любит его в салатах, бутербродах и салатных обертках, потому что он очень хрустящий.

Шпинат

Около 3,5 унций шпината содержит всего 27 калорий . Кардел говорит, что шпинат богат витамином А, который поддерживает здоровье кожи, и витамином К, который поддерживает здоровье костей. Ей нравится универсальность зелени, и она предлагает добавлять ее в пасту, соусы, супы и смузи.

Морские водоросли

Этот часто забываемый морской овощ придает блюдам свежесть и умами, говорит Рон. Она богата йодом и отлично подходит для смузи, салатов и блюд из морепродуктов, добавляет она. Кроме того, в чашке водорослей всего 45 калорий .

Кале

Хотя все виды капусты полезны и вкусны, Роун больше всего любит красную русскую капусту, которую она использует в салатах или пицце из-за высокого содержания клетчатки, витамина К, витамина С, витамина А, кальция. , и калий. Одна чашка сырой капусты содержит всего 9 калорий.

Капуста

Капуста имеет массу преимуществ для здоровья и содержит всего 25 калорий на чашку. Рон говорит, что красная и зеленая капуста являются основными продуктами в ее доме из-за содержания витамина К и витамина С. Она любит капусту, просто запеченную или нашинкованную сырой.

Огурец

Огурцы на 90 % состоят из воды, что делает их ультраувлажняющими, в них естественно меньше калорий и больше клетчатки, чтобы дольше оставаться сытыми, говорит Кардел. Чашка ломтиков огурца содержит около 16 калорий.

Баклажан

Хотя технически баклажаны относятся к фруктам, обычно к ним относятся как к овощам, поэтому они заслуживают места в этом списке. Кардел говорит, что в нем много клетчатки, он помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний. Ей нравится запеченное, жареное, приготовленное на гриле, тушеное или как баклажан пармезан . Чашка нарезанного кубиками баклажана содержит около 20 калорий.

Брокколи и брокколи

Из-за большого количества клетчатки, витамина К, витамина А и витамина С, по словам Рона, брокколи является любимым продуктом. Точно так же Кардель любит брокколи, которая может похвастаться кальцием и магнием, помогающими регулировать кровяное давление, а также клетчаткой, способствующей здоровому кишечнику. Чашка брокколи обеспечивает 30 калорий.

Свекла

Палмер говорит, что свекла очень хорошо сочетается с приправами, такими как соль и кислота, и она любит их в салатах с (также низкокалорийными) огурцами и помидорами. Полчашки ломтиков свеклы содержат всего 37 калорий.

Морковь

Около 3,5 унций моркови дают всего 48 калорий на стол. «Морковь богата бета-каротином, антиоксидантом, который превращается в витамин А и поддерживает здоровье глаз и когнитивные функции», — говорит Кардел. Она перекусывает ими в сыром виде с йогуртовым соусом или для натуральной сладости в десертах и ​​гарнирах.

Цуккини

« Один из моих любимых низкокалорийных овощей — цуккини, — говорит Кардел. «Они не только вкусны и полны клетчатки и калия, которые помогают регулировать вашу пищеварительную систему и кровяное давление, но вы можете добавить кабачки практически в любой рецепт, особенно летом и осенью, когда наступает пик сезона». Она любит добавлять его в десерты для добавления питательных веществ, например, мини-маффины с шоколадно-цуккини . Ведь в среднем кабачке их всего 9.0003 33 калории .

Грибы

Отличный источник витаминов группы В, клетчатки, антиоксидантов и противовоспалительных свойств. Кардель любит грибы в качестве заменителя мяса, жареного или смешиваемого с омлетом. Рон соглашается, отмечая, что грибы также содержат медь, калий и витамин D. Хотя разновидности грибов различаются по точному количеству калорий, 3,5 унции грибов портабелла содержат всего 32 калорий.

Зимняя тыква

Оранжевые овощи, такие как 9Палмер говорит, что зимние тыквы 0003 богаты витамином А, который полезен для здоровья глаз, и содержат больше калия, чем банан. Она любит их в качестве основы для супов и часто использует замороженные варианты, чтобы сократить время и затраты на приготовление. Каждая тыква имеет разное количество калорий, но чашка желудевой тыквы содержит около 56 калорий.

История по теме
  • 50 Низкокалорийные блюда

Ариэль Вег

Ариэль Вег — помощник редактора в 9 лет0005 Prevention и любит делиться своими любимыми идеями о здоровом образе жизни и правильном питании. Ранее она управляла контентом в The Vitamin Shoppe, а ее работы также появлялись в журналах Women’s Health, Men’s Health, Cooking Light, MyRecipes и других изданиях. Обычно вы можете найти ее на онлайн-тренировках или устраивать беспорядок на кухне, создавая что-то вкусное, которое она нашла в своей коллекции кулинарных книг или сохранила в Instagram.

7 вкусных низкокалорийных овощей …

еда • ★★★★★

Элиза

Существует так много овощей с низким содержанием калорий, что вы можете выбрать их в любое время, когда захотите приготовить полезный гарнир. Овощи являются идеальным дополнением к здоровому и хорошо сбалансированному плану питания, потому что они богаты питательными веществами, но содержат мало калорий. Выберите любой из следующих низкокалорийных овощей, которые помогут вам наполнить желудок и, возможно, даже сбросить вес.


1 Шпинат

Шпинат содержит около 7 калорий на чашку! Это делает его одним из лучших овощей с низким содержанием калорий. Вы можете использовать его по-разному, поэтому его очень легко включить в свой план питания. Добавьте шпинат в салат или бутерброд. Вы также можете обжарить его с небольшим количеством чеснока, чтобы получить полезный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с курицей или рыбой.

2 Брокколи

Приготовленная на пару брокколи — идеальный гарнир к любому блюду. Он хорошо сочетается с рыбой, стейками, свиными отбивными и курицей, поэтому всегда должен быть под рукой. Бросьте брокколи в картофельный суп или съешьте ее сырой с небольшим количеством нежирной заправки для здоровой и вкусной закуски. Всего 31 калория на чашку, и ничто не мешает вам съесть брокколи в любое время, когда у вас будет настроение.

Читать статью →


3 помидора

В чашке нарезанных помидоров всего около 32 калорий, и они так хороши во многих рецептах.

Бросьте нарезанный помидор в салат или наклейте ломтики помидора на свой любимый бутерброд. Я люблю их на бутерброде с жареным сыром. Добавьте помидоры в суп или обработайте его халапеньо, солью и перцем и приготовьте вкусную домашнюю сальсу, которой можно наслаждаться с тако или кукурузными чипсами. Смешайте помидоры с сыром моцарелла и свежими листьями базилика и поджарьте их.


4 Огурцы

Огурцы имеют приятный хруст и мягкий вкус, что означает, что они идеально подходят для употребления в пищу несколькими способами. Всего 14 калорий на чашку, и вы даже не нанесете никакого вреда своему рациону, если будете есть их все время. Нарежьте огурцы и смешайте их с нарезанным красным луком, щепоткой красного винного уксуса и щепоткой свежемолотого черного перца для очень вкусного гарнира. Добавляйте огурцы и в салаты! Они предлагают отличный вкус.


5 Цуккини

Цуккини — один из тех овощей, которые на вкус так же хороши, как и в сыром виде. Вы можете измельчить их в салаты или положить ломтики кабачка на свой бутерброд. Добавляйте нарезанные кубиками кабачки в соус для пасты, овощной суп или салат из макарон. Поджарьте половинки цуккини с оливковым маслом, солью и перцем и подавайте вместе с жареным стейком или рыбой. Используйте ломтики цуккини для приготовления лазаньи. Вы просто не ошибетесь, так как большой кабачок содержит всего 3 мизерных калорий.


6 Сельдерей

Вы, наверное, слышали, что сельдерей — продукт с отрицательной калорийностью, а это означает, что на его пережевывание уходит больше калорий, чем в нем изначально содержится. Хотя это может быть правдой или нет, сельдерей содержит всего 16 калорий на чашку, что делает его отличным дополнением к вашему плану питания. Добавление его в салаты или супы — отличный способ добавить аромат и хруст к вашим рецептам. Намажьте немного арахисового масла на стебель сельдерея, чтобы получилась очень вкусная закуска.